Просмотр полной версии : Может ли женщина быть пастором?
католики приняли закон о том,что рукоположение женщин-грех
в то же время генеральный синод англиканской церкви принимает закон о рукоположении женщин.
как вы считаете,если пастор женщина,ведет ли это к развалу церкви?
Я считаю что может быть пастырем, и сдесь ничего страшного и нету, но при одном условии, если в данной церкви нету мужчины пастыря, и таких примеров много где женщина пастырь
согласен, к Галатам 3:28
но некоторые читают,что :
1 женщина была создана как помощник (быт. 2:18)
1е Тимофею 2:11-14
2 есть строгая иерархия : Бог-мужчина-женщина-дети
ефесянам 5:22-24
Гуру Муд
04.08.2010, 22:55
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffff9">Цель Иисуса Христа спасение людей-когда человек тонет и ему подтягивает руку женщина,он точно не скажет-не надо.Самое главное-не пол-а спасение человечества.
Но и рождённые свыше не всегда может протянуть руку, зависит насколько он духовно силён
Гуру Муд
05.08.2010, 23:12
Дорогие мои я имею в виду пастора женьшну,через че служение спаслись более 2000 людей
По этому поводу у всех разное мнение. И разные красивые доводы. А вот что по этому поводу записано в Библии;" Жены ваши В ЦЕРКВАХ ДА МОЛЧАТ, ИБО НЕ ПОЗВОЛЕНО ИМ ГОВОРИТЬ , но быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают дома у мужей своих; ИБО НЕПРИЛИЧНО ЖЕНЕ ГОВОРИТЬ В ЦЕРКВИ
Абр Кадабр
12.11.2010, 14:10
Сако, какие Вам нужны примеры? Если Вы знаток истории христианства, то Вы должны это знать. Никаких имен привести не могу, но в различных очерках об истории раннего христианства я читал.
Анастасия Втак
14.11.2010, 23:05
Андрей, если вы не можете привести пример и утверждения, то ваше мнение равно =0
Ну если писание вам не указ,а личные желания привалируют,то тогда конечно можно...Библия от начала говорит о том,что женщина сделана для мужчины...Бог говорит женщине:"ты будешь в подчинении у мужчины..." и много еще примеров...женщине.ваше служение Богу-это служение мужчине.Вот когда вы это поймете,тогда будите благославенны!Служение Бог конечно может дать женщине,но не пасторство однозачно!
Отсупившийся
20.11.2010, 01:17
А может женщина не быть пастором? Я сомневаюсь в чистоте этих желаний. Амбиции? Много других способов служения Богу.
Конфетки
20.11.2010, 22:16
a esli sam Bog pastavit jenshinu biti pastarom?vi prativastaite atomu? skazav cito ato necistie jelanie i ambitsii?
Женщине отведена роль помошницы изначально самим Богом . В НЗ о таком служении речь не идёт . Так что пастором женщина быть не может . А если , да кабы ..... была бы у бабушки борода , то она была бы дедушкой .
Анастасия Втак
21.11.2010, 02:21
Женщина может быть очень хорошим, отличным помощником пастора, проявить большую поддержку...
Например я знаю, что жены многих пасторов очень помогают мужьям в их служении, молитвами, духовной поддержкой...
БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ!!!)))))))))))
Аз Есмь Царь
21.11.2010, 05:22
Z_o_r_r_O_ _И_н_е_с_с_А
Пастор и пресвитер это разные вещи. Пастор это дар церкви для созидания , а пресвитер это руководитель.
Анастасия Втак
21.11.2010, 13:11
Пастор (от слова пастух) - это тот человек, который пасторствует Божий народ, то есть пастух кормит свое стадо овец, пастух смотрит чтобы волки не украли овец своих, и постоянно ухаживает за своим стадом, как и должно быть...
Также и пастор церкви - ухаживает за Божьим народом, помогает понять Слово Божье, кормить Духовной пищей, следить чтобы члены церкви не отходили от Бога, а помочь их в трудных минутах, с проблемами... МОЛИТЬСЯ за Божий народ!!!
АМИНЬ!!!
Анестезия
21.11.2010, 16:01
ЕСЛИ ГОСПОДЬ ПОМАЗАЛ НА СЛУЖЕНИЕ ПАСТОРОМ ЖЕНЩИНУ,ТО ОНА,БУДУЧИ ПОД ВОДИТЕЛЬСТВОМ ДУХА СВЯТОГО,МОЖЕТ БЫТЬ ПАСТОРОМ НЕ ХУЖЕ ПАСТОРОВ-МУЖЧИН! НАШ ГОСПОДЬ НЕ ЛИЦЕПРИЯТЕН!
Пресви?тер (греч. ??????????? — «старейшина, глава общины», лат. presbyter) — древнейшее каноническое (то есть усвоенное древним церковным законодательством — правилами апостолов, вселенских и поместных соборов) название второй степени христианского таинства священства. В России ныне в большинстве церковных документов, в актах государственных и церковно-юридических, а также в общеупотребительном обиходе — священник или иерей. -----------------------------------------Содрал из Википедии . Брат Сако , полностью с тобою согласен ! Задача пастора - пасти божий народ . Только он в ответе перед Господом за свою поместную церковь , за каждого из нас . Все остальные отвечают только за себя .
Аз Есмь Царь
22.11.2010, 05:17
Сергей Красиков
Да, совершенно верно. Пресвитер это должность, а пастор это дар церкви, как человек.
В англиканской церкви по-моему в н.в.допустили женщин к епископскому служению.У протестантов,например,харизматов,женщина тоже может пасторствовать.Что касается ПРАВОСЛАВИЯ то православная церковь всегда отрицательно относилась к рукоположению женщин в священнический сан.Потому что подобное действие противоречит многовековой церковной традиции,восходящей к первохристианской общине.Согласитесь,женщина греховна по своей сути,ну как она может проповедовать?Значит соблазнила Адама,а теперь будет учить как веровать!!!
Людмила я с вами согласен, но согласитесь что кто принимает Иисуса Христа в своё сердце то это грех "евы" на женщине прощается. Очень редко бывают пастыри Женщины но бывают, если их Бог призовёт
Конфетки
27.11.2010, 02:34
ZNAETE KOGDA EA SLISH PRO GREH EVI TO MNE ATO OCENI NE NRAVITSA POTOMU CITO : PODUMAETE GDE BIL ADAM V TO VREME KOGDA EVA VKUSIL ATOT PLOD?VOZLE NEE!!!I ONA NE ZASTAVILA ADAMA SIESTI ATOT PLOD,ON MOG I ATKAZATSA ,NO NE ATKAZALSEA! POCEMU BOG POSTAVIL MUJA GLAVOI NAD JENOIU,CITOB ZASHISHIATI EE K PRIMERU,VEDI ONA SLABEE MISHCINI!I KOGDA BOG PRISHOL V SAD,ON NE KRIKNUL "EVA,GDE TI?" A "ADAM ,GDE TI??????"....POTOMU CITO GDE ADAM TAM I EVA!!!
Отсупившийся
27.11.2010, 03:02
Вы случайно не феминистка? Что такое кротость? Вы хотите быть пастором? Читайте Апостола Павла. Все писание богодухновенно.
"...Бог гордым противится, а смиренным дает благодать."(2Пет 5:5)
Конфетки
27.11.2010, 15:26
EA NE GORDAIA!EA GAVARIU TO CITO MNE BOG ATKRIVAET!!!!EA NE GAVARILA CITO HACIU BITI PASTARAM,NO ESLI ATO MOIO PRIZVANIE I ESLI ON MNE OB ATOM SKAJIT,TO EA EIU STANUA VI POCITAITE I DRUGHIE PEREVODI KATORIE NAMNOGO BLIJE K ORIGHINALU I ZDELAITE SRAVNENIA...
Отсупившийся
27.11.2010, 18:35
Я заметил, что вы не гордая. У вас есть нормальные буквы? Эти просто не возможно читать. И я вам не верю, а Иванову тем более.
Конфетки
27.11.2010, 23:05
net u mena narmalinih bukv,vi uj izvenite,a raz ne verite to ato vashe dela,mne vsio ravno,...ato vi gordie,i ato ea ne prosto tak gavariu,cerez vse ati kamentarii v atoi grupe ea ne viju citobi vi hateli proslaviti Boga a sebea,dokazati vsem cito vi znaete slova!!!ea vas uvajaiu potomu cito vi starsshe menea,....
Отсупившийся
28.11.2010, 00:36
Себе я славы не ищу. Извращать Писание недопустимо. Слово Бога - не преложная истина. Домыслы и своеволия опасны.
Аз Есмь Царь
28.11.2010, 05:31
Роман Терешкин
Мне верить не надо. Надо верить Слову Божьему. А тто, что вы не верите Слово Божьему это очень плохо. Поэтму и путаете свою волю с Божьей.
Аз Есмь Царь
28.11.2010, 05:33
Ната*ли
Пастор и пресвитер это разные люди в церкви. Назначение и функции у них разные
Это у Романа наболело 8oI ! А может быть он врач-психотерапевт и диагноз поставил ?(ch) А , Роман ?
Отсупившийся
28.11.2010, 19:20
Наболело. Иванов не обоснованно высказывается, типа: "сам дурак!", ничем не подтверждая свои слова.
Прошу всех меня извинить, не сдержался.
Главное не скатиться - око за око , зуб за зуб ! Лучше и впрямь , прекратить общение , если эмоции преобладают . Я только по этой причине вышел из многих групп . В безполезных спорах теряю мир в сердце своём , а это мне , как христианину не полезно .
Анастасия Втак
29.11.2010, 00:13
Братья и сестры - по природе, женщине не дано учить, но Бог может делать все, и в Его праве кого призвать пастором, а кого пресвитером...
Извините за такое сравнение, но я приведу один пример:
Мы знаем, что животные не умеют разговарвиать, им не дано дар речи по природе...
Но исключения бывают везде, что и написано в Числах 22:30
30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
Так что дорогие участники, если Бог призовет какую-либо женщину быть пастором, и даст ей этот дар... То мы не должны противиться воле Божьей!!!
Будьте благословенны!!! :-)
Отсупившийся
04.12.2010, 13:51
Вопрос к Александру Иванову, как к знатоку воли Божьей. Что вы думаете о таких местах: 1Тим 2:12 и 1Кор 14:34. Говорю сразу, спорить с вами не буду, а то вы по своему обычаю нападете, как тигр с тыла. Просто ваше мнение, как знатока воли Божьей.
Аз Есмь Царь
04.12.2010, 14:05
Роман Терешкин
Учить и пророчествовать 1 Кор 11:5 это разные вещи. Учить это значить утверждать доктриную Ей это запрещено совершенным словом Божьим.
1 Тим 2:12 и 1 Кор 14:34 говорится о том, что ей нельзя учить.
Отсупившийся
04.12.2010, 14:12
Понятно, а чем занимаются женщины пастора? Я никогда не утверждал, что женщине запрещено пророчествовать, это дар...
Аз Есмь Царь
04.12.2010, 14:23
Пастор это тот, кто пасет. Пастор это дар церкви, как человек Еф 4:11. *А пресвитер это должность, а епископ это функция пресвитра.
Аз Есмь Царь
04.12.2010, 15:15
Пасти это значить не учить, а питать. Учит только религия, а Христос *и Павел всех питали 1 Кор 3:2. Верующим не хватает Отцов 1 Кор 4:15. Наставники учат, а Отцы питают. Рост Господа Христа в верующих зависит не от учения, а от питания. *В Мтф 13 гл сеятель сеет семя. Семя никто не учит, чтобы оно росло, но его питают. Поэтому Царство Небесное в этих притчах связано с ростом, а не с учением.
Аз Есмь Царь
04.12.2010, 16:38
Все так пишут, что надо просить любви, а почему все находятся в разделении? Где же просимая любовь?
Отсупившийся
04.12.2010, 17:13
Александр, в этом я вас поддержу!
Татьяна, вы сами уподобаетесь нам. Явите пример любви! Пишу без злости, а то скажите что я и вас укусил.
Нет.в Библие об этом не написана.хотя я уверена что роль женщины в церкве очень большое.
Аз Есмь Царь
09.12.2010, 14:04
Сестры в церкви это как кровь в теле человека. *Поражены сестры-поражено все Тело Господа.
Брат Александр я с вами согласна частична.то что женщина не может стать пастором-я уверена,но что женщина может стать причиной заражения церкви!это же можно сказать и про братьев.любой человек приходящий в церковь с грехом,становится причиной ослабления церкви.
Аз Есмь Царь
10.12.2010, 10:34
Я не говорю, что сестры это *причина заражения церкви, но *сестры это, как кровь в Теле Господа. Это связано с внутренней жизнью в церкви. Поэтому всегда должны быть под покрытием братьев.
Глубокое Макэ
10.12.2010, 19:42
Поражены сестры-поражено все Тело Господа.Вчера 13:04
10.12.2010, 21:29
.Что касается ПРАВОСЛАВИЯ то православная церковь всегда отрицательно относилась к рукоположению женщин в священнический сан.Потому что подобное действие противоречит многовековой церковной традиции
________
И ничего подобного, рукополагали женщин как наместниц Святого Духа, историю мы плохо знаем
Я думаю пол не имеет значение, потому что для Бога важен каждый, не важно женщина это или мужчина. Господь Бог может использовать и тех и других чтобы прославиться
Асатур,брат я с вами не согласна.ГОСПОД в дарах не отказывает женщине,в любви тоже.но давайте не забыт,что власть в раю была дана именно Адаму.Нуне.
Асатур, брат мой,предположить нечего не хочу.для меня есть Святое Писание и я консерватор.
В раю не знаю но здесь у мужчины и женщины разные права и обязанности.они просто разные,не меньше не больше -РАЗНЫЕ.
Аз Есмь Царь
03.01.2011, 06:22
Пастор это дар для церкви, а пресвитер это должность, для управления собранием. *Пресвитером женщина быть не может, но дар пасторства у ней *может быть.
А можно о даре пастерства поподробнее.если у женщины такой дар ,не будет ли значить, что Господь показывает свою волю,в том что она может стать пастором?
Аз Есмь Царь
05.01.2011, 18:03
Сергей и Нуне Грицай
Пастор это тот, кто пасет, кто кормит. Этим даром в церкви является сам человек.
Флорентийский
06.01.2011, 09:59
думаю, да-какая разница *мужчина или женщина, самое главное как он нас ведёт по пути Христа......
Аз Есмь Царь
06.01.2011, 19:12
Жасмин Саркисян
Не совсем так. Павел не зря говорит о женщинах отдельно. Он не заблудился.
Отсупившийся
07.01.2011, 04:11
Александр, где вы это все вычитали про женщин? Кто, где, кого пасет? Чем кормит? Где написано?
Я все же думаю,что женщина пастор...ГОСПОДЬ конечно иногда ломает наши окаменелые представления,но я все же считаю, что мужчине дано нести это бремя...
АЛЕКСАНДР ТО ЧТО вы мне написали о даре пастора, можно применять к любому хорошему лидеру...
Отсупившийся
07.01.2011, 10:55
Александр, вы тоже пишите библию? Меня интересует место. Вы уже утверждали, что молитва и пост - законничество.
Аз Есмь Царь
07.01.2011, 13:31
Сергей и Нуне Грицай
Пастор это дар церкви. Лидер мне не понятен. Про его не сказано в Библии
Отсупившийся
07.01.2011, 14:14
Возможно это ваш тезка или клон, если так извините. Но он тоже ответы давать не любит, а петляет в бреду.
Отсупившийся
07.01.2011, 14:43
Какие обиды? Не стройте из себя пророка! Если вам нечем отвечать на вопросы, а общаться хочется, посещайте какие-нибудь анонимные клубы.
Отсупившийся
07.01.2011, 15:08
Врядли вам подсилу меня обидеть. Просто ненавижу ложь. А когда извращают Писание хочется дать в рыло. Извините меня за это, я молюсь об этом, прошу у Господа помощи в этом, не о том чтобы дать, а наоборот о мире.
Аз Есмь Царь
07.01.2011, 15:16
Роман Терешкин
Так вы уже обижены. Ваши недовольства показывают
это.
Сергей и Нуне Грицай
Пасторство это дао церкви, как человек. Женщина может иметь такой дар.
Отсупившийся
07.01.2011, 15:37
Слушайте, Иванов, вы сами решаете кому что можно, если нет - место в Библии. И отвечайте по теме, будете переходить на личности, в итоге у вас опять будет истерика. Вы же знаете о жатве, не сейте...
Братья я вас очень прошу будьте корректны.я не такой знаток Библии.но если можно каждый из вас пишите номера из писания,которые будут утверждать ваше мнение.АЛЕКСАНДР вы написали что дар может быть и у женщины.а сейчас пишете что не может.вы меня совсем запутали.я тоже посматря в Библии с комментариеми.
Читаете 1 тим 3:2-13.у меня в Библии не написано что это может быть жена одного мужа,а муж одной жены.
Аз Есмь Царь
08.01.2011, 05:55
Сергей и Нуне Грицай
Я всегда писал, что дао пасторства может быть и у женщины. Пастор
это тот кто пасет , то есть кормит.
Отсупившийся
08.01.2011, 12:49
Раньше вы писали что учит религия, а Христос и Павел питали. В Новом Завете много раз говорится о том, что Христос * учил. Многие называли Его - Учитель, да и Он сам в Мф 23:8.
Отсупившийся
08.01.2011, 13:07
Вас бы разтормозить... А так с вами общаться не возможно. Вас клинит. Одно и тоже: кормит, питает, пасет, буква которая убивает, бремя, дар церкви. Вот и все слова, и весь диалог. А о женщинах так примера и нет. А может вы женщина?
Аз Есмь Царь
08.01.2011, 14:36
Сергей и Нуне Грицай
Просто верующие люди путают *пресвитера с пасторам. Это разные слова и их значение тоже разное. Женщина может быть пастором, но пресвитером она не должна быть.
Пастор_это те,кто наблюдает и заботится о духовных нуждах церкви.они называются также пресвитерами(деян.20 :17;тит.1:5)или же епископами(1Тим3:1,тит.1:7).что да учения,это тоже лежит на плечах пастора,он должен искоренять ерес(Тит1:9-11).ДОНАЛЬД Стэмпс
Аз Есмь Царь
08.01.2011, 16:15
Сергей и Нуне Грицай
Пресвитер это тот кто управляет церковью, а пастор это дар, как человек, для созидания церкви
Отсупившийся
08.01.2011, 17:00
Сергей и Нуне, дело в том, что у Иванова нет ответа на этот *вопрос, как и на многие другие вопросы. Посчитайте сколько раз он написал одно и тоже. Ничем не подтвержденные высказывания. Он просто ждет, когда же вам надоест. Коварный тип.
Роман на самом деле *я не от кого не услышала реальных ответов.конкретных номеров.а когда читаю какой должен *быть пастор,то все равно не вижу чтобы в этой роле не вижу женщину.
Аз Есмь Царь
08.01.2011, 21:04
Роман Терешкин
Твои обиды говорят, что ты коварный тип. примени к себе крест и успокойся. Раздражения свои оставь *в своем собрании, если ты там не стоишь на замечании.
Аз Есмь Царь
08.01.2011, 21:06
Сергей и Нуне Грицай
Еф 4:11 есть пастыря. Этот дар дан для созидания церкви ст 12.
Аз Есмь Царь
08.01.2011, 21:20
Роман Терешкин
Речь идет о даре, который могут иметь все, а не *о женщинах.
Если ты внимательно прочитаешь это место, то там и про мужчин *ничего не говорится. *
Поменьше * высказывай свою глупость, а побольше вникай в Библию.
Отсупившийся
08.01.2011, 21:36
Так вникать как вы? Вы месяц не можете дать исчерпывающий ответ. Да и на любой вопрос.
Отсупившийся
08.01.2011, 21:37
Так вникать как вы? Вы месяц не можете дать исчерпывающий ответ. Да и на любой вопрос.
Отсупившийся
08.01.2011, 21:37
Отсупившийся
08.01.2011, 23:03
А.Иванов разъясните мне, с ваших слов глупому человеку, обязанности пастора. Только подробно, а не питает, кормит, т.к. я глупый хочу понять. Вы же не спорите с тем, что женщине учить запрещено?
И человеку дожившему до ваших лет не прилично себя так вести, нужно быть мудрее. Вы старше меня лет на 200. Мудрость украшение возраста.
Аз Есмь Царь
09.01.2011, 06:44
Пастор только пасти. Ты не путай этот дар с управлением церкви.
Пасти и учить это разные вещи. *
Выходи из состояния глупости, или беги из своего собрания, в котором вам ничего не говорят *по Библии.
Отсупившийся
09.01.2011, 09:35
Иванов, смотрю на вас и удивляюсь. Орал Робертс до последних дней не терял здравого смысла, Дэвид Хасавей - мудрый человек, а у вас голова скарабеями набита. Вы бы стали на учет, пусть на вас повесят GPS передатчик, а то вдруг в лес рванете. Перечитайте перед сном Иакова, вам будет полезно.
И вам я вижу не доходит, что я на вас не обижаюсь.
Стыдно дожить до ваших лет и не найти мудрости, оставаться хамлом.
Аз Есмь Царь
10.01.2011, 05:56
Сергей и Нуне Грицай
Женщина не может учить, то есть утверждать доктрины с властью. Её это запрещено. В этом случае она должна находиться под покрытием братьев.
Я не знаю что вы имеете в веду говоря "учить"могу сказать одну,я уверовала в церкве где женщины проповедовали,были лидероми домашних собраний и они учили.
Аз Есмь Царь
10.01.2011, 15:04
Сергей и Нуне Грицай
Как тогда понимать. что женщина не должна учить? Что Павел имеет ввиду под учением?
Александр Павел это пишет только церкви Коринфа.вы мне пишите где еще но это утверждает?а если вы изучаете библию,должны знать _это было очень тяжелой церковью.
Аз Есмь Царь
11.01.2011, 05:46
То, что что женщина не должна учить Павел не только пишет в Коринф но и Тимофею.
Она не должна утверждать доктрины с властью. Ей это запрещено, но все остальное она может делать, она тоже искуплена Господом.
Но лучеше если женщина будет делать все под покрытием братьев
католики приняли закон о том,что рукоположение женщин-грех
в то же время генеральный синод англиканской церкви принимает закон о рукоположении женщин.
как вы считаете,если пастор женщина,ведет ли это к развалу церкви?
Я считаю, что у нас уже есть один Пастырь!
Александр Павел это пишет только церкви Коринфа.вы мне пишите где еще но это утверждает?а если вы изучаете библию,должны знать _это было очень тяжелой церковью.
А если вы изучаете Библию, должны знать: то, что Павел пишет Коринфянам, является заповедью Божьей, а значит должно выполняться всеми. Читайте: «Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни» (1Кор.14:37). И еще: «…чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божьем, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины» (1Тим.3:15).
alexey957
23.09.2012, 10:25
как вы считаете,если пастор женщина,ведет ли это к развалу церкви?Прежде всего 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1Тим.2:13,14)Вспомогательные службы нести могут, служить дарами а пастырями нигде и намёка нет. В спасении все равны там нет различия между женщиной или мужчиной.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot