PDA

Просмотр полной версии : Пасхальные рецепты


Сваха
06.04.2009, 13:41
ПАСХАЛЬНЫЙ ЗАЙЧИКИ !!!
Это блюдо нужно непременно готовить с детьми - им очень понравятся забавные зайчики в обнимку с пасхальным яйцом.
Продукты:
Рассчитано на 6 зайцев
1 упаковка готового дрожжевого слоеного теста,
25 г масла или маргарина 1 ст. ложка сахара,
12 изюминок,
6 яиц (сварить вкрутую),
1 яйцо (взбить).
Инструкции:
Тесто разделите на 6 кусочков. Из каждого кусочка вылепите пасхального зайца. Для глазок вдавите в тесто 2 изюминки.
2. В животик зайца вдавите яйцо и прикрепите его так, чтобы зайчик обхватил яйцо передними лапками. Положите зайцев на противень и, накрыв влажным полотенцем, оставьте подниматься в теплом месте на 15 мин. Духовку разогрейте, смажьте зайчиков яйцом, выпекайте в духовке около получаса.

Сваха
06.04.2009, 13:43
кулич пасхальный
В 1,5 теплого молока развести 50 г. дрожжей. Добавить 500 г. муки, размешать, поставить в теплое место на 40 минут.
6 желтков растереть с 2 стаканами сахара, добавить в опару вместе с 1/4 ч.л.соли, пакетиком ванилина и 300г. сливочного масла. Дать подойти.
6 белков взбить миксером в пену. 0,5 стакана изюма промыть. Цедру одного лимона натереть на терке, добавить все в тесто вместе с 500 г муки. Тесто должно быть средней густоты.
Хорошо вымесить тесто, поставить в тепло, дать подойти в течении 1 часа.
Форму с высокими бортами выложить промасленной бумагой. Положить тесто в форму на 1/2 объёма. Дать немного подойти. Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов около 1 часа.