Просмотр полной версии : Адвентисты и их внешний вид (чем мы отличаемся от мира)
Мне эта тема чем то басню крылова напоминает про лебедя,рака и щуку.....а телега символизирует Библию и адвентисткое движение....
"Следить за модой смешно, а не следить глупо!"- Коко Шанель.
Да в мире, но не от мира и в то же время не в монастыре.
А то иной раз наши люди (адвентисты) увлекаясь, забывают об елементарных правилах гигиены. *
Хотя с другой стороны, так перебарщивают, что забывают, что они христяне-адвентисты.
Вывод! Уметь всё вкусно-грамотно сложить на себе, чтоб было опрятно, скромно и со вкусом.
И желательно всё это делать перед заеркалом, помогает.
Спасибо Господу за то, что создал меня Женщиной! *:-$
Антидепрессант
03.12.2008, 07:54
насколько я знаю, то одежда времён Е.Уайт немного отличалась от нынешней (вроди уже никто из дам не носит кальсоны под платьем). вот я и хочу узнать у сестёр, как определить оголённость руки: это когда открыто по локоть, до плеча или с плечом? спасибо *(F)
oo, a mi inogda nizem ne otlizaemsa ot mirskix, w odeschde inogda naschi sestri kak pridut w takou odeschde, (dt) i dumaesch,
ne na pokas li modi sobralis?
Безымянная Звезда
04.03.2009, 15:22
Моя подруга 3 года прожила в Иерусалиме. Она говорила, что даже когда на улице 50 градусов жары, женщины не имеют права ходить с оголенными плечами. А если кто-то и ходит, то это наши. А у нас даже на служении летом можно увидеть девушек в сарафанах на тоненьких бретеличках из-под которых виднеются еще одни - от нижнего белья. А еще эта мода с заниженной талией, где весь живот с пупком - всем на обозрение, а когда в сидячем виде, то и еще кое-что можно увидеть, особенно тем, кто сидит сзади.
Кто-то сказал, что грех не тому, кто соблазнился, а тому, кто соблазнил.
mi kak xristiane, dolschni ne tolko w zerkow nosit priliznuju odeschdu no i w powsednewnoe wremja prelizno adewatsa,
ili?
Христианка на мой взгляд должна быть одета современно, красиво, но скромно. Скромно не в плане стоимости одежды,а *в плане морали :-) Как было сказано ранее, чтобы не подавать повода для соблазна ;-)
Безымянная Звезда
04.03.2009, 16:04
Диана, согласна. В подъезде моей подруги недавно поселилась наша сестра. Подруга говорит, что она все время ходит в какой-то "мешковине" с торбой подмышкой. Все соседи считают ее ненормальной, так это они еще не узнали, что она ходит в "секту".
Адвентисты и их внешний вид (чем мы отличаемся от мира)
Вопреки бытующему мнению в церкви, что мы, дескать, живём в судные, скорбные дни, здравомыслящие христиане должны отличаться от мира своей красивой, качественной, удобной и практичной одеждой (это если об одежде). Отсутствие вкуса, аккуратности и небрежность в выборе одежды не говорит в пользу религии Христа, а наоборот, отталкивает людей от такой религии. сатана же всегда стремится исказить характер Божий, и внушает христианам, что их одежда должна быть старомодной и безвкусной, и о ней совсем необязательно думать вообще. Они считают это признаком "особой" духовности.
"Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. " Кол. 2:23
Все соседи считают ее ненормальной
А соседей хлебом не корми, дай им посплетничать о ком-нибудь. Им то какое дело до того кто как одевается?..
Им то какое дело до того кто как одевается?..
хотим мы того или не хотим, но к верующим особое внимание у людей, с этим нужно смириться, и не считаться с этим нельзя.
хотим мы того или не хотим, но к верующим особое внимание у людей, с этим нужно смириться, и не считаться с этим нельзя.
Так в том-то и дело что Илона писала что они еще не в курсе что она верующая :)
и поверьте моей седеющей голове, соседи в любом случае найдут повод для сплетен *:)
Внешность отражает внутреннее состояние человека....еще говорят - Что на голове то и в голове....Так что мы ПИСЬМО ЧИТАЕМОЕ И УЗНАВАЕМОЕ миром.....(многие бесчестят имя христиан) оправдываясь современностью,удобствами,или "культурой"...
Диана, согласна. В подъезде моей подруги недавно поселилась наша
сестра. Подруга говорит, что она все время ходит в какой-то "мешковине"
с торбой подмышкой. Все соседи считают ее ненормальной, так это они еще
не узнали, что она ходит в "секту". (N)
Чтоб вы сто год жили и не хворали.............
а Иоанн креститель тоже не современный парень был,тоже в мешковине ходил и ел что попадя.И как он до сих пор не попал под нашу"благодатную"критику!
Не нужно падать в крайности....то в мешке ходить - то нагишом....есть золотая середина....КАК ПРИЛИЧНО а не как чучело......
Андрей ты видел как одеваются сестры баптисты или пятидесятники? Не в мешках и не в мини юбках....а прилично....Почему же у наших АСД сестер нет мудрости в этом вопросе? Вырвались на "свободу" тоесть ДОРВАЛИСЬ....конечно нужно наверстать то что в детстве НЕВИДЕЛИ....
к сожалению большинство адвентисток одеваются абы как, ни вкуса, ни удобства, ни качества, ничегошеньки не наблюдается в их одежде...такое чувство, что одежда у них только для того, чтобы прикрыть наготу...потёртая иной раз, старомодная, не по погоде, дурдом...никакого здравомыслия, зато ненакрашенные и в так называемых юбках всегда ходят... (tr) при этом фыркают со злорадством на тех кто красит губы и носит брюки, и последние куда презентабельнее выглядят. :-)
Каждый мыслит в меру своей распущенности....
Одно могу сказать, что вкус (Божий) надо воспитывать у людей. Девушка в штанах или модно одета - это еще не значит, что со вкусом. Есть Божий принцип, и не надо его делить. Одежда должна быть опрятной, чистой, соответсвенно погоде и времени, но самым главным критерием является скромность и приличие.
Поэтому, есть вещи, которые как бы "скромно" не называли таковыми никогда не будут.
Конечно же, одежда это только часть из "внешнего вида". Волосы, лицо и манеры поведения тоже туда относятся. Правильно сказано, что мы письмо Христа, а в нем все важно.
Каждый мыслит в меру своей распущенности....
Мадам, я тоже могу камнями кидаться, могу и в лоб запустить...
Девушка в штанах или модно одета - это еще не значит, что со вкусом.
Дама в юбке и не по моде - ещё не значит со вкусом.
Поэтому, есть вещи, которые как бы "скромно" не называли таковыми никогда не будут.
Наташа, это наверное БРЮКИ?? (fr)
Как нам следует одеваться? Если те, кто до появления обручей носили платье с тяжелой ватной подкладкой, делали это напоказ, а не ради удобства, они тем самым грешили против своего тела, нанося вред собственному здоровью, беречь которое является нашей обязанностью.
В вопросах одежды нам следует придерживаться умеренной позиции. О, если бы мы ее знали и следовали ей! Так давайте же в это торжественное время исследовать свои сердца, каяться в своих грехах и смирять свою гордыню перед Богом!
[426]
Это должно происходить между Богом и нашими душами. Данная работа индивидуальна, и она не оставляет времени на осуждение одежды, действий и побуждений братьев и сестер. «Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие все законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня» (Соф. 2:3). Вот какова наша работа! Слова эти обращены не к грешникам, а к смиренным на земле, которые творят суд и правду, то есть соблюдают Его заповеди. Трудиться на этой ниве должен каждый, и если мы исполним Его волю, то будем свидетелями блаженного единения в рядах тех, кто соблюдает день субботний».
Свидетельства для Церкви - Том 1 / Свидетельство № 10 с.426
Пояса на платьях ваших девочек не должны быть чрезмерно стянуты; их одежда должна быть удобна и скромна. В холодную погоду им надо носить теплые фланелевые или хлопчатобумажные рейтузы, которые можно надевать под чулки. Поверх чулок должны быть надеты теплые брюки с подкладкой во всю длинну..
Родители совершают грех в очах Неба, когда небрежно одевают своих детей.
[472]
Они никогда не докажут, что открывать ноги своих детей — это полезно, если учесть, что все тело защищено лишь одним слоем плотно облегающей одежды. Они не могут утверждать, что это привлекательно и укрепляет здоровье. Хотя кое-кто и дальше будет следовать этому губительному для здоровья обычаю, но делать так совершенно непростительно для тех, кто считает себя приверженцем здорового образа жизни. Ваш грех будет ничуть не меньше и гарантий здоровья и жизни ваших детей не прибавится от того, что все вокруг вас следуют моде, которая вредит здоровью (Как жить, № 5, с. 66—74).
вот сколько не читал, я так в упор и не увидел довода, почему женщины не могут ходить в брюках. Довод что женщина в брюках выглядит соблазнительнее чем женщина в платье откровенно нелеп. Об этом уже я писал. И мне никто не пытался даже возразить.
Дмитрий, а женщины которые работают на железной дороге и на автозаправках?? они ведь всегда в штанах, по другому им и одеваться то не положено!))) неужели они сооблазнительно выглядят?))) или неужели им нужно отказаться от своей работы когда они принимают адвентизм?? вот чего я не пойму так это этого!...как Вы думаете?))
Мадам, я тоже могу камнями кидаться, могу и в лоб запустить...
Я не о тебе говорила, так что камни обратно прячь *(F)
Дама в юбке и не по моде - ещё не значит со вкусом.
А никто об и не говорил. Просто почему то есть денденция считать тех, кто носит только юбки старомодными и не имеющими вкуса людьми.
Есть люди, что и извиняюсь мешок сумеют так одеть, что все удивятся от простоты и красоты. А есть некотрые, что по моде одеты, но как буд-то в зеркало не смотрели перед тем как выйти на улицу.
Поэтому я и говорила, что вкус надо воспитывать в себе.
Вероника так а я о чем говорю здесь? Я ведь такой пример уже приводил. Давайте поставим две женщины одну в заводской робе в штанах, а другую одетую по всем канонам который наряд будет вызывать больше вожделения? Согласно логики противников женских брюк - женщина в робе, согласно элементарному здравому смыслу наоборот *:-D
Я не о тебе говорила
ню ню....интересно, а про кого ты говорила??? тут про юбки и брюки больше никто и не писал :-D
Творец создал ноги не такими закаленными, как лицо. Господь... также предусмотрел крупные вены и крепкие нервы на ногах и ступнях ног, чтобы они в достаточной степени омывались потоком жизни и согревались равномерно, как и все тело. Их необходимо хорошо утеплять, чтобы кровь приливала к ним.
[427]
Сатана изобрел такую моду, при которой ноги остаются незащищенными, а кровь переохлаждается и ее обычное течение нарушается. Родители же преклоняются в капище моды и одевают своих детей так, что их нервы напрягаются, сосуды сужаются и не выполняют функций, предусмотренных Богом. В результате руки и ноги детей все время мерзнут. Родители, слепо следующие моде, а не здравому рассудку, должны будут дать отчет Богу за то, что вредят здоровью своих детей. Даже сама жизнь подчас приносится в жертву богу моды33.
и вообще если вести речь о мужской психологии то женщина в юбке выглядит доступнее чем женщина в брюках. Чем дамы известного поведения нередко пользуются.
Одежда не должна быть предметом пререканий. – Нет необходимости делать одежду основным вопросом вашей религии. Есть более достой-
[429]
ные темы для разговоров. Говорите о Христе, и когда сердце человека обращено, все, что не находится в гармонии со Словом Божьим, отпадет само по себе38.
Ваша одежда не увеличивает вашей ценности в очах Божьих.Бог ценит внутреннюю красоту, благодать Святого Духа, добрые слова, внимательное и заинтересованное отношение к ближним3 9.
Никто не вправе быть совестью другого человека, но достойным примером. – Не поддерживайте людей, делающих одежду центром своей религии. Пусть каждый исследует ясное учение Священного Писания относительно простоты и приличия в одежде и добросовестным послушанием стремится стать достойным примером для мира и для новообращенных. Бог не желает, чтобы кто-либо становился совестью другого человека.
А это про Наталью Громнюк:
Говорите о любви и смирении Иисуса и не поддерживайте братьев и сестер, выискивающих недостатки в
одежде и внешнем виде других людей. Некоторым нравится заниматься этим,
и когда подворачивается подходящий случай, они начинают думать, что
должны заняться исправлением церкви. Они взбираются на судейское место и, как только видят кого-либо из своих братьев или сестер, начинают выискивать предмет обсуждения. Это одно из самых эффективных средств сделаться людьми узкого мышления и карликами в духовном росте. Бог желает, чтобы такие люди сошли с судейского места, потому что Он никогда не помещал их туда40.
Воспитание детей / Часть 15 с.429
тут про юбки и брюки больше никто и не писал
Знаешь, есть много вещей, из гардероба каждой женщины, которых не возможно назвать ни скромной, ни приличной, ибо они составные части одежды в которой мы появляемся на людях.
"Я видела, что разум некоторых членов церкви направлен не по тому пути. Встречаются люди со вздорным характером; у них есть собственные представления, согласно которым они судят своих братьев. И если кто-либо не совсем согласен с ними, в стане народа Божьего сразу же возникает конфликт. Некоторые отцеживают комара и поглощают верблюда. Такие предвзятые понятия лелеются уже слишком долго. Начинается поиск чужих недостатков и слабостей. И если в церкви не было настоящих проблем, эти вздорные люди своими руками создают их. Внимание церкви и служителей Господних отвлекается от Бога, истины и Небес, и поглощается тьмою. Сатана получает удовольствие, когда происходит подобное,
это для него праздник. Но не такие испытания [145] должны очистить Церковь и укрепить народ Божий к последнему времени. Я видела, что некоторые братья духовно слабнут. Они в течение какого-то времени живут тем, что следят, правильно ли ведут себя другие братья, отмечая каждую ошибку, чтобы причинить им неприятности. И когда они делают это, их умы заняты не Богом, не Небесами, не истиной, а чем-то другим, как и хотел сатана. Они не думают о своих душах, они редко видят или чувствуют собственные просчеты, ибо слишком заняты выискиванием чужих ошибок вместо того, чтобы внимательно посмотреть в свою душу или разобраться в собственном сердце.
Они обсуждают, на ком какое платье, шляпка или фартук. Они считают своим долгом поговорить на данную тему со многими, и разговоров хватает на долгие недели. Я видела, что вся религия этих несчастных заключается в наблюдении за одеждой, поступками братьев и уличении их в грехе. И до тех пор, пока такие наблюдатели внутренне не изменятся, им не будет места на Небесах, ибо они станут выискивать грех в Самом Господе. Ангел сказал: «Быть праведным перед Богом — личное дело каждого». Это происходит между Богом и нашими душами. Но когда человек слишком много внимания обращает на чужие грехи, он совершенно не заботится о себе. Такие мелочные, придирчивые люди могли бы избавиться от своей нехорошей привычки, если бы прямо обращались к тем, кто, по их мнению, грешит. Это было бы так непросто сделать, что они скорее отказались бы от своих предвзятых мнений, чем подошли к этому человеку. Но всегда легче болтать о том или ином человеке за его спиной. СЦ14:18
не поддерживайте братьев и сестер, выискивающих недостатки в
одежде и внешнем виде других людей.
Недостатки в одежде я не искала и без осуждения отношусь к тем, у кого на мой в згляд нет вкуса в одежде. Именно об этом и идет речь в этой цитате.
От того, что Е.Уайт столько говорила о принципах скромности и приличия внешнего вида, то вы же не станете утверждать, что она выискивала недостатки в одежде братьев.
Есть разница между недостатками в одежде и вульгарностью или же срамом. Если вы в церкви увидите женщину пришедшею только в купальном костюме (и ничего больше), то вы же не станете выискивать недостатки в ее одежде лишь тем, что скажите, что в Дом Божий в таком виде не прилично приходить.
А если бы вы еще и к цитатам присмотрелись, то они как раз против вас и свидетельствуют ибо вы осуждаете людей, кто не по моде одет. Прочитайте свои посты и сравните с вами же приведенными цитатами.
Наталья, речь шла о брюках. Брюки не срам :) Конечно все зависит от их покроя. Но и юбки тоже всякие бывают. Так что цитата очень даже к месту.
Наташа, сколько читаю твои посты, ни в одном посте ты не говоришь об Иисусе Христе, о Его любви к людям, от тебя можно услышать только одно: купальники, юбки.
Недостатки в одежде я не искала и без осуждения отношусь к тем, у кого
на мой в згляд нет вкуса в одежде. Именно об этом и идет речь в этой
цитате.
Явно здесь идет речь не о вкусе :)
Я видела, что вся религия этих несчастных заключается в наблюдении за одеждой, поступками братьев и уличении их в грехе. И
до тех пор, пока такие наблюдатели внутренне не изменятся, им не будет
места на Небесах, ибо они станут выискивать грех в Самом Господе.
Говорить о Христе это говорить обо всем, что касается освящения. Проповедь Иоана Крестителя как нельзя лучше показывает о чем говорить надо: "Покайтесь и обратитесь..."
тут про юбки и брюки больше никто и не писал
Знаешь, есть много вещей, из гардероба каждой женщины, которых не
возможно назвать ни скромной, ни приличной, ибо они составные части
одежды в которой мы появляемся на людях.
ну и бредятина. Это что, ответ на мой вопрос?))) или ты прикидываешься наивной?)) *Мда...
ибо они станут выискивать грех в Самом Господе.
Ой, Дмитрий, я не могу!! (fr) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Эта цитата ЕУ просто ХИТ!!!!!!! Согласись? (fr)
Дмитрий, чтобы понять о чем там речь, дочитай цитату до конца:
"Такие мелочные, придирчивые люди могли бы избавиться от своей нехорошей привычки, если бы прямо обращались к тем, кто, по их мнению, грешит. Это было бы так непросто сделать, что они скорее отказались бы от своих предвзятых мнений, чем подошли к этому человеку. Но всегда легче болтать о том или ином человеке за его спиной."
Дмитрий, чтобы понять о чем там речь, дочитай цитату до конца
То что сказано ниже, ничуть не умаляет того что сказано выше. А там говорится вполне недвусмысленно.
вы осуждаете людей, кто не по моде одет. Прочитайте свои посты и сравните с вами же приведенными цитатами.
я во-первых никого не осуждаю, а говорила о том, что в церкви есть люди не следящие за своей одеждой. А ты на личности переходишь, Наташа, фу....некрасиво поступаешь (N)
Безымянная Звезда
05.03.2009, 11:05
Я, лично, никого за одежду не осуждаю, как бы он ни был одет. Но, честно, не могу себе представить, чтобы наш пастор или его жена вышли на кафедру в "мешковине". Я знаю, что у жены пастора и его детей многие вещи из гуманитарки, но все это всегда выглядит со вкусом.
Безымянная Звезда
05.03.2009, 11:26
В повседневной жизни я не пользуюсь косметикой, но в субботу, идя в церковь, я подкрашиваюсь. Для служения у меня есть одежда, которую в обычные дни я не ношу. Суббота для меня - особый день. Когда соседи заметили, что в субботу я выгляжу как-то иначе, спросили, в честь чего это я такая красивая. Я сказала, что в честь праздника. Они удивились, спросив, что за праздник. (Они думали, что какой-то православный, и как это они о нем не знают). И тут я им рассказала про субботу. Многие удивились, задавали вопросы. Теперь, когда я иду *в субботу на служение или со служения, соседи, видя меня, вспоминают, что это особенный день. Для них это немое свидетельство. А две соседки, благодаря этому, начали читать нашу литературу.
Многие и я считаю что брюки это мужская одежда...И никто из сестер не одевает в город спецовку потому что холодно....а одевают джинсы в обтяжечку чтобы подчеркнуть - вот посмотрите какие у меня ножки или п..а * А в юбке да еще и длинной кто там разглядит мою фигурку? Никто? *А так еще и оглянуться.....(и наверное скажут - вот какая христианка пошла) (md) *Напириме моя жена имеет одежду на всякую погоду, и теплые колготы и длинные и не длинные юбки....было бы желание.....(а оправдание найти всегда можно) Но вопрос - Бог принимает эти оправдания? Славим мы Бога или бесчестим?
Наташа не стоит доказывать что белое белое, а черное черное, - написано - " Привязался к идолам Ефрем - оставь его!" Осия 4-17 * Если Бог не открыл глаза *ты не откроеш глаза.....
У нас в церкви некоторые пожилые люди в основном женщины одевают ся *по субботам очень некрасиво.Как будто толькочто от грядки отошли .В растянутых на коленях спортивных штанах,на ногах толи кроссовки,толи галоши,сверху растянутый старый свитер.Стыдно смотреть.А подойти сказать тоже както неудобно.
Бедолага
05.03.2009, 16:29
Ох, Серёга :) Чтоб ты знал - юбка - как элемент одежды создан не скрывать женскую фигуру, а наоборот её подчёркивать. Более того - юбка подчёркивает, что женщина - именно Женщина :) Так что в этом плане юбка более греховна, чем несчастные (но весьма практичные - это подтвердит любая женщина) джинсы.
Безымянная Звезда
05.03.2009, 17:11
Да, особенно джинсы с заниженной талией, где животик с пупком всем напоказ, а если сесть, то и сзади есть на что посмотреть *:-D
Бедолага
05.03.2009, 17:57
Илона :) Ты видимо никогда не хотела выйти замуж, ибо была замужем всю жизнь с самого рождения - тебе видимо всё далось даром. И не приходилось за конкурировать за умного замечательного мужа с не менее умными и привлекательными подружками. Видимо не приходилось искать своего единственного любимого ненаглядного - того кто поймёт, среди толпы глупых и похотливых созданий.
В общем никогда видимо не приходилось выглядеть как минимум не хуже сверстниц.
Ну раз так, то ведь ни кто и не заставляет тебя показывать пупочек. Почему же ты - которой всё далось даром - не хочешь как минимцм понять тех, кому всё приходится зарабатывать своим горбом.
И работать на нелюбимой работе, чтобы заработать на джинсы с заниженной талией. И следить за модой, чтобы ни кто не подумал что ты - синий чулок. И быть умной, чтобы понять - вон по той улице в своих джинсиках с заниженной талией лучше не идти вот с этим молодым человеком. И ещё много-много всего.
Бедолага
05.03.2009, 17:58
Ты вот даже на аватарку повесила семейную фотографию - так гордишься своей семьёй.
Пора бы уже понять - не девочка поди. Они тоже хотят на аватарку поместить фотку ЛЮБИМОГО и ЛЮБЯЩЕГО.
Безымянная Звезда
06.03.2009, 10:34
Почему же ты - которой всё далось даром
Яков, я думаю, вы пошутили :-)
В этой жизни даром дается только прощение. И не вам знать, как я "заполучила" своего мужа. У меня был очень неудачный первый брак. И второго мужа я "получила" не так-то просто.
А о джинсах с заниженной талией я написала, потому что борюсь в этом отношении с дочкой. Моя подруга, моего же возраста, носит тоже такие джинсы. Когда она на служении сидела впереди, то сзади все видели не только ее нижнее белье, но и разрез ее ягодиц. Одна сестра не выдержала и стала прикрывать ее папкой, на что брат один сказал, что это зря, потому что он уже все увидел.
Безымянная Звезда
06.03.2009, 10:36
И еще, Яков. Аваторку я время от времени меняю. А здесь я с мужем, потому что мне нравится, как я здесь выгляжу, вот и все. :-)
Бедолага
06.03.2009, 10:41
Конечно пошутил, Илона :) Семью каждый ищет как умеет и мало кому всё даётся даром. Надеюсь, что вы это чётко понимаете прежде чем начать судить кого-то из девушек.
Ну а глупые барышень, приходящих в таком виде в церковь... Будем считать их как раз тем исключением, которое только подтверждает основное правило.
Безымянная Звезда
06.03.2009, 10:52
Я никого не сужу.
Кстати, смотрела недавно предачу, в которой сказали, что моду с заниженной талией придумали китайцы, для того, чтобы уменьшить рождаемость детей. Они посчитали, что девушки, носящие такую одежду, будут приобретать болезни по женской части, при которых наступает бесплодие.
Особенно больно смотреть, когда молоденькая девушка зимой идет в таких джинсах, в короткой шубке или куртке, из-под которых гуляют почки и живот.
Константин Вагнер, Бог видел не только негодную внутренность брата Давида, но и доброе сердце Давида - вот об этом и было сказано Самуилу. И никто ничего не каверкает, просто вы не внимательно читали.
Бедолага
06.03.2009, 16:17
Костик! Ты вот так оголтело кидаешь на "матрёшек" будто они буквально заполонили улицы, не дают прохода ни кому и везде машут свои пупками :)
Бедолага
06.03.2009, 16:37
Илона :)
Ты ошибаешься. Заниженная талия - это
продукт мысли лучших модельеров земного шара. Она является одни из
шажков по подчёркиванию красоты женщины в самом её расцвете - это
возраст около 35 лет. Речь идёт о так называемом концепте "трапеция".
Поверь мне на слово или поройся в интернете на тему "происхождение моды
на заниженную талию" *- идея далеко не так проста, как может показаться.
История
Дома Моды Диор – это история его дизайнеров. Удивительных,
непредсказуемых, но вместе создавших единое целое. Сен Лоран реализовал
задумки Кристиана Диора – модель с линией силуэта «трапеция». Юбка
слегка укоротилась и едва прикрывает колени. Для достижения зрительного
равновесия добавлялась шляпа. Позднее «трапеция» усовершенствовалась и
родилась линия А, в которой поясом намечалась заниженная талия.
Но разумеется, что бы это всё понимать, надо серьёзно заниматься и вдумчиво подходить к своему туалету.
Многие и я считаю что брюки это мужская одежда...
Вот именно, это ваше личное мнение, и с Божьим суждением не имеет ничего общего.
И никто из сестер не одевает в город спецовку потому что холодно....а
одевают джинсы в обтяжечку чтобы подчеркнуть - вот посмотрите какие у
меня ножки или п..а
Далеко не все одевают джинсы в обтяжку. Другие одевают юбки чтобы подчеркнуть тоже самое что подчеркивают джинсы в обтяжку :)
А можно одевать просто скромные брюки. и просто скромные юбки.
Безымянная Звезда
06.03.2009, 18:38
Яков, а я ничего и не утверждаю. Я только написала то, что слышала и видела по телевизору. Это одно из мнений, вот и все.
Кстати, сейчас все говорят, что мода на заниженную талию прошла и сейчас в моде, наоборот, завышенная. Я за модой не гонюсь, ношу то, что мне нравится *и идет. Потому что вещь может нравиться, но сидеть может как на корове седло.
Если девушка стройная, то ей, что ни надень, все хорошо, а вот некоторые, с недостатками фигуры, гоняясь за модными тенденциями, только подчеркивают свои недостатки.
Я никого не осуждаю и мне, честно, по большому счету все равно, кто в чем ходит. Я могу замечания делать только своей дочери.
Поймите уважаемые НИКТО здесь НИКОГО не судит а говорим просто о *приличии....и о мужской одежде и женской....(вывод из ваших слов, что нет сейчас ни мужской ни женской одежды?) ну кроме бюсгальтера :-) За юбку тоже в Библии не написано что она женская *одежда, - давайте мужики напялим, в футбол *играть легче и бегать в магазин за хлебушком....а чё только шотландцам можно?
Если по теме то практически ничем неотличаемся - ну разве что в субботу не работаем и сало не кушаем.....(не о всех говорю)
Бедолага
06.03.2009, 19:49
Понимаешь, Серёга. Мы, как адвентисты, конечно же отличаемся от "мирян" - причём почти всегда это видно невооружённым взглядом. По одежде, по поведении и даже по речи (!!!).
Но с другой стороны, - мы часть своего народа, своей страны и культуры. Мы одеваемся, ведём себя и говорим на том же языки, что и наши соседи.
Кто-то носит юбки, кто-то джинсы с заниженной талией, а кто-то ходит вообще в шортах. Кто-то другой восхищается этим, а кто-то возмущается. Всё это происходит в силу тех или иных особенностей воспитания и представления о мире, культуре и правилах.
Что это всё вместе значит? Всё это вместе значит, что именно мы, обычные простые люди, подчёркиваем своим характером, поведением, культурой, речью и многим-многим другим основные черты нашей церкви. Показываем то лучше, что есть в ней.
Не место красит человека, а человек - место.
Бедолага
06.03.2009, 19:55
И ещё. Как только мы начнём себя ощущать не просто отличающимися от соседей, но и ещё собственно добрыми соседями, друзьями тех кто рядом, помогающими не просто потому что кто-то адвентист, а кто-то нет, когда привнесём чуточку улыбки и доброго взгляда тем, чей хлеб мы едим (матери мирян каждый день не спят *ночами, что мы могли с утра съесть свежую булочку), когда начнём ощущать себя не просто отличающимися от окружающей нас толпы, но и почувствуем что вокруг нас наши братья и сёстра... Вот тогда мы сделаем шаг в сторону настоящих принципов христианства.
Лук.18:11 Фарисей, став,
молился сам в себе так: Боже!
благодарю Тебя, что я не таков, как
прочие люди, грабители,
обидчики, прелюбодеи, также за то, что я не одеваюсь, так как одевается этот безумный мир, *девушки в этих коротких юбках и в джинсах с заниженной талией...
Можно одеваться по всем строгим канонам нашей церкви, а в душе .....
Вот внешний вид адвентиста:
1 Кор. 13 глава *(Y) *(fr) *(Z) *(L) *(L) *(X)
Я полностью *согласна с тем, чтобы мы прежде всего были духовны внутренне, *ведь это дает отражение и на нашу внешность.
Чтобы мы не стали *"камнем преткновения" другим на пути к Господу своей вызывающей внешностью.
чем мы отличаемся от мира?
Только адвентисты могут говорить, что женские брюки - всё равно мужские :-D
Бедолага
06.03.2009, 23:59
Так ортодоксальные евреи называют специально выраещнные сорта свинины, которая считается кошерной.
Бедолага
07.03.2009, 00:09
Суть "белой говядины" в том, что она есть. И не только у евреев. У всех она разная - это не обязательно мясо. Может быть и скажем некая традиция или правило.
а ещё только у нас можно встретить такой принцип: "сегодня ты ешь говядину, а завтра ты можешь съесть и свинину " :-D
Антидепрессант
07.03.2009, 10:29
Вероника:Только адвентисты могут говорить, что женские брюки - всё равно мужские
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Посмотрите на моду Индии. В большей части у женщин преобладает мода заниженой талии.Это часть их культуры .Вы можете увидеть голый пупок у женщин в церкви,и на это никто не отреагирует,кроме , наверное вас , если вы будете там присутствовать. Наверное ,нам надо разобратся что составляет закон, а что тадиции. Произошло то, что мы смешали в кучу эти два понятия . Основой закона является любовь .И если мы пытаемся отличатся от мира чем то другим, а не этой чертой характера, тогда любые закрытые платья и самые святые формы костюмы не закроют наготу и убогость нашего "христианства".
Константин, а что для тебя есть христианство? И как Христос относился к традициям людей будучи здесь на земле?...
Цель и миссия Христа как раз и была в том чтобы очистить истину от культурных национальных и традиционных наслоек
Константин, а Вы уверены, что Вы правильно поняли Христа?...
Культура не определяет понятие святость или же скромность, об этих вещах стоит спрашивать у Бога. Поэтому ни одна языческая культура не может быть нам примером в вопросе одежды, питания, воспитания детей....и тем более в форме поклонения Богу.
Поэтому ни одна языческая культура не может быть нам примером в вопросе
одежды, питания, воспитания детей....и тем более в форме поклонения
Богу.
А христианская культура(в вопросах одежды)с небес сошла?
Помнится мне что и сам патриарх Авраам,родом был из Ура халдейского(из языческой культуры стало быть ;-))
Поэтому ни одна языческая культура не может быть нам примером в вопросе
одежды, питания, воспитания детей....и тем более в форме поклонения
Богу.
Всё правильно, наша одежда должна быть лучше, красивее, удобнее, качественее, чем одежда людей этого мира...
Наше питанее должно быть вкусне, полезнее, качественее, чем пища людей этого мира, воспитанее должно быть благороднее, чем у людей этого мира...
у людей этого мира ФОРМА поклонения, а у нас должен быть Дух и истина.
Очень часто у так называемых христиан всё в точности до наоборот: одежда должна быть неудобной, не красивой, старомодной, не качественной...питание скудное, безвкусное, можно вообще без питания :-D а в поклонении главное ФОРМА и обрядность, а о религии сердца лучше не говорить, это сложная же ведь тема))) да и болючая, зачем она нужна, когда можно о более "серьёзных" вещах поговорить, о еде, одежде?))
А христианская культура(в вопросах одежды)с небес сошла?
Христианская культура основана на Христе, а не на обычаях мира сего. И если народ Божий желал жить как и все остальные, то и жизнь от этого себе сильно усложняли (многоженство, например). Господь дал Заповеди и вообще все повеления, чтобы нам хорошо было.... И каждый вправе сам выбирать для себя добро или зло.
Наташа.да сколько можно переливать из пустого в порожнее!!!
Причём тут многожёнство???
Вопрос конкретный-культура одежды!!!
Проанализируйте свои ответы каждый ,и дайте ответ ,каждый себе. На чём базируется ваше отношение к моде и одежде? Не под влиянием ли ваших традиций, в которых вы родились и с которыми вы выросли? *Если да, а это таки да, тогда кто дал вам право судить традиции и культуру других людей и народов ? Ведь по отношении к Богу в наших культурах , мы все равны. " А кто ты, что судишь брата своего?"
Константин Вагнер! Для кого ваши страшилки? За идиотов нас здесь держите? Намешали всего и стиль в одежде, и богопоклонение, и питание - вы название темы видели, истинный наш христианин?
если стиль жизни в одежде, питании и темболее Богопоклонении христианина объясняется культурой и традицией его страны или семьи или еще какого круга или даже его церкви, но не Писанием и только им, то такого "христианина" вон подальше во тьму внешнюю
Костя ты уже перегнул палку!
Во первых мы все находимся на разных ступенях восходя к Богу(Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Фил.3:16), , и не надо так все с плеча рубить, как ты это делаешь, так можно окаменеть духом.
И тебе совет от Павлв: "ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. "Фил.2:3, не надо всех и сразу в печь огненную кидать. Дух Святой работает над сердцем человека, а ты поспешно всех судишь.
"Бог желает иметь народ, отделенный от мира и отличающийся от него. И как только у кого-то появляется желание следовать мирской моде, но этот брат или сестра не укрощает немедленно столь дурное желание. Бог в тот же момент перестает признавать таких людей Своими детьми. Они станут детьми мира и тьмы. Они взалкают египетского лука и чеснока, что означает желание настолько уподобиться миру, насколько это возможно. Поступая таким образом, люди, утверждающие, что они якобы облеклись в Христа, по сути дела, совлекаются Его и показывают, что они чужды благодати, чужды кроткого и смиренного Иисуса. Если бы они были знакомы с Ним, то жили бы достойно Его."
Я ХОЧУ ВСКОРЕ НАЧАТЬ ХОДИТЬ ВСЮДУ И ВЕЗДЕ, ДАЖЕ ДОМА, В ПЛАТКЕ, ЕСТЕСТВЕННО НЕ В АРИНБУРСКОМ, НО В ТАКОМ, КОТОРЫЙ НЕ СДЕЛАЕТ МЕНЯ НИ СЕРОЙ И НЕ ЯРКОЙ, А СЕРЕДИНЧАТО СКРОМНОЙ.... ;-)
а я линейку куплю, длинну юбок и рукавов у себя измерять...!! чтоб не выше локтя и колена...
Апельсинка
05.05.2009, 00:34
если стиль жизни в одежде, питании и темболее Богопоклонении христианина объясняется культурой и традицией его страны или семьи или еще какого круга или даже его церкви, но не Писанием и только им, то такого "христианина" вон подальше во тьму внешнюю
Тогда почему бы Тебе тоже не одеться по Писанию - в длинные широкие халаты,как ходили в те времена? И обязательно шлёпки на ногах,а то в те дни туфли никто не носил... Что же Ты сам себя во тьму посылаешь;-)
Real Lady
05.05.2009, 02:42
«Христиане не должны обращать на себя внимания отличной от мира одеждой. Только в том случае, когда согласно их веры и обязанности одеваться прилично и с учётом здоровья, они окажутся вне моды, тогда они не должны изменять свою одежду, чтобы следовать за миром.»--
Уайт, Как Жить, № 6стр. 61.
Real Lady
05.05.2009, 02:46
Если кого-то очень волнует вопрос одежды, я перевела статью овзглядах Уайт на эту тему. С удовольствием поделюсь. Кстате,буду рада, если найдётся редактор...
Real Lady
05.05.2009, 02:50
"Христиане не должны обращать на себя внимания отличной от мира одеждой. Только в том случае, когда согласно их веры и обязанности одеваться прилично и с учётом здоровья, они окажутся вне моды, тогда они не должны изменять свою одежду, чтобы следовать за миром.»--Уайт, Как Жить, № 6стр. 61.
«Христиане не должны обращать на себя внимания отличной от мира одеждой. Тольков том случае, когда согласно их веры и обязанности одеваться прилично ис учётом здоровья, они окажутся вне моды, тогда они не должны изменятьсвою одежду, чтобы следовать за миром.»--
Уайт, Как Жить, № 6стр. 61.
Отличная цитата!!!!!!:-) (Y)
"Христиане не должны обращать на себя внимания отличной от мира одеждой..."
"И как только у кого-то появляется желание следовать мирской моде..."
Эти две цитаты не противоречат друг друга. В одной говорится, о том, чтобы не отличаться экстравагантной одеждой , а другая о следовании моде.
"Во всем нам надо выглядеть Его представителями. Наш внешний вид во всех отношениях должен быть опрятным, скромным и чистым. Слово Божье не одобряет перемен в одежде, сделанных только в угоду моде, лишь бы мы выглядели по-мирски. Христиане не должны украшать себя роскошными одеяниями или драгоценностями. Слова Писания относительно наших платьев и костюмов необходимо внимательно изучать. Нам надо понять то, что Господь небес ценит даже в вопросе одежды. Все, искренне желающие иметь благодать Христову, будут внимать драгоценным словам наставления, вдохновленного Богом. Даже стиль одежды отражает евангельскую истину.
Одеваясь отлично от мира, христиане в то же время должны беречься крайностей и в этом вопросе, чтобы на них не смотрели как на чудо. Но если в согласии с их верой и христианским приличием они носят такую одежду, которая сшита не по моде, зато выглядит скромно и не вредит здоровью, то в этом случае они не должны своей одеждой подражать миру. Напротив, они должны иметь дух независимости и отстаивать свое нравственное право в этом вопросе, даже если весь мир не согласен с ними. Но если мы носим скромную и благоприятную для здоровья и работы одежду, которая принята в мире и не противоречит в Библии, то эта одежда не изменяет наше отношение к Богу и не делает нас мирскими людьми. Христиане должны подражать Христу и во всех вопросах одежды советоваться со Словом Божьим. Им следует избегать крайностей и смиренно идти прямым путем, невзирая на одобрение или осуждение людей, они должны отстаивать правду за то, что она правда. РГ. 30.1.1900. [350]
Астролог
05.05.2009, 13:42
"Христиане не должны обращать на себя внимания отличной от мира одеждой. Тольков том случае, когда согласно их веры и обязанности одеваться прилично ис учётом здоровья, они окажутся вне моды, тогда они не должны изменятьсвою одежду, чтобы следовать за миром.»--Уайт, Как Жить, № 6стр. 61.
Астролог
05.05.2009, 13:46
То есть, вы считаете что когда у женщины верхняя половина грудей торчит наружу, или брюки обтягивают красивую, выразительную попку, это по адвентистки? То есть это по мнению Вайт было бы прилично? То есть мода которая щас, соответствует христианскому приличию? Или когда брюки так пущены, что видна з.., пардон попа? предвижу ваше возмущение моим словам... Это, мол, неприлично!!! Одеваться значит прилично, а говорить нет?
Или прикиньте ситуация. Вот такая модная адвентистка рассказывает мужчине о Боге. Или как вы любите выражаться "об Иисусе!!!". Но нормальный современный мужчина в глядя и ощущая рядом такие прелести думать будет только о том как бы этими прелестями овладеть. Причём в самом извращённом виде.
Я знаю, я был.
И на собрании сколько раз вижу - сядет, а потом юбку подтягивает - коленки прикрыть... Не понимаю... Стыдно? Или чтоб меня не смущать? Да мне по барабану - пусть хоть в шортах придёт. Или таки совесть подсказывает?
Астролог
05.05.2009, 13:51
[Исх.20:26] и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.
это сразу после Закона произнесено.
И ЭТО О МУЖЧИНАХ!!!!!!!!!
Что же тогда о женщинах?
И прекратите цитатить Вайт. Она это не разрешала. Или сначала прочтите что цитатите, а то своими же цитатами себя же и осуждаете.
Астролог
05.05.2009, 13:55
Если кого-то очень волнует вопрос одежды, я перевела статью овзглядахУайт на эту тему. С удовольствием поделюсь. Кстате,буду рада, еслинайдётся редактор...
Света, переведи мне, пожалуйста это.
********adventus.ucoz.ru/forum/8-14-1
и можно не редактировать даже, а то машинный перевод как то не катит.
Ну не знаю!!! а помоему никто у нас ни попу ни грудь не показывает, Юр, хотя... кто ищет тот всегда найдет, или может я в церкви не на то смотрю??? а нащет того что если современному человеку молодая адвентистка будет рассказывать о Боге , а он будет думать про ее прелести - так есть просто сорт людей которые вообще не воспринимают женщину как человека разумного, а только как ....., так что тут даже если я буду в паранже - мысли о том самом все равно у него будут.
на собрании сколько раз вижу - сядет, а потом юбку подтягивает - коленки прикрыть... Не понимаю... Стыдно? Или чтоб меня не смущать? Да мне по барабану - пусть хоть в шортах придёт. Или таки совесть подсказывает
Юрий! ну вот честно, на что вы смотрите столько раз??? я раньше этого не замечала, может мысли не тем заняты???
я сейчас просмотрела все фотоальбомы, и никаких развратниц на наших фотках не увидела!!! даже в теме фотоальбома "метаморфозы АСД", все сидят смотрят телик, одеты не по субботнему, но сколько не присматривалась - нигде нет пышных неприкрытых форм, по моему все таки в одежде от мира мы отличаемся и не следуем за модой.
Астролог
05.05.2009, 17:04
Яна, я ведь показал крайность, а среди недели в неё впадает не так уж мало сестёр. К субботе, разумеется, немного проще становятся.
Вообще не особо хотел в эту тему писать. Вопрос с одной стороны не столь серьёзен. У меня ЛИЧНО при так или иначе одетой сестре внутри не бушуют ураганы негодования или соблазна. Я верю в свободу выбора. Ну а те кто нарушает... ну опять же в осуждение себе. Моя жена на неделе ходит в брюках. Она платья по жизни никогда не носила. (180см, ноги от ушей и вааще красавица... не то шо я). Но я не могу её ни осуждать, ни принуждать. Хотя заявляю что это не соответствует образу христианки.
Ещё она носит серьги (дырки за несколько лет так и не заросли, а только боль причиняют) самолично ей купил. Так даже и за кафедру в них выходит. В данном вопросе я, лично, ничего против не имею - маленькие скромненькие серьги.
С другой стороны... страшно то что вопрос одежды идёт рука обруку с вопросом эмансипации.
Да, кстати... Мужчины тоже этому Ваалу поклоняются (одежде)
Ну а те кто нарушает... ну опять же в осуждение себе
Если бы вопрос стоял только в осуждении себе... "Дорогие юноши! Ваше стремление одеваться по моде, носить цепочки и золотые украшения нисколько не содействует принятию людьми истины, которую вы исповедуете. Рассудительные люди будут смотреть на ваше старание украшать себя как на доказательство ограниченного ума и гордого сердца. Моим юным сестрам я советую носить простую и неяркую одежду. Нет более яркого и убедительного свидетельства вашей веры, чем простота в одежде и поведении. Вы можете засвидетельствовать перед всеми, что высоко оценивая вечное, непреходящее, вы цените так же то, что относится к временной жизни."
Св. 3.376.
кто ищет тот всегда найдет, или может я в церкви не на то смотрю?
То, что мы чего-то не видим, или не замечаем, еще не доказательство тог, что его нет. Дело в том, что необращенный мужчина придя к нам на собрание еще не понимает, что надо на Христа, а не на короткую юбку женщины смотреть. Вот именно это и ослабляет многих веру в нашу весть. Сколькие бабтисты (из нерегестрированых) приходили к нам, но при виде наших женщин уходили со словами "Вавилон". Я понимаю, что можно у них найти тоже море проблем и грехов, но от этого кому легче станет? Ведь не наше тело или талию (если речь идет об слишком обтянутых одеждах) мы должны людям показывать, а Христа.
Внешность это градусник внуктренности и духовности христианина или адвентиста.....
Лично меня волнует вопрос моей чистоты перед Богом. Считаю, что Господь хочет от меня одного - чтобы я стала человеком без единого греха. А то, что я одеваюсь не так, как основная масса адвентистов, так это, я уверена, Он не осуждает...Считаю, что у нас как у людей заявляющих, что они верят в Бога, должен быть хороший вкус и приятная наружность. Не думаю, что когда верующие выглядят как некое инопланетное "чудо" это хорошее свидетельство для мира. Плохие ассоциации с верующими - это плод упорного старания сатаны.
ну правильно бабтисты нас осудили, насколько я знаю женщины у них покрывают голову, так что для бабтистов и православных даже самая консервативная адвентистка будет "вавилон", но не покрывать же нам голову изза этого чтобы понравиться? кстати то что у нас женщины не покрывают голову очень многих отпугивает!!
Дело в том, что необращенный мужчина придя к нам на собрание еще непонимает, что надо на Христа, а не на короткую юбку женщины смотреть.
Наталья, не настолько примитивны мужчины как иногда кажется. И возмущения звучат по большей части не от мужчин а от женщин, почему бы это?
Думаю если мужчина и идет посмотреть на короткие юбки, то он идет в стрип бар, там юбок вообще нет.
Больший вред в церкви когда сестры сплетничают и осуждают друг друга за юбки, косметику и т д
Чтобы не быть многословным, я считаю; что нужно одеваться и выглядеть так, чтобы не стыдно было самому при встрече со Христом и ангелами, когда Он явится на облаках небесных.
Как правило, те которые не согласны с Духом пророчества всегда будут искать причину для оправдания. В связи с этим, Е.Уайт сказала, что вопрос одежды хоть и важный, но толку мало в его обсуждении, если человек лично не знаком с Христом. Поэтому, вначале, таковым о Христе больше надо рассказывать и тогда Он начнет преображать сердце человека, а внешний результат само собой появится.
Думаю если мужчина и идет посмотреть на короткие юбки, то он идет в стрип бар, там юбок вообще нет.
Больший вред в церкви - когда сестры сплетничают и осуждают друг друга за юбки, косметику и т д
Всё верно, Давид.
Зачем повторять то, что уже давно было сказано? Банальщина, брюзжание самоправедностью!... Лично мне будет стыдно, если я буду в пыльном дырявом хитоне (да и с чего вдруг кто то решил, что у Христа был грязный хитон???) или если я буду в одной одежде праведности как у Адама с Евой до грехопадения(fr)
Кто что любит - за то и ратует..... Внешность отражает внутренность....Говороят еще что в голове то и на голове...Кто то считает что непристойная внешнось бесчестит имя христианина а кто то считает что все позволительно....Если бы АСД больше читали Дух Пророчества наша внешность была бы более примерной......И никто не *предлагает ходить в черной рясе и в калошах.....не нужно впадать в крайности....Есть много прекрасной и достойной одежды....особенно для сестер...(но почему то хочется продемонстрировать свою фигурку другим) Демонстрируйте любимым мужьям а не прохожим мужикам....
Внешность отражает внутренность....
И это не правда...!!! Если внешне человек привлекателен, то это абсолютно не означает что он и внутренне таков... если АСД РД переодеваются, это не значит, что от этого у них чище взаимоотношения друг сдругом, правда или нет??? - правда...
не заблуждайтесь и не вводите др. в заблуждения...!!
Кто что любит - за то и ратует.....
вот именно не нужно ратовать ни за что... пусть каждый остается таким, какой он есть на самом деле и воспринимает ближнего таким, какой тот есть... так Бог относится к каждому из людей...)))
Где Ты Незримый
14.05.2009, 21:31
А что вы скажете по поводу обручального кольца? И колец вообще? Два года я носила кольцо (памятный подарок от дорогого человека). Как-то должен был приехать в общину районный пастор и пастор общины звонит и говорит мне, чтобы на собрании я сняла кольцо, т.к. приедет районный пастор. Раньше он молчал об этом. Так перед кем мы хотим выглядеть "благородными" - перед Богом или перед вышестоящим руководством? Посчитала это лицемерием и не пошла на собрание в ту субботу вообще. Думаю для Бога было бы важнее наше присутствие, чем вот так отталкивать нас от собрания. Кольцо это теперь сняла, но суть как мне преподнесли все это.
Посчитала это лицемерием и не пошла на собрание в ту субботу вообще. Думаю для Бога было бы важнее наше присутствие, чем вот так отталкивать нас от собрания.
Я бы такому пастору задала перца...!!!(sc)
и не подумала бы ничего снимать, и в церковь бы пришла как обычно....))
Белокрылая Лошадка
14.05.2009, 22:58
Внешность-это градусник духовностиУ нас в общине есть один брат,кот.давно уже адвентист,одет безукоризненно,не хамит.вообще очень мало говорит.Всем помогает-идеал.Но вот не очень давно его жена забеременела третьим ребенком,так этот идеал дал ей денег на аборт.Хорошо у них не получилось.
А вот другой брат принципиально не носит костюм в ц-вь(у нас все братья так выражают свою духовность),потому что таким образом борется против лицемерия(он носит джемперы).
Мы всегда торопимся цитировать Е.Уайт,как будто она всех хотела ограничить какими-то рамками.Человек может одеваться заметно богаче других,но это только означает.что для него одежда-это защита.Он скрывает свой страх перед миром и когда он хорошо одет,ему кажется.что он защищен.Вы что срывать с него одежду будете.а может вызовете на ЦС.Тогда вы сами покажете свое истинное лицо и таким образом ваша духовность (а вернее ее отсутствие) станет очевидной
Вот какой он, оказывается, секрет духовного совершенства!...
действительно, а я то думала...!! оказывается так просто, переоделся и стал таков...)))
Белокрылая Лошадка
14.05.2009, 23:02
И еще- если брат,приходя на служение,обращает внимание на короткие юбки,так может виноваты на только носительницы юбок.но и тот.чья проповедь.никого не согрела в этот день?
Как-то должен был приехать в общину районный пастор и пастор общинызвонит и говорит мне, чтобы на собрании я сняла кольцо, т.к. приедетрайонный пастор. Раньше он молчал об этом. Так перед кем мы хотимвыглядеть "благородными" - перед Богом или перед вышестоящимруководством? Посчитала это лицемерием и не пошла на собрание в тусубботу вообще. Думаю для Бога было бы важнее наше присутствие, чем воттак отталкивать нас от собрания. Кольцо это теперь сняла, но суть какмне преподнесли все это.
Мда...делаю вывод из собственных наблюдений - пастор без тараканов в голове, оказывается это большая редкость в церкви...(tr) Практически все - с тараканами(((
Антидепрессант
15.05.2009, 11:58
а я ничем не отличаюсь от мира - те же джинсы и футболка.... вот мормоны у нас - это да! постоянно в костюмах (летом без пинжаков, но обязательно с галстуками), и с бейджиками в придачу. за 100 метров видно: идёт "не мир". куда там АСД!
(F)
Где Принц
19.05.2009, 21:47
то то и ужасно что мы ни чем не отличаемся. сестры в брюках, красят волосы это говорит об одном привлечь внимание мужчин. в церковь входит музыка типа попсы и тд.
Елен!!! так в том то и дело что нигде, а если взять историю брюк в целом так изначально брюки были вообще женской одеждой (первые брюки - шаровары восточных женщин).
Так, срочно всех в адвентистский монастырь, одеть в робы белого цвета и арфы в руки выдать каждому...
Астролог
20.05.2009, 09:28
(первые брюки - шаровары восточных женщин)
именно шаровары, а не бедровки из которых даже не нагибаясь видны трусы, если чуть присесть, в трамвае например, то и ягодицы. А в России на них мода... И наши девушки грешат иной раз этим.
Люди предлагаю вам отказатся от электричества, потому что его подает вам мир, и от одежды ее тоже шьет мир, купить ткацкий станок, и сложить печки как было на руси, и печь хлеб, повторюсь то что сказал раньше, люди кто хочет быть до конца христианином должен быть сектантом....От мозга до костей.....и если вас все любят проверте себе не наопасном ли вы пути...
Где Принц
20.05.2009, 14:18
В Библии ясно сказано что на женщине не должно быть мужской одежды и не надо себя оправдывать что женские брюки имеют иную выкройку или что то в этом роде так же сказано что и на мужчине не должно быть женской одежды, а в наше время такая мода что парня от девушки не отличить. А уж сказать по внешнему виду верующий этот человек или нет вообще не возможно. А адвентисткам вообще должно быть стыдно брюки оправдывать Елена Уайт дает по этому поводу конкретные указания. Девушки почитайте внимательнее выаказывания братьев ведь действительно внешний вид современной женщины соблазнителен для мужчин и не только для холостых.
Астролог
20.05.2009, 14:29
Елена Уайт дает по этому поводу конкретные указания.
Да кто ей верит, то? Ею только доказывают "правильность" своих позиций.
Вайт даже осудила Американский костюм, хотя там поверх "брюк" был костюм почти до колен...
Дело ведь не в брюках. Павел что то в 11 главе о природе учащей нас сказал. А как в природе? Много ли вы знаете особей где самка превосходит самца по величавости и красоте?
Лев и львица, индюк и индейка, даже петух и курица нас учат, что глава семьи муж, а жена его слава...
Это ещё одна сторона медали... Скромность и ещё раз скромность...
Гармония
20.05.2009, 15:46
На женщине не должно быть мужской одежды, но что это конкретно брюки, тоам не сказано. А как же тогда быть шотландцам?
А как же тогда быть шотландцам?
Точно так же как и африканцам, у них женщины до обращения без верхней одежды ходят, а когда познают Христа одеваются как прилично святым.
Астролог
20.05.2009, 17:45
Та дело ж даже не в брюках и в юбке - а в подмене ценностей. "Мужчину и женщину - сотворил их" Или вы не в курсе что недавно был день нетерпимости гомофобии?
А с чего началось? Отож...
Всегда есть подменя ценности - вот Израиль ТВОЙ БОГ, который вывел тебя... (а там истукан). Это в любом вопросе - как тока люди начинают чуть-чуть уходить в сторону от истины Божьей. В ЛЮБОМ вопросе.
Эти вопросы всегда видны - в них "Так говорит Господь" всегда встречается с оправданием человека.
Гармония
20.05.2009, 19:24
Я думаю, что Богу не так уж важно как мы одеты, в юбки или в брюки ( я имею ввиду конечно все приличия ) Ему главное что у нас внутри.
Где Принц
20.05.2009, 21:34
Я думаю, что Богу не так уж важно как мы одеты, в юбки или в брюки ( яимею ввиду конечно все приличия ) Ему главное что у нас внутри.
Значит по вашему Богу ни чего не важно, как мы себя ведем так для чего он слово свое оставлял наверно все таки для наставления. представьте себе что то что внутри то и снаружи. Мир помешался на штанах все женщины всех возрастов.
На женщине не должно быть мужской одежды, но что это конкретно брюки, там не сказано. А как же тогда быть шотландцам?
а это и не только брюки но и кепки пиджаки и ботинки и много другое что должно женщину от мужчины отделять
Бегущая По Волнам
20.05.2009, 22:11
А если брюки классические, а жакет до колена и вокруг трое детей,которых по общественному транспорту, да в любую погоду, потому что не пропускаем служение-- могу я кого-нибудь соблазнить? Дайте шанс!:-D
Где Принц
20.05.2009, 22:13
Спасибо брат Константин за ответ возразить не чего. милые сестры реформа одежды очень трудна и мне с трудом это далось. я думаю Господь дороже брюк, тем более он сам просит не носить мужской одежды. женщина должны быть женщиной во всем
Елена, одежда может быть скромная и нескромная, мужская или женская, приличная или неприличная, модная или же немного отставшая от моды.... Поэтому ваш пример не совсем подходящий ибо проблема штанов не только соблазн. Почитайте внимательно, почему Господь не одобрил американский костюм, а так же корсеты или обручи. Вы заметите, что причина не одна и та же, но неодобрение как к одному, так и к другому.
Гармония
21.05.2009, 00:51
Конечно, мы все должны придерживаться традиций, которые уже устоялись в том или ином обществе связаные с приличием или одеждой, чтобы не быть преткновением и поводом для осуждения. Но хочу заметить, сколько обществ существует на земле, в том числе и христианских, столько существует и мнений по поводу этих мелочей, на которых мы такболезнено заостряем внимание.
Гармония
21.05.2009, 00:58
Важнее, я имела ввиду, то что исходит у нас из нутри. Ведь Господь говорит через писание, что мерзость перед ним, что если мужчина носит женскую одежду, а женщина мужскую. А так же подтверждает эту тему, что так-как люди поклонялись творению место Творца, Он предал их превратному уму разжигаться похотью друг на друга. Так что они сквернили собственные тела, это и есть мерзость во всем ее проявлении.
Беатриче
21.05.2009, 01:50
Константин Вагнер,у тебя,по-видимому,были большие проблемы в отношениях с женщинами,что тебя так клинит на феминизме.Я ношу брюки не потому,что желаю быть на равных с мужчинами,как предполагается в феминизме,и не потому,что желаю показать свои прелести,а потому,что я старая теплолюбивая женщина,и ещё мне совсем не интересно цепляться хвостами юбок в транспорте.Елена Уайт пишет и о том,что мы должны одеваться согласно эпохе,в которую живём.Одеваться надо не вызывающе,не роскошно,не вульгарно,а в брюки или юбки,в наше время не очень важно.Библия пишет о разнице между мужской и женской одеждой,как о предупреждении транссексуализма,что присутствовало в жизни языческих племён,окружающих Израиль.Если бы Елена Уайт увидела,насколько сексуально озабоченными сейчас выглядят адвентистки в обтягивающих юбках и во всех остальных атрибутах одежды,будьте уверены,она была бы шокирована.
вот и я о том же в Библии и у Ел. Уайт есть четкие распоряжения по поводу одежды, так и давайте их исполнять , НО только по честному!!!! ведь Ел. Уайт пишет не только про женские брюки, но и про то какие платья и шляпки носить, почему мы это не исполняем? или у нас все выборочно??? брюки мы выбрали из ее цитат ,а все остальное пропустили?? кстати это и к мужчинам, пожалуста давайте одеваться ПОЛНОСТЬЮ как написано у сестры!! кстати во второзаконии там не только насчет женской и мужской одежды написано, но чтото я не замечаю что мы исполняем все по букве!!
во второзаконии и в книге Левитов написано что нельзя одевать одежду из разнородных нитей! почему мы это не исполняем а видим только мужскую и женскую одежду???
кстати, я уже както спрашивала, но мне никто не ответил! почему только брюки??? пиджаки, водолазки, жилеты, жакеты- тоже мужская одежда, почему наши сестры их носят??
Ахтунг Фкау
21.05.2009, 08:55
Если пыльная погода или дорога(как правило в России- так) , то в юбке или платье ходить- себе вредить(женщины поймут). Об этом писала и Елена Уайт и в частности о брюках иих пользе.
Астролог
21.05.2009, 08:58
Я думаю, что Богу не так уж важно как мы одеты, в юбки или в брюки ( яимею ввиду конечно все приличия ) Ему главное что у нас внутри.
Именно, а то что у нас внутри и формирует нашу жизнь - наш образ, а посему чётко и ясно видно что у человека внутри - по его жизни - по его внешности...
Константин Вагнер,у тебя,по-видимому,были большие проблемы в отношениях с женщинами,что тебя так клинит на феминизме.
А вот у меня нет никаких проблем с женщинами - меня даже любят как правило и на работе и в церкви - именно женщины... Но "клинит" как вы выразились меня на феминизме "по-чёрному", а всё из-за этого несовременного и недалёкого апостола Павла. Вот взял и написал такую глупость:
[1 Кор.11:3] Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
И вот теперь теперь (ура!!!) теологи и богословы от АСД, написав не одну диссертацию, наконец то доказали, что это надо понимать НЕ ТАК. На САМОМ деле муж не глава жене!!! (да и Бог не глава Христу.)
Астролог
21.05.2009, 10:26
с теми кто думает, что библейские истины это НЕ незыблемые камни, а кристалл который многогранен и когда смотришь в его 37 грань, то оказывается что 1 грань была "для своего времени"
Какой бы не был разнообразен гардероб женщины, она должна помнить, что ее главная задача, (я имею именно настоящую женщину, а не подростров-девченок самовырожающихся через внешний вид, шокируя нас, но и вы прислушайтесь, когда нибудь же повзраслеете!) так вот ее задача всегда выглядеть женственно, скромно. Если это брюки, то должны быть из ткани подходящих женщине и цвет соответственен. Мое мнение, что нужно избегать тех вещей, цвета, характер ткани, которые делали бы нас мужчинами. И поверьте, милый женщины, мужчины хотят видеть нас мягкими, милыми, скромными, женственными, они тогда притягиваются к нам, им приятно общаться с нами.
А суд предоставим Господу!
Гармония
21.05.2009, 11:21
Вот это точно для нас, для верующих, в назидание.
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
- Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
- Что ты, дитя Моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
- Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
- Не плачь, они и Меня давно туда не пускают.
Это очень хорошая притча, она тоже, для нас, верующих, а для "человека у которого на душе плохо" сложится мнение, что Христа нечего искать в церкви, раз и Его не пускают. Бог изменяет человеческое сердце. И мало-по малому взращивает его питая той пищей, соответствующая его росту. Он оставляет вредные привычки, скверные слова, подлость, лживость и т.д. и меняет свой внешний вид, согласно своей духовности. Задача же церкви принять этого грешника, как и их принял Христос, не забывать, что все хорошее в них от Господа... и не спешить осуждать вновь пришедшего! Будем терпеливы, как и БОг терпелив к нам!(L)
Хотя даже не веря в Бога сама природа учит что женственной женщина может выступать только в юбке и платье но никак не в брюках.
Это каким таким образом природа этому учит. :-O Что за бред. Вот интересно, во времена Христа не было ни юбок, ни платьев - вот они отступники то, грешники были. И какой там женственный образ в тех балохонах женщины могли являть?
Кстати и мужчинки без брюк тогда ходили - одежда того времени ну просто унисекс была.
Сдесь вопрос не о времени Христа разбирается, а о нашем времени! И Е.Уайт давала советы согласно своему времени...
И Е.Уайт давала советы согласно своему времени...
Вот оно, я об это и говорю - согласно своему времени. А согласно нашему времени - брюки - это одежда как для мужчин, так и для женщин.
Глупо размышлять на тему "Как культура отымело христианство". (к теме ветки это не относится).
Константин Вагнер, одеть бы тебя в юбчонку, чтоб побегал в ней хоть денек, а потом бы размышлял имеют ли штаны отношения к тепло/не тепло или нет. Юбки реально порождают много проблем для женщин в плане беречься от холода - охлаждение для женщины имеет большие последствия для ее здоровья. Скорее бы всего Уайт как раз таки одобрила брюки, родись она в наше время, а на юбки (средней длины и выше) был бы запрет, как на опасную для здоровья одежду.
Все Удалены
23.05.2009, 05:39
Внешний вид как мне кажется для христианина должен иметь значение,я не говорю о том что можно или нельзя носить брюки женщинам,в любой одежде должны быть определеные рамки.Мирские люди чаще нас судят по поступкам,хотя и на нашу одежду обращают внимание
Антидепрессант
23.05.2009, 06:55
Наталья, к сожалению в этой теме не о рамках идёт диспут, а вообще носить или не носить. как раз те, кто считает, что носить, те и о рамках думают. приличных рамках, подобающих христианину (или, в контексте темы - христианке).
(F)
Последний Пацэ
23.05.2009, 07:06
В брюках в обществе женщина не может являть свой женственный образ, вложеный ей при сотворении Богом, но являет феминистские наклонности подражания сильному полу, доказывая свою неотсталость от него.
Мистер Вагнер, вы классика - я просто вас цитирую. Напишите что нибудь еще.
Более отсталого мышления давно не встречала. Может еще и паранджу одеть, чтобы брюки прикрыть? Может от этого "духовность" прибавится.
А что бы там бредили по поводу отсталости от сильного пола? Это женщин вы считаете отсталым полом? Займитесь голубчик делом - принесите комy нибудь радость в жизни, помогите другим - и сами станете счастливее. Ну нельзя же до такой степени разрешать дьяволу помрачать ваш молодой и талантливый ум.
Если кто нибудь из вас зайдет на любой межконфисиональный форум, то в теме о Законе Божьем, а в часности о субботе, вы заметите такой же диалог, ведущий в никуда. Главное, что противники субботы выдвигают такие же аргументы, как и большенство наших сестер здесь: суббота для евреев (так же как и юбки и платья), мы живем по Новому Завету (штаны на женщине это новое, но всеми принятое одеяние), Богу не важно какой день мы празднуем (точно так же как и не важно как мы одеты), не у всех есть возможность праздновать субботу (так же как и купить себе приличную юбку), в нашей стране принято воскресенье (а у нас носить брюки), субботой мы не спасаемся (одежда нас не приближает к Богу), суббота - это бремя неудобоносимое (юбки не так удобны, как штаны)..........И этот список довольно таки длинный. Но вот что удивительно, что противники субботы пользуются по крайней мере ошибочным но все таки Библейским основанием, а наши сестры (как и братья) высказывают только свои плотские мысли.
Говорить, что христианка в брюках (приличных и скромных) лишена духовности, это глубокая и роковая ОШИБКА, за которую будем отвечать перед БОГОМ, еще раз говорю - не судите, каждый смотрите на свою соринку в глазе. И молите Бога избавить вас от нее. Революция в христианстве грядет. Но о ней к сожалению, будет известно только Богу, а не нам, погрязших в греховности, гордости, упрямстве, и еще одна уловка сатаны - это наша/ваша уверенность в том, что я прав и больше никто. Сатана не будет насильно красть нас у Бога, его главный конек, правду подменить неправдой и "правильные адвентисты" скорее попадутся на эту удочку. А духовные христиане - им помощь и защита - у живого, живущего в их сердце БОГА. Какие брюки здесь могут быть, когда речь идет о СМЕРТИ!!!! Этим спором мы скорее всего радуем сатану,он трет ладошки, восхищясь тем, как прекрасно идут его планы , а Бога печалим. ОСТАВЬТЕ СУД ГОСПОДУ!
Надюша, думаю, никто никогда не говорит человеку только что познавшему Христа о всех его недостатках. Точно так же, как и баптисту не всегда при встрече говоришь о субботе. Но приходит время, когда эти темы сами всплывают наружу и рано или поздно человеку надо будет задуматься над этими вопросами. А говорить о лишенной духовности, то это понятие, как говориться, растяжимое. Духовность не определяется ни одеждой, ни субботой, ни вообще исполнением заповедей. Эти вещи только говорят о росте духовного человека, то есть, внутренние изменение сердца показывается наружу. Но это действие не одногранно, ибо изменяется в человеке все: отношение к людям, начинаешь смотреть на вещи с позиции Библии, меняются темы твоих разговоров, мышление, вкусы, взгляды....
И все это происходит под влиянием Духа Святого. Ведь много же детей Божьих находящихся в пока еще в Вавилоне не празднуют субботу, но это не говорит о том, что ее святость от этого уменьшилась. Точно так же и в отношении внешнего вида христиан, Господь принимает нас такими какие мы есть, но придя к Нему, Он производит в нас все изменения (и внутренние и внешние). И если эти изменения уже не происходят в нашей жизни, то нам стоит задуматься, не остановились ли мы на пути.
Исходя из всего этого, имеем ли мы право возвещать истину о субботе, о реформе здоровья (которая включает и питание и одежду...)? Или же мы должны говорить с людьми только лестное, называя все одним словом "любовь".
Все Удалены
23.05.2009, 12:34
Носить или не носить брюки каждый должен решать сам,лично я с удовольствием бы чаще носила юбки но работать мне удобнее в брюках,хоты в церковь не позволю себе одеть их
Он производит в нас все изменения (и внутренние и внешние). И если эти изменения уже не происходят в нашей жизни, то нам стоит задуматься, не остановились ли мы на пути.
Ооо, теперь мне понятно кого Господь пустит на небо! "Обязательно смотрите на внешность- ведь она говорит о духовности в сердце - это следствие измененного сердца. Не тратьте время на само сердце..." Если наша задача отличаться от этого мира, то мы далеко не зайдем, приорететы должны быть другими - это отношения с Богом. И как можно говорить так о любви - лестное! Дорогие, ведь благодаря этой любви Бог умер за нас! Не принижайте ее. Не было б любви, не было б и нас! Мне грустно от этого...
Я всё удивляюсь - на коком основании вы, защитники юбок, пытаетесь их на нас напялить? Может Бог дал повеление в Эдеме юбки носить или уже после грехопадения? А опираться на стих, где на женщине не д.б. мужской одежды - так ее мы и не носим. Все женщины покупают брюки в отделах женской одежды. А какова была одежда в 19 или начале 20 веков, а то и раньше меня не интересует. Я ношу женскую одежду!
Я тоже не позволяю себе приходить в церковь в брюках. Но на мне не лежит отвтетственность за людей которые ходят в брюках, я лишь должна рассказать им о том, что естьТот, который любит их. Познакомить их. А дальше я не буду влезать в их отношения. Не буду совать свой нос в их диалог и напоминать Богу: "Ты ж смотри про внешность не забудь, а то как-то не по христиански..." Или же мы будем сомневаться с живой силе Бога и что Он способен взростить свое дитя?
И если мы видем, что девушка со слезами на глазах свидетельствует о своем измененном сердце, о Христе, который теперь рядом с ней, в ее сердце и как она счастлива, НО... стоит в брюках. Не стоит ли нам тогда задуматься о нашей якобы правоте? О том, какую работу провел с ней Бог???
А с чего вы взяли, что в церковь нельзя приходить в брюках. Исходя из ваших представлений о них, так это очень даже подходящая одежда для субботнего дня, - очень женственная (ведь тут прозвучало, что штаны это женский элемент одежды, а не мужской). Так что, не вижу, почему некоторые не позволяют себе идти на собрании в столь женственной одежде. Извиняюсь, если кого-то обидела подобными словами.А на счет того, что кто-то пытается на кого-то юбку напялить, так это мне кажется довольно таки странным. Ведь как же можно одеть (тем более насильно) или накормить другого сидя за экранной клавиатурой и находясь в сотнях тысяч километров от другого человека. А если эта фраза касается тех, кто рядом с вами и каждый раз видя вас старается вас переодеть, то вы обращайтесь прямо к этому человеку, объясняя, что Бог насилия не производит ни над кем.
Наталия, ну почему не ходим, ходим и в брюках. Но ради пожилых сестер, которые не могут вместить, что брюки - это тоже женская одежда, хожу в юбке, и только ради них, чтоб не претыкались.
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:
БРЮКИ, брюк, ед. нет (от гол. broek). Верхняя мужская одежда нижней половины тела, штаны. Брюки в сапоги (засунутые за голенища сапог). Брюки на выпуск (не засунутые).
Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
Брюки
Верхняя одежда, покрывающая ноги и нижнюю часть туловища до пояса.
Толковый словарь живого великорусского языка В.И.Даля:
БРЮКИ м. мн. нижнее мужское платье; штаны некогда называли короткое нижнее платье, с чулками и башмаками; ныне, обтяжное; панталоны длиннее и не так узки; брюки просторнее и притом на поясе или ошкуре и со сборами; шаровары еще шире и нередко на ошкуре со вздержкой; чикчиры, обтяжные, гусарские.*********
Вот и разберись тут, что такое боюки - то ли верхняя одежда, то ли нижняя мужская ))))
Бедные бабушки, да и все женщины 6 тыс. лет носившие юбки. Как же Господь так не доглядел, что только вот в последние 100 лет стал открыт этот свет. А я то думала, что новый свет не должен противоречить старому. По сути, получается, что спиритискам был открыт этот свет Богом, а они тогда его передали нашим сестрам, которые ходили во мраке. Теперь мне понятно, почему у нас до сих пор такие разные взгляды на этот и другие вопросы.
Наталия, ну что за словоблудие такое? Ну и какие юбки носили женщины 6 тыс. лет - и такие и сякие были. То же, что Алексей написал про брюки, можно про юбки сказать. Те юбки, что в наше время носят, только болезни порождают, реально у нас в Сибири.
В брюках в старые времена порядочные люди вообще не ходили, ни мужчины, ни женщины. Так было в Древнем Риме, в Палестине, в Византии. Люди ходили в туниках. А в брюках ходили варвары, они были кочевниками, все время на лошадях, и чтобы не натирать ноги о лошадь, они обматывали их тем, из чего потом получились брюки. Когда по Константинополю шел человек в брюках, то это, естественно, был варвар, то есть не христианин, и его не пускали в храм..
Когда варвары стали христианами, этот мотив ушел, но появился другой, связанный с карнавальными переодеваниями, которые когда-то имели религиозный смысл переворачивания всего наизнанку: мужчины в женской одежде, женщины в мужской... Это своего рода языческая форма покаяния, желания жить по-другому. Но пришло христианство и принесло иные формы покаянного поведения: изменения не одежд, а сердца. Церковь хорошо понимала религиозный подтекст святочных праздников.
Скоморошество было альтернативой крещения и исповеди, ибо норовило обновить жизнь без покаяния только хохмами и переодеваниями. Память об этом религиозном языческом подтексте переодеваний повлекла за собой негативное отношение к тому, что женщины надевают мужскую одежду. И тут нет дискриминации именно женщины. Неодобрение "переодеваний" касается всех. Попробуйте представить себе, чтобы пришлось бы выслушать мужчине, решившему зайти в храм в юбке!
Часть статьи по этой ссылке ***********.pserpuhov.ru/gazeta/200403/20040305.php
Да, иногда православные меня радуют...
Люди в мире одеваются красивее, практичнее, качественнее...
Гармония
24.05.2009, 00:50
Наталья, можно вопрос? А на природу с семьей вы тоже в бальных платьях выезжаете? Или вы все таки позволяете себе иногда одевать эти ненавистные "мужские" штаны? Или вы не практикуете здоровый отдых и образ жизни?
Елена, Вы зря это спросили))) Вы занесены у неё в список противников Елены Уайт теперь)))
Она думает так как считает правильным для себя. Не нужно осуждать. Мы все так делаем :) :) :)
Гармония
24.05.2009, 01:18
Так если бы на считала и думала правильным только для себя, ато ведь она "навязывает" правильное для всех.
А у нас одна мадам пришла на клуб и говорит - а мне Бог открыл, что всем в платочках ходить надо. Она молилась, и в молитве ей пришло это... и сразу счастье и радость появилась неземная. Ну, все девчонки (их человек шестнадцать было) на меня смотрят, потому что я клуб веду - а я говорю - аминь, сестра. Очень хорошо. Мы все за тебя порадуемся - ходи в платочке. Все опять смотрят, ждут чего-то. Я говорю - я платочек не одену, дорогие, потому что для меня это соблазн испытывать ПОСТОЯННО раздражение. А для моей любимой сестренки такого соблазна нет. Все выдохнули... А ведь могло кончится тотальным безобразием - раз Бог ответил, то срочно надо платочки одевать! Наташа Громнюк, если вы можете все время ходить в юбке и не раздражаться на других, за то, что они этого не делают, то замечательно! Предоставьте другим искать истину и найти ее. Я уже много лет в церкви и считаю, что одежда ВООБЩЕ никакой роли не играет в спасении. Брюки - это удобно. Зимой тепло, летом комфортно.
Это ответ на предыдущий пост Альберта Г. (я его перенесла в эту тему, поскольку относится именно сюда)
"Матф.15:12 Тогдаученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие,соблазнились?
Что нам неговорить истину дабы никто не соблазнялся?
Рим.9:33 какнаписано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; новсякий, верующий в Него, не постыдится.
Наталия Г. свидетельствует истину! То что выне можете вмещать слово это говорит о вашем ненормальном духовном состоянии
А каких пророков любили? Каких не побили? Тех которые льстили слуху!"
продолжение:"
Я говорю - яплаточек не одену, дорогие, потому что для меня это соблазн испытыватьПОСТОЯННО раздражение Галина Боброва
Гал.5:11Тогдасоблазн креста прекратился бы.
1Кор.1:23 а мыпроповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
А слово о крестетоже соблазн... придет время и это оставишь наверное..???
Раньше небыло соблазном! когда внутри чистые сердцем, святые жены ходилиза Господом, а теперь ходят за богом века сего и не модно стало ходить вплаточке и юбке, а ходят иногда и от блудниц сестер наших не отличишь!
А наши ответы ты чегой то не перенесла. Переносишь только те, которые слух ласкают. Какая же ты лицемерка, Наташа!!!
Natalia, kak raswifrovivaetsa RD? I est li oboznacennaya dlina ubki? Mojete li vi nosit yubku cut nije kolen?
Альберта Г., А в паранжу вы женщин случайно одеть не хотите?
При чем здесь модно, не модно. Где библейское основание всем этим платочкам, юбчонкам?
Лена, я извиняюсь, что остальные не перенесла, поскольку тему для переноса надо было искать, а мне надо было уходить. А потом заметила, что ты сохранила последнее сообщение Галины и ответ Альберта еще мной небыл удален, поэтому я его и перенесла. Не надо думать о людях плохо, тем более ты ошиблась в своем суждении по этому поводу.
Артур, ваше сообщение еле прочитала. Если у вас ко мне личный вопрос, то лично могу и ответить, но если желаете узнать что пишет Е.Уайт по этому поводу, могу привести ее цитату.
Альберта Г., А в паранжу вы женщин случайно одеть не хотите?
При чем здесь модно, не модно. Где библейское основание всем этим платочкам, юбчонкам?
1Кор.11:15 ноесли жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
Сегодня ни волосы не растят, и не покрываютсяпокрывалом!
Если понимаете что волос дан вместо покрывала то хоть бы волосамипокрывали голову... но нет ни того ни другого!
Natalia, RD vi naverno i bey Yait mojete mne raswifrovat. A cto kosatelno vtorogo voprosa, delo vawe na kogo ssilatsa, ya hocu znat kak scitaut adventisti?
Покрывала были модны в те давние времена, что вы нам тут стародавнюю моду навязываете?
1 Кор.11:16 "А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычя, ни Церкви Божии"
Артур, вы меня извените, но я так и не могу понять ваше первое предложение (если кто то понял, то напишите кирилицей мне в личку). А на счет того какого мнения адвентистов по вашему вопросу, то я этого не знаю, могу только свое личное написать
Лена, заметь, хоть апостол Павел и написал, что не он против спора в этом вопросе, но все таки свое мнение написал по этому поводу. Именно его слова мы и можем разбирать, а соглашаться с ними или нет, то это дело каждого.
Natalia, tak vi ne adventist? Ili vi imeete v vidu cto u adventistov net obwego mnenia po takomu vajnomu voprosu? I na cto vi ssilaetes vozvodya svoe mnenie?
И еще, из текста Павла совсем не вытекает, что было модно в то время. Он говорит о принципах, а не о моде. Или вы считаете, что такое явление как молящийся мужчина в шапке это нормально лишь только потому, что мода нам позволяет это?
Все, что касаемо одежды - это только культура и не более. А выпридаете ему библейский статус.
Во все времена только общество (а не христиане) решало, что носить, какая одежда для мужчин, какая для женщин. Общество решало, решает и всегда будет решать какова будет одежда. И Елена Уайт носила одежду своего времени, а не времен Адама и Евы, что было бы логичнее, чтобы приблизиться к истокам.
Наталия, а в чем вопрос то? Ты хочешь платок носить - носи. В приведенном стихе Павел пишет, что женщине волосы даны вместо покрывала. Так мы вроде все с волосами, не бреемся :-D
Ну и представь апостол Павел в наше время о платочках вдруг заговорил, его бы не поняли, да и не заговорил бы.
Он поднял вопрос, который возник в коринфской церкви, в наше время таких вопроов не стоит.
Elena, po vawemu religia ne doljna vmewivatsa v etot vopros? A esli govoritsa o podcinenii jeni muju, a vaw muj zahocet ctob vi nosili platok, vi ne budete emu govorit 'pocemu? Pokaji gde eto napisano?'
Все, что касаемо одежды - это только культура и не более.
Есть принципы на которых должна строиться культура "одежды" записаны на страницах Писания, начиная от Адама и заканчивая апостолами. Е.Уайт тоже придерживалась тех же принципов в своих высказываниях.
А на счет платка, то если это мнение только Павла, то зачем вообще речь вести о волосах, можно и лысыми ходить (к стати, это все больше входит в моду)
Павел пишет, что женщине волосы даны вместо покрывала. Так мы вроде все с волосами, не бреемся *
И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. 6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
тут 2 варианта. если стрижена это тоже что и бритая!
или если без платка то это тоже что бритая... в любом случае нельзя стричь волос... или если стрижена должна покрыватся покрывалом платком
15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
стоит вопрос сто волос дан вместо покрывала??? нет нет нет
Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется;
К этому не прибавить, не убавить...Не хотим покрываться и стрежемся. Все ОК
Бог изначально дал женщине покрывало? Когда покрывала появились в качестве одежды? Сейчас как и в изначальные времена никто не носит платков и не страдает по этому поводу.
а если жене стыдно быть остриженной или обритой
здесь или стоит, а значит не одно и тоже
Наталия, можете закутаться с головы до ног, если хотите. Только ближе к Богу от этого вы не станете. И не надо заставлять людей поступать согласно откровениям, полученным вами. У меня тоже есть ответы от Бога на все эти вопросы, я буду поступать согласно им.
Лена, от куда столько агрессии? Во первых я еще ни слова не сказала ни о закутывании, ни о покрывании, а столько злости в мой адрес уже сказано. Зачем вам вообще принимать участие в том, что для вас не есть авторитетом (я имею в виду мнение ап.Павла)? У вас как будто страх перед чем-то и вы стараетесь себя защитить нападками. Кто вас и к чему заставляет? Насколько я понимаю, то мы с вами вообще не знакомы, тем более находимся на большом расстоянии друг от друга, так что право выбора за вами никто не забирает.
Лена, от куда столько агрессии? Во первых я еще ни слова не сказала ни о закутывании, ни о покрывании, а столько злости в мой адрес уже сказано. Зачем вам вообще принимать участие в том, что для вас не есть авторитетом (я имею в виду мнение ап.Павла)? У вас как будто страх перед чем-то и вы стараетесь себя защитить нападками. Кто вас и к чему заставляет? Насколько я понимаю, то мы с вами вообще не знакомы, тем более находимся на большом расстоянии друг от друга, так что право выбора за вами никто не забирает.
Что-то я не поняла, где вы агрессию увидели? Вы наверное читаете и представляете, что это написано агрессивно.
Для меня является авторитетом Слово Божие, но каждый читает и понимает его как ему хочется. Страха никакого нет - с чего ему быть то, я все эти вопросы для себя с Божьей помощью уже решила.
Помню слова Уайт, когда в церкви нет Бога, христиане начинают зааниматьяс внешним обликом церкви. Вот у вас что-то подобное наблюдается - все вас на внешность тянет одежда, платки и т.п.
Без обид.
Помню слова Уайт, когда в церкви нет Бога, христиане начинают зааниматьяс внешним обликом церкви.
Оооо...вот она, истина, родимая!:-D
Беатриче
05.06.2009, 03:59
Елена Гобовская,если это возможно,найди,где Елена Уайт писала о тряпочной озабоченности церкви,если в ней нет Бога.Господь грядёт,и сатана занимает наши умы чем угодно,лишь бы мы не избавлялись от нашей жадности,трусости,ненависти,зависти,равнодушия,мал одушия,злоречивости,неверия и всяких других мерзостей,с которыми нас не возьмут в безгрешную Вселенную.
Когда Бога нет в сердце (или в церкви), то меньше всего человек будет думать о внешнем и о внутреннем угождении своему Господину. Так что, внешние благочестие еще не 100% показатель Божьего присутствия, но ее ОТСУТСТВИЕ сигнал о том, что мы еще далеки от Господа (конечно же не безнадежно).
Беатриче
05.06.2009, 20:12
Конечно,христианин не должен выглядеть вызывающе,как бомж,кичливо,сексуально озабоченным,но детали одежды он решает сам. Сам! ЖВ(550):"В вопросах совести человек должен быть свободным.Никто не должен властвовать над разумом другого.Никто не должен судить другого или определять чьи-то обязанности.Бог дал каждой душе свободу мыслить и следовать собственным убеждениям.Никто не имеет права подавлять личность другого человека.Во всех принципиальных вопросах"Всякий поступай по удостоверению своего ума".
Вирус Счастья
05.06.2009, 22:42
Наталія Громнюк, позволю себе с Вами не согласится по поводу Когда Бога нет в сердце (или в церкви), то меньше всего человек будет думать о внешнем и о внутреннем угождении своему Господину. Вы ведь я понимаю не в России живете? Так вот у православных все в платочках, длинных юбках, Женщина в штанах в церковь НИКОГДА не зайде, как и мужчина в ШОРТАХ или МАйКЕ. Но вот что-то Бога я там не заметил. И еще по этой теме: Вы входя в свою церковь обувь снимаете?
Евгений, я бы вас просила повнимательней читать посты людей. Зачем вырывать фразу из контекста. Вы привели лишь первую часть моего сообщения, выставив меня фанатом. Я конечно же на вас не обижаюсь, но прошу впредь быть более внимательным к мысли другого. Так вот, второе предложение "Так что, внешние благочестие еще не 100% показатель Божьего присутствия, но ее ОТСУТСТВИЕ сигнал о том, что мы еще далеки от Господа (конечно же не безнадежно)"
В ДЛИННОЙ ЮБКЕ ЖАРКО, В КОРОТКОЙ СТЫДНО, А В БРЮКАХ ГРЕШНО, ВОТ В ЭТОМ СМЫСЛЕ ЛЕТО ИСКУШАЕТ НАС ЖАРОЮ...
ВПРОЧИМ И ОСЕНЬЮ, ЗИМОЮ ТОЖЕ РАЗНОГО РОДА ИСКУШЕНИЯ, НО ДЕЛО ВСЁ ЖЕ В ТОМ, ПРИДАЮ ЛИ Я СЕРЬЁЗНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЭТОМУ ВОПРОСУ ИЛИ ВО МНОГОМ СЕБЯ ОПРАВДЫВАЮ... СКОРЕЕ ВСЕГО ВТОРОЕ И ЭТО ГРУСТНО И ПЕЧАЛЬНО...:-(
ЗАВТРА ИДУ В ДЛИНЮЩЕЙ ЮБКЕ В ЦЕРКОВЬ И БУДУ ТЕРПЕТЬ...(md)
ЗАВТРА ИДУ В ДЛИНЮЩЕЙ ЮБКЕ В ЦЕРКОВЬ И БУДУ ТЕРПЕТЬ..
А зачем такие жертвы? Кому они нужны? Господь дал свои законы во благо человеку, а не для того, чтобы он мучился.
НЕ ВСЕ ЗАКОНЫ ЧТО В СЕРДЦЕ - ЛЕГКО ИСПОЛНЯЕМЫ...
ЗАМЕТЬТЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ЭТО!
Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАССЛАБИЛАСЬ ВО МНОГОМ, ПОЭТОМУ ДЛИННАЯ ЮБКА В ЖАРУ ЭТО ЕРУНДА, А НЕ ЖЕРТВА...
ЖЕРТВА ХРИСТА - ВОТ ЭТО ЖЕРТВА!
А ты Наташа всех меришь по своему собственному написанному закону в сердце??...
Я никого не меряю, тем более собой. Есть вещи в Слове Божьем сказанные для каждого, а еще тоже самое подтверждено Духом пророчества. Но выбор делает каждый и друг за друга ответ дадим только в том случаи, если видели что брат грешит, а не сказали ему об этом...
НЕ ВСЕ ЗАКОНЫ ЧТО В СЕРДЦЕ - ЛЕГКО ИСПОЛНЯЕМЫ...
Если закон исполняет Христос, то это и легко и приятно. А сами мы только видимость исполнения можем сделать
Real Lady
06.06.2009, 00:33
Завтрая без покрывала на голове и в обуви на ногах, буду сидеть в церкви... В Библейской культуреэто было неприемлимо!
*-)
Наташа, прошу серьёзно, оставить Уайт в покое--она ничего против приличной соверменной одежды (включая штаны) не говорила. Вы можете верить во что хотите, только не лепите Библию и Уайт, а так же не оскорбляйте людей "недуховными" за то, что они не одеваются по меркам, которые вы выбрали лично для себя!
Благодарю заранее!!!
Я никого не меряю, тем более собой. Есть вещи в Слове Божьем сказанныедля каждого, а еще тоже самое подтверждено Духом пророчества. Но выборделает каждый и друг за друга ответ дадим только в том случаи, есливидели что брат грешит, а не сказали ему об этом...
Вот я и спрашиваю, поконкретнее, пожалуйста, что за закон? как он называется и где именно он написан?? Только размытый ответ "В Библии и ДП" не принимается:-D
Света, а можно по конкретней, КОГО и когда я оскорбила (при том, пожалуйста процитируй с конкретным моим высказыванием в адрес того или иного человека). А на счет Е.Уай и Библии, то я не думаю, что Господь через тебя сказал эти слова: "Наташа, прошу серьёзно, оставить Уайт в покое--она ничего против приличной соверменной одежды (включая штаны) не говорила. Вы можете верить во что хотите, только не лепите Библию и Уайт"
Ибо во первых не одна я имею такое понимание, а во вторых почитайте внимательней Дух пророчества и Библию по данной теме.
Real Lady
06.06.2009, 03:19
Наташа, говорю не приписывать Уайт, то, что она не говорила, потому что читала все труды Уайт в оригинале и не раз... и работала много с Р. Куном, который не только посвятил свою жизнь изучению трудов Уайт, но и исторического контекста её высказываний...
Очень буду рада помочь ввопросах с пониманием трудов Уайт...
(F)
Профайл Отсу
06.06.2009, 03:36
Внешний вид сестер , зачастую мешает братьям...Но в матф 5:29 все ясно изложено...
Мое мнение - благочестие не измеряется длинной юбки! В церквях масса других проблем, кроме длинны юбок и причесок. К примеру не встречала в форумах вопрос КЛЕВЕТЫ, ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВА, АГРЕСИИ и других пороков, которые имеют место. А все с пустого в порожнее измеряем длину юбок и выесняем бывают ли брюки женскими. Да во времена Христа ,мужчины в платьях ходили...и сейчас на востоке также...Женщины в паранже, а мужчины не брили бороды.Так давайте сестры паранжи приобретать и мужьям бриться запрещать...и тогда полный порядок в церквях наступит!
Спасибо, Света за предложение, но я не считаю, что вам или Куном Господь истину открывает (по крайней мере в этом вопросе). Если с тобой я хотя бы на этом форуме знакома, то об этом человеке вообще впервые слышу. Если бы наше понимание Слова Божьего и Духа пророчества зависели от мнения других людей, то зачем эти книги вообще продаются? Выбрали бы одно или двух людей, которые бы исследовали все вопросы, а нам бы "овцам" влаживали в уста уже прожеванную пищу. Но слава Богу, Он общается одинаково со всеми, как с президентами, так и с рядовыми членами церкви. Вопрос внешности каждый пусть решает с Господом и я никому не одеваю длинную юбку, а призываю к личному исследовании этого вопроса в страхе Господнем.
Да уж...Света, это бесполезно, здесь уже поднимался вопрос штанов и не раз, Наташе доказывать что то просто бес-по-лез-но, она считает себя истиной в высшей инстанции))) Пусть остаётся при своём мнении, мне вот только дочек её жалко....
Да нет, Вероника, именно что себя я никогда не считала большим теологом и специалистом в изучении Слова Божьего и Духа пророчества, поэтому и разрешила Господу учить меня, а себя покорила Его Слову. Выше Него у меня нет учителей, а я всего лишь орудие в Его руках. И тебе желаю таких же опытов. А детки мои прекрасно себя чувствуют в юбочках, при том не страдают от этой радости, как некоторые взрослые. Все Божьи рекомендации во благо человеку, а не во вред.
Виртуальщик
06.06.2009, 11:35
Почитаешь все это и странно становится. Для кого мы одеваемся? Если для мужчин или для моды, тогда все понятно. Но когда мы идем перед лицо Господне, в каком виде Он желает нас видеть?
Но когда мы идем перед лицо Господне, в каком виде Он желает нас видеть?
Господу гораздо важнее состояние наших сердец...!!! Это люди на одежду смотрят, а Бог на сердце...))))
посмотрите на реформистов.... все переодетые, а стали ли они после этого лучше относиться к другим адвентистам???? - НЕТ!!
А детки мои прекрасно себя чувствуют в юбочках,
-что все четверо???!!:-D :-D
иногда Наташа мы не оставляем выбора нашим детям....))))
Виртуальщик
06.06.2009, 14:20
За сердце я не спорю, но тогда внешний вид зачем?На все есть свое место, пляжной одежде, рабочей одежде, и одежде в которой приходим перед лицо Господне.
За сердце я не спорю, но тогда внешний вид зачем?На все есть своеместо, пляжной одежде, рабочей одежде, и одежде в которой приходимперед лицо Господне.
Вот именно, Сергей...об этом мы и ведём диалог. Всё дело в том, что некоторые считают, что для Господа не важна уместность нашей одежды, удобство, красота...Главное чтобы всё время в юбке! И не важно, на огороде ли ты, на спорте, на пикнике, на заправке ли работаешь(где униформа обязательна) или асфальтируешь дороги, зима ли то, холодная осень, не важно!...главное - чтобы всегда в юбке!! Даже на утренней пробежке по парку!!:-D А как посмотришь как в церковь некоторые приходят...ой...ужас...от некоторых пОтом несёт, у других волосы сальные, третьи нашли пиджак на два размера больше своего в секонд хенде, и им всё так!...авось Господу не важен наш ухоженный внешний вид, авось не придерётся!....Главное сделать замечание сестре за подкрашенные губы! Вот это пожалуй главнее!:-D
Вероника, не знаю в курсе ли ты, что Елена Уайт много пишет о внешнем облике, включая не только скромность в одежде, но о ее чистоте, а так же не маловажное значение придает хорошему вкусу. Если бы здесь отстаивали идею о том, что вкус не важен в одежде, то я бы стала приводить и по этому вопросу цитаты. А так, бунт пока что против Божьего порядка в плане женской одежды, в связи с чем и цитаты в этом направлении.
Вероника, не знаю в курсе ли ты, что Елена Уайт много пишет о внешнемоблике, включая не только скромность в одежде, но о ее чистоте, а также не маловажное значение придает хорошему вкусу.
Конечно в курсе)) Это ты думаешь что кроме тебя здесь Елену Уайт никто не знает и не изучает))) Но ты ошибаешься, здесь есть люди которые глубоко изучают её труды с молитвой и с Духом Божьим:-)
А так, бунт пока что против Божьего порядка в плане женской одежды, в связи с чем и цитаты в этом направлении.
Бунт это не от Духа Божьего))) И что за порядок в плане женской одежды?)) И где цитаты?)) Я тоже могу массу цитат привести:-D
но тогда внешний вид зачем?На все есть свое место, пляжной одежде, рабочей одежде, и одежде в которой приходим перед лицо Господне.
но это является уже частью культуры, а не требованими Бога...)) и мы являясь частью общества в котором живем не ограждаем себя и от культуры общества....
но где написано о костюмах и галстуках??? о белой блузке в сочитании с черной юбкой, например как это часто можно увидеть в консервативных церквях??? нигде...!! это люди сами создают на своем пути игольное ушко в потом пытаются пролезть....)))))
Разве не важно какое мы зрелище из себя представляем! Мне всегда нравилось когда баптисты, пятидесятники шли на собрание..
Одетые скромно акуратно они являли свет того в кого уверовали!
Приехав в чужой город абакан я на базаре встретил верующих...поговорил баптисты.. так приятно было что на другом конце света тоже есть веруюшие и мы служим одному Богу! но обидно стало что Адвентистов отличить от толпы невозможно, а порой они еще модней одеты и накрашены чем этот мир.
Да и по музыке сразу понятно что за верующий! никогда спасеный не будет находить удовольствие слушая нечестивую непонятную (иностранную) современную мирскую музыку!!!!!!!!!!!!
Дух Божий если живет в нас то он это будет отвергать как нечесть!
Мы хотим в небо и боимся в мире упустить чтото
придумать для себя трудность, а потом пытаться её преодолеть - это не то христианство. Сокрушение о греховном сердце, каждодневное раскаяние в своём беззаконии, желание служить людям от чистого сердца и бескорыстно - вот что должно занимать ум наш больше, чем брюки и пиджаки.
но обидно стало что Адвентистов отличить от толпы невозможно,
а какой одеждой отличались от толпы Иоанн, Пётр, Фома, Магдалина, Марфа, Лазарь, Мария и прочие приближённые к Учителю???? По одежде ли определяли их как приближённых к Христу, по одежде ли??........Только совсем недалёкий человек может слепо верить в то, что вопрос одежды - это вопрос спасения.
Изберите кому служить ныне! если Господь есть Бог ему служите... если ваал ваш бог ему последуйте..
Но у нас получается так 4Цар.10:18 И собрал Ииуй весь народ и сказал им: Ахав мало служил Ваалу; Ииуй будет служить ему
более.
а что вообще в вашем понимании называется служением Богу??? Когда "Божьи служители" одетые и соблюдающие все постановления закона один за другим проходили мимо израненного на дороге боясь осквернения кому они служили???
а кому служил самарянин, который и в храме то не был неразу в своей жизни...???
многие люди путают понятия тогда и сейчас... и служением Богу называют лицемерное благочестие, а не практическую любовь к ближнему...!!!!
лицемерное благочестие
лицемерная форма поведения лучше будет сказано....)))
благочестие не сочетается с лицемерием...
представьте себе человека который в адвентистской церкви не был не разу!! может ли он служить Богу???!!- исходя из притчи Христа о самарянине... ДА может...!!!
Профайл НэЭд
06.06.2009, 19:43
Тане: А я и мои взрослые дочери ходим в церковь в белых блузках и черных юбках и не считаем, что в этом - консерватизм. Мы с зятем за кафедрой служим словом или в хоре пением (дочери), так и соответствие определенному "дресскоду" считаем нормой. Никакого ущемления свободы не чувствуем. В церкви люди по-разному одеты. кто-то впервые и в шортах придет, а потом уже сам делает выводы. И нам уютно в красивой одежде, и на хор приятно смотреть - одна команда.
Виртуальщик
06.06.2009, 21:03
посмотрите на реформистов.... все переодетые, а стали ли они после этого лучше относиться к другим адвентистам???? - НЕТ!!
Таня , не одежда меняет человека или его сердце, а обновленное сердце в котором живет ИИсус, сделает правильный выбор во что одеться-- юбку или штаны.
Ахтунг Фкау
06.06.2009, 21:28
Альберту Г.! Купите себе или попросите у кого-нибудь послушать диск Игоря Крутого "Без слов" и поставьте хотя бы "ты в моем сентябре". Это Божественная музыка!!!!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot