Просмотр полной версии : РОЖДЕСТВО: ПРАЗДНОВАТЬ ИЛИ НЕТ?
1.
ДОЛЖНО ЛИ ПРАЗДНОВАТЬ РОЖДЕСТВО?
***********.midnightinamerica.net/rus/docs/lit/a6/a6-x/a6-x-01_rus.htm
2.
ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА О РОЖДЕСТВЕ!
***********.midnightinamerica.net/rus/docs/lit/a6/a6-x/a6-x-02_rus.htm
Все небо радовалось и ликовало, когда Христос родился! Это избитые темы: МОТИВЫ ОПРЕДЕЛЯЮТ ВСЁ!!!
Удивляет следующее:
Мы, адвентисты, обличаем католическую церковь в том, что она упразднила Святой День Бога и перенесла святость на воскресенье, упрекаем другие протестанские церкви в том, что они переняли у католической церкви празднование воскресного дня. Но сами, однако, в другом пункте (а именно католическое рождество и пасха) следуем по её стопам и ещё рьяно защищаем. И чем мы лучше?
Двойные стандарты.
Но и не призывает. Особенно, если учесть истоки.
Паша, Надя, вот представьте, к вам пришёл ваш самый лучший, самый преданный друг и говорит:"С днём рождения!". Вы: "Но у меня не сегодня день рождения!" Друг: "А мне всё равно, хотя я знаю, что ты не сегодня роидлся (родилась), но мне так удобнее, поздравить тебя именно сейчас."
Ваши чувства? Слышать это от лучшего друга... А мы оскорбляем Самого Бога, приравнивая Его Рождение к рожденю языческих богов, празднуя с языческими аттрибутами и традициями.
Ирина, по поводу даты рождения Христа Уайт писала:
<<Уже давно 25 декабря отмечается как день рождения Иисуса... и яне намерена ни подтверждать правильность празднования этого события вэтот день, ни сомневаться в нем. Я хочу остановиться на детстве и жизнинашего Спасителя. Моя цель - привлечь внимание детей к тому, насколькосмиренным образом Искупитель пришел в мир...
Хотяточный день рождения Христа не известен, мы хотели бы почтить самосвященное событие. Боже избави, чтобы кто-то проявил такую узостьмышления, что игнорировал событие, потому что не существуетопределенности относительно точного времени.
Будем жеделать все возможное, чтобы сосредоточить разум детей на том, чтодрагоценно для всякого, кто любит Иисуса. Будем учить их, что Иисуспришел в мир, чтобы принести всем надежду, утешение, мир исчастье...>>
Кому что, а лысому бантик! Можно вспомнить о Его рождении, ибо это был великий день! Между прочим Христос не устанавливал никаких праздников и сроков, однако вечерю отмечаем четыре раза в году! Понятно, это человеческая традиция!
Бездельник
22.12.2009, 20:54
Поддерживаю Ирину и хочу поблагодарить Бога и её ,что есть ещё люди, которым не безразлично, какие праздники празднует народ и что за ними стоит ,какие чувства воспитывают они и как на это смотрит Бог. Был недавно на крещении в АСД, так они его превратили в шоу, ангелочки с крылышками, свечичьки, лепестки роз кидали в бабтистерий, на всех рясы как у католиков и народ сидит и "хавает" всё это. Мы были просто в шоке. После попытки что-либо подсказать, такой шквал грязи в свой адрес услышали, что думаешь: куда я попал??? Извиняюсь за грубость, но желание приходить туда напрочь отпало, делаться соучастником в их беззакониях - не хочу. Это всё к тому, что подобные мероприятия и праздники вытесняют духовную суть, спроси кого-нибудь в АСД: прообразом чего был праздник Труб, Кущей, как они исполнились или должны исполнится в истории, кто-то скажет? а кланяться языческой мерзости - хлебом не корми. И под каким бы благим мотивом это не делалось бы - остается язычеством. Задумайтесь, люди!
Конечно привыкли мы все в фуфайках в мороз 40 градусов в проруби крестить людей, а всякие буржуйские лепестки и прочие излишества - это не для нас. Неохота из-за таких мелочей святость терять...
Девочки, мальчики, все дело в мотивах. )))
«Можно ли нам иметь рождественскую елку»? - Богу было бы угодно, если бы на Рождество каждая цер*ковь имела рождественскую елку, на который были бы развешаны приношения, большие и маленькие, для домов поклонения. К нам приходят письма, в которых люди спрашивают, можно ли им иметь рождественскую елку?
Не будет ли это напоминать обычаи мира?
Мы отвечаем: вы можете устраивать ее, как это делает мир, если у вас есть намерение, а можете поступать вопреки обычаям мира.
Нетособого греха в том, чтобы поставить благоуханные вечнозеленые ели внаших церквах, но грех кроется в мотивах, побуждающих к действию, и виспользовании даров, развешанных на дереве.
(Е.Уайт. Ревью энд Геральд. 11 ноября 1879.)
Богу было бы угодно, если бы на Рождество каждая цер*ковь имела рождественскую елку,
Вечный Двиг
23.12.2009, 02:37
Божье слово не запрещает празднование Рождества.
"Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд."Еккл.11:9
Крепостная
23.12.2009, 17:12
цитата Ирины:
"Удивляет следующее:
Мы, адвентисты, обличаем католическую церковь в том, что она упразднила Святой День Бога и перенесла святость на воскресенье, упрекаем другие протестанские церкви в том, что они переняли у католической церкви празднование воскресного дня. Но сами, однако, в другом пункте (а именно католическое рождество и пасха) следуем по её стопам и ещё рьяно защищаем. И чем мы лучше?
Двойные стандарты."
Поддерживаю взгляд Ирины насчёт языческих праздников(пусть они и называются "христианскими"). Каждому празднику есть своё начало, например празднику Субботнего дня Творец Сам Господь, поэтому мы все с уверенностью можем сказать, что празднование субботы Библейское установление. Были идругие праздники, установленные Господом Богом и данные Еврейскому народу, но как мы все знаем, они перешли из тени в тело. Паска же по католически ну никак не берёт начало из Библии, тот же праздник Рождества.
Крепостная
23.12.2009, 17:22
Рождество это чисто праздник мира сего, просто сейчас весь мир "верит" в Христа, это модно, поэтому и праздники стали христианскими по названию. Чем же мы, дети Божьи будем отличаться от мира? Как искреннему человеку, который спросит у нас: "а где в Библии написано праздновать Рождество или Пасху по католическому примеру?" показать это в Писании? Привести пример Вайт? Так это не аргумент, согласитесь.
Просто некоторым ой как не хочется быть "белыми воронами" в этой тёмной стае. Помните пример Евреев, когда они не захотели иметь судью, но потребовали себе царя,"как у прочих народов"? Угодно это было Богу? Неужели нам тоже хочется быть "как прочие народы"?
" Рождественские и новогодние торжества могут и должны отмечаться ..."
(Е.Уайт. Рукопись 13. 1896).
Если вас интересуетконкретный Библейский стих, в котором написано что 25 декабря РодилсяХристос и мы теперь обязаны отмечать этот праздник- то его нету.
А если вас и правда интересует именно принцип- то это день, в которыйхристианский мир отмечает самое знаменательное событие в историихристианства, Рождение Христа.
И если у вас действительно забота об "искреннем человеке", как вы говорите, то попробуйте объясните ему, почему в то время когда христиане отмечают Рождение Спасителя- церковь АСД шипит сквозь зубы: язычники, идолопоклонники, экуменизм...
(это конечно образно. Но некоторые в церкви АСД именно так себя и ведут).
Или вся проблема в том что не в тот конкретный день?
Так и Вечерю вы тоже празднуете не в тот день что проводил Христос.
Более того- 4 раза в год. )))
Но похоже вас это не смущает.
Крепостная
24.12.2009, 01:05
К слову, меня тоже смущает 4 раза в год проводить вечерю, в Библии нет точного указания насчёт этого. А празднование рождения Спасителя вообще нет никаких намёков. На протяжении скольких лет ни один из апостолов не отмечали этот день, неужели им не хотелось его отпраздновать?
Бездельник
24.12.2009, 01:21
По той логике, которую выдвигают защитники празднования Рождества и Нового Года, можно также ввести в празднование Пасхи, Троицы, преображения, покрова святой богородицы, дни рождения святых угодников, дни Ангелов, давайте, почему только Новый Год? Вообще скопируйте все лже-христианские праздники и наслаждайтесь Вавилонской, языческой радостью... Только забудьте про трехангельскую весть и призыв "иного Ангела" выйти из Вавилона, выходить не за чем.
Крепостная
24.12.2009, 01:32
По той логике, которую выдвигают защитники празднования Рождества и Нового Года, можно также ввести в празднование Пасхи, Троицы, преображения, покрова святой богородицы, дни рождения святых угодников, дни Ангелов, давайте, почему только Новый Год? Вообще скопируйте все лже-христианские праздники и наслаждайтесь Вавилонской, языческой радостью... Только забудьте про трехангельскую весть и призыв "иного Ангела" выйти из Вавилона, выходить не за чем.
Согласна!(Y)
Или да. То как? Без излишеств. Объязательно подготовив духовную программу. С кем?. Лучше с теми кто близок по духу. Быть готовым к благовестию. Или объявить бойкот?
Это была холодная зимняя ночь (и событие историческое-перепись-можно и дату легко восстановить!)-Евангелие описывает,что и ангели пели,и звезда на небе-явления необычные на небесах в ту ночь были! Думаю праздник на небе БЫЛ!!!- И на земле тоже-все шли поздравить!!!!Выходит образец праздника был дан!!! Со слов старожилов в Италии(южная страна)-самые холодные ночи и самые длинные часто совпадают...Я очень люблю моего СПАСИТЕЛЯ -и поэтому- для меня по примеру неба -тоже праздник!...Все люди-ликуйте,сей день -торжествуйте-ДЕНЬ СВЯТОГО РОЖДЕСТВА!!!-Вспомним ту таинственную ночь и рожденного Спасителя и представим вместе нашу мечту-ЕГО 2-Й ПРИХОД!!! Если в душе нет 1-го праздника-будет ли 2-й?
Юрий, при чем здесь кулич? Мы, как бы, вспоминаем Его рождение и прославляем не сам день или праздник, а Его Самого. Что здесь языческого? К тому же в народе израильском были случаи, когда человек устанавливал законы и праздники: вспомните Есфирь и её повеление! Сколько же больше рождение Спасителя?!
Вечный Двиг
24.12.2009, 15:59
.Я очень люблю моего СПАСИТЕЛЯ
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. "Ин.14:15
По той логике, которую выдвигают защитники празднования Рождества иНового Года,
Не забыли что к ним относилась и Елена Уайт? )))
Вообще скопируйте вселже-христианские праздники и наслаждайтесь Вавилонской, языческойрадостью... Только забудьте про трехангельскую весть и призыв "иногоАнгела" выйти из Вавилона, выходить не за чем.
И снова сошлюсь на Уайт.
Вот бы она удивилась вашей трактовке присоединения к Вавилону, и сути трехангельской вести. )))
Но вам конечно виднее чем Вестнице Божьей. )))
Надежа, а кулич на Пасху выпекаете , ведьвоскресение точно было.
Нет.
Но когда дарят- кушаю с удовольствием ))))
Вам напомнить слова Павла об идоложертвенном? ))))))
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. "Ин.14:15
А праздновать Рождение Спасителя Христа- это нарушение заповеди? )))))))
Бездельник
24.12.2009, 19:10
Спрошу и я вас: а вы всё соблюдаете и понимаете что писала ЕГ. Вайт? Про еду, одежду, украшения, надеюсь приводить выдержки не надо, вы ведь внимательный исследователь трудов Вайт. Только честно, ладно.
Откройте тему про еду, украшения, одежду и с удовольствием Вам отвечу )))
Просто это стандартный прием, который вы используете, уйти от неудобной темы, на более, как вам кажется твердую почву.
Попросту- перевести разговор на другое ))
Тут тема не о еде а о Рождестве.
Будем придерживаться ее.
Кстати я вас и не обвиняю в том что вы не согласны с Уайт
Ну не согласны вы с вестницей Божьей, хотя ее высказывания о Рождестве очень недвусмысленны.
Ну и что что несогласны. )))
Правда?
Крепостная
25.12.2009, 02:12
Правильно, как например совет оставаться безбрачным Ап.Павла. Но никто ж не отстаивает эту точку зрения.
А праздновать Рождение Спасителя Христа- это нарушение заповеди? )))))))А праздновать Воскресный день?
Похоже война слов идет или мыслей-но это не хорошо,но агрессивнее больше противники Рождества,а может отдыхают мало?-Ведь и праздники люди сейчас делают ,чтобы лишний раз отдохнуть,пообщаться друг с другом,отораться от напряженных будней. Вот в этот момент я на празднике Рождества-просто мирно собрались все родственники и дружно беседуют- ни пянства,ни споров,ни язычества я не вижу-вот ,если чесно- просто прекрасный повод собраться всей семьей-ведь теперь так мало времья для общения!!! Насчет куличей-да в некоторых странах их пекут-сладкий хлеб-я раньше на каждую субботу похоже выпекала..А если взять наши пироги?-тоже самое только другой национальности.Унас на Украине пирожки одинаковые на все праздники.Для меня вся еда -ничего вкусно и все-написано-если скажут-специально для идола-не буду есть,а если хлеб в честь ХРИСТА-буду-ОН мой СПАСИТЕЛЬ-ХРИСТОС-а для вас идол?---УЖАС!!!!
Весь вопрос в том, КАК праздновать и ЧТО конкретно имеется в виду под празднованием рождества!
Лене Вдовцовой и Лене Добрюк.
Правильно, как например совет оставаться безбрачным Ап.Павла. Но никто ж не отстаивает эту точку зрения.
То есть вы согласны что празднование Рождества не есть язычество и идолопоклонство.
Просто личное дело каждого.
Кто хочет празднует это радостное событие всего человечества.
Кто не хочет- не празднует.
Но греха нет ни в том ни в другом.
Правильно я вас понимаю? ))))
Праздновать однозначно! С мудростью Божьей!Просто у каждого человека есть свои рамки традиций, культуры и воспитания. Для кого-то грех прийти в собрание в колготах, для кого-то без колгот (аналогично платок, брюки, макияж, крашеные волосы, празднование Рождества, установка елки в доме и т.д.) Как народ с самого начала научили местные служители, так и будет. В Иудее было большим грехом общаться с самарянами. За это запросто можно было вылететь из церкви...;-) Нельзя было есть голодному зерна, проходя в субботу через поле, нельзя было лечить и исцелять в субботу...;-) И с этим ничего нельзя было сделать. Люди были готовы умереть за свои убеждения, но умер Один...за свои... и за всех
Вы правы Валерий.
Фанатиков которые считали себя принципиальными ревнителями веры- всегда было множество.
Вендетта
25.12.2009, 22:48
Нет,Надежда,но каждый человек имеет свое мнение и волен поступать так,как он хочет.Переубеждать и спорить я не буду.;-)
Совершенно верно, Елена.
Об этом я и говорю с самого начала.
Грех это понятие порой очень обособленное и личностное.
И то что грех для одного- для другого может быть большим благословением Божьим.
Вот об этом как раз и говорила Уайт в своих советах о праздновании Рождества.
"К нам приходят письма, в которых люди спрашивают, можно ли им иметь рождественскую елку? Не будет ли это напоминать обычаи мира?
Мы отвечаем:
вы можете устраивать ее, как это делает мир, если у вас есть намерение, а можете поступать вопреки обычаям мира. Нет особого греха в том, чтобы поставить благоуханные вечнозеленые ели в наших церквах, но грех кроется в мотивах, побуждающих к действию, и в использовании даров, развешанных на дереве."
(Уайт. Ревью энд Геральд. 11 ноября 1879)
Дорогие!!!!!!!!!! (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)
Пусть нежная любовь Господа нашего Иисуса Христа наполняет ваши души в эти прекрасные Рождественские праздники и наступающем Новом Счастливом 2010 Году!!!!!!!!
И пусть ничто и никто нас не разъединяет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)
***********.youtube.com/watch?v=7w3ADto7kDM
***********.youtube.com/watch?v=76RrdwElnTU
Эти поздравления от всей души для всех!!!!!!!!!
Во имя и славу Иисуса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Граф Дракула
26.12.2009, 16:07
Бог показал пророку Иезекиилю мерзостию.Одна из мерзостей- женщины плачут по Фаммузе. А ведь язычники праздновали день рождения Фаммузы 25 декабря. Прошло время "христиане" назвали этот праздник новым именим-Рождество Христа,и теперь праздник видемо перестал быть мерзостью
Вечный Двиг
26.12.2009, 16:27
что это за словоблудие?
Возмездие за грех - смерть!!!
Я понимаю, что если человек прямо скажет, что не верит Е. Вайт, и не собирается ее слушать, то его просто могут исключить из церкви. Поэтому придумали несколько формулировок, - одна из них это "частное высказывание сестры Вайт". В спорных вопросах Церковь всегда обращается к Богодухновенному источнику, и уже ваше право, принять его или считать "частным высказыванием сестры Вайт". Вас не шокировало, что на американском адвентистском канале Hope Channel все эти дни шли рождественские концерты с елками и венками из еловых ветвей на сцене концерты из университета Лома-Линда, университета им.Эндрюса, многих адвентистских учреждений? Президенты американских Унионов поздравляли с Рождеством на фоне елок и новогодних игрушек? Вам всем давно пора проснуться!!! Мы уже 18 лет вместе с всемирной АСД!!! А тем, кто ищет особенную святость в повседневном ношении юбок и искоренении елок и Рождества из наших домов мы говорим, - "ВАШЕ ВРЕМЯ ПРОШЛО, ГОСПОДА"
Крепостная
26.12.2009, 18:38
"Бог показал пророку Иезекиилю мерзостию.Одна из мерзостей- женщины плачут по Фаммузе. А ведь язычники праздновали день рождения Фаммузы 25 декабря. Прошло время "христиане" назвали этот праздник новым именим-Рождество Христа,и теперь праздник видемо перестал быть мерзостью"
О чем я и говорю, названия поменялись, а корень языческих установлений остался.
Игорь Грознов(Y) .
Крепостная
26.12.2009, 18:39
"Бог показал пророку Иезекиилю мерзостию.Одна из мерзостей- женщины плачут по Фаммузе. А ведь язычники праздновали день рождения Фаммузы 25 декабря. Прошло время "христиане" назвали этот праздник новым именим-Рождество Христа,и теперь праздник видемо перестал быть мерзостью"
О чем я и говорю, названия поменялись, а корень языческих установлений остался.
Игорь Грознов(Y) .
Бог показал пророку Иезекиилю мерзостию.Одна из мерзостей- женщиныплачут по Фаммузе. А ведь язычники праздновали день рождения Фаммузы 25декабря. Прошло время "христиане" назвали этот праздник новымименим-Рождество Христа,и теперь праздник видемо перестал быть мерзостью
Жалко что не все видят разницу между Фамузой и Христом.
что это за словоблудие?
Возмездие за грех - смерть!!!
Я разве оспаривала твою фразу? )))
Я сказала то что сказала:
И это именно так.
Грех- это не всегда нарушение закона.
Иногда понятие греха определяет не поступок а собственная совесть, а она у всех разная.
Один может кушать идоложертвенное, и осуждаемый совестью будет грешить.
А другой знает что идол ничто, и спокойно может вкушать все продающееся на торгу без исследования, кому оно посвящалось.
И никакого греха при этом не несет.
Так и с праздником Рождества.
Внимательнее читай что Уайт написала об этом.
Я понимаю, что если человек прямо скажет, что не верит Е. Вайт, и несобирается ее слушать, то его просто могут исключить из церкви. Поэтомупридумали несколько формулировок, - одна из них это "частноевысказывание сестры Вайт". В спорных вопросах Церковь всегда обращаетсяк Богодухновенному источнику, и уже ваше право, принять его илисчитать"частным высказыванием сестры Вайт". Вас не шокировало, что наамериканском адвентистском канале Hope Channel все эти дни шлирождественские ....Президенты американских Унионов поздравляли сРождеством на фоне елок и новогодних игрушек? Вам всем давно порапроснуться!!! Мы уже 18 лет вместе с всемирной АСД!!! А тем, кто ищетособенную святость в повседневном ношении юбок и искоренении елок иРождества из наших домов мы говорим, - "ВАШЕ ВРЕМЯ ПРОШЛО, ГОСПОДА"
Аминь Валерий!!
Совершенно верно!!! ;-) (Y)
Вендетта
26.12.2009, 22:42
Это была холодная зимняя ночь (и событие историческое-перепись-можно и дату легко восстановить!)-Евангелие описывает,что и ангели пели,и звезда на небе-явления необычные на небесах в ту ночь были! Думаю праздник на небе БЫЛ!!!- И на земле тоже-все шли поздравить!!!!Выходит образец праздника был дан!!! ...и т.д-
На протяжении веков католики всего мирапраздновали рождество и это были большие,красивые праздники,они говорили,что любят своего Спасителя Иисуса,который родился в Вифлееме.Гуляли,веселились,устраивали вертепы и сценки о рождении Иисуса,но в тоже время в их застенках томились миллионы людей,пытаемые ужасными пытками и все это совершалось во имя "ЛЮБВИ К БОГУ".Печально видеть,что Церковь,которую Бог устроил для провозглашения 3-х Ангельской вести,становиться на одну сторону с Вавилоном,празднуя установленные им праздники.
Наша церковь вродибы не празднует Рождество- но людей не разделяющих ее взгляды-уничтожила бы..и делает это только словом...А вот ХРИСТОС И слово ,и мысль, и дело -обьясняет как равные!!!!
Граф Дракула
26.12.2009, 23:05
Конечно, грех для нас людей - не всегда грех ... Но Бога,этот не всегда грех, привел на Голгофу .Грех - это не повиновение Божьей воле и Его слову. Библия нам ясно показывает картину , когда люди пытаются найти компромис между истиной и ложью. Всегда это заканчивалось падением человека. И мы сегодня,к сожалению,не учимся на ошибках израильского народа,а пытаемся найти оправдание в трудах Е.Уайт,но разве она как пророк Божий может противоречить Библии ? А может это мы ее труды подгоняем под наше мировозрение? Что может быть общего между светом и тьмою? Если тьму (языческие праздники) мы назвали светом,то она тьмой так и осталась . Наша миссия проповедь трехангельской вести,а не участие в псевдо-христианских праздниках.
Вендетта
26.12.2009, 23:16
Валентина, а вы подумали, что группу АСД посещают не только адвентисты, но и люди других конфессий. И, мы,порой выглядим посмешищем в их глазах, благодаря учениям, чуждым адвентизму.Выучите все 27 доктрин АСД!
Мне кажется Уайт когда писала о Рождестве совсем не знала ничего про католическую церковь.
Вот бы удивилась наверное почитав что вы про нее знаете.
Нашлось бы чему научить автора "Великой борьбы"
Лена, я Вам еще раз процитирую:
грех кроется в мотивах, побуждающих к действию,
Валентина, а вы подумали, что группу АСД посещают не только адвентисты,но и люди других конфессий. И, мы,порой выглядим посмешищем в ихглазах, благодаря учениям, чуждым адвентизму.Выучите все 27 доктрин АСД!
Лена вообще то их 28 доктрин АСД )))))
И ни в одной из них празднование Рождества не запрещено.
И не названо ни язычеством ни идолопоклонством.
Так же как оно не запрещено ни одним из решений ГК, или Духом пророчества, или Библией.
Но похоже чье то субъективное мнение готово довлеть над всем этим и личные ощущения гораздо важнее фактов. )))
Есть такой термин "контекстуализация". И если мы хотим донести миру трехангельскую весть, то нам нужно его понимать.
Валентина, а вы подумали, что группу АСД посещают не только адвентисты,но и люди других конфессий. И, мы,порой выглядим посмешищем в их глазах,
Лена вот об этом, очень хорошо что вы помните.
Только далеко не факт, что и кто будет выглядеть посмешищем в глазах этих людей.
Павел, да мы трехангельскую весть не понимаем.
Извратили ее до уровня возгласа: Выйди из Вавилона.
И подгоняем под эти слова что кому не лень... а ты о таких высоких материях. )))
Граф Дракула
26.12.2009, 23:27
Конечно, грех для нас людей - не всегда грех ... Но Бога,этот не всегда грех, привел на Голгофу .Грех - это не повиновение Божьей воле и Его слову. Библия нам ясно показывает картину , когда люди пытаются найти компромис между истиной и ложью. Всегда это заканчивалось падением человека. И мы сегодня,к сожалению,не учимся на ошибках израильского народа,а пытаемся найти оправдание в трудах Е.Уайт,но разве она как пророк Божий может противоречить Библии ? А может это мы ее труды подгоняем под наше мировозрение? Что может быть общего между светом и тьмою? Если тьму (языческие праздники) мы назвали светом,то она тьмой так и осталась . Наша миссия проповедь трехангельской вести,а не участие в псевдо-христианских праздниках.
Игорь, вы это уже написали тремя постами ниже.
Или вы думаете что повторяясь будете выглядеть авторитетнее? )))
Вот как контекстуализация звучит в послании ап.Павла:
"19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести
подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его". (1 Коринфянам 9)
Нам тоже нужно действовать в рамках существующей культуры и времени. А святость не делах или отсутствии каких-то праздников, а в вере, в знании Господа. Нужно отходить от сектанского мышления.
Ивана 4:20-24-,,Отцы наши поклонялись БОГУ на этой горе-вы же утверждаете-в Иерусалиме...-...наступает время, когда ни на этой горе,а ни в Иерусалиме поклонятся ОТЦУ не будете вы- вы поклоняетесь тому-чего не знаете мы же тому,что знаем-ибо спасение от юдеев.НО наступает время когда поклонятся Отцу будут в духе и правде-ОТЕЦ желает таких богомольцев""....Следовательно,ни время,ни место,ни жертва -ничто,а значит и не грех- если во всем у нас ХРИСТОС,ОТЕЦ И ДУХ СВЯТОЙ.....а кому я поклоняюсь я написала в моем стихе:Бог солнца и неба,Бог гор и долин,Бог нашей вселенной- везде -ОН ОДИН!-Везде ОН,ВСЕВЫШНИЙ,-посколько ТВОРЕЦ!-И все,что мы видим-ЕГО РУК ВЕНЕЦ! Давайте же думать об этом всегда! И в радости славить ДУХА,СЫНА й ОТЦА!!!!
И мы сегодня,к сожалению,не учимся на ошибках израильского народа,апытаемся найти оправдание в трудах Е.Уайт,но разве она как пророк Божийможет противоречить Библии ? А может это мы ее труды подгоняем под нашемировозрение?
Ну давайте тогда посмотрим все основное что она пишет про Рождество.
Подгоняем мы ее под свое мировозрение.
Или отвергаем ее труды ради своего.
По просьбам читающих, далее, приведу все что найду из Уайт о Рождестве.
Не обессудьте что длинно.
Постараюсь наиболее полно сохранить контекст.
И так, что же католичка и язычница Уайт писала в отношении Рождества.
Можетя ошибаюсь и ее цитаты наоборот ЗАПРЕЩАЮТ отмечать этот день, называяпразднование Рождества, по примеру некоторых участников группы-язычеством, идолопоклонством, искажением Писания, внесением чуждогоогня, экуменизмом, нарушением первой и второй заповеди, любовью кмиру.... (перечислила все что слышала в этой и параллельных темах вотношении этого праздника.)
"Не должны ли вы пробудиться, мои христианские братья и сестры, ипрепоясать себя долгом в страхе Божьем, так организовав это дело, чтобыоно не было скучным и неинтересным, но полным невинной радости,отмеченной печатью неба?
Я знаю, что неимущие люди откликнутся наэти предложения. Наиболее состоятельные тоже дол*жны проявитьзаинтересованность и принести свои дары и приношения соразмерносредствам, которые Бог доверил им.
Пусть в небесных книгах будет записано такое Рож*дество, которого прежде никогда не видели благодаря дарам, сделанным для поддержания дела Божьего и для созидания Его Царства"
(Е.Уайт. Ревью энд Геральд, 9 декабря 1884).
"Рождественские и новогодние торжества могут и должны отмечаться радитех, кто нуждается в помощи. Бог прославляется тогда, когда мыоказываем помощь тем, кто имеет большие семьи и должен содержать их."
(Е.Уайт. Рукопись 13. 1896).
Христианский дом"Богу было бы угодно, если бы на Рождество каждая цер*ковь имела рождественскую елку, на который были бы развешаны приношения, большие и маленькие, для домов поклонения.
К нам приходят письма, в которых люди спрашивают, можно ли им иметь рождественскую елку? Не будет ли это напоминать обычаи мира?
Мы отвечаем: вы можете устраивать ее, как это делает мир, если у вас есть намерение, а можете поступать вопреки обычаям мира.
Нет особого греха в том, чтобы поставить благоуханные вечнозеленые ели в наших церквах, но грех кроется в мотивах, побуждающих к действию, и в использовании даров, развешанных на дереве.
Елка может быть настолько высокой и ее ветви настолько широкими, насколько это будет уместным при данных обстоятельствах: но пусть она будет нагружена золотыми и серебряными плодами ваших благодеяний, и представьте это Ему как ваш рождественский дар. Пусть ваши пожертвования будут освящены молитвой"
(Е.Уайт. Ревью энд Геральд. 11 ноября 1879)
"Пусть родители не думают, что вечнозеленая ель, пос*тавленная в церкви, чтобы дарить веселье ученикам субботней школы, - это грех, ведь она может принести великое благословение.
Старайтесь внушить им добрые намерения. Ни в коем случае не допускайте, чтобы раз*влечение было единственной целью их собрания.
Ко*нечно, найдутся такие, кто воспользуется этим, чтобы беззаботно провести время, чьи умы не примут Божест*венной печати, но будут и другие, для кого это время окажется весьма полезным.
Я вполне удовлетворена тем, что эти невинные затеи могут заменить многие сборища, которые оказывают деморализующее влияние"
(Е.Уайт. Ревью энд Геральд, 9 декабря 1884)
"Рождество- время чтить Бога.
Мир проводит праздники в легкомыслии и расточительности, в пресы*щении и демонстративное™. В наступающее Рождество и Новый год тысячи долларов будут потрачены на ненужные потворства, что еще хуже, чем если бы они были просто выброшены на ветер. Но наше преиму*щество - отступить от обычаев и привычек этого раз*вращенного века, и вместо того, чтобы тратить деньги лишь на удовлетворение аппетита или на ненужные украшения и предметы одежды, мы можем воспользо*ваться случаем, чтобы в наступающие праздники поч*тить и прославить Бога "
(Е.Уайт. Ревью энд Геральд, 11 декабря 1879)
"Христос должен быть главной целью; но чаще во время празднованияРождества слава, принадле*жащая Ему, переносится на смертного человека,грехов*ный и несовершенный характер которого вынудил Его прийти в нашмир."
(Е.Уайт. Ревью энд Геральд, 9 декабря 1884)
И снова заметьте, не запрет.
Речь идет о правильной расстановке приоритетов.
"Праздничное время наступает, а с ним и обмен подар*ками - старые имолодые тщательно обдумывают, что бы им подарить своим друзьям в знакнежной дружбы.
Приятно получить подарок от тех, кого мы любим,даже если это самый младший член семьи. Это заверение в том, что мы незабыты, кажется, немножко сближает нас друг с другом..."(У.Уайт. Ревью энд Геральд, 26 декабря 1882)
Христианский дом"Так как двадцать пятое декабря празднуется в честь рождения Христа, так как дети научены посредством наставлений и примеров, что это поистине день радости и веселья, то вам трудно будет оставить без внимания этот день. Это время можно провести с большой пользой.
К молодежи нужно относиться с большим вни*манием. Им не следует позволять на Рождество преда*ваться собственным развлечениям, тщетно проводя вре*мя в поисках удовольствий, в увеселениях, которые мо*гут причинить вред их духовности. Родители могут контролировать своих детей, направляя их помыслы и приношения к Богу, Его делу и ко спасению души.
Родители должны прилагать старательные уси*лия, чтобы контролировать и направлять развлечения вместо того, чтобы подавлять и произвольно сдерживать желания детей. Их желание делать подарки может быть направлено в чистое и святое русло и принести добрый плод для наших ближних."
(Уайт. Ревью энд Геральд, 9декабря 1884)
"Умоляю вас, братья и сестры, сделать Рождество благословением для себя и других.
РождениеИисуса праздновалось небесным воинством. Ангелы Божьи в виде звездысопровождали мудрецов в их поисках Иисуса. Они пришли с дарами иценными приношениями ладана и смирны, чтобы отдать их Младенцу-Царю, оКотором было предсказано в пророчестве. Они следовали за сияющимивестниками с уверенностью и великой радостью."
(Е.Уайт. Ревью энд Геральд, 9 дек. 1884 г)
"Рождество должно быть временем особых даров Иисусу. - Вчера было Рождество. Принесли ли вы, подобно волхвам, свои дары Иисусу? Или же враг изменил порядок вещей, присвоив поклонение себе? "
(Взгляд ввысь, с. 374.; Е.Уайт.)
"Не только во время юбилейных празднеств родители и дети должныособым образом вспоминать о милостях Господних, но и Рождество, и Новыйгод должны стать особым временем, когда в каждом доме будут говорить оТворце и Спасителе. "
(Ревью энд Геральд, 13 ноября, 1894).)
"Уже давно 25 декабря отмечается как день рождения Иисуса... и я не наморена ни подтверждать правильность празднования этого события в этот день, ни сомневаться в нем.
Какую несравненную любовь Иисус проявил к падшему миру!
Если ангелы пели, потому что в Вифлееме родился Спаситель, не должны ли наши сердца эхом вторить радостной мелодии: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение?»
Хотя точный день рождения Христа не известен, мы хотели бы почтить само священное событие. Боже избави, чтобы кто-то проявил такую узость мышления что игнорировал событие, потому что не существует определенности относительно точного времени.
Будем же делать все возможное, чтобы сосредоточить разум детей на том, что драгоценно для всякого, кто любит Иисуса. Будем учить их, что Иисус пришел в мир, чтобы принести всем надежду, утешение, мир и счастье...
(Ревыо энд Геральд, 17 декабря 1889 г.).
" В заключение своей длительной поездки на восток я прибыла домой в Гельдебург к новогоднему празднику.
Зал колледжа был подготовлен для собра*ния субботней школы. Он был со вкусом оформлен венками из кипариса, осенними листьями, вечнозеле*ными растениями, цветами, большой колокол из веч*нозеленых растений висел над сводчатым дверным проемом при входе.
Рождественская елка была украшена подарками, которые предназначались для бедных и для того, чтобы помочь устроителям приобрести колокол... Не было сказано и сделано ничего такого, что могло бы обременить чью-то совесть.
Некоторые спрашивали меня: «Сестра Уайт, что вы думаете об этом? Согласуется ли это с вашей верой?» Я отвечала им: «Это находится в согласии с моей верой»
(Е.Уайт. Ревью энд Геральд, 29 января 1884).
Интересно, достаточно ли этого, или кто то все еще скажет что мы подгоняем Уайт под свое мировозрение? ))
А может все же честно признать, что ее мировозрение было такое же?
Мне кажется Надежда все это ты делаешь зря. (ch) Мечешь бисер, а сейчас все равно кто-нибудь хрюкнет...:-(
Вендетта
27.12.2009, 01:38
Вот,что сестра Уайт пишет:"Не забудем, что рождество отмечается в честь рождения Спасителя мира. Этот день обычно проводят в неумеренном пиршестве. Для удовлетворения прихотей тратится много денег. В жертву аппетиту и чувственным удовольствиям приносятся физические, умственные и нравственные силы человека. Это вошло в привычку. Гордость, мода и потворство аппетиту поглощают огромные суммы денег, что не приносит никому никакой пользы, зато является причиной расточительства, что неприятно Богу. В наши дни люди более занимаются прославлением самих себя, чем славят Бога. Для этого многие не щадят своего здоровья, бросают деньги на ветер; другие гибнут от обжорства и разврата."
Вечный Двиг
27.12.2009, 01:58
Е. Уайт писала также ,что если бы люди внимательно исследовали Библию ,то небыло бы нужды в ее трудах.
Еще она писала ,тем кто был научен праздновать Рождество и такой подход и мотивациядля них уже были революцией, а ты пытаешсявновь кулитивировать мирские обычаи. Ясогласен, что этот праздник можна использовать для миссионерского служения, но нивкоем случае для торжественных мероприятий в церкви и тем более дома, подгоняя под дату ибо всякая неправда есть грех , хотя ,как ты сказала , для когото грех , а для тебя благословение.
Уайт высказывала порой совсем разные точки зрения-это зависило от периода ее жизни-вначале она была бедной-одно мировозрение,затем богатой-другое.Наведу пример совсем может и не по теме,но интересный:Уайт осуждала тех,кто увлекался велосипедами,даже считая это грешным,но позже сама гордилась тем что у них наилучшая в те времена машина!!!!????-Мне это кажется очень странным для пророка...-ЭТО и в отношении празднования РОЖДЕСТВА прослеживается-или я ошибаюсь?
Уайт высказывала порой совсем разные точки зрения-это зависило от периода ее жизни.
Абсолютно верно!
Вендетта
27.12.2009, 03:10
Совет относительно велосипедов явно относится к определенному времени.В июле 1894 г Е.Уайт направила письмо рук-ву Церкви в Батл-Крике,в котором осудила покупку велосипедов и езду на них(Св-ва для Церкви т.8,с.50-53).В 1894 г.пр-во велосипедов только начиналось,и их приобретение превратилось в причуду.Ими пользовались не как экономическим видом транспорта,а просто ради того,чтобы шагать в ногу с модой.Через несколько лет велосипед стал довольно недорогим видом тр-та,доступным молодым людям и малоимущим.
Беатриче
27.12.2009, 03:17
Все цитаты Е.Вайт совсем не указывают на нужду в праздновании рождества и Нового года, а говорят о том, что если уж празднуете, то для благотворительности или назидания в вере. Это совсем не говорит, ЧТО ИХ НАДО ПРАЗДНОВАТЬ.
Ачтовы скажете в отношении машин-это не мода богатых? Просто зависило от того было ли по карману самой УАЙТ- эти высказывания зависили от ее кошелька явно!!!
Ой Галина это мы так думаем-а вот восхищение Уайт,что ее машина лучше других- меня и разочаровала в ней! Уж очень это нехристианское восхищение!
Вендетта
27.12.2009, 03:44
А вы,Валентина,ссылочку,пожалуйста, напишите,где вы прочитали написанное вами высказывание
Все цитаты Е.Вайт совсем не указывают на нужду в праздновании рождестваи Нового года, а говорят о том, что если уж празднуете, то дляблаготворительности или назидания в вере. Это совсем не говорит, ЧТО ИХНАДО ПРАЗДНОВАТЬ.
А разве кто то говорил что это Святая необходимость? )))
Полноте.
Благословением будет для Вас или проклятием- празднование Рождества- зависит только от вас самих.
Так же как решение: праздновать вам его или нет.
Но если вы приняли решение не праздновать- то не осуждайте тех кто празднует.
Не вам судить о мотивах.
К Римлянам, 14
1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
Кто-то однажды спросил: "А что такое мамонна?" Ему ответили: "А это вон там, на улице A6". :) - Вспоминается такой текст: "Где сокровище ваше, там и сердце ваше будет". Для меня праздник рождества, это - Сам Христос, который родился и в моей душе также!!!
Почему бы и нет? Вот только даты здесь ни при чём, потому что Он не родился в декабре или январе. И ещё вопрос: а как праздновать? И с какой целью? По собственной инициативе, что ли? Теперь, поставив самому себе эти вопросы, задаю себе же последний: Зачем забивать свою голову тем, чего Бог не устанавливал?
А кто здесь живет по тому, что Господь "устанавливал"? Очнитесь, в Новом Завете люди водятся еще и духом, а не буквой только!
Так это Дух убедил католиков и православных праздновать? А почему забыл дату указать, чтобы они не расходились?
Игорь, дело не в дате и не в конкретном дне, а в факте рождения Христа - это был, наверное, величайший день за многие сотни лет во всей вселенной! Как думаете, небо забыло об этом? А может и о воскресении Христа? Прочитайте, ученики постоянно свидетельствовали о ФАКТЕ воскресения Иисуса, потому что эти события действительно велики и весьма значимы!
Павел, так тогда нет предмета для спора. Я говорю о том, что если хочется радоваться факту рождения Христа, то это можно делать в любые дни года.
Вечный Двиг
27.12.2009, 20:02
Я говорю о том, что если хочется радоваться факту рождения Христа, то это можно делать в любые дни года.
(Y)
Игорь-православные все празднуют по старому стилю- у них даже 2 Новых года!!! и никак не хотять признать новый календарь-в этом суть
13 января-это старый Новый год! Ну в отношении празднования-везде свои традиции.Также и в АСД-очень большая разница-Украина-Италия и Канада-очень!!!!!!!!!!!
Граф Дракула
27.12.2009, 22:46
Надежда Дрокина выглядеть авторитетнее не хотел.Наверно технический сбой,отсылал пост только один раз
Это понятно, но возможности сказать об этом миру больше именно в конкретный день, можно торжественное богослужение организовать, пригласить друзей и знакомых и рассказать им там о том, что значит рождение Христа! Это, как показывает практика, весьма и весьма плодотворно! Так, что верующие, специально игнорирующие Рождество ничего не могут предложить взамен, а сидят в своих церквушках и говорят проповеди на тему "Почему мы не празднуем Рождество"! Нормально, да?
Верно Павел. И слова типо:
Я говорю о том, что если хочется радоваться факту рождения Христа, то это можно делать в любые дни года.
Просто отмазка.
)))
Верно Павел. И слова типо:
Просто отмазка.
)))
Наверно,"слова типа", да? А от чего отмазка и что это за слово такое криминальное?
Граф Дракула
28.12.2009, 11:06
Павел а можно по подробние о торжественных? "какой смысл"? сколько я был на таких торжественных,обычно читается история о рождении, показывается сценка с волхвами,Иродом и т.д.
Игорю Грознову - Вы хоть немного знаете английский язык? Если да, напишите мне свой адрес, я Вам вышлю кое что и Вы поймете о чем я хочу сказать!
СМЫСЛ торжественных к Рождеству в наших церквах-для обмана людей с других конфессий-чтобы они думали ,что и мы вроди празднуем и пришли к нам ...а потом,как станут членами будем воспитывать,чтобы не праздновали---получается ложь от начала,двуличие-многие люди за такую ложь НАВСЕГДА потом их церкви уходят!!!!
Вечный Двиг
28.12.2009, 15:26
СМЫСЛ торжественных к Рождеству в наших церквах-для обмана людей с других конфессий-чтобы они думали ,что и мы вроди празднуем и пришли к нам ...а потом,как станут членами будем воспитывать,чтобы не праздновали---получается ложь от начала,двуличие-многие люди за такую ложь НАВСЕГДА потом их церкви уходят!!!!
Вот именно !
СМЫСЛ торжественных к Рождеству в наших церквах-для обмана людей сдругих конфессий-чтобы они думали ,что и мы вроди празднуем и пришли кнам ...а потом,как станут членами будем воспитывать,чтобы непраздновали---получается ложь от начала,двуличие-многие люди за такуюложь НАВСЕГДА потом их церкви уходят!!!!
А почему вы решили что мы НЕ празднуем?
На сколько я знаю церковь АСД не выносила официального запрета на празднование Рождества.
И в Библии такого запрета нет.
Праздновать или нет- это личное дело каждого человека.
Поэтому нельзя говорить ни о лжи ни о двуличии.
НАДЯ вроде не запрещают,но как осуждают за это в церкви!!! В этом отношении мы все под запретом-то КПСС то АСД -для моей семьи
ЭТО я только к слову- мои личные убеждения не страждали и не страждают-праздную и ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!--ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ-а народ в церкви тайно празднует...смешно- как в СССР...
Граф Дракула
28.12.2009, 20:55
Конечно,в Библии нет запрета на празднование Рождества,с ваших слов Надежда, и мы празднуем Рождество. Но в Библии нет и запрета на употребление алкоголя,почему же мы так категоричны в этом вопросе в церкви ?Может быть для проповеди можно было бы посидеть в компании, распить бутылочку чего нибудь? ...
Конечно,в Библии нет запрета на празднование Рождества,с ваших словНадежда, и мы празднуем Рождество. Но в Библии нет и запрета наупотребление алкоголя,
Именно так. Суть подмечена верно. )))
почему же мы так категоричны в этом вопросе вцеркви ?
Церковь решила так.
Разве она не имеет на это право? ))
Может быть для проповеди можно было бы посидеть в компании,распить бутылочку чего нибудь? ...
Библия не запрещает.
Церковь запрещает.
Решать Вам.
ЕСЛИ человек хочет напится-никакой запрет не поможет-умному надо быть!!! И в церкви некоторые спиваются-все от человека зависит-для этого и голова ему дана!!!
Вечный Двиг
29.12.2009, 01:52
И в Библии такого запрета нет.
Сначала нужно повеление ,а потом мог бы ибыть запрет, а его,повеления, как известно ,небыло. Рыдайте и дальше по фамузе.
Граф Дракула
29.12.2009, 10:35
Да, в Библии мало запретов, но много моментовгде Бог показывает как он относится к тому или иному действию. это хорошо видно в истории израильского народа,когда они покланялись на высотах,а затем шли в святилище. А в одно время даже идола поставили в храме, за что и понесли наказание. В Новом Завете мы не видем чтобы апостолы призывали праздновать рождество как факт, не говоря уж о 25 декабря. Но если мало того, что говорит Библия (я приводил пример Иезек. 8 глава), обратимся к истории. Празднование рождества началось после того как отступники отменили субботу,ввели иконы, покланение святым и т.д..Вас этоне настораживает? Что то из перечисленого мы клеймим как католическую ересь,а что то защищаем. Почему?
Церковь АСД НЕ запрещает праздновать рождество иНЕ осуждает празднованиеи НЕ празднует его. А члены церкви вольны поступать по совести.
Церковь АСД НЕ запрещает праздновать рождество и НЕ осуждает празднование и НЕ празднует его. Да Павел,церковь и не запрещает и не осуждает, но вот на счет празднования большой вопрос. Обратите внимание, к дате 25декабря, а также 7января преурочены все программы и проповедя в церкви. Я не говорю что не надо говорить о рождении Нашего Господа, это значимое событие, но почему именно в эти даты!?
Может быть для проповеди можно было бы посидеть в компании,распить бутылочку чего нибудь? ...
Библия не запрещает.
Церковь запрещает.
Надежда, мне кажется вы очень леберальны. Будьте осторожны, под маской леберальности может скрываться вседозволенность. Хотя и под маской консерватизма может скрываться фанатизм и фарисейство
Сначала нужно повеление ,а потом мог бы ибыть запрет, а его,повеления, как известно ,небыло. Рыдайте и дальше по фамузе.
Какая чушь...
Неужели Богу чтоб запретить прелюбодеяние сначало надо было разрешить его?
Или чтоб провозгласить запрет на идолопоклонство- Бог сначала выпустил повеление разрешающее его?
Воистину фанатизм не знает ни границ ни логики. )
Обратите внимание, к дате 25декабря, а также 7января преурочены все программы и проповедя в церкви.
Эх, Олег, Олег! Ну почему все? Если речь о вашей общине, то так и пишите: "В нашей общине". Ну и разница есть между словами "проповедя" и нормальным словом "проповеди", в смысле уровня тех, кому доверили кафедру. То, что приходится иногда слышать "проповедя", это горькая наша действительность, но всё-же в отношении рождества чаще бывают разъяснительные проповеди, раскрывающие библейскую позицию на эту тему и очень кстати, если они звучат к сроку, то-есть, уместно.
ДА ХВАТИТ ВРАТЬ!!!!!!!!!!!-ГЕНЕРАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПЫШНО И ОТКРЫТО ОТПРАЗДНОВАЛА 25 ДЕКАБРЯ РОЖДЕСТВО-ТРАНСЛИРОВАЛИ- и у меня на работе сказали- а ты говоришь не празднуете....ГК- ЭТО ЗЕРКАЛО ЦЕРКВИ----ПРОСТО В НАС ПЕРЕСТРОЙКА НАЧАЛАСЬ В ЦЕРКВИ-КАК ПРИ ГОРБАЧЕВЕ В СССР--- очень похожие сценарии,а может и во главе один господин?
ДА ХВАТИТ ВРАТЬ!!!!!!!!!!!
Валентина, но ведь если те самые люди почитают Вашу риторику, в ней они тоже не увидят христианства. Не спешите объявлять лжецами тех, с кем не согласны, это проще всего, а главное - безопастно.
ПАВЕЛ- ты прав переливание с пустого в порожнее это называется...А мне всеравно!!! Я ПРАЗДНУЮ И СЕМЬЯ МОЯ- и мне одинаково ,что говорят люди!!!! КАЖДОМУ СВОЕ А Я И СЕМЬЯ МОЯ БУДЕМ ВЕРИТЬ И ЛЮБИТЬ ГОСПОДА-КАК НАМ ОТКРЫТО!!!!
Ну и разница есть между словами "проповедя" и нормальным словом "проповеди"
Главное смысл не меняется. Да и умничать не люблю.
Игор Рубцов пишет. очень кстати, если они звучат к сроку, то-есть, уместно.
К сроку имеется в виду 25 декабря и 7 января? Но кто у становил эти даты как не язычество? а мы, точнее вы, соблюдая эти даты соглашаетесь с ними(датами) и тем самым плачете по фамузе.
Олег, а почему б вам не исключить эти даты с календаря вообще.
А также название первого дня недели думаю стоит подправить )))
переименовать некоторые месяца, названные в честь языческих императоров, а также до конца разобраться и с нашими языческими именами.
С Вашими вернее, так как мое имя Библейское а вот где вы свои имена взяли? ))))
Кстати пирожки кушаете?
А это прямое язычество.
Их пекли только в честь богини Астарты )))
Олег, это не риторические вопросы.
Я жду на них ответа.
Начнем с пирожков.
))))
Иер.7:18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
Значит ли теперь что каждый кто печет или есть пирожки поклоняется Астарте, богине неба?
Если следовать твоей логике- то да. )))
Вендетта
31.12.2009, 15:24
Иер.7:18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня. Надежда,Читайте оригинал-слово,переведенное,как пирожки,означает пряник,корж.
Надежда,Читайте оригинал-слово,переведенное,как пирожки,означает пряник,корж.
Дорогая Леночка.
Получается не пирожки кушать греховно а пряники и коржики?
Значит ли это теперь что любой кто кушает коржик или пряник- тем самым поклоняется Богине неба Астарте и совершает, пусть и не осознанно- культ и поклонение ей?
Вечный Двиг
31.12.2009, 15:43
Язычество ,когда приурочено определенному событию, как кутья например, на протяжении года не делаете ,а на рождество вспомнили ,что надо варить.
Надежда,Читайте оригинал-слово,переведенное,как пирожки,означает пряник,корж.
Кстати такая авторитетная фраза...)))
Лена вы читаете ВЗ на языке оригинала? )))
Нет. конечно. ))
Потому что весь ваш оригинал, заключался в том, что посмотрели Стронга.
Зачем тогда пыль пускать в глаза?
Так и скажите, а вот словарь Стронга переводит слово пирожки...))))
(это так, просто для уточнения, чтоб расставить все по своим местам.)
Язычество ,когда приурочено определенному событию, как кутья например,на протяжении года не делаете ,а на рождество вспомнили ,что надоварить.
Кто то хоть слово говорил о Кутье или о колядках? )))
А если нет- то извините, вы не о чем говорите.
Речь идет не о язычестве.
Рождество- это Библейское событие описываемое всеми Евангелистами.
И люди празднуют это событие, потому что это радостно. )))
И ничего языческого, в этом нет.
Вечный Двиг
31.12.2009, 15:59
А что кто то о пирожках говорил? А это просто эхо, а звон откуда , от некуда дется?
Вендетта
31.12.2009, 16:17
Номера Стронга в Цитате для того и используються,чтобы показать буквальное значение слова.Истинное благочестие христианки не заключаеться в том,чтобы язвить.Поступай,как хочешь,но знай,что все Бог приведет на суд.Хочешь ешь коржики,пряники,празднуй рождество 25 декабря и 7 января.Не забудь про новый год с елочкой,с дедом морозом и снегурочкой.Не забудь про святого николая угодника,можешь использовать любые мотивы для этого-в этом твое право.Но то,что ты это доказываешь и тем самым можешь ввести в соблазн малых ,верующих в Иисуса,не таких остроумных как ты,помни,что дашь ответ
Надежда вы очень много материала привели для доказательства .но вы вероятно не встречали места фальсификации в трудах Вайт и .Сама Вайт писала что если Свидетельства не соответствуют Слову Божьему отвергните их Том 8 свид.для церк.стр564 и вы наверное не знаете что Е.Вайт после своей смерти не писала книг .А книга Христианский дом как раз одна из них.
Оставим в прошломсуету, заботыи сомненья
Забудем споры, разногласия и попросим у Богапрощенья
Лишь толькоХриста прославлять своей жизньюмы будем
Всегда будем помнить и расскажем другим,как Он жил и не забудем.
Желаю всем Божьих благословений в новом году!
давайте не будем НИКОГО винить-даже поклонениям святым-в АСД ТОЖЕ много супер святых,которым кланяются почти и называют-ВЕЛИКИЙ ГОСТЬ И ПРИНИМАЮТ КАК ИКОНУ-как в СССР-БРЕЖНЕВА...Так что все мы одним миром мазаны!!!! ГРЕШНИКИ ВСЕ---И Я ПЕРВАЯ-МОЛЮ В БОГА ПРОЩЕНИЯ ЗА ВСЕ!!!!И ЗА ВАС ВСЕХ МОЛЮСЬ!!! ПУСТЬ БЛАГОСЛОВИТ ВСЕХ МНОГОПРОЩАЮЩИЙ ГОСПОДЬ-БОГ!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Номера Стронга в Цитате для того и используються,чтобы показатьбуквальное значение слова.Истинное благочестие христианки незаключаеться в том,чтобы язвить.Поступай,как хочешь,но знай,что все Богприведет на суд.Хочешь ешь коржики,пряники,празднуй рождество 25декабря и 7 января.Не забудь про новый год с елочкой,с дедом морозом иснегурочкой.Не забудь про святого николая угодника,можешь использоватьлюбые мотивы для этого-в этом твое право.Но то,что ты это доказываешь итем самым можешь ввести в соблазн малых ,верующих в Иисуса,не такихостроумных как ты,помни,что дашь ответ
А Уайт писала что праздновать Рождество не грех ))))
А вы с этим Лена не согласны.
Конечно если вы не Адвентистка- то вопросов к вам нет. ))
Но если принадлежите к членам церкви АСД- то странно огда, что вы относите к истинному благочестию христианки?
Отвержение Духа пророчества?
Номера Стронга в Цитате для того и используються,чтобы показать буквальное значение слова.
А на счет правильности перевода Стронга- я узнаю.
Хотя сути это не меняет, пирожок, пряник. или корж.
А суть была в том что во первых оригинала вы не знаете.
Хоть и говорили о нем.
А во вторых- не каждое использование языческого символа можно отнести к язычеству или идолопоклонству.
Читайте что пишет Павел об использовании идоложертвенного.
Если надо- место из Библии приведу.
Номера Стронга в Цитате для того и используються,чтобы показать буквальное значение слова.
Вы просто попытались уйти от неудобного обсуждения.
Тот кто ест пряник, или коржик (по стронгу)- поклоняется идолам?
А если нет- то та же аналогия и с 25 числом.
Христиане в этот день празднуют Библейское событие.
А что и когда в этот день отмечали язычники- роли не имеет и никак Библейское событие не порочит.
С наступающим Новым годом! Божьих благословений внем!
Спасибо.
И Вас всех с Наступающим Новым годом!!!!
И Божьих благословений в Новом.
Надежда вы очень много материала привели для доказательства .но вывероятно не встречали места фальсификации в трудах Вайт и .
Лидия, хорошие аргументы, спасибо.
Отвечу по пунктам.
В отношении фальсификаций- все верно.
Многие люди, встречая неудобные места у Елены Уайт- к примеру о Триединстве, о личности Святого Духа и т.д.- пытаются говорить, что дескать это фальсификация.
Но когда просишь их ответить на конкретные вопросы:
Кто фальсифицировал?
Что именно по данной теме?
Как это было возможно и было ли это возможно вообще?
Обычно никаких ответов не получаешь.
То есть обвинения в фальсификации чаще всего голословны.
Сама Вайтписала что если Свидетельства не соответствуют Слову Божьему отвергнитеих Том 8 свид.для церк.стр564
Ну если вы покажете где и что у Елены Уайт противоречит Слову Божьему- я с вами очевидно соглашусь.
Пока что никто этого не показал по данной теме.
и вы наверное не знаете что Е.Вайтпосле своей смерти не писала книг .А книга Христианский дом как разодна из них.
Согласна.
Но вы забыли о двух вещах.
Во первых между фальсификацией и компиляцией разница как между небом и землей.
А во вторых все эти цитаты Уайт, что я вам приводила были опубликованы при жизни Уайт в Ревью энд Геральд с 1879 по 1894, то есть печатались при жизни Уайт на протяжении как минимум 15 лет.
И если б Уайт была с ними не согласна, или считала эти публикации сфальсифицированными- то имела как минимум лет 30-35 времени чтоб все это опровергнуть.
Еще раз с Новым годом всех.
Кто хочет праздновать эти радостные события: Новый год, Рождество... празднуйте.
Греха в этом нет.
Кто не хочет праздновать- не празднуйте.
И этим не согрешите.
Но и тем и другим Божьих благословений!
почему голословно могу привести некоторые места .Но я думаю что вы согласны с выдержкой из 8 тома.
Вендетта
31.12.2009, 19:56
Нет,Надежда,мы не отвергаем Дух Пророчества.Но Слово Божье у нас на первом месте.
почему голословно могу привести некоторые места .Но я думаю что вы согласны с выдержкой из 8 тома.
С выдержкой из 8 тома согласна.
Но по теме никаких аргументов фальсификации трудов Уайт вы не привели.
Нет,Надежда,мы не отвергаем Дух Пророчества.Но Слово Божье у нас на первом месте.
Тогда процитируйте, где слово Божие запрещает праздновать Рождество.
Граф Дракула
31.12.2009, 22:03
Да, мы, адвентисты, очень находчивые люди. Когда нам что то не удобно, мы это опускаем и находим множество оправданий своим идеям. Повторюсь с примером из Иезек. 8 гл. Куда уж прямееБиблия говорит о празднике 25 декабря. Но для нас это не авторитет. Первые адвентисты называли себя-народ книги, а мы сегодня народ чего? Наступает новый календарный год, мы еще ближе мы еще ближе стали к великому событию.И свою миссию, как церкви, мы сможем выполнить и встретить Христа, только в том случае,когда будем знать и исповедовать чистую истину,а не человеческие предания, пусть и облеченные в" святые " названия. А это возможно только в том случае,если мы будем иследовать Библию и только Библию, а не строить нашу веру на цитатах из Духа Пророчества. Хотя книги Духа Пророчестваимеют свою ценность и должны находиться на " своем " месте .
А если нет- то та же аналогия и с 25 числом.
Христиане в этот день празднуют Библейское событие.
А что и когда в этот день отмечали язычники- роли не имеет и никак Библейское событие не порочит.
Вчера 18:22Надежда, а где в Библии написано, что это событие произошло 25 декабря?
Адвентистам более чем кому из христиан открываются библейные истины благодаря Духу пророчества.Но не следует забывать что доктрины или любое учение проверяется тремя факторами 1 На первом месте всегда Библия 2 Дух пророчества и 3 История.Если потрем этим критериям нет подтверждения о истинности данного вопроса то о чем может быть речь.
"ни одна истинная доктрина не потеряет от тщательного расследования.Мы живем в опасное времяи поэтому не следует приниматьна веру без тщательной проверки все что претендует называться правдой...Если мы сами не подвергнем испытаниям наши представления относительно доктрин и истории церкви,то вместо нас это сделают со временем проницательные умы...Настанет время когда каждому прийдется перед синидрионом отстаивать свою веру и тогда жесткой критике будет подвергнуто все что принималось за веру.
В то время когда писались эти слова история церкви АСД только создавалась.Сегодня определенные интерпретации этой истории приняли для нас форму и власть доктрины.Отсюда следует необзодимость тщательного исследования.чтобы отделить правду от "преданий старцев"..." стр4 Е.В.
Надежда пишу вам лично что вы не доверяете Духу пророчества полностью.У нас есть познание вопроса о законе 10 заповедей что он находится в ковчеге. а так же там находится манна и жезл Ааронов. Книга закона Моисеева с 613 заповедям никогда не находилась в ковчеге.Но если доверять книге Патриархи и пророки тому изданию которое дошло до нас то прочтите что там написано...стр 459Повторив закон перед всем народом Моисей завершил работу над записью всех законов,установлений,заповедей.которые он получил от Бога а так же всех предписаний по поводу системы жертвоприношений.Книга содержащая все эти записи была передана соответствующим лицам и положена для хранения в ковчег....Извените нокак можно проводить литературную евангелизацию .Это мы с вами такое исповедуем .......потому что мы адвентисты это писали?
Напишу еще одну выдержку из Деяние апостолов стр419 издание Источник жизни 1995г "Господь славы явился сосланному апостолу в субботу Иоанн так же свято чтил ее на Патмосе как и в то время когда проповедовал народу в городах и селениях Иудеи.Он верил что ему пренадлежат драгоценные обетования.данные относительно этого дня "Я был в духе в день воскресный пишет Иоанн....Объясните пожалуйста .Разве Вайт пользовалась русским переводом Библии. Бесполезно людям доказывать что только в русском переводе стих звучит в таком виде.
Да действительно мы читаем что в последнее время сатана приложит все усилия чтоб подорвать веру в Дух пророчества но мы к великому сожалению видим что он это делает с помощью наших книг нами же распространяемых.Оченьжаль и нет слов.
"Я был в духе в день воскресный пишет Иоанн....Объясните пожалуйста.Разве Вайт пользовалась русским переводом Библии. Бесполезно людямдоказывать что только в русском переводе стих звучит в таком виде.
Лидия, те десяток- полтора вставок и изменений что попали в синодальный перевод, во первых всем давным давно известны.
Во вторых кроме синодального перевода существует огромная масса других переводов в том числе и на русском языке, и всегда можно сравнить.
В третьих сегодня доступны практически каждому пользователю инета, да и вообще любому ищущему и греческие рукописи, в том числе и в печатном варианте и в России.
В четвертых- любой желающий и ищущий, всегда сможет найти информацию и все самые исчерпывающие комментарии по ЛЮБОМУ Библейскому стиху (если только они вообще когда то комментировались или существовали)- кто писал, когда, где, в каких греческих рукописях встречаются и какие существуют разночтения...
в пятых )))
Не стоит забывать, что автор а следовательно и гарант Библии- не человек а Бог, и благодаря этому, те изменения и вставки что порой проникают в тот или иной перевод или рукопись не касаются серьезных и влияющих на спасение вещей. И даже тот стих о котором вы говорите:
"Я был в духе в день воскресный пишет Иоанн...."
совершенно ничего не меняет в сути Библии и важности заповедей.
Он лишь говорит о Дне в который у Иоанна было видение, а не о дне который необходимо соблюдать.
Нужно думаю вам еще напомнить что не смотря на то что там нет православного варианта "день воскресный", но нет и Адвентисткого "день субботний" ))) Вы об этом не забыли?
В шестых... )) можно еще уточнять и уточнять то что вы написали.... но в общих чертах написали хорошо.
Спасибо. Было интересно почитать.
Лидия, но может быть вы намекали на то что у Е.Уайт в Деяниях есть не оригинальная вставка? )))
Если об этом- отвечу и на это ))
Лидия, не знаю, где вы взяли ту выдержку из патриархов и пророков... я проверил у себя - написано:
"Повторив закон перед всем народом, Моисей завершил работу над записью всех законов, установлений, заповедей, которые он получил от Бога, а также всех предписаний по поводу системы жертвоприношений. Книга, содержащая все эти записи, была передана соответствующим лицам и положена для хранения одесную ковчега".
Граф Дракула
01.01.2010, 20:56
Удивительно читать,что " День Господень" - может и не являться субботой. В Библии мы встречаем два значения выражения День Господень : одно определяет второе пришествие Христа, другое- день.Мы живем почти 2000 лет когда Иоанну было дано видение, и конечно же видим,что день Господень, в этом случае, не являлся вторым пришествием Христа. Значит остается другое значение - день. Библия нам дает ответ что же это за день недели. Ис.58 гл.13 ст. можно прочитать еще и Матф. 12 гл.8ст. Отсюда делаем очень простой вывод : Иоанн был в духе в день субботний.
Игорь, прочитайте внимательно что я написала.
В оригинале стоит день Господний.
Не день субботний. и не день воскресный.
А День господний.
Все остальное- это уже толкование.
А я не говорила что оспариваю АСД толкование.
Но тема у нас не о том дне когда Иоанн имел видение на Патмосе. )))
Real Lady
02.01.2010, 02:46
Игорь Грознов,
причём тут Иез 8 гл и рождество и Новый год... *-)
Иногда мы "видения" начинаемвычитывать о том, что хотим, а не то, что написано....
С Рождеством вас!
Иисус родился, чтобы исполнить особую миссию по спасению человечества!
А о дате, не стоит столько дыма разводить... уверенна, что, если покапаться, то на каждый день в году можно найти языческое поверье или праздник... таков уж мир.... поэтому Он и родился...
(F)
Real Lady
02.01.2010, 02:53
Есть доктрины, основанные на Библии - мы должны быть в них едины...
А есть житие в этом мире - Новый год, Рождество, 8 марта и т.п. Каждый выбирает и поступает по совести в этих вопросах. ТАк что НЕДОКТРИНАЛЬНЫЕ вопросы (праздники, одежда, еда, музыка и т.п.) не для драк и уничижений... лучше в этих вопросах делиться тем, как и куда тебя ведёт Господь...
Для меня Господь ясно сказал, чтоНовый год и Рождество и т.п. - этопраздники, которыеОн желает видеть частью моей жизни. МОгу поделиться множеством благословений, которые пришли, благодаря послушанию Его голосу в этом отношении...
Я обратилась к Библии чтоб найти в ней ответ .
Кол 1:15Который есть образ Бога невидимого,рожденный прежде всякой твари.Может ли кто то сказать что Он родился как у католиков 25 декабря или как у православных 7 января ? так чью же веру мы проповедуем?
Втор 29:29 Сокрытое пренадлежит Господу Богу нашему,а открытое-нам и сынам нашим до века.... Если Господь счел нужным нам это не открывать это Его право. и давайте не будем пытаться вкусить от запретного плода.
И если бы Бог написал нам дату его рождения 25 Кислева или 7 Швата по установленному Богом календарю христиане зделали бы сдатой Его рождения то что зделали с днем Его смерти 14 нисана. И не удевительно.Зверь отменил для нас с вами празднечные времена Божьи и установил другие праздники.
Интересно, если вдруг католическая церковь перенесла бы Рождество на другой день и месяц, то адвентисты, сторонники празднования,остались бы придерживаться 25.12 или опять бы приноровились нововведениям?
Извените Ирина но как вы уже могли заметить что не все адвентисты сторонники празнования и не потому что это как у католиков или как у православных а потому что это не имеет фундамента в Библии.А строить без фундамента сами знаете что получится.
Зачем спорить? ВСЕ прекрасно знают-есть праздники установлены БОГОМ, а есть-людьми-и одни и другие БОГ НЕ ОСУЖДАЕТ-если там не поклоняются иным богам!!!!- разве РОЖДЕСТВО-не людский праздник,что вы ищите его в библии?-ОН людский!!! Хотите празднуйте,хотите нет!-греха не будет-лишь-не проводите в нем ритуалов поклонения чужим богам! СЛАВТЕ ХРИСТА И РАДУЙТЕСЬ ВЫХОДНЫМ- А то действительно- нашли комара и цедите его до бесконечности.....
Ответ Павлу.Патриархи и пророки издание "Источник жизни 1994 год стр 459. Книга содержащая все эти записи была передана соответствующим лицам и положена для хранения в ковчег.(книга в синем мягком переплете)
ЛИДИЯ -или я не поняла или у меня со зрением что то...ВЕСЬ МИР КОВЧЕГ ИЩЕТ- ВЫ ЗНАЕТЕ ГДЕ ОН?- ТУДА ЧТО ТО ЛОЖАТ??????????????????7
Извените Валентина но наверное у вас со зрением что то . Я отвечаю на конкретный вопрос Павла.и он знает о чем идет речь.
Лидия, значит это была ошибка переводчика, которую в последующих изданиях исправили.
Помоему кто то не совсем понимает о чем идет речь )))
Какое основание вы ищите в Библии?
Это не доктрина.
Это праздник. ))
Есть Радостное Библейское событие, и люди празднуют его.
И для этого не надо Библейского основания, точно так же как не нужно основания или повеления чтоб устроить свадебный пир молодоженам )))
Это праздник а не учение.
Кто не хочет праздновать- никто не заставляет)))
Это дело добровольное ...)))
Празднование нельзя обязать. )))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot