Просмотр полной версии : Многодетность.
У меня четверо детей, у Алексея и Натальи шестеро. Нормальное это явление или исключение? Ваши мнения.
А что вы ещё не определились с этим вопросом?
Скажу откровенно-мне не понятно когда люди называющие себя христианами,задаются подобными вопросами.
"нормально"-кто определяет норму?
Когда жизнь человека подчинена Богу,то нормой для него будет Его отношение к чему-либо.А "нормы"общества-.............
мы их видим,и видим к чему они приводят(tr)
Более чем нормально - иметь четыре и более детей. Скоро колличества работоспособного населенияне будет достаточно, чтобы наполнять пенсионный и другие фонды. И даже просто чисто по-человечески. У меня двое. На вашем фоне чувствую себя бездетным. Мы не против обзавестись ещё детьми, но есть причины, от нас не зависящие. Я за детей!!!
Астролог
02.08.2009, 22:03
Нормально!!! Мне вот ещё двоих и как у папы с мамой будет. Или как у Натальи... Но мне не судьба девочку иметь. А шесть пацанов я, наверное уже просто не перенесу!!
Алиса В Стране Чудес
02.08.2009, 22:08
Это здорово!я очень благодарна Богу и родителям,что нас четверо!Два брата и две сестры!
Это говорят те у кого детей больше чем статистическая норма. А как насчёт общественного мнения в церкви и обществе? Не говорят ли: "Зачем плодить нищету?" Я слышал такие вопросы, когда мы жили в Украине. Не думаю, что ситуация изменилась к лучшему, или мнения поменялись.
Павел,а ты вообще читаешь коментарии к твоей теме,или выбираешь только то что тебе выгодно?
Повторюсь-КАКАЯ РАЗНИЦА ЧТО ДУМАЮТ В ЦЕРКВИ ИЛИ В ОБЩЕСТВЕ?ВАЖНО ЧТО ГОВОРИТ ОБ ЭТОМ БОГ!!!
Андрей. а ты совершенно не подвержен мнению людей, которые тебя окружают? То ли в церкви ,или внешне? Я это прошёл, и мне это знакомо. Хотя здесь много детей ,это нормальное явление. А в Украине было так , что когда слышали о четырёх, спрашивали или я не пятидесятник, или у меня в доме свет есть?
Паша,не скажу что мне совершенно плевать на мнение окружающих.Но мнение людей(общества)для меня не является руководством к действию.Я не знаю что обо мне думают,но много раз слышал что говорят.Одни,не стесняясь крутят пальцем у виска,а другие славят Бога.И в этом всё!
Достаточно того что сказал Господь-3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. 4 Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. 5 Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.
Здесь подсчитали,сколько стоит поднять одного ребёнка до момента его самостоятельности. Это приблизительно 140 тыс. долларов. Я не знаю сколько необходимо в Украине ,России и.т.д? Может поэтому эти страны вымирают? Хотя западноевропейские страны с хорошей соц. защитой тоже не далеко убежали.
Люблю Доминировать
03.08.2009, 03:38
Старушка Европа только называется социально обеспеченной, на самом деле многодетные семьи здесь самые бедные и малозащищённые, Государство не хочет плотить деньги семьям с малым доходам, зато в конце года заставляет возвращать приличные суммы в налоговую, раз много детей..то и налог помесячный идёт минимальный, зато годовой...максимальный.
В школах за всё надо платить..садики платные+за питание отдельно.... возят деток на экскурсии...родители должны денежки платить..и не малые.Вот оттого и понизилась рождаемость....не даёт само государство......лекарства и то самим надо доплачивать..у врача за все анализы платим мы...даже ультрашаль внутренних органов сами оплачиваем, хотя раньше всё было бесплатно.
Павло, неужели вся Украина в один адвентистский голос задаёт неразумные вопросы? В любой общине есть человек, который всем своим видом показывает, что он самый авторитетный здесь и все его знают по имени. От таких людей и исходит волна. Нормальные люди ко всему подходят с разумом, поэтому никак не реагируют на то, что естественно. А один особо одарённый создает видимость толпы. Его-то мнение и становится как-бы мнением всех адвентистов Украины.
Алиса В Стране Чудес
03.08.2009, 09:40
Дети-это помощники своим родителям в трудное время.А один что может сделать?у нас в семье у каждого были свои обязанности,что-то мы делали вместе и родителям было легко и нам полезно-мы подготовились к взрослой жизни.С Божьей помощью мы все выросли,получили,кто-то еще получает образование,и не за счет родителей,а старается сам и мы,уже работающие,помогаем,чем можем..А плодить нищету..это если головы на плечах нет и работать не хотят,чтобы семью обеспечивать,потому так и говорят.
Не получая должных наставлений,ее(матери)дети вырастают,чтобы бесчестить Бога и передавать другим злые наклонности своего естества;так создается общество,которым сатана управляет,как ему угодно. Хр.дом 159-164с
родить 4-6-8, как говорится "дурное дело не хитрое"...)) но что потом??
зачастую детей ждет вот какое будущее:..
дети спят с родителями или по 2-3 ребенка в комнате, донашивают одежду старших братьев и сестер (в лучшем случае) или чужих детей... играют со старыми поломанными игрушками или вообще чужими (своих нет)... и т.д в том же духе... мама постоянно занята домашними делами и у нее совершенно не хватает времени на то чтоб уделить внимание детям, а папа бывает дома только по ночам (в лучшем случае) или по выходным..
на родителях лежит большая ответственность создать идеальные или хотябы по возможности благоприятные условия для удобств, роста и развития КАЖДОГО ребенка...
я понимаю многодетные богатые американские семьи где в доме у каждого члена семьи оборудованная и обставленная личная комната... в доме живет горничная или приходит каждый день на работу по дому...
мать не работает имеет массу свободного времени на общение игры и воспитание детей... у нее машина, она вывозит детей в игровые центры и на большие площадки.. отец работает не больше 8ми часов в сутки видит семью и детей...
тогда почему нет??! большому кораблю-большого плаванья...)))
знаю несколько семей из баптистов и 50-тидесятников где было по 12 детей, все выросли порядочными, талантливыми, способными, трудолюбивыми, женились, замуж повыходили, своих детей поднимают... Все нормально, если у родителей есть мудрость, которую они могут передать детям, а те в свою очередь своим детям... деньги конечно здорово, но не главное.
Амбициозный
03.08.2009, 11:26
Надо столько детей иметь сколько можете вырастить и воспитать, Елена Уайт писала что нужно планирование семьи, детей, нельзя бездумно, но пределов в количестве нет, можешь 1-го хорошо, 6 или 10 тоже хорошо. Главное чтобы были сыты, одеты, духовно воспитаны, в общем полноценные.
Таня, я знакома с неодной сотней примеров, когда один ребенок в семье страдает от недостатка внимания намного больше чем те дети, которые в многодетных семьях вырастают даже по твоему сценарию. Я сама выросла в такой семье (одна у родителей была), где и игрушки новые и одежда не со старших, а вот родителей только поздно вечером видела и то уставшими после работы... А там где детишек много, то даже при отсутствии родителей, дети не чувствуют себя одинокими.
Хотя, на практике ситуация совершенно таки противоположная той, что описала Таня. Дело в том, что у кого много детей, то мать, как правило дома, занимается воспитанием детишек. К стати, часть работы по дому выполняют дети и это тоже входит в план воспитания. Например, у нас дома, мы с девченками всегда на кухне вместе кушать готовим. И им интересно и мне помощь. Старшая уже полностью самостоятельной хозяйкой может быть в свои 14 лет.
все выросли порядочными, талантливыми, способными, трудолюбивыми,
а я и не говорю, что в многодетных семьях вырастают отбросы общества...)) в семье двух алкоголиков могут вырасти порядочные дети... я о качестве жизни говорю... вот именно качество и определяют финансы...))))
а если родители не в состоянии каждому ребенку дать полноценное детството стоит задуматься прежде чем заводить еще одного ребенка..)
Старшая уже полностью самостоятельной хозяйкой может быть в свои 14 лет.
а я и не сомневаюсь в этом Наташа...)) если бы в вашей семье было 10 детей, то самостоятельными дети становились бы еще раньше...))
а зачем заводить детей, чтоб как можно скорее сделать их самостоятельными???!! не вижу смысла...))
Е.Уайт пишет,что дети не должны быть обузой этому миру.
Вот только в этом вопросе г-жа Уайт ,ну никак не авторитет........
одно дело правильные книжки писать-другое самому растить детей
Амбициозный
03.08.2009, 12:10
Кому то Елена Уайт не авторитет, а я считаю что она правильно в этом вопросе написала.
многое в этом вопросе определяют понятия самих родителей... то что для одних может быть нормой, для других может быть совершенно неприемлемым и не верным...
то что для одних важно, совершенно не важно для других...
Таня, тебе этого все равно не понять. Во первых, детьми я занимаюсь не зависимо от их количества и работа по дому тоже входит в план воспитания, даже если бы у меня был только один ребенок. Каждый выполняет ту часть работы, которая ему под силу согласно возраста каждого ребенка. Дети привыкают к порядку, чистоте и сами потом проявляют инициативу помогая по дому.
Опять повторю, что не каждый может воспитать не то что 4 или 10 детей, но даже одного. Ребенок в такой семье как правило выростает бременем не только для родителей, но и для общества, поскольку ему не привили любовь к труду и чувство ответственности. Об этом много пишет Е.Уайт. Лично я редко встречала многодетных семей, в которых дети себя чувствуют несчасными, зато сплошь и рядом нахожу деток, родители которых постоянно работают, а дети предоставлены сами себе. Хотя, каждая ситуация, конечно имеет свое объяснение и стандартов нет ни в том. ни в другом случаи.
Я - шестая по счету в семье и последняя... И жизнь у нас - слава Богу! Старшая сестра не отброс, а преподаватель скрипки в муз. школе... След. сестра живет в Америке у нее двое славных детишек (христианка), Юра Сосин (братик мой) вообще умный был не по годам... у нее все сейчас слава Богу... - дети отличные, жена - классная - вся семья в Боге... Брат Саша живет в Америке... жена, двое детишек, хорошая работа... и то ж христанская семья... Я и еще один братик мой Паша учимся сейчас на 5 курсе Университета на факультете искусств, и оба христиане... И мы счастливы, что есть друг у друга!!! И родители много в нас вложили!!!! Особенно любовь в Иисуса.... :-) (Y) (L)
Вопрос не в том были у Уайт дети или нет.А в том как она их растила.
И не забывайте,цитируя Е.Уайт,что она писала по поводу своих трудов и по поводу Писания.
Библия более авторитетный источник.
Слушай Таня, а может и христианином по тем же критериям надо становится. Пусть БОГ обеспечит работой, машиной, даст всё необходимое. чтобы нас все любили уважали. твой взгляд на жизнь больше обывательский, нежели человеческий.....Лучше бы вы все поступали по принципу, имеющий много детей не осуждай того кто имеет мало и наоборот !!!
Да нет Наташ, Таня проповедует "цивилизованное многодетство", чтобы дети играли и играли, и всё за них горничная делала.....я вот думаю что же вырастит из этих детей. Таня у тебя дети есть готовит умеют, печь топить, убирать. мыть посуду, колоть дрова, шить.....У МЕНЯ УМЕЮТ ВСЁ и я говорю это с гордостью за своих детей и их маму, мою жену которая всему их научила, и не яичницы жарить, а полноценные борщи, супы, и многое другое....
Люди выступающие против многодетности это люди не познавшие Бога.Они живут по законам этого мира.Мир диктует им свою волю.Они зациклены на материальном,преходящем.Для них важно что есть,пить,во что одеться.Они не верят Божьим обетованиям
Амбициозный
03.08.2009, 12:30
В библии не пишется что многодетность-плохо, пишется что плох не воспитать их правильно.
Лучше бы вы все поступали по принципу, имеющий много детей не осуждай того кто имеет мало и наоборот !!!
Алексей, а я разве кого то осуждаю?? я не против семей в которых много детей... но я против таких семей, где родители не могут дать детям всего необходимого для их детсва и счастья... и не важно это первый ребенок или 10...
Пусть БОГ обеспечит работой, машиной, даст всё необходимое. чтобы нас все любили уважали. твой взгляд на жизнь больше обывательский, нежели человеческий.....
а разве Бог не дает все необходимое человеку?? Бог знает в чем мы имеем нужду ПРЕЖДЕ нашего прошения у Него...))
что нельзя сказать о некоторых родителях...
повторюсь-3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. 4 Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. 5 Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.
Тут уже писалось о воспитании.Вы пытаетесь связать количество детей и качество воспитания.Так я вам скажу-чем больше детей,тем легче их воспитывать.
Да нет Наташ, Таня проповедует "цивилизованное многодетство", чтобы дети играли и играли, и всё за них горничная делала.....я вот думаю что же вырастит из этих детей.
Алексей,Еккл.3:1
Всему свое время, и время всякойвещи под небом:
если вы говорите о детсве, то при чем здесь печка с дровами и борщами???
то что для вас кажется нормой и обязаловкой для меня кажется совершенно неприемлемым...
я за то чтоб учить детей по мере роста и необходимости, не обкрадывая у них детсво в кот. они уже никогда не вернутся....
а готовить им еще надоест....)))))
Да когда читаешь высказывания Вайт по вопросам многодетства, невольно вспоминаешь её детей воспитанных чужими людьми. Точно Андрей не авторитет Вайт для нас в этих вопросах, как и Таня....а вот БОГ благословляет многодетность и воспитаниедетей самостоятельными личностями с ранних лет жизни...ТАНЯ ТЫ НЕ ПРАВА !!!!
Печки, костры. борщи, палатки - это всё лгко и прекрасно можно сочетать с игрой, вы никогда об этом не думали. Мои дети готовят когда у них есть желание, а удивить папу или маму .для них самая большая награда.....ТАНЯ ТЫ НЕ ПРАВА!!!! И только потому что у тебя нет понятия о многодетной семье, даже виртуального.....
объясните мне зачем рожать детей, чтоб сделать их как можно скорее независимыми и самостоятельными???
Люди выступающие против многодетности это люди не познавшие Бога.Ониживут по законам этого мира.Мир диктует им свою волю.Они зациклены наматериальном,преходящем.Для них важно что есть,пить,во что одеться.Онине верят Божьим обетованиям АМИНЬ АМИНЬ, Андрей !!!
Да нет Таня по мере их роста конечно. Но если для вас 14-летняя мадам, которая уже на мальчиков засматривается, еще младенец. то у вас Таня что то явно не так с психологией воспитания. вы бы почитали что нибудь кроме вашего заумного. просто Библию почитайте, может и поймёте. не хочу вашу личность затрагивать Татьяна, но вы выпрашиваете....
И только потому что у тебя нет понятия о многодетной семье, даже виртуального.....
наши с вами понятия Алексей сильно отличаются....)))) то что для вас правильно и необходимо, для меня совершенно не приемлемо...))))
если у моего ребенка есть свободное время, я лучше его на секцию или на кружок по рисованию отправлю, чем заставлю мыть полы в доме или готовить или стирать или смотреть за младшими братьями и сестрами...
Таня-единственная задача родителей-привести детей ко Христу.
Иных задач на родителей Бог не возлагал!
готовит умеют, печь топить, убирать. мыть посуду, колоть дрова, шить.....У МЕНЯ УМЕЮТ ВСЁ
Алексей, здесь в Европе (или Америке) у тебя бы уже детей социальные службы забрали бы за "эксплуатацию детей". Здесь детей, в прямом понимании этого слова, трутнями воспитывают, самое тяжелое, что только на них можно возложить так это учеба, а об остальной работе ни в коем случаи, а то можно их детства лишить. Мои дети лестничную клетку подмели и помыли - обычное дело, так соседи на уши всех подняли, что дети, мол вместо того, чтобы на улице бегать работать должны... Дети у них "неприкосновенные" и от этого в таком обществе тяжело своих воспитывать. Тем более, когда в церковь приходишь, так и там еще все с советами по контрацепции, и с таким переживанием все это, что складывается впечатление, что дети это проклятие, а не благословение.
Амбициозный
03.08.2009, 12:53
Тут уже писалось о воспитании.Вы пытаетесь связать количество детей икачество воспитания.Так я вам скажу-чем больше детей,тем легче ихвоспитывать.
Не спорю, рад за тех у кого все легко, и что у всех так легко получается?
Но если для вас 14-летняя мадам, которая уже на мальчиков засматривается, еще младенец. то у вас Таня что то явно не так с психологией воспитания.
не выдумывайте мы с вами не говорили об обязанностях в подростковом периоде...)))))
Таня-единственная задача родителей-привести детей ко Христу.
Иных задач на родителей Бог не возлагал!
Андрей, ну что вы Алексей сейчас вам возразит и напишет, что детей нужно как можно скорее научить домашней работе и выталкать во взрослую жизнь...))
задача родителей обеспечить всем необходимым своих детей...
конечно во время блокады Ленинграда дети были лишены всего и некоторые даже выживали... но это не значит, что тоже самое нужно и нашим детям...)
Не спорю, рад за тех у кого все легко, и что у всех так легко получается?
А разве я писал что всё легко?Напротив.это титанический труд и море переживаний.Но это благословенный труд:-)
Таня Алексей мне не возразит,как и я ему.Ибо в этих вопросах мы единомысленны.И мои дети сизмальства приучены к самостоятельности.
Вот у баптистов (пятидесятников) детки из многодетных семей себя чувствуют полноценными членами общества, а в наших собраниях надо доказывать каждому эти благословения. Редко кто действительно радуется за твою семью и что Господь так рясно ее благословляет (к стати, и материально тоже, согласно ее роста и потребностей). Как правило, лица наших братьев (даже пастырей) выражают некий страх и непонимание (как будто родители согрешили, но Бог все равно их любит...) и это дети замечают и от этого начинают комплексовать, мол что они в глазах других как бы неполноценными кажутся и вызывают чувство жалости... А то, что им нравится ухаживать за малышками (они как только просыпаются, сразу "в очередь" становятся, чтобы поняньчиться с сестренками), так это никто не понимает, все думают, что я им детей спихиваю или что-то в этом роде. Точно так же как и с работой по дому, Алексей, у нас тоже такая же ситуация - детям приносит радость сделать сюрприз родителям и приготовить блюдо или же убраться.
Это не я говорил Таня, это вы сказали Наташе, КАК упрёк. что её 14-летняя дочь все по дому делает.....Таня мы живём в разных странах. в разных соц.лагерях. Вы слишком долго по заграницам живёте. В настоящей еврейской семье детей приучают прежде всего быть полезными семье и обществу....Ваш соцум полностью не соответствует Божьему, мне очень жаль , но спорить с вами бесполезно. вы так Татьяна прикипели к комфортности этого мира, что вас не вырвать не из городов, не с творческих кружков. вы полностью ОМИРЩАЛИ на 99% процентов, что вы будете делать когда начнуться конкретные гонения, сдаите всё на откуп совести, или будете сражаться в наших рядах, ответьте своему сердцу, своей совести. эти вопросы все взаимосвязаны и то что вы сеете сегодня в себе и в ваших детях завтра будете пожинать. Только будет не обильный урожай, но скорбь великая и теснота....
С мире говорят, "вот с тем то я пойду в разведку, а с этим нет !"
Так и в плане замужества женитьбы. я рекомендовал бы именно своим детям брать детей Натальи и Андрея, себе в спутники. правильно говорит народная мудрость, посмотри на тёщу и поймёшь какова будет твоя будущая жена ???!!!
Амбициозный
03.08.2009, 13:10
Андрей я не говорю что много детей нельзя иметь, а только что ответственность должна быть, а не расхлябанность, а то растут у нас дети у брата в нищите(четверо детей), а он не работает на их же пособие живет. У другого наоборот все с трудом, а дети и ухожены и воспитаны.
Сергей вот как раз многие на этом спекулируют. Но бывают моменты когда в семье и работа была и достаток, потом раз и всё, как у Иова, а дети слава Богу, дети в трудные врмена стимулируют не опускать рук....
Это не я говорил Таня, это вы сказали Наташе, КАК упрёк. что её 14-летняя дочь все по дому делает...
я сказала, что чем больше детей в семье, тем раньше они становятся самостоятельными... не рассказывайте нам свои сны, Алексей...)))
Таня мы живём в разных странах. в разных соц.лагерях.
вот именно... поэтому каждый видит жинь по своему...)))
раньше условия жизни и труда сильно отличались от современных... поэтому и старались детей приучать к всякой работе как можно раньше... с 15 лет дети шли на работу и рано выходили замуж/рожали и т.д.
сегодня все по другому... поэтому должно измениться и наше представление обо всем... конечно я могу в 15 лет и сегодня отправить ребенка на работу в Mакдональдс, а могу нанять репетиторов и дать хорошее образование, кот. впоследсвии ему больше пригодится, чем умение делать чипс...))))
Знаешь Таня по поводу"времена изменились.."Нет ничего нового в этом мире.Это не я сказал а Соломон.И если человек с детства к труду приучен и к ответственности-это благословение.
А потакание своим желаниям и стремлениям,в конечном итоге приведут человека в погибель.Если ты хочешь чтобы твой ребёнок вырос выдающейся личностью-почитай биографии таковых............
Амбициозный
03.08.2009, 13:37
Алексей и слава Богу, что в трудные времена вы рук не опускаете, я это понимаю, проще скажу ваша целеустремленность, да всем бы ее. Вы хороший пример за многодетной семьи! Только всем рекомендовать многодетность в нашем мире я думаю не стоит.
В настоящей еврейской семье детей приучают прежде всего быть полезными семье и обществу....
ага только на начальствующих должностях....))):-D:-D
Знаешь Таня по поводу"времена изменились.."Нет ничего нового в этом мире.Это не я сказал а Соломон.
Андрей, слова Соломона нельзя понимать субъективно, а объективно... вы же не станете возражать против того, что сегодня ручной труд заменили машины?? это новое... что комютеры заменяют человека на рабочих местах.. это тоже новое... что физическая работа менее ценна чем умственная... раньше было наоборот...))
вот и задумайтесь о чем писал Соломон...
И вообще Таня скажи откровенно-что тебя гложет зависть или недопонимание?
зависть?? а чему завидовать? и что такое я не могу понять??
я вас прекрасно понимаю... для вас ценно то что вы видите вокруг себя...)))))
То что сегодня более ценно или менее в этом падшем мире,меня мало интересует.Я учусь жить по Писанию,где сказано-" и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. "
Проблемма многих верующих в том что приходя в церковь из мира они протаскивают за собой мирские ценности.
Труд уже не в чести.Много детей-безумие.Искренность-глупость.следование заповедям-фанатизм.От того и не прилагает Господь спасаемых к церкви.......
Многодетность - это вполне нормальное явление. Дети - это дар Божий. И желание иметь детей тоже у нас от Бога, поэтому я считаю, что если есть желание иметь детей, то почему тогда должны возникать вопросы: а нормально ли это или нет. Это нормально! и если Бог подарил столько детей значит Он знает что эта семья вполне может воспитать. Другое дело, что на первом плане стоит у родитлей и что они считают ценным. Дети могут не посещать разные кружки, выставки... но они будут счастливы если родители будут рядом и заботиться о их благополучии. А тем более Бог.
Таня читая многие ваши посты, делаю вывод что простые Христианские ценности, для вас ничего не значат. вам больше по сердцу бежать вслед за веком сим, и никак от него не отстать. Ваше право. но эта идея не от Христа, она по сути не христианская. Нигде в Писании вы не найдёте оправданиря своему поведению и понятиям, это ваше, но не Божье мнение, а вы пытаетесь его выдавать как самое верное и правильное...Думаю напрасно ибо безумие века сего никогда не станет уделом разумных христиан....
Я учусь жить по Писанию,где сказано-" и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. "
как будто - родители кот. заинтересованы в том чтоб дать детям все необходимое сообразуются с веком сим...))
еще раз вам говорю, что я совершенно не против многодетных семей, но я против того, когда родители не в состоянии обеспечить каждого ребенка в отдельности всем в чем они нуждаются...
конечно дети не будут вам возражать, ведь они все воспринимают от вас как должное потому что другого не знают ничего... только когда у них будут свои семьи вы поймете в чем были правы, а в чем нет... может быть они даже сами вам об этом расскажут...))
но япротив того, когда родители не в состоянии обеспечить каждого ребенка вотдельности всем в чем они нуждаются...
От того что вы против меньше таких семей не станет и легче тоже. Бог учит нас служить ближним, лучше помочь таким семьям, чем высказывать о них негативное мнение.
Как вы их воспитаете, такими они и будут. Только не понятно что вы имели в виду когда говорили:
только когда у них будут своисемьи вы поймете в чем были правы, а в чем нет... может быть они дажесами вам об этом расскажут...))
и если Бог подарил столько детей значит Он знает что эта семья вполне может воспитать.
тогда почему Уайт призывала расценивать свои возможности и силы перед тем как решаться на пополнение в семье??
Ну если то необходимое что Таня вы перечислили. является той нормой то извините мы тут все в ваших глазах нищие-убогие, так как мои дети живут по трое в комнате, у нас нет горничной. я работаю не всегда 8 часов, у жены нет личного водителя, так как у неё нет прав. у нас есть две машины которым по 20 лет, мои дети учаться в простой деревенской школе с 11 летним образованием. Мы не разу не ездили на море, так как не имеем таких возможностей...Учиться всем придётся видимо заочно, самим обеспечивая оплату своего высшего образования.......Таня гонясь за удобствами мира, возможно многие из нас потеряли из вида Христа....Тот образ жизни что проповедуешь ты, для многих просто не реален. не у всех были родители успешными бизнесменами, не у всех есть дары и таланты. чтобы стать великими и богатыми, не у всех есть такие возможности, ни у вас на Западе, ни у нас в России. Но мы научились благодарить Господа, за наш скромный домик без евроремонта, за наши скромные машинки...
...которые помогают переносить нам тяготы нашей жизни, но главное что мы за всё благодарим. мы создали в семье все необходимые и возможные удобства и дети рады что они растут в соприкосновении с природой. Может жизнь их закинет в большие мегаполисы, но в сознании и памяти останется тихая родительская пристань, к которой они всегда смогут прийти. и найти покой и утешение.....
Таня, Вайт действительно в этой теме совершенно не авторитет, её руководство скорее отзвук заокеанских понятий....она не знает что такое воспитывать много детей. да и вообще что Вайт может об этом знать....так что в данном случае, не надо нам Вайт сюда вставлять....
Бог учит нас служить ближним, лучше помочь таким семьям, чем высказывать о них негативное мнение.
помогать то конечно надо... но это не решит их основную проблему...)))
что вы имели в виду когда говорили:
только когда у них будут своисемьи вы поймете в чем были правы, а в чем нет... может быть они дажесами вам об этом расскажут...))
конец дела, лучше чем его начало...
Татьяна, это разумный совет. И я тоже считаю, что сначала нужно расценить свои возможности. Но как вы раньше тут уже говорили, что для одного что то достаточно чтоб иметь ещё одного ребёнка, для другого это не достаточно. А что тут плохого если ребёнок носит одежду не с магазина (новую), а ту которую уже до неё брат или сестра поносили? Что плохого, если у мамы нет машины и она отводит детей пешком в садик или школу (кстати, очень полезно для здоровья)? Что плохого если мама целый день занята домашними делами? Может быть её так устраивает, а ваших глазах это недопустимо. У вас своё представление о жизни, у многодетных семей своё.
Но есть такие семьи которые действительно нуждаются в помощи, если вы видите такие семьи, вы помогите им. Разве это по христиански видеть такие семьи и говорить, что надо было заранее думать, а но понарожали, а не подумали во что будут одевать и чем кормить.
Алексей, и у нас тоже нет своей горничной, и даже дома своего нет!! в этом смысле вы на голову выше нас...)) но у каждого ребенка своя комната, свой письменный стол, шкаф, кровать, игрушки, книги...
если для кого то это роскошь, то для меня это норма... как для взрослого человека свой угол и своя кровать...
к этому мнению я пришла еще в детсве прожив 12 лет в комуналке...:-S:-S
помогать то конечно надо...
с идеей о помощи - вы согласны, но помогать не будите. Или будите?
но это не решит их основную проблему...)))
А какая у них основная проблема?
Может быть я не решу *своей помощью их основную проблему, но в нужде помочь смогу. А это уже дело, а не пустые слова.
А что тут плохого если ребёнок носит одежду не с магазина (новую), а ту которую уже до неё брат или сестра поносили?
действительно все хорошо...)) одному обновляют гардероб, а другой донашивает... родителям конечно же от этого только польза...
вы знаете как в китае экономят воду??...)) у них вода дорогая и те кто бедный моются в одной наполненной водой ванной поочереди... начиная с бабушек и дедушек и заканчивая младшими детьми....
р. Ганг в миниатюре!!....))))
для вас это дикость, а для них норма...
помогать то конечно надо...
с идеей о помощи - вы согласны, но помогать не будите. Или будите?
я помогаю... финансово, а так же отдаю все что уже не нужно моим детям... но они всеравно не могут вырваться и подняться на более высокую социальную ступень...
вот в чем их основная проблема...
Таня всё преходяще , вполне воможно что завтра придётся ютится в 12 м квадратных всем вам. надо по примеру апостола Павла уметь жить в скудости и уметь жить в изобилии. Конечно же ни в коем случае я вам не желаю такого. Многодетность это всегда жертва. и поэтому кто не готов к такой жертве. тому лучше вообще не иметь детей. так как я часто слышу даже от тех у кого один ребёнок, что они так измучились с ним........
Господи , Таня, что вы такое несёте..."более высокая социальная ступень". прям эволюционизм какой то . Спуститесь же вы наконец с высот тех наук которые постигли к нам бедным и необразованным социальным неучам, на наш уровень спуститесь, может тут Христа найдёте !!!!
ну все ясно Алексей...)) по вашему Христос обитает только на низком уровне социального населения....))))) и только там Его можно найти...
ну-ну...(tr)
действительно все хорошо...)) одному обновляют гардероб, а другой донашивает... родителям конечно же от этого только польза...
А что теперь после каждого ребёнка выкидывать хорошие вещи? У меня допустим много вещей в хорошем состоянии остались после первой дочери, я что её должна от неё избавляться, а второй только новую покупать? На мой взгляд это неразумно будет. Конечно, польза и экономия!
а второй только новую покупать? На мой взгляд это неразумно будет. Конечно, польза и экономия!
вы лучше на себе экономьте и после родственников донашивайте одежду и мужу предложите последовать вашему примеру... поверьте, больше будет экономии....)) ведь на взрослых одежда часто бывает дороже чем на детей...
вот родится у вас второй ребенок выростет и вы купите одному одежду, а другому скажете, а ты доносишь то что сестра когда то носила...
у меня лично язык не поворачивается так сказать... да и нужно ли...??
у каждого ребенка своя комната, свой письменный стол, шкаф, кровать, игрушки, книги...
И что же в этом такого "высокого" у меня тоже есть такая возможность и что из этого? Лично мои дети сами толкутся в одной комнате, поскольку интересно им всем вместе время проводить. Даже когда спать ложатся, то спрашивают, можно ли всем в одной комнате спать (ведь им бы болтать хоть всю ночь). А еще, кроме моих у нас часто другие дети в гостях и даже на ночь остаются (бывает, что втроем на одной кровати спят), в тесноте, но с морем удовольствий от общения... Радость и счастье материальными благами не возможно определить, а если кто так измеряет, то несчастный он человек.
И что же в этом такого "высокого" у меня тоже есть такая возможность и что из этого?
Наташа, высокого ничего нет... это норма... понимете...?? и я не говорю что нужно стремиться к роскоши...!! я говорю что рожать ребенка, а всем остальным членам семьи затянуть покрепче пояса не верно...)))
Таня мы идем по иному пути. мы берём дешёвые вещи которые бы можно было носить не более двух сезонов. Причём есть понятие вещи на выход. в церковь, а есть уличные дворовые вещи, и так как у нас деревня и собственная земля. то детвора с удовольствием носит старые вещи своих старших . Что касается вещей в школу и на выход. а также в церковь мы изо всех сил стараемся чтобы каждый имел свой гардероб. Сейчас ирина моя увлеклась шитьём это её профессия. уже сшила два платья себе и старшей дочери, думаю если так дело пойдёт придётся разорится на очень хорошую швейную машинку. У неё здоровские платья получаются...
А на счет одежд, так у меня есть возможность каждому покупать новую, ночасто старшие специально берегут свои лучшие платья для меньших (или жесвоих подруг) и никто проблем из этого не делает. Все зависит от того,как родители воспитали детей относится к материальным благам. Если детине могут ужиться в одной комнате или одеть платье, только потому что ееуже носила сестра, то таковые будут несчастны в этом мире, при том не важно один это ребенок в семье или 12
Таня всё таки у вас сильно завышены требования к этойжизни и соответственно к Богу. Господь не этого требует о нас. Жаль что вы никак не поймёте нас. может со временем, но не сейчас....
Радость и счастье материальными благами не возможно определить, а если кто так измеряет, то несчастный он человек.
Наташа, а если Бог определяет??..))
Прит.22:4
За смирением следует страхГосподень, богатство и слава ижизнь.
Ну тогда смиряйтесь Татьяна и всё вам будет и каддилак и слуги и всё что душа плотская пожелает....только удасться ли с такими амбициями. Смирение. а что вы знаетет об этом Татьяна
и никто проблем из этого не делает.
одно дело когда дети сами что то решают и совсем другое дело, когда они вынужденны подчиняться обстоятельствам из-за родителей...
Господь не этого требует о нас.
Не требует чего?? чтоб мы заботились о своих детях наилучшим образом?? и удовлетворяли их нужды?? я не говорю о прихотях, а именно о нуждах...
Ну тогда смиряйтесь Татьяна и всё вам будет и каддилак и слуги и всё что душа плотская пожелает....
а.. так этот текст написан для любителей плотских желаний, верно, Алексей....???:-D:-D
Ребенок нуждается не в отдельной комнате или постоянно обновляемой одежде (я имею в виду следование моде), а в правильном воспитании в страхе Божьем и любви родителей. А материально мы все зависим от Господа и в Его руке вся наша жизнь. Думаю, когда Е.Уайт писала о том, что надо думать о материальном обеспечении детей, то имелось в виду скорее ответственность некоторых молодых людей, которые помышляли только о физическом удовольствии, не беря на себя ответственности за воспитание появившегося на свет ребенка, что в конечном счете ложилось на плечи церкви. Если бы она речь вела об ограничении количества детей, то у нее самой бы небыло 4-ро детишек. А то что она не смогла их воспитывать сама, то нельзя ее упрекать в этом, поскольку не по собственному желанию эта семья вынуждена была отдать своих детей другим людям (правда не первому попавшему)
Алиса В Стране Чудес
03.08.2009, 19:37
У нас в детстве не было у каждого своей комнаты,нас не заваливали игрушками и не водили на кружки,но мы всегда были вместе с родителями.И в огороде работали,и ухаживали за коровами,овцами,косили сено,пасли коров,покоряли горные вершины,ходили в Церковь.А кружки заменили мама и бабушка,обучали нас прясть шерсть,вязать носки и т.д.Мы не болтались на улице и не сидели часами возле телевизора(его у нас не было),а были чем-то заняты,папа нам читал классику и постоянно что-то рассказывал.Мы никогда не слышали от родителей жалоб на тяжелую жизнь даже тогда,когда в стране(Армении) не стало газа,света,хлеба вдоволь,полетели снаряды на голову,и мы ночами сидели зимой в бетонном холодном погребе,надеясь,что он спасет нас от снарядов.
а вот и мои пять копеек про одежду итд.Я и все мои ближнии с удовольствием покупаем вещи в секондах и в стоках.ибо по моему разумению-безумие платить за футболку 100 баксов(пусть она будет супер-пупер качества) когда можно купить дюжину по 20 центов(или по доллару)
Или когда мне нужна была новая мебель в дом-Господь подарил мне её совершенно бесплатно.(включая доставку)
И по каким "нормам"вы советуете мне жить?Господь даёт более просимого.Правильно Лёша пишет-главное за всё благодарить!Иещё в писании сказано"Великое приобритение быть благочестивым и ДОВОЛЬНЫМ!"
Насчёт "вырастут и сами скажут".............
Я из обычной семьи нас у родителей двое я и сестра .отдельных комнат никогда не было.и одежду я после неё донашивал(дивчачью!:-S )И да ,я вырос и упрекал родителей.что они не обеспечили меня всем "необходимым"НО!Прийдя к Богу и переосмыслив ценности я понял что в детстве имел то чего лишены многие дети,а именно любви!И сейчас я благодарен Богу за мою жизнь и моих родителей.
Алиса В Стране Чудес
03.08.2009, 20:14
Мы всегда чувствовали,что нас очень любят и заботятся,а это дорогого стоит.Я говорю своим родителям огромное спасибо за самое веселое,радостное,чудесное и СЧАСТЛИВОЕ детство!!!За то,что подготовили нас к суровой жизни,научили не бояться труд,за то,что воспитали нас не паразитами-потребителями,а людьми,приносящими пользу обществу.Научили во всем доверяться Небесному Отцу!Низкий им поклон!
Мэри Поппинс
03.08.2009, 20:25
Я понимаю, что каждый говорит о многодетности со своей точки зрения и исходя из условий, в которых живут. Но я полностью согласна с Таней и Еленой Уайт в том, что количество детей нужно обязательно планировать! У нас один сын, я и муж работаем. Но если я уйду в декрет с другим ребенком, то мы просто окажемся на улице! Нас выгонят из квартиры за неуплату, потому как работать сможет только муж, а декретные, что сейчас платят. как в принципе и раньше. это просто издевательство! И у нас всего лишь двухкомнатная квартира- а коммунальные услуги стоят дорого. Попробуйте их не заплатить- сразу отрежут и воду, и отопление, и газ, а потом и квартиру заберут за долги. Где жить потом? Зато будет несколько детей.
Мэри Поппинс
03.08.2009, 20:29
Но, конечно, если позволяют средства, возможности, то почему бы и не иметь много детей- это же хорошо! Но только ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
Наталья Ментей "если бы да кабы да во рту расли грыбы.то это был быц не рот а целый огород"-вот смысл ваших рассуждений.
НИКОГДА вы не поймёте психологии многодетной семьи.пока не станете её членом.
P.S.не обижайтесь,но вы неверующая
Наталья, а можно квартиру продать и купить домик. из него вас точно никто никогда не выгонит, и лпатить гораздо меньше придётся и зависимости от квартиры не будет. Я всем советую иметь частную жилплщадь это гораздо надёжней в наше смутное время.....
И ещё время для того чтобы завести детей ограничено и вот мой пример. Моя жена может ещё родить. но моё здоровье я имею ввиду хромосомы и их состояние не позволят иметь теперь здоровых детей, слава Богу что мы родили шестерых и я не жалею теперь что мои хромосомы в разваленном состоянии....мы всё успели !!! Успеете ли вы. ???? А всё виной моя сильнейшая аллергия начавшаяся в 25 лет, гормональные препараты причём не слабыеЮ полностью уничтожили хромосомный ряд, а это наследственность. Так что рожать отпущено очень мало времени , имейте это ввиду и цените.
Есть у меня знакомые друзья, которые уже много лет живут не имея детей. она очень хочет стать матерью, он всё боиться , боиться работу потерять, боиться, боиться .боиться.....тем временем в семье конфликты и тения и по этому вопросу также. раньше они жили на 6000 рублей снимая квартиру за 3000 рублей. можно было понять молодых. сейчас не плохо вроде зарабатывают, перебрались в крупный город, ну а воз и ныне там. Элементаный ЭГОИЗМ. И у тех у кого по одному ребёнку та же проблема, привыкли жить для себя. А прикрываются и оправдываются нехваткой средств.....ВРЁТЕ вы все и не краснеете !!!
еще я заметила что все финансовые трудности и проблеммы со временем теряют свою актуальность и забываются, помните как в песне "все пройдет и печаль и радость...", а дети остаются, даже когда они уже большие. я уже и забыла какие финансовые трудности у меня были 5 лет назад, а ребенок со мной
хотя бывают и крайности, например у наших ортодоксов, куча детей и больше половины - больные в основном наследственно, но они продолжают заключать браки только между собой и фишка у них (как и у некоторых арабов) главное рожать. еще не понимаю многодетности у алкашей и бомжей, ну просто очень жалко их детей, особенно если они потом хворенькие
Лёша а я думаю проблемма не во лжи,а в страхе.а страх признак неверия.Кто ставит обстоятельства выше Бога,тот не доверяет Богу и вера их тщетна.
Яна я думаю не стоит рассматривать вопрос многодетности у алкашей или бомжей.Им Бог судья,не мы."ортодоксы"это тоже отдельная тема.
Мы же христиане.так давайте и будем ими не по названию,но по сути.
Ортодоксы.бомжи. алкаши,цыгане . это внешние и их судит БОГ. А вот наши адвентисты те которые многодетные и у которых дети в нужде. то обязательно церковь должна выяснить причину. И если причина уважительная то помочь этим семьям, а если причиной является обыкновенное хамское БЕСЧИНСТВО, то таковых надо пристыдить сначала наедине. потом перед церковью, ну а если и церкви не послушают. то исключить эту семью, как позорящую звание христианской. как людей сожжённых в совести своей. вот такой мой сказ...
. Пс.36:25 Я был молод и состарился, и
не видал праведника оставленным и
потомков его просящими хлеба:
Амбициозный
03.08.2009, 21:56
Алексей ну совсем резко на счет исключения, но дети ведь не виноваты?! О них все ровно нужно позаботиться.
Алексей прав, ну может немного резко, но с другой стороны, Алексей, разве вы не слышали такую пословицу "от тюрьмы и сумы...." иногда Господь допускает что в один момент человек остается без всего, так что Алексей, нельзя всех так сразу на исключение....
Яна дорогая сестричка. прочти еще разочек мой пост, я ведь там всё расписал и написал. по какой причине возможно исключение, это крайнейшая мера, когда просто отец и мать лентяи не желающие трудится, а сидящие на шее у церкви и государства.....и которых не капли не трогают все церковные увещания....
ну да! а потом еще ходят и обижаются "ну вот мы же многодетные, нам трудно, а всем легко, а вы же христиане, а нам не помогаете" эта категория людей меня удивляет, причем некоторые считают себя многодетными имея и одного ребенка...
Я попытаюсь вставить относительно достатка. В 30х в Америке происходило то что сегодня происходит в России. Богатые родители потакали извращённым запросам своих детей, в то время когда вся страна голодала. Поэтому на улицы вышли голодные и злые люди, и начались погромы. Сегодня здесь немного другая ситуация. Многие дети "небедных людей" должны работать самостоятельно даже и в Макдоналдсах для того чтобы прочувствовать как легко приходят деньги. Я лично знаю многих таких. В школах независимо от того насколько богаты родители оценки выставляются только по заслугам. Многих людей ,до того пока я поближе не познакомился с ними ,я никогда не сказал бы что они настолько богаты. И их дети моют машины в школе ,для того чтобы собрать деньги на поездку со школой. Ещё , я знаю несколько семей ,которые имея своих 4-ро детей, адаптировали ещё 2-их из России. И не потому что они богаты, и у них служанки в доме . Они рядовые американцы.
Real Lady
04.08.2009, 07:36
Павло,
Ты ещё не разобрался в культуре американской видимо...там так же как и в русской и всякой другой есть свои плюсы и есть свои минусы. Я бы не стала сравнивать Россию или любую другую странус какими-то годами в США. Каждому своё в своё время.
;-)
И каждый раз ,когда я вижу этих детей класических русских в церкви , я удивляюсь,и не могу понять. Что же заставляет таких людей жертвовать своим комфортом и покоем ради каких то неустроеных, иногда больных детей? Второе: Часто мы думаем что дети наши. Нет!!! Они Божии. Бог их нам вручает для определённой цели.1,Для нашего воспитания. 2. Чтобы мы пеклись о Его детях. Очень часто случается ,что мы пытаемся регулировать рождаемость. А как назвать то ,когда дети родились мимо спирали, или она "спираль" просто испарилась? Мне кажется что мы ,люди ,очень много берём на себя, исключая волю Божию в нашей жизни. Ешё! Я знаю семьи где воспитывается один ребёнок. По сути, это несчастные дети. Не в плане достатка. Материально у них нет недостатка ни в чём. Но я бы не хотел иметь таких людей за зятя или невестку. Это спойлт люди. Весь мир вращается вокруг них. Иметь или не иметь?
Света, я всего никогда не пойму. И не пытаюсь" оправдать" себя за то что у меня четверо детей. Я просто говорю то что я вижу, и как я открываю для себя увиденное. Жизнь-это школа, и хорошо,если мы переходим из класа в класс по возрастающей. Я не предлагаю единой планки для каждого. Мы уникальным и жизнь у каждого из нас уникальна. Может ты можешь похвастать что ты всё видела и всё знаешь?
Real Lady
04.08.2009, 08:02
Павло,
Вы говорили, что вамне нравилось, когда на вас, как многодетных смотрели плохо и говорили о вас плохо. Вы же не хотите осуждать других так же, как вам не нравилось, как вас осуждали? Я-единственный ребёнок в семье.И нет, я и окружающие, не считают меня испорченной и избалованной(вы использовали именно это слово "спойлт").
Каждому своё. Я рада, что для вас много детей благословление и вы счастливы в этом. Позвольте и другим семьям решать свои вопросы с БОгом и быть счастливым в своём решении. Как говорится "один размер не подходит всем..."
Кстате, вам так нравятся американцы, так вот они как раз таки уловили своей культурой один простой момент "будьрад, в том что имеешь и не унижай себяза то, что имеешь." (это кстате, 10 заповедь)
Люблю Доминировать
04.08.2009, 13:36
Мне кажется что мы ,люди ,очень много берём на себя, исключая волюБожию в нашей жизни. Ешё! Я знаю семьи где воспитывается один ребёнок.По сути, это несчастные дети. Не в плане достатка. Материально у нихнет недостатка ни в чём. Но я бы не хотел иметь таких людей за зятя илиневестку. Это спойлт люди. Весь мир вращается вокруг них. Иметь или неиметь?
....................................
ПАВЛО, НЕ БУДЬТЕ СТОЛЬ СКОРЫ НА ВЫВОДЫ
Дети из благополучных семей намного добрее, не зависимо от количества...
Надежда.что вы подразумеваете под словом"благополучных"?Если вы говорите лишь о материальном достатке,то вы не правы на 100 нет1000процентов!
Если благополучием вы называете атмосферу любви в семье,то тут вы правы безусловно!
Люблю Доминировать
04.08.2009, 14:02
Достаток Андрей, когда детки сыты и одеты, когда родители могут многое позволить детям..начиная с хороших игрушек и заканчивая поездками . Мои дети тому пример....они своим гостям отдают все свои игрушки....любят малышей, очень нежно и заботливо к ним относятся.
Но знаю и деток с многодетных, неблагополучных семей...довольно жадные и грубые маленькие эгоисты....
А я Надежда знаю с точностью до наоборот детишки с"благополучных"семей-гордые своевольные неуправляемые и жадные
И мне хочеться,но к большому сожалению,такие семьи и в церкви присутствуют.Пишу что видел и знаю.
По-моему характер ребёнка не зависит от колличество братьев и сестёр. А то как воспитывают его родители.
Но часто бывает, что ребёнок очень эгоистичный, жадный и капризный, но это не факт что родили за ним не следят. Ребёнок учится жить и в более совершенном возрасте можно увидеть плоды воспитания родителей.
Амбициозный
04.08.2009, 14:56
Более 10 страниц текста, очень интересно в этой теме о детях будет одна общая фраза под которой все поставят - согласен!?
По-моему характер ребёнка не зависит от колличества братьев и сестёр. А то как воспитывают его родители.-100%+внешние факторы..............
А вообще всё намного сложней.............
Ангел-Хранитель
04.08.2009, 16:00
характер ребёнка не зависит от колличество братьев и сестёр. А то как воспитывают его родители.
Согласен.
А то, что "все намного сложней", как говорит Андрей, само собой разумеется, но по большому счету Юлия права.
Мэри Поппинс
04.08.2009, 20:23
Андрей Пилюгин. я не считаю, что вера в Бога может определяться тем, сколько я могу иметь детей или не могу
Если Вы можете обеспечить самым необходимым много детей-отлично! Но если наша семья может вырастить только одного ребенка, потому как самое необходимое мы можем дать только одному ребенку, то мы это и делаем. Думаете мне не хочется иметь несколько детей? Хочется, но мы этого сделать не можем, и Бог это видит. Причем вера и количество детей?
Мэри Поппинс
04.08.2009, 20:33
Потому что они полностью свою жизнь посвятили служению Богу
И бездетность на их веру ну никак не повлияла
Научитесь сперва читать,прочтите Библию,может потом научитесь вопросы задавать..............
Я не писал о чьей либо глупости-не надо передёргивать под себя.
Я написал о неумении ставить вопросы.
я не считаю, что вера в Бога может определяться тем, сколько я могу иметь детей или не могу
И может,и определяется.Но человеку живущему в страхе за своё материальное положение этого всё равно не понять.
(неужели же весь этот маразм так спокойно живет в церкви АСД??? Вот что удивляет всегда.)
Нет, Ксюша.Прсто посмотрите на количество детей у членов АСД в среднем.У меня, например, один.
к чему ты привыкла видно и так-это гадить людям на голову и при этом невинно хлопать ресничками.
Странные мы люди, однако, если считаем, что наше сегодняшнее положение стабильно и зависит от нас. А что же делать, когда родители решились на одного (или двух) ребенка и когда он появился на свет, то отец и мать остались без работы и без возможности материально обеспечить свое чадо? Неужели вы думаете, что Господь создавший вселенную не в состоянии дать пропитание своим детям? Раз Бог дает жизнь, то Он и позаботиться о материальном благословении родителей (каждому в меру необходимости). Лично у нас так и происходит... О роскоши речь не идет, но о всем необходимом Господь позаботился. Просто, если мы будем ставить условия Богу о том,какими материальными благами мы должны обладать для воспитания Его детей, то Господь не "волшебная палочка" исполняющая любой наш каприз. Но в одном мы можем быть уверены, что когда Бог дает жизнь, то именно Он и позаботится о ее поддержании
Без Слёз Не Взглянешь
04.08.2009, 21:50
Даже если дети в тряпье и рванье питаются на помойке и вскормлены чужими людьми...
Незнаю,я сталкивался с очень хорошими дружными многодетными верующими семьями.
Каждый участник темы подошёл со своим опытом, своей житейской мудростью. Даже если разделить по пунктам:
1. Дети в богатой но не христианской семье.
2. Богатой и христианской.
3. В бедной, но духовной.
4. Бедной и бездуховной.
5. В благополучно стране.
6. В других странах.
7. В городе.
8. На пляже.
И т.д. до бесконечности. Аргументов "за" и "против" будет достаточно той и другой стороне. По каждому пункту всё происходит по-разному и жизнь нас в этом убеждает. Я малодетный, но воспитывая двоих деток,имею счастье, помноженное на четыре. Ах, если бы их было больше!
Прошу прощения у Натальи Ментей за выпады в её адрес.Прости Наташа
ну здорово, Андрей, у Наташи просим прощение за выпады, а Ксюхе можно любые выпады показывать....))) вы всегда так делаете с людьми??
Люблю Доминировать
05.08.2009, 00:56
Наташа, очень много среди нас бедных физически...я знаю одну сестру не по наслышке,с двумя детьми ей порой ничего кушать..сидела на одном хлебе и чае неделю,неделю голодала вообще...якобы очищала организм, только детки кушали, спасибо собратьям за продукты, так что же ей...рожать ещё детей....или всё таки остановиться???
А может Вы считаете что количеством детей она получит достаток....первой необходимости???
Не уверенна...нельзя всё взваливать на Бога, надо и самому немножко трудиться и головой ДУМАТЬ
Я думаю, что именно в такой ситуации никто не думает заводить детей, а больше думается как тех которые есть прокормить...
Надя, естественно в жизни бывают разные случаи (больные, нищие...), но это должно было бы быть исключением даже в миру, не говоря уже о верующих. А у нас получается, что у адвентистов нечем прокормить (обеспечить) детей (только одного или двух максимум), а вот баптистов и пятидесятников Бог больше любит. Где же логика?
Люблю Доминировать
05.08.2009, 01:56
Наташа...логики никакой..как и гарантий..
Но вот баптисты и пятидесятники, как и менониты..постоянно помогают друг другу, что самое странное..никаких десятин и церковь оцень богата, они жертвуют от того что имеют, а не из того чего не имеют. Многие строят дома.....куча деток и все воспитанны и живут в достатке, церковь помогает особо нуждающимся. Деткам предоставляют занятия музыки раз в неделю и бесплатно....раз в неделю мамы могут оставить в церкви деток на два часа, это огромная помощ и поддержка...в этих церквях очень много молодёжи, чего не скажеш о нашей.
Нашу церковь, с десятиной , богатой не назовёш, многие семьи бегают по магазинам пользованной одежды в поисках хороших вещей, продукты так же получают раз в неделю от социала, всё просроченное и побитое...полугнилое..но берут...голод не тётка
А ещё круче социалка в Арабских Эмиратах-думаю не махнуть ли туда к братам мусульманам?что посоветуете?
А если серьёзно,то грустно читать слышать и видеть как люди из нашей церкви хвалят бабтистов,пятидесятников(кстати кришнаиты тоже очень хорошие люди) а свою церковь хаят.
Если внимательно читать Откровение,то можно увидеть на кого рассвирепел дракон...........
Лаодикия,Лаодикией,но и не сбрасывайте со счетов и работу сатаны в нашей церкви.
Люблю Доминировать
05.08.2009, 02:29
Андрюша, это недостатки нашей церкви, а все молчат.....как бы больно не было. Сатана не дремлет, из нашей церкви делает трясину....всё новое и хорошее тонет, молодёж бежит в другие конфессии, кто пытается ГОВОРИТЬ - гоним .
В моей церкви многие уже говорят о занятости молодёжи и детей, но на этом всё заглохло....
Да, я хвалю эти конфессии...есть за что....а разве это грех признавать свои ошибки....и признавать хорошее у других???
Перенимать всё хорошее это путь правды.
А вот что"все молчат" это не про данный форум сказано.
Напротив тут крикунов более чем достаточно.
Знаете есть хорошая поговорка"хочешь изменить мир-измени себя"Что толку стенать тут и молчать в общинах?Надо жить по совести и Бог благословит по любому.Ведь каждый из нас получает то к чему стремиться.кто ищет славы,кто популярности.кто тихой заводи,а кто-то бури.Я верю что у Бога для каждого человека есть Личный план спасения и есть план для церкви.Остаётся самая малость иметь с Ним близкие отношения и полностью Ему доверять.
Люблю Доминировать
05.08.2009, 03:20
По моему Вы плохо прочли мои ответы, я не молчу в собрании...наш пастор лично просил собратьев о работе с молодёжью, но никто не хочет...
Значит плохо читал:-$
Никто не хочет.........у всего есть причина но мне она неведома.поэтому и ответить мне вам нечего.К счастью у нас в общине дела обстоят получше.
Наташа...логики никакой..как и гарантий..
Но вот баптисты и пятидесятники, как и менониты..постоянно помогают друг другу, что самое странное..никаких десятин и церковь оцень богата, они жертвуют от того что имеют, а не из того чего не имеют
Здесь тоже всякие разновидности встречаются. У пятидесятников разных ветвей есть десятина. Мои соседи - пятидесятники. При своих 4 детях расчитываю не на помощь церкви, а упираются рогами в работу. Живут бедненько, но не ропщут. У других соседей - баптистов сыновья - уголовники наркоманы.Не скажешь, что родители плохие, но в этом случае многодетность как-то не на пользу пошла. Так что я снова веду к тому, что многодетность не определяет бытия. Бывают такие родители, что их вообще нельзя к детям допускать.
Я столько ошибок навалял, что краснею перед вами. Спешу перед работой и слишком быстро клавиши перебираю. Простите меня грешного!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot