Просмотр полной версии : Артур Штеле избран директором Института Библейских Исследований ГК вместо Анжела ...
Артур Штеле избран директором Института Библейских Исследований ГК вместо Анжела Родригеса
На Годичном совещании Генеральной конференции Артур Штеле, вице-президент ГК, был избран директором Института Библейских Исследований (ИБИ), расположенного в офисе Всемирной церкви.
Этот Институт долгое время возглавлял Анжел Родригес. Но недавно он заявил о предстоящем выходе на пенсию в середине 2011 года. До этого времени Артур Штеле будет занимать должность помощника директора.
Помимо Артура Штеле, ранее совершавшегослужение руководителя Евро-Азиатского Дивизиона, на годичном совещании были утверждены четверо прежних заместитетелей директора ИБИ: Квабена Донкор, Экхард Мюллер, герхард Пфандл и Клинтон Уохлен.
На прошедшей этим летом Всемирной Сессии ГК руководители церкви отмечали, что избрание восьми вице-президентов вместо девяти открыло бы вакансию для нового помощника директора отдела образования. Однако, избраны были девять вице-президентов. Орвилл Парчмент, помощник президента Всемирной церкви, объяснил, что теперь избрание Артура Штеле директором ИБИ высвободит финансовые средства, хотя он сохранит за собой статус вице-президента.Годичное совещание ГК также утвердило сохранение полномочий четверых руководителей Всемирной церкви: директора отдела Наследия Е.Уайт Джеймса Никса, директора института Геофизических исследований Джеймса Гибсона, помощника президента ГК Оливера Парчмента руководителя Всемирного Адвентистского Радио Доуэлла Чоу. Все они сохраняют также статус полевых секретарей ГК.
Давид Трим был избран новым директором отдела Архивов и Статистики. Прежний руководитель, Берт Халовак, недавно вышел на пенсию.
Также были избраны 11 помощников директоров в отдел Здоровья и 17 человек из рядовых членов - в состав Исполнительного Комитета ГК.
Источник: news.adventist.org
Источник : ***********.mosadvent.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=374:2010-10-13-06-56-16&catid=59:ann&Itemid=143
Источник : ********news.adventist.org/2010/10/stele-named-director.html
При всей раздробленности баптистов, они чуть ли не каждый год умудряются выпускать новые справочники по Библии .Приче5м серьезные справочники которые не вызывают споров и разногласий и в принцепе фактически межконфессиональные.Признаются всеми, как достаточно серьезные.Адвентисты усилиями энтузиастов с разных конфессий умудрились за всё правление Штеле выпустить перевод Кулакова, и несколько иллюстрированных справочников по Библии и то скорее на уровне, картинок .В принцепе у нас была возможность, стать впереди планеты всей, и обогнать тех же Баптистов по написанию и созданию соответствующей литературы.Вместо этого у нас есть только один Опарин(при всем при том что я не считаю последнего великим историком Библиистом), и того можно назвать частной инициативой с поддержкой некоторых пасторов.А книги крупных американских адвентистов, у нас вообще на территории печатают светские издательства ("Эксмо ") например а не "Источник Жизни" и не "Джерело Життя".И человек создавший эту систему становиться главным "Библиистом" в мире странно не правда?)
Ну удивительного нет ничего! у нас вообще все назначения почти странные в ходе ГК последней и съездов разных. Так что я бы даже сказал закономерно. Например Ткачук В. развалил Заокскую семинарию и натворил делов там, и теперь поставлен Президентов УГИ! жизнь у нас такая по-моему странная последнее время...
Спрос рождает предложение. Разговаривал как-то с одним богословом из одноиз из наших адвентистских зарубежных семинарий и он сказал, что была уже масса попыток обновить и библейский комментарий и написать новый, а народ читать не любит. Просто не покупают. Даже взять 12 том адвентистского комментария, недавно изданный на русском языке. Приходится людям объяснять, что книга хорошая (у меня она на английском), а члены церкви и даже пасторы не хотят брать. То им дорого, то трудно написано и т.д. А перевод, редакция и издание - это очень сложный процесс (говорю как переводчик). А если сравнить с некоторыми другими регионами нашей всемирной церкви, то у нас вообще много книг.
А что касается баптистов, то у них редко что-то новое прочитать можно. И пишут эти книги чаще всего не баптисты, а разного рода организации в которые входят представители разных церквей. Знаю целый ряд энциклопедий и комментариев, где и адвентистские богословы писали статьи. если кто-то знает Роя Гейна, то он написал один из лучших в мире комментариев на книги Левит и Чисел. Опубликовам в "баптистском" издании и при этом он не сам просился, а его просили написать. Считается один из лучших специалистов в мире по вопросам ВЗго культа и святилища среди евангеликалов.
Много я критиковал разных церковных руководителей и служителей, пока сам не стал пастором и понял о чем идет речь.
Бог ведет нашу церковь и доведет ее до Своего пришествия. В нужное время он ставит нужных людей для конкретных целей. А про хороших христиан Иисус сам говорил: Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! Ибо так поступали с лжепророками отцы их. (Лк. 6:26)
Всегда можно найти что-то для критики. А вы попытайтесь найти позитивы, которых было не мало. И тогда жить легче станет.
Много я критиковал разных церковных руководителей и служителей, пока сам не стал пастором и понял о чем идет речь...
__________________________________________________ _____
Собственно этим вы и всё сказали, даже либерал в системе, остается человеком системы....
То им дорого, то трудно написано и т.д.
__________________________________________________ ________
Так, ведь и не нужно, у нас есть куча томов, Елены Уайт, на которой можно строить разнообразные теории!А тут докладный разбор, шаг вправо шаг в лево не поймут....
а разного рода организации в которые входят представители разных церквей.
__________________________________________________ ____
Только честно, кроме как специалистов по старому завету, много адвентистов. приглашают?)
Всегда можно найти что-то для критики. А вы попытайтесь найти позитивы, которых было не мало. И тогда жить легче станет.
__________________________________________________ _____
"Э батенька ( с) , это вы не по адресу и не вовремя, это надо было Лютеру в 16 веке говорить, что бы он видел позитив в постройке Собора на который деньги собирались.Ведь какой памятник на века отгрохали)
Вы лучше объясните почему, светское издательство "Эксмо" где то за год, смогло выпустить две книги адвентистких авторов, а не "Источник жизни", не "Джерело життя" не смогли этого сделать (или не стали)?
И ещё один вопрос, по сравнению с издательством "Библия для всех" как много справочников выпустили адвентисты (например))))
И кстати, я писал не о "всемирном (читай американском адвентизме)", а об варианте стран СНГ который после развала СССР стартовал на примерно одинаковых позициях....).А вы как то разговор повернули на наш "отечественный вариант")
Доброго всем субботнего вечера.Насчет всякого рода назначений и избраний, пусть рассуждают те кому эта тема интересна, меня же она совершенно не интерисует,уже только потому, что далеко не всегда,
поставляет руководителей всякого ранга, Бог.
Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его.
4 *Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.
Хочу *не критиковать, а выразить пожелание нашим руководителям.
Иногда дискутируешь с людьми, не пренадлежащим к нашей церкви,
и хочешь более полно осветить тот , или другой вопрос. Как было бы хорошо, если бы в интернете были коментарии на Библию, которые были бы составлены нашей церковью. Нахожу коментарии кого угодно, только не наши. В лучшем случае иногда можно найти , на какую нибудь главу или стих, но на всю Библию, это наверно ещё не скоро. Так пусть руководство церкви, примет к сведению, и сделает все от них возможное. Хлеб который они кушают, нужно отрабатывать, а не отсиживать. Божьих благословений.
что касается моей пенадлежности системе, то я благодарен Богу за возможность трудиться для Него, посвящая на это все время. Саму систему - церковь, считаю очень хорошей. Благодаря ей у нас во всемирной церкви сохраняется единство учения, а также более сильные регионы помогают более слабым. При чем делается это систематично, а не спонтанно. Это хорошая система. А то, что в лю бой системе мы сталкиваемся с человеческим фактором, то это было всегда и визде.
что касается критики и Лютера, то его смущало не строительство сабора святого Петра, а факт индульгенции. Он даже и не планировал из церкви Католической выходить. У него были богословские претензии, а не технические. Если у вас есть богословские претензии, то их можно обсудить, а техническая сторона дела бывает такой, что кому-то нравится, а кому-то нет. Даже взять вот Теда Вилсона. Я читал отзывы о нем. Кто-то считает, что он от Бога, а кто-то, что не от Бога. Как быть? Кто-то считает его решения своевременными и прогрессивными, а кто-то отсталыми и устаревшими. Кто прав?
меня это мало интересует. Бог с меня спросит за то, что в сфере моей ответственности.
Относительно того, что другие издательства выпускают адвентистские книги - это очень хорошо. Пусть выпускают. Адвентистские авторы ежегодно пишут сотни книг и издательство "Источник жизни" врядли сможет все их издать на русском. Необходимо выбирать что издавать, а что нет.
Ну а большее количество справочников мне бы тоже хотелось иметь в своей библиотеке. Но Издательское служение- это не единственное служение, которое должно развивать церковь. Если бы задача церкви заключалась в том, чтобы издавать справочники, тогда можно было бы критиковать. А так как есть и другие задачи, куда направляются средства и силы, то думаю нужно вопрос издания книг рассматривать в свете всех остальных задач.
Если я вообще правильно понял тему нашей с вами дискусси, заданную вами, то вас смущает тот факт, что Артур Штеле, не занимался активным изданием коментариев и справочников, хотя был руководителем церкви. При этом его избирают на должность руководителя института библейских исследований.
В таком случае правомерно задать вопрос. А сколько книг издавалось институтом библейских исследований во время руководства Анхела Родригеса? На сколько я знаю, не слишком много. А может быть у этого института другая задача? Они занимаются прежде всего аппологетикой, т.е защитой адвентистского вероучения. Также отвечают на злободневные вопросы. Общаясь с Герхардом Пфанделем я также узнал, что он очень большую часть своего времени проводит в разъездах, проводя семинары, преподавая и участвуя в различных конференциях по всему миру. Это институт также готовит к изданию некоторые важные богословские труды, но это не является главной задачей.
Артур Артурович является хорошим и уважаемым богословом, который входил и раньше в расширенный состав ИБИ. Если я не ошибаюсь, он также является членом ATS(адвентистского богословского сообщества). У него богатый академический, богословский и административный опыт. Хорошие предпосылки, чтобы стать руководителем данного института. Будем молиться, чтобы Бог помог ему быть большим благословений на данном посту для всей церкви.
Пусть и вас, уважаемый Валерий, Бог благословит в вашем искреннем поиске истины и справедливости. Надеюсь, что ваш посильный вклад в развитие Божьей церкви будет замечен и оценен по достоинству.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot