Просмотр полной версии : Приглашаю поучаствовать всех в интересной и познавательной игре по Библии:"ЧТО? ...
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Андрей, я тоже незнала , пока не показали. Так , что шелистим листочками Нового Завета. (подсказака имя находится в посланиях)
Марине.Ваша отгадка не верна ( мера веса -гера, а имя Гер).
Подсказка: Это имя тоже в Новом Завете.
Сказал ложь-был невредим
Сказал истину-потерпел урон
Кто это?
Еще не отвечены предыдущие загадки.
Сахарная Вата
28.07.2009, 17:37
Имя человека из Нового Завета, состоящее из двух букв?
------------------------------------------
Ответ Марине---Юн????????
Сахарная Вата
29.07.2009, 13:28
Четвертая книга Царств гл.13
21 *
И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
это все что я пока нашла
------------------------------------------
Ответ Марине---Юн????????
Валентина, ответ ваш неверный, я там такое имя даже не находила Юн
Сахарная Вата
29.07.2009, 15:01
Марина имя там есть Юний...но по аналогии
28 *Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,(лук 3)
я видимо неправильно просклоняла
Остаются 2 вопроса не отвечаными
Имя совпадающее с древней мерой веса?
И еще вот этот вопрос так же Николая не ответил пока ни кто.
Сколько раз апостол Павел в Новом Завете цитирует Ветхий Завет?
Валечка,там четко написано имя этого человека, и это имя как раз из 2 букв... Так как врятли кто его найдет в Новом Завете, я вам дам- БОЛЬШУЮ подсказку. Смотрите в Послание к Филиппийцам
Tamara Povi
30.07.2009, 00:39
В послании к Рымлянам 16 глава в 13 стишке ап. Павел пишет-"Привествуйте Руфа, избранного в Господе, и матерь его и мою." Это Руф.
"Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них *дочери, тогда сыны божии увидели дочерей человеческих, *что они красивы, и брали их себе в жены, какую *кто избрал. И сказал господь *(бог): не *вечно духу моему *быть пренебрегаемым человеками (сими), *потому *что они плоть; пусть будут дни их сто *двадцать *лет. В *то время *были на *земле исполины, особенно же с того времени, как сыны божии стали входить *к дочерям *человеческим, и они *стали рождать им: это сильные, издревле славные люди"
(Бытие глава 6, стихи 1-4).
Кем были эти любвеобильные Божьи сыны, родившие исполинов? У кого-нибудь есть мысли на этот счет?
Да, но в этом случае возникает другой вопрос: как могли эти "падшие ангелы" родить "сильных, издревле славных людей"
Нестыковочка!
Или вы придерживаетесь мнения что "на родителях генеев, природа (или Бог) отдыхает"?
Сахарная Вата
30.07.2009, 13:00
Есть втоая версия...Начиная с 4 в., понятие "ангел" стало более духовным, и св. Отцыусмотрели в "сынах Божиих" потомков праведного Сифа, а в "дочеряхчеловеческих" - женщин Каинова племени.
Сахарная Вата
30.07.2009, 13:49
Существуют два толкования этого места. Согласно книге Еноха (апокриф, произведения 2 в. до Р.Х.) "сыны Божии" - это духовные существа (ср. 2 Петр 2:4и прим к Быт 1:26).Они вошли в преступный союз с женщинами земли и научили их волшебству изаклинаниям. От этого "явилось великое нечестие" (Енох 7-8). Этотолкование было принято Филоном и многими Отцами Церкви (как напр.Иустин, Ириней, Тертуллиан, Амвросий). Поскольку брак в Библии нередкообозначает единение с Богом, т.е. веру (Ос 2:16; Еф 5:22-33),в браке духов и людей можно усматривать символ зародившегося язычества,с его почитанием демонов, языческих богов, магией и волхвованиями:человек пытается проникнуть в тайны мира независимо от воли Творца.
Сахарная Вата
31.07.2009, 17:47
Наверно пора задать вопрос..я все таки хоть как то ,но ответила
Как называется место на земле,
название которого полностью созвучно с элементом из таблицы Менделеева??
Карабас Барабас
17.08.2009, 00:18
Сколько рогов у дракона???---а что такое дракон?кто может дать точьное описание?
Bon Jour
03.09.2009, 16:05
Давайте я задам вопрос.
Какого Божьего пророка выгнал священник Амасия из Израиля в землю Иудину?
Книга пророка Ионы.
Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
Один Дома
03.09.2009, 18:21
Мир Вам! "Познал Господь Своих" и "да отступит от неправды всякий исповедующий имя Господа" 2.Тим.2,19
Благословений Вам Божьих!!!
Сахарная Вата
03.09.2009, 18:21
2послания Тимофея 19
Но твердое основание Божие стоит, имея печатьсию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий,исповедующий имя Господа".
что то больше ничего вспомнить не могу в конце рабочего дня
Один Дома
03.09.2009, 18:29
Вопрос:
Как Иисус Христос, после того, как испустил Дух на кресте, мог быть одновременно и в преисподних местах земли и в раю (обращение Иисуса к разбойнику: "Сегодня-же будешь со Мной в раю")?
Bon Jour
03.09.2009, 18:34
Сначала хочу ответить на вопрос Александра.
Для Бога нет ничего невозможного! ОН - Вездесущий!
Сахарная Вата
03.09.2009, 18:35
рая на момент смерти Христа не было...Сначала ОН спустился в ад и вывел оттуда праведников и поместил их во вновь появившийся Рай
Один Дома
03.09.2009, 18:39
Более правильный ответ - Татьяна. Спасибо.
После Своей смерти Иисус вновь обладал всеми Божественными качествами и конечно-же вездесущностью.
Bon Jour
03.09.2009, 19:37
4-Царств 20 :" Ивосстали слуги...и убили Иоаса в доме Милло, на дороге к Силле. Его убили слуги..."
Стопроцентная Женщина
04.09.2009, 21:08
2Пар.21:12 И пришло к нему
письмо от Илии пророка, в
котором было сказано: так
говорит Господь Бог Давида,
отца твоего: за то, что ты не
пошел путями Иосафата, отца
твоего, и путями Асы, царя
Иудейского,
Стопроцентная Женщина
04.09.2009, 21:09
5 Тридцати двух лет [был] Иорам, когда воцарился, и восемь лет царствовал в Иерусалиме;
(2Пар.21:5)
Bon Jour
16.11.2009, 14:26
Давайте продолжим познавательную и очень интересную игру.
Кто войдёт в Царство Небесное?
Сахарная Вата
16.11.2009, 14:43
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Альфияшка
16.11.2009, 14:57
Кто войдёт в Царство Небесное?
3 *Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Кто ещё?
8 *Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 *Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 *Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Матфея 5 глава
Альфияшка
17.11.2009, 02:51
19 И пошел он оттуда, и нашел Елисея, сына Сафатова, когда он орал; двенадцать пар [волов] было у него, и сам он был при двенадцатой. 3 Царств 19 глава
А теперь вопрос:
всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его. О ком идёт речь?
Bon Jour
17.11.2009, 15:19
всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его. О ком идёт речь?
"ВпрочемЯ оставил между Израильтянами семь тысяч мужей: всех сих колена не преклонялись пред Ваалом..." (3Цар.19:18)
После чего смирился перед Богом царь Манассия?
Хеттуру
Кто это?
Исаак родился от жены Авраама,Сарры, Измаил-от служанки Агари.
Альфияшка
17.11.2009, 17:49
11 И привел Господь на них военачальников царя Ассирийского,и заковали они Манассию в кандалы и оковали его цепями, и отвели его вВавилон.
12 *И в тесноте своей он стал умолять лице Господа Бога своего и глубоко смирился пред Богом отцов своих. 13 *И помолился Ему, и Бог преклонился к нему и услышал моление его, и возвратил его в Иерусалим на царство его. И узнал Манассия, что Господь есть Бог.
2 Паралепоменон 33 глава
2 Двадцати трех лет был ------, когда воцарился, и три месяца царствовал в Иерусалиме.
Имя царя?
Альфияшка
18.11.2009, 01:32
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Римлянам 8 глава
Альфияшка
18.11.2009, 01:35
об этом послушаем тебя в другое время.
О чём не хотели слушать во времена апостолов, равно не хотят слышать и сегодня?
Карантин
18.11.2009, 01:36
Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время. (Деян.17:32)
"написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает"
на чем написано это новое имя?!
Татьяна Багаева (Хар..., гниль для костей - это зависть... Но естьи еще один момент по поводу гнили и костей - Притчи 12:4 Добродетельная жена — венец для мужа своего; а позорная — как гниль в костях его.
Bon Jour
19.11.2009, 18:06
Ответ правильный. А где вопрос???
Ну хорошо, если не против я задам: Что изгоняет из нас страх?
Альфияшка
19.11.2009, 21:56
8 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. 1 Иоанна 4 глава
Кто всех больше? (Пожалуйста приводите место Писания и ссылку)
Бог.
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
(Иоан.10:29)
Альфияшка
19.11.2009, 22:06
Олег, я имела ввиду: "Но любовь из них больше". А Бог есть любовь. Так что оба ответа правдивы.
Альфияшка
19.11.2009, 22:19
16 Но Он уходил в пустынные места и молился. Луки 5 глава
37 Днем Он учил в храме, а ночи, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою. Луки 21 глава
О ком плакал Иисус?
Альфияшка
20.11.2009, 18:47
вопросом *"О ком плакал *Иисус?" я подразумевала другой ответ
"и смотря на Иерусалим, Он заплакал о Нём"
хотя о Лазаре написано также, что Христос узнав о его смерти, прослезился
Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
(Пс.23:7)
Кто бегал быстрее льва?
Альфияшка
20.11.2009, 23:35
1Царств 17 глава
34 *И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада,
35 то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его.
Bon Jour
21.11.2009, 19:03
После победы над Голиафом, народ прославлял Давида, это очень огорчило Саула.
Кому священник Елиашив отдал комнату во дворе храма?
Альфияшка
21.11.2009, 19:27
7 Когда я пришел в Иерусалим и узнал о худом деле, которое сделал Елиашив, отделав для Товии комнату на дворах дома Божия
Неемии 13 глава
На кого сильнее действует выговор, нежели на глупого сто ударов?
На разумного сильнее действует выговор, нежели на глупого сто ударов.
(Прит.17:10)
Кого избрал Господь, чтобы посрамить мудрых?
Альфияшка
22.11.2009, 20:30
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
1 Коринфянам 1 глава
Что есть начало мудрости?
Альфияшка
23.11.2009, 19:23
26 В страхе пред Господом - надежда твердая,
и сынам Своим Он прибежище.
27 Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти.
Притчи 14 глава
Что больше всего хранимого?
Татьяна.
Вдруг сделалось великоеземлетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчасотворились все двери, и у всех узы ослабели.
(Деян.16:26)
Анна.
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
(Прит.4:23)
Альфияшка
24.11.2009, 14:54
ПСАЛТИРЬ 13 И 52 ГЛАВЫ,
ПРАВДА ЕСТЬ РАЗЛИЧИЕ В ТОМ, ЧТО В 13 ПСАЛМЕ "СКАЗАЛ БЕЗУМЕЦ В СЕРДЦЕ СВОЁМ....." ЭТО СТИХ 1, А В 52 ПСАЛМЕ СТИХ 2, И 5 И 6 СТИХ ОБЪЕДИНЕНЫ В ОДИН, И ПО НАПИСАНИЮ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ 6 СТИХА 13 ГЛАВЫ.
КТО ТАКОЙ БЕЗУМЕЦ?
Атеист.
Соломон сказал- она возглашает на улице и на площадях возвышает голос свой.
Об Ангелах
Первая, высшая, это
-Серафимы, Херувимы
Есть так же Архангелы- это Михаил и Гавриил.
Затем просто Ангелы.
Если еще есть,добовляйте по ходу.
Сахарная Вата
26.11.2009, 18:32
я встречала...и еще ..
по учению ПЦ их вообще 9 ипостасий..давайте постчитаем сколько в Библии упомянуто
Карантин
26.11.2009, 18:36
Во: Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, (Еф.1:21)
Сверху будут: херувимы, серафимы и престолы, снизу архангелы и ангелы.
Итого - 9.
Карантин
26.11.2009, 18:38
Иисус видел того, кто сказал:
из Назарета может ли быть что доброе?(Иоан.1:46).
Это апостол Нафанил.
Карантин
26.11.2009, 18:39
Ежели мой вопрос, то он таков: где в Библии упомянуты моллюски? Как некое сырье?
Во: Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, (Еф.1:21) -
Это что разве Ангелы?
Сахарная Вата
26.11.2009, 18:46
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него ...
Послание к Колоссянам,глава:1, стихи15-23.
Валентина я знаю это место Писание, там написано об Ангелах разве? Это имена Ангелов?))
Карантин
26.11.2009, 18:53
Ангел, престол, херувим - чины ангелов (по типу рядовой, генерал, маршал).
Михаил, Рафаил, Гавриил - имена ангелов.
Сахарная Вата
26.11.2009, 18:59
итак разобрались..значит вопрос Александра Вячеславовича про сырье из моллюсков..
драгоценные вопросов не вижу ваши)
ладно я пока напишу еще.
Как звали родителей Моисея?
Сахарная Вата
26.11.2009, 19:07
59 Имя жены Амрамовой Иохаведа, дочь Левиина, которую родила жена Левиина в Египте, а она Амраму родила Аарона, Моисея и Мариам, сестру их
это место??
Карантин
26.11.2009, 19:15
Про моллюсков - вопрос сложный.
Ежели нет идей по ответу, давайте новый вопрос.
На конце ноги у большинства ракушек располагается так называемая биссусная железа. Она испускает клейкие нити, твердеющие в воде. Ими ракушки прикрепляются к скалам и другим подводным предметам. Из биссусных нитей в древности изготавливали дорогую ткань — виссон, упоминаемую еще в Библии и высоко ценимую в Древнем Риме. Окрашенные в пурпур тоги из виссона были праздничной одеждой патрициев.
это я нашла через поисковик, так как не знала ответа, этот вопрос исторический, а не прямой по Библии
Карантин
26.11.2009, 19:33
Есть такая объяснение виссона. Точно.
...
Но присутствие моллюсков в Библии может быть объяснено и иначе.
Это слово шехелет, в русском переводе - оних.
И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего половину, (Исх.30:34).
Это крышечка раковины т.н. "пупочных" моллюсков. Сырье для изготовления священного курения.
Карантин
26.11.2009, 19:46
Когда строился храм, на строение употребляемы были обтесанные камни; ни молота, ни тесла, ни всякого другого железного орудия не было слышно в храме при строении его. (3Цар.6:7)
Карантин
26.11.2009, 19:54
И опять была война с Филистимлянами. Тогда Елханам, сын Иаира, поразил Лахмия, брата Голиафова, Гефянина, у которого древко копья было, как навой у ткачей. (1Пар.20:5).
... здоровя был этот Лахмий.
Александр я лучше дам ссылку на ваш вопрос.
Вот тут ответ))))
***********.eleven.co.il/article/11783
Альфияшка
26.11.2009, 21:05
4 сопредельный ему Ог, царь Васанский, последний из Рефаимов, живший в Астарофе и в Едреи,
Я и дом мой будем служить Господу. Кто принял такое решение?
Карантин
26.11.2009, 22:41
объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти; 39 и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству, (Чис.15:38,39)
Карантин
26.11.2009, 22:44
И поставили у себя сыны Дановы истукан; Ионафан же, сын Гирсона, сына Манассии, сам и сыновья его были священниками в колене Дановом до дня переселения [жителей той] земли; (Суд.18:30).
Одно имя здесь ошибочное. Однако присутствует в части переводов Библии.
Какое имя и почему?
Карантин
27.11.2009, 01:34
Полагаю, Тувалкаин который был ковачом всех орудий из меди и железа. (Быт.4:22).
С другой стороны, Каин Авеля тоже не голыми руками убивал.
Альфияшка
28.11.2009, 16:50
10 Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Откровение 8 глава
А кто был автором книги Есфирь?
Bon Jour
30.11.2009, 17:16
Автор кники Есфирь, не известен.
Что явилось поводом для смертного приговора Стефану?
Добрый Басмач
30.11.2009, 17:23
Автора книги Есфирь можно считать персидского еврея,жившего в Сузах,пламенного патриота,который обладал талантом писателя,гдето в 5веке до Христа.Цель книги-показать еврейский праздник Пурим.
Добрый Басмач
30.11.2009, 17:31
Да,имя егонеизвестно..Но это точно талантливый к писательству персидский еврей.
Альфияшка
30.11.2009, 17:59
Что явилось поводом для смертного приговора Стефану?
9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев иКиринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили вспор со Стефаном;
11 *Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил хульные слова на Моисея и на Бога.
12 *И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион.
13 И представили ложных свидетелей,которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова насвятое место сие и на закон. Деяния 6 глава
[Притч.15:30] Светлый взгляд радует сердце, добрая весть утучняет кости.
-------------------------------------------------------
Кто осадил Иерусалим в третий год царствования Иоакима, царя Иудейского?
Адинцова
01.12.2009, 19:35
2-е Паралипоменон, 36:6 Против него вышел Навуходоносор, царь Вавилонский...
Какому царю Авраам отдал десятину?
Друзей разделяет Притчи 16:28 Человек коварный сеет раздор, и наушник разлучает друзей.
По совету кого из князей царь Артаксеркс лишил царицу Астинь царского достоинства?
Кто единственный пророк Ветхого Завета, посланный Богом проповедовать покаяние в чужой земле?
Иона
30 *ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.
Альфияшка
04.12.2009, 16:17
Лариса, а вы не могли бы ещё и расшифровать свой вопрос, чего вы им пытались спросить?
Альфияшка
04.12.2009, 23:04
Ларисы нет на сайте, и расшифровки её вопроса не поступило, тогда предлагаю ответить на следующий вопрос:
Первый человек, построивший город. Имя?
Ищу Модельную Девушка
05.12.2009, 13:06
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
(Быт.4:17)
Ищу Модельную Девушка
05.12.2009, 13:08
Кто единственный пророк Ветхого Завета, посланный Богом проповедовать покаяние в чужой земле?
1 И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.
(Ион.1:1,2)
Ищу Модельную Девушка
05.12.2009, 19:59
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
(Матф.18:22)
Неемия 6:15 Стена была совершена в двадцать пятый день месяца Елула,в пятьдесят два дня.
Второзаконие 34:6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.
Карантин
06.12.2009, 11:37
Ежели исходить Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле (Иуд.1:9) - то архангел Михаил (ну, вряд диаволу такое удовольствие доставили).
Ищу Модельную Девушка
06.12.2009, 11:59
насчет того кем похоронен Моисей: -
вот нашел в одном из переводов: -
6 И похоронил Господь Моисея в Моаве, в долине против Веф-Фегора, но и по сей день никто не знает, где могила Моисея.
(Втор.34:6)
Карантин
06.12.2009, 12:09
Оно логично в смысле интерпретации.Но в еврейском стихе нет ни слова "Господь", ни другого Имени.
Карантин
07.12.2009, 09:16
Ответ на вопрос об "игре в солдатики":
И ты, сын человеческий, возьми себе кирпич и положи его перед собою, и начертай на нем город Иерусалим;
2 и устрой осаду против него, и сделай укрепление против него, и насыпь вал вокруг него, и расположи стан против него, и расставь кругом против него стенобитные машины;
3 и возьми себе железную доску, и поставь ее [как бы] железную стену между тобою и городом, и обрати на него лице твое, и он будет в осаде, и ты осаждай его. Это будет знамением дому Израилеву. (Иез.4:1-3)
Ищу Модельную Девушка
07.12.2009, 12:59
какие три заповеди дал Бог в Египте для царей Израильских???
:подсказка-(Соломон нарушил все три более из всех израильских царей)
Альфияшка
07.12.2009, 20:07
1 Помнить Господа;
2 Не служить и не поклоняться чужим богам;
3 не брать иноплеменных жен.
Альфияшка
07.12.2009, 21:24
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
1 Иоанна 2 глава
Ярошевская
07.12.2009, 21:54
Смотря в какое время: слово утишения, слово настовление.... Или я не так поняла?
Ясно Солнышко
07.12.2009, 22:04
ПРОПОВЕДОВАЛ
И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
(Деян.17:22)
Альфияшка
07.12.2009, 22:45
Вопрос сформулировала в переводе с украинского, и немного не тот смысл получился,
я хотела спросить именно с чем сравнивается приличное слово.
Вот правильный ответ
11 *Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах - слово, сказанное прилично. Притчи 25 глава
Ищу Модельную Девушка
08.12.2009, 09:10
какие три заповеди дал Бог в пустыне для царей Израильских???
:подсказка-(Соломон нарушил все три более из всех израильских царей)
ПРАВЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ:
16 Только чтоб он (1)не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: "не возвращайтесь более путем сим";
17 и чтобы (2)не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и (3)чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно.
18 Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, [находящейся] у священников левитов,
(Втор.17:16-18)
Ищу Модельную Девушка
09.12.2009, 13:50
Сколько царей победил Израиль пока вошел в землю обетованную??? (точное количество и место где записано)
где (и почему) наша жизнь до прихода Иисуса Христа?
-------------
1 *Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 *о горнем помышляйте, а не о земном.
3 *Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 *Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. (Кол.3)
----------
если мы умерли со Христом, то и воскреснем с Ним,(Рим.6:8)
если воскресЛИ со Христом, то НАША жизнь (пока) ещё сокрыта со Христом в Боге и явится тогда, когда Христос явится(откроется) как наша Жизнь. (Путь, Истина и Жизнь)....
----------
таким образом, ответом на мой вопрос ожидалось следующее:
наша жизнь сокрыта со Христом в Боге и явится тогда, когда явится Христос (Кол.1:3)
Альфияшка
10.12.2009, 02:12
7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
8 и вместе с убитыми их убили царейМадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, иВалаама, сына Веорова, убили мечом;
Числа 31 глава
Альфияшка
10.12.2009, 02:16
Сколько городов, которые были бы у вас городами для убежища, повелел Господь Моисею, выбрать сынам Израилевым?
Ищу Модельную Девушка
10.12.2009, 11:11
Сколько царей победил Израиль пока вошел в землю обетованную??? (точное количество и место где записано)
1 Вот цари той земли, которых поразили сыны Израилевы и которых землю взяли в наследие по ту сторону Иордана к востоку солнца, от потока Арнона до горы Ермона, и всю равнину к востоку:
(Иис.Нав.12:1)
24 один царь Фирцы. Всех царей тридцать один.
(Иис.Нав.12:24)
Ищу Модельную Девушка
10.12.2009, 11:16
Сколько городов, которые были бы у вас городами для убежища, повелел Господь Моисею, выбрать сынам Израилевым?
6 Из городов, которые вы дадите левитам, [будут] шесть городов для убежища, в которые вы позволите убегать убийце; и сверх их дайте сорок два города:
7 всех городов, которые вы должны дать левитам, [будет] сорок восемь городов, с полями при них.
(Чис.35:6,7)
Ищу Модельную Девушка
10.12.2009, 11:31
КАк сейчас назавается Страна географически, которая в Библии Именуется Гогом из Магога князя Роша???
Карантин
10.12.2009, 12:51
Что означает в Библии слово "яблоко"? (подсказка - это не только плоды яблони).
Ищу Модельную Девушка
11.12.2009, 06:01
в латинском языке слово ЯБЛОКО имеет особое значение и имеет один корень с другим словом: -
ЯБЛОКО - (малюм)
ЗЛО - (малюс)
тогда чтоже ева сорвала с дерева?
Латиноамериканский Банкир
11.12.2009, 06:56
ок, хорошая информация а как понять твой вопрос, привить латынский к ивритуи таким образом мы поймём что это яблоко, как-то не логично. Обьясни.
Ищу Модельную Девушка
11.12.2009, 11:01
ничего прививать никуда ненадо, я так сказал, между словом...
а вообще в русском синодальном переводе под словом "яблоко", упоминается украшение, или окончание украшений в виде шишки..
вот эти тексты: -
Исх.37:20 а на [стебле] светильника было
четыре чашечки наподобие миндального
цветка с яблоками и цветами;
Исх.37:21 у шести ветвей, выходящих из него,
яблоко под первыми двумя ветвями, и яблоко
под [вторыми] двумя ветвями, и яблоко под
[третьими] двумя ветвями;
Исх.37:22 яблоки и ветви их выходили из
него; весь он [был] чеканный, цельный, из
чистого золота.
Альфияшка
11.12.2009, 15:50
тогда что же Ева сорвала с дерева?
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Бытие 3 глава
Карантин
12.12.2009, 02:19
Как звали родственников Ап. Павла которые упоминаются в Евангелии???
...
Судя по задержке, вопрос вызвал сложности.
Я таких родственников (упомянутых поименно в Евангелиях) не знаю.
А ежели без имен: Павел титуловал всех израильтян братьями, родными ему по плоти (Рим 9:3-4).
Ищу Модельную Девушка
12.12.2009, 11:28
7 Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа.
(Рим.16:7)
сродник, дословно с греческого - родственник
Bon Jour
13.12.2009, 15:34
Муравьи, горные мыши, саранча, паук. "Вот четыре малых на земле, но они мудрее мудрых: Муравьи - народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою;горные мыши - народ слабый, но ставят домы свои на скале; у саранчи нет царя,но выступает вся она стройно; паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах. Прит.30:24-28)
Ищу Модельную Девушка
13.12.2009, 23:46
Иораму было адресовано письмо....
12 И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: за то, что ты не пошел путями Иосафата, отца твоего, и путями Асы, царя Иудейского,
(2Пар.21:12)
В те дни не было царя у Израиля;каждый делал то ,что ему казалось справедливым. книга судей 21.25
Моисей разделил землю на 11 колен из 12 колен Израилевых-потомков 12 сыновей Иакова:Рувима,Симеона,Левия,Иуды,Дана,Неффалима,
Гада,Асира,Иссахара,Завулона,Иосифа(колено Иосифа в свою очередь делилось на два колена от двух сыновей его Ефраима и Манассии)и Вениамина.Колено же Левииново не получило своей доли земли.
Первые 300-400 лет после прихода в Ханаан ,у 12 израильских колен не было центрального управления.Их объединяла ,в основном,вера в единого Бога,Творца неба и земли.И тем не менее они все-таки впали в идолопоклонство,воевали между собой и окружающими их племенами,которые хотели уничтожить израильтян.За преступления и идолопоклонство Господь гневался и наказывал Израиль,допуская чтобы враги Израиля порабощали его.Но чтобы помочь Своему народу,Господь милостиво выдвигал из их среды "судей",которые спасали его от рук врагов.
Сколько царей (народов) Дал Господь колену Иудину в кн Судей??? Хочу дополнить. За преступления и идолопоклонство Господь гневался и наказывал Израиль,допуская ,чтобы враги Израиля -моавитяне,аммонитяне,амалитикяне,филистимляне,хана неяне,
мадианитяне и сидоняне-порабощали его.Под игом этих народов израильский народ часто пребывал в состоянии изнурения и аппатии .
Ищу Модельную Девушка
14.12.2009, 06:35
Сколько царей (народов) Дал Господь колену Иудину в кн Судей???
Вчера 22:48
подсказка: Судей 1 глава (просто нужно посчитать)
Карантин
05.03.2010, 00:58
...был я на берегу большой реки Тигра, (Дан.10:4).
Эта большая река упоминается в Библии еще один раз. В русском тексте - под другим названием. В еврейском же тексте это одно слово в обоих случаях.
Вопрос: где упоминается "Тигр" еще раз и как переводит это название Синодальный перевод?
Альфияшка
08.03.2010, 23:32
14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат. Бытие 2 глава
По моему, что Хиддекель это и есть река Тигр
Альфияшка
11.03.2010, 23:52
16 И Мааху, мать свою, царь Аса лишил царского достоинства за то, что она сделала истукан для дубравы.
2 Паралипоменон 15 глава
Амазонка
15.03.2010, 01:47
Вскоре после Крещения Господня Иоанн за обличение правителя Галилеи Ирода Антипы в неправедной жизни (в женитьбе при жизни своего брата Филиппа на его жене Иродиаде) был посажен по наущению жены царя в тюрьму.
Tatjana Wogn
15.03.2010, 23:14
Иисус Навин прожил 110 лет.
- Какие книги Ветхого и Нового заветов начинаются одинаково?
Альфияшка
16.03.2010, 00:58
Книга Бытие и Евангелие от Иоанна начинаются со слов "В начале...."Бытие 1:1; Иоанна 1:1
Как звали мать Соломона?
Амазонка
16.03.2010, 02:11
Ответ мать Соломона Вирсавия 3цар. 1.11
Какие животные выжгли огнем поля и сады?
Наталья Каст
17.03.2010, 15:22
фарисеи-учители еврейского Закона
Наиболее раннее упоминание в Библии о металле?
Железо и медь запоры твои .
Поправьте если ошибаюсь. Просто первое что вспомнилось.
Альфияшка
18.03.2010, 00:17
Похоть же зачавши рождает грех, а сделанный грех - смерть.
Следовательно - бабушкой смерти есть похоть.
Наталья Каст
18.03.2010, 00:17
Бытие 4:22"Цилла также родилаТувалкаина,который был ковачем всех орудий из меди и железа"
Амазонка
18.03.2010, 01:02
Радуга . Быт 9.12-13
Кто хотел покончить с собой за час до принятия Христа своим Спасителем?
Самый короткий стих в Новом Завете?
---------------------------------------------
Если по количеству слов, то - Иисус прослезился. А если по количеству букв - Я и Отец одно. (Иоан.10:30)
Альфияшка
27.03.2010, 17:42
16 И теперь пошлите поскорее и скажите Давиду так: не оставайся в эту ночь на равнине в пустыне, но поскорее перейди, чтобы не погибнуть царю и всем людям, которые с ним.
17 Ионафан и Ахимаас стояли у источника Рогель. И пошла служанка и рассказала им, а они пошли и известили царя Давида; ибо они не могли показаться в городе.
2 Царств 17 глава
Возможно это и есть ответ, на поставленный вопрос: "Чем отличился племянник царя Давида Ионафан"?
Bon Jour
27.03.2010, 18:11
Чем отличился племянник царя Давида Ионафан?
Правильный ответ: Он убил великана рефаима, имеющего по шесть пальцев на руках и ногах.(2Цар.21:20-21)
Tatjana Wogn
29.03.2010, 22:58
-Судьи управляли израильским народом 300 лет.
- В каком городе верующие впервые стали называться христианами ?
Tatjana Wogn
30.03.2010, 02:07
-Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. ( 1Иоан.2:15)
-Источник света в скинии ?
юра власов
06.04.2010, 20:10
Исход 40:38 ибо облако Господне стояло над скиниею днём,и огонь был ночью в ней пред глазами всего дома Израилева,во все путешествие их.
юра власов
06.04.2010, 20:46
Возможно небо видело когда Моисей говорил слова закона Второзаконие 31:28, когда блудный сын каялся перед отцом Лука 15:21 где ещё пока не вспомню
Веселый Роджер
06.04.2010, 20:52
при одном кающемся грешнике ликуют небеса. может это третий раз
не верный ответ:-D
Веселый Роджер
06.04.2010, 20:57
1 Иоанна 5:7 ибо три свидетельствуют на небе: Отец,Слово и Святый Дух
не тот ответ...
Веселый Роджер
06.04.2010, 21:10
что видело небо три раза?
что то увидело небо три раза. что?
подсказка: это неодушевленный предмет..
Веселый Роджер
06.04.2010, 21:14
подсказка: думаю что памятник одного из этих событий есть до сих пор. я так думаю...
Веселый Роджер
06.04.2010, 21:25
подсказка: это неодушевленный предмет..
надо рассуждать, прямого ответа типа: (это увидело небо три раза) в Библии нету.
Веселый Роджер
06.04.2010, 21:39
подсказки:
-небо это небо, а не небеса.
-это неодушевленный предмет..
-надо рассуждать, прямого ответа типа: (это увидело небо три раза) в Библии нету.
-думаю что памятник одного из этих событий есть до сих пор. я так думаю...
-искать в ВЗ. книги Иисуса Навина и 4 Царств.
ответ очень простой. вы разочаруетесь...:-D
Веселый Роджер
06.04.2010, 22:13
Иисус Навин 10:13 остановилось солнце и луна
ответ другой. 10 глава это дальше. событие о котором пишу находится ближе.
юра власов
06.04.2010, 22:45
12 камней? не понял глубины вопроса. хотя камень в Библии часто ассоциируется с Христом. Здесь видно что 12 колен Израиля перенесли своё упование на Христа. и море(воды) проблем разошлись. в воспоминание остались памятники в водах. Все проблемы легли на камень(Христа). Хороший прообраз,возьму на заметку.
юра власов
06.04.2010, 22:57
пока священники стояли среди иордана воды не шли. три раза упоминается. но где про небо?
Веселый Роджер
06.04.2010, 23:01
см. подсказки..
надо рассуждать. ответ рядом.. немного осталось подумать..
4Цар. в первых главах тоже есть. но надо рассуждать.(F)
юра власов
06.04.2010, 23:13
Первый раз Бог забрал Еноха,второй раз на небо восхищен Илия, третий раз вознесён Иисус. правильно?
Веселый Роджер
06.04.2010, 23:15
Первый раз Бог забрал Еноха,второй раз на небо восхищен Илия, третий раз вознесён Иисус. правильно?
нет. не правильно. камни были горячее....
Веселый Роджер
06.04.2010, 23:24
три раза вода расходилась перед людьми.
осталось сказать ответ. ответ очень рядом....
Веселый Роджер
07.04.2010, 19:46
вопроса нету почемуто...
что может принести вред здоровью?
подсказка: в церквях не проповедуют что это плохо, скорее к этому побуждают....
Веселый Роджер
08.04.2010, 14:35
возможно с "вредом для здоровья" я перегнул :-$ , но что эта полезная вещь может быть не полезной точно..
Альфияшка
08.04.2010, 19:39
33 "немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, -
34 и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя - как человек вооруженный ".
Притчи 24 глава
Чем не вред здоровью, хотя автор возможно имел ввиду совсем другое?
Веселый Роджер
08.04.2010, 22:58
возможно где-нибудь в церкви и говорят про отдых, но не до такой же степени....
хочу услышать другой ответ.
как правило в церквях к этому побуждают.
Веселый Роджер
08.04.2010, 23:08
вещь полезная, мне так кажется....
но в Библии читаю, что можно переборщить. а в проповедях ни разу не слышал что можно переборщить, но всегда говорят, что это необходимо.
Веселый Роджер
08.04.2010, 23:20
в принципе вы идете в нужном направлении, но это не пост.
как правило о чрезмерном усердии в посте в церкви говорят, а Библия похоже не упоминает.
здесь же противоположный случай. я ни разу не слышал что бы в церкви говорили, что это может быть чрезмерным.
Не учащай входить в дом друга твоего, чтобы он не наскучил тобою и не возненавидел тебя.
ЭТО?
Веселый Роджер
08.04.2010, 23:42
еще подсказка. в Библии другой стих настоятельно рекомендует это практиковать, а Соломон говорит, что хорошо бы отдохнуть...
Веселый Роджер
08.04.2010, 23:44
Не учащай входить в дом друга твоего, чтобы он не наскучил тобою и не возненавидел тебя.
ЭТО?
хороший ответ. но у меня есть чуть чуть похуже. я хочу услышать мой вариант...
Веселый Роджер
08.04.2010, 23:46
еще подсказка. в Библии другой стих настоятельно рекомендует это практиковать, а Соломон говорит, что хорошо бы отдохнуть...
возможно Соломон говорил в общем, а стих о котором я упоминал точно о духовном...
Веселый Роджер
08.04.2010, 23:52
очень сильная подсказка: возможно, даже скорее всего, можно сказать это почти со 100% уверенностью - Соломон был разочарован...
Веселый Роджер
09.04.2010, 00:02
3-я Царств гл.8 ?
нет. все гораздо проще. я бы до такого не додумался....
еще подсказка: Павел тоже пишет о том, что это хорошо....
1Кор.7:26 По настоящей нужде
за лучшее признаю, что хорошо
человеку оставаться так.
Веселый Роджер
09.04.2010, 00:05
1Кор.7:26 По настоящей нужде
за лучшее признаю, что хорошо
человеку оставаться так.
не. в церкви обратное говорят: не хорошо быть человеку одному(lo)
Веселый Роджер
09.04.2010, 00:07
добродетельная жена.
добродетельная жена у меня есть. не понимаю, как к этому прилепить переусердствовать...*-)
Веселый Роджер
09.04.2010, 00:16
даже не знаю как вас еще запутать... подскажу что нибудь так угадаете...:-D
еще подсказка: ключевое слово будет глаголом.....
Значит у нас четыре подсказки;
-в Библии другой стих настоятельно рекомендует это практиковать, а Соломон говорит, что хорошо бы отдохнуть...
- это не молитва
-В книге Иисуса Навина сказано что это хорошо
-это слово будет глаголом
(Y) (Y) (Y) (lo)
Связи никакой
Давайте думать!:-D
Веселый Роджер
09.04.2010, 00:23
-это слово будет глаголом
если бы вы это слово вставили в симфонию, то нашли бы стих.
Веселый Роджер
09.04.2010, 00:27
И самое главное-
что может принести вред здоровью?
насчет вреда я наверно переборщил. но здоровье может пошатнутся....
Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
(1Тим.5:23)
Веселый Роджер
09.04.2010, 00:34
Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
(1Тим.5:23)
я так и знал, что от этого может пошатнутся здоровье, но ответ другой:-$
Веселый Роджер
09.04.2010, 00:40
еще одна наикрутейшая подсказка: обычно этот стих из книги Иисуса Навина учат наизусть, да и из послания Павла к Тимофею тоже. я их оба выучил, чтобы оценку получить.
понятно всем, что я намекаю на глагол.
8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
(Иис.Нав.1:8)
1Тим.4:16 Вникай в себя и в
учение; занимайся сим
постоянно: ибо, так поступая, и
себя спасешь и слушающих тебя.
Веселый Роджер
09.04.2010, 00:45
похоже, что Андрей тоже такую дисциплину как Евангелизм проходил.
один из стихов в цель...
Веселый Роджер
09.04.2010, 00:53
т.е. не полный ответ?
ответ будет совсем другой. здесь мы можем вычислить глагол.
скажу сразу что его здесь нет. его надо вычислить логическим путем.
а потом по глаголу найти стих в котором говорится, что...
ой, чуть не проговорился.
короче, про то что можно хорошим делом чуть чуть некомфортно себя чувствовать. а может и не чуть-чуть. все зависит от усердия, точнее переусердия.
Веселый Роджер
09.04.2010, 01:00
подсказочка: сработал стих их книги Иисуса Навина. второй был мимо кассы. но в послании к Тимофею есть подобный...
Веселый Роджер
09.04.2010, 01:03
занимайся сим
постоянно:
если вы это относите к 1Тим.5:23, то несмотря на то, что это занятие может повредить здоровью, ответ не тот.
Очень интересно,но откланиваюсь,сегодня уже на работу,время второй час. Утром загляну. Спокойной всем ночи!
Веселый Роджер
09.04.2010, 01:05
а какой вред здоровью???:-O
не знаю. может спина заболеть наверно...
несмотря на то, что спину надо размять, глаза тоже натомились.
упс...:-$
занимайся сим
постоянно:
если вы это относите к 1Тим.5:23, то несмотря на то, что это занятие может повредить здоровью, ответ не тот.
:-D :-D :-D :-D :-D
А я думал что Соломон пользовался словом "упс"*-)
Ваш вопрос напоминает мне загадку: купи яйцо, вырасти курицу, курица снесет яйцо, в яйце ключик, ключиком откроешь шкатулку, а в шкатулке подсказка - "глагол"(H)
Веселый Роджер
09.04.2010, 01:23
А я думал что Соломон пользовался словом "упс"*-)
Вашвопрос напоминает мне загадку: купи яйцо, вырасти курицу, курица снесетяйцо, в яйце ключик, ключиком откроешь шкатулку, а в шкатулке подсказка- "глагол"(H)
интересно. а какой вопрос был? чтой то я забыл уже.
а напоминаю: есть одна хорошая вещь, занятие (упс), о котором в церкви говорится что необходимо. а Соломон говорит, что если им чрезмерно заниматься, то можно здоровье натомить.
Веселый Роджер
09.04.2010, 01:28
но в Церкви к такому занятию побуждают. и я ни разу не слышал, что можно переборщить. а Соломон похоже переборщил. поэтому и напутствие сказал: "то-то и то-то можно переборщить. спина заболит, глаза устанут, да и время потеряешь". а между прочим Соломон был не дурак, только разочаровался в жизни, поэтому и решил, что такое хорошее дело как (глагол) нехорошо.
Восставший
09.04.2010, 01:29
Просмотрел 9 страниц, а до вопроса так и не добрался. Не думаю, что у всякого нового участника хватит ресурса и эти 9.
Веселый Роджер
09.04.2010, 01:30
так какой ответ конкретно? А то Вы наводите фразы : натомить глаза...
а что уже все сдались?
Веселый Роджер
09.04.2010, 01:33
есть одна хорошая вещь, занятие, о котором в церкви говорится чтонеобходимо. а Соломон говорит, что если им чрезмерно заниматься, томожно здоровье натомить.ну и где написано соответственно.
Григорий это вопрос был.
Просмотрел 9 страниц, а до вопроса так и не добрался. Не думаю, что у всякого нового участника хватит ресурса и эти 9.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Веселый Роджер
09.04.2010, 01:35
ладно говорю. я спрашивал о чтении. а Соломон говорит что надо с этим осторожнее....
ну хоть место Писания скажите...
А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
Веселый Роджер
09.04.2010, 01:39
А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
верно...(F) (F) (F)
Что Бог дает человеку два раза бесплатно, а третий раз человек приобретает за деньги.
Приглашаю поучаствовать всех в интересной и познавательной игре по Библии:"ЧТО? ГДЕ? КОГДА?"
Приглашаю поучаствовать всех в интересной и познавательной игре по Библии:"ЧТО? ГДЕ? КОГДА?"
Олег у нас загадка про зубы, которые Бог дает, ну типа по Библии (по обетованию)!;-)
А это вы мне или друг другу зубы показываете?(fr)
Или это свидетельство, что и Вам их дол Бог?;-)
За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
(Ам.4:6)
Здесь говорится о голоде.
Этого человека нет среди живых, а значит спать он не может, ведь спят только живые.
Веселый Роджер
13.04.2010, 17:57
стих о нехороших людях...
делают они нехорошие дела...
очень нехорошо поступают...
От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!" И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
(Ис.24:16)
Веселый Роджер
13.04.2010, 18:23
От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!" И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
(Ис.24:16)
:-D точно. это тот стих
Ну эт с какой стороны посмотреть...Для кого то они плохие, а для кого то это укрепление веры или упражнение в терпении...
Bon Jour
17.04.2010, 15:16
давайте откроем три буквы
тогда у нас получится "Поле чудес", а не "Что?Где?Когда"
Веселый Роджер
17.04.2010, 15:21
тогда у нас получится "Поле чудес", а не "Что?Где?Когда"
тогда два наводящих вопроса:
кто и кому это сказал?
где и при каких событиях это было сказано?
Что ты сделал?
Этот вопрос задавал
1 Бог человеку
1человек человеку
3человек Господу
Нужно назвать имена и место писания.
1) Быт.4:10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего
вопиет ко Мне от земли; Бог Каину.
2) Быт.31:26 И сказал Лаван Иакову: что ты сделал? для чего
ты обманул меня, и увел дочерей моих, как плененных оружием? Лаван Иакову.
3) Дан.4:32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у
живущих на земле; и нет никого,кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" Даниил Богу.
Иоан.18:35 Пилат отвечал:
разве я Иудей? Твой народ и
первосвященники предали Тебя
мне; что Ты сделал?
Пилат Христу
Алиса В Стране Чудес
09.05.2010, 15:47
Нет вопроса поэтому напишу свои! ЗАГАДКИ.
1. Из какого дерева Ной построил ковчег?
2. В чем заключалась основная причина споров между садукеями и фарисеями?
3. Самый длинный стих в Библии?
4. Назовите обычай который был в ветхозаветные времена у израильского народа при выкупе или при мене, а так же в подтверждение какого либо дела?
5. Какой царь упадобил себя трем птицам? Каким?
man without the name
09.05.2010, 15:57
1. Из какого дерева Ной построил ковчег?
2. В чем заключалась основная причина споров между садукеями и фарисеями?
3. Самый длинный стих в Библии?
4. Назовите обычай который был в ветхозаветные времена у израильского народа при выкупе или при мене, а так же в подтверждение какого либо дела?
5. Какой царь упадобил себя трем птицам? Каким?
1. Гофер
2. Одни верили в воскресенье другие нет.
3. не знаю
4. Один давал другому сапог
Bon Jour
09.05.2010, 17:21
3. Самый длинный стих в Библии 4Цар.16:15
5 вопрос: Езекия "Как журавль, как ласточка издавал я звуки, тосковал как голубь..." (Ис.38:14)
Bon Jour
09.05.2010, 17:24
А теперь мой вопрос: Почему 400-тысячное войско иудейского царя Авии победило 800-тысячное войско израильского царя Иеровоама?
Алиса В Стране Чудес
09.05.2010, 21:35
Прочитав о вышеизложенном событии предпологаю, что они уповали на Господа, Бога Отцов своих.
Bon Jour
09.05.2010, 22:13
Не знаю правильно или нет, но мне кажется. что это из Прит.30:15 "У ненасытимости две дочери: давай, давай!"
Лучия Самавь
09.05.2010, 23:01
1.Ковчег был сделан из дерева гофер.Быт 6:14 * * * * 2.Если не ошибаюсь основной причиной споров между фарисеями и садукеями был вопрос о соществовании воскресении после смерти.
Vstrechnoe
10.05.2010, 00:16
1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера. * * * *2Фесс. 3:1,2
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
Деяние гл.9
В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,
и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом. (Деян.12:1-3)
Кому Павел сказал: вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени?
6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
(Деян.13:6-11)
Иис.Нав.15:16 И сказал Халев: кто поразит Кириаф-Сефер и возьмет его, тому отдам
Ахсу, дочь мою, в жену.
:-D Все правильно. Я имела ввиду, что Соломон называет три случая, когда не сообщаться.
Одно верно. Еще два.
Алиса В Стране Чудес
10.05.2010, 15:31
Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя, – он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;это – верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой. Горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют. Он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах; тенистые деревья покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его;вот он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его.
О КОМ РЕЧЬ?
Алиса В Стране Чудес
10.05.2010, 15:55
При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои – разумен. Книга Притч Соломоновых 10:19 (v)
Vstrechnoe
10.05.2010, 16:37
Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это — доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него. ЭККЛЕЗИАСТ(3:22).
Vstrechnoe
10.05.2010, 16:38
И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и...? (Продолжите)
Алиса В Стране Чудес
10.05.2010, 17:53
И возьми Аарона, брата твоего, и Елеазара, сына его, и возведи их на гору Ор пред всем обществом Числа 20:25
Быт.5:27 Всех же дней Мафусала было девятьсот шестьдесят девять лет; и он умер.
Алиса В Стране Чудес
11.05.2010, 09:22
Иона.
Вопрос (мыслить надо образно) "Ключ деревянный, врата водные, заяц убежал, охотник утанул"
О каком событии идет речь?
Алиса В Стране Чудес
11.05.2010, 17:19
Патрусим, Каслухим, откуда вышли филистимляне, и Кафторим.
(Быт.10:14) И всё! :-( большеничего не говориться. Может этот самый Кафторим?
Патрусим, Каслухим, откуда вышли Филистимляне, и Кафторим. (Быт.10:14)
Почему так неуверенно?
Патрусим, Каслухим, откуда вышли филистимляне, и Кафторим.
(Быт.10:14) И всё!:-( *большеничего не говориться. Может этот самый Кафторим?
Только все таки не Кафторим, а Каслухим. Хотя созвучные имена.:-D
Алиса В Стране Чудес
11.05.2010, 17:31
Ответ не знаю. От прочитанного в размышлении. (md) От одной запитой и ту не увидеть!
Алиса В Стране Чудес
12.05.2010, 09:37
Амрам (народ Вышнего) (Исх. VI, 18) — сын Каафа и внук Левия; он женился на Иохаведе, своей тетке, от которой имел сыновей Аарона и Моисея и дочь Мариам.
Это из "Библейской энциклопедии":-)
Алиса В Стране Чудес
12.05.2010, 11:10
Как звали дедушку и бабушку Иисуса Христа по маминой линии? (написанно в детской Библии)
Алиса В Стране Чудес
12.05.2010, 11:17
В книге Бытие 9:1 говориться "И благословил Бог Ноя и сыновей его, и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею" Хам был благославен Господом Богам, а тот кто благославен Богом не может быть проклят человеком.
Алиса В Стране Чудес
12.05.2010, 12:46
Совершенно верно. причем как написанно в придании (незнаю в каком, а может и не в придании, а потом и в детской Библии) эти имина были даны не случайно: Иоаким означает - Господь дарует, а Анна означает - благодать.
Алиса В Стране Чудес
12.05.2010, 12:51
И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Арана, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура халдейского, чтобы идти в землю ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там.(Быт.11:31)
Его звали АРАН.
Алиса В Стране Чудес
12.05.2010, 13:04
А не Павел, случаем это был, когда говорил о любви в 13 главе послания к Коринфинам?
Алиса В Стране Чудес
13.05.2010, 11:18
Мы думали, но не уверенны. На память про дыню ничего не вспомнили в симфонии (к сожелению не полная) тоже ничего не нашли:-( Но предпологаем, что это история битвы Давида и Голиафа "И взглянул филистимлянин, и, увидев Давида, с презрением посмотрел на него... (1Цар.17:42)" ..."И сказал филистимлянин Давиду: «Подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым»(1Цар.17:44) - Эти стихи про гордыню, а этот стих про дырку во лбу которая возможно в загадке названа дыней - "И опустил Давид руку свою в сумку, и взял оттуда камень, и бросил из пращи, и поразил филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицом на землю" (1Цар.17:49) Какой же правильный ответ?(md)
Алиса В Стране Чудес
13.05.2010, 11:36
Тогда загадка: "ЧТО означает слово ХАЛДЕЙ?" Мы уже в словаре посмотрели. Только вы не смотрите, просто как то раньше не сталкивались с этим словом и значение не знали. Хотя про халдеев и в Библии говориться! Спасибо Владимир! Очень познавательно слово сказали!
Алиса В Стране Чудес
13.05.2010, 12:03
А вот, что мы нашли в Библейском словаре.
Халдей - природный житель Халдеи. Поскольку Халдея была в свое время средоточием восточной мудрости, в некоторых местах этим словом в Писании называются ученые люди - астрологи.
1.И велел царь созвать тайноведцев, и гадателей, и чародеев, и халдеев, чтобы они рассказали царю сновидения его... (Дан.2:2)
2.Халдеи отвечали царю и сказали: «Нет на земле человека, который мог бы открыть это дело царю, и потому ни один царь, великий и могущественный, не требовал подобного ни от какого тайноведца, гадателя и халдея. (Дан.2:10)
И еще 3 места в книге пророка Даниила, где упоминается про халдеев. А на память вам в принципе правильно пришло! Молодец!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot