PDA

Просмотр полной версии : в поте лица твоего будешь есть хлеб,...

Конфетки
13.05.2008, 10:52
Уважаемые христиане , как вы считаете.Во Христе мы уходим от данного проклятия или нет? Я не говорю вообще о работе , сама работа не проклятие.Я говорю о работе в поте лица.

Аист
13.05.2008, 10:56
wow.. eto ochen' interesniy vopros.. nikogda ob etom ne dumala... no rabotaem me vse escho v pote lica.. hahahaha... hotela bi znat' kak ot etogo osvoboditsya kak mozhno ran'she. hahahahaha

Конфетки
13.05.2008, 10:59
Леся.
Познайте истину и она сделает вас свободной.
Я знаю могих христиан которые поверили в это , сделали шаг веры и теперь являются живым свидетельством.

Конфетки
13.05.2008, 11:06
Леся.
Я не говорю, что не работают.А не работают в поте лица, с утра до вечера, а потом приходят уставшие и нету врямя на семью, для общения с Богом и в церковной жизни сильно не поучавствуеш.Следите внимательней за моими мыслями.

Аист
13.05.2008, 11:12
ok.... ti hochesh skazat chto esli hristianin rabotaet v pote lica to on ne svoboden?

Конфетки
13.05.2008, 11:19
Леся.
Освобождатся от своего ветхого мышления мы будем напротяжении всей жизни.И есть вещи в которых мы преуспели больше , а есть в которых меньше, мы все находимся в прцесе.И чем больше мы познаем благодать Христа , тем больше мы изменяемся минтально.Покаяние это старт , а не финиш.И еще Бог насильно никого е заставляет принимать жизнь с избытком, вопрос нашего выбора и послушаия

Rolex
13.05.2008, 11:21
Ну ето проклятие дано человечеству, если женщине все еще приходится рожать в муках, то и мужчине никуда не уйти, приходится зарабатывать на проживание, но проклятие духовной смерти снято. Когда Христос говорил саморянке о воде, он не имел в виду воду для тела, он имел в духовном смысле, так что Дима, Христос пришел не для того что б тебе физически легче было, а духовно воскресить тебя. :-D (L) (F)

Аист
13.05.2008, 11:24
ya soglasna naschet vybora.. eto vse menyaet... nekotorie predpochitayut rabotat' v pote lica... :-D

Конфетки
13.05.2008, 11:38
Татьяна.
Я прсил только говорить свои мнения по этому поводу и у кого , что в жизи работает или не работает.А е расказывать Диме , как ужно ПРАВИЛЬНО верить и ПРАВИЛЬО жить.
Скажу личо о себе, я уже 3 годо не пашу в поте лица, после того , как я юбратился к Богу и попросил дать мне такую работу, где я буду нормально зарабатывать, и мне хватит сил и время, что бы отвести детей в школу, забрать их , вечером поити на ячейку и нермально пообщатся с женой, а не разверутся к стенке и давить храпака от того, что устал :-D

Rolex
13.05.2008, 11:41
Ето прекрасно Дима, но к месту в Библии оно не относится, потому как получается женщинам обидно, мало того что нам приходится тоже работать, а еще и рожать. (fr)

Конфетки
13.05.2008, 11:44
Что бы что то произошло в это нужно поверить.Я мог бы написать свидетельства на форуме по пооводу , е будет в дуках рожать, но боюсь что в меня полетят камни :-S

Аист
13.05.2008, 11:47
voobsche-to eto vpolne real'no. hahaha. u menya practika v rotdome seychas... nekotorie mogut dazhe rozhat' i spat odnovremenno. :-D ne mnogie konechno.. no vpolne vozmozhno. hahahaha

Rolex
13.05.2008, 11:47
Кстати, если ето вас успокоит, то есть другой стих в Библии он больше подходит "Просите и дано будет вам, стучите и отворят!"
Я вас учить как верить не собираюсь, только если Библию используете, используйте правильно. (v) (F)

Rolex
13.05.2008, 11:50
Кстати, легче всего работают совсем не верующие люди, дело тут никак к проклятию не относится, вполне безбожний человек может легко работать и даже легко родить. :-)

Конфетки
13.05.2008, 11:54
Татьяа.
Тогда вот это место вобще ипользовано Матфеем не в тему
Матф.2:18 глас в Раме слышен, плач и
рыдание и вопль великий; Рахиль плачет
о детях своих и не хочет утешиться, ибо
их нет.
Ведь если рассматривать буквально и с привязкой ко времени иименам, это местописание относится к другому событию

Rolex
13.05.2008, 12:02
ето другая тема Дмитрий, хотя я сомневаюсь что вы бы лучше Матфея написали Евангелие, ведь вам это не дано, и вообще я не поняла почему оно не к месту? :-)

Marianna-well
07.07.2008, 22:01
Есле читать евангелие,Бытие 3гл.-19ст. то,там ясно сказал Господь,то есть прозвучало наказание,за не послушание.До греха подения, Адам и Ева не в чём не нуждались потому что были святы,и пребывали в славе Божьей.Но согрешив,слава божья отошла от них и они были прокляты,БЫТИЕ 3ГЛ.ВСЯ.От сюда и вожделения человеческой плоти.То есть люди зарабатывают,а потребности *их умножаются,плотская ненасытность-результат проклятья.

Иоанн
08.07.2008, 01:43
Так ктоже светаки виноват в этом проклатии Адам или Ева???

(или кто виноват больше?)

Marianna-well
08.07.2008, 14:08
В евангелии в быт-3-6-7 ясно сказано что согрешили он оба.Но есле глубже рассмотреть ситуацию,то проклятье сработало именно тогда,когда Адам вкусил.Бог изначально сотворил Адама-мужа быть в семье главой.Но заметьте что змий,искусил всё таки Еву-жену.По своей натуре женщина очень доверчива,сатана этим воспользовался.Я повторюсь что если прочитать Бытиеот1гл до4 и по размышлять,попросить Бога расскрыть глубину прочитанного,вы получите ответ на вопрос.И всё-таки наказание они получили оба сполна.

Иоанн
08.07.2008, 16:05
То что оба то понятно но.....

Когда бог давал заповедь относительно дерева, Евы еще небыло на свете...

Интересно какая ответсвеность была на Адаме относительно Евы???

я думаю что Адам обязан был научить свою жену той Заповеди которую эму дал Бог.

Этого не произошло и змей знал это, потому и подошел к Еве зная сто заповедь она знает понаслышке (не слово в слово) и дьявол устроил для Евы свой семинар.....

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1Тим.2:11-14)

Marianna-well
08.07.2008, 17:37
Тимофей говорил во2-ой главе о послушании жён своим мужьям. Когда Адам и Ева согрешили,и Господь к первому ввозвал к Адаму БЫТИЕ 3-9ст. Но он стал оправдываться и говорил в Бытие3-12ст.Я *думаю что если бы Адам не вкушал от плода, Бог дал бы ему другую жену,но они согрешили оба.По сей день к БОЛЬШОМУ сожалению жёны не послушны своим мужьям,манипулируя ими,а мужья, без ответственны.Но с покаянием и посвящением Богу,всё встаёт на свои места.ЖЕЛАЮ ПРИОДОЛЕТЬ ВСЕ ТРУДНОСТИ И ПРИОБРАЗИТЬСЯ В ГОСПОДЕ НАШЕМ ИИСУСЕ ХРИСТЕ!!! (L)

Иоанн
08.07.2008, 18:24
вообщето если быть точным, то это не Тимофей говорит, а Ап. Павел к Тимофею :-D

а в остальном вы правы, Бог Адаму дал заповедь, вот с него Бог и спрашивал....

Marianna-well
08.07.2008, 22:34
Я извиняюсь,за оговорку,действительно апостол Павел в письме писал Тимофею.Простите.

Иоанн
08.07.2008, 22:40
Бывает, я в другом форуме тоже написал: - "Послание Петра к Павлу" :-D

(уставший был)

Август
07.11.2008, 02:38
Я тоже молился о работе-теперь я работаю на шахте.Работа тяжёлая,как в библии написано-в поте лица.Ещё написано,что кто не работает-тот и не ешь.Работать надо -однозначно.И рожать тоже приходится женщинам тяжело-даже верующим.

*Я думаю,что мы спасены в надежде,что будет искуплено не только дух,душа,но о наши грешные тела когда воскреснут уже не будут мучаться от жары и холода.Я думаю что и потеть не будем,рожать тоже не будем,будем как ангелы на небесах написано.А проклятие это или благословение-решайте сами-кто за боль и не посильный труд-пожалуте сюда,а кто не хочет-в эту сторону.Только в раю,описанному в откровении нет этому места.Мой вывод-это проклятие,но не пугайтесь,смерть тоже проклятие-Христос нас воскресит и уберёт всё остальное (F)

Иоанн
07.11.2008, 11:02
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
(Рим.8:18)

Конфетки
09.11.2008, 21:10
Как вы думаете , а почему Евреи практически не работают на шахтах и в доменных печах? А восновном деятели искуства, науки или бизнесмены?

Август
12.11.2008, 17:51
Не отвращайся от трудной работы и от земледелия, которое учреждено от Вышнего.--- Это написано в не канон.-книге Сираха8:15,есть в программе "Цитата из библии".Вообще незнаюЧто смутило в прошлом убрать некоторые книги из канона,наверное боялись,что они не от Бога.Я *читаю последнее время и так сильно это меня касается!Настоящее слово Божье.Мне понравилось,что Давид цитирует книгу Сираха-,что лучше попасть в руки Божьи,чем в руки людей,-когда Бог предлагал выбрать Давиду своё наказание,да там много чего интересного.Я сравниваю свои ощущения как еврейский царь,что нашёл Библию,и читали всему народу,и было пробуждение.конечно признаю,что Слова достаточно и без этого,но это просто СУПЕР дополнение,я ещё не нашёл никакого противоречия слову божьему,пока не нашёл,и меня это радует

Август
12.11.2008, 17:59
Евреи благословенный народ у Господа Бога.Их благословение-это свидетельство нам,что Господь признаёт их Своим народом,не смотря ни на что.Ведь отпадение в Израиле до времени,чтобы спаслись язычники.Их благословение свидетельствует нам о том,что Бог реально существует,благословляя евреев,Он показывает нам,что это Божий народ,хотя конечно и они,и мы-язычники-все под грехом,и всем нужен Христос,только Он один может помочь и тем и другим

Конфетки
13.11.2008, 17:15
Так вот, если на Евреях особое благословение или как написал человек ниже дары.

То , ДОРОГИЕ МОИ! Церковь это народ Божий который состоит из Евреев и язычников и стена между нами разрушена телом Христа.И поэтому мы имеем все права и доступ к благословениям Израиля.

12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Конфетки
15.11.2008, 12:14
Руслан Грызлов

А если верно, то необязательно лезть в шахты и мартеновские печи.

Конфетки
15.11.2008, 21:11
Руслан Грызлов

Опять этот размазаный ответ.Да мы согласны и верим в Божьи благословения и обетования , НО.... :-(

8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Август
15.11.2008, 21:29
Дима-ты ведь тоже размазно спросил- А если верно, то необязательно лезть в шахты и мартеновские печи.Какой вопрос-такой ответ

Август
15.11.2008, 21:36
Дима зачем ты мне делаешь замечания,и споришь.Если ты верующий,то должен искать мира со всеми людьми,заче сразу так строго?

Август
15.11.2008, 21:42
Если и дальше так пойдёт придётся отказаться от группы.Раздоры не назидают-такое ощущение,что я к православным попал,мы же ведь не враги.Написано,что наше слово должно быть с благодатью.Зачем тогда общение,если мы плохо настроены к людям?

Август
15.11.2008, 21:45
Я уважаю твоё мнение и стараюсь не рубать с плеча.Ты тоже старайся.Всего хорошего

Конфетки
15.11.2008, 22:11
Руслан Грызлов

Ну во первых я никому ничего не должен.

Во-вторых я не рубаю, а хочу достучатся до христианских мозгов, что язычники имеют полноправный доступ к ветхозаветним благословениям через кровь Христа.Так что я помогаю.

И в третьих насчет оставления группы, это детство и манипуляция."ЕСЛИ ВЫ НЕ ТАК, ТО Я ОБИЖУСЬ И УЙДУ"

Август
15.11.2008, 23:30
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

это делает Бог и то Он это делает очень аккуратно

Конфетки
15.11.2008, 23:33
Руслан Грызлов

А иногда заходит в храм и переворачивает там все верх тормашками.

Август
15.11.2008, 23:36
Если возможно с вашей стороны будте в мире со всеми людьми-Если возможно-приложить старание нужно,и тебе и мне-значит должны-------Не будьте должны никому ничего,кроме взаимной любви-искать мир-это долг любви

Август
15.11.2008, 23:38
Я про то,что это делает Бог-Он только может достучаться,а ты знай своё место,как и я также чвоё-можем только предлагать свои рзсуждения,но не навязывать,Бог это тоже не делает

Август
15.11.2008, 23:45
Может конечно и *резко с нами обходится,я за другое говорю-Это делает Бог-----------нам так не нужно себя вести-----не будем судьями с худыми мыслямимы. Не можем сейчас виртуально, не зная друг друга спорить и быть правыми, в споре истина не рождается

Август
15.11.2008, 23:54
Слово говорит-кто не работает,тот и не ешь.А какая у тебя работа:лёгкая или тяжелая,зачем по этому поводу спорить?Всё равно работать надо.Тему выбрал Дима хорошую жаль,что общения хорошего нет. Знаю ты горячий брат-слава Богу за тебя.Я *не такой в твоём *представлении,Бог мне судья.Да я и не спорю,ты лучше наверно меня.

Конфетки
16.11.2008, 00:20
Я один пост, а в ответ четыре. (Y)

Небери близко к сердцу братан, а то поседееш раньше времени.

ЛЮДИ, ПРОСТИТЕ ЧТО Я ПОДНЯЛ ЭТУ ТЕМУ. ДОЛБИТЕ УГОЛЬ, ВАРИТЕ ЧУГУН, ЖЕНЩИНЫ ИДИТЕ ЛОЖИТЬ РЕЛЬСЫ И ДОЛБИТЬ ОТБОЙНИКОМ АСФАЛЬТ. ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС БОГ.

Иоанн
16.11.2008, 20:43
Друзья, думаю что спор сдесь никчему, каждый труд перед Богом и людьми почетен, комуто рельсы нужно ложить а комуто музыку писать главное чтобы делать это как для Бога.....

8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, ...
(2Фесс.3:8)

Конфетки
09.12.2008, 01:45
Павел Свидер

Это огромный минус церкви , если служитель пашит, вместо того что бы пребывать в Слове и учить.

Иоанн
09.12.2008, 05:20
насчет этого согласен (Y)

6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
(Гал.6:6)

Без Ума
10.12.2008, 22:23
знаете, несколько лет сидела дома, пока дети были маленькие. Думала, с ума сойду. Я человек очень активный. церковь от моей активности иногда содрогается. Поэтому работу воспринимаю не как проклятье, а как благословение, ведь Бог и сотворил человека работящим. Только ведь от Бога и желание сердца: кому то нравиться пахать физически ( и я таких людей знаю), а кто то только для кабинета создан. И я завидую людям (грешница, куда деваться), которые находят удовольствие в той работе, которую им дал Бог.

Иоанн
16.12.2008, 00:12
Чато христиане интерпритируют, евангелие говоря, "вот ты родился свыше , и все твои проблемы решены, можеш больше тяжело не работать, Бог тебе все будет давать.....!!!"

в какойто мере это так, Бог действительно заботится о людях, но это не есть обязательным условием и результат безбедное существование уде сдесь на земле (sr)

все дело в том что когда Бог после грехопадения определил человека на страдания, он определил как мужчину так и женщину....

тогда получается ошибочно понимание того что, если ты дитя божие то уже не будеш в поте лица добывать себе продукты...

потому что когда женщина стает христианкой, то она всеравно после этого рождает в муках и ничуть не легче чем до покаяния, также и с мужчиной, если стал христианином, не верно думать что материальное положение каардинально изменится...

Иоанн
16.12.2008, 00:16
дело в том что когда мы стаем детьми Божьими, Бог дает мудрость рационально пользоваться материальными благами для Славы Его и для нашего наслаждения, просто приоритеты наслаждения человеческого преобретают совершенно другое направление....

Иоанн
16.12.2008, 00:23
Суть не в том чтобы христианин имел много денег при этом неработая...

Суть в том что Христианин желает то что имеет употребить для славы Божией...

мне в этом плане очень нравится 6 глава к Галатам, там как раз идет речь о материальном.... и Ап. Павел определяет материальные приоритеты христианина это 6-8 стихи 6 главы....

а в 1 послании к Тим в 6 главе каж. Павел говорит чо том что Бог дает всем обильно, комуто 1$ в день а комуто 1000$ в дено, но бог и тому и тому дает обильно для наслаждения.....

Кстати, друзья, кому Бог дает в день 1000$, вам нужно разобраться возможно Бог вам очень хороший дар Духа Святого, об этом даре читайте здесь: -

8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
(Рим.12:8)

Белякова
16.12.2008, 21:20
Ап. Павел говорил: Кто не работает, тот пусть и не ест. Он, также, работал, чтобы не быть в тягость ни кому.