PDA

Просмотр полной версии : Может ли женщина быть пастором?

Авось
28.07.2010, 01:58
католики приняли закон о том,что рукоположение женщин-грех

в то же время генеральный синод англиканской церкви принимает закон о рукоположении женщин.

как вы считаете,если пастор женщина,ведет ли это к развалу церкви?

Martin
28.07.2010, 08:11
Я считаю что может быть пастырем, и сдесь ничего страшного и нету, но при одном условии, если в данной церкви нету мужчины пастыря, и таких примеров много где женщина пастырь

Авось
03.08.2010, 04:20
согласен, к Галатам 3:28
но некоторые читают,что :
1 женщина была создана как помощник (быт. 2:18)
1е Тимофею 2:11-14
2 есть строгая иерархия : Бог-мужчина-женщина-дети
ефесянам 5:22-24

Гуру Муд
04.08.2010, 22:55
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffff9">Цель Иисуса Христа спасение людей-когда человек тонет и ему подтягивает руку женщина,он точно не скажет-не надо.Самое главное-не пол-а спасение человечества.

Martin
05.08.2010, 13:47
Но и рождённые свыше не всегда может протянуть руку, зависит насколько он духовно силён

Гуру Муд
05.08.2010, 23:12
Дорогие мои я имею в виду пастора женьшну,через че служение спаслись более 2000 людей

Гоморра
03.10.2010, 20:48
По этому поводу у всех разное мнение. И разные красивые доводы. А вот что по этому поводу записано в Библии;" Жены ваши В ЦЕРКВАХ ДА МОЛЧАТ, ИБО НЕ ПОЗВОЛЕНО ИМ ГОВОРИТЬ , но быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают дома у мужей своих; ИБО НЕПРИЛИЧНО ЖЕНЕ ГОВОРИТЬ В ЦЕРКВИ

Абр Кадабр
12.11.2010, 14:10
Сако, какие Вам нужны примеры? Если Вы знаток истории христианства, то Вы должны это знать. Никаких имен привести не могу, но в различных очерках об истории раннего христианства я читал.

Анастасия Втак
14.11.2010, 23:05
Андрей, если вы не можете привести пример и утверждения, то ваше мнение равно =0

Айболит
15.11.2010, 10:06
Ну если писание вам не указ,а личные желания привалируют,то тогда конечно можно...Библия от начала говорит о том,что женщина сделана для мужчины...Бог говорит женщине:"ты будешь в подчинении у мужчины..." и много еще примеров...женщине.ваше служение Богу-это служение мужчине.Вот когда вы это поймете,тогда будите благославенны!Служение Бог конечно может дать женщине,но не пасторство однозачно!

Отсупившийся
20.11.2010, 01:17
А может женщина не быть пастором? Я сомневаюсь в чистоте этих желаний. Амбиции? Много других способов служения Богу.

Конфетки
20.11.2010, 22:16
a esli sam Bog pastavit jenshinu biti pastarom?vi prativastaite atomu? skazav cito ato necistie jelanie i ambitsii?

Диаболо
20.11.2010, 23:32
Женщине отведена роль помошницы изначально самим Богом . В НЗ о таком служении речь не идёт . Так что пастором женщина быть не может . А если , да кабы ..... была бы у бабушки борода , то она была бы дедушкой .

Анастасия Втак
21.11.2010, 02:21
Женщина может быть очень хорошим, отличным помощником пастора, проявить большую поддержку...
Например я знаю, что жены многих пасторов очень помогают мужьям в их служении, молитвами, духовной поддержкой...
БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ!!!)))))))))))

Аз Есмь Царь
21.11.2010, 05:22
Z_o_r_r_O_ _И_н_е_с_с_А
Пастор и пресвитер это разные вещи. Пастор это дар церкви для созидания , а пресвитер это руководитель.

Анастасия Втак
21.11.2010, 13:11
Пастор (от слова пастух) - это тот человек, который пасторствует Божий народ, то есть пастух кормит свое стадо овец, пастух смотрит чтобы волки не украли овец своих, и постоянно ухаживает за своим стадом, как и должно быть...
Также и пастор церкви - ухаживает за Божьим народом, помогает понять Слово Божье, кормить Духовной пищей, следить чтобы члены церкви не отходили от Бога, а помочь их в трудных минутах, с проблемами... МОЛИТЬСЯ за Божий народ!!!
АМИНЬ!!!

Анестезия
21.11.2010, 16:01
ЕСЛИ ГОСПОДЬ ПОМАЗАЛ НА СЛУЖЕНИЕ ПАСТОРОМ ЖЕНЩИНУ,ТО ОНА,БУДУЧИ ПОД ВОДИТЕЛЬСТВОМ ДУХА СВЯТОГО,МОЖЕТ БЫТЬ ПАСТОРОМ НЕ ХУЖЕ ПАСТОРОВ-МУЖЧИН! НАШ ГОСПОДЬ НЕ ЛИЦЕПРИЯТЕН!

Диаболо
21.11.2010, 19:29
Пресви?тер (греч. ??????????? — «старейшина, глава общины», лат. presbyter) — древнейшее каноническое (то есть усвоенное древним церковным законодательством — правилами апостолов, вселенских и поместных соборов) название второй степени христианского таинства священства. В России ныне в большинстве церковных документов, в актах государственных и церковно-юридических, а также в общеупотребительном обиходе — священник или иерей. -----------------------------------------Содрал из Википедии . Брат Сако , полностью с тобою согласен ! Задача пастора - пасти божий народ . Только он в ответе перед Господом за свою поместную церковь , за каждого из нас . Все остальные отвечают только за себя .

Аз Есмь Царь
22.11.2010, 05:17
Сергей Красиков
Да, совершенно верно. Пресвитер это должность, а пастор это дар церкви, как человек.

Eva
26.11.2010, 16:02
В англиканской церкви по-моему в н.в.допустили женщин к епископскому служению.У протестантов,например,харизматов,женщина тоже может пасторствовать.Что касается ПРАВОСЛАВИЯ то православная церковь всегда отрицательно относилась к рукоположению женщин в священнический сан.Потому что подобное действие противоречит многовековой церковной традиции,восходящей к первохристианской общине.Согласитесь,женщина греховна по своей сути,ну как она может проповедовать?Значит соблазнила Адама,а теперь будет учить как веровать!!!

Martin
26.11.2010, 23:15
Людмила я с вами согласен, но согласитесь что кто принимает Иисуса Христа в своё сердце то это грех "евы" на женщине прощается. Очень редко бывают пастыри Женщины но бывают, если их Бог призовёт

Конфетки
27.11.2010, 02:34
ZNAETE KOGDA EA SLISH PRO GREH EVI TO MNE ATO OCENI NE NRAVITSA POTOMU CITO : PODUMAETE GDE BIL ADAM V TO VREME KOGDA EVA VKUSIL ATOT PLOD?VOZLE NEE!!!I ONA NE ZASTAVILA ADAMA SIESTI ATOT PLOD,ON MOG I ATKAZATSA ,NO NE ATKAZALSEA! POCEMU BOG POSTAVIL MUJA GLAVOI NAD JENOIU,CITOB ZASHISHIATI EE K PRIMERU,VEDI ONA SLABEE MISHCINI!I KOGDA BOG PRISHOL V SAD,ON NE KRIKNUL "EVA,GDE TI?" A "ADAM ,GDE TI??????"....POTOMU CITO GDE ADAM TAM I EVA!!!

Отсупившийся
27.11.2010, 03:02
Вы случайно не феминистка? Что такое кротость? Вы хотите быть пастором? Читайте Апостола Павла. Все писание богодухновенно.

"...Бог гордым противится, а смиренным дает благодать."(2Пет 5:5)

Конфетки
27.11.2010, 15:26
EA NE GORDAIA!EA GAVARIU TO CITO MNE BOG ATKRIVAET!!!!EA NE GAVARILA CITO HACIU BITI PASTARAM,NO ESLI ATO MOIO PRIZVANIE I ESLI ON MNE OB ATOM SKAJIT,TO EA EIU STANUA VI POCITAITE I DRUGHIE PEREVODI KATORIE NAMNOGO BLIJE K ORIGHINALU I ZDELAITE SRAVNENIA...

Отсупившийся
27.11.2010, 18:35
Я заметил, что вы не гордая. У вас есть нормальные буквы? Эти просто не возможно читать. И я вам не верю, а Иванову тем более.

Конфетки
27.11.2010, 23:05
net u mena narmalinih bukv,vi uj izvenite,a raz ne verite to ato vashe dela,mne vsio ravno,...ato vi gordie,i ato ea ne prosto tak gavariu,cerez vse ati kamentarii v atoi grupe ea ne viju citobi vi hateli proslaviti Boga a sebea,dokazati vsem cito vi znaete slova!!!ea vas uvajaiu potomu cito vi starsshe menea,....

Отсупившийся
28.11.2010, 00:36
Себе я славы не ищу. Извращать Писание недопустимо. Слово Бога - не преложная истина. Домыслы и своеволия опасны.

Аз Есмь Царь
28.11.2010, 05:31
Роман Терешкин
Мне верить не надо. Надо верить Слову Божьему. А тто, что вы не верите Слово Божьему это очень плохо. Поэтму и путаете свою волю с Божьей.

Аз Есмь Царь
28.11.2010, 05:33
Ната*ли
Пастор и пресвитер это разные люди в церкви. Назначение и функции у них разные

Диаболо
28.11.2010, 18:47
Это у Романа наболело 8oI ! А может быть он врач-психотерапевт и диагноз поставил ?(ch) А , Роман ?

Отсупившийся
28.11.2010, 19:20
Наболело. Иванов не обоснованно высказывается, типа: "сам дурак!", ничем не подтверждая свои слова.

Прошу всех меня извинить, не сдержался.

Диаболо
28.11.2010, 19:33
Главное не скатиться - око за око , зуб за зуб ! Лучше и впрямь , прекратить общение , если эмоции преобладают . Я только по этой причине вышел из многих групп . В безполезных спорах теряю мир в сердце своём , а это мне , как христианину не полезно .

Анастасия Втак
29.11.2010, 00:13
Братья и сестры - по природе, женщине не дано учить, но Бог может делать все, и в Его праве кого призвать пастором, а кого пресвитером...
Извините за такое сравнение, но я приведу один пример:
Мы знаем, что животные не умеют разговарвиать, им не дано дар речи по природе...
Но исключения бывают везде, что и написано в Числах 22:30
30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
Так что дорогие участники, если Бог призовет какую-либо женщину быть пастором, и даст ей этот дар... То мы не должны противиться воле Божьей!!!
Будьте благословенны!!! :-)

Отсупившийся
04.12.2010, 13:51
Вопрос к Александру Иванову, как к знатоку воли Божьей. Что вы думаете о таких местах: 1Тим 2:12 и 1Кор 14:34. Говорю сразу, спорить с вами не буду, а то вы по своему обычаю нападете, как тигр с тыла. Просто ваше мнение, как знатока воли Божьей.

Аз Есмь Царь
04.12.2010, 14:05
Роман Терешкин
Учить и пророчествовать 1 Кор 11:5 это разные вещи. Учить это значить утверждать доктриную Ей это запрещено совершенным словом Божьим.
1 Тим 2:12 и 1 Кор 14:34 говорится о том, что ей нельзя учить.

Отсупившийся
04.12.2010, 14:12
Понятно, а чем занимаются женщины пастора? Я никогда не утверждал, что женщине запрещено пророчествовать, это дар...

Аз Есмь Царь
04.12.2010, 14:23
Пастор это тот, кто пасет. Пастор это дар церкви, как человек Еф 4:11. *А пресвитер это должность, а епископ это функция пресвитра.

Аз Есмь Царь
04.12.2010, 15:15
Пасти это значить не учить, а питать. Учит только религия, а Христос *и Павел всех питали 1 Кор 3:2. Верующим не хватает Отцов 1 Кор 4:15. Наставники учат, а Отцы питают. Рост Господа Христа в верующих зависит не от учения, а от питания. *В Мтф 13 гл сеятель сеет семя. Семя никто не учит, чтобы оно росло, но его питают. Поэтому Царство Небесное в этих притчах связано с ростом, а не с учением.

Аз Есмь Царь
04.12.2010, 16:38
Все так пишут, что надо просить любви, а почему все находятся в разделении? Где же просимая любовь?

Отсупившийся
04.12.2010, 17:13
Александр, в этом я вас поддержу!

Татьяна, вы сами уподобаетесь нам. Явите пример любви! Пишу без злости, а то скажите что я и вас укусил.

Далмат
09.12.2010, 09:51
Нет.в Библие об этом не написана.хотя я уверена что роль женщины в церкве очень большое.

Аз Есмь Царь
09.12.2010, 14:04
Сестры в церкви это как кровь в теле человека. *Поражены сестры-поражено все Тело Господа.

Далмат
09.12.2010, 15:58
Брат Александр я с вами согласна частична.то что женщина не может стать пастором-я уверена,но что женщина может стать причиной заражения церкви!это же можно сказать и про братьев.любой человек приходящий в церковь с грехом,становится причиной ослабления церкви.

Аз Есмь Царь
10.12.2010, 10:34
Я не говорю, что сестры это *причина заражения церкви, но *сестры это, как кровь в Теле Господа. Это связано с внутренней жизнью в церкви. Поэтому всегда должны быть под покрытием братьев.

Глубокое Макэ
10.12.2010, 19:42
Поражены сестры-поражено все Тело Господа.Вчера 13:04

Андромеда
10.12.2010, 21:29
.Что касается ПРАВОСЛАВИЯ то православная церковь всегда отрицательно относилась к рукоположению женщин в священнический сан.Потому что подобное действие противоречит многовековой церковной традиции
________
И ничего подобного, рукополагали женщин как наместниц Святого Духа, историю мы плохо знаем

Martin
10.12.2010, 23:16
Я думаю пол не имеет значение, потому что для Бога важен каждый, не важно женщина это или мужчина. Господь Бог может использовать и тех и других чтобы прославиться

Далмат
11.12.2010, 10:03
Асатур,брат я с вами не согласна.ГОСПОД в дарах не отказывает женщине,в любви тоже.но давайте не забыт,что власть в раю была дана именно Адаму.Нуне.

Далмат
11.12.2010, 21:29
Асатур, брат мой,предположить нечего не хочу.для меня есть Святое Писание и я консерватор.

Далмат
11.12.2010, 21:32
В раю не знаю но здесь у мужчины и женщины разные права и обязанности.они просто разные,не меньше не больше -РАЗНЫЕ.

Аз Есмь Царь
03.01.2011, 06:22
Пастор это дар для церкви, а пресвитер это должность, для управления собранием. *Пресвитером женщина быть не может, но дар пасторства у ней *может быть.

Далмат
05.01.2011, 16:39
А можно о даре пастерства поподробнее.если у женщины такой дар ,не будет ли значить, что Господь показывает свою волю,в том что она может стать пастором?

Аз Есмь Царь
05.01.2011, 18:03
Сергей и Нуне Грицай
Пастор это тот, кто пасет, кто кормит. Этим даром в церкви является сам человек.

Флорентийский
06.01.2011, 09:59
думаю, да-какая разница *мужчина или женщина, самое главное как он нас ведёт по пути Христа......

Аз Есмь Царь
06.01.2011, 19:12
Жасмин Саркисян
Не совсем так. Павел не зря говорит о женщинах отдельно. Он не заблудился.

Отсупившийся
07.01.2011, 04:11
Александр, где вы это все вычитали про женщин? Кто, где, кого пасет? Чем кормит? Где написано?

Далмат
07.01.2011, 09:40
Я все же думаю,что женщина пастор...ГОСПОДЬ конечно иногда ломает наши окаменелые представления,но я все же считаю, что мужчине дано нести это бремя...

Далмат
07.01.2011, 09:44
АЛЕКСАНДР ТО ЧТО вы мне написали о даре пастора, можно применять к любому хорошему лидеру...

Отсупившийся
07.01.2011, 10:55
Александр, вы тоже пишите библию? Меня интересует место. Вы уже утверждали, что молитва и пост - законничество.

Аз Есмь Царь
07.01.2011, 13:31
Сергей и Нуне Грицай
Пастор это дар церкви. Лидер мне не понятен. Про его не сказано в Библии

Отсупившийся
07.01.2011, 14:14
Возможно это ваш тезка или клон, если так извините. Но он тоже ответы давать не любит, а петляет в бреду.

Отсупившийся
07.01.2011, 14:43
Какие обиды? Не стройте из себя пророка! Если вам нечем отвечать на вопросы, а общаться хочется, посещайте какие-нибудь анонимные клубы.

Отсупившийся
07.01.2011, 15:08
Врядли вам подсилу меня обидеть. Просто ненавижу ложь. А когда извращают Писание хочется дать в рыло. Извините меня за это, я молюсь об этом, прошу у Господа помощи в этом, не о том чтобы дать, а наоборот о мире.

Аз Есмь Царь
07.01.2011, 15:16
Роман Терешкин
Так вы уже обижены. Ваши недовольства показывают
это.

Сергей и Нуне Грицай
Пасторство это дао церкви, как человек. Женщина может иметь такой дар.

Отсупившийся
07.01.2011, 15:37
Слушайте, Иванов, вы сами решаете кому что можно, если нет - место в Библии. И отвечайте по теме, будете переходить на личности, в итоге у вас опять будет истерика. Вы же знаете о жатве, не сейте...

Далмат
07.01.2011, 16:49
Братья я вас очень прошу будьте корректны.я не такой знаток Библии.но если можно каждый из вас пишите номера из писания,которые будут утверждать ваше мнение.АЛЕКСАНДР вы написали что дар может быть и у женщины.а сейчас пишете что не может.вы меня совсем запутали.я тоже посматря в Библии с комментариеми.

Далмат
07.01.2011, 18:24
Читаете 1 тим 3:2-13.у меня в Библии не написано что это может быть жена одного мужа,а муж одной жены.

Аз Есмь Царь
08.01.2011, 05:55
Сергей и Нуне Грицай
Я всегда писал, что дао пасторства может быть и у женщины. Пастор
это тот кто пасет , то есть кормит.

Отсупившийся
08.01.2011, 12:49
Раньше вы писали что учит религия, а Христос и Павел питали. В Новом Завете много раз говорится о том, что Христос * учил. Многие называли Его - Учитель, да и Он сам в Мф 23:8.

Отсупившийся
08.01.2011, 13:07
Вас бы разтормозить... А так с вами общаться не возможно. Вас клинит. Одно и тоже: кормит, питает, пасет, буква которая убивает, бремя, дар церкви. Вот и все слова, и весь диалог. А о женщинах так примера и нет. А может вы женщина?

Аз Есмь Царь
08.01.2011, 14:36
Сергей и Нуне Грицай
Просто верующие люди путают *пресвитера с пасторам. Это разные слова и их значение тоже разное. Женщина может быть пастором, но пресвитером она не должна быть.

Далмат
08.01.2011, 15:40
Пастор_это те,кто наблюдает и заботится о духовных нуждах церкви.они называются также пресвитерами(деян.20 :17;тит.1:5)или же епископами(1Тим3:1,тит.1:7).что да учения,это тоже лежит на плечах пастора,он должен искоренять ерес(Тит1:9-11).ДОНАЛЬД Стэмпс

Аз Есмь Царь
08.01.2011, 16:15
Сергей и Нуне Грицай
Пресвитер это тот кто управляет церковью, а пастор это дар, как человек, для созидания церкви

Отсупившийся
08.01.2011, 17:00
Сергей и Нуне, дело в том, что у Иванова нет ответа на этот *вопрос, как и на многие другие вопросы. Посчитайте сколько раз он написал одно и тоже. Ничем не подтвержденные высказывания. Он просто ждет, когда же вам надоест. Коварный тип.

Далмат
08.01.2011, 17:14
Роман на самом деле *я не от кого не услышала реальных ответов.конкретных номеров.а когда читаю какой должен *быть пастор,то все равно не вижу чтобы в этой роле не вижу женщину.

Аз Есмь Царь
08.01.2011, 21:04
Роман Терешкин
Твои обиды говорят, что ты коварный тип. примени к себе крест и успокойся. Раздражения свои оставь *в своем собрании, если ты там не стоишь на замечании.

Аз Есмь Царь
08.01.2011, 21:06
Сергей и Нуне Грицай
Еф 4:11 есть пастыря. Этот дар дан для созидания церкви ст 12.

Аз Есмь Царь
08.01.2011, 21:20
Роман Терешкин
Речь идет о даре, который могут иметь все, а не *о женщинах.
Если ты внимательно прочитаешь это место, то там и про мужчин *ничего не говорится. *
Поменьше * высказывай свою глупость, а побольше вникай в Библию.

Отсупившийся
08.01.2011, 21:36
Так вникать как вы? Вы месяц не можете дать исчерпывающий ответ. Да и на любой вопрос.

Отсупившийся
08.01.2011, 21:37
Так вникать как вы? Вы месяц не можете дать исчерпывающий ответ. Да и на любой вопрос.

Отсупившийся
08.01.2011, 21:37

Отсупившийся
08.01.2011, 23:03
А.Иванов разъясните мне, с ваших слов глупому человеку, обязанности пастора. Только подробно, а не питает, кормит, т.к. я глупый хочу понять. Вы же не спорите с тем, что женщине учить запрещено?

И человеку дожившему до ваших лет не прилично себя так вести, нужно быть мудрее. Вы старше меня лет на 200. Мудрость украшение возраста.

Аз Есмь Царь
09.01.2011, 06:44
Пастор только пасти. Ты не путай этот дар с управлением церкви.
Пасти и учить это разные вещи. *
Выходи из состояния глупости, или беги из своего собрания, в котором вам ничего не говорят *по Библии.

Отсупившийся
09.01.2011, 09:35
Иванов, смотрю на вас и удивляюсь. Орал Робертс до последних дней не терял здравого смысла, Дэвид Хасавей - мудрый человек, а у вас голова скарабеями набита. Вы бы стали на учет, пусть на вас повесят GPS передатчик, а то вдруг в лес рванете. Перечитайте перед сном Иакова, вам будет полезно.

И вам я вижу не доходит, что я на вас не обижаюсь.

Стыдно дожить до ваших лет и не найти мудрости, оставаться хамлом.

Аз Есмь Царь
10.01.2011, 05:56
Сергей и Нуне Грицай
Женщина не может учить, то есть утверждать доктрины с властью. Её это запрещено. В этом случае она должна находиться под покрытием братьев.

Далмат
10.01.2011, 13:38
Я не знаю что вы имеете в веду говоря "учить"могу сказать одну,я уверовала в церкве где женщины проповедовали,были лидероми домашних собраний и они учили.

Аз Есмь Царь
10.01.2011, 15:04
Сергей и Нуне Грицай
Как тогда понимать. что женщина не должна учить? Что Павел имеет ввиду под учением?

Далмат
10.01.2011, 18:57
Александр Павел это пишет только церкви Коринфа.вы мне пишите где еще но это утверждает?а если вы изучаете библию,должны знать _это было очень тяжелой церковью.

Аз Есмь Царь
11.01.2011, 05:46
То, что что женщина не должна учить Павел не только пишет в Коринф но и Тимофею.
Она не должна утверждать доктрины с властью. Ей это запрещено, но все остальное она может делать, она тоже искуплена Господом.
Но лучеше если женщина будет делать все под покрытием братьев

коллив
20.08.2012, 08:54
католики приняли закон о том,что рукоположение женщин-грех

в то же время генеральный синод англиканской церкви принимает закон о рукоположении женщин.

как вы считаете,если пастор женщина,ведет ли это к развалу церкви?

Я считаю, что у нас уже есть один Пастырь!

Серг
20.09.2012, 18:42
Александр Павел это пишет только церкви Коринфа.вы мне пишите где еще но это утверждает?а если вы изучаете библию,должны знать _это было очень тяжелой церковью.

А если вы изучаете Библию, должны знать: то, что Павел пишет Коринфянам, является заповедью Божьей, а значит должно выполняться всеми. Читайте: «Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни» (1Кор.14:37). И еще: «…чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божьем, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины» (1Тим.3:15).

alexey957
23.09.2012, 10:25
как вы считаете,если пастор женщина,ведет ли это к развалу церкви?Прежде всего 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1Тим.2:13,14)Вспомогательные службы нести могут, служить дарами а пастырями нигде и намёка нет. В спасении все равны там нет различия между женщиной или мужчиной.