PDA

Просмотр полной версии : Почему люди охотней верят, что их личное счастье зависит от того, разошлёт ли он ...

Белякова
17.09.2008, 22:46
Почему люди охотней верят, что их личное счастье зависит от того, разошлёт ли он 25 человекам "счастливое послание", чем от послушания Богу?

Вторая Отрицательная
18.09.2008, 08:04
Потому что гораздо приятней думать,что сам все держишь в своих рукх.Как говорится-каждый человек-казнец своего счастья.А послушание требует отвержения своего "я" и признания собственного бессилия.Не всякий на это согласен,а только истинный христианин.

Aleks
18.09.2008, 08:57
Я считаю людьми движет страх. Сам читал эти послания, там написано, если не отправишь эти "послания счастья", то тебя ожидает то-то и то-то, и приводятся страшные примеры. Если бы не был с Иисусом - точно бы испугался! :-O

Любимая
18.09.2008, 09:09
Все мы будучи неверующими,верили в эти "счастливые послания",искали счастья где угодно.Готовы были заниматься отправкой этих посланий часами.Но сейчас нет такой необходимости.Мы нашли это счастье.В писании говориться:"От недостатка ведения гибнет народ"Люди много знают о Боге,но к сожалению не знают Бога...

Где Принц
18.09.2008, 11:28
Я согласна с вышеприведенным высказыванием по поводу страхов и страшилок, приводимых в таких письмах. Люди не имея уверенности и веры лучше послушаются и разошлют - *дабы чего-нибудь не случилось. Они не понимают, что рассылая эти письма наоборот притягивают и программируют неприятности.

Hotabich
19.09.2008, 14:00
Пару месяцев назад такое письмо мне пришло от подруги. Я ей ответила, что моя жизнь не может зависеть от письма, что 2000 лет назад Иисус заплатил своей драгоценной кровью за мою жизнь и что она принадлежит только Ему и зависит только от Бога. А эти письма скорее всего – *спам. После этого она мне больше не пишет, даже с Днём рождения не поздравила. Я ей трижды писала и просила не обижаться на меня, что у каждого человека своё мнение, но в ответ только тишина ... Неужели 15 лет дружбы ничего не значат ???

Специально Дмя
19.09.2008, 18:35
я считаю,что те кто верит, в рассылания посланий - занимамаются глупостью..А личное счатье зависит от того кто сам есть человек и как он проживает свою жизнь..знаю людей, у кот. личная жизнь не сложилась, но они счастливы, т.к. они в живут в гармонии с собой..

Зимняя Свэжэ
22.09.2008, 22:36
А я иногда даже рада что они есть, потому что люди могут сами убедится в том что обещанные смайлики не появляются и не кто не получил еще звездочку. Тогда люди задумываются, по крайней мере мои друзья.

Космонавтка
23.09.2008, 10:26
думаю,что люди просто боятся, что в их жизнь может прийти что- то плохое если они не распростронят эти письма.

Капризная
23.09.2008, 12:13
25 писем - это просто ритуал - не нужно особо напрягаться. Да и,е сли они этого не выполнят, они будут винить это в своих бедах. и т.д.

lud BLESSED
23.09.2008, 12:40
Елена, очень жаль что подруга ваша так отреагировала. на самом деле мир дошел до того, что когда вслух заговоришь о Боге, о Христе, люди сразу думают что вы попали в секту, не понимая ценности того о чем оны слышат. Ах если бы все смогли понимать и принять в сердце Бога живого, а не на иконе.

не отчаивайтесь!