Просмотр полной версии : Грех ли, если будучи учеником Христа не проповедовать постоянно?
Roman Ivon
07.12.2008, 22:11
Прошу обосновать свой ответ не просто ДА или НЕТ но, желательное стихами из Библии.Заранее благодарю
Баронесса
08.12.2008, 00:48
Ученики Христа ничего больше не хотели делать как только проповедовать истину, для них было это единственная цель жизни и в этом они были счастливы не смотря на то что их всячески гнали и злословили. *Написанно: кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. *В настоящее *время многие называют себя учениками Иисуса, но никогда не взяли креста и даже не знают что такое крест и для чего он предназначен, но зато поспешили творить волю Божию.
Если ты или я или кто другой истинный ученик Христа, захочится ли нам делать что то другое, как только расспостронять истину и исполнять волю Отца нашего постоянно?
Нет Вопросов
08.12.2008, 01:50
w Biblii skasano "odni postawleni prorokami, drugie apostolami,..."
Nikogda nel'sja samomu i4no wibirat' kak i 4em sluzit' Bogu. Prosite otweta Boziego, 4tobi On otkril wam swoj plan dlja was. A poka ne polu4ite otweta, lu4sche pobol'sche wremeni prowodite w isu4enii Slowa Bozija i molitwah dlja duhownogo rosta.
Roman Ivon
08.12.2008, 12:09
Извините,вопрос был заключен в другом.
Грех это или нет не проповедовать будучи учеником Христа?????
Акцент ХРЕХ ИЛИ НЕТ
Надо понимать что ходить и говорить всем о Иисусе, ето не всегда правильно, надо знать время и место, чувствовать как Святой Дух ведет тебя. Но постоянно проповедовать можно, но не словами, а своей жизнью, образом жизни.
Так что если своей жизнью не проповедовать ето определенно грех, ето значит что вы говорите что вы христианин, а сами не живете христианской жизнью, то есть живете с грехом.
Roman Ivon
08.12.2008, 15:45
Согласен,что если человек не живет как ученик и не проповедает ,то fanjvfnjv потом он грешит,так как если он не с Богом,значит с Сатаной
Правильно?
Но,это уже последствия того,что ты не живешь как Христос учил.
Но Христос учил не только проповедовать….и лично я не разу не читал в Библии,где Христос говорит,если ты не проповедуешь,то ты грешишь или там если ты не несешь людям слово Божье,то ты тогда грешишь
Возможно такое есть,может я не в курсе,прошу показать мне такой стих
Прошу показать где Христос показывает это прямо и конкретно говоря про проповедование или иными словами о возвещение благой вести людям.
Roman Ivon
08.12.2008, 15:56
Это сам факт не проповедование,а лучше сказать не благовествую о том что Христос Спаситель.
Это из той категории,когда есть искушения а есть Грех
Грубо говоря,искушение это не грех,так как еще не совершилось,это просто искушение и если с ним не иметь дело,то он превратится в грех,но пока это не грех
Так и здесь,мое личное мнение и мой взгляд на это изучая писания.
Согласен не возможно быть учеником Христа,будучи не проповедовая о Христе и Боге,но бывают моменты,не знаю ,как у вас,но бывают ,что человек некоторое время или долгое время не проповедует,я имею виду словестно,не рассказывает о Боге людям или не приглашет в церковь изучать Библию и все в таком духе. Так вот в этом моменте он грешит?
Roman Ivon
08.12.2008, 15:56
Грех ли это? Например понятно,что если человек злится то он грешит,тут черное по белому ясно да и сказано
А что касается этого,тут нечего не сказано и даже и закона нет такого и заповеди нет.
А если нет,значит это не грех.
Ведь грех лишь то,что противоречит Божьему понятию или лучше сказать,Божьм законам
Амбровая Вуаль
08.12.2008, 19:38
Христос сказал: "Идите,научите все *народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа" Мф.28.19. Думаю,что это заповедь Господня. Поэтому. если мы ее не исполняем, то это грех. Где, когда и сколько - это уже другой вопрос.
Ап.Павел писал: "Горе мне, если я не благовествую" 1Кор.9.16.
Этот стих тоже может вам многое сказать. Решайте сами. (F)
Нет Вопросов
08.12.2008, 19:42
No samet'te, 4to Apostoli schli lisch tuda i togda, kuda ih Duh Swjatoj naprawljal.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot