PDA

Просмотр полной версии : Адвентисты и их внешний вид (чем мы отличаемся от мира)

Страницы : [1] 2 3 4 5

Временно Виртуальная
14.05.2008, 17:29
Я считаю,что мы как верущии,должны отличаться от мира.Как в одежде так и в мышление.Нести свет этому миру,показывать характер Христов,а не уподобляться ему.

Албанец
14.05.2008, 18:14
1 том свидетельств, свидетельство 11, Реформа одежды.
Одежда не должна быть вызывающей. И не должна вызывать осуждение НЕВЕРУЮЩИХ. (стр 456 оригинала)
"Христианам не следует привлекать к себе внимание странной одеждой, отличающейся от одежды окружающих"(стр 458)

Осенняя Эмэ
14.05.2008, 18:17
1 иоанна 2,15-17
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Осенняя Эмэ
14.05.2008, 18:27
Елена УайтТОМ 1. СВИДЕТЕЛЬСТВА ДЛЯ ЦЕРКВИ
Любовь к миру разлучает с Богом. "Кто любит мир, в том нет любви Отчей". Те, кого манит мир, не могут понять истины. Мир встает между ними и Богом, затуманивает их духовный взор и притупляет восприимчивость в такой степени, что они лишаются способности различать священные вещи. Те, кто думает, что можно служить миру и продолжать любить Бога - двоедушны. Нельзя служить одновременно Богу и маммоне. Эти люди двуличны, ибо любят мир и одновременно утрачивают всякое чувство долга перед Богом, хотя и считают себя последователями Христа. Они грешники, но не праведники. Они потеряют оба мира, если не очистят руки и сердца через послушание чистым принципам истины. "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот долгосподствующего в мире растления похотью" (1 Ин. 2:6; 4:17; 2 Петр. 1:4).

Осенняя Эмэ
14.05.2008, 18:28
Не что иное, как мирская похоть, губит истинное благочестие. Любовь к миру и к тому, что в мире, разделяет нас с Отцом. Страсть к земной наживе увеличивается в среде тех, кто вроде бы ожидает скорого пришествия нашего Спасителя. Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская овладели даже теми, кто именует себя христианами. Они с жадной похотью ищут того, что в мире, и многие продадут вечную жизнь за нечестивую выгоду и корысть. [532]

Мистик
14.05.2008, 18:28
Те, которые идут по широкому пути, заняты собой, модой и разными удовольствиями. Они думают только о веселье, нимало не задумываясь о той погибели, которая ожидает их в конце пути. Она приближается к ним с каждым днем, но они в своем безрассудстве еще более ускоряют свой роковой час. О, какая печальная картина предстала предо мной!
Я видела многих, идущих этим широким путем, на одежде которых было написано: “Мы умерли для мира. Близок всему конец. Поэтому и вы будьте готовы!” Но они имели такой же беспечный вид, как и окружающие, и я не заметила на их лицах даже признака огорчения. В их манере говорить было столько же веселья и безрассудства, сколько и у прочих, находящихся рядом с ними. Но они время от времени с удовольствием показывали на слова, написанные на их одежде, и предлагали другим последовать их примеру. Они шли широким путем, но считали себя в числе идущих по узкому пути.

Мистик
14.05.2008, 18:29
Окружающие их говорили: “Между ними и нами нет никакого различия. И мы и они одинаковы: и в одежде, и в словах, и в поступках”... Мне было показано, что некоторые из соблюдающих субботу, приспособились к миру. Я видела, что они этим порочат свою веру и бесчестят дело Божье. Они ложно свидетельствуют о своем исповедании. Они думают, что они не от мира, но в своей одежде, словах и поступках они так похожи на мир, что всякое различие исчезает. Я видела, как они украшают свои смертные тела, которых в любую минуту может коснуться перст Божий и уложить на одр болезни.

Бархат
14.05.2008, 18:30
А вот такой вопрос:
Для своего строительного VW-транспортера мне случайно выдали номер GF-ER 666. Так мне скорее всего на нём ездить тоже нельзя? Или это не относится к внешнему виду?

Мистик
14.05.2008, 18:33
Почему же в жизни так тяжело постоянно проявлять смирение и самоотречение? Это потому, что христиане по имени не умерли для мира. Когда же мы умрем для греха, жить христианской жизнью не трудно. Но многие, к сожалению, вспоминают египетский лук и чеснок. Они имеют склонность как можно больше подражать миру в своей одежде и поступках, и в то же время собираются на Небо. Они не хотят идти тесными воротами и узким путем...

Бархат
14.05.2008, 18:42
И ещё:
Укажите хотя бы одно место в библии (пожалуйста не Е. Уайт), которое говорит о важности внешнего вида. Впрочим текст "...пусть украшением вашим будт не внешнее плетение волос..." к этому не подходит.

Христос часто осуждал двуличие, наружную святость, подчеркивая истинные внутренние побуждения.

Албанец
14.05.2008, 18:43
Е Уайт Воспитание детей стр 413
Следуйте общепринятой манере одеваться, если эта одежда скромная, удобная и здоровая.

Волжанка
14.05.2008, 18:49
Смотря на внешний вид, точнее на то, в чем одеты или полуодеты некоторые адвентистки, не исключая и участниц этой группы, остаётся только подумать: "В каком (извините за грубость) месте она адвентистка?!" Никакой скромности, можно сразу в Playboy.
Слов нет, одни слюни... :-(

Волжанка
14.05.2008, 19:21
Вы конечно правы, Давид! Но так как я начинающая адвентистка, приходя в церковь я хочу брать пример с христиан. А разве такая нескромность является хорошим примером?

Азиат
14.05.2008, 19:42
Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. 40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? 41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. 42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. 43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях. 44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.

Азиат
14.05.2008, 19:43
На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь. 46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них. 47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: 48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы. 49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, 50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, 51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего. 52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Бархат
14.05.2008, 19:47
Юлия...
пример в одежде? -а надо ли? Ты же видешь, сколько по этому поводу разных мнений, и каждый по своему прав. :-)
Пусть примером тебе будет Христос, а твоя первая любовь (которая меня восхищает у новообращённых) будет примером нам! (F)

Горький Шоколад
14.05.2008, 22:17
nu esli uzh nado otli4at'sia ot mira, to davaite pridumaem uniformu, 4tob vse adventisti kazhdii den v luboi strane mira nosili odinakovoe, i togda mi to4no budem otli4atsia!
ia posmotrela na nekotorie fotki teh, kto ratuet za vidimuu skromnost' i nevizivaushuu odezhdu. vi dumaete tak v mire nikto bolshe krome vas ne odevaetsia?! odevautsia! togda 4em vi konkretno otli4aetes ot mira v odezhde?!

Барон
14.05.2008, 22:20
Простите но опять по моему пахнет радикализмом (md) Соответствующий внешний вид является следствием внутреннего перерождения, а запреты и догмы ведут к формальности и дигродации!

Барон
15.05.2008, 00:13
Я говорю о перерождении Духом Святым. И считаю подобные темы бесмыслиными. Мой опыт работы с людьми показал что такие разговоры и замечания сбивают с толку людей воспитуя в них ложное благочестие. Есть тонкие темы которыепереварачивают людей из нутри и потом и с наружи.

Азиат
15.05.2008, 00:25
Правильно Игорь (Y)
Ибо написано:"Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; 2 о горнем помышляйте, а не о земном. 3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

Мистик
15.05.2008, 11:48
Помышляем ли мы о горнем, будет видно из того, что мы говорим, что читаем (или смотрим) что едим и во что одеваемся. Ибо созерцая преображаемся....
На Небе все чисто и свято: и речь и одежда и мысли...

Мистик
15.05.2008, 12:16
как раз таки одежда там и будет, просто не искуственная, а сам Господь нарядит нас своей праведностью.
Во всех Библейских повествованих об обнаженности видно негативное отношение Бога к неприкрытым телам или частям тела.
"Как плохо понимают сестры, лишь внешне исповедующие религию, что своей одеждой они произносят проповедь! Наши слова, поступки и одежда - это живые проповедники, которые каждый день либо собирают, со Христом, либо расточают. Это не мелочь, и от нее нельзя отшутиться. Вопрос одежды требует серьезного размышления и многих молитв." СЦ

Белый Барс
15.05.2008, 12:30
Когда нас всех утомит примерка чужих одежек? (md)
Знаете, я вчера была на домашней церкви... У меня нет на ушах сережек, да и пупок всегда прикрыт, но мне вчера было горестно признавать то, что сестра, которая в меньшей степени уделяла вопросам внешности и речей, с особой горечью смотрит на погибающих людей. Ей некогда выбирать юбки, удлинять их, потому что каждую свободную минутку она старается делать все возможное, чтобы поучаствовать в Спасительном плане Христа. Она молится, проповедует, занимается евангелизацией. У нее на ушах сережки, и при этом она со слезами на глазах рассказывала, как один дедушка умер в день празднования 9 мая прямо на площади, а она за все эти годы не произнесла ни одной молитвы нашим ветеранам. Знаете, а мне было стыдно, что я без сережек, такая умная сижу и больше думаю о своем духовном росте и благочестии, нежели о своих близких, родных, друзьях, приятелях, которые еще не знакомы с Богом, не говоря уже о ветеранах...

Албанец
15.05.2008, 12:31
Наталья, цитирую Библию
"И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились."
И мы прийдя в царство Божие будем подобны первым людям, а одежды праведности это наша духовная составляющая.
Нагота не грех. Негативное отношение к наготе придумали католики, как и понятие непорочного, порочного зачатия монашество и т д

Албанец
15.05.2008, 13:04
Антон ,я цитируб Библию.
"И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились."
Они не заморачивались по поводу своей внешности. Им нечего было стесняться ,они были совершенны. И не надо пугаться мысли что мы будем наги в хорошем смысле этого понятия.

Горчица
15.05.2008, 13:20
Я считаю, что то, что мы видим снаружи - это результат того, что внутри!!! Бог создал человека свободным!!!! Поэтому у каждого есть свой стиль, свой почерк! Бог нас принимает такими, какие мы есть! БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!

Афоризм
15.05.2008, 13:33
А мне нравится то, что Давид цитирует! :-D
Полагаю, что если у кого есть что показывать и это красиво и эстетично, то пусть показывает. А вот у кого все криво-косо, то лучше пусть скрывает, чтобы людей не пугать!!! :-D
А если серьезно, то веселят меня эти форумы и как некоторые пытаются всех загнать в узкие рамки!!! :-D :-D :-D ладно я бы еще понял. если бы это делало старшее покаление, а то ведь молодые все и от куда такое стремление к рамкам во всем??? вобщем огромное поле деятельности для психологов и психиатров... :-D :-D :-D
Всех люблю и всех обнимаю!!! :-D

leluseek
15.05.2008, 22:18
А я думаю, одежда святости - образное понятие, и святость эта в ГОЛОВЕ, а не на теле. Они были муж и жена, народ, чего вообще стыдиться можно было??? Это мое мнение. И даже если был светящийся ореол (что лично для меня попахивает мистицизмом откровенным), то грех не его исказил, а мышление. Вот о чем надо думать.

Албанец
15.05.2008, 22:38
Не подумайти что я пропогандирую идеи адамистов или нудистов, человек должен одеваться соответственно своему возрасту. Но сама нагота не греховна, как и красота, все это создал Бог, но может она эксплуатироваться в греховных целях. Это как оружие, его нужно обнажать только в боевых действиях. :-D и только с женой или мужем. Это у кого как.

Албанец
15.05.2008, 22:47
Антон, ты хочешь сказать что эти одежды будут из ткани?
Тогда цитата "Они знают, что должны омыть одежды своего характера в крови Христа, чтобы обрести прощение у Отца во имя Его, чтобы оказаться в сияющем сонме святых, одетых в белые одежды праведности (Избранные вести, кн. 1, с. 258)."
Белые одежды это состояние души. И тела у нас будут новые, в них нам будет нестыдно.

Албанец
15.05.2008, 23:03
В мудрствованиях лукавых можно уйти далеко.
Естественно Адам небыл наг в том понимании как мы сейчас чувствуем наготу.
Цитата "Безгрешная чета не носила никаких искусственных одежд; подобно ангелам, они были одеты в сияние света и славы. И пока они жили в повиновении воле Божьей, эти одежды света оставались на них..." дочери божии стр 22

Letney
16.05.2008, 10:09
Valentine Novgorodsky, в моем понимании "мир"-это что он диктует. А что касается внешнего вида, то я имел ввиду: одежду (мода), речь (сленг), манеры, увлечения... т. д., в общем все то, что на поверхности нас, и, глядя на что о нас делают выводы "кто мы и откуда пришли"

Letney
16.05.2008, 10:19
Юлия Христюк, вот так я и начал эту тему, когда посмотрел на фото одной сестры нашей, точнее на то, как она одета. С вами полностью согласен, иногда хочется задать именно такой вопрос: "а вы адвентист(ка) где?". Я сталкивался и с такими ситуациями, когда сестры приходят в субботу на Богослужение, взяв с собой одежду, чтобы переодеться, а после служения их внешний вид ничем не отличался от "девочек" с улицы. Так когда они адвентистки? Это касается и всех парней. Парни тоже чересчур увлекаются модой, и программа "Дорога к звездам..." (имеются ввиду те, кто пели) это наглядно показала.

Letney
16.05.2008, 10:28
Дорогой брат, Давид Ребанд. Я спешу вас разочаровать. Дело в том, что Моисей, говорил не о натуральной наготе, а о том, что они не одевались в одежды из ткани и шкур. Не путайте эти вещи. К тому Е. Уайт радостно сообщает нам, что они носили одежды света. В чем по вашему тогда воскрес Христос? Или Он тоже был наг в вашем понимании наготы? В то время как пелены и плат лежали рядом. А теперь вспомните как воскрес Лазарь... Коментировать на буду. Но эти два воскресенья кардинально отличаются друг от друга. В таких одеждах, в которых воскрес Иисус, ходили до грехопадения Адам и Ева.

Letney
16.05.2008, 10:37
Дорогая Ксения, это сообщение было адресованно Давиду в поддержку Антона, но думаю вам тоже будет полезно егое прочесть: "Дорогой брат, Давид Ребанд. Я спешу вас разочаровать. Дело в том, что Моисей, говорил не о натуральной наготе, а о том, что они не одевались в одежды из ткани и шкур. Не путайте эти вещи. К тому Е. Уайт радостно сообщает нам, что они носили одежды света. В чем по вашему тогда воскрес Христос? Или Он тоже был наг в вашем понимании наготы? В то время как пелены и плат лежали рядом. А теперь вспомните как воскрес Лазарь... Коментировать на буду. Но эти два воскресенья кардинально отличаются друг от друга. В таких одеждах, в которых воскрес Иисус, ходили до грехопадения Адам и Ева."

Албанец
16.05.2008, 12:11
Вообщето когда говорится о воскресении Христа и воскресении искупленных, не говорится о одежде, а о воскресении "во славе".

Албанец
16.05.2008, 12:20
Демьян, привожу твою щитату.
"Я сталкивался и с такими ситуациями, когда сестры приходят в субботу на Богослужение, взяв с собой одежду, чтобы переодеться, а после служения их внешний вид ничем не отличался от "девочек" с улицы. Так когда они адвентистки?"
Не допускаешь ли ты мысли, что сделали они это чтобы не смущать немощьных в вере. А то что ты судишь их это не хорошо.

Албанец
16.05.2008, 13:08
Незнаю, может мне повезло, но в тех церквях где был я такого не наблюдалось. "Голые животики, пупки, юбочки чуть ниже трусов "
Но я был свидетелем многочисленных инцидентов связанных с фанатизмом некоторых братьев и сестер.
Приходилось работать с молодежью и наблюдать как ряженные как елки, разноцветные приходили в церковь и Бог менял их. Менялась внешность, но некоторым казалось что не так быстро как нужно, и обличение "фарисеев" приводили только к обратному эфекту.
И та группа моложери в которой я вырос практически вся в церкви, некоторые даже стали служителями церкви, и только благодаря тому что наставляли молодеж не как одеваться, а как строить свои отношения с Богом.

Бархат
16.05.2008, 13:57
Демьян Квачук, Антон Заруба... и все остальные "Апостолоы нравственности"! Все ваши высказывания против внешности касаются в основном женщин, а как же вам мужчинам внешним видом отличиться? НИКАК!! Тело женщин и мужчин создал Бог, и причём в прекрасном совершенстве! И так же тёплые времена года создал, когда это не нужно слишком закутываеть... ;-)

Гостья
16.05.2008, 14:46
Думаю, что вопросы внешнего вида христиан, в первую очередь должны раскрываться через проповеди, где пастор должен не навязчиво,но с любовью преподнести это людям, а дальше это работа Святого Духа. Помню, в России ещё, проповеди на тему внешнего вида христиан, возымели тогда преобразующее действие, люди менялись на глазах! Здесь же, в Германии, с этим вопросом сплошной плюрализм, немцы очень дорожат своей свободой в этом смысле, могут даже прийти на богослужение в шортах , и попробуй им что-то скажи!
Хотелось бы, конечно, чтоб хотя-бы в собрание,женщины думали что одевать, чтоб не быть искушением как для мужчин так и для пожилых членов, воспитанных на правильных взглядах в этих вопросах.

Letney
16.05.2008, 16:25
Аминь, Антон!!! Ведь нынешнее общество учит нас быть толерантными и политкорректными. То есть у тех, кто так одевается, веры больше, потому им больше позволено (это я на цитату Давида). Можно вообще голыми ходить, а в церкви одеваться?

Letney
16.05.2008, 16:29
Давид, а речь идет о членах церкви, а не о вновь пришедших так что тут ответственности больше должно быть с их стороны. Как ты думаешь

Витязь
16.05.2008, 16:33
Леонид, я уже не раз замечаю, у тебя язвительности намного больше, чем веры. Слово Божье ясно говорит о одежде, у христиан она должна быть приличная. И очень хорошо, когда верующих отличают по одежде. У тебя проблема не в одежде, а в вере. Если вера исходит от сердца, как приходит в церковь,будет иметь большое значение.

Витязь
16.05.2008, 16:37
Давид, ты ссылаешься на теплые времена. А как ты думаешь, в Палестине жарко или холодно? Думаю эта реплика скажет очень много.

Албанец
16.05.2008, 16:45
Для меня вопрос одежды не из области духовности, а из этической и эстетической области.
Не думаю что сестра за кафедрой если оденент юбку на 30 см длинее, ее слова стануь более духовными. Есть правила и они относятся не только к церкви, при выходе пред публикой человек должен иметь определенный строгий облик. Если докладчик выйдет на публику в шортах, это элементарное неуважение.

Letney
16.05.2008, 17:06
А что для сестер проблемой стало одеть юбку по-ниже, а блузку по-выше?? Или страх быть непонятыми и осмеяными в мире больше любви к Богу и Его народу?

Letney
16.05.2008, 17:12
Давид, зря ты думаешь, что нам нечем отличиться. Можно покрасить голову в полоску синюю и зеленую, одеть красные джинсы с гульфиком до колен, а потом обшить себя пирсингом от и до и придти в церковь.

Бархат
16.05.2008, 20:00
Демьян... так и я о том же! Ты сатирой ответил на мой вопрос, и мне кроме сатиры насчет формы одежды, как для мужчин так и для женщин ничего серьёздного на ум не приходит!!! Хочется только призвать: братья, перестаньте одевать наших сестёр, они с этим отлично справляются без всяких придуманных МОРАЛИСТАМИ правил. А дискуссия эта - перегон воздуха, нет ничего в этом духовного!!!

Лариса... проповеди об одежде, считаю совершенно в церкви не уместно, для этого есть модельеры-профессионалы или стилисты, сходите к ним на курсы, если это вас интересует!

Горячая Штучка
16.05.2008, 21:02
простите что вмешиваюсь в чмтто мужской спор . hgjxbnfd некоторые высказывания мне понравилось одно: длина юбки не добавит духовности.так вот дорогие братья если вас смущает чьято одежна то решайте эту проблему наедине с Богм на собственных коленях( а не в чьихто оголенных) hgjcnbnt если кого задела или обидела. :-)

Афоризм
16.05.2008, 21:06
Оксана! умница!!! наконец-то хоть девушка вмешалась в этот чисто мужчской спор!!!
Согласен на все сто!!! соблазняет тебя глаз - вырви его вон!!! :-D

Албанец
16.05.2008, 21:24
Андрей а разреши его у брата вырвать. Свой жалко :-D.
Все это к сожалению словоблудие.

Vonca
16.05.2008, 22:21
Оксана, длина юпки не добовляет конечно духовности но, хорошо характерезирует укороченость мозга(не количество серого вещества а его наполнение)

Бархат
16.05.2008, 22:27
Совершенно с этим не согласен... (N) (N) (N)
Тогда бы все светлые головы ходили в длинных юбках?

Госпожа
16.05.2008, 23:06
Дорогие!!!!!Предлагаю нам больше изучать Библию и молиться, и уверенна, Бог откроет каждому из нас, какой внешний вид у нас должен быть!!! Каждому желаю иметь такие отношения с Богом, которые позволяли бы понимать всё то, что Бог хочет донести до нас!!!

Горький Шоколад
17.05.2008, 03:16
mne dokazivali, 4to bruki nosit nelzia, ssilalis na Vtor.22:5. kogda oni uznali istinnoe zna4enie etogo teksta, to iz argumentov u nih ostalas tolko EG White. Bibleiskogo osnovanoa net. Da i mrs. White tozhe mnogo raznogo pisala...

Албанец
17.05.2008, 10:25
Думаю, что "грешат" мужчины когда одевают брюки. Во времена Христа мужчины носили одеяния больше похожие на платья. Римляне также одевались, шотланцы до сих пор сохранили юбки как мужское одеяние. Незнаю в какой момент времени мужчины свернули с пути истинного. Нужно покопаться в истории

Албанец
17.05.2008, 10:51
Слово "брюки" тюркского происхождения, означает оно "сдвоенная юбка" или "двойная юбка".

Горячая Штучка
17.05.2008, 11:25
Оксана, длина юпки не добовляет конечно духовности но, хорошо
характерезирует укороченость мозга(не количество серого вещества а его
наполнение)
Простите но с этим не согласна . если девушка работает секретарем в фирме то там простите юбка должна быть выше колена на 5 -10 см и вы скажите чтоь у нее нет наполненности серым веществом???????
знаете а в обществе Девушек когда вы снимаете майку это что считать уже соблазнением ??????? почемуто у меня такой мысли не возникнет..... все таки это ваша мужская испорченность мозга и если есть такая проблема то вы знаете где с кем и как ее решать .. еще раз сорри.

Letney
17.05.2008, 14:21
Ирина Иову, Бог сделал это однажды, потом еще раз сделал, а потом послал Е. Уайт, которая уже разживала нам упрямым как и что, учитывая настоящее время. Но мы и тут пытаемся прикрыть свои похоти ее посланиями. Позорно и стыдно, когда свои греховные привычки, которые притащили из мира в стены церквей, получив духовное образование из книг Духа пророчества и Библии, некоторые "мудрые" буквоеды выискивают "нужные" тексты, придавая им двойной смысл и свое понимание, нагло оправдывают свои пороки, мотивируя тем, что молоды и мол "не надо доходить ло фанатизма". Это не что иное как разнузданность и лукавство! Печально, очень печально. От скромности и приличного стыда ничего не осталось..

Letney
17.05.2008, 14:26
Брат Валерий Помещик, вы писали следующее: "Братья мои дорогие! Вы столько высказались в адрес каких-то сестёр, которые, как я понимаю этот форум не читают и выводов соответствующих не сделают. А по сообщениям я понял, что все нормально одеваются и не думают оголяться в Церкви. Боюсь, что этот спор разрешить не удастся. Мы не сможем отличаться от мира одеждой, если, конечно..."- я не понял о чем вы? Ваша точка зрения мне не ясна.

Letney
17.05.2008, 18:44
Дорогой брат, Валерий. Уважаю ваше мнение, но это форум. Тогда следует его немедленно закрыть, чтобы вообще не спорить. Для чего мы здесь? Для того, чтобы высказать мнение. Конечно, нередко это переходит в споры, но чаще всего по той причине, что многие здесь руководствуются личными мотивами для доказательств, а не Писанием и Духом пророчества, а если и цитируют их то только для того, чтобы отстоять свою ЛИЧНУЮ позицию, далеко не расходящуюся с истинным пониманием цитируемых текстов.

Letney
17.05.2008, 18:48
Виктория, вы просто чудо. Но нам вовсе этого не нужно. Вы знаете как иногда вычисляли христиан из Римской аристократии во времена цезарей и августов? Они почти не носили золото и выглядели скромней в одежде. Вот вам и отличие)))

Афоризм
17.05.2008, 19:12
Очень классно сказал Леонид Королев в форуме "Косметика и украшения". В вольном пересказе звучит так: если кого-то из братьев возбуждает кусочек непрекрытого женского тела - пусть идет лечиться к психиатру!!! :-D :-D :-D
А если серьезно, то фарисеи загоняли всех в свои рамки помнится, а потом и Христа убили. А Марии Магдалине - христос никогда даже о ее грехе морали не читал, не говоря уже об одежде...
Вот и получается, что сегодня кто-то осуждает сестер за длину юбки, а завтра и Христа готов убить будет!!!

Саванна
17.05.2008, 19:20
А если смотреть глазами человека который первый день в церкви? С моего опыта много люде незахотели остаться в церкви из-за поведения христиан. Так как одежда отражает внутренний мир человека то и естественно люди будут о нас судить по одежде тоже. Когда человек приходит в церковь он ищет того чего несмог найти нигде и внешний вид может дать неверное мнение.

Афоризм
17.05.2008, 19:26
а с моего опыта, что многие не захотели остаться в церкви из-за поведения христиан. но по другой причине, потому что кто-то начал сразу обличать за приход в брюках или коротком платье и в косметики....
перед многими православными храмами есть за дополнительную плату возможность взять косынку и повязку вокруг бедер.
в Азии, в Тайланде перед буддистскими храмами тоже такая же услуга только бесплатная.
давайте мы перед входом в наши церкви установим специальную стоичку с ответственным человеком, который бы корректировал одежду женщин. ну а если брат в джинсах прийдет то будем выдавать накидку времен Христа, чтобы завернулся в нее и не смущал народ...

Letney
17.05.2008, 19:40
Вы что-то говорите странное. Мы тут речь ведем о христианском внешнем виде, а вы не туда уже пошли. При чем тут возбуждение? Есть здоровые рамки и никто не собирается новых людей (гостей) к ним подводить. Человек сам решит когда ему расстаться с вредными привычками. Я говорил исключительно о членах церкви, которые должны быть примером для гостей. Если гости приходят в церковь, недеясь увидеть то, чего в мире не увидят, а приходя, встречают "сестру" в юбке выше, чем у гостя, то с какими мыслями он(а) уйдет после Богослужения, если останется на нем? Еще раз повторюсь, речь идет о членах церкви, которые ОБЯЗАНЫ и внутри и снаружи быть образцом для подражания, а не притчей о том как поступать нельзя.

Letney
17.05.2008, 19:44
Полностью поддерживаю Владислава. Наружность-это показатель нашей внутренности.

Афоризм
17.05.2008, 19:52
Ну и вот мы опять пришли к тому, что в разных местах может быть разная одежда.
Даже в мире мы в офис ходим в одной одежде, на пляж в другой, в театр в третьей.
Так и в церковь надо приходить в более скромной одежде, а вне церкви, одежда может быть другая.
Я в свое время женился на девушки из мира. Точнее я ее привел в церковь и женился на ней. Потому что мне не нравились неухоженные девушки у нас в церкви, а очень нравились слегким макияжем и незашеренные девушки в миру.
Моя жена до сих пор краситься (уже 14лет прошло) и носит украшения. Я ей сам покупаю хорошую косметику (чаще из-за границы) и золотые украшения.
В церковь она одевает скромные длинные юбки и слегка подкрашивается. А когда мы идем гулять по городу, то я только за когда она одевает юбку выше колен, туфельки на каблучках и макияж поярче.
Кстате это не помешала нам всегда служить в церкви и даже руководить общиной.

Афоризм
17.05.2008, 19:52
Считаю женщина должна быть женственной, ухоженной и красивой. И вообще одежда и украшения - это дело лично каждого. А вот из-за таких моралистов, которые загоняют всех в рамки люди не хотят слушать истину о любви Христа и о спасении!!!

Афоризм
17.05.2008, 20:00
Демьян! мне кажется у тебя серьезные проблемы духовности.обычно люди со своими собственными проблемами обращают потологическое внимание на внешний вид братьев и сестер, на то, что кто пьет, что ест и во что одет. Главное это любовь, милосердие, вера, справедливость, милость - вот о чем говорил наш Спаситель!!!
Я знал много вегетарианцев, которые не ели мясо, но ели печенки у людей. Также и в одежде. И знал много неформалов (по твоим понятиям), но которые были гораздо духовнее первых!
Христос не загонял всех в рамки, а мы что святее Христа???
Давайте не тратить время на бессмысленные споры, которых Павел советовал уклоняться, а лучше займемся своими семьями....
Вот я поехал с сыном и женой кататься на велосипедах... хотим на природе провести остаток субботнего дня...
всем удачи!!!

Letney
17.05.2008, 20:52
"Даже в мире мы в офис ходим в одной одежде, на пляж в другой, в театр в третьей." Вы, я смотрю, и на пляж ходите, мммм. А вот у нас в миссии стараются четко придерживаться совета Е. Уйат о раздельном купании, особенно молодежь. И проблемы у вас, вы постоянно переворачиваете мои слова, следите за текстом.

Letney
17.05.2008, 21:02
Христос не загонял всех в рамки, а мы что святее Христа??? Я и не загоняю в рамки. А по вашему теперь в церкви должен процветать полный либерализм. Почитайте новости пройдя, по этой ссылке. Вначале англикане и не думали о том, к чему придут сейчас. Но политика толерантности вынудила их. А начиналось все вот с таких по вашему мнению незначительных вещей. Да, и всем рекомендую это прочесть: ********news.invictory.org/issue17272.html Вот до чего доходит неправильное понимание слов Павла "Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."

Letney
17.05.2008, 21:11
Извините, Андрей, но я бы только в церкви вашу горячо любимую супругу назвал христианкой, не без вашей помощи. Значит христианами мы должны быть только в церкви, а за воротами мы те же самые, как все. Жто похоже на форму, исполнение предписаний, а не следование воле Божьей. Тут вы более меня по форме одеваетесь. Ведь исполняете только ее. Моя троюродная сестра (необращенная и даже неверующая) одеваясь на служение, сделала все, как полагается (в одежде), на мой комлимент "отлично выглядишь" сказала: "я ведь понимаю куда иду". Хотя в миру она носит юбки выше, чем у вашей супруги (не в обиду). Так что тут сами подумайте, она неверующая исполняет форму, а вы ("вы" я имею ввиду вас двоих с супругой)? (не в обиду)

Саванна
17.05.2008, 21:15
Как я люблю людей которые могут вот так с ходу определить "проблемы духоности" других. Как ты это определяеш брат Андрей? Не Бог ли одим может заглянуть в душу каждаму?
На этом форуме уже не раз обсуждалось и говорилось что неважно где мы и как мы одеваемся но стиль одежды и поведения должен быть христианский, тогда перед храмом платочки раздавать ненадо туда уже приходиш готов.
Мне довелось работать с матерью и дочерью адвентистами которых с РАБОТЫ отпустили из-за их коротких юбок.

Letney
17.05.2008, 21:15
Тут, уж простите, вам любой скажет, что вы неправы (Уайт пока в сторону). Даже мирской человек, глядя на вас двоих, идущих по улице, не похвалит вас за скромность, потому что вы прикрыли одежды Христовой праведности модой и престижем, а еще страхом быть не как все.

Letney
17.05.2008, 21:18
Дорогая Виктория, Уайт про велосипеды писала совсем другое имела ввиду. Читайте внимательнее.

Letney
17.05.2008, 21:26
Дорогая моя сестра Виктория, Уайт ясно и недвусмысленно писала, что купания, если они имеют место, должны проходить в разных местах для мужчин и женщин. Как только найду ссылку, вышлю.

Афоризм
17.05.2008, 21:50
Ой! Виктория! если бы это не интернет форум, то нас бы давно побили камнями!!! :-D :-D :-D

Активная Мьви
17.05.2008, 22:13
Извините, не прочитала все сообщения по этой теме и не знаю всего, о чём уже говорилось. Просто увидела название и вспомнила, как няня моих детей, которая адвентистка с рождения, рассказывала, как было где-то лет 30 назад. Она жила тогда в пригороде Киева, а на служение приходилось ездить в Киев. Так вот на вокзале по внешнему виду тогда чётко можно было в субботу определить адвентистов. Это никому не укор и не догма, просто информация к размышлению...

Албанец
17.05.2008, 22:24
Анна, могу сказать что это происходит и сегодня. Мы несколько лет назад отдыхали в Евпатории, и в субботу пошли на богослужение. Случилось так что у нас небыло точного адреса, а было примерное описание. Мы не могли найти и какова была наша радость когда увидели идущих людей так сказать в парадной одежде в отличие от основной массы в пляжных одеяниях. На вопрос вы адвентисты? был естественно ответ положительный.
Мы отличаемся от мира.

Мистик
17.05.2008, 22:33
Слышала как то раз один пастырь выразился: адвентисты лишь седьмого дня (а некоторые только утра)
Какой ужас, дожились, что от мира мы только в субботу отличаемся и то только когда на собрание идем.
Не тому Бог нас учит, Он призывает нас отделиться от мира и не прикасаться к нечистому (каждый день)...

Letney
18.05.2008, 17:09
Ксюша, скажу вам по правде! Эту тему я создал как только увидел ваше фото с откровенным (нехристианским) верхом блузки. А на ваш вопрос "почему вы адвентист?", я ответил что по вашему внешнему виду это трудно сказать. Делайте выводы, сестра.

Горчица
18.05.2008, 17:50
Демьян, если бы вы не сказали о Ксюшеной блузке я бы до сих пор не заметила какая она. Кто на что обращает внимание! Извините, но это не в обиду. Думаю над этим надо задуматься.

Ламбарджини
18.05.2008, 18:09
вы женщина, вам свойственно не замечать, вот если бы вы обратили внимания на Ксюхину блузку, то я бы задумался)))

Мистик
18.05.2008, 18:43
"И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом. И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе. И когда они их убили, а я остался, тогда я пал на лице свое и возопил, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим? 9 И сказал Он мне: нечестие дома Израилева и Иудина велико, весьма велико; и земля сия полна крови, и город исполнен неправды; ибо они говорят: "оставил Господь землю сию, и не видит Господь".

Барон
18.05.2008, 22:24
Далась вам Ксюхина блузка...Она по вашему прямо для плейбоя фоткалась (md) И дело совсем не в её блузке, вам не нравится её свободомыслие! В добавок она женщина и порой своим суждением ставит нас мужчин в неловкое положение, а мы этого так не любим... что готовы сразу унизить и братить внимание на её блузку и прочее. А может всё ещё проще и банальнее...Может Ксюшена молодость и привлекательность когото беспокоит и злит? Типа " Хороша маша да не наша"
Противно читать эту грязь, и противно осозновать что простые смертные взяли на себя полномочия Господа- судить! Отвлекитесь от критики братья...это форум а не судилище!

Азиат
18.05.2008, 22:28
Матф.18:9 и если глаз твой
соблазняет тебя, вырви его и брось
от себя: лучше тебе с одним глазом
войти в жизнь, нежели с двумя
глазами быть ввержену в геенну
огненную.

Ламбарджини
18.05.2008, 22:29
Я не думаю, что Ксюха феменистка и обидется на наши комплементы, что мы её красоту и молодость заметили. Если так, то извиняюсь за некий лёгкий сексизм, который мог усмотреться в моих сообщениях.

Азиат
18.05.2008, 22:55
а я и тут молчать не буду-всегда легче обличать других,чем признавать свои грехи :-P

Горчица
18.05.2008, 22:58
Бог смотрит на сердце, а люди смотрят на внешний вид и судят, судят, судят..... Вместо того, чтобы разобраться в своих отношениях с Богом. Благодарю Бога за то, что только Он видит сердце!!!!!! Что Он не дал возможности другим делать порядок в моём сердце. А вот если в их сердце порядок, то у них есть много свободного времени, поэтому они и делают порядок в гардеробах своих собратьев.

Вельзевул
18.05.2008, 23:26
Бог сказал:весьма хорошо!поэтому я думаю что то,что сотворил Бог,это для человека.Моя жена для меня,ваши жены для вас,а в остальном просить мудрости у Всевышнего.

Горький Шоколад
19.05.2008, 08:01
do 4ego zh ia ne vnimatelnaia!.. tolko sei4as zametila virez :-) ia privikla, 4to tut v amerike vse po 2-3 maiki nosit, dumala tam est' mae4ka... spasibo bratia! otkrili mne glaza!.. :-)
u menia tozhe virezi nemalenkie bivaut, nu... eto edinstvennoe, 4to mogu sebe pozvolit... neuutno sebia 4uvstvuu v korotkoi ubke, hotia nogi krasivie. da i zhivot i spinu kak-to tozhe pria4u... merznu strashno :-)

Гордый Птицъ
19.05.2008, 09:57
Я еще могу понять когда девушки пытаются доказать что короткие юбки и глубокие вырезы это нормально,но когда об этом пишут мужчины, как-то странно.
Внешнее это показатель внутреннего.
И потом, скромность всегда украшает девушку.

Архангел
19.05.2008, 10:32
Если честно, то я не могу понять, почему многие сёстры (в том числе и моя жена!) не могут понять простой связи между одеждой и соблазном других!!!

Сколько прошу жену понять мужчин, бесполезно!

Так и тут я вижу туже вражескую логику: "Их проблемы, не моя!"

Согласен внешнее показатель внутреннего! - права Нина!

Голубоглазая
19.05.2008, 15:12
Я уже не говорю о той одежде, в которой ходят в городе. Нужно обратить внимание на ту одежду, в которой идете в церковь.
Зачастую братья ходят в джинсах и футболках, а женщины в юбках подметающих полы или коротких. А блузки с декольте "до пояса". Даже находят оправдание, когда на Вечерю приходят в штанах, говоря - так удобно мыть ноги.
Я считаю, что нужно ходить в такой одежде, которая соответствует тому месту, куда вы идете. Если в церковь - особая, на работу - офисная (смотря какую должность вы занимаете), на отдыхе (море, пляж) - пляжная одежда( просто будет глупо выглядеть человек в длинной одежде, да еще если жарко) и т. д. Ну что тут и говорить вы - умные люди!!! Одежда должна быть чистая и опрятная!!!

Letney
19.05.2008, 16:00
Игорь Ворона, это для вас: "Не станем же более
судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну."

Мечта
19.05.2008, 16:02
Мой знакомый, не пренадлежащий к членам церкви АСД, сказал, что горько, очень горько, когда человек берёт на себя роль БОГА и начинает судить... Слава БОГУ, что ОН смотрит на нас СВОИМИ глазами, и что право прощать и миловать пренадлежит только ЕМУ!
Мира всем!..)..Любви и взаимопонимания!..
P.S Старожилы адвентизма нашего региона поведывали, что во времена СССР сестрам запрещалось носить кофты и блузки красного цвета и стрич волосы..

Мистик
19.05.2008, 16:10
Скажите пожалуйста, Лина, а кто определяет, где и в какой одежде нужно появляться? Мне всегда казалось, что Бог не меняется в своем отношении, в каком виде мы должны являться на людях, будь то Африка или Антарктида...дом Божий или пляж, - в обществе мы должны быть одеты (прада, по сезону). Кто это определил, что брат в церкви не может видеть мои коленки, а вот на пляже - совсем другое дело! не то что коленки , и все тонкости может рассмотреть. Не вижу логики, объясните, если ошибаюсь

Letney
19.05.2008, 16:13
Лилия, вы мне нравитесь, как человек, но спешу сказать вам, что внешность является показателем того, что находится внутри человека, и то как он представляет. Понимаете? Или вы не согласны с этим. Есть люди, о которых говорил Иисус, применяя пример чаши и гробов, которые заботятся только о внешнем проявлении христианства, а внутри.... (без ком.). Вот первая часть стиха: "Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда". Но тем не менее Он уделял и собое внимание внешнему виду. Если бы не так Он не сказал бы в итоге (вторая часть стиха): "чтобы чиста была и внешность их."

Горчица
19.05.2008, 16:35
В таком случае не об одежде давайте говорить, а об изменении характера!!!!!! Тогда вам и тему по другому надо назвать раз уж к такому заключению мы с вами пришли!!!!!!!!!!!

Letney
19.05.2008, 16:41
Я не хочу, чтобы некоторые подумали, что у меня глаза, глядя на девушку, останавливаются в районе от декольте до краев юбки. Просто Ксения задала такой вопрос, ответ на который я не могу соотнести с ее внешним видом. Я уверен, что любящий нас Господь однажды предстанет пред ней и ей, как и многим молодым и не молодым адвентистам станет грустно и стыдно за их внешний вид. Буду молиться о них. Для меня остается загадкой то, что когда молодежь (в частности) идет в церковь, одевается по-христиански (не все, конечно), а когда выходит в МИР... то сливается с ним. Почему??? Неужели мир стал нам диктовать что-либо??? Это обидно, дорогие мои братья и сестры. Мы должны всем, чем можем противостоять сатане, а мы так быстро слагаем оружие. Возлюбленные дети Божьи, не прекрывайте модной престижной одеждой скромные одежды Христовой праведности.

Мистик
19.05.2008, 19:59
А вы почитайте, Виктория с молитвой все ранее написанное, а еще лучше Библию и Дух Пророчества и Господь не оставить вас в неведении, как и не оставил и меня. И до сих пор Он меня очищает от грязи, готовя в новую обитель. Скажу чесно, не так уж легко сделать первый шаг на встречу истине, но покорившись ей находишь радость и видишь мудрость Божьего плана в отношение к нам.

Мистик
19.05.2008, 21:26
А ты, сестра, изучи этот вопрос и по братски поделишься с нами (все мы учимся у ног Христа). В этом то как раз наша сила. Чесно тебе скажу, я о субботе от других у слышала, потом самостоятельно исследовала и приняла этот свет. Так что, рада буду услышать истину в этом вопросе. И слова наши не должны будут идти врознь с делами.

Мистик
19.05.2008, 22:09
Если бы наши сестры, так ратущие за "Соло Скритура", вняли тому что там написано, то поступали бы согласно этому
"И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего."
Думаю и не только фотографии бы изменились.

Гордый Птицъ
19.05.2008, 22:34
Лук.17:1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти
соблазнам, но горе тому, через кого они приходят

Горький Шоколад
19.05.2008, 22:35
tolko pust' pod beluu rubashku odevaut beluu maiku, a to to, 4to prosve4ivaetsia, tozhe soblazniaet... ili shokiruet... i lu4she s dlinnim rukavom... osobenno na Ve4eru.

Бархат
19.05.2008, 22:38
Ксения... вы могли бы себе представить, что отреагировав на ваши весьма веские аргументы против формы одежды или важность внешности вообще, наши дорогие консервативные братья или сёстры изменят свою позицию и.. ну скажем задумаются над объективностью своих утверждений????????

Наталия... а вы смогли бы себе хоть на секунду представить что вы заблуждаетесь в своих выводах????????

Мне кажется эта тема - перекачка воздуха, но это только моё мнение! А вас, дорогие сестёры, ценю очень вместе с телевизором за спиной и красивыми блузками, правда, без всякой иронии :-)(F) (F) (F)

Афоризм
19.05.2008, 23:35
Предлагаю, чтобы был мир и порядок и всем было комфортно в церкви АСД создать Адвентистские монастыри для особо консервативных и фанатичных братьев и сестер. Там и одежда будет отличаться от мира и секса не будет и все будет чинно и благочестиво. Ну а все остальные будем просто адвентистами, а не монахами адвентистскими!!!! :-D :-D :-D

Мистик
20.05.2008, 01:28
Для Давида Раица на его фразу "А вас, дорогие сестёры, ценю очень вместе с телевизором за спиной и красивыми блузками..." повторю специально еще раз ранее сказанное мною (хотя было адересовано Ксюхе).
"О да Ксюха, именно телевизор, к тому же экран выбирали большой, чтобы те люди, которые ко мне каждый день за дисками приходят (а у меня более 500 дисков с проповедями) не щурились, стараясь что то увидеть на экране моего компьютера. Могу еще подробнее описать, мы его в конце прошлого года купили по скидке, потому что людей очень много стало интерисоваться истиной. А вот антены у нас нет. Так что, Ксюха, ты за нас так сильно не переживай, Господь дал мне отвращение ко злу, которое по ТВ показывают. И это не от меня, а от Бога. Я раньше как и все остальные, много чего полездного в телевиденье находила, а теперь почитаю это за муссор. "

Мистик
20.05.2008, 01:39
Чесно говоря, я ни ему ни тебе пишу эти сообщения, а тем здравомыслящим людям, которые ищут истину

Голубоглазая
20.05.2008, 10:56
Наталья! То, что я написала это не с потолка взято. Вы почитайте Библию и книги Духа Пророчества - там относительно одежды все ясно написано. А если будем об этом молчать, значит мы становимся соучастниками.Значит оправдываем такие вещи.
Я выросла в семье пастора. Жили и на Украине, в Сибири, на Камчатке, в Москве и области. С разными людьми приходилось общаться. Хочу сказать, что лет 10 назад на этот вопрос было одно мнение, а сейчас слишком многие относятся к этому небрежно.
Вы по сути дела повторяете то, что я ранее написала. Только я не думаю, что вы на пляж одеваете юбку и кофту и так идете в воду. Где вы видели "адвентистский купальник" прикрывающий колени???

Мистик
20.05.2008, 11:57
Лина, я и не говорю, что должны быть "адвентистские купальники" и вообще речь не о них идет. Вопрос, который я себе раньше задавала (и не находила логики в ответах) ставлю теперь на этом форуме. С какого времени мы стали считать, что одев купальник, мы прикрыли все срамные места и в таком виде можем предстать друг перед другом? А так же никак раньше понять не могла, почему в церков одеваем юбку (и желательно ниже колен), а после церкви кто в чем пожелает, взависимости от места? Неужели Бог разделился? Думаю, из за такой вот несложенности в ответах, сегодняшняя молодежь приходит в церков"скромно" одета лишь формально. Многие из них задают себе тот же вопрос. И к большому сожелению, приходят к тому же выводу только наоборот, что стиль одежды должен быть одинаковый всюду, и начинают приходить в церков в штанах, в миниюбках, и с оголенными частями тела (так как 6 дней в неделю они носят эту одежду и никто в этом не видит ничего плохого).

Весенняя
20.05.2008, 12:31
У нас в Германии много турков и среди них есть "строгие" мусульмане которые ходят и зимой и летом в длинных тёмных плащах до пола и закрывающих руку до кончиков пальцев и платки на голове что только глаза нос и рот видно. Я как-то в бассейне была с ребёнком, как раз женский день был и туда Турчанки пришли и купались в футболках и легинсах. Диковато выглядит в наше время, но это их личное дело и выбор.
Я тоже против когда купальник - тут черта и там черта... У меня например купальник цельный с юбочкой и фигуру скрадывает и не "всё" на виду.

Весенняя
20.05.2008, 12:40
Я всётаки думаю что манера одеваться показывает внутриние побуждения человека, не считая подростков и молодёжи у них зачастую стадное мышление:" Не отличаться от толпы!"
И та женщина которая не хочет по какой либо причине привлекать внимания окружающих своей внешностью, не будет выставлять на показ свои достопримечательности не зависимо от того где она находится.

Голубоглазая
20.05.2008, 12:46
Да, Натали! Я еще такое слышала от наших верующих - не важно в чем и как, главное верить в Христа.
Но ведь и бесы верят и трепещут.

Албанец
20.05.2008, 12:55
Наталья а вы читали что одежда не критерий верности Богу.
"Некоторые сестры очень огорчились из-за того, что я не сделала одежду критерием верности Богу, а другие - из-за того, что я посоветовала неверующим женщинам, имевшим неверующих мужей или детей, не переходить на новое платье, поскольку это могло вызвать недовольство, которое свело бы на нет все плюсы от его ношения. " свид том4 стр 637

Гордый Птицъ
20.05.2008, 13:08
Ксюша, мы ведь здесь не соревнуемся кто больше стихов приведет. Библия не противоречит сама себе.
Есть большая разница между тем что вы смотрите на пастора в костюме и испытываете чувство жалости, и тем что смотрите на полуголую женщину и испытываете чувство вожделения.В первом случае нет греха,во втором есть. В итоге каждый ответит за себя, и тот кто смотрел, и тот кто спровоцировал.

Горчица
20.05.2008, 13:38
Наталья, вы смотрели телевизор и в определённый момент вы поняли, что это мусор. Но это не означает, что и для других в тот же момент он должен сделаться мусором. Может они к этому прийдут позже. Так и в вопросе одежды. Моя тётя в молодости ходила без платка в церковь, а в старости надела да и говорит, что все должны надеть, потому что грех с открытой головой женщине в церковь идти. Куда это годиться?

Гордый Птицъ
20.05.2008, 13:52
Виктория есть много способов соблазнить мужчину, например взглядом,повидением и т.д

Ламбарджини
20.05.2008, 14:00
"Виктория есть много способов соблазнить мужчину, например взглядом,повидением и т.д"
покажи. Не верю (H)

Витязь
20.05.2008, 14:13
Конечно, есть много способов соблазнить. Но их на много меньше, если одежда приличная. Библии есть много текстов говорящих об этом. И вы их знаете.Бог дал четкое установление-" не ходи по ступеням,что не открылась нагота твоя"- это относиться к храму. В храме должна быть , да и в повседневной жизни приличная одежда. (F)

Мистик
20.05.2008, 14:16
Я из мира пришла, со своими мирскими взглядами на жизнь и увидела как Бог очищает меня от шлаков. Когда приходит один "свет" от Бога, то пока мы его не примем, нам другой не пошлется. Так было и в моей жизни и у каждого из сдесь присутствующих. И теперь, когда я слышу от наших братьев "мне это не открыто", то из личного опыта скажу, что Бог открывает всем, но многие доступ этому свету закрыли своими лелеяными грехами . Подумайте сами, не ужели Бог не всем открыл истину о субботе? Но не все ее принимают. Почему?
Никто сдесь не собирался одевать кого то, просто тот кто исследовал этот вопрос во свете Библии и Духа Пророчества делятся с теми, кто еще не поднимал его для себя. А ответ каждый будет нести за себя, прилагал ли он все усилия, чтобы узнать истину в том или другом вопросе.

Мистик
20.05.2008, 14:25
А тебе брат Давид Ребанд скажу одно, почитай внимательно ту главу еще несколько по этой же теме, и тебе станет понятно отношении самой Е.Уайт к этому вопросу. Ее слова верны, и никто из сдесь присутсвующих и не делал одежду критерием спасения. Ты ошибся. Вот одна из многих ее цитат:
"Люди, потворствующие аппетиту и страстям и закрывающие глаза на свет истины из-за страха уразуметь греховность тех пороков, которые им так не хочется оставлять, виновны перед Богом. Кто отворачивается от света в одном каком-либо случае, тот ожесточает свое сердце и начинает пренебрегать светом и в других вопросах. Кто нарушает нравственный долг в части питания и одежды, тот готовит путь для нарушения Божьих требований в вечных вопросах. Наши тела не принадлежат нам....Наши тела принадлежат Тому, Кто создал их, и мы обязаны знать, как наилучшим образом сохранять их от тления. Если мы портим свое здоровье, потворствуя аппетиту, ублажая себя и одеваясь в соответствии с модой, лишь бы только не отстать от мира

Letney
20.05.2008, 14:47
Ксюша, я летом выхожу за кафедру в рубаке с коротким руковом, в галстуке, но с растегнутой верхней пуговицей рубашки. Но тут есть и другой момент: знаю брата, который сидел в тюрьме долгое время, но после обратился. Так вот он и летом выходит за кафедру в рубашке с длинным руковом. Ему это приходиться делать, чтобы не подать кому-либо соблазна-у него накололки от плеч по самые запястья. Судите сами Ксения.

Letney
20.05.2008, 14:50
David Reitz, вы до сих пор тут на этой теме, значит не зря воздух перекачиваете. А если не нравится, создавайте свои и не ходите на эту тему.

Гордый Птицъ
20.05.2008, 14:55
Вячеслав Вас что соблазняет лишь нагота? :-O
Внешность часто свидетельствует о состояние наших мыслей. Поэтому мы должны следить за тем, чтобы наша внешность
соответствовала нашей вере-это наше свидетельство перед миром.

Letney
20.05.2008, 15:01
Дорогие участники форума! Эта тема была мной создана и касалась только членов церкви, а вы направили этот вопрос к тем, кто только стал недавно посещать церковь. Имеется ввиду, что с членов церкви ответственности больше, а потому мы и говорим о скромном внешнем виде, как о необходимости, а не как о личном деле для каждого!

Адюльтер
20.05.2008, 15:13
Вопрос к Виктории Вороновой и Вячеславу Плотникову. Вы считаете нормальным обнажение тела вне супружеских отношений? Вы считаете что сейчас в церкви в этом вопросе порядок? Вы считаете что христиане могут заниматься танцами?

Адюльтер
20.05.2008, 15:20
Наверняка Виктория и наверно Вячеслав скажут что "нет мы только против крайностей. Конечно одежда должна быть приличной, внешний вид важен, но зачем фанатизм и крайности." Но где критерий? Что крайность а что нет? Ответ мы не можем найти в культуре народа где живём. Какая цель христианина? Явить Христа!

Адюльтер
20.05.2008, 15:27
О! пока я дописывал свою речь Виктория отвветила. Наверное я засторел. Слушал проповеди слишком старых пасторов которые говорили что танцы это прелюдия для интимных отношений (танцы не народные а такие парные) Ну вот как всё изменилось. Да, я не успеваю идти в ногу со временем. Я конечно не призываю чтоб моя совесть была для вас критерием, как и впрочем и никаая совесть не может быть критерием потому что она может воспитываться а может "сгорать" а вот Слово Его не изменяется. Есть контекст конечно. Любопытствую а какие пределы обнажения у вашей совести в примере?

Адюльтер
20.05.2008, 15:29
В чём я глубоко ошибся? в том что считаю что не мы должны перенимать традиции и культуру окружающих, а наоборот влиять на окружающих добрым примером и чистой совестью. Вы свет миру, Вы соль миру.!

Адюльтер
20.05.2008, 15:36
то что ты сама видишь что в церкви этот вопрос не решён, есть проблемы, через чур вольное отношение к одеже уже не только у тех кто только пришёл а даже и за кафедрой. О чём это говорит? О том что если ориентироваться на современную моду можно думать что всё нормально так все одеваются но так мы буде наблюдать всё больше и больше проблем подобного рода.

Ламбарджини
20.05.2008, 16:22
Павел по поводу обнажения не знаю, не видел ничего подобного, а ну в баню ходим с пацанами и ни чё никаких проблем)))
По поводу дел в церкви незнаю, не был там давно.
Я разрешаю заниматься христианам танцами, кому нравится. Я лично танцую под музыку дома с детьми и очень весело прыгать до потолка)))) разве могу я после этого запрещать кому то радость?

По поводу вложенных смыслов в парные танцы, так это каждый сам вкладывает смысл, для некоторых это просто гимнастика и не более, если не нравится и маньячит от танцев то не танцуйте вас же никто не заставляет.

Голубоглазая
20.05.2008, 17:31
На счет одежды (в которой идете в церковь).Какую бы вы одели одежду, если бы знали, что через 30 минут на эту землю прийдет Бог????????!!!!!!!!!!!!!!!!
Я думаю самую лучшую! Не так ли?!
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
Так почему же столько дискуссий на эту тему?!

Голубоглазая
20.05.2008, 17:42
Дорогие мои братья и сестры!
Наслаждайтесь каждый своей женой, а каждая своим мужем! Посвящайте друг другу больше времени и уделяйте внимание!Научитесь "говорить" на языке друг друга, прислушиваться друг к другу!Чтобы в вашем доме была христианская атмосфера! Чтобы приходя домой с работы уставшие вы могли бы действительно отдохнуть и телом и душой! С Божьей помощью это возможно, если вы действительно этого хотите!!!!!
Тогда не будет возникать вопроса типа - с кого брать пример в одежде, вот эта сестра или тот брат так одевается, а мне что нельзя?

Белка
20.05.2008, 22:28
Ну, разве можно всех людей, с их разными характерами, воспитанием, менталитетом, образованием, жизненным опытом подстричь под одну гребенку. У каждого свой путь к Богу. Бог говорит с каждым на личном языке. И то, что хорошо для одного человека, может быть грехом для другого. Конечно, легче создать свод правил на все случаи жизни и следовать им. |-)Еще круче, если это чужие правила, тут вообще не надо напрягаться. :-)Самое главное - познание Бога и себя самого через отношения с Богом. И Дух Божий подскажет, в каком виде вам надо появляться и где. :-D

Вельзевул
20.05.2008, 22:47
Я думаю что если мы сделаем униформу сестрам и братьям,у каждого моментально изменится характер Бог придет,и заберет всех кто в одеждах (праведности).слава Богу,что Он не человек.

Golub
20.05.2008, 23:53
Вот мы спорим, доказываем друг другу здесь на этом форуме и на других форумах. Одни хотят действительно разобраться, другие же просто любят по-спорить.
Так чем же мы отличаемся от мира? Может тем, что хорошо знаем Писание и можем им орудовать в защиту своей точки зрения? Говорим, что главное отношения с Богом, а не одежда, и при этом рьяно отстаиваем, то что сами же считаем второстепенным.
Так чем же мы отличаемся от мира? Мир уделяет время моде. А мы?... Мы уделяем время отстаиванию или осуждению ёё. Чем мы отличаемся от мира????
Нет, я не против форума и не против того, что бы мы делились друг с другом мнением. И я не анархист. Просто всегда, когда возникают подобные споры мне всегда вспоминается один момент с моего детства.

Golub
20.05.2008, 23:55
Мои родители не были верующими. Но у моей бабушки были подружки - адвентистки. Иногда они приходили к ней в гости, иногда она к ним. Они действительно отличались от мира. Они были другие, не похожие на остальных. Бабушка дружила и других подруг, ее любили и уважали соседи. Так что от дефицита общения она не страдала. Дело было не в одежде. У них глаза были не такие как в остальных. Они сияли. В них не было лукавства... А одеты оны были действительно очень аккурарно и со вкусом, не было на них ничего вызывающего, но монахинями точно не выглядели.

Golub
20.05.2008, 23:55
Потом, будучи маленькой девочкой, подростком я практически никогда не ошибалась, когда встретив незнакомых мне людей говорила уже маме: «Мама иди, к тебе пришли какие-то верующие». Мама спрашивает: «Откуда ты знаешь, что это верующие, они что-ли тебе об этом сказали?» «Нет, говорю я,- у них особые глаза, они какие-то другие, не похожие на остальных, они добрые». На жаль сейчас не всегда могу правильно отгадать, что тот или другой человек член церкви.
Нет, не одежда и не украшения нас отличает от мира. Но если в сердце действительно живет Христос, то это никак не может не отразиться на нашей внешности. Именно такого отличия от мира я желаю себе и всем нам, дорогие братья и сестры.

Aleks
21.05.2008, 14:11
Ксюха Шереметьева
Нина, а где вы на фото в этой группе узрели полуголых женщин?
Я думаю что как раз вас Ксюха и имели ввиду,говоря о полуголых. Или если не нравится- полуодетых.
Нет всякое бывает, оторвались пуговицы, непредвиденная ситуация,но зачем же на сайт помещать такой срам!!!!!!!!!
Такие фотографии для личного просмотра. Это для неверующих не прилично,не говоря уже об адвентистах.
С братской любовью - Виктор

Барон
21.05.2008, 14:59
Я согласен с Галиной, но в моём случае мой внешний вид людей вначале пугает. У меня внешность авторитарная хотя поверьте мне я очень лояльный человек :-$. Лишь потом после общения люди раслабляются и уже не видят во мне тирана...

Letney
21.05.2008, 15:58
Виктория, а у вас проходила молодежная молитвенная неделя? Вот там хорошо говориться о влиянии современной культуры на церковь. Это четвертый день чтений. Прочитайте. Думаю, наши братья и сестры не зря бьют тревогу о том, что культура стала активно проникать в лоно церкви и наводить там свои порядки.

Letney
21.05.2008, 16:03
Виктория, да будет вам известно, что танцы заимствованны из языческих обрядов (кроме случая с Давидом и Евреями в целом). И они являли собой эмитацию половых движений или отношений с противоположным полом. А вы точно однажды дотанцуетесь.

Letney
21.05.2008, 16:06
Слава, вот то, что вы давно не были в церкви это хорошо видно. Но у меня вопрос: в каком смысле вы "разрешаете" христианам танцевать? Вы, в смысле, им разрешения подписываете или вас конфереренция на то уполномочила?

Голубоглазая
21.05.2008, 23:47
Ксюша! Смейтесь сколько угодно, но..... Я не думаю, что вы, когда встречаете долгожданных гостей одеты как нибудь, в халат с фартуком или домашнюю повседневную одежду. Или я не права??!! А озабоченность тут не причем.

Беретта
21.05.2008, 23:50
Bratja i sostrj ne uscheli wso eto wj stawete waschnee 4em Christos .Ja dumaju kagda 4elowek primet w serdze Christa to ostalnoe pridot samo .Christos widet serdze a ne odeschdu w katoraj ti.Ja tosche sa to 4tobi odeschda bila ne wisiwaujschei prilubodejanija no esli eto budetw perwuju o4ered a ne Christos towse rasbegutza s Zerkwi.Ja dumaju schto k etoj prableme nuschno ostaroschno padchodit schtobi ne obidet 4eloweka, moschet malitza sa etu prablemu wed sami mi ne sprawimsja.

Мистик
22.05.2008, 12:32
Одеваясь отлично от мира, христиане в то же время должны беречься крайностей и в этом вопросе, чтобы на них не смотрели как на чудо. Но если в согласии с их верой и христианским приличием они носят такую одежду, которая сшита не по моде, зато выглядит скромно и не вредит здоровью, то в этом случае они не должны своей одеждой подражать миру. Напротив, они должны иметь дух независимости и отстаивать свое нравственное право в этом вопросе, даже если весь мир не согласен с ними. Но если мы носим скромную и благоприятную для здоровья и работы одежду, которая принята в мире и не противоречит в Библии, то эта одежда не изменяет наше отношение к Богу и не делает нас мирскими людьми. Христиане должны подражать Христу и во всех вопросах одежды советоваться со Словом Божьим. Им следует избегать крайностей и смиренно идти прямым путем, невзирая на одобрение или осуждение людей, они должны отстаивать правду за то, что она правда. РГ. 30.1.1900.

Letney
22.05.2008, 15:49
Видимо, Ксения гостей встречает как на фото :) Не понятно, зачем она эту фотку на форум выставила? Наверное она не замужем еще. Но, уверен, это не повод. Скажу, как мужчина и христианин, что умные молодые люди (посвященные адвентисты) за подобные фотки не станут девушку больше уважать, и не обратят на нее достойного внимания. Это сделают те, кто только этого и ищет, но не видит подобного у себя в церкви.

Letney
22.05.2008, 15:52
Кстати, Ксения, а Е. Уйат совместное купание вообще развратом называет. Она говорит, что купание мужчин и женщин должно быть раздельным. Во как!!!

Aleks
22.05.2008, 16:34
"за подобные фотки не станут девушку больше уважать, и не обратят на нее достойного внимания"
полностью с вами согласен Демьян.
По одежде человека судят о его характере.В выборе приличного наряда проявляется высокая культура человека.
А здесь к сожалению ни культуры ни стыда!!!!!

Водолейка
22.05.2008, 16:49
Странно, но не люблю когда человка судят, особенно по одежде. Для меня важно, что девушка умеет одеться, соответственно своему возрасту и фигуре. Я не говорю о том, что одежда должна быть вызывающей. Но девушка должна одеваться красиво. В нас заложено стремление и любовь к красоте. Вот

Aleks
22.05.2008, 17:05
Катюша, кто же против!
Конечно девушка должна красиво одеваться, соответственно своему возрасту. В данном случае речь идет как раз об вызывающем, я бы сказал вопиющем!!!!!

Барон
22.05.2008, 17:09
Антон тебе дать Ксенин телефон? Может и я изуит? Не хочешь познакомится... (fr)

Aleks
22.05.2008, 17:28
А вы Игорь зря подружек приплели, извините одноклассников не выбирают. А про маму, уже лет 15 как нет.
Фразы то не пафосные, а правдивые. Если правда унижает это уже гордостью называется.
Когда я вижу адвентистов в таком виде у меня возникает вот такое чувство:
"Сердце мое во мне раздирается, все кости мои сотрясаются; я - как пьяный, как человек, которого одолело вино, ради Господа и ради святых слов Его, потому что земля наполнена прелюбодеями, потому что плачет земля от проклятия; засохли пастбища пустыни, и стремление их - зло, и сила их - неправда, ибо и пророк и священник - лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь" (Иер.23:9-11).

Мистик
22.05.2008, 17:29
Интрересно ты размышляешь, Игорь. Мне кажется, Ксюхе уже не раз намекали (не прямо) и о ее фотографии, и вообще о скромности. Такие люди, к сожелению, не то что не понимают, а наоборот, даже специально свой грех напоказ выставляют. Поэтому, единственное, что остается, так сказать человеку открытым текстом, и греха в этом нет. Никто Ксюху камнями не побивает, а указывают на ее грех, которым она хвастается.

Барон
22.05.2008, 17:37
Нет в этом фото столько негатива сколько его исходит от вас! А извинится рекомендую! О "пиражках" было написано образно...Кому если не русскому эту фразу понять...Это же ваш руский фальклор...Но если это вам причинило боль то прошу прощение. Форум не для критики и оскорблений...Можно написать своё мнение и не не переходить на личности. Молодёжь далека от нормальной воспитаности! Жаль!

Letney
22.05.2008, 17:41
Игорь, я удалил ваше сообщение, потому что его содержание нарушало правила форума. А по поводу подружек?... хочу откорректикровать фразу, не "подружек", а друзей. Подруга, как вы сами знаете у адвентистов только одна. Или у вас их много? (извините за нескромность). Скажу вам честно, нет у меня к Ксюше неприязни и я люблю ее, как сестру, потому и сказал об этом (ее виде). Мне просто стыдно за некоторых наших собратьев, когда мирские люди говорят: "посмотрите на ваших девочек, а потом нас учите". Женщина-внешняя сторона (на вид) церкви, а потому должна выгляеть, как ожидающая Господа КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а не только по субботам. Это и братьев касается!!!

Барон
22.05.2008, 17:43
Наталья, если бы вы были-бы последней грешнецой и вас так-же оскорбляли (а оскорбление имело факт) я так же и вас бы защитил! Мужчины не имеют никакого право унижать женщину даже если она сама себя унижает, и никакие причины не могут оправдать такое поведение! Молодых "мужчинок" надо пресикать в этом!

Aleks
22.05.2008, 17:47
Поверте это не негатив, письменная речь как раз слаба в том что не передает интонацию.
это же тема как раз об адвентистах и их внешнем виде,
По вашему сказать полуодетой девушке что она полуодета это значит её оскорбить?

Барон
22.05.2008, 17:47
Если вы честный человек и достойный то не удалите его повторно! Ничего против правил там нет! Вам просто стыдно за себя но не признаёте этого! Измельчали мужчины!

Ария
22.05.2008, 17:48
Думаю, что от мира мы действитель должны отличаться. Сначала любовью к Богу, а потом к ближним.
Вот читаю этот форум и у меня складываеться впечатление, что многим, но очень бы хотелось иметь власть исключить из форума, церкви всех не похожих на них людей.
Из своего опыта могу сказать, что одежда - это не показатель!
Есть очень много людей в церкви - одеваються скромно, а дела делают хуже язычников.
Ну разве не понятно, что все мы разные, что Бог нас любит, такими как мы есть. И что только Его Святой Дух может нас изменить.
Если вы уже все так сосредаточились на Ксении, то посмотрите на ее глаза, они излучают тепло и радость. Не пошлость.
А Бог смотрит на сердце. Вы видете ее сердце?
Лудше пусть люди приходя к нам в дом и церковь увидят любовь, а не "блузки на все пугавицы" и такою ненависть в воздухе, что хочеться бежать из этого дома, церкви и наверное из форума. :'(

Letney
22.05.2008, 17:52
Игорь, я вообще не пойму причину ваших недовольств!!! Покажите хоть одну ссылку где оскорбил Ксению.

Барон
22.05.2008, 17:56
Демьян вы а особено Виктор перешли на личности! Я прочитал весь форум и сдесь неоднократно допускается эта гнусная ошибка! И чувствуется ваша неприязнь к Ксении! Она мне не родственик и даже не друг и я тоже с ней спорю но не унижаю её чести!

Барон
22.05.2008, 18:02
Вы вновь удалили моё мнение...Ну что-же вы настолько оказались слабы что не справились с такой простой проблемой...Попросить прощение у девушки...Конечно легче удалить! Как не по мужски... (N) (N) (N) (N) (N) (N)

Ария
22.05.2008, 18:06
Ну вот пожалуста, вы Демьян, удалили ещё раз пост Игоря. Наверное вы на это имеете право, раз вы эту тему создали, а я всегда думала, что каждый имеет право на защитника, раз есть нападающие. А ведь Господь записал ваши слова, мысли и даже мотивы, которые вас побуждают. И никто не сможет стереть........
Лидия, Бога бесчестить нельзя. Но если Его кто то бесчестит Он с ними сам поговорит: не как судья, а как любящий Отец! Он тихонько в дверь стучиться, не врываеться!

Aleks
22.05.2008, 18:07
Какая честь Игорь????? Ваше рвение бы, да в нужное русло!!!
Ксенья задала вопрос
а где вы на фото в этой группе узрели полуголых женщин?
Вот фото полуголых пасторв я тут точно видела, а вот женщин- нет.
Вот и пришлось перейти на личность.
Извиняются когда есть вина а в этом случае только констатация факта.

Мистик
22.05.2008, 18:10
А вы знаете, братья, что сатана, когда явится в виде Иисуса, у него тоже глаза будут сиять добротой, голос будет нежным и слова приятными. Но не по этому определяется вестник Божий, а словами "так написано". Недавно прочитала в Свидетельствах для церкви главу "Моисей и Аарон", вот одна из цитат от туда "Тогда иудеи сами для себя решили, что с ними в пустыне произошло так много неприятностей не из-за их неправоты, а потому, что у них был плохой предводитель. Он был не тем человеком, который им нужен, — слишком неуступчивым и все время твердившим об их грехах, предупреждавшим, обличавшим и угрожавшим им Божественным неодобрением. Теперь у них установился новый порядок, они вполне довольны Аароном и собой. О, если бы только Моисей был таким же милым и приятным, как его брат Аарон, думали евреи, какой мир и согласие воцарились бы тогда в стане израильском!"

Letney
22.05.2008, 18:13
Да вы не той волне, Игорь. Своими сообщениями и угрозами вы лишь пытались показать своё этническое достоинство перед форумчанами. Я не хочу даже спорить с вами, а сообщения не содержащие тему я буду удалять. Есть приватная переписка, там и показывайте свой характер, а не надо на народ выставлять свои национальные достоинства.

Letney
22.05.2008, 18:19
И еще, Игорь. Вы для Ксении своими возгласами защиты большую услугу не делаете. Она тут же расстроится если на тему нее перестанут говорить. Она меня даже поблагодарила за то, что, глядя на нее, я создал эту тему. И ничуть не переживает о том, что столько дискуссий. Ей нравится это, а вы... Так вот всегда и происходит, один переживает за человека, а тот даже не думает об этом.

Барон
22.05.2008, 18:20
Виктор, не собой а Богом живущим во мне хвалюсь! Он, Господь много полезных дел сделал через мою семью и мы с Его помощью в нужном русле. А жар защитника живущий во мне, много с Божией помощью душ к Нему привёл! Лучше защищать чем осуждать! Бог наш защитник Он и судья! Он но не мы грешные черви Вселеной!

Letney
22.05.2008, 18:21
Только в таком рвении будьте осторожны, Игорь. Можно нечаянно и грех защитить (искренно)

Nota Bene
22.05.2008, 18:23
Думаю христиане должны отличаться от мира, и не только внешностью. Учеников христа по речи узнавали. По поводу того, что не на внешний вид мы должны смотреть у приходящих в церковь.... Простительно прийти в "широком декольте" человеку новообращенному, но стыдно тому, кто "во Христе" лет 15-20, а то и с рождения. Внешний вид показывает, обращенное ли сердце. Внутренний мир влияет на внешний, этим все сказано

Барон
22.05.2008, 18:26
О каких национальных достоинсвах вы говорите? Я еврей...простой скромный еврей. А если вы о Молдавии то действительно здесь больше уважают женщин. О каких угрозах идёт речь? Мои рекомендации попросить прощения вы сочли за угрозы? Безумие! Вот и проявилась ваша сущность...

Барон
22.05.2008, 18:28
Только в таком рвении будьте осторожны, Игорь. Можно нечаянно и грех защитить (искренно)

Нет Демьян...не грех а грешника!

Барон
22.05.2008, 18:37
Друзья я ухожу из этой темы! Не хочу учавствовать в фарисейских догмах...Я сказал всё и так понял что даже лишнего если мои апоненты удалили мои мнения. Уважайте женщин что бы небыло! Вспомните Марию Магдалену...Узнали себя?...Кто на какой стороне? У кого камень в сердце а у кого любовь! Ваши реплики могут убить и на оборот помочь человеку! Всем мира и любви!
Надеюсь это сообщение не удалят... (fr)

Aleks
22.05.2008, 18:48
Я лично на стороне Христа, так же как и он пишу о явных грехах, только не на песке а здесь, на форуме.Бог не разделяет людей на мужчин и женщин и не относится к ним по разному. Он любит всех и обличает всех.
Поверьте если-б вы поместили свое фото в неподобающем виде реакция моя была бы та же.
С братской любовью Виктор

Ария
22.05.2008, 18:53
Ребята, а давайте просто исключим Игоря, Ксению и т.д. и т.п. Ну за зачем они нам, только картинку портят об адвентистах.
Вот пример, по теме, между прочим:
мы как христиане (не говорю адвентисты), можем ехать на зароботки в другие страны, но при этом на поддельных документах? Да, не забудем: обязательно отложить десятину, со всех доходов.
Или к примеру, нарушили закон: ну переехали человека, ну не специально, просто скорость привысили, не успели затормозить, что делать. Как христиани, что нужно делать в таких ситуациях. Идти в тюрьму или найти влиятельных лядей и заплатить им денги?
А вот на пример: человек согрешил, упал, потом раскаялся вернулся в церковь. как мы его должны встретить: с обьятиями или "пусть сначала докажет, что по настоящему раскаился".
Ведь тема очень интересная, а список может быть длинным.
Чем мы отличаемся от мира.

Ария
22.05.2008, 18:58
Думаю, что Баптистов, можно увидеть из далека! По одежде и их сдержаности в поведении.
Многих адвентистов видно только по субботам.
Вернусь к моему первому тезису: любви нам не хватает к друг другу, к нашим братьям и сестрам. Уюта и тепла в церьквях нехватает.
Столько критики, предирак: а где место Иисусу :-(

Ария
22.05.2008, 19:02
Виктор Синицын, ты тему про Марию внимательно читал. Он Марии слова упрека не сказал, фарисеям грехи каждому лично написал, а не на всю Иудею и Рим. И каждий из них про свой грех узнал, а не про друг друга. Иисус очень тактичный.

Реквием
22.05.2008, 21:14
Ксюша, ты просто молодчина!!!!!!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Вот бы мне столько любви! :-)

Ламбарджини
22.05.2008, 22:04
Господа адвентисты, а вы себя не дооцениваете, когда причесляете к унылой и жалкой лаодикии. Вон как у вас адски жарко. Просто жжёте :-D

Ламбарджини
23.05.2008, 11:25
истиная церковь адвентиста это лаодикия, если адвентист вышел из этого сонного состаяния, значит он уже и не адвентист *;-) :-D

Letney
23.05.2008, 15:28
Друзья, мы сильно переругались. Так не пойдет. Давайте по теме. Учитывая внешний вид, чем же мы должны отличаться от мира???

Aleks
23.05.2008, 15:35
Видите-ли Демьян, многие здесь высказавшиеся *к сожалению *считают что вообще не должны отличаться.

Aleks
23.05.2008, 15:44
Особое внимание Библия обращает на скромность в одеж*де. “Чтобы также и жёны в приличном одеянии со стыдли*востью и целомудрием украшали себя...” (1 Тим. 2,9). Это говорит о том, что христианам неприлично носить яркую одежду и украшать себя различными драгоценностями. Вся*кое затейливое украшение, имеющее целью привлечь внима*ние или вызвать восхищение окружающих, противоречит понятию христианской скромности в одежде, которую сове*тует нам Слово Божье.

Letney
23.05.2008, 15:50
Соглашусь с вами, Виктор. Просто некоторые в желании оправдать свои похоти (о которых говорил Павел) готовы идти на конфликт.

Водолейка
23.05.2008, 15:51
Не думаю, что вообще уместно обсуждать этот вопрос. Для каждого человека понятие - выглядит вызывающе - разные. кто-то скажет, что девушка в юбке с оборочками - вульгарно, кто-то равнодушно проводит женщину в брюках, а кому-то девушка в ситцевом легком платье с венком ромашек в волосах - вызов приличиям.

Водолейка
23.05.2008, 15:53
В то же время, я не могу скавзать, что человек просто должен стараться выглядеть соответствующу. Если это не из сердца - это лицемерие, а оно противно Богу. на самом деле, истинно верующий человек постепенно меняется сам. У него просто душа вызывающе светиться начинает. Что тоже не всегда всем нравится.

Letney
23.05.2008, 15:53
Не переходите линию, Ксения, вы далеко зашли. Само Писание говорит о внешнем виде, а через Уайт просто открылись Богом те нюансы, которые мы, вследствие средневекового мрака, утратили. Кстати, а вы, Ксения, член церкви? (просто вопрос)

Letney
23.05.2008, 15:57
Еще раз напомню: РЕЧЬ ИДЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О ЧЛЕНАХ ЦЕРКВИ!!! Не путайте, дорогие собратья. Я бы и сам никогда не стал говорить вновь пришедшей девушке, чтобы она одела блузку повыше, а юбку пониже, если она бы так выглядела. Но у членов церкви есть некоторая ответственность перед Богом и друг другом.

Водолейка
23.05.2008, 16:05
Я тоже говорю о членах нашей церкви. просто не всем истина открыта в том свете, что остальным. нельзя сразу стать великим гимнастом, надо набивать синяки, падать, развиваться, постепенно Бог открывает недостатки в характере. Поэтому нельзя надевать на членов церкви рамки. Можно попробовать поговорить с этим человеком, объяснить где-то его заблуждения, но это не всегда ведет за собой изменение. Вы можете лишь закрыть для этого человека семью Церкви, лишаете поддержки, представления, что его могут здесь понять, принять. Отдайте этих людей в Руки Бога.

Адюльтер
23.05.2008, 17:40
конечно процесс перемен не мгновенен, потому и процесс. Но есть люди много лет уже знающие "всё" и при этом осознанно хотят остовяться при своём вызывающем виде. Мне кажется что челове чувствует обличение от Духа Святого, но если не смотря не на это продолжает упорствовать это становиться заметно и не только во внешнем виде. Нельзя всех под одну гребёнку и тем более грубить нельзя. В крайнем случае служитель может сам дать намёк на неприличие в одеянии. Но другое дело если это дети членов церкви или служителей или те кто уже с большим стажем в церкви и ещё к тому же служение несёт.

Водолейка
23.05.2008, 17:58
ДВР - это синдром, так что не стоит оценивать детей служителей. У них и без того проблем много. Я вообще наверно лояльна ко всему, просто я верю, что во время просеивания отсеятся вся шушера. И оценивать Бог будет не по чистоте и красоте одежды, а по сердцу. Сейчас мы ничего не добъемся разговорами о том, что стоит, а что нет. Потому, что везде стандарты разные. Например глупо нарязать в длинную юбку девушек Африки и жарких стран. У нас разные ценности и традиции и климат. Все нормально будет, когдамы начнем помогать людям найти истину в Боге, а не будем тюкать их по голове за то, что они неправильно делают. Это Бог решит Сам с ними. Что нам лезть в душу другого?

Ария
23.05.2008, 18:25
Кириллу Кравченко, не все Африканцы концерваторы. Вот например в нашей общине народ со всего мира наприежал. Когда мы приходим в церковь, то всю время чувствуя себя как на фестивале. Во что только не одиваються люди. У многих из вас случился бы инфаркт. Но рвение с которым они служат Богу не передать в словах!

Повторюсь: мы должны отличаться от мира своим не безразличием к лядюм, любовью и заботой о них! :-)

Водолейка
23.05.2008, 20:36
Я согласна с Натальей. только жизнь со христом и дела могут служить кое-каким кретерием оценки человека, если таковое вообще возможно. Вот. А тем, что нам не нравится как выглядят другие - больше наша проблема, чем тех людей, которые одеваются вне принятых рамок. Оставте Богу научить людей жить по правильному, по истине.

Прежде чем осудить человека, попробуйте полюбить его. Мать Тереза.

Мистик
24.05.2008, 13:46
Бог дал Моисею указния, и тот записал их и народ должен был все исполнять.

Бог дал Е.Уайт указания, она их записала и мы как народ Божий должны их исполнять.

Ибо тот и другой всего лишь были "орудием" Бога.

Aleks
24.05.2008, 18:38
Как бы не так, а указания глаз за глаз то же бог давал?

Да, Вячеслав, эти указания тоже даны Богом.

Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.(Лев.24:19,20)

Приведенный Вами текст из Послания к Евреям говорит более о служении первосвященника, чем о завете. Прочтите всю главу, пожалуйста. А текст из Иоанна Вы к чему привели?

Letney
24.05.2008, 18:50
Екатерина, все бы хорошо, но только на этом форуме люди, допускающие такое поведение очень сведущи в этих вопросах, хорошо и четко цитируют Писание и Уайт. И даже пытаются этими цитатами оправдать свои взлелеенные грехи. Я бы не сказал что им не открыта истина о внешнем виде, скорее они и не хотят ее слушать, она так скучна и не современна. Они ведь хотят соответствовать миру, чтобы их не перепутали с христианами. Они называют нас законниками и фаресеями, но по сути сами ими и являются, ибо я постоянно один и тот же во внешнем виде, а они только по субботам. Так кто же тут законник еще надо посмотреть. Скорее тот, кто пытается выглядеть христианином-адвентистом только на собраниях, а в повседнености ничем не отличаются от мира. Кто против?

Letney
24.05.2008, 18:57
Знаете, Наталья, я слышал как один брат пытался оправдаться чужой культурой относительно внешнего вида. На слово "чужая" все за себя сказала. НЕ путайте, мы живем в России, у нас нет оснований переодеваться в папуасов. Могу, кстати, прислать фото с 57 сессии ГК, где вы можете посмотреть как выглядят адвентисты жарких стран. Скажу вам, что они 100 очков форы дают нашим сестрам в отношении скромности (прекрытости) одежды.

Letney
24.05.2008, 19:03
Вообще-то, Ксения, Виктор совсем не ушел в сторону. Он цитировал и то и другое. Даже если и "Вести для молодежи", что тут не так? Не надо только циничных извинений в его сторону, это как-то не по-нашему, не по-христиански. Да и вообще, вы бы стали спорить что внешний вид (для ЧЦ) является показателем его отношений с Богом, в то время как вся Библия пестрит наставлениями о скромности в одежде, а вы выставили фото не подабающего вида. И вообще, Ксения, вы мне не ответили на вопрос: вы член ЦАСД?

Letney
24.05.2008, 19:32
Ксения, почему вы так против Е. Уайт? М вы мне так и не ответили на вопрос относительно своего членства.

Мистик
24.05.2008, 19:40
Ксюш, "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.."

А если человек постоянно твердит, что Библия ему авторитет, и *к тому же его внешний вид, и поведение говорят обратное, то таков человек лжец.

Мистик
24.05.2008, 19:42
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

Dominik
24.05.2008, 22:35
Нет, отличить адвентиста в толпе не отличишь! Многие как хамелеоны, умеют менять окраску. Я не говорю об одежде. И в форуме мы не чем не отличаемся! Мы используем религиозные термины, их используют и другие религиозные культуры. А если отличаемся, то нашей радикальностью и религиозными амбициями, быть чем-то особенным, уже своим присутствием возвышаемся, а если рот открываем то не о величии нашего Бога свидетельствуем, а о том, что мы чего-то не-едим и не пьём, и субботу не работаем, и это в нашем окружении, чтоб другие адвентисты не осудили. Стоит нам отдалится от-нашего дома, где нас ни кто не-знает нас ничем не отличишь, а жаль.

Мистик
25.05.2008, 02:20
Полностью согласна с Ярославом Клименко и Артуром Шрейдер.:

"Ничем не отличаемся!!!

Мы делаем аборты слушая РОК "

"Добавлю;

Ходим голяком, едим что шевелится,сексом занимаемся в субботу, *до

брака не храним чистоту, мужьям не покорны, брюки в норме, разводимся

если разлюбили, как без косметики и украшений? Телевизор,а как без

него?в субботу в исключительных случаях в германии работают! Е,Г,Вайт

не в моде. Ну и экумене..."

Албанец
25.05.2008, 02:27
Наталья, прошу еще раз, уточняйте. Кто это мы?

И тем кого вы называете "Мы" советую покаяться во всех выше перечисленных вещах.

Легко прятаться в толпе, говорите я, или конкретное имя. А если вы имеете ввиду под "мы" церковь божию. То такими заявлениями вы очерняете церковь, тоже грех

Мистик
25.05.2008, 02:39
С удовольствием покаюсь брат, как только во мне найдется один из перечисленных грехов. А вот почему "мы" говорю, да потому, что я принадлежу к этому народу, но не причасна в этих грехах (только не придирайтесь, что я себя безгрешной считаю)

Letney
25.05.2008, 14:32
"Наташа, 1Иоан.2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме."- Ксения, а вы так и не прокомментировали ничего против стихов, вы просто привели стихи никоим образом не связанные с той темой, по которой вам Наталья представила свое видение. Или вы уже запутались кому и что врать? Вы не член церкви АСД, вы ей были когда-то, если, конечно это вы вообще, а не скрывающийся под этим именем и фото правокатор. Все, что вы делаете на этом форуме-просто разжигаете конфликты, не уважая по-настоященму ни Библию, ни Дух пророчества. Вы просто благодушествуете от этих разговоров, вам чужд стыд и Христова скромность. Вы хороший католизатор для тех, кто в этой теме. Здесь есть те, кто принимает вашу позицию и те, кто еще раз убеждается что ВРЕМЯ БЛИЗКО!!! Так что вы тут не бесполезны. Дерзайте, дорогой мой собеседник, время близко и когда Бог придет я посмотрю в какой одежде вы Его выйдете встречать.

Aleks
25.05.2008, 15:49
Демьян, Вы совершенно верно заметили. Ксюха - это клон, а не реальный пользователь. *Наличие друзей - это не показатель подлинности. Вот Вы, например, как оказались у неё в друзьях? Она Вам прислала предложение дружить?

leluseek
25.05.2008, 20:05
"Части тела, которые приводят к сексуальному возбуждению должны быть скрыты от посторонних глаз"-какой бред!!! Спросите мужчин, какая часть тела сексуальна и возбуждает, я имею в виду притягивает внимание. Знаете, какая? ГЛАЗА!!! Даже в чадре их можно увидеть.

Одно дело, одеваться развратно и подчеркнуто сексуально, другое - то, что мужчины соблазняются.

Невозможно всем навязать одни правила. И помните, что Христа распяли консерваторы.

leluseek
25.05.2008, 20:08
хотя скажу за себя, моя одежда соответствует основным нормам морали и нравственности, в том числе и христианским, но я это на каждом углу не кричу, людям приятно видеть меня в юбке по колено, хотя некоторые мужчины все равно довольно серьезно соблазняются, я им нравлюсь, хотя это не является моей целью при выборе одежды. Это другая тема, и совсем не про одежду.

Мистик
25.05.2008, 20:15
Ольга, вы ошиблись, Христа распьяли не консерваторы, а фарисеи. Ибо Сам Христос был консерватором. Вся Библия была Им написана (ибо Он есть Слово). Почитайте Старый Завет, и вы найдете море консервативных взглядов. Почитайте Новый завет, особенно когда Он говорит ".....а Я вам говорю, кто посмотрит на женщину..." И до этого были рамки, но Христос их еще больше сузил.

leluseek
25.05.2008, 22:14
Христос консерватор? Не смешите...

И в толпе, распявшей Иисуса было много кого, и фарисеи были малой частью.

Он переворачивал умы фарисеев, а ведь это были действительно умные, мудрые, образованные люди, знающие Писание и исполняющие Закон. Их не в чем даже упрекнуть, а порой бы поучиться еще.

leluseek
25.05.2008, 22:16
А его притчи о Царстве Небесном? Да и вообще все, вт.ч. слова о законе "глаз за глаз", "... вам было сказано... , а Я говорю вам ...". Где здесь консерватор?

Водолейка
26.05.2008, 14:28
Оленька, солнышко, как я рада тебя здесь увидеть - человека, мнение которого совпадает с моими мыслями. Христос явно не консерватор. Скажете, что Он пришел не изменить, но исполнить... Но именно Он сказал, кто без греха - брось в нее камень. Он пришел нас научить - не судить, а любить человека!

Letney
26.05.2008, 16:03
Сетрички мои дорогие, тут правильно было сказано о том, что соблазняет мужчину. Да, и это верно, но это уже проблемы мужчины, его головы и его глаз, если только не женщина смотрит на него сексуально (думаю к сестрам членам АСД это не относится). Но если сетра оделась так, что соблазняет его этим, (я не говорю опять же о тех случаях, когда у мужчины проблемы с головой и он возбуждается от того, что понимает, что рядом с ним женщина, таких членов АСД я еще не встречал), что тогда, когда сестры одеваются так, как "девочки" с мира?

Водолейка
26.05.2008, 16:10
У нас часто проблема в том, что некоторые женщины вообще не умеют одеваться. Поэтому даже приличная водолазка может обтянуть фигуру донельзя (если она не по размеру), а может и довольно открытое декольту=е смотреться целомудренно, в следствии особенностей фигуры. Я не за то, чтобы мы были похожи на средневековых монахинь. Женщину не зря создали красивой. Она должна быть красивой. Наша проблема в том, что не учат нас красиво и целомудренно одеваться, с учетом индивидуальности, а только лшь рычим на все попытки просто выразить себя тем или иным образом. Научите нас сначала так, чтобы нам понравился новый стиль, чтобы глаз радовался и не вызывал похотливых мыслей. А потом уже у вас будет право ругаться на девушек за их внешний облик.

Водолейка
26.05.2008, 16:12
Нсть еще одна вещь. Наши мужчины чаще всего не умеют одеваться и даже пренебрегают *обычным уважением к людям своей неаккуратностью. Неужели это нельзя исправить? Неужели нельзя научить эстетике?

Letney
26.05.2008, 16:47
Катенька, одвеайтесь так, в каком виде вы хотите перед Богом предстать-красиво и целомудренно. А что касается мужчин, то скажу вам, как представитель данной половины, издравле мужчинам нравились те женщины, которые одевались красиво и скромно. Женшина, которая оделась и "показала" все, чем мола гордиться уже не интересна. В мире о таких думают "на ночь, не больше... или только для секса". О такой девушке не скажут при встрече "скромная, милая мудрая". О таких думают "Умом и обаянием не впечатлила, пришлось показать то, что есть под одеждой". Говорю как мужчина-адвентист, возьмите это на заметку.

Letney
26.05.2008, 16:49
Катя, скажите, мой внешний вид соответствует вашим стандартам внешнего вида молодого человека-адвентиста

Letney
26.05.2008, 16:50
Скажите, Катя, у меня с внешним видом все в порядке? Я соответствую тому стандарту (кроме смеха)?

Водолейка
26.05.2008, 17:37
Демьян, в общем, да. Я думаю, что у вас привито чувство эстетики, хотя было бы чему поучиться.

А вам всегда приятно смотреть на целомудренно одетых девушек? Всегда? и не было ли у вас иногда ощущения, что вроде бы и одета прилично, но не красиво? Что это ее портит?

Мистик
26.05.2008, 18:52
Не надо впадать в крайности : даже если не прилично, то зато со вкусом, или же наоборот, скромно, значит безвкусно.

Христианам стоит вырабатывать вкус, но при этом одежда должна быть приличной.

Letney
26.05.2008, 18:54
К несчастью моему я пока еще в бренной плоти, как и мирские парни. И, не думаю, что из мужчин-гетеросексуалов (в наше время надо уточнять)кто-то сказал бы, что никогда не смотрел на "полуодетую" девушку без вожделения. Это и к христианам отосится, поэтому я и открыл эту тему, дабы призвать всех не создавать друг другу повод для соблазна, а заботиться сетра о брате, брат о сестре, чтобы не впасть в искушение. Мне не только приятно, но даже такая сестра (скажу за многих) пробуждает особое чувство уважения и гордости (не гордыни) за то, что есть чем нам-братьям хвалиться-скромностью и целомудрием наших дорогих сестер. Конечно, я имею ввиду не только скромность, но и вкус и красоту, а когда за этим стоит еще и христианское посвящение, то можно сразу замуж предлагать :) Не имею ввиду тех сестер, которые стеснены финансово, и не моут позволить себе дорогих одежд, но и Уайт писала, что одежда девушки (женщины) должна быть скромной, красивой и не роскощной. Вот мое мнение.

Редкий Дкимм
26.05.2008, 19:10
ja tolko sa to, tschtobi mi schenschini ne bili poxoschi na schenschin legkogo powedenija, kak goworjat.esli mi odewaem jubki s rasresom do bedra, gde widna pri xodbe noga tschut li ne do nischnego belja, ili obtjanutie bedra do predela, ili napolowinu widna grudj, ja stschitaju eto ne skromno, eto dlja glas muschtschin delaetsja, eto ne prilitschno xristiankam.

Ребро Одам
26.05.2008, 19:37
Я вот хотела бы момент такой затронуть...как вы относитесь к фенечкам, браслетам и т.д. христианской тематики?

Вам Не По Зубам
26.05.2008, 23:45
Молодые люди желают создать семью,и в выборе пары внешность не последнее дело,но если привлечь к себе можно только внешним видом,то нет вариантов.Плохо,что молодые не замечают духовной стороны личности.На что будут обращать внимание, то и будут развивать.Молодежь! Пожалуйста,смотрите на духовное состояние противоположного пола и тогда одежда будет достаточно скромной и приличной.

Водолейка
27.05.2008, 11:56
Если честно, то я к фенечкам отношусь равнодушно. В чем смысл их я не вижу. Показушничать?

Мистик
27.05.2008, 12:36
Если женщина хочет направить мысли собеседника к своему телу, то она оденет миниюбку, о грудь лишь слегка прикроет, и еще цепочку с кулоном повесит, чтобы к этим местам путь указать.

Если женщина хочет умом блеснуть, то она тело не станет выставлять, понимая, что собеседника мысли не должны на второстипенные вещи отвлекаться.

Если женщина хочет Христа явить, то она и оденется и говорить будет так, что люди не ее а Бога узрят.

Ибо одежда будет скромной не привлекающей внимание,

прикрытыми будут *те части тела, которые могут отвлеч собеседника и ввести его в грех (в мыслях),

разговор даже житейский будет вести, прославляя Христа........

Водолейка
27.05.2008, 15:38
Я в ужасе. Ну почему в вашем представлении полностью прикрытое тело кажется не превлекательным? Я не понимаю. Да ведь, если девушка захочет привлечь мужчину к запретным мыслям, то не важно, что на ней будет одето.

hellokitty
27.05.2008, 18:30
"Ну почему в вашем представлении полностью прикрытое тело кажется не превлекательным?"

Согласна с вами Катя. Видела раз. Сестра в длинной- очень длинной юбке. Но оччень облегающей и трикотажной ( это значит рисунок на белье, если он рельефный виден будет) на утреннем *субботнем *:-(собрании .

Но в целом я думаю, что у многих действительно вкуса не хватает, или понимания, что подходит тебе, что нет. *Когда молодая женщина лет 35 *выглядит на 45-50 я думаю это также неприлично и не славит Бога, как и юбка, настолько короткая, что когда садишься, приходится её натягивать или ложить псалмы, чтобы не смущать окружающих :-)

Водолейка
27.05.2008, 19:19
Если честно, то не видела я в нашей церкви эдаких смельчаков, которые на собрание в мини пришли или типа того, чаще ведь пугает то, что наше деланое благочестие - не больше, чем показуха. Типа - похвалите меня - я такой хороший. Вы никогда не сможете точно сказать, что вынудило того или иного человека одеть что-то по вашему вызывающее: нужда, комплексы, отсутствие вкуса или просто не понимание того, что это кого-то может смутить.

Ульфила
27.05.2008, 19:41
//////фенечки,браслеты,кулоны символика........................ФИТИШ не более,но для детей оправдан,но не для взрослых. Пример: едет автомобиль с рыбкой христианской на капоте,а в авто молодежь с сигаретами во ртах,ну и к чему такая антиреклама..............всему свое место и время.Равно как и в одежде есть свои правые и левые уклонизмы. Пример в Африке миссионер в костюме и при галстуке умирая от 60 градусной жары миссионерствует,толку мало,одел шорты и маечку...................сразу все слушать стали. Официоз на наших собраниях,то же к душевно-духовным разговорам не располагает,все эти галстучки,костюмчики а-ля де пастОР.Я считаю что идеально было бы быть на собрании всем равными,сидеть в кругу сердец а не за холодными кафедрами.Адвентисткие собрания все больше напоминают кафедральные соборы......холодно и скучно.И манную кашу я в детстве наелсИ..................

Водолейка
28.05.2008, 12:11
Я хотела бы узнать, а у вас никогда не было чувства, что одеваясь выраженно скромно, девушка невольно пытается вызвать всеобщее одобрение. а внутренней основы истенного целомудрия там нет. Все лишь лицемерие?

Мистик
28.05.2008, 12:32
"Поскольку ты не можешь знать мотивы поступков, ты не можешь судить другого. Осуждая его, ты выносишь приговор самому себе, так как сотрудничаешь с сатаной, обвинителем ближних." ЖВ

Без Данных
28.05.2008, 12:40
Почему для христианина так важно обращать

*внимание на свою одежду? *Это так же подчеркиваетк духовный рост и
в Слове Божьем одежда часто представляет характер человека : Исх.3,21; Ис.61,10;

*Зах.3,3-4; Матф.17,2; 22,11; Откр.3,3-4; 6,11; 7,14. Также и в Духе пророчества

*мы находим советы по теме одежды: „На нас как на народе лежит ужасный грех,

*состоящий в том, что мы позволили членам нашей Церкви носить одежду, несовместимую

*с их верой. Мы должны немедленно очнуться и закрыть дверь для соблазнов моды.

*Если мы этого не сделаем, в наших церквах начнется нравственное разложение.“4Т,648

Водолейка
28.05.2008, 12:47
Наталья, не потому ли у нас в Церкви так сильно обращают внимания на одежду, что это есть повод осудить другого и свои грехи покажутся менее значимыми?

Без Данных
28.05.2008, 12:50
„Мода растлевает разум и разъедает духовность нашего народа. Преданность моде

проникает в церкви адвентистов седьмого дня и разделяет наш народ с Богом больше,

чем любая другая сила.“ 4Т,647 „Как можно, вкусив от любви Христовой, следовать

за причудами капризной моды? Я с горечью вижу, что называющие себя последователями

кроткого и смиренного Спасителя, не желая отстать от моды, стараются одеваться

как мир. Несмотря на то, что они носят имя верующих, их трудно отличить от мирских

людей. Им не нравится религиозная жизнь. Своё время и средства они отдают только

одной цели: модной одежде и желанию показать себя.“ ВМ,354
„Чтобы защитить детей Божьих от разлагающего влияния мира, а также способствовать

их физическому и нравственному здоровью, в нашей среде была введена реформа

одежды. Она должна была стать благословением, а не очередным рабским ярмом.“

4Т,634

Водолейка
28.05.2008, 12:52
Вопрос ясен. Конечно мода - вещь заразная. Но можно одеваться отнюдь не модно и вызывающе...

Без Данных
28.05.2008, 12:54
„Внешность часто свидетельствует о состоянии наших мыслей. Поэтому мы должны

следить за тем, чтобы наша внешность соответствовала нашей вере — это наше свидетельство

перед миром. Мы хотим, чтобы вы следовали за Иисусом как дети Его, повинуясь

во всем..“ ВМ,347
„Слова Священного Писания не должны оставаться без внимания. Нам необходимо

уразуметь, что Господь придаёт большое значение тому, что относится к уходу

за телом. Все, которые дорожат благодатью Христа, будут прислушиваться к драгоценным

наставлениям богодухновенного Слова. Наша одежда также свидетельствует о Евангельской

истине.“ ВМ,357 „Сатана все время изобретает какой-нибудь новый стиль одежды,

который вредит физическому и нравственному здоровью. Он радуется, когда видит,

что называющие себя христианами охотно принимают изобретаемую им моду. “ 4Т,634

Водолейка
28.05.2008, 12:57
Какая прелесть, но на вопрос о том, что такое мода и какая одежда не нужна и не должна быть у христианина что-то все размазано. И на вопрос о лицемерии никто не ответил... Странно

Без Данных
28.05.2008, 12:59
„Когда вы тратите драгоценное время на отделку своей внешности, вспомните, что

Царь славы носил простые цельнотканные одежды.“ 3Т,379
„Наш народ медленно, но верно отходит назад в деле реформы. Создается впечатление,

что его разум и здравое суждениепарализованы. Себялюбие и желание похвастаться развращают сердце и портят характер“ 4Т,638

Водолейка
28.05.2008, 13:32
Знаете что? Меня поражает эта приверженность консерватизму. но на своем веку я повидала многих людей - тех, кто в благочинном костюме свысока осматривал себя и других и девушек в вызывающей одежде, которые спасали жизни подростков и духовные и физические. Не оценивайте - одевайтесь так, как считаете правильным, а других оставте в милости господа. Бог пришел в этот мир любить, а не укорять.

Мистик
28.05.2008, 13:47
Наталья, не потому ли у нас в Церкви так сильно обращают внимания на

одежду, что это есть повод осудить другого и свои грехи покажутся менее

значимыми?

Осуждение грешника это не наша задача, и здесь никто этим не заниматся. Но осудить грех, к этому нас призывает Господь. Здесь не прозвучали фразы о побитии камнями, не соглашающихся с Духом Пророчества. Все мы идем по пути освящения. Возможно, кто то в одних вопросах ушел уже довольно таки далеко (а таких как правило меншенство), так не будем же мы их называть фанатиками, лишь потому, что они раньше нас поняли этот вопрос. Мудрость заключается в прислушивании к голосу истины, даже если мои взгляды на этот вопрос полностью отличаются от Божьих. И помните, истина никогда не была популярна. Вы попробуйте выступить на форуме среди неверующих с вопросом о субботе, и заметите, что заявления "против" будут очень схожими с теми, которые мы читаем здесь на форуме адвентистов. Почему так?

Vertelka
28.05.2008, 14:03
Опять таки, не защищаю ничего, но все же: легко осуждать женщину за недостойный вид, оправдывая тем самым себя!

Водолейка
28.05.2008, 17:19
Что ответите? Неужели у нас так перемешались кретерии греха и факта долженствования/не долженствования?

Мистик
28.05.2008, 17:51
"легко осуждать женщину за недостойный вид, оправдывая тем самым себя!"

А кто себя в каком грехе оправдывал? Если можно по конкретней. Сестры делятся тем, что в Духе Пророчества написано. Разве, когда Е.Уайт об этом писала, то она свои грехи за этими цитатами скрывала?

Vertelka
28.05.2008, 18:26
Наталья, я совсем не это имела в виду!

Я просто не уважаю мужчин, которые яростно критикуют внешний вид женщин, тем самым пытаясь оправдать себя! Ведь как у женщины есть выбор - что одеть, так и у мужчины есть - не смотреть на нее!!!

Как же такой мужчина по улицам ходит?! Или за всех безнравственно одетых мирских женщин должны расплачиваться сестры во Христе?!

Без Данных
28.05.2008, 19:19
Чистота одежды так же, как и правильный вкус, играет в жизни не последнюю роль.

*Наша вера, если она проявля*ется в жизни, ведёт к тому, что мы начинаем носить

*про*стую одежду и становимся ревностны к добрым делам, и таким образом делаемся

*особенными людьми. Но если мы перестали ценить опрятную, чистую одежду, мы,

*фактиче*ски, отходим от истины, потому что истина не унижает, а облагораживает

*человека. Когда верующие не следят за своей одеждой и ведут себя грубо, этим

*они унижают исти*ну. «Мы,— говорит апостол Павел, — сделались позорищем (зрелищем)

*для мира, для ангелов и человеков». Всё Небо следит за тем, какое влияние последователи

*Христа оказы*вают на мир...