Просмотр полной версии : в поте лица твоего будешь есть хлеб,...
Конфетки
13.05.2008, 10:52
Уважаемые христиане , как вы считаете.Во Христе мы уходим от данного проклятия или нет? Я не говорю вообще о работе , сама работа не проклятие.Я говорю о работе в поте лица.
wow.. eto ochen' interesniy vopros.. nikogda ob etom ne dumala... no rabotaem me vse escho v pote lica.. hahahaha... hotela bi znat' kak ot etogo osvoboditsya kak mozhno ran'she. hahahahaha
Конфетки
13.05.2008, 10:59
Леся.
Познайте истину и она сделает вас свободной.
Я знаю могих христиан которые поверили в это , сделали шаг веры и теперь являются живым свидетельством.
Конфетки
13.05.2008, 11:06
Леся.
Я не говорю, что не работают.А не работают в поте лица, с утра до вечера, а потом приходят уставшие и нету врямя на семью, для общения с Богом и в церковной жизни сильно не поучавствуеш.Следите внимательней за моими мыслями.
ok.... ti hochesh skazat chto esli hristianin rabotaet v pote lica to on ne svoboden?
Конфетки
13.05.2008, 11:19
Леся.
Освобождатся от своего ветхого мышления мы будем напротяжении всей жизни.И есть вещи в которых мы преуспели больше , а есть в которых меньше, мы все находимся в прцесе.И чем больше мы познаем благодать Христа , тем больше мы изменяемся минтально.Покаяние это старт , а не финиш.И еще Бог насильно никого е заставляет принимать жизнь с избытком, вопрос нашего выбора и послушаия
Ну ето проклятие дано человечеству, если женщине все еще приходится рожать в муках, то и мужчине никуда не уйти, приходится зарабатывать на проживание, но проклятие духовной смерти снято. Когда Христос говорил саморянке о воде, он не имел в виду воду для тела, он имел в духовном смысле, так что Дима, Христос пришел не для того что б тебе физически легче было, а духовно воскресить тебя. :-D (L) (F)
ya soglasna naschet vybora.. eto vse menyaet... nekotorie predpochitayut rabotat' v pote lica... :-D
Конфетки
13.05.2008, 11:38
Татьяна.
Я прсил только говорить свои мнения по этому поводу и у кого , что в жизи работает или не работает.А е расказывать Диме , как ужно ПРАВИЛЬНО верить и ПРАВИЛЬО жить.
Скажу личо о себе, я уже 3 годо не пашу в поте лица, после того , как я юбратился к Богу и попросил дать мне такую работу, где я буду нормально зарабатывать, и мне хватит сил и время, что бы отвести детей в школу, забрать их , вечером поити на ячейку и нермально пообщатся с женой, а не разверутся к стенке и давить храпака от того, что устал :-D
Ето прекрасно Дима, но к месту в Библии оно не относится, потому как получается женщинам обидно, мало того что нам приходится тоже работать, а еще и рожать. (fr)
Конфетки
13.05.2008, 11:44
Что бы что то произошло в это нужно поверить.Я мог бы написать свидетельства на форуме по пооводу , е будет в дуках рожать, но боюсь что в меня полетят камни :-S
voobsche-to eto vpolne real'no. hahaha. u menya practika v rotdome seychas... nekotorie mogut dazhe rozhat' i spat odnovremenno. :-D ne mnogie konechno.. no vpolne vozmozhno. hahahaha
Кстати, если ето вас успокоит, то есть другой стих в Библии он больше подходит "Просите и дано будет вам, стучите и отворят!"
Я вас учить как верить не собираюсь, только если Библию используете, используйте правильно. (v) (F)
Кстати, легче всего работают совсем не верующие люди, дело тут никак к проклятию не относится, вполне безбожний человек может легко работать и даже легко родить. :-)
Конфетки
13.05.2008, 11:54
Татьяа.
Тогда вот это место вобще ипользовано Матфеем не в тему
Матф.2:18 глас в Раме слышен, плач и
рыдание и вопль великий; Рахиль плачет
о детях своих и не хочет утешиться, ибо
их нет.
Ведь если рассматривать буквально и с привязкой ко времени иименам, это местописание относится к другому событию
ето другая тема Дмитрий, хотя я сомневаюсь что вы бы лучше Матфея написали Евангелие, ведь вам это не дано, и вообще я не поняла почему оно не к месту? :-)
Marianna-well
07.07.2008, 22:01
Есле читать евангелие,Бытие 3гл.-19ст. то,там ясно сказал Господь,то есть прозвучало наказание,за не послушание.До греха подения, Адам и Ева не в чём не нуждались потому что были святы,и пребывали в славе Божьей.Но согрешив,слава божья отошла от них и они были прокляты,БЫТИЕ 3ГЛ.ВСЯ.От сюда и вожделения человеческой плоти.То есть люди зарабатывают,а потребности *их умножаются,плотская ненасытность-результат проклятья.
Так ктоже светаки виноват в этом проклатии Адам или Ева???
(или кто виноват больше?)
Marianna-well
08.07.2008, 14:08
В евангелии в быт-3-6-7 ясно сказано что согрешили он оба.Но есле глубже рассмотреть ситуацию,то проклятье сработало именно тогда,когда Адам вкусил.Бог изначально сотворил Адама-мужа быть в семье главой.Но заметьте что змий,искусил всё таки Еву-жену.По своей натуре женщина очень доверчива,сатана этим воспользовался.Я повторюсь что если прочитать Бытиеот1гл до4 и по размышлять,попросить Бога расскрыть глубину прочитанного,вы получите ответ на вопрос.И всё-таки наказание они получили оба сполна.
То что оба то понятно но.....
Когда бог давал заповедь относительно дерева, Евы еще небыло на свете...
Интересно какая ответсвеность была на Адаме относительно Евы???
я думаю что Адам обязан был научить свою жену той Заповеди которую эму дал Бог.
Этого не произошло и змей знал это, потому и подошел к Еве зная сто заповедь она знает понаслышке (не слово в слово) и дьявол устроил для Евы свой семинар.....
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1Тим.2:11-14)
Marianna-well
08.07.2008, 17:37
Тимофей говорил во2-ой главе о послушании жён своим мужьям. Когда Адам и Ева согрешили,и Господь к первому ввозвал к Адаму БЫТИЕ 3-9ст. Но он стал оправдываться и говорил в Бытие3-12ст.Я *думаю что если бы Адам не вкушал от плода, Бог дал бы ему другую жену,но они согрешили оба.По сей день к БОЛЬШОМУ сожалению жёны не послушны своим мужьям,манипулируя ими,а мужья, без ответственны.Но с покаянием и посвящением Богу,всё встаёт на свои места.ЖЕЛАЮ ПРИОДОЛЕТЬ ВСЕ ТРУДНОСТИ И ПРИОБРАЗИТЬСЯ В ГОСПОДЕ НАШЕМ ИИСУСЕ ХРИСТЕ!!! (L)
вообщето если быть точным, то это не Тимофей говорит, а Ап. Павел к Тимофею :-D
а в остальном вы правы, Бог Адаму дал заповедь, вот с него Бог и спрашивал....
Marianna-well
08.07.2008, 22:34
Я извиняюсь,за оговорку,действительно апостол Павел в письме писал Тимофею.Простите.
Бывает, я в другом форуме тоже написал: - "Послание Петра к Павлу" :-D
(уставший был)
Я тоже молился о работе-теперь я работаю на шахте.Работа тяжёлая,как в библии написано-в поте лица.Ещё написано,что кто не работает-тот и не ешь.Работать надо -однозначно.И рожать тоже приходится женщинам тяжело-даже верующим.
*Я думаю,что мы спасены в надежде,что будет искуплено не только дух,душа,но о наши грешные тела когда воскреснут уже не будут мучаться от жары и холода.Я думаю что и потеть не будем,рожать тоже не будем,будем как ангелы на небесах написано.А проклятие это или благословение-решайте сами-кто за боль и не посильный труд-пожалуте сюда,а кто не хочет-в эту сторону.Только в раю,описанному в откровении нет этому места.Мой вывод-это проклятие,но не пугайтесь,смерть тоже проклятие-Христос нас воскресит и уберёт всё остальное (F)
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
(Рим.8:18)
Конфетки
09.11.2008, 21:10
Как вы думаете , а почему Евреи практически не работают на шахтах и в доменных печах? А восновном деятели искуства, науки или бизнесмены?
Не отвращайся от трудной работы и от земледелия, которое учреждено от Вышнего.--- Это написано в не канон.-книге Сираха8:15,есть в программе "Цитата из библии".Вообще незнаюЧто смутило в прошлом убрать некоторые книги из канона,наверное боялись,что они не от Бога.Я *читаю последнее время и так сильно это меня касается!Настоящее слово Божье.Мне понравилось,что Давид цитирует книгу Сираха-,что лучше попасть в руки Божьи,чем в руки людей,-когда Бог предлагал выбрать Давиду своё наказание,да там много чего интересного.Я сравниваю свои ощущения как еврейский царь,что нашёл Библию,и читали всему народу,и было пробуждение.конечно признаю,что Слова достаточно и без этого,но это просто СУПЕР дополнение,я ещё не нашёл никакого противоречия слову божьему,пока не нашёл,и меня это радует
Евреи благословенный народ у Господа Бога.Их благословение-это свидетельство нам,что Господь признаёт их Своим народом,не смотря ни на что.Ведь отпадение в Израиле до времени,чтобы спаслись язычники.Их благословение свидетельствует нам о том,что Бог реально существует,благословляя евреев,Он показывает нам,что это Божий народ,хотя конечно и они,и мы-язычники-все под грехом,и всем нужен Христос,только Он один может помочь и тем и другим
Конфетки
13.11.2008, 17:15
Так вот, если на Евреях особое благословение или как написал человек ниже дары.
То , ДОРОГИЕ МОИ! Церковь это народ Божий который состоит из Евреев и язычников и стена между нами разрушена телом Христа.И поэтому мы имеем все права и доступ к благословениям Израиля.
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
Конфетки
15.11.2008, 12:14
Руслан Грызлов
А если верно, то необязательно лезть в шахты и мартеновские печи.
Конфетки
15.11.2008, 21:11
Руслан Грызлов
Опять этот размазаный ответ.Да мы согласны и верим в Божьи благословения и обетования , НО.... :-(
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
Дима-ты ведь тоже размазно спросил- А если верно, то необязательно лезть в шахты и мартеновские печи.Какой вопрос-такой ответ
Дима зачем ты мне делаешь замечания,и споришь.Если ты верующий,то должен искать мира со всеми людьми,заче сразу так строго?
Если и дальше так пойдёт придётся отказаться от группы.Раздоры не назидают-такое ощущение,что я к православным попал,мы же ведь не враги.Написано,что наше слово должно быть с благодатью.Зачем тогда общение,если мы плохо настроены к людям?
Я уважаю твоё мнение и стараюсь не рубать с плеча.Ты тоже старайся.Всего хорошего
Конфетки
15.11.2008, 22:11
Руслан Грызлов
Ну во первых я никому ничего не должен.
Во-вторых я не рубаю, а хочу достучатся до христианских мозгов, что язычники имеют полноправный доступ к ветхозаветним благословениям через кровь Христа.Так что я помогаю.
И в третьих насчет оставления группы, это детство и манипуляция."ЕСЛИ ВЫ НЕ ТАК, ТО Я ОБИЖУСЬ И УЙДУ"
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
это делает Бог и то Он это делает очень аккуратно
Конфетки
15.11.2008, 23:33
Руслан Грызлов
А иногда заходит в храм и переворачивает там все верх тормашками.
Если возможно с вашей стороны будте в мире со всеми людьми-Если возможно-приложить старание нужно,и тебе и мне-значит должны-------Не будьте должны никому ничего,кроме взаимной любви-искать мир-это долг любви
Я про то,что это делает Бог-Он только может достучаться,а ты знай своё место,как и я также чвоё-можем только предлагать свои рзсуждения,но не навязывать,Бог это тоже не делает
Может конечно и *резко с нами обходится,я за другое говорю-Это делает Бог-----------нам так не нужно себя вести-----не будем судьями с худыми мыслямимы. Не можем сейчас виртуально, не зная друг друга спорить и быть правыми, в споре истина не рождается
Слово говорит-кто не работает,тот и не ешь.А какая у тебя работа:лёгкая или тяжелая,зачем по этому поводу спорить?Всё равно работать надо.Тему выбрал Дима хорошую жаль,что общения хорошего нет. Знаю ты горячий брат-слава Богу за тебя.Я *не такой в твоём *представлении,Бог мне судья.Да я и не спорю,ты лучше наверно меня.
Конфетки
16.11.2008, 00:20
Я один пост, а в ответ четыре. (Y)
Небери близко к сердцу братан, а то поседееш раньше времени.
ЛЮДИ, ПРОСТИТЕ ЧТО Я ПОДНЯЛ ЭТУ ТЕМУ. ДОЛБИТЕ УГОЛЬ, ВАРИТЕ ЧУГУН, ЖЕНЩИНЫ ИДИТЕ ЛОЖИТЬ РЕЛЬСЫ И ДОЛБИТЬ ОТБОЙНИКОМ АСФАЛЬТ. ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС БОГ.
Друзья, думаю что спор сдесь никчему, каждый труд перед Богом и людьми почетен, комуто рельсы нужно ложить а комуто музыку писать главное чтобы делать это как для Бога.....
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, ...
(2Фесс.3:8)
Конфетки
09.12.2008, 01:45
Павел Свидер
Это огромный минус церкви , если служитель пашит, вместо того что бы пребывать в Слове и учить.
насчет этого согласен (Y)
6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
(Гал.6:6)
знаете, несколько лет сидела дома, пока дети были маленькие. Думала, с ума сойду. Я человек очень активный. церковь от моей активности иногда содрогается. Поэтому работу воспринимаю не как проклятье, а как благословение, ведь Бог и сотворил человека работящим. Только ведь от Бога и желание сердца: кому то нравиться пахать физически ( и я таких людей знаю), а кто то только для кабинета создан. И я завидую людям (грешница, куда деваться), которые находят удовольствие в той работе, которую им дал Бог.
Чато христиане интерпритируют, евангелие говоря, "вот ты родился свыше , и все твои проблемы решены, можеш больше тяжело не работать, Бог тебе все будет давать.....!!!"
в какойто мере это так, Бог действительно заботится о людях, но это не есть обязательным условием и результат безбедное существование уде сдесь на земле (sr)
все дело в том что когда Бог после грехопадения определил человека на страдания, он определил как мужчину так и женщину....
тогда получается ошибочно понимание того что, если ты дитя божие то уже не будеш в поте лица добывать себе продукты...
потому что когда женщина стает христианкой, то она всеравно после этого рождает в муках и ничуть не легче чем до покаяния, также и с мужчиной, если стал христианином, не верно думать что материальное положение каардинально изменится...
дело в том что когда мы стаем детьми Божьими, Бог дает мудрость рационально пользоваться материальными благами для Славы Его и для нашего наслаждения, просто приоритеты наслаждения человеческого преобретают совершенно другое направление....
Суть не в том чтобы христианин имел много денег при этом неработая...
Суть в том что Христианин желает то что имеет употребить для славы Божией...
мне в этом плане очень нравится 6 глава к Галатам, там как раз идет речь о материальном.... и Ап. Павел определяет материальные приоритеты христианина это 6-8 стихи 6 главы....
а в 1 послании к Тим в 6 главе каж. Павел говорит чо том что Бог дает всем обильно, комуто 1$ в день а комуто 1000$ в дено, но бог и тому и тому дает обильно для наслаждения.....
Белякова
16.12.2008, 21:20
Ап. Павел говорил: Кто не работает, тот пусть и не ест. Он, также, работал, чтобы не быть в тягость ни кому.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot