PDA

Просмотр полной версии : усыновлять или нет???


Само Савэкшэ
06.10.2008, 14:54
Меня интересует такой вопрос как усыновление детей адвентистами....Почему у нас такая тенденция у семейных пар что если нет детей, то такие пары просто тупо сидят и причитают что видимо Бог еще не усмотрел появление ребенка....такие пары могут сидеть ждать 5 лет, 10, 12.....только вот не пойму неужели это так сложно подарить любовь маленькому человечку...пусть и чужому..... нет же.....я не знаю таких пар которые бы усыновили таких детей....получается что обычные люди усыновляют и не одного, и даже уже имея своих...а адвентисты этого не делают...

Афина
06.10.2008, 16:00
В моей общине я знаю три семьи, у которых есть и родные дети, и приемные. Я знаю только об этих трех, а община у нас большая. Так что ещё неизвестно, сколько там таких родителей, которые подарили тепло и любовь не одному, а иногда сразу и двум, и трем детям.

Safari
06.10.2008, 16:02
Брошенные дети - это очень большая проблема. Я всей душой приветствую тех людей, которые усыновляют таких деток. На самом деле - это очень непросто. Эмоционально. Приёмные родители берут на себя такую колоссальную ответственность! Своего ребёнка любишь, потому что он кровиночка твоя, ты его чувствуешь. Чужого ребёнка нетрудно любить, пока он маленький смешной карапуз. Но со временем он становится вредным неуправляемым подростком, который грубит, дерзит, гуляет школу, пытается курить в подворотнях. Готовы ли пр. родители искренне любить такого ребёнка?

Safari
06.10.2008, 16:05
Сколько случаев, когда именно в подрастковом возрасте приемные дети и родители ссорятся навсегда, ну или очень надолго. Я восхищаюсь людьми, взявшими ребёнка, но ещё больше - людьми, сумевшими так этого ребёнка возлюбить, что он действительно стал, как родной.

E-Name
06.10.2008, 22:11
Я тоже знаю много адвентистских семей, которые усыновляют детей... Еще Игоря Ворону напомнить могу....))))

Ульфила
07.10.2008, 00:16
Я лично знаком с женщиной являющейся членом Заокской общины которая одна без мужа воспитывает двух детей приемных

Арамис
07.10.2008, 09:44
У *нас в церкви семья имея своих *трех *детей удочерила девочку и кроме того принимает активное участие в воспитании *"детей улицы", *построив детский дом *в котором живут и воспитываются *те *дети, которых *собрал *" по мусоркам" упомянутый здесь *Игорь Ворона.

Laary
07.10.2008, 10:08
В нашей церкви семей 15 наверное взяли на воспитание детей. В некоторых из них были свои дети, а в некоторых нет. Все живут хорошо. Бывают конечно проблемы, но мне кажется и с родными детьми бывают проблемы. Я, например, тоже воспитываю двух приемных детей.

Laary
07.10.2008, 10:13
Когда я удочеряла *девочку, передо мной тоже стоял такой вопрос. Усыновлять или нет? Я молилась. Потом взяла в руки книгу Христианский дом, открыла ее и мой взгляд упал на слова: "Делайте все, что в ваших силах, чтобы бездомные обрели семью... Примите этих детей

Laary
07.10.2008, 10:14
извините, не дописалась фраза....

Примите этих детей и представьте их Богу как благоуханное приношение".

Я не жалею о том, что сделала *:-)

Блондинка Крашеная
07.10.2008, 12:11
Римма, Слава Богу за ВАС и за многих родителей, которые жизнь свою посвящают воспитанию приёмных детей!!! Пусть Господь Обильно благословит ВАС и ВАШИХ ДЕТОК!!! *А как же быть с наследственностью? Одно дело, когда вдруг по несчатному случаю детки остались сиротками..-Здесь и раздумывать не стоит! А *если действительно своих детей нет... в домах малютки, в приютах ведь только детки из неблагополучных семей.. КАК взять на себя ответственность.., зная, что ребёнок болен серьёзным заболеванием? Когда свой ребёнок- выбора ведь нет- это твоя кровинушка..

Laary
07.10.2008, 12:35
Американцы усыновляют больных детей, а потом их в Америке лечат. В России конечно намного сложнее брать больных детей. Лечение стоит дорого. А насчет наследственности я так скажу. Многое зависит от воспитания. Иногда в христианской семье, где родители с хорошей наследственностью, дети вырастают и алкоголиками, и наркоманами. Поэтому я считаю, что воспитание играет главную роль, а не наследственность.

Safari
07.10.2008, 19:32
воспитание играет главную роль, а не наследственность.

Да, кроме того, одно из последних открытий генетики говорит о том, что даже генетический код не просто даётся с начала до конца жизни, а в течении жизни может изменяться. Думаю, это должно вдохновить родителей, принявших детей, если они боятся проблем, связанных с генетической наследственностью

Laary
08.10.2008, 09:03
Бывают конечно же разные случаи, но даже если ребенок вырос и стал алкоголиком или наркоманом, это уже его выбор. Родители такого ребенка не должны отчаиваться. Они дали ему то, что могли. У него было прекрасное детство и я думаю что христианское воспитание наложит отпечаток на его жизнь. Родителям остается только молиться о таких детях и доверить их в руки Божьи. Молитва матери и отца конечно делают чудеса.

Бабник
13.10.2008, 09:44
Одна семья АСД (незапомнил фамилию) имея своего одного ребенка взяли из дет дома еще троих.... Все отдали для воспитания и любовь дали и средства...И к сожалению после того как они вырасли сначала один убежал и бродит по городам и другой тоже а меньшая приемная в свои 16 лет ушла с каким то 32 летним мужчиной и живет с ним....Только через 2 месяца после своей "свадьбы" она решила позвонить и сказать своим приемным родителям АСД что она "замужем"....может поэтому многие и бояться таких благодарных деток.... :-(

Альтаир
13.10.2008, 11:11
Мне всегда было интересно и не понятно, чем руководствуется семья, имеющая детей, когда усыновляет чужих детей?

Если ответите одним словом "любовью", то это не ответ для меня. :-(

Кинозвезда
21.10.2008, 01:11
Пока между понятиями «свой» и «приемный» будет существовать разница, до тех пор и легенды будут ходить о генетических пороках. И если моя дочь в 16 лет убежит, и будет ходить по городам, а через парочку месяцев сообщит о своем «замужестве» за 32 летнего мужика, то в этом случае в первую очередь буду себя винить за воспитание и недостаток молитв, т.к. у Господа есть все ключи от всех генетических кодов. Для родителей, кот. приняли малыша понятие «приемный» заканчивается уже после первого слова - «мама- папа», а то и раньше. Общественность активно наблюдает за отношением родителей к такому ребенку. «А любят ли они так как любили бы своего? Слишком строги. Своего бы так не наказывали. И т.п.». Потому что для общественности малыш всегда остается «приемным», «сирота», а для нас он НАШ, РОДНОЙ, КРОВИНУШКА, поэтому и строги, поэтому и наказываем. Должны сломаться стереотипы, тогда и с генами будет порядок

Leya
03.11.2008, 21:18
Мы усыновили Артурку когда ему было 11 месяцев. В семъе его родителей было много сыновей, но кормитъ было нечем, папа всё пропивал.Он был маленъким не по возрасту и часто болел.Теперъ ему 17 лет. Активный член церкви, учитъся в Гимназии, играет на многих музыкалъных инструментах.Знает что его усыновили.Была ли это любовъ? Не знаю. Мы просто хотели чтобы он рос в нашей семъе.Все годы Бог благословлял нас. Это всё к теме "Гены".

Мистерия
03.11.2008, 21:24
Могу тебя обрадовать, Полина, тебя дезинформировали. Много адвентистских семей, которые усыновляют деток. в РКО помню уже 3 семьи.И в библии пример с Моисеем. Если бы у дочери фараона были дети, то она бы не взяла ребенка. так что иногда возможно нет детей, чтобы ...

Camilla
13.11.2008, 00:09
я,за усыновление!!!!не вижу проблем в этом!если БОГ будет давать силы и здоровье планирую взять из приюта малютку!!!!!!!!

Laary
13.11.2008, 09:52
Поверьте мне, Инна! Как только вы примете решение взять сироту к себе, у вас будет все: и здоровье, и финансы. Говорю, потому что испытала на собственном опыте. Не отрицаю, будет много трудностей, но с Богом все можно преодолеть.

Real Lady
21.09.2009, 19:06
Усыновлять, если трезво с головой подходить... если мать ребёнка пилапри беременности даже чуть чуть (особенно в первые 1-2 месяца беременности), то повреждается лобовая часть мозга отвечающая за совесть. Воспитание, конечно, будет играть не маловажнуюроль, нои ожидать и требовать, чтобы этот ребёнок вёл себя и жил в будущем, какот непьющей матери, чревато разочароваиями.
СЛава Богу, в РОссии дают достаточно детальное описание жизни родителей ребёнка, чтобы уметь картину до усыновления.
Моя мама взяла на опёку мальчика, у которого мать умерла от рака, а папа от горя спился. Этот мальчик ОЧЕНЬ хороший и здоровый эмоционально.
Мудрости всем и любви!

Amelia
21.09.2009, 20:36
Мы усыновили Артурку когда ему было 11 месяцев. В семъе его родителейбыло много сыновей, но кормитъ было нечем, папа всё пропивал.Он былмаленъким не по возрасту и часто болел.Теперъ ему 17 лет. Активный членцеркви, учитъся в Гимназии, играет на многих музыкалъныхинструментах.Знает что его усыновили.Была ли это любовъ? Не знаю. Мыпросто хотели чтобы он рос в нашей семъе.Все годы Бог благословлял нас.Это всё к теме "Гены".
Слава Богу за Артура и всех деток, которых воспитали адвентисты и помогли им стать на ноги, а те, которые не оценили, давайте будем молиться о них, чтобы они как тот блудный сын, всё же возвратились и покаялись, а в первую очередь перед Господом.

Всё На Мази
21.09.2009, 22:01
усыновлять или нет???
Да Слава, усыновлять. Но поговори предварительно с Иисусом.(Y)

Малахитовая Шкатулка
21.09.2009, 22:21
"Делайте все, что в ваших силах, чтобы бездомные обрели семью..
Римма, вы можете написать, откуда именно эта цитата? хочу мужу показать. Он выходец из реформистского движения АСД. почему-то там вообще к усыновлению относятся весьма неодобряюще:-(