Просмотр полной версии : ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ЦИТАТЫ И ИСТОРИИ О ДУХОВНОМ !!!
Юрий Дэкнад
31.05.2008, 14:18
(F) Поклонение Богу
"Поклонение – вот наш ответ на откровение любви из сердца Бога. Реальность этого поклонения находится «в духе и истине». Оно загорается в нашем сердце только тогда, когда Дух Божий касается нашего человеческого духа. Формы и обряды не создают поклонения. Точно так же не создает его и отказ от форм и обрядов. У нас может быть самая замечательная литургия, мы можем использовать самые правильные формы богослужения, но мы не поклоняемся Господу, пока Его Дух не коснется нашего духа. Пока Бог не коснется и не освободит наш дух, мы не можем войти в эту реальность. Пение, молитва, славословие могут вести к поклонению, но оно само больше, чем все они. Наш дух должен быть зажжен Божественным огнем" */Ричард Фостер/
Юрий Дэкнад
31.05.2008, 14:40
(F) Поклонение Богу
«Поклоняться Богу – это значит оживлять совесть Святостью Божьей, питать ум Истиной Божьей, очищать воображение Красотой Бога, открывать сердце для Его Любви, посвящать свою волю целям Божьим» /Уильям Темпл/
(F) Ожидание Бога
«Как нам развить святое ожидание Бога? Оно начинается в нас, когда мы входим в свет и в славу сердца. Отвечая требованиям повседневной жизни, мы полны внутренним поклонением и благодарением. Мы работаем и играем, едим и спим, и, однако, мы всегда прислушиваемся к нашему Учителю» /Ричард Фостер/
Юрий Дэкнад
31.05.2008, 14:54
(F) Труд слушания
«Изо всех чудес самое великое – это знать, что вернее всего я нахожу Тебя, когда нахожусь в труде слушания… *Благодарю Тебя также, что привычка к постоянной беседе с Тобой становится легче с каждым днем. Я действительно верю, что все мысли могут быть беседой с Тобой» /Франк Лаубах/
Юрий Дэкнад
31.05.2008, 14:55
(F) О собраниях верующих
«Животворящее присутствие наполняет нас, разрушает перегородки, которыми мы огораживаем свой частный внутренний мир, изолируя его от других, и соединяет наш дух в сверх индивидуальных жизни и силе. Объективно существующее, динамическое присутствие обнимает нас всех, дает несказанный покой, утешение, животворит нас в тех глубинах, которые до того были безжизненно вялыми» /Томас Келли/
Юрий Дэкнад
31.05.2008, 15:07
(F) О собраниях верующих
В противоположность восточным религиям христианская вера сильно подчеркивает совместное богослужение. Даже в чрезвычайно опасных обстоятельствах ранняя Церковь имела сильное побуждение не оставлять своих собраний (Евр. 10:25). Послания часто характеризуют общину верующих как тело Христа. Так же как человеческая жизнь немыслима без головы, рук и ног, для первых христиан было немыслимо жить в изоляции друг от друга. Мартин Лютер свидетельствовал о том факте, что «дома, в моем собственном доме, во мне нет ни теплоты, ни крепости, но в церкви, когда множество верующих собирается вместе, в моем сердце зажигается огонь и прорывается наружу» /Ричард Фостер/
Юрий Дэкнад
02.06.2008, 23:12
(Продолжение) Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
Я просил сил… а Бог дал мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости… а Бог дал мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства… а Бог дал мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможности летать… а Бог дал мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви… а Бог дал мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ… а Бог дал мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил… Но я получил все, что было мне нужно.
Живи без страха, смело встречай все препятствия и докажи, что ты можешь их преодолеть
Юрий Дэкнад
02.06.2008, 23:13
(Продолжение) Но ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Еще при создании мира Бог предусмотрел, что некоторые события в жизни должны сопровождаться усилием. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
Евангелие от Луки 16:16. "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. "
Юрий Дэкнад
02.06.2008, 23:13
(F) УРОК *БАБОЧКИ
Однажды в коконе появилась маленькая щель, а случайно проходивший человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка.
Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой.
Казалось, бабочка сделала все, что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут, и она сможет летать.
Юрий Дэкнад
04.06.2008, 15:47
(F) (F) (F) О дерзновенной молитве
"Когда люди признают со вздохом, что все существующее есть"по воле Божьей", то они гораздо ближе к Эпиктету, чем ко Христу. Моисей молился дерзновенно, потому что верил, что он может этим изменить обстоятельства и даже Божий разум! Фактически Библия с силой и энергией подчеркивает открытость нашей вселенной, она говорит о том, что Бог постоянно меняет Свой ум в согласии со Своей неизменной любовью. Посмотрите Исход 32:14: "И отменил Господь зло, о Котором сказал, что наведет его на народ Свой". Или Ионы 3:10: "И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел". Сознание этого факта - настоящее освобождение для нас, но оно накладывает на нас и огромную ответственность. Мы - соработники Богу в том, что определяет будущее. Мы должны изменить мир молитвой. В какой еще мотивации мы нуждаемся?" (Ричард Фостер)
Грант Тэкс
22.09.2008, 23:43
(Продолжение)
Рано утром на следующий день его разбудил звук корабля, приближающегося к берегу. *Корабль пришел, чтобы спасти его.
«Как вы узнали, что я здесь?» - спросил утомленный человек своих спасателей. «Мы видели твой дымовой сигнал,» - ответили они.
Грант Тэкс
22.09.2008, 23:46
Крушение
Единственный человек, уцелевший после кораблекрушения, был выброшен волной на маленький необитаемый остров. Он лихорадочно молился о том, чтобы Бог спас его, каждый день всматриваясь в горизонт в поисках приближающейся помощи. *Вымотавшись вконец, он решил построить небольшой шалаш из плавающих бревен, чтобы защититься от стихий и сохранить свои владения.
Но однажды, вернувшись домой после похода в поисках пищи, он нашел свой шалаш окутанным пламенем, гарь поднималась к небу. *Самым ужасным оказалось то, что все было потеряно. *Он был охвачен горем и гневом.
«Бог, как ты мог так поступить со мной!», рыдая, кричал он.
Грант Тэкс
24.09.2008, 15:05
Для вдохновления тех, кто считает, что *для полного счастья всегда не хватает денег, чтобы приобрести то, что им кажется необходимым.
Можно купить дом, но не очаг;
Можно купить кровать, но не сон;
можно купить часы, но не время;
можно купить книгу, но не знание;
можно купить положение, но не уважение;
можно купить лекарство, но не *здоровье,
можно купить секс, но не любовь,
можно купить Библию, но не спасение...
Юрий Дэкнад
22.10.2008, 22:42
"В момент совершения казни над Стефаном Писание показывает нам Савла крупным планом. Он стоит возле умирающего Стефана и, очевидно, слышит молитву, преисполненную великой милости: "Господи, не вмени им греха сего!" Это была молитва о милости к Савлу, о которой он не просил и которую не ожидал услышать. Возникает ощущение, что эти слова, несмотря на сопротивление Савла, запечатлелись глубоко в его душе, хоть сначала и не оказывали видимого влияния на него. Одержимость была жизненной установкой Савла. "Законность" была его целью. Много раз из-за Савла христиан бичевали унизительным и опасным для жизни бичеванием - нанесением 39 ударов кожаной плетью с металлич.наконечником, из-за которых многие физически или психически не выживали. Во время этого "процесса" обвиняемый имел право выступить в свою защиту, и обвинители были обязаны выслушать его. Почему это важно знать? Потому что Савлу, вероятно много раз приходилось выслушивать свидетельства христиан.
Юрий Дэкнад
22.10.2008, 22:43
-2-
Из раза в раз он слышал об одном и том же: о трансформации, перемене жизни, новом направлении. Он не мог не вспомнит о Стефане, наблюдая как другие люди страдают и даже умирают, сохраняя ту же благодать и убежденность. Внезапно вся блистательность и ответственность Савла, приобретенные с таким трудом, оказались бесполезными перед лицом людей, на чью внутреннюю жизнь он не мог воздействовать.
Стефан, множество свидетелей христианской веры и, наконец, Иисус из Назарета, облаченный в ярчайший свет (этот свет был так ярок, что затмевал полуденное солнце пустыни), стали для Савла цепью критических моментов, - как шторм для Джона Ньютона, как кризис в саду для Августина. И процесс изменения начался в ту минуту, когда он обратился к небесному видению как к Господу, засвидетельствовав свое смирение вопросом: "...что повелишь мне делать?" Можно ли считать обращение Савла полным, если него возникли эти вопросы? Не думаю!
Юрий Дэкнад
22.10.2008, 22:44
-3-
Происшествие по дороге в Дамаск могло стать чем-то сродни духов.переживанию; этот живописный эпизод мог исчезнуть, как падающая звезда, если бы Павел вскоре не осознал, о чем именно просит его Иисус. Это произошло во время встреч с духов.учителями, самым примечательным из кот-ых был Анания. До полной перемены Павлу пришлось пройти долгий путь. Катастрофа! В Дамаск отправился могущественный предводитель; прибыл же туда униженный, полный внутренней растерянности человек.
Савл вышел из круга фарисеев, имевших за плечами несколько столетий успешной религиоз.деятельности и лидерства. Но они не смогли принять новый взгляд на мир, предложенный Иисусом. То, с чем столкнулся Савл, было столь сильным, что его старое представление о реальности, пошатнувшись, развалилось на куски. Савл не смог устоять под ударами кризис.момента, приведшего к изменению личности. Но Савл не просто пережил обращение, он стал на путь обращения (2 Кор.3:18)
Юрий Дэкнад
22.10.2008, 22:45
-4-
(непрямая цитата из книги Гордона Макдональда "Жизнь, благословленная Богом")
Грант Тэкс
27.10.2008, 02:15
Женщины, как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева.
Мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что *боятся упасть и удариться.
Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны.
Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними что-то не так, хотя на самом деле ОНИ ВЕЛИКОЛЕПНЫ.
Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева...
Грант Тэкс
04.11.2008, 21:39
Если не я, то кто же?
Если не сейчас, то когда?
Если я - не для себя, то кто же для меня?
Но если я - только для себя, то зачем я нужен?
Юрий Дэкнад
08.11.2008, 21:50
СМИ – радио и TV, журналы и газеты – закармливают нас сладкими сказками, вымогая у нас деньги, внимание и время. Используя самые последние достижения техники, приглашая самых обаятельных людей, рассказывая самые душещипательные истории, они овладевают нашими умами. Нам предлагают много интересных вещей и идей. В этом нет ничего плохого. Вначале это даже приятно. Но постепенно наше восприятие притупляется, а утомление растет. Нам предоставляют массу разных возможностей, но зато и уставать мы стали больше и быстрее. Иногда, когда нам предлагают менее насыщенную программу, мы чувствуем себя обманутыми. Но в то же время нам вовсе не хочется участвовать абсолютно во всех мероприятиях.
Один мой знакомый сравнивал подобную ситуацию с попыткой напиться воды из пожарного шланга. Сделать пару глотков из питьевого фонтанчика в жаркий полдень бывает очень приятно. Но попробуйте направить струю воды из брандспойта себе в рот. Это весьма неприятно. Вода может утолить жажду, а может ранить – вся разница в количестве.
Юрий Дэкнад
08.11.2008, 21:51
-2-
Не пора ли, наконец, сказать «стоп»? Разве к такой жизни призывал нас Христос?
Телефон, интернет, высокоскоростной транспорт значительно сократили расстояние между людьми в современном мире. Нам нет нужды тратить дни и недели, чтобы попасть в другой город. Зато у нас нет возможности сосредоточиться в эти дни и недели на своих внутренних проблемах. Если бы в нашем распорядке дня выделялось время для действительно духовной жизни, не возникало бы потребности в искусственных успокоителях. Мы познали бы усталость совсем другого рода – наступающую после дня праведного труда, и такая усталость приносила бы нам душевный покой вместо раздражения. Не приходилось бы снова и снова проглядывать записи в ежедневнике, надеясь выкроить свободный вечерок, чтобы провести его с семьей или просто отвлечься от мыслей о работе, сводящих нас с ума»
(Гордон Макдональд «Обновление Вашей духовной жизни», стр. 19-21)
Грант Тэкс
21.11.2008, 02:01
Если Бог закрывает перед тобой одну дверь, то *тут же открывает *другую...
но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в запертую дверь...
"Познание Бога без познания своей греховности приводит к гордости. Познание своей греховности без познания Бога приводит к отчаянию. Познание же Иисуса Христа приводит на верный путь, так как в Нем находим мы Бога и познаем свою греховность".
Б. Паскаль
Некий отшельник, удалившийся в пустыню для искупления грехов в посте имолитве и подвизавшийся уже много лет в сих трудах, был извещен отангела,что когда загорится лампада сама в пещере его - простит Господьгрехи его.Проходили день за днем,месяц за месяцем ,год за годом.Однаждыпришел к отшельнику юноша и попросился жить с ним, чтобы вымолить уБога прощение за грехи свои.Услышав рассказ о жизни юноши ,отшельникузнал в нем себя и разрешил юноше остаться с ним.Ночью юношаумер.Будучи поражен случившимся и воспылавшы любовью к юноше, старецвзмолился к Господу дабы вменил Тот труды его, поднятые за всегоды,проведенные в пустыне,юноше,так и не успевшему вымолить прощениеза грехи свои.
И вспыхнула лампада в пещере отшельника,ибо нет ниче выше если кто положит душу свою за други своя.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot