Просмотр полной версии : Божественность Христа была у него в заднем кармане! Угадайте автора - он многим ...
Астролог
02.08.2009, 05:49
Божественность Христа была у него в заднем кармане! Угадайте автора - он многим известен...
Астролог
02.08.2009, 15:20
вот щас и не знаю, стоит называть автора... может сначала лично ему сообщить о своём несогласии? А то получится как то не то....
Вчера пресвитер видео включил на вечернем... А там вот такое. Это он решил противостоять "ереси" антитринитаризама. Не очень удачное начало получилось. За всё собрание ни разу не открыли писание на та нему двух природ Христа.
Я молчал в тряпочку и в конце спросил, а не нужно нам разве обратится к писанию?
А зачем? - спросили - мы и так всё знаем. И вообще вот брат "..." из конференции сказал так, значит мы и должны согласится, а кто не признаёт авторитет церкви - отвергает бога.
Состояние было - то ли смеяться, то ли плакать....
А сегодня подумалось о ране зверя которая исцелела. Чушь все эти россказни про восстановление папства в 1929-ом. Вот оно восстановление папства - выздоровление раны. Авторитет "ЦЕРКВИ" вверх - библию - на помойку.
Ну почему, Юрий, так сразу обобщаете страшно? Можем-то и по-Библии порассуждать. Считаете, что Христос не Бог? Давайте тексты в студию.
Hotabich
02.08.2009, 16:22
***********.adventus.info/22-sensacija-papstvo-priznalo-pravotu-martina-ljutera.html
цитата для справки:
...В этом году Папа Римский намеревается снять с Лютера обвинения в ереси. Это может быть обусловлено следующим: либо Папа признал правоту Лютера и согласен с его тезисами и богословием, так что готов реформировать католичество по пути начертанном Лютером, либо это одна из очередных сатанинских уловок папистов по узурпации власти на Земле, путем налаживание «дружественных» отношений с протестантизмом...
Я знаком лично с одним католическим священником, и, из опыта общения с ним, верю, что он один из тех, кто выйдет из вавилона, когда услышит призыв. Так вот этот, всегда превозносящий Христа, человек, однажды, после прочтения Великой борьбы, сказал мне:"Как я могу не любить Церковь? Ведь она мне мать. Даже если она в прошлом поступала плохо, я все равно люблю её." Я думаю стоит поучиться у него благоговению по отношению к своей Церкви.
Не согласен! Католики слушают, что говорит мать-церковь и не оспаривают слово ЭТ КАТЭДРА. А мы - протестанты, даже не протестанты, а критистанты:-D.
Астролог
02.08.2009, 21:32
///Ну почему, Юрий, так сразу обобщаете страшно? Можем-то и по-Библии порассуждать. Считаете, что Христос не Бог?///
Юрий эта тема не про это, а про то КАК!!! как РЕАЛЬНО на практике обучают, навязывают мнение... На моё предложение открыть библию и то же самое показать - пресвитер противопоставил "АВТОРИТЕТ ЦЕРКВИ". Вопрос не в ДАННОМ случае. Вопрос в том, что это ведь уже повсеместно, судя по сообщениям в этом форуме. Вот я и спрашиваю ваше мнение, а не это ли та самая "исцелевшая рана"? Осталась ли где в мире ещё деноминация которая не давит людей своим "авторитетом церкви"?
возьмите к примеру православие с Ал. Менем и Андр. Кураевым....
Ну Мень, это скорее реформатор, чья гибель ясно показывает, к каким методам прибегает авторитет РПЦ, что-бы заткнуть неугодных. А Кураев - это апологет православной церкви. Критикует он только протестантов.
Да, но критикует он скорее не само вероучение РПЦ, а неправильное восприятие его народом.
Предания церкви ,например, он чётко ставит над Библией.
Совсем недавно некоторые тут пытались удалить ненужные доктрины из учения церкви. И это уже становится правилом хорошего тона.
У него очень много серьезной критики православия....
Почитайте к примеру его известную книгу "Окультизм в православии"
КСЮША!Я КНИГУ НЕ ЧИТАЛА ( МОЖЕТ, КОНЕЧНО, ТАМ ЧТО-ТО И ЕСТЬ), НО, КОГДА Я БЫЛА СТУДЕНТКОЙ И НА НАШЕМ ФАКУЛЬТЕТЕ УСТРОИЛИ ВСТРЕЧУ С НИМ, ТО ОН ТАМ ТОГО ЖЕ АЛЕКСАНДРА МЕНЯ ЗА ЕГО РЕФОРМАТОРСТВО НАЗВАЛ ОСТУПИВШИМСЯ В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПЕРИОД ЖИЗНИ, А ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ С ЕГО УСТ БЫЛА ПРОСТО НЕПОГРЕШИМОЙ. ПРИЧЕМ ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ЗАБЛУЖДЕНИЙ В ПРАВОСЛАВИИ, ОН ПРОСТО ЗАЧИТЫВАТЬ НЕ СТАЛ, ОТЛОЖИВ ИХ В СТОРОНКУ. МОЖЕТ, КОНЕЧНО, НА ДРУГОЙ ВСТРЕЧЕ ОН НА НИХ И ОТВЕТИЛ, НО ЭТО УЖЕ БЫЛО НЕ В НАШЕМ ПРИСУТСТВИИ.
Астролог
03.08.2009, 08:37
Совсем недавно некоторые тут пытались удалить ненужные доктрины из учения церкви. И это уже становится правилом хорошего тона.
угу. предлагаю вернуться к тем доктринам что одобряла Вайт. Которые были действенными 1883 по 1931год.
Амбициозный
03.08.2009, 11:44
Юра так кто же автор фразы?
Я конечно тоже не очень рад политике наших некоторых пасторов, но чтобы церковь не ушла в ересь нужно участвовать в ее деятельности.
Многие мои братья имеющие правильный взгляд на истину просто сдались.Жаль!!!!!!!!!!
Хорошо когда не молчим видя ошибки!!!!!!!!!!!!
Астролог
03.08.2009, 14:20
Многие мои братья имеющие правильный взгляд на истину просто сдались.Жаль!!!!!!!!!!
Хорошо когда не молчим видя ошибки!!!!!!!!!!!!
ну тут не всё так просто. Вот я в молчу в общине. И на перерыве и вообще. Да и раньше тоже не особо говорил, просто как то поделился раза два. А теперь молча хожу, пою под гитару, учавствую с СБ. НО...
просто моё молчаливое присутствие некоторых бесит. Они ждали что я уйду, и щас ждут и надеются, они ждут, видимо, что я взгляды свои навязывать другим буду, и тут никак. А пришить мне, что я "верю по другому" понимают глупо - ну верит и верит скажут...
Но когда меня нету (еду на общение иногда с такими как я - АСД верными Истинному Богу) их это ещё сильнее бесит. Вот и как быть. А количество "еретиков" растёт (я молчу - я *ни причём) - просто люди видят что брат отверг доктрины, а остался нормальным, тем же братом, что и был. И сами себе начинают читать Библию.
Амбициозный
03.08.2009, 14:36
Церковь - сложная структура, и мы ее часть. У меня в городе уже многие братья и сестры разочаровались в местной общине, да и я не один раз, было и против меня ополчение, но все прошло и понемногу налаживается, каждого ждет сложность и в церкви.
Астролог
03.08.2009, 14:40
Конечно крамолу творю - диски которые я распространяю в церкви - ВСЕ созданы исключённым пасторами или просто членами церкви. Но там просто о святости о Христе и его праведности в нас. О ЛИЧНОЙ вере Богу. Народ смотрит, думает и ещё просит.
кто сказал? один из ведущих братьев из конференции, щас вот с ним разговариваю по телефону, думаю не буду называть фамилию...
Астролог
03.08.2009, 15:07
нее, просто он сказал, что может и не стоило так говорить. А значит зачем и распространяться кто он. Тему, одако оставлю, так сказать для назидания
Астролог
03.08.2009, 16:18
а ты змей хитрый...
правильно!!! почти правильно, да как змей, только не хитрый, а мудрый!!! Так Христос и сказал.
Вождь Хитрозадых
03.08.2009, 16:34
<FONT color=#776655>
Вы видели как читается название ЭТОЙ ТЕМЫ в ленте активности группы? -
<FONT color=#776655>«Божественность Христа была у него в задн...» -???
- УЖАС!!! УЖАС!!!!!!! (md)
:"Как я могу не любить Церковь? Ведь она мне мать. Даже если она в прошлом поступала плохо, я все равно люблю её." Я думаю стоит поучиться у него благоговению по отношению к своей Церкви.
Да она мать всем мерзостят и блудницам и как же Сергей Калачин не поучится нам любить так предоно мерзости ....
Сергей вы просто лицо настоящено АСД
это просто результат того, что зачастую у нас доктрины церкви ставятсявыше Библейских... особенно те, подтверждения которым в Библии ненайти....
Ксюша, а что это за доктрины, если не секрет?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot