Просмотр полной версии : Кто первым засвидетельствовал вам об Иисусе Христе? Расскажите свою историю.
Капризная
22.09.2008, 15:18
Я занималась в театральном кружке. Первой уверовала наш режиссер - Боброва Екатерина, она начала говорить нам (детям с кружка) о Боге. Я на тот момент пела в хоре в Православной Церкви и не хотела принимать ничего другого. Но, она продолжала молиться, и со сременем в нашем районе открылась Церковь. Катя сходила туда, на разведку, а потом пригласила и нас. Из нашего кружка несколько человек уверовало, правда некоторые потом оставили Бога. Но, Господь использовал наш кружок для распространения Своего Слова! Позднее в нашей новой Церкви мы занимались христианскими постановками и прочей самодеятельностью - Слава Богу за то, что Он заранее нас к этому готовил - Катя и в другой Церкви организовала кружок, хотя я не много знаю о том периоде ее жизни. Вот так я и познала любовь Бога!
Безымянный
22.09.2008, 19:32
Первой была Благодать Христова, которая засвидетельствовала моему детскому сердцу, в момент моего крещения в 1 месяц: ум еще спал, а сердце, которое всегда бодрствует у ребнка Его уже узнало и возрадовалось. Ибо как говорил великий христианский учитель 2 века Тертулиан:"Душа человека по своей природе - христианка" вот моя детская душа и узнала моего Господа, как младенец Иоанн Креститель узнал Матерь Господа Благодатью Духа Святого и взыграл во чреве Елисаветы - так и я взыграл, ибо Благодать коснулась моего детского сердца и я нес Его свет до того времени, когда проснулось мое сознание и я уже смог втупитьв содружество с этой Благодатью и усилием воли моей служить Господу уже осознанно.
Безымянный
22.09.2008, 19:33
Помогала мне дальше моя покойная бабушка - православная христианка, которой Господь сподобил явления в 95 лет Его Пречистой Матери, котрая явилась ей и научила не роптать а благословлять и три святые праведные жены которые ей тоже явились и научили непрестанной молитве в 97 лет. До конца дней бабушка жила наставлением Богоматери и молитвами, которым ее научили святые. Умера в ясном уме в 100 лет год назад.
Капля Терпения
22.09.2008, 23:12
Я уверовала в 26 лет. К нам в город приехали миссионеры из Америки, они проводили музыкальный христианский фестиваль. Я не собиралась туда идти, но мне все же дали приглашение. До этого я пыталась ходить в православную церковь, но не получила освобождения от той тяжести в сердце, что угнетала меня. На фестивале мне сразу подарили Новый Завет. Мне понравилось там абсолютно все. Как славили Бога, как люди радовались и приветствовали друг друга. Я реально ощутила любовь Божью. Но это были только чувства, а осознанно я стала ходить в уже основанную позднее церковь. Я много общалась с женой пастора, она отвечала на мои бесконечные вопросы, и постоянно говорила мне, чтобы я читала Библию. Пастор учил нас, чтобы мы все слова, сказанные им или кем либо еще, всегда сверяли с Библией. Если что либо расходится со Словом Божьим, то это нельзя принимать на веру. Он учил нас изучать и анализировать Слово Божье, и применять все это в своей жизни. Я 15 лет с Господом и не жалею об этом.
Животное
13.10.2008, 23:46
О Боге и Иисусе я знал всегда, но углубился благодаря знакомству с Сергеем Багдасаровым!
Камелия Весенняя
15.10.2008, 17:31
На тот момент мой парень когда мне было 3 недели как 18 лет, а ему 21 год. После свадьбы подождала пока мама успокоется, а потом и крестилась. Это прошло 11 мес. и 10 дней.
Белый Барс
30.03.2009, 20:25
Девочка баптистка, *это было *в 92ом году мне было 17 и я ей сказала что баптисты это секта . Но она не переставала через себя являть мне Хриса.Там гдея я "фыркала" она смирялась. Где я увиливала она делала свою работу как для Господа, ноглавное она молилась за меня и вот пройдя весь ужас жизни без Бога , я со Христом уже много лет ! Слава Господу за этого маленького воина!
Калифорния
31.03.2009, 11:04
Мама, и своим примером терпения и смирения вела меня к Богу, жаль, что я понимать начала не с первых её слов, а намного позже....
Афродита
03.04.2009, 09:52
Я помню, когда мой брат принял Христа, то мы часто спорили с ним по вечерам, но это не касалось моего сердца, хотя я верю сейчас и понимаю, что это был посев Слова в сердце моё. После этого, моя ныне супруга, возлюбленная особо, приглашала меня на служения и я начал ходить. И в одно из вечерних служений, я принял Христа, это было чудесно. Я очень рад этому, и славлю Господа моего, за проявленную ко мне милость и вечно буду славить Имя Его, потому что Он достоин. Слава Ему, во век и век. Аминь.
А Потому Что
16.04.2009, 18:15
Слышала от бабушки в детстве, что есть Бог, и Иисус. Став старше и получив образование в Советской школе, испытывала жалость к моей "бедной, тёмной, не просвещённой" бабушке, как и ко всем верующим в Бога. Лиш в возрасте 39 лет в серьёз задумалась о смысле жизни, о Боге, прослушав несколько косет с проповедями евангелиста Палса из Германии на немецком языке, живя уже в Канаде. Этих нескольких проповедей хватило, что бы я увидела себя в ином свете, уверовала, покаялась и приняла Иисуса как своего спасителя. Слава Господу!
Миссия "Иммануил" была такая передача по телику+мультик Супер Книга.
Но уверовал я с WBS и WBI это организация которая обучает бесплатно Английскому языку на основе Библии
Спасибо тем Людям
Гульчатай
21.06.2009, 07:21
Моя пробабушка. Она плохо ходила, почти всё время лежала. Я пристраивалась около её кровати и она мне читала Библию. Помню, прочитала мне нагорную проповедь Иисуса, я потом пошла на улицу и всем рассказывала, что я соль этой земли и свет этому миру.Все вокруг смеялись, а пробабушка подбадривала меня.
Первая из нашей семьи покаялась моя двоюродная сестра Татьяна и став частью баптитской церкви, ей пришлось 9 лет молиться за меня, чтобы я пришла к Иисусу. Когда сменила место работы, там две сестрички работали, вот они мне рассказывали о Иисусе. И стала вспоминать, что и пробабушка мне уже об этом рассказывала...И в апреле 2004 г. моя долгожданная встреча с Иисусом произошла.(L)
Беатриче
22.06.2009, 22:30
<span style="font-size: 8pt; font-family: Verdana; color: rgb(34, 34, 34);">Ирмтрауд спросила меня, хожу ли я в церковь. Я на тот момент считала,что все хорошие церкви в Германии, у нас одни секты. (Каждый судит по тому, чтовидит и по тому, кто есть он сам). В ответ она прислала мне адрес другой своейзаочной ученицы из Волгограда. Мы с ней списались, созвонились, я пришла в церковь, где нахожусьи сейчас (только не в ее общину, а по месту жительства).
Но до этого произошло еще одно событие в моей жизни. На улице муж встретилпереносную христианскую библиотеку, где ему дали книгу В. Буша (немецкиймолодежный пастор) "Приди домой".
Я бы не стала ее читать, но тут моя Ирмтрауд прислала мне другую книгу того жеавтора, но на немецком. Я взяла обе, но прочитала первой, конечно, переведеннуюна русский язык. После этого пошла и покаялась, пригласила Господа в свою жизнь.
Беатриче
22.06.2009, 22:31
<span style="font-size: 8pt; font-family: Verdana; color: rgb(34, 34, 34);">Мой муж начал выписывать немецкую газету для учителей немецкого. Тамговорилось о кратком Библейском курсе. Он написал. Ответила ему женщина-преподаватель,по возрасту годившаяся нам в матери. Я бы не стала во всем этом участвовать,если бы не ее теплое письмо со множеством наклеек, открыток и пр. Я тоженаписала. Я писала, что являюсь христианкой, но, наверное, по письму быловидно, что я знаю о Христе, но не Самого Христа.
Ofi Gela
29.06.2009, 00:47
Первым в семье верующим стал младший сын - учился в Высшем Киевском училище физкультуры.Заволновалась: куда он попал? Пошла посмотреть и здесь же покаялась. В сентябре уже 11 лет какс Господом.
Мне рассказал об Иисусе мой муж.Он покаялся в тюрьме,там приносили литературу христианскую.А я молилась за него и ходила тогда в православную церковь.Когда он вышел,мы сразу же пошли в протестантскую церковь.Покаялась я и наши сыновья и приняли водное крещение.
Впервые я услышала о Господе от своего дедушки.Он был прост в обращении с людьми,но не всем нравилось,что он вовремя и не вовремя,к месту и нет проповедовал.Но посеянное дедушкой семя,увы возросло намного позже.Что самое было хорошее-это то,что дедушка и бабушка ВСЕХ,БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ГОСТЕЙ ПОДЧЕВАЛИ тол"ко ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ДЕДУШКОЙ ПИСАНИЯ>при том,что дедушка и бабушка были из разных конфессий-они жили 63 года очень дружно:бабушка соблюдала субботу,так как дедушка был духовный субботник,а дедушка ходил И в Дом молитвы к пятидесятникам.Их отношения друг к другу говорили ярче,чем слова!И после его 80 лет дедушка называл свою женушку ласково-Дарийко!И самое удивительное:он-окончил несколько классов лицея и читал,писал и говорил на нескольких языках,а бабушка неграмотная и расписывалась крестиком,и перенесли:и ссылки,и дедушкины отсидки в лагерях за веру,,а ЛЮБОВь БЫЛА,КАК У МОЛОДОЖЕНОВ!-это сводетельствовало о Боге в их:сердцах и семейной жизни!И служило нам,тогда неверующим -живым свидетельством.
Стучите ВамО
23.07.2009, 20:52
Я впервые увидела икону Богородици у бабушки в деревне в глубинке мне лет 4-5 было. Но когда папа поздно возвращался выпевши я сама думала а может ктото сказал что Бог есть. Я в окошко на небо глядя и сложа ручки как хотелось молилась Господу чтоб папа не бил маму. кажется это бабушка и сказала что Богородица мать Бога. И все ябольше не знала ничего. Потом услышала что есть библия книга всех книг. И потом мне некогда интересоваться было и вот когда в 30 лет я заболела. Я мелкими шашками приходила к Богу и только теперь могу сказать, да я православная верующая. И верю в Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.
Без Слёз Не Взглянешь
20.01.2010, 17:47
Впервые я услышала о Господе от своего дедушки. * * * * * * * Господи благослови.
Великое дело- Творца-Бога знать.Нет в свете лучше и нет в свете больше. Кто Бога знает, тот и прославляет, тот избран бывает. Со Христом- Пророком всегда в разговорах, Ангелы Святые песни воспевали, Христа прославляли. Праведные люди на земле живали, Бога опознали и все принимали: укоры и покоры, хулу и поношения, бой и обиды, скорби и болезни. За то их Господь и любит, к себе призывает, словом утверждает, сынами нарекает, во свой рай принимает, во свой рай пресветлый, во Царствие Небесное.
* * * * * * * * * * * Богу нашему слава.
Marianna-well
29.01.2010, 10:54
Мой папа пел в церковном хоре в соборе. И с самого детства я часто ходила в церковь.... Хоть и не понимала важности всего этого... но ходила. А яснее об Иисусе узнала совсем недавно - в мае месяце этого года, когда познакомилась с одним очень интересным парнем, которого сначала воспринимала как возлюбленного своего.:-D
Мой первый раз посещения церкви после моего крещения был поход с одноклассницани в средних классах.Мы собрались после уроков и пошли в церковь!Я когда находясь в храме под величием икон и ароматным запахом ладана чувствовала себя спокойно и умиротворенно!После этого похода мне нравилось приходить в церковь ставить свечи и просто сидеть разговаривать мысленно с иконами!
Стоит Папка
17.04.2010, 17:09
когда я был маленьким моя бабушка каждый день читала библя для меня и так я знал кто ИСУС и кто БОГ:-) :-) :-) :-) :-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot