PDA

Просмотр полной версии : лего ли быть православным в современном отступившем от Бога.мире

Конфетки
12.10.2010, 22:39
esli v tserkvi netu Boga to lehko.....ona ni s cem ne boritsa,diavol na neeo ne napadaet potomu cito ona v ego vlasti on ee razedaet......ea ne toliko pro provoslavnie tserkvi ea i pro vse ostolinie......

Антифея
15.10.2010, 15:02
Правосла?вие (калька с греч. ????????? — буквально (по смыслу морфем) «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла?вление»

Антифея
15.10.2010, 15:05
Все,кто правильно славит(знает Кому поклоняется,знает Кто его Бог)бывает где-то нелегко...я отталкиваюсь от значения слова"православный",а "отступивший мир" был всегда!

Айболит
29.10.2010, 17:12
хватит упражняться в знании языков и переводов.Вопрос нетактичный.Я считаю что конфессии-это от сатаны,чтобы были распри и ругань.Настоящий Христианин назовет себя только Христианином,а не православным или католиком,ибо это уже лукавство.Все что нужно для вас люди,есть в слове Божьем и не надо выдумывать свое,человеческое...есть там словосочетание Христианская православная,ии Христианская католическая и тд церковь???Нет!!!Так что вы слушаете не Бога,а людей???

Азазелло
30.10.2010, 01:19
так конфесии от сатаны или выдумки человеческие? кстати такой взгляд может родить новую конфесию-просто христиан "просто христианской церкви" и соберутся противники конфессий чтоб с ними(конфессиями)бороться. думаю так и начинались деления по взглядам и люди все дальше отдалялись друг от друга, и все что из этого вытекает...

Айболит
30.10.2010, 01:46
Просто не надо ставить церковь,как организацию,выше Иисуса Христа.Я мог бы сформулировать вопрос Анны по другому:легко ли современному обществу жить с ортодоксальными православными доктринами неимеющими со словом Божьим ничего общего?

Абр Кадабр
11.11.2010, 13:54
а в этой теме я полностью согласен с Дмитрием! Абсолютно! и вообще некорректно создавать тему с таким названием. Группа называется Христиане, а не православные. А православие - это давно уже не живая вера, а набор обрядов, косностей и суеверий, коммерческая организация!

Martin
12.11.2010, 00:29
Андрей а я считаю что это сугубо ваше личное мнение, и прошу не говорить на православных в таком оскарбительном тоне*-) 8oI 8oI Они такие же как и вы, и эта группа и для них тоже

Анастасия Втак
12.11.2010, 02:13
Брат Андрей:
Матф.7:1
1 Не судите, да не судимы
будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.

Абр Кадабр
12.11.2010, 13:43
простите, если кого-то обидел, я не о православных людях и их вере а о церкви, как ОРГАНИЗАЦИИ. неточно выразился. SORRY!

Martin
12.11.2010, 17:50
Я тоже сталкивался с грубостью в православных церквях. Но это только в больших соборах, а в маленьких церквях все нормально.:)