PDA

Просмотр полной версии : Веруеш ли ты что Иисус Христос есть Сын Божий и Бог одновременно?

Страницы : [1] 2 3 4 5

сергей вэм
20.06.2010, 00:26
Я верую что Иисус Христос есть Сын Божий и Бог одновременно. Это я узнал из священного писания.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

Rus-lan
20.06.2010, 01:48
Иисус Христос Сын Божий!
Иисус Христос Сын Человеческий!
Иисус Христос Вечный Отец и Всемогущий Бог!

Вардан Дакди
20.06.2010, 03:28
Верую, Он во истину Сын Божий и Бог Всемогущи и Гоподь и Спаситель *наш ,во веки веков. Да будет воля Его на нас и да избавит нас от лукавого ,и простит нас ,наш грехи , наши поступки , помилует и спасёт от вечной смерти, и удостоит к Его Царству небесной. Аминь

людмила вэми
20.06.2010, 04:12
Я тоже верую что Иисус Христос Сын Божий и наш Спаситель. Бог во плоти Слава Ему !!!

ИOН ГОНЧАРОВ
24.06.2010, 12:46
ГОСПОДЬ вечный ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН БОЖИЙ. ИИСУС ХРИСТОС есть БОГ.Руслан ИИСУС не есть ОТЕЦ потому что есть БОГ ОТЕЦ, БОГ СЫН и БОГ ДУХ СВЯТОЙ. Все три ЛИЧНОСТИ- один БОГ. СЫН не есть ОТЕЦ. ДУХ СВЯТОЙ не ОТЕЦ.ОТЕЦ не есть СЫН.Я верую в эту ИСТИНУ.

Rus-lan
24.06.2010, 14:26
Иван Гончаров
Вы в праве верить как хотите,но не нужно навязывать мне то,во что верите вы,и то чего нету в Писании.Нигде в Библии нету такого Бог Отец,Бог Сын,Бог Св.Дух.Нету также трех личностей,святая троица,триединый.В Библия написанно Господь Бог есть единый,а не трехединый.Иисус нигде этому не учил,что Он какая то часть Бога,и также этому не учили апостолы.

ИOН ГОНЧАРОВ
25.06.2010, 00:33
МАТФЕЯ 28:19 Крестите во имя ОТЦА и СЫНА и СВЯТОГО ДУХА. Тут не написанно: крестите во имя ОТЦА и во имя СЫНА и во имя ДУХА СВЯТОГО.Как может Библия назвать мужа и жену-две личности- будут одна плоть? Две и одна как совмещается? Так и в БОЖЕСТВЕ-сущность одна-БОГ, а ЛИЧНОСТИ три-ОТЕЦ, СЫН и ДУХ СВЯТОЙ и это невозможно обьяснить потому что не открыто нам как совмещается три и один.

Rus-lan
25.06.2010, 12:31
Самое странное то,что верующие в трехединого Бога,говорят что объяснить это невозможно,Бог напротив говорит чтобы разумели,что это Он в теле,и никто иной.
Ис.43:10.А Мои свидетели,говорит Господь,вы и раб Мой,которого Я избрал,чтобы вы знали и верили Мне,и РАЗУМЕЛИ,ЧТО ЭТО Я:прежде Меня не было Бога,и после Меня не будет.
11.Я,Я Господь,и нет Спасителя кроме меня.

Rus-lan
25.06.2010, 12:45
В ранних рукописях Матфейя в стихе 28:19 было написанно иначе во имя Мое - тоесть во имя Иисуса Христа.Все апостолы крестили *и совершали чудеса *именем Иисуса Христа.Стих Матфея был добавлен позже в 325г.,Отец это не имя,и Сын не имя,также и Св. Дух не имя,а имя Господа Бога - Иисус.

сергей вэм
27.06.2010, 22:29
Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Братья дорогие и сестры ;Слово Божие не для нашего суждения Господь послал к нам грешным ; а для изследования и как результат этого, получения Жизни вечной. Мы никто не жили даже 200 лет назад и ничего думаю не выкопали нового ;а только повторяем чьито чужие (чуждые) идеи. Есть Библия Слово Божие и есть весь остальной материалл.Поэтому написано исследуйте Священнные писания чтоб вам иметь жизнь вечную * Иоан.5:39

Василии Хака
28.06.2010, 02:12
Совершенно истинно,вспомним как самоуверенно Пётр пытался быть верным Иисусу и как разочарован он был положением свыше.
Доверимся Господу Иисусу Христу,нет Имени которое нас привело бы в царствие Небесное,как нет и заслуг наших пред Всевышним Творцом.

Сергей О
28.06.2010, 14:31
Ис.43:10.А Мои свидетели,говорит Господь,вы и раб Мой,которого Я избрал,чтобы вы знали и верили Мне,и РАЗУМЕЛИ,ЧТО ЭТО Я:прежде Меня не было Бога,и после Меня не будет. 11.Я,Я Господь,и нет Спасителя кроме меня.

Руслан,

И кто сказал эти слова??

сергей вэм
30.06.2010, 23:16
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)

Rus-lan
01.07.2010, 18:20
А кто сказал эти слова??
-----
Эти слова сказал Господь Бог который есть Иисус Христос!

Сергей О
02.07.2010, 21:47
А кто сказал эти слова??
-----
Эти слова сказал Господь Бог который есть Иисус Христос!Вчера 18:20

Эти слова сказал Иегова! В ВЗ не было ещё Иисуса Христа.

Rus-lan
02.07.2010, 23:08
Эти слова сказал Иегова!В ВЗ еще не было Иисуса Христа.
-----
Серге,а у СИ не учат,что врать не хорошо?
Иисус Христос был,есть и будет всегда!Иисус и есть Иегова!
Евр.11:26.И ПОНОШЕНИЕ ХРИСТОВО почел большим для себя богатством,нежели Египетские сокровища;ибо он взирал на воздояние.

1Пет.1:10.К этому-то спасению относились изыскания и изследования пророков,которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11.Изследуя,на которое и на какое время указывал СУЩИЙ В НИХ ДУХ ХРИСТОВ,когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу;
12.Им открыто было,что не им самим,а нам служило то,что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым,посланным с небес,во что желают приникнуть Ангелы.

Сергей О
03.07.2010, 13:36
Эти слова сказал Иегова! В ВЗ еще не было Иисуса Христа.
----- Сергей, а у СИ не учат,что врать не хорошо?

Руслан,

А где я соврал? Послания Петра, тоже из Ветхого Завета?(dt)

Сергей О
03.07.2010, 13:40
Иисус и есть Иегова!

Руслан,

Вы произносите этот абсурд, как заклинание...:-D
Иисус - это Иисус! А Иегова - это Иегова!
Две АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ЛИЧНОСТИ!
Интересно, как вы понимаете стихи: Деян.5:31??
КТО возвеличил? Кого возвеличил?;-)

Rus-lan
04.07.2010, 13:02
А где я соврал?Послания Петра,тоже из Ветхого Завет?
-----
Сергей,как это где солгал?:)))Я тебе указал Писанием,где ты солгал.Ты все не перестаешь лукавить,и говорить глупости.:)))
Послание к Евреям тоже не из ВЗ,но в нем ясно сказанно,что Христос был и в ВЗ,также и в послание Петра,он говорит о том что именно Дух Христов говорил в пророках.

Rus-lan
04.07.2010, 13:37
-----
Сергей,как это где солгал?:)))Я тебе указал Писанием,где ты солгал.Ты все не перестаешь лукавить,и говорить глупости.:)))
Послание к Евреям тоже не из ВЗ,но в нем ясно сказанно,что Христос был и в ВЗ,также и в послание Петра,он говорит о том что именно Дух Христов говорил в пророках.

Rus-lan
04.07.2010, 13:37
-----

Rus-lan
04.07.2010, 13:54
Сергей,для последователей лжеучения СБ это абсурд,а для христиан это истина истин.
Когда СИ нечего сказать,то они переходят к своим дешевым уловкам,кто кого возвысил,кто кому дал откровение и т.д.,все крутитесь на одном месте и не можете уразуметь истину.
Сергей,истина во Христе,а не в СБ.:)))
Ис.43:10.А мои свидетели,говорит Господь,вы и РАБ МОЙ,которого Я избрал,чтобы вы знали и верили Мне,и РАЗУМЕЛИ,ЧТО ЭТО Я:прежде Меня не было Бога,и после Меня не будет.
11.Я,Я ГОСПОДЬ,И НЕТ СПАСИТЕЛЯ КРОМЕ МЕНЯ.
12.Я предрек,И СПАС,и возвестил,а ИНОГО НЕТ У ВАС,и вы - свидетели Мои,говорит Господь,что Я Бог;

Rus-lan
04.07.2010, 14:01
13.От начала днеи Я ТОТ ЖЕ,и никто не спасет от руки Моей;Я сделаю,и кто отменит это?
14.Так говорит Господь,Искупитель ваш,Святой Ираилев:ради вас Я послал в Вавилом,и сокрушил все запоры и Халдеев,величавшихся кораблями.
15.Я Господь,Святой ваш,Творец Израиля,Царь ваш.

Сергей О
04.07.2010, 17:56
Послание к Евреям тоже не из ВЗ,но в нем ясно сказанно,что Христос был и в ВЗ,также и в послание Петра,он говорит о том что именно Дух Христов говорил в пророках.Сегодня 13:37

Руслан,

"Тупить" человеку свойственно, но не до такой же степени...
В ВЗ были только ПРОРОЧЕСТВА о Мессии.

Rus-lan
04.07.2010, 23:08
Все эти слова говорит Бог-отец!
Руслан,просите понимания Библии у Бога!
-----
Сергей,именно Он говорит,что спас,и что иного нету,Иисус и есть Отец!У Бога и прошу понимание!А ты у кого просишь?Явно не у Бога,ведь СИ это саранча из бездны,последователи царя Аваддона.Не правда ли?
Ис.8:13.Господа Саваофа -Его чтите свято,и Он - страх ваш,и Он - трепет ваш!
14.И будет Он ОСВЯЩЕНИЕМ И КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ И СКАЛОЮ СОБЛАЗНА для обоих домов Израиля,петлею и сетью для жителей Иерусалима.
Сергей,ты не знаешь кто стал сим КАМНЕМ,о который претыкаешься?

Rus-lan
04.07.2010, 23:45
Продолжение
25.И захотел страдать с народом Божиим,нежели иметь временное греховное наслаждение,
26.И поношение ХРИСТОВО почел большим для себя богатством,нежели Египетские сокровища;ибо он взирал на воздаяние.
Сергей,у тебя есть проблемы с русским языком?

Rus-lan
05.07.2010, 00:11
Сергей,не горячись так.Не я себя называю саранчой из бездны и последователем царя Аваддона,а СИ.:)))
Пророкчество изрекали человеки не сами по себе,а Дух Божий Он же Дух Христов Сущий в них,об этом и говорит 1Пет.1:12.
Евр.11:23.Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими;ибо видели они,что дитя прекрасно,и не устрашились царского повеления.
24.Верою Моисей,пришедши в возраст,отказался называться сыном дочери фараоновой,

Сергей О
05.07.2010, 11:53
Сергей,именно Он говорит,что спас,и что иного нету,Иисус и есть Отец!

Руслан,

Скажите, а был ли тот, который ПОСЛАЛ Христа с миссией на землю? Или Иисус по собственной инициативе ПРИШЁЛ, УМЕР, и ВОСКРЕС??? А потом себя ещё возвысил, и посадил сам себя "одесную" себя же на небесном престоле!
Большего абсурда придумать и не возможно... Вы себя совсем не бережёте.

Сергей О
05.07.2010, 11:57
Сергей,не горячись так.Не я себя называю саранчой из бездны и последователем царя Аваддона,а СИ

Да я и не горячусь. Не люблю болтунов просто. Которые собирают всяческий мусор, а потом "вываливают" его, думая, что умно поступают...

Rus-lan
05.07.2010, 23:07
Привет,Сергей,был тот который изрекал через пророков пророчетво о Мессии,Он предрек,спас,возвестил,а иного нету говорит.Иисус нарекся Сыном Божиим на земле по рождении от Марии и Св.Дух.Нигде в ВЗ Иегова не говорит,что рядом с Ним есть Сын который должен придти и спасти,напротив сам Иегова говорит,что именно Он будет во плоти,и что кроме Него нет Спасителя!На небе есть только один престол,и Иисус ясно указал,что вошел в Свою славу,и сел на престоле Отца,и придет уже судить в славе Отца,т.е. в Своей!Если Иисус сел на престол Отца,то куда Отец подевался,а Сергей?:)))

Rus-lan
05.07.2010, 23:23
Лук.24:25.Тогда Он сказал им:о,несмысленные и медлительные сердцем,чтобы веровать всему,что предсказывали пророки!
26.Не так ли надлежало пострадать ХРИСТУ и ВОЙТИ В СВОЮ СЛАВУ?
27.И начав от Моисея,из всех пророков из'яснял им сказанное о Нем во всем Писании.

Псалом 46
6.ВОСШЕЛ БОГ ПРИ ВОСКЛИЦАНИЯХ,Господь при звуке трубном.
7.Пойте Богу нашему,пойте;пойте Царю нашему,пойте.
8.Ибо Бог - царь всей земли;пойте все разумно.
9.БОГ ВОЦАРИЛСЯ над народами,БОГ ВОЗСЕЛ НА СВЯТОМ ПРЕСТОЛЕ СВОЕМ;
Сергей,может не будешь лукавить?Кто ВОСШЕЛ?Кто ВОЦАРИЛСЯ?Кто ВОЗСЕЛ НА СВЯТОМ ПРЕСТОЛЕ СВОЕМ?:)))

Rus-lan
05.07.2010, 23:38
Сергей,за меня не переживай,меня Бог бережет!А тебя твоя Башня которой служишь думаешь убережет?:)))
Я то не болтаю просто ничего.Не сами ли СИ говорят,что их царь,царь Аваддона?:)))

Rus-lan
05.07.2010, 23:51
Иисус в начале,ныне и во веки *ТОТ ЖЕ,Он Бог и Он все для нас!
Сергей мира тебе во Христе Иисусе!

Сергей О
06.07.2010, 11:04
!Если Иисус сел на престол Отца,то куда Отец подевался,а Сергей?))Вчера 23:07

Руслан,

Вы не устаёте меня удивлять!
Библия пишет, что Христос сидит на почётном месте "справа"(одесную) от Бога-Отца! Неужели вы этого не читали?
Странно...

сергей вэм
06.07.2010, 21:46
Дорогие братья наше участие по настоящему Библейскому принципу должно приностить только назидание слушающим. По этому все что личное не приносящее пользы будет удаляться. Пожалуйста будьте любезны ко всем помня слова записанные Апостолами веры.
1Иоан.3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
1Тим.1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
Мы скоро встретимся друг с другом у ног Иисуса Христа . Так пожелаем друг другу мира и всякого добра и станем помогать друг другу дойти до Небесной Страны.!!! Спасибо.

людмила вэми
08.07.2010, 01:32
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:8-10)

Rus-lan
08.07.2010, 01:59
Привет,Сергей А.,у тебя может и сидят и справа,и слева,а на небе есть один престол,на котором сидит Иисус Христос!Даниил,Иезекииль,Исаия,Иоан,также видели один престол и сидящего на нем Бога!
1Иоан.5:20.Знаем также,что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе:сей есть ИСТИННЫЙ БОГ и жизнь вечная.

Иоан.8:24.Потому Я и сказал вам,что умрете во грехах ваших:ИБО ЕСЛИ НЕ УВЕРУЕТЕ,ЧТО ЭТО Я,то умрете во грехах ваших.
25.Тогда сказали Ему:кто же ты?Иисус сказал им:ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ,как и говорю вам.

Rus-lan
08.07.2010, 02:17
Евр.1:8.А о Сыне:ПРЕСТОЛ ТВОЙ,БОЖЕ,в век века;жезл царства Твоего - жезл правоты.
9.Ты возлюбил правду и возненавидел беззакониж;поэтому помазал Тебя,БОЖЕ,БОГ ТВОЙ елеем радости более соучастников Твоих.
10.И:в начале Ты,Господи,ОСНОВАЛ ЗЕМЛЮ,И НЕБЕСА - ДЕЛО РУК ТВОИХ;
11.Они погибнут,а Ты пребываешь;и все обветщают как риза,
12.И как одежду свернешь их,и изменяться;но ТЫ ТОТ ЖЕ,и лета Твои не кончатся.

Сергей О
08.07.2010, 11:01
25.Тогда сказали Ему:кто же ты?Иисус сказал им:ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ,как и говорю вам.Сегодня 01:59

Привет Руслан,

Иисус сказал им: от НАЧАЛА я СУЩЕСТВУЮ (я - есть)...
"Приходящий свыше и есть выше всех; а СУЩИЙ от земли земной и есть и говорит, как СУЩИЙ от земли; Приходящий с небес есть выше всех," (Иоан. 3:31).
"Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих СУЩИХ в мире, до конца возлюбил их." (Иоан.13:1)
СУЩИЙ означает СУЩЕСТВУЮЩИЙ! Эх, Руслан, Руслан...

Сергей О
08.07.2010, 11:11
1Иоан.5:20.Знаем также,что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе:сей есть ИСТИННЫЙ БОГ и жизнь вечная.

Руслан,

Здесь говорится о двух личностях: ИСТИННОМ БОГЕ(Иегове) и ИСТИННОМ СЫНЕ Иисусе Христе.
"... да познаем БОГА ИСТИННОГО и да будем в ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО Иисусе Христе: сей есть ИСТИННЫЙ БОГ и жизнь вечная"
Иисус здесь назван ИСТИННЫМ СЫНОМ, а Иегова - ИСТИННЫМ БОГОМ.
Какие могут быть "непонятки"?? Читайте и думайте!

Сергей О
08.07.2010, 11:22
у тебя может и сидят и справа,и слева,а на небе есть один престол,на котором сидит Иисус Христос!

Руслан,

Ну как же так?
"И восклицали громким голосом, говоря: спасение БОГУ нашему, СИДЯЩЕМУ НА ПРЕСТОЛЕ, и Агнцу!(Откр.7:10).

Rus-lan
08.07.2010, 13:31
Сергей,ты хоть разумей то,что пишешь.:)))Приходящий с небес и Сущий от земли разница есть?Вот пока не уразумеешь,что Он ПРИШЕЛ во плоти,а не родился,так и будешь блуждать в ереси СБ.:)))Прежде нежели был Авраам,Я ЕСМЬ!Их и отцы,и от них Христос по плоти,СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ,благословеный во веки,аминь.

Rus-lan
08.07.2010, 13:41
Какие могут быть "непотнятки"??
-----
Непотняки в головах у СИ,которых зомбируее СБ,которых истинно жаль.
В этом стихе все предельно просто и ясно сказанно СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ!
У СИ видать проблемы с грамматикой русского языка.:)))

Rus-lan
08.07.2010, 13:50
Сергей,пророчество об Агнце уже исполнено.Или Иисус продолжает оставаться Агнцем?:)))
Деян.20:28.Итак внимайте себе и всему стаду,в котором Дух Святой поставил вас блюстителями,пасти церковь Господа и Бога,которую Он ПРИОБРЕЛ СЕБЕ КРОВИЮ СВОЕЮ.

Rus-lan
08.07.2010, 13:59
8.А о Сыне:престол Твой,БОЖЕ,
9. ...,поэтому помазал Тебя,БОЖЕ,БОГ ТВОЙ елеем радости более соучастников Твоих.
10.И:в начале Ты,Господи,ОСНОВАЛ ЗЕМЛЮ,И НЕБЕСА - ДЕЛО РУК ТВОИХ;
Сергей,а эти стихи не входят в твое понимание,али как?Кто основал Землю и Небеса?:)))

Сергей О
08.07.2010, 14:08
Сергей,ты хоть разумей то,что пишешь.))Приходящий с небес и Сущий от земли разница есть?

Руслан,

Как говорят в народе: когда "дурака выключишь"??
Я тебе привёл пример слова СУЩИЙ, чтобы ты наконец понял, что оно означает и не писал более всякой непотребности...

Сергей О
08.07.2010, 14:12
В этом стихе все предельно просто и ясно сказанно СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ!
У СИ видать проблемы с грамматикой русского языка.))Сегодня 13:41

Руслан,

Читай этот стих несколько раз, и думай, кто же там назван ИСТИННЫМ БОГОМ??? Истинный Бог - один!
И двух быть никак не может.
А у тебя в первом предложении истинный Бог - это Бог-отец, а во втором уже Иисус Христос... Плутаешь уважаемый!
И не говори о знании русского языка. Я тебе могу "фору" дать в его познании, правильности написания и истолкования...

Rus-lan
08.07.2010, 14:17
Сергей,может я и дурак для тебя,но не я состою в ложной организации СБ,которая лжет миру.Хорошо о вас говорит Иоанн.
2Иоан.1:7Ибо многие обольстители вошли в мир,не исповедующие Иисуса Христа,ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ:такой человек есть обольститель и АНТИХРИСТ.
Вот и знаем,чей дух в СБ.

Сергей О
08.07.2010, 14:17
Сергей,а эти стихи не входят в твое понимание,али как?Кто основал Землю и Небеса?))Сегодня 13:59

Руслан,

Здесь нетрудно понять, да и просто догадаться, что речь идёт о том кто всё создал, а именно О Боге-Отце Иегове.
А Слово был помощником в создании.
(Притчи 8:22-31).

Сергей О
08.07.2010, 14:19
Сергей,пророчество об Агнце уже исполнено.Или Иисус продолжает оставаться Агнцем?))

Руслан,

Ну что за глупый вопрос?
Скажи а является ли Христос СПАСИТЕЛЕМ, или уже нет?
Агнцем Иисус будет ВСЕГДА, ибо его кровью куплено СПАСЕНИЕ.

Сергей О
08.07.2010, 14:24
2Иоан.1:7Ибо многие обольстители вошли в мир,не исповедующие Иисуса Христа,ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ:такой человек есть обольститель и АНТИХРИСТ.

Почему ты решил, что эти строки о Свидетелях?
Похоже наоборот, это вы не знаете кем является Иисус Христос.
И кроме "причитаний" и почитаний человеческих догматов и преданий, вы более НИЧЕГО не разумеете...
И думаете, что именно это и является исповедыванием Христа? Какое заблуждение...

Rus-lan
08.07.2010, 14:25
Да,ты можешь дать фору.:)))То то у вас у СИ,то запятая не там стоит,то две личности какие то.:)))
Не лукавь,в послание к Евреям говорится о Сыне,и Богу помошики не нужны,Он говорит,что сам сотворил все!:)))

Сергей О
08.07.2010, 14:27
О ложной религии говорить не будем.
Ибо вы знаете где находитесь...
Так извратить Писание, это надо уметь. НИ ОДИН стих правильно ни прочитать ни понять не можете, хотя Библия написана ясным и понятным языком. Даже ваша "пушистая" Библия СП...

Сергей О
08.07.2010, 14:29
Да,ты можешь дать фору.))То то у вас у СИ,то запятая не там стоит,то две личности какие то.))

Да. Жаль тебя! Я тебе про Ивана, а ты всё про болвана...

Rus-lan
08.07.2010, 14:30
Именно Своею Кровию говорит Бог.Агнец заклан,сейчас Иисус находится в своей Славе,Славе Отца,в которой и придет судить мир!

Rus-lan
08.07.2010, 14:36
Именно про вас и говорит Иоанн,СИ сами свидетельствуют кто они есть,сдранча из бездны во главе которого царь Аваддона.:)))
Меня не надо жалеть,себя пожалей.Да чуть что,так СП.Я уже про ваш НМ неговорю,который есть сатанинский перевод.:)))

Rus-lan
08.07.2010, 14:39
Сергей,для тебя может и есть религии,конфессии и т.д.,а для меня есть Иисус Христос!

Rus-lan
08.07.2010, 14:51
А слово было помошником в создании.
(Пр.8:22-31).
-----
Сергей,любишь ты насмешить.:)))А слово есть Бог!
Ис.44:24.Так говорит Господь,искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней:Я Господ,Который сотворил все,ОДИН распростер небеса и Своею силою разостлал землю.

Сергей О
08.07.2010, 14:57
Сергей,для тебя может и есть религии,конфессии и т.д.,а для меня есть Иисус Христос!Сегодня 14:39

Руслан,

Это и есть ваши, абсолютно бездумные "причитания". Не более того! Напоминает: халва, халва, халва...
Но будет ли слаще?

Сергей О
08.07.2010, 15:00
Ис.44:24.Так говорит Господь,искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней:Я Господ,Который сотворил все,ОДИН распростер небеса и Своею силою разостлал землю.Сегодня 14:51

Руслан,

Вы разберитесь для начала, кто говорит сии слова! Право стыдно за вас!

alla Pod
08.07.2010, 17:07
Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от девы Марии, пострадавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего в ад, воскресшего из мертвых в третий день, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресении плоти и в жизнь вечную. Аминь.

Сергей Мамэ
10.07.2010, 11:34
Нет, Христос - Сын Божий, но не Бог. Христос, как сын, рождён Богом, не сам же Христос себя родил. Бог сотворил землю и человека, не Христос же это сдлелал.

Rus-lan
10.07.2010, 11:44
Вы разберитесь для начала,кто говорит сии слова!Право стыдно за вас!
-----
Сергей,что тебе до меня?А за СБ,которой ты так предан тебе не стыдно?Котороя нагло как лгало миру,так и продолжает лгать.
Я то разобрался кто что говорит,в отличие от тебя.Сие говорит Господь Бог Иисус Христос,Который ОДИН все сотворил,ибо все Им созданно и для Него!

Rus-lan
10.07.2010, 11:57
1Иоан.4:1.Возлюбленные!не всяком духу верьте,но испытывайте духов,от Бога ли они,потому что много ЛЖЕПРОКОВ появилось в мире.
2.Духа Божия (и духа заблуждения узнавайте так:всякий дух,короый исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти,есть от Бога;
3.А всякий дух,который НЕ ИСПОВЕДУЕТ Иисуса Христа,ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ,НЕ ЕСТЬ ОТ БОГО,НО ЭТО ДУХ АНТИХРИСТА,о котором вы слышали,что он придет и теперь есть уже в мире

Один из таких ЛЖЕПРОКОВ есть организация СБ.

Сергей Мамэ
10.07.2010, 11:59
Руслан, у каждого своя вера. Каждый по своему верит. Но истина одна -Христос, как написано. Он есть путь, а путь куда? Отвечу: к Богу. Если он путь, то никак не может быть Богом, так как путь ведёт к чему-то (кому-то), а именно к Богу. И написано, что Бог послал Христа в мир наш, чтобы спасти людей.

Rus-lan
10.07.2010, 12:04
СБ - это "Сторожевая Башня" масонская организация которой преданны Свидетели Иеговы.

Rus-lan
10.07.2010, 12:12
Сергей Малец
Есть один Господь,ОДНА ВЕРА,одно крещение.
Иисус нарекся Сыном Божиим на земл,нигде в ВЗ Бог не говорит,что рядом с Ним есть Сын который есть Дух,и который будет на земле в плоти человеческой,но сам Бог говорит,что именно Он будет в плоти человеческой.БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ(1Тим.3:16).

Rus-lan
10.07.2010, 12:32
Иоан.14.:4.А куда иду,вы знаете,и путь знаете.
5.Фома сказал Ему:Господи!не знаем,куда идешь;и как можем знать путь?
6.Иисус сказал ему:Я - путь и истио и жизнь;никто не приходит к Отцу,как только чрез Меня;
7.Если бы вы знали Меня,то знали бы и Отца Моего,И ОТНЫНЕ ЗНАЕТЕ ЕГО,И ВИДЕЛИ ЕГО.
8.Филипп сказал Ему:Господи!покажи нам Отца,и довольно для нас.
9.Иисус сказал ему:СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ Я С ВАМИ,И ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ МЕМЯ,ФИЛИПП?ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА;КАК ЖЕ ТЫ ГОВОРИШЬ:ПОКАЖИ НАМ ОТЦА?
10.Разве ты не веришь,что Я в Отце и Отец во Мне?Слова,которые говорю Я вам,говорю не от Себя;ОТЕЦ,ПРЕБЫВАЮЩИЙ ВО МНЕ,ОН ТВОРИТ ДЕЛА.
11.Верьте Мне,что Я в Отце и Отец во Мне;а если не так,то верьте Мне по самым делам.

Lubasha
11.07.2010, 03:38
1Тим.3:16
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

Сергей О
12.07.2010, 11:29
Я то разобрался кто что говорит,в отличие от тебя.Сие говорит Господь Бог Иисус Христос,Который ОДИН все сотворил,ибо все Им созданно и для Него!10.07.2010 11:44

Руслан,

Читайте евангелие от Иоанна! Там понятно написано, что у Христа есть ПОСЛАВШИЙ его. Пославший ВСЕГДА ВЫШЕ посылаемого.

Сергей О
12.07.2010, 11:36
Иисус нарекся Сыном Божиим на земл,нигде в ВЗ Бог не говорит,что рядом с Ним есть Сын который есть Дух,и который будет на земле в плоти человеческой,но сам Бог говорит,что именно Он будет в плоти человеческой.БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ(1Тим.3:16).10.07.2010 12:12

Руслан,

Ежели вы читаете Библию, то должны знать, КОГДА Иегова НАЗВАЛ Христа своим СЫНОМ!
Однако Иисус(Слово), как первое творение Бога, существовал с ним во время создания земли и человеков.(Притчи 8:22-31).
Что же касается стиха из 1 Тим. 3:16, то слова "БОГ" там НЕТ!
Это фантазии переводчиков синода...

Rus-lan
12.07.2010, 14:03
Сергей,и евангелие от Иоанна тоже читаю,прекрасное евангелие,там действительно все понятно написанно!
Иоан.14:7.Если бы вы знали Меня,то знали бы и Отца Моего;и ОТНЫНЕ ЗНАЕТЕ ЕГО,И ВИДЕЛИ ЕГО.

Сергей,начинай познавать Иисуса Христа,а не ересь СБ,и узнаешь кто есть Отец!

Rus-lan
12.07.2010, 14:21
Сергей,Иисус есть Творец,а не творение.И СЛОВО было Бог!Иисус нарекся Сыном только на земле,и есть пророчество о том,что Иисус рождался один раз на земле,но никак иначе:Ты Сын Мой;Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ!
Ты то на перевод СП не тыкай,я то про ПНМ не говорю,который есть сатанинский.:)))

Rus-lan
12.07.2010, 14:31
2Кор.6:18.И буду вам ОТЦОМ,и вы будете Моими сынами и дочерями,говорит ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.

Откр.1:8.Я - Алфа и Омега,начало и конец,говорит Господь,Который есть и был и ИДЕТ,ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.

Яков Кака
12.07.2010, 20:11
Сергей, В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог *Ев.Иоан. 1;1 *И Слово стало плотию, и обитало с нами Ев.Иоан.1:14. Руслан, если для Сергея Библия это уже фонтазия, то как написано в во 2Ин, таковых даже в дом не пускать и не приветствовать

Сергей Мамэ
12.07.2010, 23:16
Сергей А прав!!! В перевод Библии привнесены свои представления переводчиков. Особенно "Святые" Апостолы, к примеру. Святой только Бог, Христос и Дух Святой, так как без греха. А апостолы умерли, как грешники и не воскрес из них ни кто, значит не святые. А если в одном не верен перевод и добавлено своё, то и всю переведенную Библию можно считать не точной. И доказывать что-то, ссылаясь на Библию это всё равно что копаться в бочке мёда с ложкой дёгтя.

Сергей Мамэ
12.07.2010, 23:20
И это же очевидно, что если есть Пославший, то посланный никак не может быть Богом, так как Бог послал сына. По чьему слову была земля сотворена? По чьму слову вода появилась и светила на небе и птицы и животные на земле...? Разве по слову Христа? Бог - Творец, Христос - человек, сын Бога.

Сергей Мамэ
12.07.2010, 23:22
И чудеса Христо как творил? Сам ли от себя?????? Нет, Бог ему говорил что и как делать, потому что не мог сам он творить от себя чудеса, исцелять больных. Бог ни от кого не зависит, Христос же зависим от Бога. И что ещё раз доказывает, Христос не Бог!

Сергей О
13.07.2010, 14:06
Ты то на перевод СП не тыкай,я то про ПНМ не говорю,который есть сатанинский.))Вчера 14:21

Руслан,

Не надоело тебе болтать всякую ерунду ещё? Вот когда поймёшь, перевод НМ, тогда и станешь настоящим христианином! А сейчас, Руслан, ты обыкновенный невежественный еретик. Ибо такую "ерунду" на Иисуса и Бога может только неуч говорить...

Сергей О
13.07.2010, 14:15
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог

Яков,

Перевести можно любой текст, как угодно! Но думать-то во время прочитывания того или иного "опуса" всё-таки надо самостоятельно!
Здесь ясно написано, что у Слова было НАЧАЛО! Возможно ли НАЧАЛО у Бога? Ведь Бог - БЕЗНАЧАЛЕН!
Далее: НЕЛЬЗЯ быть у кого-то и одновременно быть этим кем-то! "...Слово было у Бога(какого?), и Слово было Бог(как это возможно?). Два БОГА??? Этого не может быть, ибо Бог - один!
Вседержитель! Пославший!
Думайте ребятки, а не "скачите" по чужим, и кстати, не очень правильным мыслям...

Rus-lan
13.07.2010, 17:00
Привет,Сергей А.,я то ерунду не болтаю,не горячись так.:)))Не наговаривай на меня,где я ерунду говорил про Иисуса?

Сергей,Бог также говорит,что Первый и Последний,Начало и Конец!Ты вместо того,чтобы когото поучать,думай и разумей сам,что Бог это Начало и Конец всего.Слово есть Бог!И слово стало плотию и обитало с нами!

Rus-lan
13.07.2010, 17:13
1Иоан.2:12.Пишу вам,дети,потому что прощены вам грехи РАДИ ИМЕНИ ЕГО.
13.Пишу вам,отцы,потому что вы познали СУЩАГО от начала.Пишу вам,юноши,потому что вы победили лукавого.Пишу вам,отроки,потому что вы ПОЗНАЛИ ОТЦА.

2Кор.6:18.И буду вам ОТЦОМ,и вы будете Моими сынами и дочерями,говорит ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.

Откр.1:8.Я - Алфа и Омега,начало и конец,говорит Господь,Который есть и был и ИДЕТ,ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.

Rus-lan
13.07.2010, 17:22
Евр.7:3.Без отца,без матери,без родословия,не имеющий ни начала дней,ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию,пребывает священником навссегда.

Ис.53:8.От уз и суда Он был взят;но РОД ЕГО КТО ИЗ'ЯСНИТ?Ибо Он оторгнут от земли живых;за преступления народа Моего претерпел казнь.

сергей вэм
13.07.2010, 19:32
Гагику Гаспорян. Гарик дорогой друг скажи пожалуйста что нибудь восстанавливается если пройдет много времени? Вот например если ты построиш дом и не будеш в нем жить то лет через 30 этот дом пропадет. Мой брат купил машину в Германии и он не ездил на ней около 20 лет (она стояла в огороде) то машина почти вся сгнила даже бензобак упал на землю. Если человек не будет за собой ухаживать то будет похож на животное. Все разрушается без добавления энергии. А ведь мы кем то созданны мужчина и женщина посмотри как хорошо выглядят и вообще есть о чем подумать правда?

Сергей Мамэ
13.07.2010, 20:39
Руслан Владикавказский! Ты за собой смотри, что ты знаешь ,а чего не знаешь, не тебе судить. В Библии же сказано, "...никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым", (1 Кор. 12:3), а тем более тогда нельзя называть Иисуса Богом.

Сергей Мамэ
13.07.2010, 20:43
А вообще к чему этот вопрос? Вера делами как-то подкрепляется, и вера есть осуществление ожидаемого, а тут где вера?

Rus-lan
13.07.2010, 21:52
Сергей Малец
Ты то думай что пишешь,и не воспринимай в штыки.Я тебя не судил,а ты сам свидетельствуешь и слово Божье тебя обличает.И прежде чем указывать мне,изучи для начала Писание,а не будь голословным.
В Библии также написанно,что Бога не видел никто никогда,и что человек не может видеть лица Божия и остаться в живых,но Библия также говорит,что Даниил,Исаия,Иезекииль,Иоанн видели Бога.Если Бог хочет чтобы Его видели и при этом остались в живых то что мы *можем сказать.
А кто такой есть Святой Дух?

Rus-lan
13.07.2010, 22:07
Сергей Малец,а вот что говорит Писание насчет святых.
1Пет.1:15.Но,по примеру призвавшего вас Святого,и сами будьте СВЯТЫ во всех поступках;
16.Ибо написано:будьте СВЯТЫ,потму что Я свят.

1Пет.2:9.Но вы - род избранный,цартвенное СВЯЩЕНСТВО,народ СВЯТОЙ,люди взятые в удел,дабы возвещать совершенства Призвавшаго вас из тьмы в чудный Свой свет;

1Пет.3:5.Так некогда и СВЯТЫЕ жены,уповавшие на Бога,украшали себя,повинуясь своим мужьям:

1Кор.6:2Разве не знаетe,что СВЯТЫЕ будут судить мир?Если же вами будет судим мир,то неужели вы недостойны судить маловажные дела?

Rus-lan
13.07.2010, 22:17
Сергей Малец
Для меня Иисус Бог и будет им всегда,и Писание ясно говорит кто есть Иисус!А о тех кто не верит в Иисуса как Бога Писание тоже хорошо пишет.
2Кор.4:4.Для неверующих,у которых бог века этого ослепил умы,чтобы для них не возсиял свет благовествования о СЛАВЕ ХРИСТА.,Который есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.

Сергей Мамэ
14.07.2010, 11:49
Руслан, что с тобой спорить, фарисей, книжник. Ни к чему это всё, пустые разговоры. У каждого своё мнение и понимание. И перевод не точный, не верный. Я не согласен.

Rus-lan
14.07.2010, 12:42
Сергей Малец
Фарисеи,книжники,и прочая ересь не приняли Христа,они же и распяли Его,а я принял в сердце Иисуса Господом и Богом,вот и поразмышляй кто нынче такой фарисей и книжник.Спорить я нискем не собираюсь,если есть что сказать,говорю то что говорит Писание.Согласен ты или нет это дело твое,от этого истина не перестанет быть истиной.И пусть у каждого есть свое мнение и понимание,но истина одна,а никак не две и т.д.,и сия истина Иисус Христос,Писание говорит сей есть истинный Бог и жизнь вечная!
Благослови тебя Иисус Христос!
Мира всeм во Христе!

Сергей Мамэ
14.07.2010, 18:49
Просто нет слов, какие бывают люди упрямые, тёмные, выдают себя за супер верующих, самых праведных, всё знающих, а на самом деле......
А кому Христос молился? Про чью волю Он говорил "да будет не моя воля, но твоя Отче"? Как же Христос может быть Богом, если он Богу молися????????????????

Rus-lan
14.07.2010, 20:48
Сергей Малец,ты еще спроси,как мог Иисус будучи Богом умереть на кресте.:)))
Иисус на земле был человеком в котором был Бог,Бог есть Дух и в сей плоти Бог был Духом Своим.
Изучай Писание друг и Бог тебе откроет,кто кому молился,и больше сего откроет.
Ты случайн не СИ?

Сергей Мамэ
14.07.2010, 22:17
Руслан, тебе уже писал Сергей а, что и своей головой думать нужно, а верить всякому написанному слову. "Только глупый верит всякому слову", если читал такое в притчах.
Так а что тут открывать, там же написано, как ты всё любишь цитировать, что Христос молился Богу и ученикам подал пример молитвы "Отче наш", а не "Христос наш". И я ни какой общине не принадлежу, достаточнго было один раз прочитать Библию, чтобы запомнить и понять, что христосм - сын Божий.
И всё-таки, умник, "хоршо знающий Библию", скажи же кому молился Христос, к кому взывал?

Сергей Мамэ
14.07.2010, 22:19
Глупых вопросов Руслан не задаю, Христос будучи Сыном Человеческим, умер на кресте, и воскресил его Бог Творец!!!

Rus-lan
15.07.2010, 01:04
Сергей Малец
Думаю своей головой,в отличии от некоторых.:)))В том то и дело,что верю не всякому слову,а слову Божьему.Не горячись так.Что тебе до моей скромной персоны?А ты не читал такое в притчах,кто копает яму другому,тот сам в нее упадет.:)))То что ты читал Библию,сие не о чем не говорит,тем паче я видел как ты ее читал,когда со про святых говорил.:)))У Библии один автор Святой Дух,и писали ее человеки будучи движимы Святым Духом,и понять ее можно только Духом Святым,а как ты ее мог понять когда Духа Христова нет в тебе?
Если до тебя еще не дошло кому молился Иисус,то говорю тебе,Иисус молился Богу который был в Нем Духом Своим,Я в Отце и Отец во Мне.

Сергей О
15.07.2010, 14:22
1Иоан.2:12.Пишу вам,дети,потому что прощены вам грехи РАДИ ИМЕНИ ЕГО.
13.Пишу вам,отцы,потому что вы познали СУЩАГО от начала.Пишу вам,юноши,потому что вы победили лукавого.Пишу вам,отроки,потому что вы ПОЗНАЛИ ОТЦА.
Откр.1:8.Я - Алфа и Омега,начало и конец,говорит Господь,Который есть и был и ИДЕТ,ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.13.07.2010 17:13

Руслан,

Все эти слова принадлежат Богу-Отцу ИЕГОВЕ!!!

Сергей О
15.07.2010, 14:29
2Кор.4:4.Для неверующих,у которых бог века этого ослепил умы,чтобы для них не возсиял свет благовествования о СЛАВЕ ХРИСТА.,Который есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.13.07.2010 22:17

Руслан,

Быть ОБРАЗОМ Бога и самим Богом, есть разница? Или для вас её не существует? Почему же в этом стихе просто не написать:"...который есть БОГ".
Вам Библия ПОСТОЯННО даёт понять, что Иисус Христос не является Богом! Об этом пишется везде, но вы в силу своего упрямства этого видеть и понимать не желаете. И это не повод для хвальбы! Плакать надо!

Сергей О
15.07.2010, 14:30
Иисус на земле был человеком в котором был Бог,Бог есть Дух и в сей плоти Бог был Духом Своим. Изучай Писание друг и Бог тебе откроет,кто кому молился,и больше сего откроет.

Вот это "плюшка"...(dt) (dt) :-D :-D

Сергей О
15.07.2010, 14:31
Христос будучи Сыном Человеческим, умер на кресте, и воскресил его Бог Творец!!! Вчера 22:19

Сергей Малец,
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Rus-lan
15.07.2010, 19:05
Все эти слова принадлежат Богу-Отцу Иегове!!!
-----
Сергей,одного тебе не хватает,уразумей что Иисус и есть Иегова!
Откр.1:8.Я - Алфа и Омега,начало и конец,говорит Господь,Который есть и был и ИДЕТ,Вседержитель.
Это слова самого Иисуса,обрати внимание на слово ИДЕТ.Надеюсь ты знаешь кто должен придти и кого ожидают верующие?:)))
Откр.1:17.И ктгда я увидел Его,то пал к ногам Его,как мертвый.И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне:не бойся;Я - Первый и Последний;
18.И живый;и БЫЛ МЕРТВ,и вот,жив во веки веков,аминь;и имею ключи ада и смерти.
Иисус называет себя Первым и Последним,так называл себя только Бог!

Rus-lan
15.07.2010, 19:27
Сергей,ты *например когда в зеркало смотришься то чей образ там видишь?:)))Иисус на земле был в другой славе,Он был Сыном Человеческим и Сыном Божиим,в образе раба,ты наверное забыл эти слова из Иоанна:И ОТНЫНЕ ЗНАЕТЕ ЕГО,И ВИДЕЛИ ЕГО!Отец был в плоти Духом,Дух Отца,Дух Христа,Св. Дух это один и тот же Дух!
Матф.10:20.Ибо не вы будете говорить,но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

Гал.4:6.А как вы - сыны,то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,вопиющего:Авва,Отце!

Рим.8:9.Но вы не по плоти живете,а по духу,если только ДУХ БОЖИЙ живет в вас.Если же кто ДУХА ХРИСТОВА не имеет,тот и не Его.

Rus-lan
15.07.2010, 19:45
Сергей,Иисус не является Богом,для тех,у которых бог века сего ослепил умы.:)))

Вот это "плюшка"...
-----
Сергей,твоему лукавству уже даже не удивляюсь.:)))
Ис.42:1Вот,Отрок Мой,которого Я держу за руку,избранный Мой,к Которому блговолит душа Моя,ПОЛОЖУ ДУХ МОЙ НА НЕГО,И ВОСВЕСТИТ НАРОДАМ СУД.

Ис.61:1.ДУХ ГОСПОДА БОГА НА МНЕ,ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим,послал Меня исцелять сокрущенных сердцем,проповедывать пленны освобождение и узникам - открытие темницы,

Rus-lan
15.07.2010, 20:02
Сергей,именно плоть была отдана на кресте.Иисус нарекся Сыном Человеческим на земле в плоти человеческой,а Духом Он Бог,а Бог не умирает!
1Пет.3:18.Потому что и Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши,праведник за неправедных,быв умерщвлен по плоти,НО ОЖИВ ДУХОМ,
19.Которым Он и находяшимся в темнице духам,сошед проповедал,

Rus-lan
15.07.2010, 20:26
Сергей А,я то знаю,что учение СИ,что из себя представляет,ересь.И ОСБ есть масонская корпорация.Для СИ Иисус арх.Михаил,и этим они показывают,кто они есть.:)))
Деян.20:28Итак внимайте себе и всему стаду,в котором Дух Святой поставил вас блюстителями,пасти церковь Господа и Бога,которую Он ПРИОБРЕЛ СЕБЕ КРОВИЮ СВОЕЮ.
А этот стих бьет по лбу СИ.
Сергей,философствуй и дальше.:)))

Сергей Мамэ
16.07.2010, 11:07
А чего тут спорить, доказывать что-то? Если Руслан упрям, как баран, упёрся в стену ,что ж сним сделаешь, пусть и дальше стоит у этой стены, пока не надоест. А доказвать то, что Христос - Сын Божий, а не Бог, это всё равно что доказывать, что Солнце - это Солнце, а не Луна. Видящим людям и так это видно. Но только слепой не видит Солнца. Ну а если Руслан видит, но доказывает обратное, то он глуп, а с глупым вообще не стоит дискуссировать.

Сергей Мамэ
16.07.2010, 11:10
Иисус стал жертвой за грех. А жертва кому нужна была? Богу. Иисус - не Бог! Он образ и подобие Бога.

Сергей Мамэ
16.07.2010, 12:10
Руслан, отвечаю на твой ранее вопрос, Христос - Сын Человеческий, так как рождён через женщину, Деву Марию, и он Сын Божий, так как рождён от Духа.

Сергей О
16.07.2010, 13:13
Сергей,одного тебе не хватает,уразумей что Иисус и есть Иегова!
Руслан,
Смотри внимательно! Бог говорит:"Я - НАЧАЛО и КОНЕЦ",
а Христос говорит:"Я - ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ".
Альфа и Омега - это первая и последняя буква греческого алфавита, или начало и конец оного.
Но это ни о чём НЕ ГОВОРИТ!

Сергей О
16.07.2010, 13:16
Если же кто ДУХА ХРИСТОВА не имеет,тот и не Его.
Вчера 19:27
Интересно, а в чём для тебя проявляется ДУХ ХРИСТОВ??

Сергей О
16.07.2010, 13:25
Ис.42:1Вот,Отрок Мой,которого Я держу за руку,избранный Мой,к Которому блговолит душа Моя,ПОЛОЖУ ДУХ МОЙ НА НЕГО,И ВОСВЕСТИТ НАРОДАМ СУД.
Так чьи это слова??

Сергей О
16.07.2010, 13:26
Ис.61:1.ДУХ ГОСПОДА БОГА НА МНЕ,ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим,послал Меня исцелять сокрущенных сердцем,проповедывать пленны освобождение и узникам - открытие темницы,
А это кто говорит? Кого Бог "ПОМАЗАЛ"???

Rus-lan
17.07.2010, 11:29
Сергей Малец
Кто копает яму другому,тот сам в нее упадет.Если я баран и глупец то что нынче пишешь мне еще?Мира тебе во Христе!
Я то может и слепой,но есть зрячие о которых хорошо сказал Иисус:если бы вы были слепы,то не имели бы на себе греха;но как вы говорите,что видите,то грех остается на вас.:)))

Rus-lan
17.07.2010, 11:47
Руслан отвечаю на твой ранее вопрос,Христос -Сын Человеческий,так как рожден через женщину,Деву Марию,и Он Сын Божий,так как рожден от Духа.
-----
2Иоан.1:7.Ибо многие обольстители вошли в мир,не исповедующие Иисуса Христа,ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ;такой человек есть обольститель и АНТИХРИСТ.
Иисус не родился,а явился!Иисус есть Святой Дух,Он же Бог,а Бог не рождается и не умирает.Рождена была плоть,котороя и отданна была на кресте.Сыном Человеческим нарекся потому,что плоть была человеческая,а Сыном Божиим потому что сия плоть была рожeдна от Св.Духа.
1Тим.3:16.Бог ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ,

Rus-lan
17.07.2010, 12:09
Смотри внимательно!Бог говорит:"Я - НАЧАЛО и КОНЕЦ",а Христос говорит:"Я - ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ."
-----
Ис.44:6.Так говорит Господь,Царь Израиля,и Искупитель его,Господь Саваоф:Я ПЕРВЫЙ,и Я ПОСЛЕДНИЙ,и КРОМЕ МЕНЯ НЕТ БОГА.
Ис.43:11.Ради Себя,РАДИ СЕБЯ САМОГО ДЕЛАЮ ЭТО, - ибо какае было бы НАРЕКАНИЕ НА ИМЯ МОЕ!СЛАВЫ МОЕЙ НЕ ДАМ ИНОМУ.
12.Послушай меня ,Иаков и Израиль,призванный Мой:Я ТОТ ЖЕ,Я ПЕРВЫЙ И Я ПОСЛЕДНИЙ.

Сергей,для СИ кроме того,что говорит Башня все остальное ничего говорит.:)))

Rus-lan
17.07.2010, 12:33
Интересно,а в чем для тебя проявляется ДУХ ХРИСТОВ??
-----
Сергей,во всем!И уже не я живу,но живет во мне Христос!Отдай ему себя полностью,как Он отдал за кровь Свою!Се стоит у двери и стучит,открой Ему свое сердце и увидишь!

Rus-lan
17.07.2010, 12:38
ДУХ ХРИСТОВ - это УЧЕНИЯ И НАМЕРЕНИЯ Иисуса Христа!
-----
Если Дух Христов это учение Иисуса Христа,то можно смело сказать,что СИ не имеют Духа Христова,так как учение у них не Христово,а масонское.:)))

Rus-lan
17.07.2010, 12:45
Сергей,в стихах Исаии 42:1 и 61:1,говорит Иегова Он же Иисус!
Бог в ВЗ говорил в пророках,а в последние дни говорил в Сыне!

Rus-lan
17.07.2010, 13:04
Ис.48:11.Ради Себя,ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое!СЛАВЫ МОЕЙ НЕ ДАМ ИНОМУ.
12.Послушай меня,Иаков и Израиль,призванный Мой:Я ТОТ ЖЕ,Я ПЕРВЫЙ и Я ПОСЛЕДНИЙ.
13.Моя рука основала землю,и Моя десница распростерла небеса;призову их,и они предстанут вместе.

Матф.16:27.Ибо придет Сын Человеческий во СЛАВЕ ОТЦА СВОЕГО с Ангелами Своими,и тогда воздаст каждому по делам своим;
Для тех у которых бог века сего ослепил умы.:)))Иисус придет во СЛАВЕ ОТЦА,А ОТЕЦ СВОЕЙ СЛАВЫ НИКОМУ НЕ ОТДАЕТ!

Откр.4:8.И каждое из четырех животных имело по шести крыльев вокруг,а внутри они исполненны глазами;и ни днем,ни ночью не имеют покоя,взыая:свят,свят,свят ГОСПОДЬ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ,Который был,есть и ИДЕТ.

Rus-lan
17.07.2010, 13:15
"Откровение 9:1-12 также говорит о нашествии,посланной Иеговой через "царя,ангела бездны",который есть не кто иной,как Иисус Христос."
"Это саранча представляет помазанный остаток христиан..."
(Сторожевая Башня,01.05.1992г.,стр.11).

Сергей,сами СИ свидетельствуют кто они есть на самом деле.Какое же еретическое учение у СИ.:)))

Rus-lan
17.07.2010, 13:30
"А если это так,то разве этот ВЕЛИКИЙ АРХИТЕКТОР позволит жадным людям уничтожать влажнотропические леса и разорить?"
(Журнал Пробудитесь!22.03.1997г.,стр.13).

"Звезды,сверкающие на ночном небе,как алмазы на черном бархате,и луна,серебряное сияние которой отражается в волнах какого нибудь озера,свидетельствуют о том,что они были созданы ВЕЛИКИМ АРХИТЕКТОРОМ."
(Сторожевая Башня,01.10.1980г.,стр.4.).

Сергей,Библия никогда не называла Бога "ВЕЛИКИМ АРХИТЕКТОРОМ" это исключительно масонский термин.Как так получилось,что СИ употреблют к Богу тоже самое?Что у Си общего с масонами,ты случайно не знаешь?:)))

Сергей О
17.07.2010, 17:38
Иисус не родился,а явился!Иисус есть Святой Дух,Он же Бог,а Бог не рождается и не умирает.

Руслан,

Библия пишет, что Мария РОДИЛА сына! Кому верить?
Да и я знаю, что женщины обычно РОЖАЮТ...
Может вы знаете другой путь появления человека в этом мире?
Значит для вас, плоть Иисуса существовала отдельно от его духа, всё время пребывания Христа на земле?
Это как происходило-то?
И почему Иисус воскрес "во плоти", а не в "духе"??

Сергей О
17.07.2010, 17:42
Сергей,Библия никогда не называла Бога "ВЕЛИКИМ АРХИТЕКТОРОМ" это исключительно масонский термин.Как так получилось,что СИ употреблют к Богу тоже самое?Что у Си общего с масонами,ты случайно не знаешь?))Сегодня 13:30

Руслан,

А слово АРХИТЕКТОР, по-вашему, это что-то масонское?
Вы вообще знаете, что оно означает?
И, кстати, кто такие масоны?

Сергей О
17.07.2010, 17:43
Руслан,

А это ничего, ежели я назову Бога Иегову, например, ВЕЛИКИМ ЗОДЧИМ???
Вам "худо" не станет?

Сергей О
17.07.2010, 17:46
Сергей,сами СИ свидетельствуют кто они есть на самом деле.Какое же еретическое учение у СИ.))Сегодня 13:15

Чтобы заявлять подобным образом, нужно знать и понимать, как минимум несколько УЧЕНИЙ.
Вы же, не зная НИ ОДНОГО, и не понимая Писания,что-то пытаетесь говорить...
Смешно.

Rus-lan
17.07.2010, 22:49
Сергей А.,рождена была плоть от Марии и Св.Духа,Христос в сей плоти был Дух Своим.Иисус воскрес и прославил сию плоть,так как плоть Его не увидела тления.

1Иоан.3:5.И вы знаете,что Он ЯВИЛСЯ для того,чтобы взять грехи наши,и что в Нем нет гржха.

1Иоан.3:8.Кто делает грех,тот от диавола,потому что сначала диавол согрешил.Для этого-то и ЯВИЛСЯ Сын Божий,чтобы разрушить дела диавола.

Деян.8:33.В уничижении Его суд Его совершился,но РОД ЕГО КТО РАЗ'ЯСНИТ?Ибо вземлется от земли жизнь Его.
Сергей,ты наверное слишком много знаешь,а нука укажи дату рождения Христа?:)))

Rus-lan
17.07.2010, 22:56
Сергей,если бы не знал то не говорил бы.Масоны есть сатанисты,так как поклоняются сатане,и ВЕЛИКИЙ АРХИТЕКТОР термин употребляющийся исключительно масонами.Основатель СБ Рассел,также как и Рутерфорд были масонами,так что не трудно догадаться откуда СИ переняли этот термин.:)))

Rus-lan
17.07.2010, 23:01
Сергей,после того как СИ называют Иисуса ангелом бездны(который есть сатана),меня уже не удивит как ты его назовешь.:)))

Rus-lan
17.07.2010, 23:05
Сергей,я знаю учение Иисуса Христа и апостолов,а учениями чуждыми не увлекаюсь,потому что они еретичеческие,и одно из них учение СИ.

Rus-lan
17.07.2010, 23:17
********аskforbiblie.by.ru/forjw/citаtion.htm

Сергей,здесь можешь узнать кто такие масоны,и как СБ связана с масонами,и то что СБ была членом ООН,вообщем узнай правду о вашей Башне.:)))

Сергей О
19.07.2010, 13:56
Сергей,если бы не знал то не говорил бы.Масоны есть сатанисты,так как поклоняются сатане,и ВЕЛИКИЙ АРХИТЕКТОР термин употребляющийся исключительно масонами.

Руслан,

Что за глупости вы пишите? Узнайте сначала, кто такие масоны, а потом "молотите"... Стыдно за вас.
Словосочетание "великий архитектор", означает просто великого строителя, создателя... Может быть масоны использовали это словосочетание как-то, и что с того? Почему оно должно принадлежать именно им и как оно, может их характеризовать с отрицательной стороны?

Сергей О
19.07.2010, 13:58
Сергей,ты наверное слишком много знаешь,а нука укажи дату рождения Христа?))17.07.2010 22:49

Руслан,

Вы прекрасно знаете, что этой даты не существует в Писании.
А вот ПОЧЕМУ дата рождения Христа не указана, вы явно не знаете...

Сергей О
19.07.2010, 14:00

Слова "Бог" в оригиналах нет! Это "залипуха" СП.

Rus-lan
20.07.2010, 11:52
Сергей,я то в отличие от тебя глупости не пишу.Масоны есть сатанисты,все масоны высоких степеней поклоняются Люциферу(он же сатана).И такими терминами как Великий Архитектор,Всевеидящее око и т.д.

Rus-lan
20.07.2010, 12:07
Сергей,даты рождения Христа,и не может существовать.Я то знаю почему,ты то уразумей это,что Он ЯВИЛСЯ,а не родился.:)))
1Иоан.1:7.Ибо многие обольстители вошли в мир,не исповедующие Иисуса Христа,ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ:такой человек есть обольститель и АНТИХРИСТ.

Ис.53:8.От уз и суда Он был взят;но РОД ЕГО КТО ИЗ'ЯСНИТ?Ибо Он отторгнут от земли живых;за преступления народа Моего претерпел казнь.

Rus-lan
20.07.2010, 12:11
Сергей,в оригиналах рукописи стоит именно Бог,нету ее в ваших переводах которые делали масоны.

Сергей О
20.07.2010, 14:22
Сергей,даты рождения Христа,и не может существовать.Я то знаю почему,ты то уразумей это,что Он ЯВИЛСЯ,а не родился.

Руслан,

Является только "конёк-горбунёк" в сказке Ершова.
А Иисус Христос родился! Как он из Марии "явился"?
Думаю, что также, как и все остальные люди...
А даты рождения Иисуса Христа нет потому, что она(дата), для людей не имеет значения!
А вот ДАТА смерти Христа, имеет для христиан большое значение! И думаю, что даже ты догадываешься, почему...

сергей вэм
21.07.2010, 03:50
Вопрос к Сергею А. 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)Интересно просто узнать что у вас в переводе вместо слова Бог и вообще как там написано что вы называете правильным переводом. Поделитесь если знаете. Спасибо.

Rus-lan
21.07.2010, 18:12
А даты рождения Иисуса Христа нет потому,что она(дата),для людей не имеет значения!:))))))))

Сергей,такое мог написать только член ОСБ,так как для них имеет значение только то что им говорит Башня.:)))Ты то в упор не видишь,что РОД ЕГО КТО ИЗ'ЯСНИТ?.Но куда вы уйдете от истины,что Иисус ЯВИЛСЯ,БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ!
Если для тебя слово Божье это сказки Ершова,то о чем с тобой говорить еще.

Сергей О
21.07.2010, 20:21
Руслан,

Значит вы утверждаете, вопреки Писанию, что Иисус Христос НЕ БЫЛ РОЖДЁН, и НЕ ИМЕЛ НЕПОРОЧНОГО ЗАЧАТИЯ?
Как, по-вашему, рожала Мария?
Читайте, Руслан, Библию, и просите у Бога ПОНИМАНИЯ прочитанного! Ибо у вас в голове нет ни одной правильной мысли... Сплошная "каша"... Сильно по голове бьют-то, изверги?

Rus-lan
21.07.2010, 22:57
Сергей,я своего ничего не утверждаю,а говорю то что говорит Писание.Рождена была плоть,и в сей плоти Бог был.Ты не читал такое в Писании,что ТЕЛО УГОТОВЛЕНО БЫЛО.Господь есть Дух,Бог есть Дух,а Бог не рождается и не умирает,и Иоанн в своем послании хорошо говорит о тех кто не исповедует Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ,есть дух АНТИХРИСТА.Библию читаю,и понимание прошу у Бога,а не у конфессий.Меня слава Богу по голове ни кто не бьет.А вот ты то расскажи лучше,что там с вашими головами делает Сторожевая Будка,что слыша не слышите,и видя не видите,и не можете разуметь?:)))

сергей вэм
22.07.2010, 06:54
Сергей А; вы уходите от моего вопроса который прямо задан на вашу реплику. Значит сомневаетесь в своем понимании или в переводе. А иначе почему бы вам не сообщить истину всем кто учавствует.

Сергей О
22.07.2010, 11:16
Сергей,я своего ничего не утверждаю,а говорю то что говорит Писание.Рождена была плоть,и в сей плоти Бог был.Ты не читал такое в Писании,что ТЕЛО УГОТОВЛЕНО БЫЛО.Господь есть Дух,Бог есть Дух,а Бог не рождается и не умирает,и Иоанн в своем послании хорошо говорит о тех кто не исповедует Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ,есть дух АНТИХРИСТА.
Руслан,
Значит по-вашему плоть существует отдельно от духа и наоборот? И у вас также? Таким "отделением", как раз и занимается институт Сербского...
Почему Христос НЕ ЯВИЛСЯ, как являлись, положим, ангелы до него? Ну просто появился бы на земле в возрасте 30 лет и всё!
Зачем все эти "мудрости" с рождением и зачатием?
Вам это ни о чём не говорит? Очень жаль!
И что по-вашему означает "исповедовать Христа пришедшего во плоти"??
На земле Христос получил плоть, ибо ранее он существовал, как дух. Вот только зачем ему эта плоть? Ангелы являлись людям тоже во плоти, однако они не рождались... Зачем Христос РОДИЛСЯ?

Сергей О
22.07.2010, 11:27
Сергей А; вы уходите от моего вопроса который прямо задан на вашу реплику. Значит сомневаетесь в своем понимании или в переводе. А иначе почему бы вам не сообщить истину всем кто учавствует.
Сегодня 06:54
Сергей,
Во всех переводах Библий(кроме короля Якова), слова "Бог" в этом стихе нет, а стоит слово "ОН".
В подстрочном переводе стоит слово "который".
Вообще слово "БОГ" относительно Иисуса Христа, сказанное людьми, конечно же неверно. Люди есть люди... И любой человек, обладающий властью, а так же сверхестественными способностями, для людей всегда будет БОГОМ.

Сергей О
22.07.2010, 11:29
Только не надо забывать, что Иисус НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ САМ ОТ СЕБЯ!
Всё чем обладал Христос было ДАНО ему Богом Иеговой.
И он сам всегда говорил об этом.

Rus-lan
23.07.2010, 23:26
На земле Христос получил плоть,ибо ранее он существовал,как дух.
-----
Сергей,ты то думай иногда хотя бы над тем,что пишешь.:)))Христос родился именно по плоти,а ЯВИЛСЯ в Духе.Я тебе указал из Писания,что Дух Христов и Дух Божий это Один и Тот Же Дух,а не отдельный,и Дух Христов не мог родиться,Он мог только ЯВИТЬСЯ.Ты то не можешь указать из Писания,где Бог в ВЗ говорит,что у Него рядом есть отдельный Дух Сын который должен быть на земле в плоти.
Рождение нужно было для того,чтобы во всем уподобиться человеку,поэтому и по плоти Сын Человевеческий,а по Духу Бог,Отец в плоти был Духом Своим,Он и творил дела.

Rus-lan
23.07.2010, 23:36
Сергей,библия короля Якова есть правильный перевод,так же как и СП,чего не скажешь о ПНМ который есть масонский перевод.

Иисус ничего не делал сам от себя,Отец пребывающий в Нем творил дела,Бог есть Дух!

Rus-lan
23.07.2010, 23:44
Ис.8:13.Господа Саваофа - Его чтите свято,и Он - страх ваш,и Он - трепет ваш!
14.И будет Он ОСВЯЩЕНИЕМ и КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ и скалою соблазна для обоих домов Израиля,петлею и сетью для жителей Иерусалима.

Сергей,тебе вопрос,кто говорит сии слова,и кто стал сим камнем претковения?

Сергей О
26.07.2010, 11:39
Рождение нужно было для того,чтобы во всем уподобиться человеку,поэтому и по плоти Сын Человевеческий,а по Духу Бог,Отец в плоти был Духом Своим,Он и творил дела.
23.07.2010 23:26
Руслан,
Зачем Богу Иисусу уподобляться человеку, которого он СОЗДАЛ??
Ты разложи котлеты - отдельно, а мух - отдельно. И не мешай всё в одну большую, и непонятную "кучу"...
И если Бог создал человека по подобию своему, то и имеются ввиду ДУХОВНЫЕ КАЧЕСТВА Бога. Однако человек Богом не является...
По плоти - человек, а по духу - Бог, это всё БОЛТОВНЯ!
И по плоти - человек, и по духу - человек!
Вся задумка Бога именно в этом и заключалась...

Rus-lan
26.07.2010, 14:34
И по плоти - человек,и по духу - человек!
-----
Сергей,тебе лишь бы глупость какую нибудь ляпнуть.:)))
Ис.61:1.Дух Господа Бога на Мне,

Сие есть пророчество,и сии слова принадлежат Иегове,и они исполнились!Сам Иегова был во плоти!

Rus-lan
26.07.2010, 14:46
17.Ибо псы окружили меня,скопище злых обступило меня,пронзили руки мои и ноги мои.
18.Можно было бы перечесть все кости мои.А они смотрят,и делают из меня зрелище:
19.Делят ризы мои между собою и об одeжде моей бросают жребий(Пс.21:17-19).

Сергей,а сие кто говорит?

Сергей О
27.07.2010, 15:21
Ис.61:1.Дух Господа Бога на Мне,
Сие есть пророчество,и сии слова принадлежат Иегове,и они исполнились!Сам Иегова был во плоти!
Вчера 14:34
Руслан,
Понимание Библии у тебя отсутствует НАПРОЧЬ!
Читай контекст весь, начни хотя бы с 55 стиха, и до 63.
И поймёшь, что здесь Иегова говорит о НОВОМ Иерусалиме!
"Тупишь", Руслан, конкретно...

Сергей О
27.07.2010, 15:38
Исайя пророчествовал о том, что большинство людей в Израиле не примет Мессию(Христа); напротив, он станет для них «камнем преткновения».

Сергей О
27.07.2010, 15:39
Евреи не признали Иисуса Мессией, так как ошибочно полагали, что он сразу же избавит народ от римского ига и восстановит на земле суверенное царство Давида. Большинство евреев не поверили, что Иисус Мессия еще и потому, что он пострадал и умер. Но, согласно пророчеству Исайи, прежде чем стать Царем, Иисус должен был претерпеть страдания.

Rus-lan
27.07.2010, 18:54
Сергей,тебе ли говорить о понимании библии?:)))У тебя нету своего понимания,а только то что говорит тебе СБ.
Ис.61:1.Дух Господа Бога на Мне, ... .

Лук.4:16.И пришел в Назарет,где был воспитан,и вошел,по обыкновению Своему,в день субботний в синагогу,и встал читать.
17.Ему подали книгу пророка Исаии;и Он,раскрыв книгу,нашел место,где было написано:
18.ДУХ ГОСПОДЕНЬ НА МНЕ;ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,проповедывать пленным освобождение,слепым прозрение,отпустить измученных на свободу,
19.Проповедывать лето Господне благоприятное.
20.И закрыв книгу и отдав служителю,сел;и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21.И Он начал говорить им:НЫНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ ПИСАНИЕ ЭТО,СЛЫШАННОЕ ВАМИ.
Сергей,Иисус повторил свои же слова сказанны через пророка Исаию.

Rus-lan
27.07.2010, 19:07
Сергей,Исаия говорит не сам от себя,это сам Иегова говорит устами Исаии,что Он будет КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ,и Он им стал,пророчество исполненно,ведь Господь Саваоф есть Бог,не забывай:Бог ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ!
Также и в Псаломе 21,Давид говорит не сам от себя,а по вдохновения,сии слова Иеговы сказанные заранее через Давида!

Евр.1:1.Бог,многократно и многообразно говоривший издревле отцам в ПРОРОКАХ,

Rus-lan
27.07.2010, 19:14
Откр.11:16.И двадцать четыре старца,сидящие прeд Богом на престолах своих,пали на лица свои и поклонились Богу,
17.ГОВОРЯ:благодарим Тебя,Господи,Боже Вседержитель,Который еси и был и ГРЯДЕШЬ,ЧТО ТЫ ПРИЯЛ СИЛУ ТВОЮ ВЕЛИКУЮ И ВОЦАРИЛСЯ.

Яков Кака
27.07.2010, 19:36
Сергею: * их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь *Рим.9;5. Хотя совсем не удивлюсь, если вы и это место назавёте фантазией переводчиков. Оставьте СБ и читайте нормальную библию, попросите у Бога, чтобы он открыл вам ИСТИНУ!!!

Rus-lan
27.07.2010, 19:48
Сергей,ОСБ которой ты служишь есть лжепророк,как бы ты ее учение не отстаивал.Лично против рядовых членов СИ ничего не имею,так их вводят в заблуждение,но учение действительно бесовское.Все тайное явно.

<<Таки образом,МЫ С УБЕРЕННОСТЬЮ МОЖЕМ ОЖИДАТЬ,что 1925год будет ознаменован возвращением Авраама,Исаака,Иакова и верных пророков древности...>>
(Rutherford,Joseph Franklin Millions Now Living Will Never Die Brooklyn,NY:International Bible Students Association,1920,стр.89-90).
И подобной лжи в СБ хоть отбавляй.

Сергей О
28.07.2010, 10:18
Сергей,Исаия говорит не сам от себя,это сам Иегова говорит устами Исаии,что Он будет КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ,и Он им стал,пророчество исполненно,ведь Господь Саваоф есть Бог,не забывай:Бог ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ!
Руслан,
Человек называет "богом", любого начальника, наделённого властью. И примеров таких в Библии множество, где люди называются "богами".
Но акцент ты делаешь только на этом стихе: "бог явился во плоти". Почему?
Бог явился во плоти и 33 года жил среди людей? А как же небеса? Кто там властвовал? Эх, Руслан, Руслан...

Сергей О
28.07.2010, 10:44
Валерий По,
Эти ребятки такие стихи из Библии не читают. Они их вообще не понимают...;-)

Сергей О
28.07.2010, 10:57
И подобной лжи в СБ хоть отбавляй.
Вчера 19:48
Мне всё равно, что писали Рассел, Рутерфорд и прочие...
У меня - своя голова на плечах. И думать я тоже могу самостоятельно, в отличии от вас, Руслан.
Посему не надо мне тыкать этими покойниками... Я "святые мощи" не признаю, как вы это делаете.

сергей вэм
29.07.2010, 07:13
Если вам друзья кажется что вы уже всю Божью премудрость поняли, то конечно заблуждаетесь как и фарисеи которые делали выводы своей логикой; и пришли к печальным последствиям, они тоже не считали 53 главу Исайи за что то серьезное и приняли кровь невинную на себя и своих детей. Апостол написал будучи движим Духом Святым специально для тех которые будут на земле после их отшествия. 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)Слово тайна обозначает сокровенное или скрытое от людей; по этому значение Сына Божия не является чем то совершенно понятным до мелочей событием; Мы будем еще всю вечность постигать этот факт. На мой взгляд надмеваться плотским своим умом не значит быть по истине последней инстанцией определяющей все ли в Библии правильно.

сергей вэм
29.07.2010, 07:18
То что вы пишете что Иисус Сын Божий то так написано в Библии и этому удивляться не приходится, так написано в Синодальном переводе и спорить на эту тему нет ничего разумного. Другое дело что в этом же переводе написано ; Бог явился во плоти и с этим мы тоже не спорим; 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Если же кому то не нравится то конечно так оно и есть. Кроме этого написано что . Ис.55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Сергей О
29.07.2010, 11:37
Если вам друзья кажется что вы уже всю Божью премудрость поняли, то конечно заблуждаетесь как и фарисеи которые делали выводы своей логикой; и пришли к печальным последствиям,
Сергей В.,
Вы не забыли в каком веке вы живёте?
Сейчас РЕБЁНОК знает более, чем тогдашние мудрецы! И ничего с этим не поделаешь. Налицо разный уровень РАЗВИТИЯ.
Чего не скажешь о вас...
Вы так и "застряли" в начале нашей эры, и даже не желаете мыслить самостоятельно сейчас!
В Библии ведь тоже важен общий КОНТЕКСТ, т. е. сама мысль всей Библии. А не тупое "привязывание" всего текста к неправильно истолковываемым выражениям.
Зрите в корень, как говорил Козьма Прутков.

Rus-lan
30.07.2010, 00:21
Привет,Валерий,
Что ты все ноешь и жалуешься как девчонка?Вынь прежде бревно из своего глаза,нежели говорить что-то.ОСБ есть лжепророк и масонская организация,и это факт,как бы СИ изворачивались.Ответов из библии тебе не будет,ты в ней не компетентен,если есть что сказать по теме говори,а мне с тобой не о чем говорить.Учение СИ есть масонское,и масонские символы и термины не раз СИ использовали в своей литературе.

Rus-lan
30.07.2010, 00:44
Бог явился во плоти и 33года жил среди людей?А как же небеса?Кто там властвовал?
-----
Сергей,такое может написать только человек не знающий Бога,это лишний раз показывает,что СИ Бога не знают.
Также могу спросить как Бог может находиться одновременно в тысячах и более верующих?Или одновременно в Америке,Африке,Китае и т.д..Бог есть Всемогущий и Вездесущий.
С библий знаком хорошо,в отличии от СИ которые предпочитают читать жирнальчики и брошюрки СБ.
Сергей,если не секрет какую должность имеешь в вашей Партийной организации?

Rus-lan
30.07.2010, 12:10
Валeрий,не смеши меня,где правда,и где ты?Одно пустословие.:)))Не ты ли тот так называемый христианин,который называл меня антихристом,и не только меня?Я принимаю и Отца и Сына,так что и в этом ты в очередной раз говоришь не правду.Флуда никого не пишу,а все это из вашей литературы,и трудов ваших основателей,которые неодократно лгали миру о датах армагедона.:)))

Сергей О
30.07.2010, 13:50
Валера!
У Руслана своих "мух" в головёнке хватает...
Так, что ему ничего из "флуда" И-нетовского и копировать не надо.
"Молоти", что на ум пришло и всё...
А мы должны этот бред понимать?
Пусть он сам "плутает" вокруг трёх сосен.

Rus-lan
30.07.2010, 21:40
Валерий,будь мужиком,и не ной как баба,и не переходи на личности,и веди себя достойно,а не как невежда.Антихристом меня ты называл,а теперь даже смелости нету и говоришь,что не называл,Бог тебе судья.
Я говорил что Иисус Отец и это истина,Он же Сын Человеческий,Сын Божий,Агнец,Пастырь,Дух Святой,место не хватит перечислять.
Для меня досточо и Писания,чтобы на его основании утверждать,что учение СИ ересь и не библейское,так как учит что Иисус это ангел,душа смертна,этого достаточо,хотя и много другого.А ваша литератуара,от которой ты отнекиваешься называя ее флудом и подавно подтверждает что за бесовское учение у СИ.

Rus-lan
30.07.2010, 22:42
Валера,искать ничего не буду,да и ты лишний раз это подтвердил.Бог тебе судья.

Я и Отец одно - один Бог,это что касается Иисуса.

Именем Иисуса Христа тебя благославляю.аминь.

сергей вэм
31.07.2010, 03:37
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти * * *
То что вы называете заменой не означает справедливость ваших трактовок. На ваш взгляд в Библии есть подделки ,а например другим и мне ясно что подделки сдесь не имеют места. во первых если считать Синодальный перевод Библии православным или как вы говорите папский то прочитайте 19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
20 А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.
(Ис.40:19,20)

сергей вэм
31.07.2010, 03:47
21 Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?
22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
23 Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли.
24 Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому.
(Ис.40:21-24) * * * *Получается что православные сами против себя переводили? могли ведь они перевести текст по другому как вы пытаетесь объяснить. Просто я думаю что у вас идеологическая подоплека и желание отличиться от всех других течений и учений. Если да то написано Апостолом Иаковом Иак.3:14

сергей вэм
31.07.2010, 04:00
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
(Иак.3:15,16) *И переводы тут не причем ; а просто отрицание истины на лицо.

Rus-lan
31.07.2010, 20:18
Валерий,ученики Христа такое и не сказали бы,также и ты не скажежь,что Отец и ты это один Бог,а Иисус сказал.:)))
Успокойся и не говори про СП,ваш один ляп в ПНМ и слово было бог,чего стоит,не говоря за другие искажения.
Так твой спаситель ангел получается?

Rus-lan
31.07.2010, 20:33
Евр.7:3.Без отца,бeз матери,без родословия,не имеющий ни начала дней,ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию,пребывает священником навсегда.

Сергей Мамэ
31.07.2010, 22:58
А что вы всё спорите? :)))) Народ, ну написано в Библии что-то, ну и что? Там говориться о Христе, о Бое? Так ели Христос есть, жив, то пусть он сам за себя скажет кто он и где он, а не по книжкам о нём читать.....

Сергей Мамэ
31.07.2010, 23:09
Да и какая разница, кто там этот Христос... если кто-то верит во что-то, ну и пусть верит, это его дело, других не должно касаться и навязывать свою точку зрения тоже не нужно...

Rus-lan
31.07.2010, 23:25
Валерий,если ты думаешь,что я буду отвечать на твои вопросы,то зря не жди.Я то знаю ваше еретическое учение,и ниже в заключение я тебе укажу еще раз,что за это учение,и что с тобой мне не очем говорить.Не будет тебе,и перевода с иврита,с греческого или с арамейского и т.п.СИ в ответах не нуждаются,у них на все есть свой ответ,а вернее ответы ОСБ.Тебе нужны только споры поэтому и бегаешь из группы в группу с ересью СБ,так как кроме этого ничего не знаешь.

Про Мелхиседека слышал такое.
Священник-служитель Бога а не сам Бог.
-----
Ну разве это не ЕРЕСЬ?:)))Нукакай у Бога может быть священник,БЕЗ ОТЦА,БЕЗ МАТЕРИ,И ТЕМ ПАЧЕ НЕ ИМЕЮЩИЙ НИ НАЧАЛА ДНЕЙ,НИ КОНЦА ЖИЗНИ?
Валера,о чем мне с тобой говорить еще?
Только Бог не имеет НИ НАЧАЛА ДНЕЙ,НИ КОНЦА ЖИЗНИ,И СЕЙ БОГ ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС!
Мира тебе во Христе!

Rus-lan
01.08.2010, 00:07
Валера,я же не просто так говорю,что тебе ответы не нужны,ты готов писать всякие глупости лишь бы отстоиять учение вашей Башни.:)))Я то знаю что написанно в Бытие,Мелхиседек был смертным человеком,а священником навсегда сделался Иисус,Он положил Свою кровь за всех,Он Бог!

Rus-lan
01.08.2010, 00:45
Валера,если ты говоришь правду,и если тебя поносят за эту правду то ты блажен,но видать нету правды в Башне,и быть не может.
Именем Иисуса Христа тебя благославляю.аминь.

Rus-lan
01.08.2010, 14:04
Валерий,мне не важно как думаешь обо мне ты.И знай для себя такой конфессии как единственнки не существует,а есть христиане верующие в единого Бога.Оно и видно кто кому навязываеться.Знаю я вас проповедников ереси масонской.

сергей вэм
02.08.2010, 11:26
сергей величко

Валера вы утверждаете что Христос это не Бог но Сын Божий и второе правильно. Просто интересно Христос является Божественной личностью по твоему или просто человек? И вообще считаеш ты что Иисус воскрес и взошел на Небо. Ответь пожалуйста на вопрос ;Христос пришел с Неба или по твоему Он всего какой нибудь простолюдина ,и еще по вашему будет ли Иисус судить мир; и есть вообще загробная жизнь? Спасибо.

Rus-lan
02.08.2010, 23:20
Масоны это сатанисты,также как и СИ,так как они сами называют себя саранчой из бездны во главе с царем Аваддона.

Сергей О
03.08.2010, 14:14
Ну разве это не ЕРЕСЬ?))Нукакай у Бога может быть священник,БЕЗ ОТЦА,БЕЗ МАТЕРИ,И ТЕМ ПАЧЕ НЕ ИМЕЮЩИЙ НИ НАЧАЛА ДНЕЙ,НИ КОНЦА ЖИЗНИ?
(dt) (dt) (dt) (dt) :-D :-D :-D :-D :-D

Сергей Мамэ
04.08.2010, 14:01
Не верю. Вообще не понимаю, как это одни молятся Богу, другие Христу, некоторые Духу Святому.....

Rus-lan
06.08.2010, 18:49
Сергей А,это не смешно,сие сказанно о Иисусе так как Он есть Бог,так что разумей,а не басни СБ слушай.

Rus-lan
06.08.2010, 19:13
Откр.1:7.Вот,грядет с облоками,и узрит Его всякое око,и те,которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные.Да,аминь.
8.Я - Aлфа и Омега,начало и конец,говорит ГОСПОДЬ,Который есть и был и ИДЕТ,ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.

Откр.21:5.И сказал СИДЯЩИЙ на престоле:вот,творю все новое.И говорит мне:напиши;ибо слова эти истинны и верны.
6.И сказал мне:СОВЕРШЛОСЬ!Я ЕСМЬ Алфа и Омега,начало и конец;ЖАЖДУЩЕМУ ДАМ ДАРОМ ОТ ИСТОЧНИКА ВОДЫ ЖИВОЙ;
7.Побеждающий наследует все,и буду ему Богом,и он будет Мне СЫНОМ;

Сергей О
06.08.2010, 21:43
8.Я - Aлфа и Омега,начало и конец,говорит ГОСПОДЬ,Который есть и был и ИДЕТ,ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.
Эти слова принадлежат Истинному Богу Иегове!

Rus-lan
06.08.2010, 22:49
Сергей,эти слова в книге Откровения принадлежат Самому Иисусу Христу Который есть Иегова!Почему в ПНМ этот стих отсутствует?
И *ИДЕТ,ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.
И идет во славе Отца,а не Сына

Откр.16:14.Это - бесовские духи,творящие знамения;они выходят к царям земли всей *вселенной,чтобы собрать собрать их на брань в тот великий день БОГА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ.
15.ВОТ,ИДУ КАК ВОР:блажен бодрствующий и хранящий одежду свою,чтобы не увидели срамоты его.

Сергей О
08.08.2010, 00:40
Сергей,эти слова в книге Откровения принадлежат Самому Иисусу Христу Который есть Иегова!
Руслан,
Это опять ваши фантазии?? Совсем себя не бережёте...

Rus-lan
08.08.2010, 23:27
Сергей,опять одно пустословие.
Ты то лучше скажи почему в ПНМ отсутствует этот стих?

Rus-lan
10.08.2010, 22:11
Сергей,вот этот:

Сергей О
12.08.2010, 13:20
Ты то лучше скажи почему в ПНМ отсутствует этот стих?
08.08.2010 23:27
Почему он отсутствует? Очень даже "присутствует"...

Сергей О
12.08.2010, 13:20
АЛЬФА И ОМЕГА.
Кому принадлежит этот титул? В Откр. 1:8, так о себе говорит Всемогущий Бог-Отец!
Этот же титул встречается и в 10 стихе, где, как видно из дальнейшего повествования, речь идёт о Иисусе Христе.
Однако библеисты признают, что первоначально вырадения "Альфа и Омега" в этом месте НЕ БЫЛО. В переводах основного текста в СоП, РВ, СмП, ПЕК, СРП, ВоП и других это выражение ОТСУТСТВУЕТ.
Согласно Откр. 21:7; ПОБЕЖДАЮЩИЙ, т. е. хранящий верность помазанный христианин, становятся СЫНОВЬЯМИ того, кто носит титул "Альфа и Омега".
Нигде в Библии о помазанниках не говорится, как о сыновьях Иисуса Христа.
Иисус называл их своими БРАТЬЯМИ. В Библии братья Иисуса Христа называются СЫНОВЬЯМИ Бога(Гал. 3:26; 4:6).

Rus-lan
13.08.2010, 20:11
Сергей,в Откр.1:8.Алфа и Омега принадлежат именно Иисусу Христу!Именно Он грядет,и в 8 стихе написанно ИДЕТ Вседержитель это об Иисусе Христе.В ПНМ этого стиха нету,а написанно иначе.Также,Алфа и Омега,Первый и Последний,это одно и тоже.СИ только болтают о библеистах и переводах,не более.Ни в одних греческих рукописях Нового Завета имеющихся на сегодня нигде не используется еврейское имя Бога,Иегова.
Иисус и есть Алфа и Омега,и ныне Он во славе Отца,а не Сына которую имел на земле.
Ты конечно не сможешь назвать Иисуса Отцом,а для меня и истинно вeрующих в Него Иисус *Бог Отец.

Сергей О
14.08.2010, 12:24
Сергей,в Откр.1:8.Алфа и Омега принадлежат именно Иисусу Христу!Именно Он грядет,и в 8 стихе написанно ИДЕТ Вседержитель это об Иисусе Христе.В ПНМ этого стиха нету,а написанно иначе.Также,Алфа и Омега,Первый и Последний,это одно и тоже.СИ только болтают о библеистах и переводах,не более
Руслан,
Я догадываюсь, что ты "товарисч" упёртый, но элементарный разум-то иметь должен? "Гомо сапиенс" ведь всё-таки!
Или нет?
В Откр. 1:8, слова принадлежат именно Иегове! Именно Иегова, называется везде в Библии, ВСЕМОГУЩИМ и ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ!
И эти титулы принадлежат ТОЛЬКО Иегове!
В Библии ПНМ этот стих есть обязательно. Написан он нормальным, русским языком, чтобы исключить всякий "дебилизм" в его понимании.
Ибо именно этим и "страдает Библия СП.
Титул "Альфа и Омега" принадлежит ТОЛЬКО Богу-Отцу Иегове.

Rus-lan
14.08.2010, 23:59
Сергей,опять пустая болтовня.Ты то не упускай это И ИДЕТ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ!Алфа и Омега имеет равное значение с Первым и Последним.Алфа это Первая буква греческого алфвита,а Омега Последняя,так что очередная ложь СИ.
Ис.44:6.Так говорит Господь,Царь Израиля,и Искупитель его,Господь Саваоф:Я ПЕРВЫЙ,И Я ПОСЛЕДНИЙ,и кроме меня нет БОГА.

Откр.1:17.И когда я увидел Его,то пал к ногам Его,как мертвый.И Он положил на меня десницу Свою и сказал:не бойся;Я - ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ,

Rus-lan
15.08.2010, 00:11
Гал.4:6.А как вы - сыны,то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,вопиющего:АВВА ОТЧЕ!

СИ не имеют в себе Духа Который вопиет АВВА ОТЧЕ,и поэтому они не могут знать Бога.

Сергей О
16.08.2010, 15:06
Гал.4:6.А как вы - сыны,то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,вопиющего:АВВА ОТЧЕ!
СИ не имеют в себе Духа Который вопиет АВВА ОТЧЕ,и поэтому они не могут знать Бога.
Вчера 00:11
Согласно Откр. 21:6,7, побеждающие, то есть хранящие верность помазанные христиане, становятся СЫНОВЬЯМИ того, кто носит титул "Альфа и Омега".
Нигде в Библии о помазанных духом христианах, не говорится, как о СЫНОВЬЯХ Иисуса Христа.
Иисус называет их своими БРАТЬЯМИ (Евр. 2:11; Матф. 12:50; 25:40). В Библии братья Иисуса называются СЫНОВЬЯМИ Бога
(Гал. 3:26; 4:6).
Когда думать будешь, Руслан???

Rus-lan
16.08.2010, 22:52
Сергей,одна пустая болтовня,ни ничем не обоснованная,и думать прежде всего надо СИ так как конец у Башни которой они служат,весьма плачевный.

Алфа и Омега,Первый и Последний,Начало и Конец это все Иисус Христос!В Откр.21:6,7.,говорит Иисус Христос,ибо на небе один престол,и один Сидящий,и один Бог Который есть Иисус Христос!

Сергей О
17.08.2010, 14:24
Алфа и Омега,Первый и Последний,Начало и Конец это все Иисус Христос!В Откр.21:6,7.,говорит Иисус Христос,ибо на небе один престол,и один Сидящий,и один Бог Который есть Иисус Христос!
Вчера 22:52
Руслан,
Тебе не надоело по-старушечьи причитать и попугивать? Ты о своём "конце" позаботься, а то с такими познаниями истины тебе и до конфуза рукой подать.
На небе-то престол один. И сидит на том престоле Бог-Отец Иегова. А Иисус Христос сидит "одесную" его, т. е. по правую руку.
Кто назван "побеждающим" в Откр.21:7??
Кому "побеждающие" приходятся СЫНОВЬЯМИ, а кому БРАТЬЯМИ??

Rus-lan
18.08.2010, 20:37
Сергей,если на небе один престол то на нем сидит Иисус Христос!Иисус и сказал,что вошел в Свою славу и сел на престол Отца!Куда тогда подевался Отец?:)
Откр.4:8.И каждое из четырех животных имело по шести крыльев вокруг,а внутри они исполненны глазами;и ни днем,ни ночью не имеют покоя,взывая:свят,свят,свят Господь Бог Вседержитель,Который был,есть и ИДЕТ.
9.И когда животные воздают слмву,и честь,и благодарение СИДЯЩЕМУ НА ПРЕСТОЛЕ,живущему во веки веков,
10.Тогда двадцать четыре старца падают пред СИДЯЩИМ НА ПРЕСТОЛЕ,и поклоняются Живущему во веки веков,и полагают венцы свои пред ПРЕСТОЛОМ,ГОВОРЯ:
11.Достоин Ты,Господи,ПРИЯТЬ СЛАВУ,И ЧЕСТЬ,И СИЛУ,ИБО ТЫ СОТВОРИЛ ВСЕ,И ВСЕ ПО ТВОЕЙ ВОЛЕ СУЩЕСТВУЕТ И СОТВОРЕНО.

Сергей,все по воле Иисуса СУЩЕСТВУЕТ И СОТВОРЕНО!СИ это еретики,и слово побеждающий из Откр.21:7. к ним не относится.

Сергей О
19.08.2010, 12:16
Сергей,если на небе один престол то на нем сидит Иисус Христос!Иисус и сказал,что вошел в Свою славу и сел на престол Отца!Куда тогда подевался Отец?
Руслан,
Побойтесь Бога! Не глупите уж так откровенно!
Почему вы не знаете кому говорятся слова в Откр. 4:8-11???
Это говорится о Боге-Отце Иегове!
Просите понимания у Иеговы, а то так и погрязнете во тьме невежества!

Rus-lan
19.08.2010, 23:26
Сергей,Бога надо любить,а не бояться.Только у Него и прошу понимания,и тебе советую.Иисус и есть Иегова!У тебя наверное проблемы с русским языком?Какую славу может ПРИЯТЬ Бог?Это об Иисусе Христе говориться,так как на земле Он имел иную славу,и вошел и ПРИЯЛ СBОЮ СЛАВУ,СЛАВУ ОТЦА,И СЕЛ НА СВОЙ ПРЕСТОЛ!

Гердт
20.08.2010, 18:33
Иисус и есть Иегова!...............Он сказал им: «Да, пить мою чашу вы будете, но, кому сесть по правую руку от меня и кому по левую, решаю не я. Эти места принадлежат тем, для кого их приготовил мой Отец». мат 20:23..... К чему тогда такое лицемерие со стороны Иисуса - к своим ученикам?

Гердт
20.08.2010, 18:42
Иисус и есть Иегова!.....Крестившись, Иисус сразу же поднялся из воды. Тогда открылись небеса, и Иоанн увидел дух Бога, который в облике голубя опускался на Иисуса. 17 И голос с небес сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю» мат 3:16-17 ..... находясь на на небе, Иисус записал, вышестоящие слова на небесный магнитофон. Перед крещением ангелы принесли Иисусу маленькую "динстанционку". Крестившись, Иисус нажал кнопку на "дистанционке" и с небесных репродукторов раздался его же ,Иисуса голос: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю»....... Ну как Руслан, по моему хорошо "шито белыми нитками"?

Rus-lan
20.08.2010, 20:03
К чему тогда такое лицемерие со стороны Иисуса - к своим ученикам?
-----
Очень похоже на человека который не знает Бога.Со стороны Иисуса лицемерия никогда не было,Бог есть любовь.
Иисус на земле имел иную славу!
Читайте в контекст,и все встанет на свои места.Там же Матфей в 28 стихе говорится:Так как Сын Человеческий не для того пришел,чтобы Ему служили,но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Иисус нарекся Сыном Божии и Сыном Человеческим на земле,и об этом есть пророчества,но нигде в ВЗ Бог не говорит,что у Него есть Сын Дух который рядом с Ним,и должен пдидти на земля.Если есть,то укажи из Писания,именно из ВЗ?Но сам Господь Саваоф говорит,что Он Сам станет КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ,и пророчество сие исполненно.

Rus-lan
20.08.2010, 20:32
Ну как Руслан,по моему хорошо "шито белыми нитками"?
-----
Да неужели?Это серьезно?:)Как только люди не пытаються принизить Всемогущество Бога.Бог есть Дух,и Он Вездесущий.Он может одновременно находиться и в России,и в Китае,и в Америке,и при этом в сотнях тысячах верующих.:)
По твоему получается,что Иисус до Своего крещения в Иордане не имел в Себе Святого Духа?Может скажешь почему тогда Иоанн не допускал Иисуса креститься от него,но да говорил,что ему самому надобно креститься от Иисуса?
Матф.3:11.Я крещу вас в воде в покаяние,но Идущий за мною сильнее меня;я не достоин понести обувь Его;Он будет крертить вас Духом Святым и огнем;

Иисус есть Бог Всемогущий,Бог есть Святой Дух!
Мира всем во Христе Иисусе!

Rus-lan
20.08.2010, 20:32
Ну как Руслан,по моему хорошо "шито белыми нитками"?
-----
Да неужели?Это серьезно?:)Как только люди не пытаються принизить Всемогущество Бога.Бог есть Дух,и Он Вездесущий.Он может одновременно находиться и в России,и в Китае,и в Америке,и при этом в сотнях тысячах верующих.:)
По твоему получается,что Иисус до Своего крещения в Иордане не имел в Себе Святого Духа?Может скажешь почему тогда Иоанн не допускал Иисуса креститься от него,но да говорил,что ему самому надобно креститься от Иисуса?
Матф.3:11.Я крещу вас в воде в покаяние,но Идущий за мною сильнее меня;я не достоин понести обувь Его;Он будет крертить вас Духом Святым и огнем;

Иисус есть Бог Всемогущий,Бог есть Святой Дух!
Мира всем во Христе Иисусе!

Гердт
20.08.2010, 23:23
Иисус есть Бог Всемогущий,Бог есть Святой Дух!....Иисус и есть Иегова!.....Так кто же всё таки Иисус Христос, или Пётр соврал говоря, что Иисус Христос - сын Бога живого......И, пройдя немного вперёд, он пал ниц и стал молиться: «Отец мой, если возможно, пусть эта чаша минует меня. Впрочем, не как я хочу, а как ты».
40 Он пришёл к ученикам и увидел, что они спят. Тогда он сказал Петру: «Неужели и одного часа вы не могли бодрствовать со мной? 41 Бодрствуйте и непрестанно молитесь, чтобы не впасть в искушение. Дух бодр, а плоть слаба». 42 И опять, во второй раз, он отошёл и стал молиться: «Отец мой, если невозможно, чтобы эта чаша миновала меня и я не пил её, то пусть будет твоя воля». мат 26:39-42.... А кому это тут молится"всемогущий бог" Иисус Христос.

Rus-lan
21.08.2010, 01:00
Нужно не только задавать вопросы,но и отвечать,иначе у нас диалог не получиться.
Для тех кто не знает кто есть Иисус пишу:Бог,Святой Дух,Отец,Всемогущий,Вездесущий,Сын Божий,Сын Человеческий,Агнец,Пастырь,Учитель,Господь господствующих,Царь царей и т.д. места не хватит перечислять!
Если ответитшь на вопросы которые прежде спросил,то и я отвечу,а так не вижу смысла писать тебе.
Ты случайно не СИ?
Ис.8:13.Господа Саваофа - Его чтите свято,и Он - страх ваш,и Он трепет ваш!
14.И БУДЕТ ОН ОСВЯЩЕНИЕМ И КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ *И СКАЛОЮ СОБЛАЗНОА для обоих домов Израиля,петлею и сетью для жителей Иерусалима.
Читай пророка Исаию,и не претыкайся,и не соблазняйся о Нем,как некоторые.
Мира тебе во Христе!

Гердт
21.08.2010, 02:29
Для тех кто не знает кто есть Иисус пишу:Бог,СвятойДух,Отец,Всемогущий,Вездесущий,Сын Божий,СынЧеловеческий,Агнец,Пастырь,Учитель,Господ ь господствующих,Царь царей ит.д...... Как Иисус может быть Богом Всемогущим и в тоже время его сыном?....Нужно не только задавать вопросы,но и отвечать,иначе у нас диалог не получиться.......А на свои вопросы вразумительных ответовя так и не получил.

Rus-lan
21.08.2010, 22:11
Руслан А что озн. слово Христос на древнегреческом?
-----
Не стоит заходить огородами,и искушать меня.Набери в поисковике,и узнаешь.

Rus-lan
21.08.2010, 22:21
А на свои вопросы вразумительных ответов я так и не получил.
-----
Если они не входят в твое понимание,и противоречат догматам твоей конфессии,это не значит,это не значит что они не вразумительны.Проси разумения у Бога,и все тебе откроется.
Иисус был Сыном по плоти,но никак не по духу,по духу Он Бог!Бог есть Дух!И тайна открыта:БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ!

Гердт
22.08.2010, 01:47
30 Бог наших отцов воскресил Иисуса, которого вы убили, повесив на столбе. 31 Бог возвеличил его до своей правой руки как Предводителя и Спасителя, чтобы Израиль мог раскаяться и получить прощение грехов. 32 И свидетели этому мы и святой дух, который Бог дал тем, кто подчиняется ему как правителю». деян 5:30-32 ................. Иегова .....Иисус Христос .... кстати Христос озн. помазанник или мессия, потому что Иегова Бог помазал Иисуса своим святым духом

Гердт
22.08.2010, 02:01
16 Да, священная тайна преданности Богу несомненно велика: «Он был явлен в плоти, объявлен праведным в духе, предстал перед ангелами, проповедан среди народов, с верой принят в мире, взят в славе». 1 тим 3:16.....???? ???????? ?? 3:16 Greek NT: Westcott/Hort with Diacritics
.................................................. ..............................
???????????????? ???? ????? ?? ??? ????????? ?????????· ?? ????????? ???????, ????????? ?? ????????, ???? ????????, ???????? ?? ???????,????????? ?? ?????, ????????? ?? ????..........?? * ...... *он.........????.......... теос(Бог)

сергей вэм
22.08.2010, 03:46
Лк.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Так же Библия говорит что Бог возлюбил мир и послал в мир чтобы мир спасен был через Него. Сообщите свое вероисповедание почему вам нехочется признавать Иисуса Христа как третью личность Божества. Или вы себя хотите поставить на место Иисуса или же стать и похлопать Его по плечу; мне например не ясно; будьте добры объясните ваше мнение и что вы исповедуете
?

сергей вэм
22.08.2010, 03:47
Библия -это пророческое Слово Божие записано на страницах буквами для нас людей ;.
2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,
но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым .
Николай & Лидия Дедий
интересно узнать у вас об вашем исповедании. Если вы говорите что знаете Бога что это вам дает? Мы проповедуем Иисуса Христа пришедшего во плоти; родившегося через деву Марию и без участия земного отца ; т.е Дух Бога нашел на Марию

Гердт
22.08.2010, 11:37
интересно узнать у вас об вашем исповедании. Если вы говорите что знаете Бога что это вам дает?---- Да я знаю Отца Иисуса Христа - единственного истинного Бога *Иегову. Знаю его требования *и его нормы, знаю как он бывает благ, знаю о роли Иисуса Христа в его -Иеговы, *намерениях. Но сразу обо всём написать невозможно, если искренне интересуетесь, то можно постепенно ответить на все ваши вопросы. Очень важно знать роль Иисуса Христа в намерениях *его Отца - Иеговы Бога. Это ключ к правильному пониманию Библии.

Гердт
22.08.2010, 11:57
Или вы себя хотите поставить на место Иисуса или же стать ипохлопать Его по плечу; мне например не ясно; будьте добры объяснитеваше мнение и что вы исповедует
?.......... Ну зачем же вы так? Я ведь знаю что Иисус сидит по правую руку От Иеговы - Бога - своего Отца, знаю ,что он Иисус Христос, и за меня лично умер. .......... почему вам нехочется признавать Иисуса Христа как третью личность Божества...... Почему я должен призавать ,то чего на в самом деле нет- троицы? *Ведь Бога надо возлюбить ещё и ".....разумом". А троицу, которая уже давно была широко распространена в язычестве, привнёс в христианство император Константин, на Никейском Соборе

Rus-lan
22.08.2010, 16:16
,которого вы убили,повесив на столбе.
-----
С каких пор это СИ стали говорить о столбе?Было время когда СИ говорили иначе,и в литературе ихней присутствовал крест.:)))СИ так часто меняли сви взгляды на те или иные вопросы,чего стоят одни лишь их ложные пророчества о армагедоне,что уже и не приходиться удивляться.Выкиньте ПНМ на помойку,от него все равно толку нету.Это самый безобразный перевод библии,ведь ПНМ дело рук масонов,впрочем как и вся организация ОСБ.
Что означает Христос,прекрасно знаю,я то знал к чему ты это задаешь,поэтому и сказал не ходи "огородами".

Rus-lan
22.08.2010, 16:22
Николай,мошежь не утруждать себя,с греческими переводами,СИ в них ничего не смыслят все равно,это факт.Именно Бог(теос) и написанно в Тектус Речептус.

Rus-lan
22.08.2010, 16:46
Чарлз Тейз Рассел основатель и первый президент 0СБ,он же масон высших степеней,прекрасно знал кто есть Иисус.
Рассел о БОЖЕСТВЕННОСТИ *Христа:

"Тогда "тайна"окончится,потому что мир увидит,что Дух Божий был во Христе,и Дух Христов был в нас - БОГ ОБЪЯВЛЕН ВО ПЛОТИ,-чего они не могли уразуметь.Тогда мир увидит,что мы не были сумасшедшими и безумными,но что мы избрали лучшую часть,когда мы стремились к богатствам чести и венцу,невидимым для них,но вечным."
(Исследования Писаний,т.1,гл.5,стр.94).

Rus-lan
22.08.2010, 16:55
"Христос,при Ево воскресеннии был "столь превосходнее," чем совершенные ангелы,сколь БОЖЕСТВЕННОЕ ПРЕВОСХОДНЕЕ АНГЕЛЬСКОГО естества.-Евреям1:3,5.
(Исследования Писаний,т.1,гл.10,стр.189).

Гердт
22.08.2010, 17:08
"Христос,при Ево воскресеннии был "столь превосходнее," чем совершенныеангелы,сколь БОЖЕСТВЕННОЕ ПРЕВОСХОДНЕЕ АНГЕЛЬСКОГОестества.-Евреям1:3,5.------------- Но Иисус не сам по себе воскрес.: Этого Иисуса Бог воскресил, чему мы все свидетели. 33 Итак, поскольку он был возвеличен до правой руки Бога и получил от Отца обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите. 34 Давид же не поднялся на небеса, но сам говорит: „Иегова сказал моему Господу: „Сиди по правую руку от меня, 35 пока я не положу твоих врагов тебе под ноги“.
деян 2:32-35......... А это значит не Иисус Христос Бог Всемогущий, а его Небесный Отец - Иегова Бог

Rus-lan
22.08.2010, 17:09
"Нам сказано,что Господь,перед тем,как Он оставил славу Свою для того,чтобы стать человеком,БЫЛ "В ФОРМЕ БОГА" - духовная форма,Существо - Дух;но так как для того,чтобы стать искуплением за человечество,Он должен был быть человеком,-той же самой природы,как грешник,чьим заместителем в смерти Он должен был стать - необходимо было,чтобы Его природа была изменена,И Павел говорит нам,что Он воспринял не природу ангелов,одной ступенью ниже Его собственной,НО СОШЕЛ ДВУМЯ СТУПЕНЯМИ и воспринял природу человека - Он стал человеком;Он "стал плотию."-Евр.2:16;Фил.2:7,8;Иоан.1:14."
(Исследования Писаний,т.1,гл.10,стр.190).

Rus-lan
22.08.2010, 17:13
Николай,читайте,читайте это все из работ вашего основателя Рассела.Вот такой он был двоедушный,и ввел вас в заблуждение.

Гердт
22.08.2010, 17:16
Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог. 1 кор 11:3....... Интересно кто же глава Христу "богу всемогущему"?

Rus-lan
22.08.2010, 17:20
Иегова сказал моему Господу:
-----
Ты даже не разумеешь,кто кому что говорил,а пишешь.:)

Ис.40:10.Вот,ГОСПОДЬ БОГ ГРЯДЕТ с силою,и мышца Его со властию.Вот награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицом Его.

Учение СИ ЭТО ЕРЕСЬ.

Гердт
22.08.2010, 17:21
БЫЛ "В ФОРМЕ БОГА" - духовная форма.............. 39 Не вся плоть одинакова, но у людей одна плоть, у скота другая; иная плоть у птиц, иная у рыб. 40 Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных — другая. 41 У солнца слава одна, у луны слава другая, и у звёзд слава другая, да и звезда от звезды отличается славой.
42 Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении — воскресает в нетлении. 43 Сеется в бесчестье — воскресает в славе. Сеется в слабости — воскресает в силе. 44 Сеется тело физическое — воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное. 45 Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой». Последний Адам стал духом, дающим жизнь. 46 Однако прежде — не духовное, а физическое, потом — духовное. 47 Первый человек — из земли и создан из земной пыли, второй человек — с небес 1кор 154:39-47......

Гердт
22.08.2010, 17:25
Ис.40:10.Вот,ГОСПОДЬ БОГ ГРЯДЕТ с силою,и мышца Его со властию.Вот награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицом Его......Владыка Господь Иегова придёт как сильный, и его рука будет править в его интересах. Его награда с ним, и плата, которую он платит, перед ним........40:10 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex
.................................................. ..............................
??????? ???????? ??????? ????????? ??????? ?????????? ????????? ???? ??????? ????????? ??????? ????????????? ??????????

Rus-lan
22.08.2010, 17:28
Николай,тебе самому не смешно?Рассел пишет не двусмысленно,и это не поймет только тот кто не хочет.А что ты его так зашищаешь,он же был лжепророк и сатанист?

Гердт
22.08.2010, 17:32
А то что Сын Всевышнего Бога - Иеговы, как совершенный человек, будет назван Иисусом, Мария узнала ,только от ангела Гавриила: ...6 В шестой месяц Бог послал ангела Гаврии?ла в галилейский город Назаре?т 27 к девственнице, обручённой с человеком по имени Иосиф, из дома Давида. Эту девушку звали Мария. 28 Придя к ней, ангел сказал: «Здравствуй, снискавшая благосклонность! Иегова с тобой!» 29 Эти слова глубоко взволновали её, и она стала размышлять о том, что могло бы означать такое приветствие. 30 Тогда ангел сказал ей: «Не бойся, Мария. Ты нашла благосклонность в глазах Бога. 31 Ты забеременеешь и родишь сына и назовёшь его Иисус. 32 Он будет великим и будет назван Сыном Всевышнего. И Иегова Бог даст ему престол его отца Давида. 33 Он будет царствовать над домом Иакова вечно, и его царству не будет конца». лук 1:26
-33

Rus-lan
22.08.2010, 17:36
Это говорит не только Исаия,об этом говорит все писание!
То что СИ любят приводить стих где пишется глава Христу Бог,никаких проблем нету.СИ в отличии от Павла и многих верующих говорит о духовно,а СИ так и в буквах искать истину,а буква убивает.Ап.Павел говорит в этом стих о плоти(Сыне)которая есть Церковь Христа по Духу.Не путайте Христа по плоти и по Духу!

Гердт
22.08.2010, 17:36
Николай,читайте,читайте это все из работ вашего основателя Рассела.Вот такой он был двоедушный,и ввел вас в заблуждение..Руслан, а кто у вас "верный и благоразумны раб", который даёт тебе "пищу вовремя"?

Гердт
22.08.2010, 17:39
........а буква убивает...... Несовершенному человеку закон Моисеев исполнить было невозможно

Гердт
22.08.2010, 17:41
Чтобы "пригвоздить *закон к столбу" и понадобился выкуп - совершенная человеческая жизнь Его Иеговы Сына - Иисуса Христа

Гердт
22.08.2010, 17:46
Руслан рассуждай "без нервов"......Но мудрость свыше, прежде всего, чиста, потом мирна, благоразумна, готова повиноваться, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна, нелицемерна иак 3:17

Rus-lan
22.08.2010, 17:48
Николай,ты любишь задавать много вопросов,а слушать не слушаешь,и не любишь,не говорю уже о том что не отвечаешь на вопросы.
Раб это не масонская организация ОСБ,с ее духовной пишей в виде журнальчиков и брошюрок.
Вот кто есть РАБ:
Ис.53:8.От уз и суда Он был взят;но род Его кто ИЗ'ЯСНИТ?

Может быть ты сможешь из'яснить?Может назовешь дату рождения Иисуса?:)
Какже Давид отец Иисусу?Когда Иисус говорит иначе?

Rus-lan
22.08.2010, 17:52
Николай,за мой нервы сильно не переживай,я сам не переживая за них,там все в покое.:)
Лишь бы что то написать,уже и до закона дошел.:)

Гердт
22.08.2010, 18:03
8 Он был угнетён; он был взят и лишён правосудия,— кто задумается о его происхождении? ис 53:8...... Ну и что? Это одно из пророчеств о первородном сыне Иеговы.

Rus-lan
22.08.2010, 18:03
Евр.7:3.Без отца,без матери,без родословия,не имеющий ни начала дней,ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию,пребывает священиком навсегда.

Надеюсь хоть это будешь знать кто пребывает священником навсегда.Читай Писание,и проси разумения у Иеговы.Я знаю что СИ любители споров,а у меня нету желания с тобой спорить.
Мира тебе во Христе!

Гердт
22.08.2010, 18:05
Евр.7:3.Без отца,без матери,без родословия,не имеющий ни начала дней,никонца жизни,уподобляясь Сыну Божию,пребывает священиком навсегда..... Руслан ну всё правильно священники они служители Бога, вот Иисус Христос и явл. первосвященником Иеговы, а не *Богом Всемогущим

Rus-lan
22.08.2010, 18:15
Николай,вопросом на вопрос не нужно отвечать,не нужно мудрить.Даты рождения Христа не существует,поэтому и написанно,что род Его изяснить никто не может,Иисус ЯВИЛСЯ,а не родился,Бог не рождается.
2Иоан.1:7.Ибо многие обольстители вошли в мир,не исповедующие Иисуса Христа,ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ:такой человек есть обольститель и антихрист.
Просите понимание у Иеговы,а то так и будете блуждать.

Гердт
22.08.2010, 18:17
Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог. 1 кор 11:3......Вы слышали, что я сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня. ион14:28.... ????!!!!!!!

Rus-lan
22.08.2010, 18:20
Николай,не довайте поспесшных и глупых ответов,которые в принципе и не ваши,а вашей организации.У тебя проблемы с русским языком,ведь написанно:БЕЗ ОТЦА,БЕЗ МАТЕРИ,БЕЗ РОДОСЛОВИЯ,НЕ ИМЕЮЩИЙ НИ НАЧАЛА ДНЕЙ НИ КОНЦА ЖИЗНИ!
Иисус есть Бог,Он Творец,а не творение!

Гердт
22.08.2010, 18:21
Бог не рождается..............Эт ты прав Руслан, Иегова Бог он бы всегда, а вот сын его Иисус:.....6 В шестой месяц Бог послал ангела Гаврии?ла в галилейский город Назаре?т 27 к девственнице, обручённой с человеком по имени Иосиф, из дома Давида. Эту девушку звали Мария. 28 Придя к ней, ангел сказал: «Здравствуй, снискавшая благосклонность! Иегова с тобой!» 29 Эти слова глубоко взволновали её, и она стала размышлять о том, что могло бы означать такое приветствие. 30 Тогда ангел сказал ей: «Не бойся, Мария. Ты нашла благосклонность в глазах Бога. 31 Ты забеременеешь и родишь сына и назовёшь его Иисус. 32 Он будет великим и будет назван Сыном Всевышнего. И Иегова Бог даст ему престол его отца Давида. 33 Он будет царствовать над домом Иакова вечно, и его царству не будет конца». лук 1:26-33

Гердт
22.08.2010, 18:24
Он Творец,а не творение!...........И ангелу собрания в Лаоди?кии напиши: „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения: откр 3:14

Rus-lan
22.08.2010, 18:26
У меня нет желания вести полемлку с человеком который выборочно отвечает на вопросы.
Как же Давид Ему отец?
Если родился то укажи дату?