Просмотр полной версии : Сетевой маркетинг и христиане
Тема эта миссировалась уже во многих темах частично, группах и т.д.
Ну давайте выскажем свое мнение и обоснуем Словом Божиим.
Итак,
Допустим ли сетевой бизнес для верующих? нет? почему?
как вы относитесь к философии многих фирм, которые готовят (действительно обучают!)своих сотрудников? Как это сочетается/не сочетается с верой в Бога Живого?
Я лично - против сетевого маркетинга потому, что чтобы достигнуть в нем успеха надо отдавать ему все время и все ПОМЫСЛЫ. Это получается полновременное служение маммоне. Библия говорит
* * * * *Никакой слуга не может служить двум господам, ибоили одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станетусердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Луки 16:13
Dana Mayskay, никоем случаем не защищаю сетев.маркетинг (не имею никакого отношения, интереса как к бизнесу!) , но... если христианин строит свою карьеру, растет по банальной служебной лестнице, т.е. человек верующий успешен в своей профессии или области знаний - ЭТО ПЛОХО?!?
Real Lady
22.05.2009, 19:58
Плохо, когда этот профиссиональный рост - самое главное в жизни так называемого христианина. Христианин это тот, кто живет жизнью Иисуса и умирает для этого мира, а в сетевом маркетинге(проверила лично) успех важнее жертвы. Необходимо стремиться к успеху во Христе.Это не тот успех.
Магдалинка
23.05.2009, 11:33
Не надо нигде перегибать палку! И если вы действительно Христианин, то зачем бояться мира и того, что в мире! Иисус сказал, "Будьте светом" кому? "Миру"!!! Сетевой маркетинг такой же как любой другой бизнес! Нужно прикладывать такие же усилия, если хитеть делать свою работу хорошо! Христианин на любом месте должен являть славу Христа, в том числе и делая свою работу! Я считаю, что христиане уже достаточно набоялись всего! Хватит! Надо просто быть действительно верующим человеком! То есть победителем в Иисусе Христе, а не боящемся всего и всея!!! Извините, может я очень эмоциальна, но такой меня создал Господь!
Настроение
14.06.2009, 19:51
*-) сетевой маркетинг (вкл. косметич. компании, Орифлейм, например) -тоже хорошая работа, если уверенЫ в пользе продукции, а не вреде, как и в любой работе, главное, чтобы христианин не ушел от Бога и церкви вобще из-за работы..!:-O
Да, не надо бояться того, что в мире!:-D И церковь тоже очень удобное место для такого бизинеса, уж тут-то не обманут, плохого не продадут...:-SТакую работу можно совместитить с проповедью Евангелия.:-S Предложить пылесос и об Иисусе рассказать...?
Всё Шито-Крыто
16.06.2009, 19:37
Priwet wsem. Ja ne protiw togo 4tobi christijani sarabatiwali dengi no wso dalschno bit 4estno i bes obmana. I escho Bisnes dolschen bit no ne wsabranie ( Zerkwi ) a w swabodnoe ot Bogasluschenija wremja. Chram, Zerkow, Dom malitwi, Dom obschine dolschen bit domam malitwi a ne basarom.
Такую работу можно совместитить с проповедью Евангелия.:-S Предложить пылесос и об Иисусе рассказать...?
Мне проще предложить бесплатную помощь, а потом за Христа засвидетельствовать. Нежели пылесос и за него потом отдуваться.( не такой, дорогой) и они себя считают Христианами
Всё На Мази
23.08.2009, 01:08
Материальное богатство дает определееную свободу действий и разширяет
масшаб этих действий. Это немалая сила и ее как и любую силу можно
применить во благо так и наоборот. Поэтому думаю богатство в руках
христианина это благо для него и для тех кто его окружает. Бог дарует
жизнь с избытком !!
Всё На Мази
30.08.2009, 16:37
Вера и бизнес
Чтобы христианину успешно двигаться в бизнесе, ему, кромедуховности, необходимо овладеть некоторыми принципами. Их не много, ноони есть, их нужно понять не только умом, но и сердцем, сделатьпривычкой и образом жизни.
Это:
видение,
развитие личности,
самообразование,
правильное общение,
правильное окружение,
целеустремленность,
позитивное мышление,
мудрость
и вера, как она описана в Марка 11:23-24.
Когда речь идет о вере, то можно это применить для себя примерно так:
Ничто в этом мире не способно удержать ту силу быть успешнымслужа-помогая ближнему. Это факт, истина, реальность и неизбежность.Чтобы я не тратил свои драгоценные дни и часы в трудах на хозяев ишефов, а занимался тем, что у меня в сердце.
Я не суечусь, я буду терпеть, я буду бороться, я буду пробовать то и другое.
Если у меня не получится, я начну снова, и так до тех пор, пока не добьюсь цели.
Потому что я могу творить, я сын Всевышнего, создан по Его образу и подобию.
Я могу твёрдо сказать. Если это предприятие не от Господа, то оно не будет успешно у Христианина который этим займётся. .Чтобы я не тратил свои драгоценные дни и часы в трудах на хозяев ишефов, а занимался тем, что у меня в сердце.
Я не суечусь, я буду терпеть, я буду бороться, я буду пробовать то и другое.
Если у меня не получится, я начну снова, и так до тех пор, пока не добьюсь цели. Где логика дорогой брат? На шефа и хозяев нет времени, а на безполезность время есть( буду терпеть, я буду бороться, я буду пробовать то и другое.)
И хочу заметить. Если вам пришло желание в сердце. *Помолитесь * * * * * * * * * * * * * * * * Получите подтверждение.
Посоветуйтесь
И если это от Господа, то вам не надо будет метаться, что то искать. Он даст и ведение и откровения .Как всё это осуществить
Вообще-то,нужно ставить правильные приоритеты.Если для вас деньги стоят на первом месте после Бога,то духовное состояние будет на низком уровне.Если Бог,то нужно уметь держаться на плаву.Я уже видела людей,которые строили карьеру,пусть даже это и сетевой маркетинг,потом они отдалялись от Бога и церкви,т.к. от них требовалось много усилий в работе,чтобы заработать на этом деньги.В итоге,может быть они материально подымались,но духовный уровень был на нуле.Не подумайте,что для меня богатство не правильно,просто надо уметь видеть правильные приоритеты в своей жизни и понимать ,что Господь всегда должен стоять на первом месте.У человека всегда будет выбор....
Амфитоминчик
12.11.2009, 08:35
Все должно быть благопристойно и чинно.Сетевой бизнес это такая же работа, как и любая другая, со своими плюсами и минусами.Любая работа может увести человека от Бога, даже дворника.Проблема не в работе, а в человеке, в приоритетах.Мы должны трудиться, чтобы содержать свою семью, чтобы поддерживать проповедь Евангелия по всему миру, главное, чтобы работа не несла людям зла и не хулилось имя Божье.Некоторые христиане используют церковь для рекламы своей продукции, мне кажется это просто не этично, хотя кто то скажет, что это мягко сказано.Нужно иметь мудрость во всем, а у кого ее не хватает, нужно просить у Бога и Он даст ее.
А я тоже согласна с тем, что сетевой маркетинг это не плохо ( сама занимаюсь), НО только вне церкви. И чтобы не фанатеть от этого и не забывать зачем мы вообще на этой земле.
Белая Багира
23.11.2009, 12:55
Да уж. Пожалуй эта тема., которую поднимают во многих группах. И как новичку- хороший знак.Что оснавная часть участников относится к этому положительно. Точнее не отвергает это и не считает как что-то не правильное для христианина. Самой часто приходилось отстаивать мнение-, что если человек нашел себя в этой сфере. И Господь там продолжает раскрывать его таланты во благо людям.То что может в этом быть плохого. Важно действительно ставить правильные приоритеты. Что я и делаю. Думаю и остальные кто высказывался положительно тоже.
Ваше Величество
18.10.2010, 07:32
да нет уж,это не простой бизнесс...одна моя неверующая подруга кот.давно этим занимается так и сказала---это не бизнесс а образ жизни!! в любом сетевом маркетинге есть свое учение,книги,касеты,видео,свои "пастора",вообщем все как у нас в церкви!!это учение легко подменняет христианское,яоднажды я поделилась с сестрой впечетлениями о прочитанной христианской книге---а она мне ответила,-я от христианской литературы сейчас далеко,я слушаю классные эмвэевские касеты! и ладно,если бы это была обыкновеная прихожанка,-да нет -жена пастора..это все было года 3 назад.,уже очевидные плоды их "бизнеса"---падения служителей,расколы в церкви,кстати не только в нашей церкви но и в других городах!!да что тас говорить---один кингз кепитал чего стоит!!!
Беатриче
04.12.2010, 10:29
В нашей церкви пастор запретил заниматься СМ.ну и правильно.христиане должны между собой о Господе ,откровениях общаться.а не о жидкости для мытья посуды и о памадах.К чему пренадлежать должно сердце твое?!то и будет на устах.не так ли,?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot