PDA

Просмотр полной версии : Святое Причастие. Вино или виноградный сок? Хлеб пресный или дрожжевой? У вас в ...


Романюк
12.08.2008, 17:35
Святое Причастие. Вино или виноградный сок? Хлеб пресный или дрожжевой? У вас в церкви как? Это важно?

Я думаю, что когда Христос *на Тайной Вечери показывал как принимать Кровь и Тело это был канун праздника Пасхи, *и за три дня до него и семь дней после в доме у евреев, по закону, ничего квасного не должно было быть. Поэтому я не думаю, что Иисус показывал как пример вино и дрожжевой хлеб. У нас всегда причащались вином и опресноком, но два последних раза вместо опреснока вынесли булочку. *Я не принимала причастие, потому , что на серце не было мира, я думаю важно в этом полностью следовать Иисусу, а не самовольничать. Мой муж тоже не принимал , он еле мирился с вином- но с булочкой не стал. Мы после служения купили виноградный сок, я испекла опреснок и причащались дома по Писанию. А вы , что по этому поводу думаете?

Ольга Тами
12.08.2008, 21:31
Мне тоже не нравится когда церковь отходит от этих правил. Думаю,что в Библии чётко и ясно даны рекомендации на эту тему. И нам нужно им следовать. Таково моё мнение.

Albert
13.08.2008, 11:08
Затронута очень важная тема, по этому извините, если я напишу много. Эта тема жизненно важна для спасения. И из неё может вытечь глобальный спор о том, что вообще есть Церковь и где Она сейчас.

Я против споров, в которых гибнет истина. Но для тех, кому это важно я изложу свое понимание. Хотя слова не всегда способны описать то, что есть неразгаданная тайна.

Смысл христианства, мелкими порциями:
Что мы можем знать о Боге?
Природа Бога - божественна, природа человека тварна.
Между нами непреодолимая разница.
Бог внеприроден всему тварному, нет в мире ничего подобного Богу. Он сотворил всё новое, из ничего. Не из Себя не из первичного стройматериала, а из своего замысла, подобно как поэт творит стихи - только из своих глаголов, ничего не используя извне.

Albert
13.08.2008, 11:09
Не будь на то Божьей воли, у людей не было бы даже слова БОГ в лексиконе. Бог познаваем только потому, что когда Он замыслил человека, то замыслил и взаимоотношения с ним.
Что Бог не познаваем, хорошо доказали атеистические ученые.
Сколько ни сделай опытов, Бога человекам невозможно видеть.
Мы не можем знать о Боге ничего!
Но Бог может открываться нам, потому, что это часть Его замысла лично для нас.
Какое место человека в тварном мире?:
Бог сотворил человека духовно, душевно телесным.

Albert
13.08.2008, 11:09
То есть, мы обладаем и тем, чем обладает камень - таблицей элементов Менделеева, расположенных во времени и пространстве и действующих по Божьим законам.
И тем, чем обладают растения, то есть телом живущим и физиологически функционирующим.
И тем, чем обладают животные, то есть инстинкты, эмоции, рациональное мышление, нервная деятельность мозга.
И тем, чем обладают Ангелы, то есть духовной способностью созерцать небесные тайны, видеть ангелов и Бога.
По этому, человек у Бога стоит на особом месте Царя, Священника, Пророка по отношению ко всему остальному тварному миру.

Albert
13.08.2008, 11:10
Царя, который не употребляет мир, как холодильник, пришел и взял, а такого *царя, который будет возделывать сад, по замыслу Господню. Священника, который не председательствует в собрании, а который приводит все остальное к Богу. Пророку, который способен проникать в логосы Бога о тварном мире и способен дать имена всем зверям. Бог сотворил человека из своего замысла.
Об этом замысле Бог даже совещался, до творения человека, сказав: Быт 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему? и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле? 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Albert
13.08.2008, 11:10
Бог замыслил сотворить человека по образу и подобию, а сотворил только по образу. Подобие же он отдал человеку на свободный выбор. Если человек не захочет стать преподобным то и не станет, и ни кто его не заставит силой. А образ Божий человек может осквернить, но не может потерять, ибо как бы низко человек не пал, а мы различим в нем человека.
Еще это место интересно, если проанализировать слова Бога.
Смотрите, Он сотворил человека по образу Своему, по образу Божию. Но перед этим он говорит, сотворим человека по образу Нашему во множественном числе. И если Бог не поменял своих планов на ходу, и умолчал в писании, то вряд ли следует думать, что под словом "нашему" Бог имеет в виду Себя и еще допустим ангелов. Видимо, Бог о самом себе говорит множественно и, к стати творит человека - мужчину и женщину называя это образом Божьим. При этом о человеке Он говорит как о единице. Сотворил человека по образу своему, по образу Божию.

Albert
13.08.2008, 11:11
Откуда у людей потребность в рилигиях?:
У животных нет культов и обрядов, потому, что животные не одарены духовным зрением. Но люди, по воле Бога, заметили ЕГО и убоялись и скрылись, желая оградить собственный маленький огородик от посягательств врага и стать как боги хотя бы на маленьком участочке вселенной.
Забыв Бога и заметив свою слабость, люди начали бояться силы стихий и начали искать способы договориться с этой силой хотя бы о ненападении задабривая её приношениями.
В дальнейшем развитие религий привело к тому, что человек осмелился не только обороняться и откупаться от богов(которые есть бесы), но и управлять ими, заставляя их уже работать на себя. То есть получать успех в бизнесе, войне и урожае. В принципе, и сегодня мы можем встретить такие типы отношения с самим Богом, Ты мне, я тебе. Да и мы сами подчас так живем.

Albert
13.08.2008, 11:15
Зачем Бог замыслил человека?:
Сначала зачем Бог замыслил весь космос, а потом и зачем человека?
Не для развлечения. Он совершенен и в нем нет грусти или потребности.
Он сотворил все не для чего-то, а почему-то. Потому, что Бог любовь и любовь с преизбытком. Он сотворил всё примерно потому, почему богатая семья, у которой все есть, и есть уже дети, вдруг решает еще родить ребенка - по любви.
Бог сотворил ангелов и зверей, видимое и невидимое, небесное и земное.
Некоторые философы утверждают, что Бог стал любовь, после того, как сотворил Себе того, кого можно было начать любить.
Потому, что любовь это межличностное отношение она актуализируется только если есть любящий и любимый. Одинокий не знает, что такое любовь.

Albert
13.08.2008, 11:15
Но Бог не сталь любовью только после этого, Он и до этого был любовь. Знаете почему? Знаете, до сотворения всего, кого Бог любил перизбыточествующей жертвенной любовью, отдавая всего Себя? И Бог остается неизменен в вечности.
Ибо если окажется, что кто-то изменчив, то следовательно он не вечен, а смертен и имеет свое начало. А наш Бог не таков!

Albert
13.08.2008, 11:16
Человеческая смертность это замысел Бога?:
Бог сотворивший все сделал это хорошо весьма.
Можно ли себе представить, ко всему прочему Бог еще вложил в человека способность болеть и умирать?
Заповедь Адаму говорит, что Адам был сотворен условно бессмертным, то есть, если бы он не нарушил заповеди Бога, то никогда не заболел бы и никогда не умер бы. И тогда и мы в 2008 году родились бы от него без смертности, наполняя собой землю, по заповеди Бога. Пусть не волнуются те, кто говорит, где бы мы все разместились, если бы не умирали. Бог разместил миллионы звезд на небе каждая больше Солнца, нашел бы и нам место. *Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем(в Адаме) все согрешили.

Albert
13.08.2008, 11:16
Зачем Бог замыслил мир(и человека)?:
Если человек приобретает друга, он с ним делится имуществом.
Если султан находит жену, её статус в обществе изменяется.
Честь султана переходит на жену султана.
Если Бог любит, то Его любовь совершенна и Он приближает человека к себе настолько близко, насколько Он может.
А Он может все!!!
Бог замыслил человека для разделения с ним Своего Божественного бытия.
То есть, для обожения человека.
Что бы человеку стать Богом.

Albert
13.08.2008, 11:17
Этот замысел абсолютно невозможен для сил человека.
Ни какая правильная жизнь не приводит к воплощению этого замысла.
Ни какая религия не исполняет замысла Бога.
Ни какой культ ни какие жертвы ни какие обряды
Силам человека доступна только позиция согласия, несопротивления, просьбы и верности.
А Бог на это способен, так как всемогущ и любящ.

Albert
13.08.2008, 11:20
Какие методы познания Бога есть у человека?:
1. метод: Рассматривание творения.
Найдя в пустыне заброшенное здание и осматривая его мы можем кое-что сказать и о его архитекторе и о его жильцах.
Это научный метод. Он несовершенен, так как в большинстве случаев он не привлекает исследователя к Лицу Бога, в лучшем случае человек, идущий этим путем, пытается измерить реакции Бога, усвоить Его законы для собственного преимущества перед теми , кто не изучал.

Albert
13.08.2008, 11:21
2. Метод: авторитарный подход.
Человек рождается в определенной обстановке и на него действует авторитет родителей, книг, учителей и.т.д.
Данный метод приводит к твердо-убежденным не сомневающимся и легко оперирующим доказательствами, опирающимися на некий свой авторитет.

Albert
13.08.2008, 11:21
3. Метод Авраама.
Авраам познавал Бога не изучая звезды в телескоп, и не следуя законам предков.
Он Бога встречал.
Это и есть лучший и единственный способ правильного Богопознания.
Бывает в семье рождается ребенок слабый умом.
Он знает свою маму.
И их сосед тоже знает его маму.
Кто лучше знает её, умный сосед или слабоумный сын?
Ответ - слабоумный сын, хотя он ничего и не может о ней расказать, но он с ней живет и встречается.
Он знает её потому, что у него есть жизненный опыт встреч и совместного бытия с ней, а у соседа только умное знание, взгляд со стороны.
Так и тот, кто выучил о Боге все книги, может не знать и не понимать Бога, а тот, кто не силен в речи, может быть с Ним знаком лицом к Лицу и потому он может даже мученически умереть за правду о Нем, даже не умея её доказать.

Albert
13.08.2008, 11:22
Бог желает с каждым вступить в наитеснейшие личностные отношения. Раб покорен силе, а если бы сам обладал силой, то сверг бы хозяина. Бог не хочет рабской покорности, но любви.
Изменился ли замысел Бога о человеке после грехопадения человека?:
Нет не изменился.
Замысел обожить человека и ввести его в самую тесную близость с Собой Бог не отменил, но на пути к этому замыслу появилось одно препятствие - грех, которое прежде Богу нужно устранить.
Теперь Богу, прежде, чем сделать человека Богом, его нужно спасти от смерти.

Albert
13.08.2008, 11:22
Гневается ли Бог на грешников и радуется ли Он праведникам?:
Нет нет и нет!!!
Бог Совершенен и потому неизменен, и постоянен, и неподвержен страсти радоваться или сердиться. Все эти черты пророки приписали Ему по своему образу и подобию.
Наш Бог - Абсолют.
Когда люди делают праведные дела они уподобляются Богу и потому становятся способными воспринимать действие Божией благодати. Потому, что подобное соединяется с подобным.
А когда человек грешит, то он отказывается от действия Божьей благодати и соединяется с бесами, по принципу подобия.
Мы страдаем не от гнева Божия и исцеляемся не от Его милости, а от того, насколько мы Его отталкиваем или впускаем в свою дверь.
Нельзя сказать, что Солнце отворачивается от тех, кто закрывает глаза. Но те, кто закрывают глаза, погружают себя в темноту и при Солнце.

Albert
13.08.2008, 11:23
Что такое грех?:
Грех это не проступок рассердивший Бога и вызвавший Его гнев.
Праведник во всех религиях, кроме христианства, ожидает от Бога благословения себя и наказания окружающих неправедников.
Грех это перемена первоначальной сотворенной Богом природы человека *со здоровой на больную и умирающую.
Как мы можем заметить в себе грех:
1. Мы умираем с рождения.
2. Мы не можем не грешить.
Эти два проявления одного и того-же и они влияют и усугубляют друг друга. То есть грешащий еще быстрее умирает, а умирающему все труднее не грешить.
Против греха нужно искать не прощения Божия(Он и так есть абсолютная любовь), а исцеления. А этого нельзя достичь ни каким хорошим поведением.

Albert
13.08.2008, 11:24
Что дает исполнение заповедей?:
Во всех религиях кроме христианства это открывает дорогу в рай.
В христианстве делание заповедей открывает человеку способность видеть себя неискаженным зрением.
Видеть себя таким, каким он есть подлинно, то есть падшим и нуждающимся.
Если человек вдруг увидит себя таким, каким он есть на самом деле, таким каким его видит Бог, то есть недостойным и развращенным, он не выдержит и повесится.
По этому, Бог милуя нас не открывает это всем, а только тем, кто трудится на пути исполнения заповедей. Для них же открывается и компенсация, так как они становятся способны видеть и величину милости Бога по отношению лично *к себе и исцеления души, которые происходят в тайне.
По этому, праведники относятся к собственным добродетелям как к грехам.

Albert
13.08.2008, 11:25
Все религии заслуживают у Бога смены гнева на милость.
Христианство это терапия души от её испорченности.
Праведники других религий могут вести внешне пристойное поведение по отношению к своим и справедливо проклинать чужих-неправедных.
Христиане знают, что внешне хорошее поведение еще не делает человека чистым внутренне. А когда Бог очищает человека внутренне, то он уже не гневается на неправедных, потому, что видит как же им плохо в нечистоте и в неведении.
Бог дарует ему такое же отношение к неправедным какое у Самого Бога, то есть любовь.
"Творец, не хочет смерти грешного, но чтобы обратиться и живу быти ему." И христианин начинает любить своих врагов любовью Бога, если только он становится настоящим христианином.

Albert
13.08.2008, 11:25
Как же исполнить замысел Бога о нашем обожении?:
Начнем с того, как это невозможно.
Хорошим поведением, соблюдением культа, жертвоприношением.
Изменить свою природу с человеческой на божественную не под силу было Адаму и до греха. Просто он должен был находиться в Божьей милости и Бог произвел бы из него то, что хотел, как Он производит вино из виноградной семечки.
Но теперь, когда мы все рождаемся смертными, нам тем более не под силу изменить свою природу. Кто не верит, пусть попробует не грешить в мыслях, у него не получится.
Можно ли кошке научиться быть рыбой?
Нет! Даже если она задержит дыхание и начнет быстро вилять хвостом, она не сможет жить в чуждой природе.
С человеком должно произойти изменение природы по размерам подобное сотворению мира. Это может только Бог.

Albert
13.08.2008, 11:28
Для того, что бы Бог вмешался в нашу природу, для её исцеления, он должен для начала войти в тварный мир и воплотиться.
А теперь, самая острая часть христианской веры:
Бог - есть Троица в вечности, Он есть абсолют и любовь.
Любовю Бог есть еще до творения чего либо, так как во едином существе Бога живет три Лица Отец Сын и ДУх Святой.
И между ними существует высшая степень любви.
По Своему - множественному образу Божию, как написано, *Бог сотворил мужчину и женщину, назвав их одним словом человек, для того, что бы человек мог познать любовь к соприородному себе, а потом научиться и любви к своему Творцу.
Для павшего человека Бог не отвернул лица, но человек сделался не способным быть соприродным Богу.

Albert
13.08.2008, 11:29
Для того, что бы сначала спасти, а потом и обожить человека, Сын Божий Иисус Христос входит во вселенную будучи чуждым ей по разности природ, но весь космос ощутил перемену, так как сама жизнь, сам её источник, Бог крепкий воплотился в человеческую природу и тем самым согрел и оживотворил и исцелил её.

И теперь всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Потому, что тогда Бог поселится и в нем и начнет исцелять его тело и душу и сердце и дух и ум, что бы сделать богом и ввести его не в рай, а в Его собственное небесное царство.

Albert
13.08.2008, 11:53
Христос не для того воплотился в мир, что бы cделать хороший PR правильным идеям. А для того, что бы проникнуть в ад - место наибольшего безбожия и исцелить его.
Что стало с адом после посещения его Христом?
Примерно то, что будет с морозильником если туда поместить Солнце.
Он ни кого уже не сможет заморозить.
Отныне все воскреснут добрые и злые.
Таким образом, все будут жить вечно.

Albert
13.08.2008, 12:04
Способ, которым Бог будет нас сначала спасать, а затем и обоживать, это не подражание Христу или следование учению.
Честное и усердное исполнение заповедей полезно, но не спасительно. Оно не открывает человеку дорогу в рай, а только открывает ему глаза на себя самого, но без розовых очков.
Это приводит к подлинному согласию на "операцию".
И тогда Бог начинает действовать, уже точно, по согласию с больным, а не против его воли и не в состоянии заблуждения на свой счет.

Albert
13.08.2008, 12:31
Для того, что бы преодолеть смертность и грех нам нужно иметь жизнь в себе. Для этого Бог дает нам Христа вовнутрь, причем телесно, через ядение Его мяса и питие Его крови.
Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови
Его, то не будете иметь в себе жизни.
Жизнью в себе обладает только Бог.

Albert
13.08.2008, 12:40
Время для Бога не то же, что время для человека.
В греческом языке для них используются даже разные слова.
Человеческое время - Хронос, Божья вечность - Кайрос.
Когда Христос собрал своих учеников на празднование пасхи.
Он сказал:
Лук22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. 21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;

Albert
13.08.2008, 12:40
Нужно обратить внимание на то, что по человеческому времени его плоть еще была цела и на Нём и кровь еще не пролита и предательство еще не совершено.
Но когда Бог говорит сие есть моя плоть и кровь, то Он не шутит не преувеличивает и не пудрит мозги. Он дал им есть и пить уже ломимую плоть и уже пролитую кровь, так как для Бога все наше время напоминает развернутую в руках режиссера всю плёнку сразу, где не действет Хронос, но есть Кайрос.

Albert
13.08.2008, 13:04
И Церковь, это как раз то место, где Бог допускает человека в свою вечность, где человеческие часы останавливаются.

Подлинная Церковь только та, в которой присутствует Бог основавший её и дающий ей исцеление и жизнь.

Жизнь дается в причащении совершаемом достойно.

Причащение это не символический ритуал, соблюдаемый, то ли по традиции, то ли по слепому подчинению кое-как понятым словам Господа.
Это не поминки об усопшем Христе.

Причащение это вход в Кайрос и совершение не другой, а участие в именно той единственной евхаристии, которую одну Христос совершает постоянно в вечности, соединяя нас Себе и друг другу.

Не смотря на нашу пространственно-временную разрозненность, Церковь, таким образом, составляет одно-целое в вечности.

Единая соборная и апостольская Церковь.
Должна быть телесно связана и определена в истории.
То есть, в любой момент времени можно ответить где Церковь.
И знать, что врата ада не одолеют её.

Albert
13.08.2008, 13:09
Весь обряд иудейской пасхи Христос с учениками провел точно по закону Моисея(Второзаконие).
То есть, они пекли козленка, ели его с опресноками и горькими травами и т.д.
Евангелист же описывает то, что удивительным образом отличает Христову пасху от ветхозаветной не перечисляя подробностей ветхозаветной, а уделяя внимание только чудным отличиям.
Потому, что для читателей, которых евангелист мог себе представить остальное было известно как "Отче наш".
Из чего современные невежды делают вывод, что на той вечере произошло только то, что записано в библии.

Albert
13.08.2008, 13:21
Даже слова "преломил и благословил" содержат в себе целый текст благословления, совершаемого по иудейскому правилу, примерно на два листа формата А4.
Но евангелисту и в голову не пришло описывать всем известное.
Однако благословение Хрита имело и отличия от традиционного Иудейского, по этому отличию Его узнали Лука и Клеопа, шедшие в Эммаус и встретившие Хрита по пути.
Отличие например в том, что Христос называл Бога Отцом.
Так вот, в греческом тексте в описании тайной вечери, в словах "взяв хлеб" употреблно слово "Артос" то есть не опреснок, а хлеб новой закваски. Это отклонение и посчитал нужным отметить евангелист.

Albert
13.08.2008, 13:34
Подведу черту:
Причащение нельзя провести самому.
Так же нельзя его провести с друзьями.
Потому, что ни какими магическими заклинаниями мы не сможем получить из вина и хлеба подлинную кровь и плоть Христову, съев которые мы получим исцеление и будем иметь жизнь в себе, потому, что жизнь есть только в Боге.
Поедание хлеба и вина с любыми мыслями, самовнушениями и верой во что угодно, не делает из них плоти и крови.
И только в Своей Церкви, Бог по молитве и согласию, вводит своих верных, прибегающих за исцелением души и тела, в Свое Царство небесное и соприбывая с нами подает нам телесно вовнутрь плоть и кровь Христову, которая усваиваясь нашими телами усваивает Себе и наши тела, делая нас телом Христовым. Которому не страшна смерть и которое освобождено от плена греху.

Сергей Кукэнк
16.08.2008, 02:48
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
.
(Матф.26:26-28)
Вино-прообраз крови, пресный хлеб- прообраз ломимого тела за нас.

Сергей Кукэнк
16.08.2008, 02:50
Евангелисты писали Библию под водительством Святого Духа, а не то, что им приходило в голову.

В М
15.09.2008, 17:28
Причастие в виде поедания хлеба и выпивания вина это образ. Принять надо суть учения Христа и в этом причастие , а не в поедании чего бы то нибыло.

Юрий Митём
15.09.2008, 20:40
также в джинсах не ходили. их жёны и сестры колготы не надевали. по мобилам не болтали. в микрофоны голос не усиливали. и в однокласниках не зависали...... может нам всем к сугубо к пресному хлебу хитоны надеть? может всё таки суть выделить надо.

Юрий Митём
15.09.2008, 21:40
правильное отношение и правидность - это главное! написано: Убигайте от греха по дальше. сок *- это вариант держаться по дальше от греха.

Юрий Митём
15.09.2008, 21:52
я както на едине на работе сторожем решил помолиться, а потом подумал о причасчении, но примне были только пиво и водка из алкогольных и сухарики из хлебных. так я взял пиво (водка крепче и противна мне) и сухарики. возблагодарил и принял чверть стаканчика. да, неформально, ненормально. но Христос смотрит на отношение.

Александр Шац
16.09.2008, 09:38
Сок или вино, хлеб обычны и мацца - не важно. Важна обстановка, важны мысли и их фокус, важно понимание того, что для тебя лично сделал Иисус. Мне нередко на причащении бывает трудно сфокусировать свои мысли на подвиге Христа для меня. Главное забыть про суету и все проблемы. Одни проблемы, уходя в забвение, заменияются другими, которых тоже скоро настигнет такая же участь. А вот Бог вечен, и мои взаимотношения с Ним строятся тоже на вечность. И я хочу, чтобы мои взаимоотношения с ним Его радовали. Поэтому правльный фокус на причащении - это еще один важный шаг в усилении этих взаимоотношений.

Юрий Дэкнад
20.09.2008, 02:14
"Ибо плоть Моя истинно есть пища, и кровь Моя истинно есть питие" (Иоан 6:55), "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе..." (Иоан 14:17), "...пища не приближает нас к Богу..."

Александр Вуд
23.09.2008, 06:44
Причастие в виде поедания хлеба и выпивания вина это образ. Принять надо суть учения Христа и в этом причастие , а не в поедании чего бы то нибыло (Y)

также в джинсах не ходили. их жёны и сестры колготы не надевали. по мобилам не болтали. в микрофоны голос не усиливали. и в однокласниках не зависали...... может нам всем к сугубо к пресному хлебу хитоны надеть? может всё таки суть выделить надо. (Y)

Александр Вуд
23.09.2008, 07:04
Вот читаю я и удивляюсь (md)
Чем Христиане некоторые отличаются от аккультистов. Только раз ве что Боги разные, а так и тянет в мистику. *-)

ТЕМА: Святое Причастие. Вино или виноградный сок? Хлеб пресный или дрожжевой? У вас в церкви как? Это важно?

Не имеет значения вино, сок, хлеб пресный, дрождевой, сладкий, солёный, чёрный, белый.
Иисус как всегда привёл в пример притчу ученикам своим. У которых в голове не укладывалось, каким же Он образом "растворится" в народе своём и как будеть жить в наших венах и костях (телах)? :-O Да ещё и недопонимали, что он имел ввиду, и что значит пить и есть кровь Его и плоть (А это всего лишь крещеие в Него).

Вот Он и взял со стола вино и хлеб и сказал, мол вы видите пред собой одно целое, а когда вы сьедите и выпьете, это станет частью каждого из вас, так и Я буду жить в вас и среди вас.

Александр Вуд
23.09.2008, 07:07
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

*
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Александр Вуд
23.09.2008, 07:13
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.

И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее всё

Александр Вуд
23.09.2008, 07:18
Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.



Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.

Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?

Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.

Александр Вуд
23.09.2008, 07:30
А теперь обратите внимание Иисус распяли много лет назад Он вознёсся, а теперь Он с нами, Духом Святым и живёт в нашиих сердцах, в нашем теле (оздаравливая его), в наших мыслях, просвешая непонимания и заблуждения.
Плоть и кровь Христа - есть слово Его, есть учение Его, есть мышление Христовое, есть Церковь Его, есть откровение о спасении.
Что мы видим сегодня? Народ божий - плоть Христа. Имеющий Духа Святого в сердцах - кровь Его.
Как пообещал так и сделал. Аминь! :-D (Y)