Вход

Просмотр полной версии : Почему Адвентисты не празднуют некоторые Библейские праздники,например-Пурим?


Martin
16.04.2010, 09:16
Пурим не столько библейский, сколько национальный праздник, упоминаемый в Библии. А библейские праздники утратили актуальность, будучи "тенью", указывающей на Христа грядущего, или трансформировались, например Пасха ВЗ и Пасха НЗ - пример трансформации, данный Самим Христом.

Гадюка
17.04.2010, 03:55
А почему кучки не празднуем?-они указывают на то,когда ХРИСТОС придет за нами..ПРАВДА в том,что мы не хотим быть ничем не похожи на старый ИЗРАИЛЬ-соперники мы вот в чем суть...

shery girl
17.04.2010, 14:55
Евгений , праздник Пурим вообщем то *не относится к череде праздников установленных в законе Моисеевом, который дал ему Бог. Это чисто национальный праздник, который со временем прописался как религиозный в народе Израиля. Относительно всех остальных праздников, то они по большей части указывали символически на события наших дней. пасха на Христа, Кущи на состояние не привязанности к земному, Судный- указывал на время суда, который ныне идёт на Небе над живыми и так далее.

Гагарин
17.04.2010, 20:09
Но почему тогда Б-г устанавливал праздники народу,как вечное постановление?Я не согласен в том,что библейские праздники носят национальный характер,Евреи-это не национальность,это призвание человека служить Б-гу и соблюдать Его постановления!!!Еврей-переводится как странник,странник на этой бренной земле,который скоро найдёт свой дом,страну обетованную!!!

Martin
18.04.2010, 09:32
Евгений, с Вами в чём-то можно согласиться. Евреи - это действительно призвание и один мой замечательный брат во Христе не устаёт всем рекомендоваться как еврей, хотя в его роду евреи не просматриваются. Но... О понятии "вечное" мы можем судить из того, что Библия не всегда подразумевает под этим то, что толковый словарь русского (несколько бедного) языка. В послании Иуды говорится о казни Содома и Гоморры, подвергнутых действию огня вечного. То-есть, перевод не передаёт оттенка смысла, имеющегося в языке оригинала. "Вечный", значит такой, который не погаснет, пока не исполнит действие до конца. Как и праздники, которые не прекратятся до их воплощения во Христе. Я привёл не единственную ссылку, есть у пророка Иеремии подобное о Ерусалиме. А вообще вести диалог в Интернете - не самый лучший способ искать ответы на свои вопросы. В некотором смысле это помойка.

Аристотель
24.08.2010, 14:47
Потому что они были упразнены Христом. Все они были даны во время Моисея (Пурим, Пасха, годовые субботы и.т.п.). В Библии они назывались субботы "ваши". Они были сделаны для народа, что бы тот принес в те дни жертвы за себя, за грехи и.т.п. Но не так с субботой Господа. Субботы "Мои" - это еженедельные субботы.
ТОЛЬКО суббота Господа праздновалась от Сотворения мира.
Все остальные обрядовые субботы показывали на Христа.
Суббота, котороая упоменается в 4-ой Заповеди - это не обрядовая суббота, так как указывает нам на нашего Творца.
Она была дана ДО Моисея, ДО Авраама, ДО первого жертвоприношения за грех, ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ. Она была упоредочена ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА. Но не так с другими праздниками, которые в еврейском языке звались "шаббатами".
С миром Божьим.

Аристотель
24.08.2010, 18:05
Суббота была до Синая???,даже читая между строк,этого не увидиш.
Еженедельная суббота та, которая была благословлена и освящена Гсоподом от СОТВАРЕНИЯ МИРА, читайте Бытие 2:2-3 - праздновалась от Сотворения Мира и любое её нарушение было бы осквернением её (потому что Бог освятил её). Ещё ДО горы СИНАЯ, до того когда Моисей получил Тору и Скрижали мы читаем, что уже существовали Заповеди, одна из которых гласила "помни день субботний", правда они находились в сердце, мы читаем:
Исход 16:28-30; " И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 *смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
30 *И покоился народ в седьмой день."

Это событие произошло до горы Синай и как Вы правильно прочитали - там говориться о еженедельной субботе. Другие праздники (шаббаты, от слова отдых) были даны после горы Синая. Они никакого отношения не имели к еженедельной субботе, которая была до горы Синая. Когда Моисей вывел народ из земли Египтеской (тоесть ещё до законодательства каменого и обрядового), то Господь Бог, пришел в ярость, за то, что народ НЕ СОБЛЮДАЕТ ЕГО ЗАПОВЕДЕЙ И СУББОТУ. Тоесть, это ясное доко-во того, что Заповеди и суббота была ДО ГОРЫ СИНАЯ, до 430 лет, как читаем:
Гал 3:19 говорит: "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени"
Если бы не было преступлений, то не нужно было бы и законов Торы. А евангелие говорит нам, что были эти преступления. Преступления - это нарушение закона Римлянам 4:15 (который передовался тогда ещё устно и не был записан письменно). Если бы не было бы преступлений, то и не нужен был и закон, так как все бы жили по закону, но народ забыл законы Бога и преступал их, поэтому Бог дал закон письменный (а не сердца). Когда он забыл его?
Народ Израильский, когда был в Египте - он забыл Законы Бога. Из поколения в поколение - они стали сливаться с египтянами и стали забывать Бога и поступать по обычаям того народа (идолопоклонством, перестали соблюдать субботу и.т.д.). До преступления его - закон был написан в их сердце.
Тоесть Писание говрит ( как Евангелие, так и Ветхий Завет), что закон уже существовал до Синая и тот что был дан после 430 лет, со всеми жертвоприношениями и обрядами - этот закон имеет свою силу даже сегодня (Галатам 3:15). Жертва за грех была необходима вчера, она и необходима сегодня. Разница заключается в том, что в то время - проливалась кровь животного (ежедневно), а сегодня Христос умер за всех нас, где нам нет более необходимости приносить жертвы за грехи.

Азбука
24.08.2010, 19:42
Даниил, контекст *главы Исход 20-30 ст. позволяют сделать заключение, что суббота была дана Богом через Моисея для народа Израильского как раз одновременно с манной. *это если не вырывать стихи, как вы сделали выше.

Азбука
24.08.2010, 19:43
Бытие 2:2-3 тоже неоднозначный стих - Бог освятил ту конкретную субботу, в которую Он и почил.

Аристотель
24.08.2010, 21:00
Даниил, контекст *главы Исход 20-30 ст. позволяют сделать заключение, что суббота была дана Богом через Моисея для народа Израильского как раз одновременно с манной. *это если не вырывать стихи, как вы сделали выше.
Ольга перечитайте Исход 16-ю главу с 22-го по 30 стих. Там речь о субботе, когда Господь спрашивает:"долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?". Вопрос Господа "долго ли " стоит там не просто так. Если Господь спрашивает ""долго ли ", значит народ Израильский и прежде уклонялся от "соблюдения заповедей Моих и законов Моих". А за одно нарушение (если Вы считает, что именно там дана была суббота), Господь бы не спрашивал ""долго ли ".
Второй факт ещё и является тем, что там перечисляются дни недели (стих 22). Тоесть факт 7-ми дневного цикла пресутствовал уже тогда и все факты и суть текста говорит, что как суббота, так и другие Заповеди уже существовали до этого случая.

Аристотель
24.08.2010, 21:10
Бытие 2:2-3 тоже неоднозначный стих - Бог освятил ту конкретную субботу, в которую Он и почил.
Цикл недели был переодическим - не прекращался никогда. 7-ми дневная неделя - это основа Творения Бога, а 7-ой день Полнота времени.
На это ссылается также и 4-я Заповедь, в последнем стихе:
Исход 20:8-11; Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Если бы суббота была благословлена тогда на один раз, то не стояло бы в заповеди, и слова: "...ибо в шесть дней...". Последний стих, как бы объясняет, ПОЧЕМУ нужно отдыхать субботу. Тоесть всё говорит, что 7-ой день во второй недели не был осквернен Адамом, а также сохранен.

Водитель Мопеда
24.08.2010, 21:21
Уважаемые адвентисы. Согласитесь,что Бог освятил субботу!!!,но где вы прочли,что Он тогда,Повел её святить верующим??? Негде!!! *А вы уважаемые адвентисты знаете что такое Суббота??? Я,как имеющий полномочия от Бога,вам отвечу! Разве Бог Устаёт или изнемогает,что бы ему почевать(усыпать)??? Нет конечно!!!,единственное упоминание в Библии,что Бог почил,это смерть Христова!!! И что Христос покоился в субботу,это знамение,для евреев,да и для всех,остальных,что Он и есть Тот Бог Который,всё и творил сие!!! И это также нам говорит,что мы,также как и Он,должны упокоится от всех дел своих,и творить дела Божии!!! Каждый,каждый,каждый,каждый,каждый,каждый,каждый день!!! И это очень подробно написано,в посланиях к евреям!!! * Или вы и сейчас будете мне перечить и говорить что я неправ!?!?!? *Ну а то,что этот день у вас праздник,и вы посылаете друг другу дары и подарки,про это я не буду писать,что бы меня не выкинули из этого сообщества.

Аристотель
24.08.2010, 21:52
а где же библейское подтверждение отмены закона о праздновании годовых суббот?
*
Будем употреблять Библейские слова, ради точности. Потому что об "...отмены закона..." Библия не говорит: Галатам 3:15; "...даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему".
*
Библия говорит о теневых субботах, тоесть о тех, которые указывали на Христа, мы читаем В Коллосянам 2:16-17; "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: *
*17 *это есть тень будущего, а тело - во Христе. * "
*
Почему Ап. Павел говорит здесь о "тени" и о "теле"?
*
Потому что по Библии "тело" Христа - это жертва, а жертва в свою очередь была "тенью" ветхозаветнего служения, которая только указывала на сам образ, тоесть Христос - это образ, а агнец (жертва) - это только то, что оказывала на образ (об этом говорят многочисленые места Библии).
Итак Жертва тень, а Тело - это Христос.
Теперь, какое отношение это имеет к праздникам, шаббатам (что также праздник) или новомесячиям (что также шаббат или праздник)? В Ветхом Завете, Вы найдете множество ПРОРОЧЕСКИХ текстов с именно этой последовательностью (по меньшей мере 10), где употребляется именна эта последовательность: "праздников, шаббатов и новомесячий" Один из таких находим в Исайя 1:13.
Что отличало эти праздники от еженедельной субботы?
Я уже говорил, но повторюсь, что еженедельная суббота была от Сотворения Мира и до греха, а такие праздники, как Пасха (что и на верите считается Шаббатом), день опреснаков (также шаббат), новомесячная суббота (также шаббат) были после грехопадения и отличались они в жертве (читай подробно об этом разделении в Левит 23-ей главе).
Тоесть во все эте разные праздники - приносилась жертва. У каждого праздника была своя особеность в жертве и ПОЧЕМУ приносилась жертва. Вот поэтому нам сегодня такие праздники, как Пасха, Пятидесятница и.т.п. нет необходимости буквально соблюдать. Тело во Христе - а это тело не нуждается более в "несовершеных" жертвах, что есть тень.
Суббота от Творения же отличалась от этого. Она не может быть тенью или указывать на христа, потому что когда её благословлял Господь - не нуждалась в жертвах за грехи.
Конечно, можно углубиться в эту тему, но я думаю, что главную мысль я сказал и ответил, а кто хочет вникнуть в этот вопрос, тот может прочитать и найти многие другие тексты об этом, о которых я говорил. Что ещё можно добавить, что это разделение между субботами еженедельными от Творения и субботами другими по Слову Божьему мы находим у самих евреев, например в электронной еврейской энцеклопедии (найдете в нете), где после объяснения субботы, в конце написано: "другие субботы" и они все перечисляются, начиная от новомесячной, до других обрядовых. Не все по Библии там, но многое правильно, как мне понравилось, что там также разделяется между субботой и "другими субботами".
С уважением, Даниил.

Водитель Мопеда
24.08.2010, 22:00
я вас понял. А вы как считаете,если субота покой,то Бог может покорать,в субботу своего врага,хулителя Духа Божия,если он светит субботу??? (извените что не по теме)

Аристотель
24.08.2010, 22:24
А вы как считаете,если субота покой,то Бог может покорать,в субботу своего врага,хулителя Духа Божия,если он светит субботу?
Да, конечно, Бог карает человека за беззаконие и за Хулу на Святого Духа, там и суббота не поможет.

Водитель Мопеда
24.08.2010, 22:35
А может человек соблюдать Закон,Десяти Заповедей,и в тоже время хулить Святого Духа?

Карма
24.08.2010, 23:35
а где же библейское подтверждение отмены закона о праздновании годовых суббот?======================================В Даниила7:25......даже возмечтает отменить у них празднечные времена и закон.....

Карма
24.08.2010, 23:42
Если для вас тот кто отменил является авторитетом то понятно почему праздники Господни перестали праздноваться церковью и преобрели статус теневых суббот.Но может стоит задуматься какое значение они имели и имеют для Христа. Почему именно вопределенное Богом время Христос вошел во Святое Святых Ведь мог в любой день .

Водитель Мопеда
24.08.2010, 23:52
Христос не входил в Святое Святых,он и Есть Святое Святых!!! Или на Небе два Святое Святых??? Будете спорить???

Карма
24.08.2010, 23:53
[400]
Согласно церемониальной системе, данной через Моисея, очищение святилища или великий День Искупления происходил в 10-й день 7-го иудейского месяца (см. Левит 16:29-34), когда Первосвященник, совершив искупление за весь Израиль и таким образом удалив его грехи из святилища, выходил к народу и благословлял его. Подобно этому, как верили, и Христос, наш Великий Первосвященник, должен был явиться, чтобы посредством уничтожения греха и грешников очистить землю и дать Своему ожидающему народу благословение бессмертия. 10-й день 7-го месяца, время очищения святилища или великий День Искупления, который в 1844 году выпадал на 22 октября, и считался днем пришествия Господа. Это соответствовало уже изложенным доказательствам того, что 2300 дней должны были окончиться осенью, и вывод казался безошибочным.

Аристотель
25.08.2010, 00:00
Христос не входил в Святое Святых,он и Есть Святое Святых!!! Или на Небе два Святое Святых??? Будете спорить???
Александр, вдумайтесь, что Вам хочет сказать Лидия (попытайтесь услышать, а не сразу спорить).
Бог не отменял неодного праздника, каждый имеет определенную цель и смысл, котороый многие не понимают и ДАЖЕ НЕ ХОТЯТ ЗАДУМАТЬСЯ, ПОЧЕМУ БЫЛИ ДАНЫ РАЗНЫЕ ПРАЗДНИКИ...
Неужели Господь дал столько разных праздиков просто так? И в них нет смысла?
Немногие понимают смысл некоторых праздников. А они ведь были тенью, на что-то указывают! Подумайте и не осуждайте сразу людей своими (личными) опровержениями.
Вас никто не заставляет принимать их. Просто немного уважайте других, тем более Вы гость в группе.

Водитель Мопеда
25.08.2010, 00:04
Что больше?,жертва или жертвенник освящающий жертву,что больше?жертвенник,или Храм освящающий жертвенник? Но вот!,здесь БОЛЬШЕ ХРАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!. * Небеса престол Мой!!! и земля подножие ног Моих!!!. * * * * Где уготовите Мне место???

Карма
25.08.2010, 00:27
. Что и когда сделал Иисус как жертва и как Первосвященник в служении Господу?
1. Как жертва: «Великая борьба» стр.388. Заклание пасхального агнца было тенью смерти Христа. 1 Кор. 5:7 Пасха наша Христос заклан за нас.
В 14-й день первого иудейского месяца в тот самый день и месяц, в который на протяжении долгих пятнадцати столетий закалался пасхальный агнец. Христос после того, как разделили со Своими учениками пасхальную трапезу, учредил то празднество, которое должно было напоминать о Его собственной смерти, как Агнца Божия, Который берет грех мира на Себя. Иоанн. 1:29.

Карма
25.08.2010, 00:28
«Желание веков»
стр. 569 Христос воскрес из мертвых как Первенец среди тех, то покоился в прахе. Он является Реальностью, которую прообразовывал сноп потрясения и Его воскресение произошло в тот самый день, когда сноп потрясения приносили пред Господом. 16 нисана по иудейскому календарю.
2. Как первосвященник
«Великая борьба»
стр. 412 1) Служение священника в течении всего года в первом отделении святилища «за завесой» отделяющей, подобно двери, святое от внешнего двора, представляет собой служение, начатое Христом после Его вознесения. Работа священника в ежедневном служении состояла в том, чтобы приносить Богу кровь жертвы за грех, а также фимиам курения вместе с молитвами Израиля. Так сделал и Христос, принесший Отцу Свою кровь за грешников и представляющий перед Ним вместе с драгоценным благоуханием Своей собственной праведности молитвы кающихся верующих.
В течении 18 столетий это служение совершалось во святилище
2) Он вознесся на небо 16 нисана и как Первосвященник Он не должен был предстать пред Господом с пустыми руками. Лев. 23:10,11

Карма
25.08.2010, 00:29
«Желание веков»
стр. 605 Он представляет Богу сноп потрясения, тех кого Он вознес вместе с Собой как представителей великого множества, которое восстанет из могил при Его Втором пришествии. Мф. 27:52,53
3. Он обещал ученикам силу Духа Святого:
Деян. 2:1,2 в день Пятидесятницы.
«Деяние апостолов» стр. 27 «Он послал Святого Духа с небес на своих последователей в знак того, что как Царь и Священник Он принял всякую власть на небе и на земле и был Помазанником над Своим народом.»

Карма
25.08.2010, 00:29
«Желание веков»
стр. 605 Он представляет Богу сноп потрясения, тех кого Он вознес вместе с Собой как представителей великого множества, которое восстанет из могил при Его Втором пришествии. Мф. 27:52,53
3. Он обещал ученикам силу Духа Святого:
Деян. 2:1,2 в день Пятидесятницы.
«Деяние апостолов» стр. 27 «Он послал Святого Духа с небес на своих последователей в знак того, что как Царь и Священник Он принял всякую власть на небе и на земле и был Помазанником над Своим народом.»

Карма
25.08.2010, 00:30
«Патриархи и пророки» стр. 538 (прочитать) Праздник Кущей имеет не только памятное, но и прообразное значение. Он как праздник жатвы, празднуемый в честь собирания всех плодов земли на тот великий день последнего сбора, когда Господин жатвы вышлет Своих жнецов, чтобы связать плевелы в связки для огня, а пшеницу положить в житницу. Лев. 23:39 – 15-й день 7-го месяца по 22 день.

Карма
25.08.2010, 00:36
«Патриархи и пророки» стр. 360 Бог не может принять меньше, чем Он установил. Бог желает научить народ благоговейно и трепетно приближаться к Нему и так служить Ему как это установил Он. Он не может принять частичное служение и частичное послушание. Не достаточно, чтобы в торжественное время богослужения почти все было так сделано, как Он повелел. Господь изрек проклятие тем, кто удалится от заповеданного Им и не сделает разницы между обычным и святым.
Горе тем, кто называет добро злом и зло добром, тьму почитает светом и свет почитает тьмою.
Пусть никто не обманывает себя, что часть заповедей Божьих не обязательна и что Бог вместо требуемого примет что-либо другое.

Водитель Мопеда
25.08.2010, 00:42
Аминь Аминь Аминь!!!!!!!!! Все Заповеди Господа Бога Иисуса Христа,тверды и не поколебимы,во веки вечные!!!

Аристотель
25.08.2010, 00:45
Даниил вы считаете что они были только тенью а не являются тенью
Извеняюсь, я верю, что они ВСЁ ЕЩЁ ЯВЛЯЮТСЯ ДЛЯ НАС ТЕНЬЮ!!!
Являлись и будут явлдяться, даже на Новой Земле. Смысл никогда не будет потерян.

Карма
25.08.2010, 00:49
Почему Адвентисты не празднуют некоторые Библейские праздники,например-Пурим? ===Пурим не относится к праздникам установленным Богом и не имеют такого значения .Он национальный еврейский праздник Может я не права но это мое мнение.

Аристотель
25.08.2010, 00:51
Может я не права но это мое мнение.
Вы правы - у этого праздника нет библейских корней. Это как 9-я марта праздновать или Хелуйин.

Водитель Мопеда
25.08.2010, 00:53
Тень,это то,что уже прошло,так как эта тень будующего,значит она ещё не наступила. *Мы есть в промежутке этих двух событий.

Карма
25.08.2010, 00:55
Даниил вы не рассматривали стихиз Кол.. Никто да не осуждает вас за пищу и питье( Меня например осуждают за то что я приняла и соблюдаю а не за то чего не соблюдаю.) Вторая глава очень интересная можно поразмышлять но это будет отклонение от вопроса темы в форуме.

Аристотель
25.08.2010, 00:55
Тень,это то,что уже прошло,так как эта тень будующего,значит она ещё не наступила. *Мы есть в промежутке этих двух событий.
Да, но суть жертвы не меняется. Только вид служения изменился.

Карма
25.08.2010, 01:22
Тоесть во все эте разные праздники - приносилась жертва. У каждого праздника была своя особеность в жертве и ПОЧЕМУ приносилась жертва. Вот поэтому нам сегодня такие праздники, как Пасха, Пятидесятница и.т.п. нет необходимости буквально соблюдать. Тело во Христе - а это тело не нуждается более в "несовершеных" жертвах, что есть тень.
Даниил насчет жертв вы правы но священные собрания никто не отменял и эти праздники не относятся к церимониальному закону. Они являются расширенным законом для четвертой заповеди.

Аристотель
25.08.2010, 01:35
Даниил насчет жертв вы правы но священные собрания никто не отменял и эти праздники не относятся к церимониальному закону. Они являются расширенным законом для четвертой заповеди
К 4-ой они совсем не отнсятся, потому что еженедельная суббота от Творения.
Вы предлагаете снова "наблюдать дни месяца и года"? Не напрасно ли?

Водитель Мопеда
25.08.2010, 01:48
Жертва являеться тенью будующего??? , значит в будущем опять нужна будет жертва???