Просмотр полной версии : Имеют ли наши мысли силу? Как мысли могут угождать Богу?
Могут ли воздействовать наши мысли на нас или на других? Что об этом говорит Писание? Как различить какая мысль от Бога, а какая нет? В чем надо исповедоваться, а в чем нет?
Очень много вопросов сразу. *:-D
Я хочу сказать о силе мысли. Среди неверующих сейчас распространяется течение: " с помощью позитивной психологии, позитивноо настроя,создания своей позитивной реальности люди способны выстраивать собственное счастье,основанное на добрых чувства и стремлениях." Я думаю, что христиане не должны придерживаться этого учения, т.к. в нем во центр вселенное ставится человек, а не Бог. Это извращение Писания.
Викусёнок
25.09.2008, 21:40
Мысли По мима того что пачкают Совесть и Душу !!!
Они еще по тихоньку закрывают и отдаляют нас от Саздателя !!!
Не Может Быть
25.09.2008, 22:20
I dymau tak - misli te chto xoroshie, svetlie i prinosiat radost i ymirotvorenie -eto ot Boga :-)
Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней
диавольских,
12
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против
властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и,
все преодолев, устоять.
14
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные
стрелы лукавого;
17
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о
сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
Место ниже из послания к Ефесянам 6 гл.
За каждой злой мыслью находятся демоны они приходят из вне.Если я хочу читать или молиться и всякая мысль в этот момент не имеющая отношение с молитвой или с текстом исходит от них , будь она добрая или злая. Дьявол хочет украсть, убить и погубить.
ОН может и проповедывать но на основании слова Божьего неь в его речах коррректности. Сколько мыслей появляется нравивишиеся нашей плоти, не считая это или иное грехом мы идем на компромис. Сколько раз мы смотрели с вожделением, *мы мужчины, хотя знаем что это грех. Красота ужасно заманчивое дело.
Размышление о силе мысли, это наводит на понимание что первично БЫТИЕ или СОЗНАНИЕ. Посмотрите как Бог создавал мир вокруг Нас. Говорить: « что мысли пачкают что-то», на мой взгляд, не совсем верно, но я и не отрицаю что сердце наш сосуд, в котором хранятся наши мысли , и от того какие они, говорит о чистоте наших действий . Я не буду «поливать» Вас братья и сестры местами Св.Писания, но наша мыслительная деятельность определяет нашу сущность, наше естество, и в нашей власти над чем и как нам думать (ЕСЛИ конечно человек не одержим). МЫ ОБРАЗ ТВОРЦА, необходимо просто понять, что когда Иисус говорил о сердце человека, Он прежде всего, подразумевал мысли человека, которые в итоге приводят или не приводят, к каким либо действиям.
Это механизм действия веры: ..осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.., это мыслительное поле деятельности--- духовное пространство. Иногда легче говорить, приправляя свои слова местами Св.Писания, но как нам дать понять это духовное начало, Иисус говорит притчами с Нами, а мы можем только пересказать то, что написано в Библии и конечно прибавить свое. Я в своей жизни много размышлял над своим будущем, и в итоге практически все получилось, уже. Я чувствую, что Бог знает желания моего сердца и помогает им исполнится. Правда я иногда использую ни те пути исполнения, которые нужно.
Тот факт, что к нам приходят разные мысли, говорит, что мы живые люди . Один Божий служитель сказал, что птицы летают у всех над головами, но мы не позволяем им вить гнезда на нашей голове. Случайным образом в вашу голову может прийти любая мысль. Вопрос не в этом, а в следующем: ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С ЭТИМИ МЫСЛЯМИ?
Дьявол приходил даже к Иисусу и говорил Ему, что если Он Сын Божий, и бросится с крыла храма, но Иисус ведь не принял подобные мысли.
К нам в голову может прийти любая идея или мысль, даже самая развращенная, но как мы поступим с нею? Наша задача отвергать эти мысли именем Иисуса Христа. Мы не должны позволять им селиться в нашем разуме и сердце.
Единственный способ как мы можем защитить наше сердце - это поставить защиту на входе и на выходе. Писание говорит: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни (Прит.4:23). *(L) (L) (L)Мир всем и любовь!!!!
конечно же наше наши мысли имеют силу,но только нужно различатъ от кого эти мысли *от лукавого или от Вога и научитъся принимать правильное решение.Написано "не давайте место дъяволу", а как это сделать!?.Помню был о в моей жизни - у меня были оченъ плохие мысли, можно сказатъ греховные-от которых я уже просто места не находила,которые побуждали меня на злое, как я не пыталась избавитъся от этих мыслей, но они настойчиво появлялись опять.Тогда я просто возопила:Господи избавь меня от этих мыслей ,и вы знаете, враз, как будто ктото их оборвал или обрезал,-эти мысли оставили меня и больше не появлялись.а сейчас если появляются мысли и я не могу их различитъ ,то я просто молюсъ и прошу ,чтобы Господъ указал от Него *эти мысли или нет!Если мысли не от Него ,то они исчезают.
Мысли абсолютно материальны. Даже более материальны, чем материальные вещи. "Более всего хранимого храни сердце свое". Мысли ведут к тем или иным материальным поступкам и, конечно, меняют человека в ту или иную сторону
Вечность
09.11.2008, 16:34
Сам вопрос "имеют ли наши мысли силу" звучит как-то магически.Как будто силой мысли можно предметы передвигать,например,горы. :-D попахивает чем-то аномальным.Мы властны поддаваться своим мыслям или отгонять их прочь.Согласна,что мысли ВЕДУТ к тем или иным поступкам.
Спасибо за ваши ответы.
А кто может пояснить этот отрывок:
"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом, -
И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Наконец, братия (мои), что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте".
(Филип.4:6-8)
Магдалинка
30.12.2009, 13:43
Слышала одно потрясающее выражение: каковы мысли человека, таковы и его поступки, каковы поступки, таковы и привычки. Каковы привычки, таков и характер. Каков характер, такова и судьба. Недаром в Слове сказано: Господь соблюди сердца и помышления наши!
Магдалинка
31.12.2009, 15:11
Сегодня получила последний журнал Д.Майер и там написано: " Измените свое мышление. Вы когда-нибудь слышали такое высказывание: "Разум - это слишком мощная сила, чтобы его использовать?" И действительно, наш разум обладает огромными способностями творить, познавать что-то новое, усваивать знания, думать... И если мы не используем весь его огромный потенциал - это настоящая трагедия. Было время когда я позволяла проникать в мой разум многим вредным мыслям, негативизму, раздражению, вине, обидам, обвинениям....Я и не знала, что могу контролировать свои мысли и выбирать, на каких из них мне следует сосредоточиться и во что верить. В следующий раз когда вас будут одолевать негативные мысли, плодами которых неизбежно станут негативные события в вашей жизни, остановите их благодарностью Богу. Испытайте данную вам Богом силу мыслей!"
Что еще можно добавить к этим словам?
Что можно добавить к этим словам?
Всё верно,мы люди и можем испытывать тоже самое,что и все остальные.Тут нет разницы, христианин ты или нет.
Ты в силах,с Божьей помощью,преодолеть всё....или многое)))
Но вот эти ,ниже приведённые слова,как бы...как сказать помягче?)))...не дают шанса,звучат ,как аксиома))
Елена Цветкова
"Слышала одно потрясающее выражение: каковы мысли человека, таковы и его поступки, каковы поступки, таковы и привычки. Каковы привычки, таков и характер. Каков характер, такова и судьба."
..........................
.................................................. ........
Т.е.,посмотрим мы на человека в ..."бедствии",а он ещё и поделится с нами,по простоте дущевной,что мысли его,порой,бывают не совсем благими,и мы....сделаем вывод,что..."АХАаа,вот-вот,как думаешь,так и получаешь!".
Можем конечно и не так "зло" "порадоваться"))),но всё-равно,-это даёт нам повод сделать ...вывод.Суть - вольно не вольно - приговор. Не дай Господь.
Магдалинка
01.01.2010, 19:20
посмотрим мы на человека...сделаем вывод
Я вам Вадим предлагаю в первую очередь, да и в последнюю тоже смотреть только на себя, и делать выводы по отношению к себе. Зачем смотреть на кого-то, пытась понять или не дай Бог, изменить. В нас самих столько работы, что стоит заняться только собой. Я всегда иду от обратного. Если меня что-то в моей жизни не устраивает, то зная, что первичны все-таки мысли,начинаю с них. И меняться надо со своих мыслей,а не с поступков. Как это делаю я? Я перестала думать о плохом! Как только появляется "дурная" мысль - гоню ее прочь. Вы знаете Вадим помогает. Дурные мысли - они как птицы, им не запретишь летать у себя над головй, но вот гнездо свитьу меня на голове, я им не разрешаю! С Новым Годом вас! Было приятно пообщаться!
Елена Цветкова(Тар...
..........................................
Согласен полностью.Безоговорочно))))
И я...гоню их.Ух,как гоню!
И ещё очень жалею,что прекратились телетрансляции Дж.Майер,Коупленда.
Может подскажете какой сайт,где есть ...посмотреть?)))
Магдалинка
01.01.2010, 20:25
Я пользуюсь сайтом ***.mediamir.ruЭто для скачивания. А свежие смотрю прямую трансляцию CNL. Джой Майер каждый день в 13.30 (по-моему по Европе). Если что-то встречу еще, то напишу! :-)
Видимо Блондинка
19.02.2010, 19:34
разум-это поле сражения. наше мышление определяет нашу жизнь .ГОСПОДЬ ДАЕТ МУДРОСТЬ ; из уст Его- знание и РАЗУМ прит 2 -6
Видимо Блондинка
19.02.2010, 19:41
мысли угодные БОГУ филиппийцам 4-8 " что честно. справедливо, чисто, любездно, добродетель и т д помышляйте и еще о горнем помышляйте , а не о земном, кол 3-2
Елена Цветкова(Тар...
Я пользуюсь сайтом ***.mediamir.ruЭто для скачивания. А свежие смотрю прямую трансляцию CNL. Джой Майер каждый день в 13.30 (по-моему по Европе). Если что-то встречу еще, то напишу! 01.01.2010 19:25
........................................
Елена,не забыли?;-) :-$
КОНЕЧНО НАШИ МЫСЛИ ИМЕЮТ СИЛУ,Я СКОЛЬКО РАЗ ЗАМЕЧАЛА КОГДА ДУМАЛА О ЧЕМ ЛИБО ,НО СТЕСНЯЛАСЬ ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ В СЛУХ БОГУ,ДУМАЛА ЧТО ЭТО НЕ СТОЛЬ ВАЖНО,НО БОГ ДУМАЛ ПО ДРУГОМУ И ВСЕГДА УСМАТРИВАЛ ТО О ЧЕМ Я ДУМАЛА ИЛИ МЕЧТАЛА. ВОТ МАЛЕНЬКИЙ ПРИМЕР-когда я проходила реабилитацию в центре для нарко зависимых,у меня кончилась зубная паста,мне не удобно было писать родителям чтоб мне прислали пасту,но про себя в мыслях я думала что хотела бы иметь пасту-аквафрешь,в зеленом тюбике,и вот в этот же день приезжает девочка-наркоманка,но ей у нас не понравилось,и она уехала,и когда я собирала после нее постель,то у нее под матрасом я увидела большой тюбик пасты=АКВА ФРЕШЬ,ЗЕЛЕНЕНЬКУЮ)))так что БОГУизвестны даже самые незначительные на наш взгляд мысли!
Мечты Сдыв
27.02.2010, 00:58
Мысли,или разум,или Дух,Они вечны как и Мы И Наш Отец Бог,Мы Имеем разум и Имели но нам его надо Обновлять.Мы Были в Иисусе до Сотворения Мира,Блудный Сын где Он Жил у Отца,где на небесах в Доме Бога,патом Ушёл в Мир Во Тьму и Понял у Отца Лучше,Он Имеет Образ Отца но Подобие потерял,Когда Он Вернулся,Он Воскрес и вернулся Туда где Он всегда Был,Куда На Небеса,Мы Воскресли с Иисусом и на небесах,Еф 2 гл 6 ст.Мы должны Стать Как Иисус,Потамушто Бог Стал как Мы.
Мечты Сдыв
27.02.2010, 01:11
Следи за своими
мыслями, мысли становятся словами.Следи за своими словами, слова
становятся поступками.Следи за своими поступками, поступки становятся
привычками.Следи за своими привычками, привычки становятся характером.
Следи за своим характером, характер определяет судьбу.
Мысли связаны с разумом, а разум контролирует сатана. Для правильных мыслей нужно, чтобы наш разум был повернут к Богу, то есть в наш человеческий дух.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot