PDA

Просмотр полной версии : Что писать на надгробии?

Марка
03.10.2009, 22:03
Уважаемы адвентисты, как Вы считаете, нужно ли что-то писать на надгробии умершего? Любим, помним..Или стихи из Библии? Или вообще писать ничего не нужно? Подскажите.

Архизлодей
03.10.2009, 22:11
Нужно или не нужно - решать родственникам, учитывая волю умершего. Обычно принято писать Иов. 19,25 " А я знаю Искупитель мой жив и Он в последний день восстановит их праха распадающуюся кожу мою сию. И я во плоти моей узрю Бога."

Хевруим
04.10.2009, 01:01
Мне нравится еще одно место из Библии: "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут"

Martin
04.10.2009, 16:27
Я бы ничего не писал, кроме имени и фамилии. На кладбище все слова выглядят несколько высокопарно. Глядя на фотографию, желаю жить долго и счастливо!

Alexandr Ion
07.10.2009, 22:54
А моя жена зделала надпись на памятнике младшей сестры:
Ты не вернёшся не оглянешся,
Не станеш взрослой и седой,
Но в нашей жизни ты останешся
Всегда прекрасной, молодой!!!

Аномалия
11.12.2009, 20:02
Действительно, проповедь на камне - это самое сильное!!! Думаю, неплохо написать, какой то стих из Библии, как предлагали, что Господь вернется. Ведь это такая надежда для обычных прохожих. Я когда была на кладбище, у могилы своей бабушки, всегда интересно рассматривать другие. И о многом задумываешься....Пусть не плачь и скорбь будут на плите, а надежда:-D

Альф
13.01.2010, 20:19
Как раз вчера посмотрел фильм "Изобретение лжи". В связи с этим, дорогие, все ваши слова звучат ложью и глупой надеждой. Объясняя - фраза "Встретимся в небесах" лжива по составу отсутствия удостоверения от Владельца небес, что Он ее там встретит. Ну и все остальные фразыв том же духе.
А в фильме,действие которого проходит в городе, где никогда и никтони в чем не врет,на надгробии женщины написано было: "Прожила в среднем как женщина ее времени" Прожила посредственную жизнь, грубо говоря, хотя эта грубость и является правдой, а все остальное - ложь.
.
Не грустите. Это мое личное мнение, хотя и странное для вас.

Моё Сердце
13.01.2010, 23:46
Можно написпть на надгробии так:
"Здравствуй дорогой друг, я очень рад, что ты смотришь на мое надгробие и тут остановился.
К сожалению я временно не могу ответить на твои вопросы и с тобой пообщаться.
Скоро я встану из могилы и тогда мы сможем поговорить.
Веруй в Иисуса Христа, ожидай Его пришествия и тогда наше с тобой общение может начаться и уже никогда не окончится"

Априори
14.01.2010, 01:50
красиво, Антон! только тогда жизнь надо прожить так чтобы люди не испугались общения с тобой еще и в вечности!

Моё Сердце
14.01.2010, 01:57
Да, Яна. Ты права.
Можно еще так написать:
"Здравствуй дорогой друг, я очень рад, что ты смотришь на мое надгробие и тут остановился.
К сожалению я временно не могу ответить на твои вопросы и с тобой пообщаться.
Дождитесь звукового сигнала и оставьте ваше сообщение.
При скором воскресениия я его обязательно прослушаю"

Априори
14.01.2010, 02:06
Читай, что на надгробных плитах пишут?
Там пишут имя и число.
О том, что мертвые не слышат,
О том, что было, что прошло...
О том, что под ногами слякоть
И не вернуться в мир живых...
И что не нужно больше плакать
О бедах тягостных земных...
А на плите моей надгробной