Вход

Просмотр полной версии : Веруеш ли ты что Иисус Христос есть Сын Божий и Бог одновременно?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Гердт
09.10.2010, 23:42
Иисус сын божий значит НЕ БОГ.......... Ну!Ну! Павел Шабан - так держать : Сын не может быть одновременно Отцом!

Платонова
09.10.2010, 23:43
Передайте,передайте! Если вы это всё не выдумали ,как ваш "духовный папочка"!
-------------------------------- вы уже несколько раз обвинили меня во лжи.И озлобились как ваши сестрёнки в моём доме(видно какого вы духа).А духовный папочка -это кто?

Гердт
09.10.2010, 23:44
Когда Иисус Христос был сотворён Иеговой Богом - ангелом у него было имя Михаил.

Павел Шад
09.10.2010, 23:44
Николай & Лидия Дедий(Гердт)
Иисус сын божий значит НЕ БОГ.......... Ну!Ну! Павел Шабан - так держать : Сын не может быть одновременно Отцом!
Сегодня 23:42
//////

Ну как же? Так написано *Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Вы видите и сын он и отец.

Павел Шад
09.10.2010, 23:45
Когда Иисус Христос был сотворён Иеговой Богом - ангелом у него было имя Михаил.
Сегодня 23:44
////

Детская фантазия. Покажи в библии. Нет такого.

Платонова
09.10.2010, 23:49
А тот кто был дух. отцом у фарисеев
--------------------------------------------- благословений вам Николай и Лида!И пусть помилует вас Господь.

Гердт
09.10.2010, 23:50
СОГЛАСНО Библии, в небесной сфере существуют миллионы ангелов (Даниил 7:9, 10; Откровение 5:11). Во всем Писании сотни раз упоминается об ангелах, которые сохраняют преданность Богу. Но лишь двое из этих духовных созданий названы в Библии по имени. Один из них — ангел Гавриил, который за 600-летний период передал весть от Бога трем разным людям (Даниил 9:20—22; Луки 1:8—19, 26—28). Другой ангел, названный в Библии по имени,— это Михаил.
Несомненно, Михаил — особенный ангел. Например, в книге Даниила Михаил предстает как защитник народа Иеговы от злых демонов (Даниил 10:13; 12:1). В боговдохновенном письме Иуды говорится, что Михаил противостоял Сатане в споре о Моисеевом теле (Иуды 9). Книга Откровение показывает, что Михаил вступил в войну с Сатаной и его демонами и сбросил их с небес (Откровение 12:7—9). Ни один описанный в Библии ангел не имеет такой мощной силы и власти над врагами Бога, как этот. Поэтому неудивительно, что в Библии Михаил называется «архангелом», где приставка «арх» означает «начальник» или «высший».

Гердт
Кроме Михаила, в Библии не говорится ни о каких других архангелах, к тому же нигде в Писании слово «архангел» не встречается во множественном числе. Использование определенного артикля перед словом «архангел» в греческом оригинале письма Иуды 9 показывает, что этот титул относится только к Михаилу. Поэтому разумно заключить, что Иегова Бог дал полную власть над всеми своими ангелами только одному созданию.
Помимо самого Создателя, лишь одна преданная ему личность, Иисус Христос, имеет ангелов в своем подчинении (Матфея 13:41; 16:27; 24:31). Апостол Павел особо упоминает о «Господе Иисусе» и «его могущественных ангелах» (2 Фессалоникийцам 1:7). А Петр говорил о воскресшем Иисусе: «Который [Иисус Христос] взойдя на небо, находится по правую руку от Бога и которому подчинены ангелы, власти и силы» (1 Петра 3:22).
Хотя в Библии конкретно не говорится, что архангел Михаил — это Иисус, из одного библейского стиха следует, что Иисус выполняет роль архангела. В письме Фессалоникийцам апостолом Павлом записано пророчество: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела и с трубой Божьей, и умершие во Христе встанут первыми» (1 Фессалоникийцам 4:16). В этом стихе Иисус описывается как Мессианский Царь, принявший власть от Бога. Однако он говорит «голосом архангела». Обратите внимание также на то, что ему дана власть воскрешать мертвых.
Находясь на земле, Иисус несколько раз воскрешал людей. Делая это, он произносил повеление вслух. Например, воскрешая сына вдовы из города Наин, он сказал: «Юноша, говорю тебе: встань!» (Луки 7:14, 15). Позднее перед тем, как воскресить своего друга Лазаря, Иисус «воскликнул громким голосом: „Лазарь, выходи!“» (Иоанна 11:43). Тогда у Иисуса был голос совершенного человека.
После своего воскресения Иисус Христос был еще больше возвышен Богом как духовное создание на небе (Филиппийцам 2:9). Уже не являясь человеком, он говорит голосом архангела. Поэтому, когда труба Божья возвестила, что «умершие во Христе» воскреснут к небесной жизни, Иисус произнес «призыв» «голосом архангела». Разумно заключить, что только архангел мог воззвать «голосом архангела».
Конечно, существуют и другие ангелы, занимающие высокое положение, такие, как серафимы и херувимы (Бытие 3:24; Исаия 6:2). Но Писание указывает на воскресшего Иисуса Христа как на архангела Михаила — начальника всех ангелов.

Павел Шад
Я что не пойму вас Коля. Христос говорил *как человек или ангел в человеке " прежде нежели Авраам был я есть"

Павел Шад
09.10.2010, 23:53
Кстати вы забыли ответить. Как Иисус являеться единственным владыкой. И почему его видел Стефан и Иоанн ?

Гердт
09.10.2010, 23:55
Так кто ваш папочка Коля ?..........Иегова - Бог Всемогущий!:... Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со «стола Иеговы» и со стола демонов. 1 кор 10:21-22......... Павел - здесь "жёсткая альтернатива :или... или?

Павел Шад
09.10.2010, 23:57
Так кто ваш папочка Коля ?..........Иегова - Бог Всемогущий!:... Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со «стола Иеговы» и со стола демонов. 1 кор 10:21-22......... Павел - здесь "жёсткая альтернатива :или... или?

/////:::///

ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ЛЖЕТЕ. ВЫ СЕБЯ НЕ СЧИТАЕТЕ ДЕТЕМ БОГА. ИЛИ Я ОШИБСЯ? Да или нет?

Гердт
09.10.2010, 23:58
А тот кто был дух. отцом у фарисеев
--------------------------------------------- благословений вам Николай и Лида!И пусть помилует вас Господь......... Это не для того ,чтобы вас обидеть, а чтобы вы были в "курсе", здесь " или..или?....Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со «стола Иеговы» и со стола демонов. 1 кор 10:21-22...... и "между" не будет

Павел Шад
09.10.2010, 23:59
Павел - здесь "жёсткая альтернатива :или... или?

///////
Помоему это для тебя серьезно. Ведь ты не исповедаешь себя детем бога.

Гердт
10.10.2010, 00:00
ВЫ СЕБЯ НЕ СЧИТАЕТЕ ДЕТЕМ БОГА....... Пока нет! Если выстоим до конца, то станем ими только через 1000 лет после Армагедона!

Павел Шад
10.10.2010, 00:04

Значит я был прав. В ЧЁМ?
Сегодня 00:02
//////

Ты меня слабоумным обозвал. А сам даже за диалогом не следишь. Я наперед сказал тебе что ты не дете Бога.

Павел Шад
10.10.2010, 00:06
Ты здесь в тупике. Папой назвал *иегову, но детем его не считаешься. Разве такое может быть? Хотя у си все возможно.

Гердт
10.10.2010, 00:23
Ведь творение было покорено суете не по своей воле, но через покорившего его, в надежде, 21 что и само творение освободится от рабства тления и получит славную свободу детей Бога рим 8:20-21

Гердт
10.10.2010, 00:24
А завтра как ни в чем не бывало сново в бой.... В этом бою ты можешь победить только свою вечную жизнь!

Гердт
10.10.2010, 00:27
На каком основании твой папа иегова?...На этом:..И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец — небесный.
мат 23:9

Павел Шад
10.10.2010, 00:33
Ты являлся отцом когда у тебя не было детей? Да логика у вас конечно замечательная. А учил мозги включать.

Гердт
10.10.2010, 00:36
Ведь творение было покорено суете не по своей воле, но черезпокорившего его, в надежде, 21 что и само творение освободится отрабства тления и получит славную свободу детей Бога рим 8:20-21.... Этими стихами я тебе всё сказал и ответил ,если " не догоняешь - твои проблемы!

Павел Шад
10.10.2010, 00:40
Не надо юлить. У тебя это прекрасно получаеться. Ответь
Ты являлся отцом когда у тебя не было детей?

Да или нет?

Павел Шад
10.10.2010, 00:45
если " не догоняешь - твои проблемы!

Поибереги эти премчики для других. Ты на вопрос мой не ответит и таким способом увиливаешь.

сергей вэм
10.10.2010, 02:54
Ну и что как тварь покорилась недобровольно и после будет освобождена ? Если мы находимся в числе Церкви Христовой то какое дело вам до твари каким она образом покорена суете. Или вы не видите себя в числе детей Божиих?
Сегодня 02:49

Гердт
10.10.2010, 12:22
Если мы находимся в числе Церкви Христовой то какое дело вам до твари каким она образом покорена суете------Сергей Величко вы то тоже покорены "суете", или вы хотите сказать, что вы уже совершенный человек, что-то по вашим постам не видно.

Павел Шад
10.10.2010, 15:16
Коля ты забыл вчера на вопрос ответить.
Ты являлся отцом когда у тебя не было детей? Да? Куда же твоя логика делась на которую ты так сильно полагаешся?

сергей вэм
10.10.2010, 23:03
На счет твари можно рассуждать с различных точек зрения и иметь соответственные понятия. Но мы рассуждаем с позиции Библии и на Слово Божие надеемся что оно не подведет. Оно дано нам для спасения. Ваши переводы не дают спасения а только один раздор. * * * * * * * * *8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1Кор.13:8-13)

сергей вэм
10.10.2010, 23:07
По поводу ;кто мы являемся; нам говорит писание. * * *1. 1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
2. 1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
3. Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
4. Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Александр Кака
11.10.2010, 10:40
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; * * Это ОНИ, Святые, признаются Богом своими детьми. Вы тоже святой? *Нет ли опасности оказаться самозванцами?

Павел Шад
11.10.2010, 10:57
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; Это ОНИ, Святые, признаются Богом своими детьми. Вы тоже святой? Нет ли опасности оказаться самозванцами?
///////

Вообще нет. *Слово Бога не обманывает. В него надо просто верить. *Если говорит
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

То надо верить, а не додумывать.

Александр Кака
11.10.2010, 14:58
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Точно, но только после крещения святым духом.

Гердт
11.10.2010, 19:47
Если Иисус ангел, почему Он принимает поклонения?
Если по вашему Михаил принимает поклонения, если он архангел?----А он *и не приемлет никакого поклонения. Оно принадлежит ,только - Иегове Богу Всемогущему!

сергей вэм
11.10.2010, 20:16
Иоанн обращается к возлюбленным и говорит что мы дети Божии; в этом нет никакого креминала потому что это Слово от Бога через Апостолов. * * Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. * * * * * * * * 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:1-6)

сергей вэм
11.10.2010, 20:23
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
(Евр.3:5-11)

Павел Шад
11.10.2010, 22:46

Точно, но только после крещения святым духом.
:////:::

Вы на пути в погибель. Если не являетесь детьми Бога.

Павел Шад
11.10.2010, 22:48
он и не приемлет никакого поклонения.

/////

А вы разве не читали откровение 5; последним 3 стиха?

Александр Кака
12.10.2010, 16:09
А вы разве не читали откровение 5; последним 3 стиха? Ну, Павел Ш. в своём репертуаре. Сколько ещё вас ловить на горячем? Или плохо разбираетесь не только в местоимениях русского языка, но и в ед. и мн. числе??? :-D "Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и ... И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков". На престоле-то восседает Иегова-Бог (Живущий во веке веков), а не Агнец-Христос, и Ему (заметьте Павел НЕ ИМ, а именно ЕМУ!!!) поклонились старцы. Заметьте также, что "никакого "Д.С." рядом нет и в помине. :-D

Павел Шад
12.10.2010, 16:48
Саша как всегда ошибаетесь. Агнец в середине престола, потому что это его престол.
Вот
ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. *

И обратите внимание * Вся слава величие и все остальное прославление выло направлено к сидящему и агнцу
И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

И заметьте как вы подло поступаете. Когда вам не надо Сп вы хаите его а когда надо напригаете его. Не хорошо это. Так вот живущему во веки веком стоит сп а у вас этого нет. Для нас Иисус и есть живущий во веки веков так как он есть вечный отец и вечная жизнь

Павел Шад
12.10.2010, 16:54
(заметьте Павел НЕ ИМ, а именно ЕМУ!!!)
//////

А вы заметили что в 22:3 и 20:6 употребляеться местоимение единственного числа когда речь шла о боге и агнце? Поэтому для меня нет разницы стоит ли там ему или живущему во веки все равно речь до этого шла *тоже о Боге и агнце. Сырьца ваша вся теория о двух богах.

Александр Кака
12.10.2010, 17:42
Агнец в середине престола, потому что это его престол.
Павел, "середина престола" - это высосанный из пальца "художественный свист", да и в местоимениях, союзах и числах тоже есть значительные пробелы. Искренне вам сочувствую.

Павел Шад
12.10.2010, 19:17
А вам нечего больше сказать как только сочувствовать да еще и Искренне. А факт остается фактом ибо так написано
ибо Агнец, Который среди престола

сергей вэм
12.10.2010, 19:58
СИ вы же говорите что синодальный перевод весь неправильный а тут только середина престола . Подумайте еще может вы сами заблуждение поддерживаете и по этому вам трудно идти против рожна как и Савлу в первом веке?

Александр Кака
13.10.2010, 10:11
может вы сами заблуждение поддерживаете * * * * * * * * * * * * * * *Исаия 66:1: ...Так говорит Иегова: «Небеса — мой престол, а земля — подножие для моих ног...
Уважаемые, вы действительно считаете что на небесах "храмы" с "престолами" *летают? В школе по литературе всё таки есть тема "Образные выражение". Какая "середина" есть у небес? И где она? :-D

Александр Кака
13.10.2010, 10:20
К стати о престолах, может лучше начать с Отк. 4:6: * " ... *посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади."? Это что ещё за животные, да в таком количестве в середину престола забрались? (hu) * А может там ваще уже "Семерица" целая??? *:-D

Павел Шад
13.10.2010, 14:11
Исаия 66:1: ...Так говорит Иегова: «Небеса — мой престол, а земля — подножие для моих ног...
Уважаемые, вы действительно считаете что на небесах "храмы" с "престолами" летают? В школе по литературе всё таки есть тема "Образные выражение". Какая "середина" есть у небес? И где она?

///////

Александр не приземляйте Бога своим надменным умом. Вы хотите понять не видимый тот мир мерками этого материального мира. Это духовный мир.

Павел Шад
13.10.2010, 14:26
Это что ещё за животные, да в таком количестве в середину престола забрались?

///////

Не только в середине, но и вокруг престола. Можите это Александр объяснить? Как можно быть в середине и сразу вне, то есть вокруг? *Где же ваша логика? А ведь не где не сказано что этот престол принадлежит 4 животным. А вот про Иисуса сказано. Все что имеет отец это Его. И все что имеет Иисус это отца. Престол Иисуса это престол Бога. Вот он и воссел Иисус во плоти на престол Божий.

Александр Кака
13.10.2010, 14:42
Не только в середине, но и вокруг престола. Можите это Александр объяснить? Как можно быть в середине и сразу вне, то есть вокруг? Вот это и есть самое натуральное словоблудие человека, попавшего в свою же ловушку. Но на фотке вы покраснели и это уже вселяет надежду, что совесть у вас есть. :-D *(Шутка!).

Александр Кака
13.10.2010, 14:47
Священное ясно и четко говорит, что Михаил принимает поклонение Не смешите меня, герр Вовочка! :-D *Где вы такое увидели в Писаниях? Или вы тоже путаете понятия "поклоИться" и поклонЯться"?

Павел Шад
13.10.2010, 15:55
попавшего в свою же ловушку. Но на фотке вы покраснели и это уже вселяет надежду, что совесть у вас есть. Шутка

//////////

Знете Александр Богу не до шуток. Человек сам выбирает кому верить и как поступать. Богач выбрал свое и попал туда где не думал оказаться.

Павел Шад
13.10.2010, 15:58
Или вы тоже путаете понятия "поклоИться" и поклонЯться"?

/////

А как вы это отличаете? Где И а где Я? В откровении 5:14 И или Я?

Александр Кака
13.10.2010, 16:14
Павел, мы уже обсуждали, что в этом стихе они поклонИлись Богу - (Сидящему на престоле, Главному, проще говоря). И поклОняються они только ему, потому что Он - Бог. Только не начинайте опять этот бред про "трёхспальный *престол с центральным местом".

Александр Кака
13.10.2010, 17:22
Ув. Вовочка, вам что, трудно посмотреть предыдущие посты? Уже разбирали. "... И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков". Иегове *поклонились, Богу (Живущему во веки веков), а не Агнцу-Христу, НЕ ИМ, а именно ЕМУ поклонились!!!

Павел Шад
13.10.2010, 20:16
Павел, мы уже обсуждали, что в этом стихе они поклонИлись Богу - (Сидящему на престоле, Главному, проще говоря). И поклОняються они только ему, потому что Он - Бог. Только не начинайте опять этот бред про "трёхспальный престол с центральным местом".
///////////

Это странно у вас получаеться. Одним действием в один и тотже миг ОДНОМУ поклонЯлись а ДРУГОМУ поклонИлись. *Да грамматика сильна у вас.

Павел Шад
13.10.2010, 20:20
Александр, а вы знаете что в немецком ПНМ в откр.5:14 стоит слово ANBETEN? и это слово никогда не означает поклонИться

Александр Кака
14.10.2010, 09:18
Уважаемый П.Ш., вы бы ещё Писания на суахили взяли и начали бы их толковать. Не смешите, вы и в русском языке не можете ни одного пеоста без орфографических ошибок написать, а учите русскому, теперь вот на немецкий перешли. *Может сразу на японском??? Я в нём точно "ноль по фазе" :-D Павел, у вас кроме словоблудия никаких аргументов НЕТ. А вот от этого заявления VV просто оторопел: Где написано, что 24 старца поклонились живущему во веки веков? *Это же ваш любимый синодальный Откровение 5:14. Володя, что с вами??? А ещё Володя хочу сообщить, что *Септуагинта - это Старый Завет на греческом, СТАРЫЙ! Там книги *Откровение просто быть не может.

Александр Кака
14.10.2010, 11:18
VV, ты посмотри всё таки Отк. 5:14 и увидишь и старцев и Вечноживущего. Единственный Вечноживущий *(Живущий ВСЕГДА) - это один только БОГ. Иисус под это определение не попадает, он был не всегда, не вечно.

Павел Шад
14.10.2010, 13:00
Не смешите, вы и в русском языке не можете ни одного пеоста без орфографических ошибок написать, а учите русскому, теперь вот на немецкий перешли.//////

Александр не надо словоблудить. Вам был вопрос как вы определяете ПРОСКИНЕО где поклонИться а где поклонЯться?

Павел Шад
14.10.2010, 13:07
Павел, у вас кроме словоблудия никаких аргументов НЕТ.
//////

Я вам факты говорю. Что нет понятия у си в отношении откр 5:14 как поклонИлись. Вы просто юлить продолжаете.

Александр Кака
14.10.2010, 14:27
я написал этот текст на языке оригинала,
Володя, неужели ты считаешь себя лучшим специалистом по языкам и переводам, чем мировые специалисты? Будь по-скромнее, даже в синодальном, хотя и под давлением церкви допустили искажения, всё равно они лучшие специалисты, чем ты, чем П. Шабан. То, как перевели они всегда будет в 100 раз правильнее любого доморощенного лингвиста. Можно создать тему и обсуждать там тексты. А тут-то чего?

Павел Шад
14.10.2010, 17:52
Саша а почему ты когда в тупике словоблудишь да юлишь. Тебе вопрос мой не понятен? Или притворяешься? У вас СИ всегда такой инстинкт?
Тебе вопрос повторить или сам найдешь ?

Александр Кака
15.10.2010, 09:16
И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков. (Откр 5:14) СП А ещё открыл подстрочник "Дословный Современный перевод" (LCV). Один в один стих: ПОКЛОНИЛИСЬ *в обоих стоит. Что вы там ещё выдумать хотите с этим - не понимаю. И поклонились именно Богу, т.к. иисуса вечно живущим назвать нельзя: у него есть момент появления, а также он уамирал. При этом я не спорю, что старцы поклонЯются (не только кланяються) исключительно Богу.

Павел Шад
15.10.2010, 15:38
иисуса вечно живущим назвать нельзя:
#############
А вечным отцом можно?
И не могу понять как вы определяете слово проскинео где кланяються а где поклоняються. Или у вас предвзятость к этому слову? Если проскинео к Богу, то это поклонение, а если проскинео к другим этог уже кланяються? Так?

сергей вэм
17.10.2010, 21:36
Заблуждение оно и есть заблуждение ; когда люди хотят доказать то что смутно себе представляют или когда хотят нарушить уже существующие порядки своими собственными которые понятны только СИ. Все это происходит от гордости которая и является автором подобных мероприятий а свидетели Иеговы распространителями таких вестей.

Александр Кака
18.10.2010, 10:21
Уважаемые, возьмите словари-энциклопедии и разберитесь в чём разница "поклона" и "поклонения". А кроме того признайтесь честно и открыто здесь в теме, что Агнец (Христос) в 13-м стихе НЕ СИДИТ НА ПРЕСТОЛЕ, СИДЯЩИЙ НА ПРЕСТОЛЕ - БОГ, ПРИЧЁМ В ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ. И не "юлите", Павел, признайте этот факт. :-D

Александр Кака
18.10.2010, 12:39
ПоклонИться можно сразу обоим: И Бог - Господь, и Иисус Господь. Оба Великие Господа. Но давайте уж признайте, что на престоле - ОДИН.

Александр Кака
18.10.2010, 14:38
А в чем проблема у вас СИ? Это у вас проблема: вы не из Писаний выводите учение, а под высосанную из пальца "троицу" подгоняете Писания. А у СИ учения Писаниям не противоречат. Поэтому у тебя аргументы кончились и ты, Володя, опять поворачивешь к оскорблениям.

Сергей О
18.10.2010, 14:46
Владимир,
ПОКЛОНИТЬСЯ можно и одновременно хоть тысяче человекам! Ведь поклон почти всегда расценивается, как ПРИВЕТСТВИЕ!
Да и сам ПОКЛОН тоже бывает разным: можно слегка "склонить" голову, а можно упасть ниц...
А вот ПОКЛОНЯТЬСЯ можно только ЕДИНСТВЕННОМУ БОГУ!!!
ПОКЛОНЫ являются составной частью ПОКЛОНЕНИЯ, а не наоборот.

Александр Кака
18.10.2010, 16:22
Поклон - он и в Африке поклон. Он не может быть религиозным, это знак внимания, почтительного уважения. Открой Писания, Володя, и посмотри кто, кому, когда поклоны делал.

Rus-lan
18.10.2010, 16:44
Поклониться можно сразу обоим:И Бог - Господь,и Иисус - Господь.
-----
Первая заповедь гласит одному Богу поклоняйся.

Ефес.4:5.Один Господь,одна вера,одно крещение,
У христиан Один Господь.

сергей вэм
18.10.2010, 21:26
Призыв к покаянию ;вот что нужно для СИ. Все писание Богодухновенно и полезно для научения ; для наставления в праведности так же для обличения и все это делает Дух Святой ; если кто Духа Христова не имеет тот и не Его. То есть Христос таких не считает за своих свидетелей. 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:36-38)

сергей вэм
21.10.2010, 02:00
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
(Деян.3:19,20)

Александр Кака
21.10.2010, 11:06
все это делает Дух Святой ; если кто Духа Христова * Вот всё и сказано этими словами, чего добивался и во многом преуспел Сатана: НИКТО ПРО БОГА И НЕ ВСПОМИНАЕТ, как буд-то и ничего Он не творил (не Творец), никакой Он не Отец (за помощью в молитве не обращаются), сидит где-то и ничего не делает, (какая-то небиблейская личность заправляет всем), да и зовут Его *НИКАК. Вот и вся Благодарность Всевышнему за радость бытия, хотя сам Христос сказал: "Поклоняйся твоему Богу Иегове и только Ему и только Ему совершай священное служение ..."

сергей вэм
21.10.2010, 11:24
Мы собираемся каждую неделю по нескольку раз и поклоняемся Всевышнему ; потому что Он достоин. Кроме этого каждый день обращаемся в молитвах к Богу; просто вы ведь не знаете настоящего состояния вещей; а иначе для чего писать пустое ;якобы не поклоняетесь.

Павел Шад
22.10.2010, 10:13
Уважаемые, возьмите словари-энциклопедии и разберитесь в чём разница "поклона" и "поклонения". А кроме того признайтесь честно и открыто здесь в теме, что Агнец (Христос) в 13-м стихе НЕ СИДИТ НА ПРЕСТОЛЕ, СИДЯЩИЙ НА ПРЕСТОЛЕ - БОГ, ПРИЧЁМ В ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ. И не "юлите", Павел, признайте этот факт.

/////.

Александр, так я от вас никак не могу добиться как вы определяете слово ПРОСКИНЕО где поклон а где поклонение. Вы молчите не зря. Знаете что поставите себя в тупик.

Александр как вы не крутите но в 13 стихе именно говориться о Агнце. Иди он у вас уже изчез?

Павел Шад
22.10.2010, 10:15
И Бог - Господь, и Иисус Господь. Оба Великие Господа.
//////

Только потом не говорите Александр что вы этого не говорили. У вас два Господа.
А недавно оаспинались что у вас один Бог и *один Господь. Неувязочка.

Павел Шад
22.10.2010, 10:19
Это у вас проблема: вы не из Писаний выводите учение, а под высосанную из пальца "троицу" подгоняете Писания. А у СИ учения Писаниям не противоречат. Поэтому у тебя аргументы кончились и ты, Володя, опять поворачивешь к оскорблениям.
//////

Ха-ха-ха. Как поставили Александра в тупик так сразу к знакомым пртемчикам. Даааааа. *Трудно вам идти против рожна.

Павел Шад
22.10.2010, 10:20
ПОКЛОНЫ являются составной частью ПОКЛОНЕНИЯ, а не наоборот.

//////
Так в чем де суть ПОКЛОНЕНИЯ. что вы понимаете под этим?

сергей вэм
23.10.2010, 00:19
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:16-21)

Rus-lan
27.10.2010, 01:19
Арам,да Иисус Сам Бог,Дух Христа и Дух Божий это один и тот же Дух,а Бог есть Дух!
Рим.8:9.Но вы не по плоти живете,а по духу,если только ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС.Если же кто ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ,тот и не Его.

сергей вэм
05.11.2010, 23:16
Арам . верить в Иисуса Христа принципиально важно потому что спасение людей открывается только через Его принятие и рождение свыше

мария
06.11.2010, 13:03
Веруеш ли ты что Иисус Христос есть Сын Божий и Бог одновременно?================ ДА, Верую !!!

мария
06.11.2010, 13:04
верить в Иисуса Христа принципиально важно потому что спасение людей открывается только *через Его принятие и рождение свыше(Y) (Y) (Y) (L)

Александр Кака
08.11.2010, 11:07
Только потом не говорите Александр что вы этого не говорили. У вас два Господа.
А недавно оаспинались что у вас один Бог и *один Господь. Неувязочка. А вы лучше почитайте хотя бы Псалом 109:1 в СП и разберитесь на счёт "двух Господ, кто и что кому там говорит. А заодно посмотрите на стих 1 Кр.8:6 без очков для слепых. Он просто показывет, что Бог один - это Отец, а Христос Богом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

сергей вэм
11.11.2010, 09:10
Мы верим что Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная; а вы и ваша организация не верите в это . Вместо веры у вас неверие в Слова Божии и как следствие ;наследство одно со всеми неверующими ; это вечная участь без Иеговы и Его Сына Иисуса Христа. * 1. Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,

Игорь Мика
13.11.2010, 21:05
А вы лучше почитайте хотя бы Псалом 109:1 в СП и разберитесь на счёт "двух Господ, кто и что кому там говорит. А заодно посмотрите на стих 1 Кр.8:6 без очков для слепых. Он просто показывет, что Бог один - это Отец, а Христос Богом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Ложь.
Саша Коробко, сними свои очки ОСБ и читай внимательно, о скольких Богах идет речь в
Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

людмила вэми
14.11.2010, 22:27
Жалко что некоторые люди *понимают Бога так же как человека ограниченного. Бог написанно воззовет прошедшее .потому что Он может сделать так как говорит и для Него нет ничего не возможного. Если в Слове Божием написано что Иисус истинный Бог то нужно верить написанному. *Я тоже верю что Иисус есть истинный Бог и Жизнь вечная

Александр Кака
15.11.2010, 10:55
Саша Коробко, сними свои очки ОСБ и читай внимательно, о скольких Богах идет речь в
Да и вам желаю, чтобы вы не ограничивались исключительно "помойными" сайтами. Почитайте про исследования мировых исследователей Библии.
В греческом оригинале в выражении «Слово было у Бога» перед словом тео?с (Бог) стоит определенный артикль хо, что указывает на Всемогущего Бога. А в выражении «Слово было Бог» слово тео?с используется без артикля и стоит перед глаголом, что указывает на какое-то качество личности. О таком использовании слова тео?с в «Новом лингвистическом и экзегетическом ключе к греческому тексту Нового Завета» Клеона Л. Роджерса-младшего и Клеона Л. Роджерса III написано: «Это слово употребляется без артикля. Оно является предикатом, подчеркивающим качество». Иезуит Джон Маккензи писал: «Ин. 1:1 следует переводить только как „слово было с Богом [Отцом], и слово было божественным“» * (McKenzie J. L. Dictionary of the Bible. Нью-Йорк, 1965.

Сергей О
15.11.2010, 13:18
Если в Слове Божием написано что Иисус истинный Бог то нужно верить написанному. *Я тоже верю что Иисус есть истинный Бог и Жизнь вечная
Вчера 21:27
людмила величко,
Где это такое написано? Как вы умудряетесь ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ слова "выворачивать" наизнанку???
Это "дар"! Только вот от кого?...

сергей вэм
15.11.2010, 19:05
Иезуит Джон Маккензи писал: «Ин. 1:1 следует переводить только как „слово было с Богом [Отцом], и слово было божественным“» * (McKenzie J. L. Dictionary of the Bible. Нью-Йорк, 1965. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Согласитесь что 1965 год это время очень позднего периода когда Священные Писания были проповеданы почти 2000 лет. Думаю не будь Писания в таком виде как они были до ваших передельщиков *ни один бы не знал вообще ничего о Боге Иегове. Может быть Иезуит Джон Маккензи * * *начал бы переделывать конституцию или какую нибудь революцию организовал да за такие дела можно было поплотиться здоровьем или жизнью; а вот с библией воевать ни кто не погубит. Но это только на первый взгляд так кажется ; а в откровении сообщается об ответственности таковых перед Всевышним. Может он не дочитал в запале реформации до конца и поспешил свой пятак вставить куда не нужно было и ковырять им давно являющееся фундаментом человеческого спасения.

Арам
15.11.2010, 21:53
И это очень больно сергей, потому что за 2000 лет столько людей жили во тьме.:'(

сергей вэм
16.11.2010, 04:39
И это очень больно сергей, потому что за 2000 лет столько людей жили во тьме * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Гнусно и грустно такое слышать на фоне Библейских истин.
Матф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет. И это написано уже в первом веке около 2000 лет перед вашими бесталкователями ; как же вы не видите Свет пришел в мир но люди более возлюбили тьму потому что дела их были злы. Иоанн жил в начале и видел этот свет Великий.Слово Божие говорит тем которые не видят света ;что они еще во тьме ходят и причина *такого состояния не материальная; а грех или зло которого родоначальник известный всем дьявол и его братва которые противостоят Божественному Свету; или пытаются невидеть истину

Александр Кака
17.11.2010, 10:51
Может он не дочитал в запале реформации до конца и поспешил свой пятак вставить куда не нужно было и ковырять им давно являющееся фундаментом * ===== В запале вообще-то с трибуны кричат, а серьёзные библеисты исследуют *фундаментально. А ещё в запале склонны действовать доверчивые люди, искренне верующие мифам отдельных переводов. "Фундамент" этот "троечный" выстроил Сатана, чтобы умалить и спрятать Творца.

людмила вэми
18.11.2010, 20:03
Фундамент" этот "троечный" выстроил Сатана, чтобы умалить и спрятать Творца. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Алекстандр как вы говорите Тройца умаляет Творца. Нааборот если посмотреть кто больше всех говорит об Творце так это Иисус Христос. Вспомните как в ветхом завете люди общались с Богом 1Цар.3:1 Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения [были] не часты. * Давайте посмотрим сколько раз были пророчества за 700 лет от Исайи пророка. Пророчеств было так мало в десятилетия может несколько. *Иисус Христос жил на земле и свидетельствовал об Отце каждый день и все 33 года. После вознесения Церковь созданная Иисусом Христом проповедует об Творце уже практически каждый день круглые сутки на протяжении 2000 лет; Как можно говорить что Иисус Христос или Дух Святой не прославляют Имя Творца. Несоответствует действительности ваше высказывание

людмила вэми
18.11.2010, 20:08
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:6-11)

людмила вэми
18.11.2010, 20:14
Я верю что Иисус Христос в славу Бога Отца *Бог и Спаситель наш Иисус Христос а так же Дух святой это Бог единный *(три эпостаси Божества)

Арам
20.11.2010, 13:06
Я тоже сын и отец
----------------------------------------------------
Павел, а Ты, Сын твой, и Отец твой, вы все Одно?

Павел Шад
20.11.2010, 20:39
У тебя одно хорошо получаеться

ВЕШАНЬЕ ЯРЛЫКОВ.

ты что забыл что ты говорил

Отец вечности и вечный отец это разные вещи? Быстро ты забываешь.

Или тебя постоянно новый свет освящает? Сегодня вперед завтра назад.

Ну так ты удостоверился из ПНМ что Иисус есть вечный отец ????

Арам
21.11.2010, 10:36
При чем тут моя ересь?Привык во всех видеть Свидетелей?Я новый мир не читаю и не изучал,и сп тоже снимает маски с вас господа. Я всегда привожу с синодального.

мария
21.11.2010, 14:07
Веруешь ли ты что Иисус Христос есть Сын Божий и Бог одновременно? :-( Верую, Господи !!! (F) (tr)

Воронюк
24.11.2010, 11:37
да,верую!это написано в священном писании.кто с молитвой изучает,тому это открыто.

Сергей О
24.11.2010, 15:53
Если в Слове Божием написано что Иисус истинный Бог то нужно верить написанному. *Я тоже верю что Иисус есть истинный Бог и Жизнь вечная
14.11.2010 21:27
людмила величко,
Нет такого в Писании! Писание НИГДЕ не говорит, что Иисус - ИСТИННЫЙ БОГ!
Зачем фантазировать? Никак не пойму...

Павел Шад
24.11.2010, 17:08
При чем тут моя ересь?Привык во всех видеть Свидетелей?Я новый мир не читаю и не изучал,и сп тоже снимает маски с вас господа. Я всегда привожу с синодального.
/////

А как же ты тогда объяснишь

Павел Шад
24.11.2010, 17:10
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино (1Ин 5:7)

Павел Шад
24.11.2010, 17:23
Писание НИГДЕ не говорит, что Иисус - ИСТИННЫЙ БОГ!

/////////

Сережа уже 1 Иоанна 5:20 не считает за писание.

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Местоимение СЕЙ. указывает на того о ком шла речь. А речь шла о сыне Иисусе христе. Сей есть ИСТИННЫЙ БОГ.

Александр Кака
24.11.2010, 19:02
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
=============================
СП - это как рецепт борща, записанный папуасами, которые его никогда не видели и не пробовали. :-D

Александр Кака
24.11.2010, 19:04
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино (1Ин 5:7) ============ =========== *А это вообще 100$, отпечатанные на ксероксе. САМАЯ ОБЫКНОВЕННАЯ ФАЛЬШИВКА. Паве, не надо тиражировать ложь, чтобы не стать сыном Дьявола.

Павел Шад
24.11.2010, 21:23
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
=============================
СП - это как рецепт борща, записанный папуасами, которые его никогда не видели и не пробовали.
//////

Александр сколько можно в писочнице играться и строить из себя мальчика которой *больше всех понимает?

Вам уже и показали и разжевали.

Вы хоть с правилами местоимения согласитесь. Детский садик какойто устроили.

Павел Шад
24.11.2010, 21:27
А это вообще 100$, отпечатанные на ксероксе. САМАЯ ОБЫКНОВЕННАЯ ФАЛЬШИВКА. Паве, не надо тиражировать ложь,

/////

Александр, вы вникайте в суть вопроса.
Во первых я не вас спрашивал а Арама.
Во вторых я никогда не использую это место в диалоге со си. Вы что не заметили?

Александр Кака
25.11.2010, 13:01
я никогда не использую это место в диалоге со си. Так это уже лицемерие, с одними - используете, с другими - замалчиваете. А сами-то вы признаёте, что это фальшивка? Да мили нет? И не юлите, пожалуйста.:-D ;-)

Воронюк
25.11.2010, 13:15
вопрос задан:ВЕРУЕШЬ?надо отвечать ДА,или НЕТ!А что за разборки идут ?Каждый сам разберется.И не надо никому навязывать свои идеи.

Павел Шад
25.11.2010, 18:27
Так это уже лицемерие, с одними - используете, с другими - замалчиваете.

/:::://////

Александр вы какой то невежда. Надеюсь не хуже.

Вы суть вопроса не поняли. Поясню что бы не ставили себя глупым.

Арам сказал что он основываеться на сп. Я его и спросил о месте за которое вы начали говорить. Учитесь читать а не в аисочнице играть.

Павел Шад
25.11.2010, 19:55
А сами-то вы признаёте, что это фальшивка? Да мили нет? И не юлите, пожалуйста.

//////:

Я вам отвечу без юлений и луквств. Ну диалог должен быть чесным. Подпишитесь на то что вы мне так же на мой вопрос ответите и если не последует от кого либо из нас четкого ответа типа ДА НЕТ тот из нас покажет свое еретичество. ОК????

Арам
25.11.2010, 20:17
Павел,я писал,что сп тоже снимает маски. Стих который вы привели,уже в детском садике известно,что добавлен. С вашей стороны я не ожидал этого. Вы же сами знаете да?Всю Библию не испоганить,для меня сп тоже нормальный,и в нем множество стихов,на которых у вас ответов не находится.

сергей вэм
27.11.2010, 12:44
Слава Богу что для Арама Синодальный перевод является нормальным а вот другие СИ высказывались очень отрицательно. В этом переводе Христос это Бог явился во плоти ;оправдал себя в Духе; и так далее. СИ наверное не все способны понять глубину событий как Арам.

Арам
27.11.2010, 20:35
Что понимать в подмене слова. Знаешь почему мне нравится сп?Потому что в этом переводе как на ладони видно ложное учение,которое противоречит основной Библии. Читаешь читаешь,вдруг бах три на небе свидетельствуют. Интересно то,что к основному тексту это не имеет отношение. Дух и с кровью и с водой,и небесное(Дух,который в нас свидетельствует) больше чем земное(вода и кровь). Сергей а этот стих который вы привели читайте на оригинале на греческом языке с русским подстрочным переводом. Там не Бог явился во плоти а Который Явился Во Плоти. Я люблю синодальный перевод. Там тоже правильные стихи есть. Основная мысль не нарушана.

сергей вэм
27.11.2010, 22:13
Арам; я люблю тоже Синодальный превод за правдивую информацию. В этом переводе ни один раз не было сбоя в фактах. На пример если написано ; 2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
(2Фесс.2:2-11) 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
(2Фесс.2:11-17)

сергей вэм
27.11.2010, 22:25
Видиш нет сдесь того что не исполнилось или исполняется. Можно спорить о том исполнится *или нет в будующем остальное что говорится пророчески но по тому что все предсказанное сбылось в прошлом и то что сбывается в настоящем мы верим и тому что сбудется все до иоты в будующем. Если рассматривать переводы которые пророчествовали пришествие Христа и этого не произошло ; значит тот перевод или то общесво находится на лживой основе и будет обмануто вновь и вновь. Христос сказал * * Втор.18:21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
2. Втор.18:22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его

Арам
27.11.2010, 22:39
kaЬ
И
хmologoumЎnvw
общепризнанно
mЎga
великая
¤stЬn
есть

t°w

eйsebeЫaw
благочестия
must®rion:
тайна;
€Ow
Который
¤fanerЕyh
был явлен
¤n
в
sarkЫ,
плоти,
¤dikaiЕyh
был признан правым
¤n
в
pneжmati,
Духе,
Кfyh
был сделан видим
ЋggЎloiw,
ангелам,
¤khrжxyh
был возвещён
¤n
в
¦ynesin,
народах,
¤pisteжyh
был облечён верой
¤n
в
kсsmД,
мире,
Ћnel®mfyh
был вознесён
¤n
в
dсjъ.
славе.

Арам
27.11.2010, 22:42
***********.superbook.org/UBS/1TI/1ti3.htm
---------------------------------------------------------------
Вот ссылка на этот текст, дерзайте и узнаете разницу где истина а где лжеучения.

Сергей Сухи
27.11.2010, 22:44
Нет Бог Богом это Всевышний Он же Аллах,а Иисус Сын Божий который послан был Богом,в Откровений говориться что Бог и Иисус Разное но имеют власть одинаковую.

Сергей Сухи
27.11.2010, 22:47
Вот христианских вер море одни так думаю другие так,истину не видят большинство.Любой может стать как учитель его.Что это говорит что мы все Боги?

Павел Шад
28.11.2010, 00:25
Арам ----------------
Вы про это говорите? Ну покажите мне, где здесь есть Бог Явился во плоти?
Сегодня 21:40
//////.

Арам, а в армянском языке местоимения тоже указывают на того о ко идет речь???????

Павел Шад
28.11.2010, 00:31
Всю Библию не испоганить,для меня сп тоже нормальный,и в нем множество стихов,на которых у вас ответов не находится.

/////.
Ну например. Я отвечаю только стихами из библии.

Кстати ты получаеться сп не всему доверяешь. Так какая разница между

ВЕЧНЫМ ОТЦОМ И
ОТЦОМ ВЕЧНОСТИ?

сергей вэм
28.11.2010, 06:08
Арам ваш перевод компьютерный; а он не дает точной картины . ужасные искажения получаются и может по этой причине у вас так много проблем со священным писанием. То что было переведено в Синодальном переводе было конечно куда лучше; потому что люди переводившие знали до 40 языков и наречий. А ваш перевод на каждом шагу ошибки.

Арам
28.11.2010, 09:59
Сергей по ссылке зайди,там есть загрузить греческий текст на компьютер,загрузи,и у тебя тоже нормально покажет.

Арам
28.11.2010, 10:01
Нет Павел,доверяю но проверяю. Есть перевод Епископа Касиана еще,считается тоже не плохим переводом.

Арам
28.11.2010, 10:04
На этом сайте к стати есть еще другие переводы,можно сравнить между собой. Павел вы с этими местоимениами заблудились в трудностях перевода. Занятые и точки меняют все. В армянской Библии читаю,смысл другой.

сергей вэм
28.11.2010, 11:19
Арам за какие можно говорить точки или другие знаки препинания; когда таким переводом вообще невозможно понять последовательность или значение слов. Если бы вам предложили заполнить анкету на важную должность; стать президентом громадной и богатой страны ;но с условием заполнить без ошибок и при использовании ваших средст перевода. Но если будет что нибудь не правильно в переводе то вас вместо трона объявят тероростом и посадят в конслагерь для мучений с последующей медленной смертью. Думаю что ни один СИ не доверил бы свою жизнь этой машине и не стал искать и сравнивать подобные переводы с риском для своей жизни и своих родственников. Такая агитация как ваши товарищи проводят очень глупая потому что Бог Он обещал погубить и душу и тело кто не боится проповедывать сомнительные данные ;возможно чужую ложь. 26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
(Кол.1:26-28) Нужно проповедывать тайну Божию которую Он открыл в Слове своем ;а не повторять как попугаи за кемто что очень сомнительно да еще противоречит испытанному временем Слову. Я бы на твоем месте не растрачивал жизнь на пустые переводы и повтерение чужих бредней или лжепророчеств.

Арам
28.11.2010, 13:37
Сергей,если умышленно меняются слова,то есть злой умысел какого то человека. Сегодня есть очень много оригиналов,и слава Богу,так как Бог открывает нам истину.Не надо крутить стихами и искать истину там,где умышленно изменили слова. Добавлено было основном учение о троице и учение об аде.

Арам
28.11.2010, 14:32
Павел в армянском языке,с начала говорится о Боге,потом о Сыне,потом Павел славит Отца Бога. И по всей грамматике армянского языка,получается,что Отец есть Истинный Бог. Я сравниваю с русским переводом,различие на лицо.

Арам
28.11.2010, 14:37
Разве не могли Апостолы открыто назвать Иисуса Богом,почему они не делают этого?Неужели они боялись кого то,и всего в трех стихах намеком проскальзивает это?Если три стиха противоречат основному,то скорее всего эти три стиха были изменены. И оригиналы открывают это,ведь есть очень много текстов и переводов даже на греческом языке. Даже есть места,где не умышленно изменялись,а языковые недоразумение и всего.

Арам
28.11.2010, 14:41
Как известно в оригинале отсутствовали знаки препинания,и переводчикам приходилось самим определять эти знаки,и очень много различии получалось. Сегодня Библия короля Якоба считается самый ужасный перевод,а как известно очень много переводов основывались на этот перевод.

Павел Шад
28.11.2010, 23:36
Павел в армянском языке,с начала говорится о Боге,потом о Сыне,потом Павел славит Отца Бога. И по всей грамматике армянского языка,получается,что Отец есть Истинный Бог. Я сравниваю с русским переводом,различие на лицо.

///////

Дааааа Арам. Видно ты очень запарился.

Мы же ведем разговор не о 1 Иоанна 5:20 а 1 Тим. 3:16!!!!

Учись мысль прослеживать. А то тебя слишком кидает не в ту сторону.

Павел Шад
28.11.2010, 23:39
Павел в армянском языке,с начала говорится о Боге,потом о Сыне,потом Павел славит Отца Бога. И по всей грамматике армянского языка,получается,что Отец есть Истинный Бог.

-//////

Арам ты вопрос не понял. Я тебя вообще спрашиваю не про Библию а про правила в армянском языке. Повторю.

Местоимение указывает на того о ком шла речь до этого местоимения?

сергей вэм
29.11.2010, 10:40
Кроме армянского перевода есть еще( библия для верующих и неверующих) то в ней точно написано не так как в Синодальном переводе и от этого Библия не пострадала; просто тот который писал (библию для верующих и не) был изъеден червями заживо ;подобно как записано в ;Деян.12:23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.

людмила вэми
29.11.2010, 11:13
Знание неправильных переводов не есть мудрость; как написано Дух Божий свидетельствует духу нашему что мы дети Божии. Если Дух Божий свидетельствует вам то вы дети Божии ;если нет то вы еще во грехах ваших ; и вам нужно каяться

Павел Шад
29.11.2010, 16:43
В армянском языке так же как и в русском

//:::////

Ты конкретнее пиши. Что именно?

сергей вэм
29.11.2010, 20:49
Армянский язык не язык бога а человеков тем более что вы и на русском не можете увидеть что все таки написано в строке а все читаете между сток; то использование других языков становится только лошадиными шорами; для вашего оправдания

Арам
29.11.2010, 21:51
Сергей русский язык тоже не божий язык и не оригинал,так что вы противоречите самому себе. Если строка искажена и видно по всей Библии,что этот стих противоречит другим стихам,тогда надо принимать это и не спорить.

Арам
29.11.2010, 21:55
Вы же здесь хотите оправдать Библию короля Якоба,которую уже все знают,что искажена была.

Павел Шад
29.11.2010, 22:40
Ой хитер мантер.

Арам не уходите от ответа. Вы любители воду помутить.

Павел Шабан
В армянском языке так же как и в русском

//:::////

Ты конкретнее пиши. Что именно?
Сегодня 15:43

Павел Шад
30.11.2010, 01:00
Он был дабавлен уже в поздние греческие писания. А на основании этого и был сделан сп.

Павел Шад
30.11.2010, 01:01
Арам ----------------
Грамматика Павел.
Вчера 22:59
////

Итак. Ты соглашаешьмя что местоимение указывают на того о ком едет речь?

Ответь просто. Да или нет.

Арам
30.11.2010, 09:12
Да,по всем правилам так,но я повторяю в армянском переводе по другому написано и получается, Его Сыне,Он Истинный Бог. . Про кого здесь речь?

Павел Шад
30.11.2010, 21:27
Арам ----------------
Павел,за чем добавили?
Сегодня 08:09

/////

Наверное была здесь не понятка

А ты случайно не знаешь почему в пнм Откр. 22:3 заменили ЕМУ НА БОГ?

Павел Шад
30.11.2010, 21:30
Да,по всем правилам так,но я повторяю в армянском переводе по другому написано и получается, Его Сыне,Он Истинный Бог. . Про кого здесь речь?
///////

Арам АМИНЬ. АЛЛИЛУЯ!!!!!!!!!!!!!!!!

Сергей Сухи
01.12.2010, 15:40
В каждом из нас Бог.И то есть когда находит дух святый то получается единое троица.Отец сын и дух.Шанс есть у каждого.

Арам
01.12.2010, 16:22
19Мы знаем, что мы - от Бога,
а мир в целом лежит во власти лукавого.20Но мы знаем, что Сын Божий пришел и дал нам разумение,
чтобы мы познавали Истинного.
И мы - в Истинном, в Сыне Его, Иисусе Христе.
Он есть истинный Бог и жизнь вечная.21Дети, храните себя от идолов.

сергей вэм
02.12.2010, 23:10
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
(1Иоан.5:19-21)

Павел Шад
03.12.2010, 15:46
Арам ты что в кусты полез когда я тебя спросилио 1 Иоанна 1:2.

Там же четко стоит
ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, которая была у Отца и явилась нам, --

АРАМ ТЫ ЧТО БУДЕШЬ СПОРИТЬ ПРОТИВ БИБЛИИ?

Это же Иисус. Он вечная жизнь. Тебя уже как катенка мордочкой тыкаешь в молоко а ты отпираешься. А ты не знаешь почему и Боря молчит???? Да все по тому что вы унижаете Иисуса.

Павел Шад
03.12.2010, 15:49
Арам вот специально для тебе перефразировал. Так может понятнее тебе будет.

Знаем также, что СИЯНИЕ БОЖИЕ пришелО и далО нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном СИЯНИЕ ЕГО. ОНО есть истинный Бог и жизнь вечная.

Арам
03.12.2010, 16:50
Арам ты что в кусты полез когда я тебя спросилио 1 Иоанна 1:2.
Там же четко стоит
ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, которая была у Отца и явилась нам, --
АРАМ ТЫ ЧТО БУДЕШЬ СПОРИТЬ ПРОТИВ БИБЛИИ?
Это же Иисус. Он вечная жизнь. Тебя уже как катенка мордочкой тыкаешь в молоко а ты отпираешься. А ты не знаешь почему и Боря молчит???? Да все по тому что вы унижаете Иисуса.
Сегодня 14:46
---------------------------------------------------------------------
А кто спорит с этим, Иисус есть ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ, КОТОРЫЙ ЕМУ ДАЛ БОГ, БУДЕШЬ СПОРИТЬ????????????????????????????????ЧЬЮ ВОЛЮ ОН ИСПОЛНЯЛ?????????????????????????????????????КТО ЕГО ПОСЛАЛ?????????????????????????????????У КОГО ОН БЫЛ В НАЧАЛЕ????????????????????????????????????????

Павел Шад
03.12.2010, 18:22
А кто спорит с этим, Иисус есть ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ, КОТОРЫЙ ЕМУ ДАЛ БОГ, БУДЕШЬ СПОРИТЬ????????

//////

Ты хоть сам понимаешь что пишешь????

Можно что то иметь что тебе дал кто то. Но быть чем то что тебе другой дал это уже маразм какой то. Вот мы имеем вечную жизнь которую нам Бог дал. Но мы не вечная жизнь.

И вообще фантазер, где ты такое вычитал что бог дал Иисусу именно ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ???? как человеку дал бог Иисусу просто человеческую жизнь и начал свое существование как человек 2000 лет назад.

Павел Шад
03.12.2010, 18:27
ЧЬЮ ВОЛЮ ОН ИСПОЛНЯЛ????????????????????????????????????

/////

Бога

КТО ЕГО ПОСЛАЛ?????????????????????????????????
Бог

У КОГО ОН БЫЛ В НАЧАЛЕ?????????

////

У Бога.

Павел Шад
03.12.2010, 18:29
А теперь на свои вопросы сам ответь.

Иисус говорит как человек????
ЧЬЮ ВОЛЮ ОН ИСПОЛНЯЛ?????????????????????????????????????КТО ЕГО ПОСЛАЛ?????????????????????????????????У КОГО ОН БЫЛ В НАЧАЛЕ?????????

Арам
03.12.2010, 19:41
Павел Иисус был на небе до своего рождения,или Он начал свое существование с рождения от Марии?

Павел Шад
03.12.2010, 20:16
Как человек он начал свое существование от рождения Марией. И стал называться сыном Бога. Так говорит. Писание.

сергей вэм
03.12.2010, 21:10
Он был на небе и начал свое земное существование на земле воплотившись через деву марию; и став по виду как человек.. Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Сергей О
03.12.2010, 22:43
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем БОГА ИСТИННОГО и да будем в ИСТИННОМ СЫНЕ Его Иисусе Христе. Сей есть ИСТИННЫЙ БОГ и жизнь вечная."
(1 Иоан. 5:20).
сергей величко,
Ну сколько можно???
Вы же прекрасно видите, кто в этом стихе ИСТИННЫЙ БОГ, а кто ИСТИННЫЙ СЫН???
Почему пишите не думая? Это, по меньшей мере, не солидно...

сергей вэм
04.12.2010, 00:04
Сергей А . Я понимаю что написано Истинный Бог и истинный Сын в одном и том же писании. Так точно написано что Иисус не почитал воровством быть равным Богу; то есть Он равный Богу был и небыло ни чего что противоречило равенству с Богом Отцом ; но уничижил себя. То есть уничижил в прямом смысле обозначает унизил Себя и стал по образу как человек. Что не понятного *в этом вы находите? Описание очень подробное и очень конкретное . Мне как человеку смертному все равно кому поклоняться ; но я выбираю Богу и Его изволению. Для меня прaктически ничего не значит если кто то *недоволен Иисусовыми полномочиями или каким нибудь установлением Бога Отца. Я не собираюсь пересматривать Писание которое Бог оставил для нашего спасения. Если у вас есть дерзость возмущаться этим я вас не собираюсь поддерживать в обмен на мое спасение.Если вы признаете Писание что Оно все богодухновенно и полезно ;как написано то я рад назвать вас братьями во Христе. Но поскольку вы действуете в противность Христу и пытаетесь помочь дьяволу ограничить полномочия Иисуса; я вынужден относиться к вам как к еретикам. Мне это неприятно ; но ересь поддерживать гораздо хуже при том что эта ересь она влияет на умы неутвержденных людей и забирает у них вечную жизнь которая им пренадлежит по праву; через благодать и могущество Иисуса Христа.

сергей вэм
04.12.2010, 23:56
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1) * *2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:2-5) * * * 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14) * * * * * * *18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

Арам
04.12.2010, 23:59
А Господь и есть Бог.
------------------------------------------------
Неа! Господь сказал моему Господу.....Здесь два Господа, значит у вас два Бога Павел!

Арам
05.12.2010, 00:01
Оно было в начале у Бога.
-------------------------------------------
ОНО А НЕ ОН, значит речь идет не о личности, видите противоречие перевода самого супер пупер синодального.??????????????

Павел Шад
05.12.2010, 15:19
А Господь и есть Бог.
------------------------------------------------
Неа! Господь сказал моему Господу.....Здесь два Господа, значит у вас два Бога Павел!
/////

Неа. Господь(яхве или Бог) сказал господу(господину)

Арам
05.12.2010, 15:28
Неа. Господь(яхве или Бог) сказал господу(господину)
---------------------------------------------------------------------------------
Нет Павел, Господин сказал моему Господину, одни и те же слова, Господь и Господу, одно и тоже.В оригинале звучит так:Иегова сказал моему Господу(Хозяину или Господину).....

Сергей О
05.12.2010, 17:28
А Господь и есть Бог.
Вчера 22:50
Павел,
Тогда растолкуй выражение: "ГОСПОДЬ БОГ".
Слыхал такое? Напрягись...

Сергей О
07.12.2010, 22:55
Тогда растолкуй выражение: "ГОСПОДЬ БОГ".
Павел,
ты всё продолжаешь "дурковать"???
Ты ведь сам говорил, что слово "Господь" для твоего не совсем окрепшего ума, означает - БОГ.
Слово Бог, тоже означает БОГ!
Таким образом, словосочетание "Господь Бог!", если верить таким, как ты, "умникам", означает вообще непонятную фразу:" БОГ БОГ!"
Исходя из вышесказанного, получается, что слово "Господь" в данном контексте имеет совсем другое значение, а именно оно означает "ГОСПОДИН".
"Господь Бог", это - "Господин Бог!".
Смотри, Павел, на контексты, и думай! И больше не позорься!

Сергей О
07.12.2010, 22:58
Что такое Господь Иегова?
05.12.2010 16:47
Ну плясать-то, придётся, наверняка, тебе!
Господь Иегова - это ГОСПОДИН ИЕГОВА!
Я знаю, что для тебя это пока очень сложно понять, но ничего не поделаешь!
Есть такое слово - НАДО!

Павел Шад
08.12.2010, 00:40
ты всё продолжаешь "дурковать"???

///////. Подбирай выражение не оскарбляющие собеседника.

Павел Шад
08.12.2010, 00:45
Таким образом, словосочетание "Господь Бог!", если верить таким, как ты, "умникам", означает вообще непонятную фразу:" БОГ БОГ!"

///////////. *

Сережа приведи место из свящ. Писания где говориться Господь Бог. И я тебе покажу что это означает не господин Бог а Иенова Бог. Жду.

Павел Шад
08.12.2010, 00:53

///////

Нука покажи где такое написано.

Павел Шад
08.12.2010, 00:54

///////

Нука покажи где такое написано что бы мне не позориться

Павел Шад
08.12.2010, 01:15
Ну плясать-то, придётся, наверняка, тебе!
Господь Иегова - это ГОСПОДИН ИЕГОВА!

////

Да нет. Ошибаешься. Вот ты и попался только не отмазываейся отсвоих слов.

Ты говорил что у тебя один Господь (господин) Иисус. А что иегова это уже второй господин? *Так сколько у тебя Господ? По крайней мере если ты считать умеешь то ДВА. Так что хотел меня опозорить но получилось у тебя. Извени но факты на библейской стороне.

А еще кто из них первый Господь и кто второй Господь ?

Да Сережа не ловко тебе. От тебя на этот вопрос последует МОЛЧАНИЕ.

Арам
08.12.2010, 09:26
Павел,для евреев во времена Царя Давида сколько Господинов было?И сколько Царей было?

Павел Шад
08.12.2010, 13:31
Арам, я заметил одну закономерность у тебя и подобных тебе. Когда ты в тупике то почему пропадаешь. А потом как ясное солнышко как не в чем не бывало появляешься с новой темой.

Ты забыл о чем мы с тобой говорили????????? О ТОМ ЧТО ИТСУС ЕСТЬ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ. ТЫ НАПИСАЛ такой бред и замолк когда я тебя попросил объяснить писанием. Или не нашел стихов подтверждающих твою ересь??????
А я жду. А ты замолк.

Виктор Дамг
08.12.2010, 13:32
На небе не один а на небе Святая Троица.Бог Отец,Бог Сын и
Бог Дух Святой.А общаться с иеговистами вообще не стоит,просто

Арам
08.12.2010, 14:50
Павел,три дня я заходил и темы не двигались,никого не было. Сколько раз тебе можно одно и тоже писать?

Арам
08.12.2010, 14:53
Витя,не хочешь не общайся,и не пиши о людях и вещах о которых тебе ничего или мало известно. Ты сам поднялся на небо и увидел троицу?Или тебе втюрили это?

Виктор Дамг
08.12.2010, 15:55
Я не видел,но я в это верю а у Вас не веры не доказательств того что это не так нет,вот вы и дурите людям голову своим пустословием

Павел Шад
08.12.2010, 17:29
Арам ----------------
Павел,три дня я заходил и темы не двигались,никого не было. Сколько раз тебе можно одно и тоже писать?
Сегодня 13:50

//////

Не надо отмазываться.

Подтверди стихом когда отец дал вечную жизнь сыну что тот стал вечной жизнью.

Павел Шад
08.12.2010, 17:31
.А общаться с иеговистами вообще не стоит,просто

//////

Ну почему же. Мне нравиться когда они в углу а потом замолкают.

Павел Шад
08.12.2010, 17:33
Арам ----------------
Павел,а Давид не был Господином для народа?
Сегодня 13:54

Арам
08.12.2010, 17:42
Павел,по моему ты здесь в углу оказываешься постоянно,но ускользаешь с угла не отвечая на вопросы по еврейски. Я домой дойду,найду места из Библии и напишу.

Арам
08.12.2010, 17:44
Что означает слово Господь и есть ли на других языках разновидность этого слова?

Арам
08.12.2010, 17:46
В армянском на пример,есть слово Тер,и употребляется во всех случаях и к Богу и к человеку. В английском есть слово Лорд,тоже самое.

Павел Шад
08.12.2010, 18:39
Я домой дойду,найду места из Библии и напишу.

//////

Только не забудь как это у тебя всегда получаеться.

Павел Шад
08.12.2010, 18:41
Арам ----------------
Что означает слово Господь и есть ли на других языках разновидность этого слова?
Сегодня 16:44

//////

Ты можешь сказать Господь Арам или Господь Путин?

Сергей О
08.12.2010, 18:48
Нука покажи где такое написано что бы мне не позориться
Вчера 23:54
Ну-ка, напиши по другому?

Арам
08.12.2010, 18:51
Павел,ведь на английском Лорд и Бог и есть Лорды в палате Лордов. Они вот скажут Лорд Бог и Лорд Джон Райли.

Сергей О
08.12.2010, 18:54
Ты говорил что у тебя один Господь (господин) Иисус. А что иегова это уже второй господин? *Так сколько у тебя Господ? По крайней мере если ты считать умеешь то ДВА. Так что хотел меня опозорить но получилось у тебя. Извени но факты на библейской стороне.
Павел,
Ну слово "дурковать" для тебя это, как поощерение!
Кто же виноват, что синод при переводе заменил имя Бога на слово Господин?
Иегова - Господин, Иисус - Господин, да ещё и люди друг друга Господинами называют!
Вот у тебя "клин" и просходит...

Сергей О
08.12.2010, 18:59
Так что хотел меня опозорить но получилось у тебя.
Павел,
Чего мне тебя позорить? Твои "ляпусы" мне даже нравятся...
Тебя позорит твой недоразвитый мозг! Избавься от него!

Павел Шад
08.12.2010, 19:08
Иегова - Господин, Иисус - Господин, да ещё и люди друг друга Господинами называют!

///////

А у тебя не два господа а уже миллион? *

Что же ты понимаешь под словом Господь когда говоришь что у тебя один Господь????

Не переживай клин клином выбивают. Темболее когда тебе кажеться когото заклинило.

Павел Шад
08.12.2010, 19:10
Арам ----------------
Павел,ведь на английском Лорд и Бог и есть Лорды в палате Лордов. Они вот скажут Лорд Бог и Лорд Джон Райли.
Сегодня 17:51
//////.

С русским разберись. А то прыгаешь с одного на другое.

Павел Шад
08.12.2010, 19:18
Арам ----------------
Слово Господь имеет отношение к слову Государь.
Сегодня 17:53

//////////

Ну вот ты попрыгун. Сперва господин потом государь. А ответить не можешь.Ты опять ослеп от моих вопросов?
Повторяю

Ты можешь на на Путина сказать господин Путин ? Да или нет?А Господь Путин ????

Арам
08.12.2010, 21:14
господь - м., род. п. господа, зв. п. господи с придыхательным под влиянием укр.-южнорусск. церковного языка, откуда также с XIV в. написание осподь; см. Срезн. II, 734 и сл.; укр. господь, ст.-слав. господь (по основе на -i, но род., дат. п. ед. ч. господа, госпдоу наряду с господа; см. Лескин, Handb. 63), болг. господ, сербохорв. господ, словен. gospod, др.-чеш. hospod. Наряду с этим господин, укр. господин, ст.-слав. госпдинъ , болг. господин, сербохорв. господин, госпон, словен. gospodin, gospon, чеш. hospodin, др.-польск. gospodzin (возм., из чеш.; см. Неринг, AfslPh 2, 434). При этимологии обычно считают исходной формой *gostьpodь, хотя некоторые высказывают сомнение в этом (см. Мейе, BSL 26, 3). Ст.-слав. господь могло возникнуть из этой формы только как сокращение титула, обращения. В таком случае ее можно сравнить с лат. hospes, род. п. hospitis "хозяин; предоставляющий гостеприимство" из *hostipotis; см. Бернекер 1, 336 и сл.; Траутман, BSW 208; Френкель KZ 50, 216. Вторая часть этого слова представляет собой и.-е. *potis: ср. лат. potis "могущественный", греч. "супруг", др.-инд. patis м., авест. paiti-, лит. pats "супруг, сам", viespats "господь". Слав. -d можно было бы объяснить из основы на согласный *pod-/*pot-. Ср. греч. наряду с (И. Шмидт, KZ 25, 16 и сл.), *- (, ) наряду со слав. -deset-, а также "потомки": лат. nepos, -otis с первонач. знач. "негосподин"; см. Торп 292; Фортунатов, KSchl. Beitr. 8, 112; Френкель, ZfslPh 20, 51 и сл.; Мейе, MSL 10, 138, Et. 207; BSL 25, 143; Соссюр, IF 4, 456 и сл. Следует отклонить мысль Корша (Bull. Ас. Sc. de Petersbourg, 1907, стр. 757 и сл.) о том, что господь образовано от господарь, которое он считает ир. (см. господарь). Ошибочно также предположение о заимствовании из лат. *hostipotis (вопреки Микколе, РФВ 48, 275), откуда якобы происходит начальный спирант , а также из др.-герм. *gast(i)fas (Мух, d. Stammesk 36; Festgabe Heinzel 213 и сл.; Клюге-Гетце 187; Glotta 2, 55; Хирт, РВВ 23, 323). Сближение слав. gospodь и др.-инд. jaspatis "глава семьи" (О. Рихтер, KZ 36, 115; Прельвиц 112) фонетически невозможно; см. Бернекер, там же; Кипарский 67. Об исконнослав. происхождении свидетельствует образование господа и сл. слово. •• [См. Трубачев, Терм. родства, стр. 182 и сл. – Т.]
* * * * *

Посмотреть значение слова господь в других словарях: Что такое господь? Словарь Даля
Определение термина господь. Словарь Ожегова
Толкование слова господь Исторический словарь
Что означает слово господь? Библейская энциклопедия
Что означает термин господь? Толковый словарь Ушакова
Возможно Вам будет интересно узнать

Арам
08.12.2010, 21:15
1) Господь - -см. Бог. Словом «Господь» (Адонаи), начиная с 3 в. до РХ, заменялось имя «Иегова» при чтении священных текстов из страха произносить само имя Вседержителя. Освященное употреблением этого имени Самим Господом, оно стало Его именем, неразрывно связанным в сердцах верующих с образом Спасителя (относительно Исх 32.5 см. Ваал,а). В Мф 25.11; Рим 14.4 в оригинале стоит «господин». (См. Господи)

Арам
08.12.2010, 21:16
2) Господь - (евр. Адонай). Это слово часто встречается в Библии и соответствует евр Иегова (Вечный) и Адон (Господин). См. Быт. 18:3; 39:2; Исх. 4:10. Этому слову в греческом тексте Нового Завета соответствует «Кириос». которое относится как к Отцу, так и к Сыну (Иоан. 20:28; Деян. 10:36; Отк. 1:8; 19:6, 16).

Арам
08.12.2010, 21:21
Слово "Господь" произошло от знакомых нам слов лежащих пока для нас на поверхности истории - "Господарь", а затем "Господин".
* *Словарь Файсмера ***********.slovopedia.com/22/195/1632515.html категоричен в определении слова "Господарь"

Арам
08.12.2010, 21:23
ГОСПОДЬ - м. встарь, государь, господин; ныне (! - акцент на слово "ныне" - прим.автора), всевышний, владыка, бог, создатель. ...господин м. встарь, употреб. безразлично (!) вместо господь и государь; владыка, владелец, держащая власть на месте или в доме; барин, помещик, хозяин; кому покорны чада с домочадцы и слуги, или у кого есть подвластные. господином чествуют людей по званию, должности их, но не свойственно нам ставить слово это перед прозваньем, как делают на западе (Herr, monsieur) (!). господин купец, господин кавалер. встарь новгород и псков, в народном правлении, почетно именовались господин. господин великий новгород. биша челом всему господину пскову. господа мн. звательный падеж употреб. как воззвание, обращение в речи к слушателям. при петре ? говорили: господа сенат, вм. сенаторы. встарь господа употреб. как собират. ж. перед господою, перед господами, при господах. сам себе господин, моя воля, я свободен. слову своему господин, кто в слове крепок, верен. на двух господ служить, ни одному не угодить. господин, что плотник: что захотел, то и вырубил. неволя холопу, а воля господину. не по дому господин, а дом по господину. поживи в рабах, авось будешь и в господах. из тех же господ, только самый испод. добрый хозяин господин деньгам, а плохой - слуга. и барану деньги господин. будь всяк своему слову господин. дай бог, в господина жить и прожить. что у барина, то и у господина, маркерская острота: ничего. госпожа ж. владычица, и потому иногда придается богородице; владелица, барыня, хозяйка; иногда ставится перед званием или прозванием женщины.

Арам
08.12.2010, 21:24
Все вышеуказанное показывает, что слова "Господарь", "Господин", "Господь" не имели ничего общего со словами "Всевышний", "Бог" *и т.п., касательно к Божественному проявлению. А корень "Гос" явно показывал на другую смысловую нагрузку, связующую с корнем "Дар". А именно, "Гос" выходил и сливался с "Гощ", имея корневую основу заложенную в старорусском слове "Гощевать" в современном смысле "Угощать" или "Угостить". Буква "У" появлялась там, где было смешение инородного и родного. Например в слове "Урод", которое характеризует людей со смешанными, обезображенными, смешанными признаками рода. В древности "Уродом" называли первенца в семье и он был красавиц. Со временем смысловое значение слова изменилось. Об этом явлении я писал в других своих словах, когда время меняет изначальное смысловое значение слова. Например, об этом читайте в статье "Странное слово "Москва" ***********.proza.ru/2010/11/17/194. Позднее характеристикой "Урод" награждались те, кто имел аномальные отклонения и опять же с намеком на смешение признаков от другого рода. Но это было потом. Если абстрагироваться от проблемы и уйти в исследование слова "Ирод" и сравнить его со словом "Урод", то мы придем к выводу, что "Ирод" это существо или люд иного рода не смешанного с нашим родом. Основой служет буква "И", имеющее древнерусское наименование "Иже - соединяющее". То есть "Иже Род" это Подобное Роду, но не сам род. Слово "Ирод" нам может быть в дальнейшем пригодиться в исследовании мутных или чаромутных слов, в которых поменены буквы между собой.

Павел Шад
08.12.2010, 21:43
Арам я тебе не задавал вопрос что такое Господь.

А

Ну вот ты попрыгун. Сперва господин потом государь. А ответить не можешь.Ты опять ослеп от моих вопросов?
Повторяю

Павел Шад
08.12.2010, 21:48
Все вышеуказанное показывает, что слова "Господарь", "Господин", "Господь" не имели ничего общего со словами "Всевышний", "Бог"
/////

Ты еще скажи что Бог, Вседержитель, всемогущий, вездесущий , саваоф ничего не имеет *общего с иеговой

Арам
09.12.2010, 18:32
Это с разных словарей толковых,отсюдо видно,что вы играете словами просто,Господь-государь,а в контексте-Хозяин. На греческом слово Кириос,применяется. На иврите Адонай или Адон. Как известно,с третьего века до нашей эры,переписчики из за суеверия,что нельзя в суи произносить Имя Бога,они просто писали Адонай(Господь),и из за этого столько путаницы.

Павел Шад
09.12.2010, 19:27
Арам черные очки сними.

Арам
09.12.2010, 19:37
Нет не могу,потому что говорю на новом языке а не на старорусском. Господь-по толковому словарю старорусское слово из двух корней,Гость и подать(дар).

сергей вэм
09.12.2010, 23:37
Разве есть проблема в том чтоб назвать царем того кто есть на царстве. Многие своих жен называют принцессами; разве в названии проблема?.

Павел Шад
10.12.2010, 00:19
Нет не могу,потому что говорю на новом языке а не на старорусском.

///////

А можешь сказать Господь Иисус ? Да или нет ? Тоже нет?
Можешь сказать Господь Бог??тоже нет ?

Ай яй яй юлишь Арам.

Павел Шад
10.12.2010, 00:22
Арам ----------------
А ты можешь Путина князем или царем назвать или ваше величество?
Сегодня 22:18
////

Царем нет. Князем нет. Потому что он им не является. А вот ваше величество могу сказать.

сергей вэм
10.12.2010, 10:04
Арам скажи по теме написано ли в Библии что Иисус не является Богом или Сыном Божиим?

людмила вэми
12.12.2010, 02:02
СИ живут не по духу а по плоти и непонимают значение слов которые на страницах священного писания

людмила вэми
12.12.2010, 02:05
Я лично не нахожу смысла в исповедании СИ. Нет никакой цели кроме разговоров за переводы и так далее.

сергей вэм
12.12.2010, 07:36
Посмотрите про свидетелей; * * * * * * ***********.youtube.com/watch?v=IPCbtF6YYWc&feature=related

сергей вэм
12.12.2010, 07:44
вместо смайлика поставьте знак * * = * * * * * * потому что не работает со смайликом и без этого знака

сергей вэм
12.12.2010, 11:37
Да я различаю точно так как человека отличают от его головы. Если *считать что голова человека ;это не человек то я не согласен . Так и Иисуса Христа считаю как вторую эпостась Бога.

сергей вэм
12.12.2010, 11:46
Ни кто по настоящему не считает си за свидетелей Бога *кроме их же самих; и потешно слушать как они надмеваются своим умом.

сергей вэм
13.12.2010, 00:45
Я и мой отец не являемся представителями Неба где не женятся и не выходят за муж ; но мы все равно представляем человеческий род. Только на земле могут рождаться люди все разные не имеющие аналогов во вселенной; у каждого человека свои отпечатки пальцев или свои не повторимые глаза ;генетические особенности и т. д. Это ни коим образом не свидетельствует о том; что на Небе будет точно так же; На Небе будет все иначе. Некоторые слова в описании Неба используются с некоторым сравнением. Например 2Кор.12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. *По этой причине невозможно составлять точную картину об обитателях неземной жизни. В этом и заключаются противоречия в понимании рождения Сына Божия. Если кто представляет это по земному ; просто не понимает ничего о Небе.

сергей вэм
13.12.2010, 01:37
Лук.20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, *Mожет быть и не рождаются ; а слово рожден употребляется как синоним к слову явился в другом облике или переформировался в человеческую плоть. По всему видно Иисус это Бог пришедший во плоти.

Павел Шад
13.12.2010, 16:08
Арам ----------------
Павел,ты знаешь что такое парадигма?
Вчера 08:35
-/////:

Нет не знаю. В библии не встречал.

Ты когда нибудь ответишь ? Или будешь лукавить до конца своих дней?

Арам
13.12.2010, 16:59
Сергей,в Библии даже звезды рождались,это язык Библии. Что меня удивляет,что кто то кабинетный пастор,начинает мудрствовать и придумывает абсурд,что в Библии не увидишь даже. Пример:у людей есть душа а у животных нету,Сын только родился остальные сотворены. . . Это все абсурд,Сын не может родится от Бога,что Бог для вас амеоба что ли?Есть два варианта,или Сын отдельная личность и сотворен или Он Сам Этот же самый Бог,третье абсурд.

Сергей О
13.12.2010, 18:40
скажи по теме написано ли в Библии что Иисус не является Богом или Сыном Божиим?
10.12.2010 09:04
Сергей В.,
А Бог и Сын Бога - это одно и то же, по вашему?
Вот также и др. иудеи считали, когда Иисус сказал, что он Сын Бога!
Так чем вы отличаетесь от этих иудеев? Те же, неправильные выводы.

Сергей О
13.12.2010, 18:42
По всему видно Иисус это Бог пришедший во плоти.
Сегодня 00:37
Прежде, чем так заявлять, подумайте: ЗАЧЕМ Богу являться в человеческой плоти?
У него, что ангелов нет для этих всех "явлений"?

Сергей О
13.12.2010, 18:45
Лук.20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
А почему они не женятся и замуж не выходят?

Павел Шад
13.12.2010, 18:48
А Бог и Сын Бога - это одно и то же, по вашему?

////

А Человек и Сын Человеческий - это одно и то же, по вашему?

Павел Шад
13.12.2010, 18:49
Прежде, чем так заявлять, подумайте: ЗАЧЕМ Богу являться в человеческой плоти?

/////

Зачем думать. Стоит в библии и точка. Не подлежит сомнению.

Сергей О
13.12.2010, 19:16
Зачем думать. Стоит в библии и точка. Не подлежит сомнению.
Сегодня 17:49
Действительно! Зачем думать? Да и нечем, да, Паша?
Чем ты от таракана-то отличаешься? У него рефлексы, а у тебя должен быть - РАЗУМ!
Но у тебя тоже рефлексы, как у простейших...

Арам
13.12.2010, 19:50
Павел,это у тебя девичья память,забыл уже мой ответ?Я сказал,что не назову Путина Господом.

Павел Шад
13.12.2010, 21:52
Вот я и разумею что читаю.

А ты путаешь разум с логикой. Выдавая собственную логичность за разум.

сергей вэм
14.12.2010, 02:58
Слово Божие не подлежит сомнению; а вот остальная литература подлежит; потому что Бог не ошибается как делают человеки.

сергей вэм
17.12.2010, 20:25
Веруем и в Отца и в Иисуса Христа и Духа Святого как Духовную личность, слава Ему Богу Отцу, Сыну и Духу Святому Аминь!!! Всех участников поздравляею с наступающим праздником *Рождества нашего Спасителя и новым 2011годом . Благословений всем и благополучия во всех жизненных вопросах. Будьте счастливы всегда.(F)

Арам
17.12.2010, 22:34
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, -
7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.РИМ:1

Александр Ива
18.12.2010, 05:32
Арам
Можно переписать всю Библию, но она е доказывает, что Христос это не Бог Ис 9:6

сергей вэм
18.12.2010, 08:46
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
(Иоан.16:27-29)

сергей вэм
18.12.2010, 08:49
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Иоан.17:4-6)

сергей вэм
18.12.2010, 08:52
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:26)

сергей вэм
18.12.2010, 08:53
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:26)

сергей вэм
19.12.2010, 01:00
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.///////////////////// *Ваши коментарии на бытие Иисуса Христа пожалуйста?

Александр Кака
20.12.2010, 11:36
Ваши коментарии на бытие Иисуса Христа пожалуйста?
До определённого момента его не было. Затем был сотворён лично Богом ("Первенец творения" - Кол.1:15). (Заметьте, Бог - ВЕЧНЫЙ ! БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ, а Жизнь Иисуса имеет начало.) Затем всё остальное творил по воле Отца Иисус. Потом его на небе не стало. Был рождён на земле (та же личность - но в плотском теле). Потом был крещён (помазан) святым духом и стал Христом. Затем умер во искупления греха Адама (заметьте, что Бог умереть НЕ МОЖЕТ!!!). Потом воскрешён (воссоздан) в духовном теле. В настоящее время Христос назначен Богом царствовать над Землёй и готов с минуты-на минуту вместе с верными ангелами уничтожить эту систему правления Сатаны. ВОТ И ВСЁ БЫТИЕ.

Александр Ива
20.12.2010, 16:05
Александр Коробко
Господин Коробко! перед кем согрешил Адам перед Богом, или перед Его сыном ( в ашем понятии)?

Павел Шад
20.12.2010, 22:57
Затем был сотворён лично Богом

////

Ссылку пожалуйста что лично Богом.

А Бог являеться ВЕЧНЫМ ОТЦОМ?

Он был таковым когда у него не было сына?

сергей вэм
21.12.2010, 11:44
До определённого момента его не было. Затем был сотворён лично Богом ("Первенец творения" - Кол.1:15). (Заметьте, Бог - ВЕЧНЫЙ ! БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ, а Жизнь Иисуса имеет начало.) Затем всё /////////////////////////////////////// Александ Коробко. Как можно называть такие достижения в познании мироздания как вы это делаете. Просто и ясно написано славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.///////////////////// *Как у вас нехватает мудрости представить себе что Иисус не начал свое существование рождением ; а воплотился в человеческую плоть. Да, у вас так не учат ,смертные ваши руководители ,потому что много знают того чего не должно знать и не знают того как должно знать. Вся проблема что вы как попугаи повторяете своих траблмэйкеров что они чихают и вы следом. Всетаки подумай своей головой как Иисус имевший великую славу на небе до создания земли родился и начал свое существование после тысяч лет существования земли. Иисус поэтому и сказал;послушай слова Сына Божия./////////////////Матф.11:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;

сергей вэм
21.12.2010, 11:48
Как написано так и понимай не выдумывай и не слушай выдумщиков и будеш прав перед *Богом Иеговой . А если нет то для ваших есть пророчество из Откровения. /////////18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)

Александр Кака
27.12.2010, 11:03
Заметьте, Бог - ВЕЧНЫЙ !
////
А подтвердить можите? * ПАВЕЛ, ВЫ ПРИКИДЫВАЕТЕСЬ ИЛИ ПРОВОЦИРУЕТЕ, КОГДА ВЫДАЁТЕ ТАКИЕ УНИКАЛЬНЫЕ РЕПЛИКИ?

Александр Кака
27.12.2010, 11:10
Александр Коробко
Господин Коробко! перед кем согрешил Адам перед Богом, или перед Его сыном ( в ашем понятии)?
А где есть про Христа в Старом Завете? Бог дал Иисусу имя Христос после его крещения (помазания) святым духом. "Христос" ("Мессия" др.евр.) означает в переводе "Помазанник", а это уже НАША ЭРА. Адам нарушил повеления Бога, Отца-Иеговы, при чём тут Христос?

Александр Ива
27.12.2010, 15:12
Александр Коробко
Чтобы тебе задать следующий вопрос,скажи, ты не будешь спорить,что человек согрешил пред Богом, а не пред Христом?

Александр Кака
28.12.2010, 10:46
Конечно, Адам согрешил перед Богом, нарушив Его повеление. А Христос - вообще не Бог.

Александр Ива
28.12.2010, 13:16
Хорошо. даже очень хорошо. если ты понимаешь эту истину, что человек согрешил пред Богом.
Вопрос: *Кто должен простить грех человеку, Бог или Христос?

Павел Шад
28.12.2010, 14:40
ПАВЕЛ, ВЫ ПРИКИДЫВАЕТЕСЬ ИЛИ ПРОВОЦИРУЕТЕ, КОГДА ВЫДАЁТЕ ТАКИЕ УНИКАЛЬНЫЕ РЕПЛИКИ?

/////

Если не можите подтвердить, тогда не надо мутью заниматься.

Елена Гкига
29.12.2010, 05:00
Да!ТАК ГОВАРИТ НАМ СЛОВО БОЖИЕ.ИИСУС СПРОСИЛ ПЕТРА.А ты за кого почитаешь меня.?и на ответ Петра сказал:,,не кровь и плоть тебе открыли это,а!ПОЭТОМУ Мы верой принимаем.ФОМА СКАЗАЛ:,,Господь мой и Бог мой,,.

Елена Гкига
29.12.2010, 05:21
Александр Коробко,вы замечаете как вы раздражаетесь,да замечаете...ИМЕННО НА БОЖЕСТВЕНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИИСУСА!В писании говарится:всякий грех проститься человеку,а хула на Духа Святого никогда.И в другом м.ибо нельзя назвать Иисуса никак кроме как Духом Святым.Он же Есть слово Божие которым Бог создавал вселенную.Сказал Бог:да будет свет и явилось.ИОАННА1ГЛ.18СТИХ!
К евреям7:3!
1тимофею3:16!
И на конец2послание иоанна7й стих и послание иуды с 4стиха и до конца.ПУСТЬ БОГ ПОМИЛУЕТ вас и благословит во имя Иисуса !