PDA

Просмотр полной версии : Почему православное христианство возражает против кремации и настаивает на том, ...

Лебедь
12.06.2010, 13:00
Почему православное христианство возражает против кремации и настаивает на том, что бы усопший был погребён в земле?

Camilla
12.06.2010, 14:46
Потому, что мы верим в воскресение мёртвых во время второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа. Ещё в Ветхом Завете праведники верили в общее воскресение мёртвых "Оживут мертвецы Твои, восстанут мёртвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов" Ис 26:19. Пр Иезекииль видел именно воскресение мёртвых в своём видении ( см.Иез 37гл).И вообще все старозаветние праведники считали себя пришельцами на земле. В Новом Завете сам Иисус Христос не раз говорил о воскресении мёртвых:"Истинно, истинно говорю вам: наступает время и уже настало, когда мёртвые услышат глас сына Божия и, услышав, оживут (Ин.5:25). "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения"(Ин5:28-29). "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день"

Camilla
12.06.2010, 15:43
Во время Своего пребывания на земле Иисус воскрешает мёртвых и Сам воскресает из гроба, стаёт по словам ап.Павла, первенцем из мёртвых(1 Кор. 15-29). Апостолы ставили истину воскресения мёртвых выше всяких сомнений и доказывали её, тесно связывая с воскресением Христовым. "Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мёртвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мёртвых? Если нет воскресения мёртвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша...И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так и через человека воскресение мёртвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своём порядке: первенецХристос, потом Христовы, в пришествие Его"( 1 Кор 15:12-23).....Мы христиане с верой пронимаем все Божественные откровения и с надеждой ждём воскресения

Camilla
12.06.2010, 16:04
Из всего выше написанного можно сделать выводы, что если Всемогущий Бог дал нам однажды жизнь из праха земного, то очевидно, может взять его от земли и второй раз, и оживить.(ch)

Лебедь
12.06.2010, 18:24
Во первых , неужто Вы думаете то что всевышний по вашему бог не в состоянии воскресить людей из пепла, неужто ему это не подвластно???
Во вторых . что Вы скажете на это высказывание: - Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: (Быт.18:27)

Camilla
12.06.2010, 19:09
Хотя вот только, что вспомнила, что в одной из неканонических книг Библии (книга Товита)было немного написано о погребении мёртвых, хотя для меня это не имеет значения

Martin
12.06.2010, 22:42
Вообще что за странная тема кремация тела, тело есть тело, хоть его хоронить хоть сжигать,. Если у родный нету денег на похороны, то кремация лучшее средство съэкономить.

Лебедь
13.06.2010, 04:39
Прочтите заглавие топа ещё раз;-)
Волнует именно потому что РПЦ запрещает. только вот основания каковы? Католики к примеру запретов таких не имеют, и руководствуются той же книгой что и православные?

Лебедь
13.06.2010, 13:31
Асатур, тогда и вам сей вопрос...
.Во первых , неужто Вы думаете то что всевышний по вашему бог не в состоянии воскресить людей из пепла, неужто ему это не подвластно???
Во вторых . что Вы скажете на это высказывание: - Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: (Быт.18:27)
Вчера 18:24

Martin
13.06.2010, 17:41
Инопланетный гость... я имел ввиду вам был дан товет почему православная церковь запрещает кремацию Но я отношусь к протестанской церкви, и я лично не против кремации в зависимости от финансового положения семьи((((((((

Лебедь
14.06.2010, 05:03
a po vashemu On kto?

Конфетки
14.06.2010, 14:46
GASPODI VSEO MOJET !!!!I VOSKRESNET OBSOLIUTNO VSEH LIUDEI JIVUSHII NA ATOM ZEMLE!VEDI PLUTI V ZEMLE GNEEOT I STANOVITSA PRAHOM A DUH VECINII

Конфетки
14.06.2010, 14:49
"Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: (Быт.18:27)"= ATIMI SLOVAMI AVRAAM POKAZIVAET SVOIO NECITOJESTVO KAK CELOVEK I VELICINU I SLAVU BOGA

Лебедь
28.06.2010, 16:06
ИНОПЛАНЕТНЫЙ ГОСТЬ ВЫ КТО ПО ВЕРОИСПОВЕДАНИЮ?

Лебедь
28.06.2010, 16:08
GASPODI VSEO MOJET !!!!I VOSKRESNET OBSOLIUTNO VSEH LIUDEI JIVUSHII NA ATOM ZEMLE!VEDI PLUTI V ZEMLE GNEEOT I STANOVITSA PRAHOM A DUH VECINII

Лебедь
28.06.2010, 16:09
ATIMI SLOVAMI AVRAAM POKAZIVAET SVOIO NECITOJESTVO KAK CELOVEK I VELICINU I SLAVU BOGA

Конфетки
28.06.2010, 19:04
Ну раз всё может, от чего же запрет...???--- a razve ato Bog postavil atot zapret???ato lidi po svoei gluposti delaiut i staveat svoi zapret.......menea ne nado jeleti potomu cito ea sciastlivii celovik , ea spasena i imeiu jizni vecinuiu vmeste s Gospodom.....mne vas jali cito vi zashli v atu grupu dlea togo citobi vot tak govoriti na *sovsem nevajnuiu temu a samoe glavnoe ato Spasenie--katoroe ea kak viju vas sovsem ne volnuet

Лебедь
29.06.2010, 10:02
инопланетныйну вы верите что ИИСУС Господь?

Лебедь
29.06.2010, 10:06
Аннушка, как же вса трудно читать. ужоссс :-|
Перечитайте ещё раз название топа, разве я говорил о Яхве. речь идет о РПЦ...

Martin
29.06.2010, 10:14
Инопланетный Гость . как раз и относится. Это группа для Христиан. тогда вы во что вообще верите?

Martin
29.06.2010, 10:17
Инопланетный. имейте уважение к участникам группы. или будете отправлены в игнор

Лебедь
29.06.2010, 10:23
Инопланетный Гость . как раз и относится

Лебедь
29.06.2010, 10:24
Инопланетный. имейте уважение к участникам группы.

Martin
29.06.2010, 10:49
Если вы не Христианин и вы не принимаете ИИСУСА Христа то что вам делать в данной группе я не пойму!? Вы какой то странный,

Лебедь
29.06.2010, 10:59
Если вы не Христианин и вы не принимаете ИИСУСА Христа то что вам делать в данной группе я не пойму!? Вы какой то странный,
Дискуссии вести. что и делаю с такими как Вы, с теми кто в это верит, что не понятного, чего странного то, всё очевидно , посему странный эт скорее Вы, а может просто еще молодой, от этого и недоразуменя в вашей голове, потому и задаёте ненужные вопросы...

Martin
29.06.2010, 14:06
Инопланетный. если вы не верите в ИИСУСА Христа то это ваши проблемы и ненадо говорить что эта ерунда, для вас ерунда, потому что вы не уповаете на Господа.

Peneopa
30.07.2010, 12:36
Не обращайте внимания, просто человеку видимо нечем заняться)) и по всей видимости у него какие-то проблемы и он отрывается здесь...)))

Martin
10.08.2010, 18:27
нет это инопланетному Гостю. Римма какбудто я не знаю сколько тебе лет:-$ :-$ :-$