Просмотр полной версии : Приглашаю поучаствовать всех в интересной и познавательной игре по Библии:"ЧТО? ...
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Александр Ионкин
Да так, но там не написано почему он так его назвал)
я писала наверное любил его , что и разноцветные одежды сшил ему.
Там не написано почему так его назвал Иааков, сыном старости, много просто самим помыслить *-)
ИВАН <|||||>
да для кого-то сложные вопросы верно, а для кого-то легкие они.
вот вопрос по легче будет тогда ;-)
ИВАН <|||||>
Самый легкий будет, взять Библию и начать читать ее, чтобы все вопросы стали легкими ;-)
За сколько серебряником Иуда предал Иисуса?
и не отвеченный вопрос
Как звали человека, у которого были четыре дочери пророчествующих?
ИВАН <|||||>
молодец верно за 30 серебников. (Y) (G)
сыновья Ноя- Сим , Хам и Иафет :-$
ИВАН <|||||>
за 30 серебреников больше никого
а вот за 20 серебреников продали Иосифа его братья
sultan gaydarow
Жену вторую Авраама завли Хеттура
Братьев Авраама звали- Нахор и Аран ;-)
sultan gaydarow
нет не было такого брата у Авраама.
за братьев Авраама написано *в Бытие гл11 ст26-27
и не отвеченный пока, что вопрос остается
Как звали человека, у которого были четыре дочери пророчествующих?
М У Х А М Е Д О В И Ч
молодец, верно все ответил (Y) (F) (G)
А свой вопрос забыл написать :-(
sultan goyd
15.09.2008, 17:18
У меня такой вопрос,существуют ли ещё еванглии написаные другими апостолами,которые не вошли в Библию?
sultan gaydarow
Есть конечно канонические и не канонические книги, поэтому слышала много разного и Евангелие от Фомы и так далие :-$
Иван Ветров
по современному наверное Презедент Египта :-$
Фараон поставил его надзирателем, ниже только себя.
Бытие гл.41
Иван Ветров
нет не Руфь, она как раз и осталась с Ноеминью :-$
У Авраама было много сыновей.
Но первый был Измаил от Агари служанки, а второй сын обетованный Исаак от Сарры.
остается не отвеченым пока этот вопрос
Как звали папу и маму Мариамь?
а это по легче
Откуда произошло слово "пурим"?
Брутальный Пирожок
16.09.2008, 03:35
Пурим произошло от слова Пур-- Жребий! Пурим--Праздник спасение от рук Амана Израильского народа!!!
Где похоронили Иосифа, когда он умер?
шелестим листочками Библии, назидаемся ;-)
Уснула Марина. Лично мое мнение, отвечать на все вопросы без Библии в руках. Так правильней.
Пр.,19:17 Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его.
Tatjana Mut (Wei?)
Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлись дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой , дает тебе.
Втрозаконние 5:16
Весна Твоей Души
17.09.2008, 20:26
в Библии этого нет, но слышала в проповеди *кажется.Прошу простить , (F)если ошибка
Марина *Хворост
а я насчитала только 3 раза, как он выходил нанемать работников *-)
Понарошку
18.09.2008, 00:16
1-раз рано утром, 2-раз в3 ч., 3-раз 6ч., 4-раз 9ч. 5-раз 11 ч. в ев. от матфея 20
В каком городе находился Давид, когда его помазали в *царя над Израилем?
Исаак (ивр. ицхак — букв. «будет смеяться»)
Оптимист
18.09.2008, 01:17
И жил Иаков в земле Египетской семнадцать лет; и было дней Иакова, годов жизни его, сто сорок семь лет. (Быт.47:28)
Tatjana Mut
Посчитала всего 6 человек которые прожили *больше 900 лет, нет 7 не вижу его там *-)
Бытие гл.5
Оптимист
18.09.2008, 01:26
Заметка: Мафусал - дольше всех из нашей с Вами родословной... О прочих ветках просто умалчивается, но это не значит, что жили они меньше!? :-D Научный подход! А?
Оптимист
18.09.2008, 01:33
Кстати: От Адама до Ноя у нас всех одинаковая родословная! Енох - наш предок! Это хороший знак! А? *(fr)
Оптимист
18.09.2008, 01:36
Ветхий Завет - суть образ тени будущего! А будущее - во Христе! Енох - прообраз Церкви, а мы - его наследники! *(Y)
Оптимист
18.09.2008, 01:38
Марин! А что так радикально? Я не под ником здесь... И никому не говорил, что наши предки - важнее Христа! *:-D
Оптимист
18.09.2008, 01:44
Думаю, Енох зачем-то все-таки упоминается в Библии... Зачем? Может, чтобы колеблющиеся в очередной раз удостоверились в том, что Бог для них приготовил! Я тут никого не поправляю... Делюсь откровениями...
Смотрите, чтобы Ваше чрезмерное чтение Библии не было таким:
1Кор.8:1 ... знание надмевает, а любовь назидает.
ШУТКА! *:-D
Как звали девушку, которая ухаживала *за старцем Давидом?
да о Сарре и ее похоронах написано Бытие гл.23
Осенний Озабоченный Кот
18.09.2008, 02:13
Да, Марина, это конечно здорово "Что, где, когда?" Только вот вопросики задавать легче, открыл библию на любой странице, прочитал и задавай *:-) .
Оптимист
18.09.2008, 03:04
Ответы: У Авраама было двое сыновей, а последнюю жену царя Давида звали Ависагой! *;-)
Григорий Убейконь
царя звали Езекия, который уничтожил медного змея
4-я Царств гл18
Tatjana Mut
нет Адд, дедушка Захарии))
прочитай Захаря гл.1 ст.1
там написано Варахиин
Какому царю после сражения было пророком сказано: стоило ли тебе помогать нечестицу???
Оптимист
18.09.2008, 11:39
Электронная Библия - это супер! Так удобно находить места Писания! Так быстро! Отличная симфония! Польуйтесь:
На сайте ***.jesuschrist.ru в разделе "софт твари" можно найти эту программу и скачать - называется "Цитата из Библии". Распространяется бесплатно!
И простой Библией, *очень легко пользоваться, читай ее каждый день под руководством Духа Святого и назидайся (Y)
Оптимист
18.09.2008, 11:56
ой! а я больше электронную читаю... уже лет 5 как... до этого - действительно читал больше простую - лет 9... :-( Просто читаю то, что удобней... мне одного синоидального перевода - маловато... а книгами обкладываться - накладно и не удобно! а тут у меня и Женевская и современный перевод и Нью Кинг Джеймс и Интерненл и словарь Стронга и комментарии Баркли... и украинский (Огиенко и новый) и т.д... (Y)
Оптимист
18.09.2008, 12:02
Это условие несвоевременно провучало! адавайте корректные вопросы! У Надава и Авиуда детей не было! Почему не подходит?
Извини Марина что я втавляю вопрос .но с вашего позволения.Когда суббота продолжалась 70 лет?
Сидоренко
18.09.2008, 17:24
Думаю, что когда израильтяне были отведены в вавилонский плен. Не могу сейчас точно вспомнить место писания, но там написано, что земля будет покоиться за все суботы (или года суботние), которые не соблюдались по закону евреями.
Иер.25:11 И вся земля эта будет
пустынею и ужасом; и народы сии
будут служить царю Вавилонскому
семьдесят лет.
Понарошку
18.09.2008, 18:44
книга "песни песней" прототипом какого произведения явилась, его написал наш русский *писатель? (F)
Оптимист
18.09.2008, 21:23
Возможно, у Иова было много скота -там приводятся цифры... А вот про Иакова - не помню, кажется цифры не приведены... :-)
Оптимист
18.09.2008, 21:29
Правда, судя по жертвоприношениям Соломона.... Возможно - у Соломоноа... Нет? *:-)
Оптимист
18.09.2008, 21:32
3Цар.8:63 И принес Соломон в мирную жертву, которую принес он Господу, двадцать две тысячи крупного скота и сто двадцать тысяч мелкого скота. Так освятили храм Господу царь и все сыны Израилевы.
Правда - цари подати собирают... *Т.е. возможно - не совсем все его было...;-) *(Y)
OLGA .
Я помню только день рождение , который справлял Ирод.
от Марка гл.6 :-$
Каролина&Виталя= Данилка(С ...
О Церкви Его молился Сам Иисус ,Отцу Небесному, в книге
от Иоанна гл.17
Страхолюдина
19.09.2008, 01:18
Марина
В Марка 6 гл. от этом говорится не впервые! :-$ Это упоминалось раньше! :-$
3 дочери Иова Емима, Кассия, Керенгаппух :-$
ИВАН <|||||>
Вирсавия успела побывать 2 раза замужем. Первый муж Урия Хеттеянин, второй царь Давид
Как звали мастеров, которым *Бог поручил строить скинию и все что нужно было *для нее?
Что имел ввиду Спаситель когда сказал: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"(МАТФЕЯ 15:24)???
Почему историческая христианская церковь, в зверстве по отношению к евреям, приуспела даже больше чем мусульмане?
Ну ведь в Библии можно найти ответ на этот вопрос?Хорошо ,дальше буду по Библии.Елима.
Геннадий Гелядов
нет такого имени в Библии, которое относиться к жене Соломона, дайте ссылку если есть :-$
Да о ней написано в Библии ;-)
может кто вспомнит и напишет, я давно такой вопрос уже задавала тут, одни с трудом угадал его
11 за то, - живу Я! говорит Господь Бог, - поступлю с тобою по мере ненависти твоей и зависти твоей, какую ты выказала из ненависти твоей к ним, и явлю Себя им, когда буду судить тебя.
А вот еще ответ - Иоиль.3:2" Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили."
Разве плохо полистать Библию, размыслить ;-)
даже скажу любимая (L) на то время жена Соломона
Геннадий Гелядов
пока что ставлю вам 2 ;-) :-D
верю вы не обидетесь на шутку такую мою :-$
Геннадий Гелядов
да украл Иаков у Исава и первородство и благословение отца :'(
вот у него и пошла ненависть *к брату Иакову
Геннадий Гелядов
ну вот методом угодывания вы нашли, ставлю вам Гена +5 теперь молодец.она Суламита (F)
Как звали дочь Соломона, *имя которой упомянуто в Библии?
еще этот вопрос *остался ;-)
Согласно текта Писания-"И возненавидел Исав Иакова за благословение которым благословил его отец его"(Бытие27:41)
было 60 цариц))
то она точно 61..... Песни Песней
гл.6 ст.8-9
после нее оказывается еще было у Соломона 639 жен
3Цар.4:11
Бен-Авинадав - [над] всем
Нафаф-Дором; Тафафь, дочь
Соломона, была его женою;
Геннадий Гелядов
а вы как думаете прочитайте всю Песни Песней
только о ней написал Соломон эту книгу (F)
любимая жена его это понятно любому
Юрий Пасичнюк
да и ваш ответ тоже верный, вот *уже узнали *имена 2 дочерей Соломона (Y)
2Цар.12:25 и послал пророка
Нафана, и он нарек ему имя:
Иедидиа по слову Господа.
Девицы девицы.Только не могу найти где сказано что она была его женой.Ну да ладно .я вам верю на слово.
Геннадий Гелядов
да вы дайте вашей жене почитать Песню песней и она вам поможет))))
Григорий Убейконь
37
* * * * * * *
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38
* * * * * * *
сия есть первая и наибольшая заповедь;
Матфея 22
Оптимист
19.09.2008, 22:37
Марина! Возлюбии - это Главная Заповедь!
А самая первая:
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17) *;-)
37
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38
сия есть первая и наибольшая заповедь;
Матфея 22
вы просили первую заповедь в вашем вопросе,вот вам ее и написала :-$
Оптимист
19.09.2008, 22:54
Ис.3:1 Вот, Господь, Господь Саваоф, отнимет у Иерусалима и у Иуды посох и трость, всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление водою,
Оптимист
19.09.2008, 22:56
А также:
...храброго вождя и воина, судью и пророка, и прозорливца и старца, пятидесятника и вельможу и советника, и мудрого художника и искусного в слове. (Ис.3:2-3)
Оптимист
20.09.2008, 00:57
Самсон нарушал обет назарейства:
Ангел Господень сказал Маною: пусть он остерегается всего, о чем я сказал жене; пусть не ест ничего, что производит виноградная лоза; пусть не пьет вина и сикера и не ест ничего нечистого и соблюдает все, что я приказал ей. (Суд.13:13,14)
Спустя несколько дней, опять пошел он, чтобы взять ее, и зашел посмотреть труп льва, и вот, рой пчел в трупе львином и мед. Он взял его в руки свои и пошел, и ел дорогою; и когда пришел к отцу своему и матери своей, дал и им, и они ели; но не сказал им, что из львиного трупа взял мед сей. (Суд.14:8,9)
sultan goyd
20.09.2008, 16:11
Ответ верный,ну раз Марина появилась становится не интересно она много четает поэтому всё знает,а меня не надо в угол я хороший :-$
sultan gaydarow
Я веть шучу за угол, верю ты не обиделся ;-)
Почему это не интересно со мной :'( я мало, что знаю Султан-это тебе показалось , что много :-(
Olga Bechtold
Тит был сотрудником Павла, его товарищем.
Павел его называл еще истинный сын по вере :-$
Olga Bechtold
Ну тебе Оленька будешь знать (F)
И еще хорошо самой постоянно читать Библию, чтобы
позновать *волю Божью для твоей жизни.
tatiana chiorescu
Танечка ну не огорчайся, Павел был до покаяние фариссей, вот и учитель у него тоже был фариссей. В Библии написано о его учителе.
Понарошку
21.09.2008, 00:18
как звали служанку, которая не открыла дверь Петру, когда он был освобожден Богом из темницы?
sultan gaydarow
Султан теперь ты мне скажи имя жены Потифара, ну и заодно вместе ссылкой ;-)
Оптимист
21.09.2008, 01:23
Да! Я - тоже сын Бога! Если Вы верите в искупление посредством жертвы Иисуса Христа - Вы тоже Божие дитя!
1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
;-) И не пытайтесь заверять меня, что это не так! Я Писанию верю Больше!
Оптимист
21.09.2008, 01:25
Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими...
Согласно словарей чадо - это дитя, а чадами - детьми! *:-D
sultan goyd
21.09.2008, 01:35
Мы дети Божии через кровь Хрестову,а в ветхо заветные времена они были или нет?
Оптимист
21.09.2008, 01:37
Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ - Если Вы про Иова:
В контексте Священного Писания понятие сыны Божий может иметь отношение не только к ангелам (Пс. 88,7), но и к людям (Пс. 81,6). - комментарий из Новой учебной Женевской Библии
Если о 6-й главе Бытия:
сыны Божий. Букв.: "сыны Всесильного". Принято считать, что это были либо потомки Сифа (согласно традиционному христианскому толкованию), либо ангелы (согласно раннему иудейскому толкованию и, возможно, 2 Пет. 2,4; Иуд. 6,7) или царственные наследники тирана Ламеха (согласно раввинскому толкованию II в. по Р.Х.).....
Тонкости перевода, так сказать... :-D Могу еще комментарии нарыть... Изветных переводчиков, лингвистов и т.д. *:-)
Оптимист
21.09.2008, 01:40
Если о псалмах - тоже могу поискать! Ведь, не все так просто, как есть на самом деле! *;-)
Оптимист
21.09.2008, 01:41
Упоминается в книге Бытие - 6 глава, Иова - 1, 2 ,38 главы, а также Псалом 28...
Я что-то пропустил? *:-D (v)
Tania Chio
21.09.2008, 01:42
v vetxom zavete ne napisana imeno a kakova-to 4eloveke , tam napisana shto ;sinavia Bojie..........
Оптимист
21.09.2008, 01:46
Да! Султан! То что буря началась - не значит, что она нам навредит! *;-) Возможно - у Бога есть планы относительно людей и наши пути пересекаются! Добро пожаловать в Донецк! Кстати! Мой сосед - Пилипас Сергей - отличный тренер карате. Но у него всего 3-й дан! *:-) Могу передать привет, если знакомы!
sultan goyd
21.09.2008, 01:49
я к карктэ не кокого отношения не имею,но если он через это служит Господу то ему привет с любовью Христа.
Оптимист
21.09.2008, 01:51
МАРИНА! ЭТО ВАМ СПАСИБО! Класный топик! Да что говорить? Сами видите - наверное он и самый большой! *(Y) (L)
И вам всем спасибо за ваше внимание и доброту (F)
Рада очень, что многие получают назидания в этой теме. Слава Господу!
Toomas Vasser
Спасибо большое добрая душа.
Благодаря Господу эта тема была сотворена и действует.
Слава Богу! (F)
Этого ребёнка уронила нянька, и он остался хромым на всю жизнь.Как его звали? ;-)
Оптимист
21.09.2008, 18:40
Вспомнилось мне место писания из 1-го послания к Коринфянам (1Кор.14:35) Только там сказано не слово "учить", а: *"....неприлично жене говорить в церкви."
Наталья Хабаш
Верно, но это не весь список сродников Павла *;-)
жду продолжение :-$
Добрый воин
22.09.2008, 02:53
Есть интересный вопрос ?,может вместе рассмотрим ?У Иосифа был брат который родился когда умерла его мать при родах ,Иосиф видел сны *и со слов отца: когда он сказал свой сон ,отец сказал неужели я и мать твоя будем поклонятся тебе?То мой вопрос знал ли Иосиф что у него есть брат когда он был уже продан ,если учесть что со слов отца то время когда он видел сны его мать была жива?
Виктория Тима
22.09.2008, 12:51
А ТОГДА, ПАРДОН, ГДЕ ЛОГИКА В ЕГО СНАХ????
ВЕДЬ В СНАХ МАТЬ ТОЖЕ ПОКЛОНИЛАСЬ ЕМУ...А НА ДЕЛЕ - УМЕРЛА..
Орест Дмадк
22.09.2008, 13:08
А есть какие-то идеи на этот счет? Я собираюсь писать реферат на этот сон и его исполнение, а решения еще не нашел, исходя с мысли, что все Писание Богодухновенно?
Я думаю, что знал. Иаков странствовал из Месопотамии в Вефиль, оттуда в Єфрафу, где и родился Вениамин и похоронена Сара. А оттуда в Хеврон. Иосиф ушел из Хеврона в Сихем. Значит это было после смерти Сары
Irinka D
22.09.2008, 14:23
Иосиф знал, что у него 11 братьев и хорошо знал Вениамина, это видно из Быт 37:9-10; 43:16.29-30-34; 45:14 *Его родной матери на пору видения уже не было, а ему самому было 17 лет. *Речь, по всей видимости, шла о матери-Лии (первой законной жене Иакова 31:4, Валла и Зелфа были служанками и их дети считались детьми Лии и Рахили гл. 30, в видении Лия была показана как "луна"). *Иосиф также сказал "твои братья", хотя по его кровной матери был только один брат.
В хронологическом порядке Рахиль умерла раньше в 35 главе... после чего Иаков Гадер, затем пришел к Исааку в Мамре, в Кириаф-Арбу/ Хеврон, где похоронил его, а затем пошло описания странствование Иакова по земле Ханаанской и видений Иосифа...
Добрый воин
22.09.2008, 14:34
Спасибо за ответы только вот еще один момент Иосиф был на тот момент сыном старости ,а Вениамин был тогда когда не было уже Иосифа.
Добрый воин
22.09.2008, 14:37
И конечно его отец также сказал: неужели я,и твоя мать, я думаю что речь идет о Рахили .
Добрый воин
23.09.2008, 01:04
И так4же после всего отец Иосифа говоря с сыном сказал также :когда я шел из месопотамии ,умерла у меня Рахиль в земле Ханаанской ,на дороге,не доходя несколько до Ефрафы,и я похоронил ее там.Если Иосиф был там то зачем отец ему об этом говорил ,?веть исходя из того что Иосиф был там ,то *и ненужно было об этом и говорить?
Александр Ионкин
моя мама тоже постоянно говорит , о том что я занаю :-$
а она все вспоминает и говорит мне ;-)
Добрый воин
23.09.2008, 01:25
Марина чтото я вас непонял ,да если тяжелый вопрос то я его снимаю.,может когда нибуть поймем.
Александр Ионкин
нет вы меня не поняли, вот я вам примером показала, почему так Иаков говорил Иосифу.
Люди часто говорят, то что мы знает и при нас было это, но они вспоминают и говорят опять нам. Или у вас такое не было никогда? :-$
Мусорщик
23.09.2008, 07:23
Имя человека из Нового Завета, состоящее *из двух букв. *
Марина предлагала: "шелестим листочками Библии"
А я предложу: гоняем курсор по монитору.
Павел Сургай
Пока шелестение страниц ;-) не помогает вспомнить такое имя в Новом Завете (md) из двух букв *-)
На три буквы много имен :-$
Интересно, за что Господь поразил Озу? Ведь у Озы были благие намерения - поддержать ковчег, что бы он не упал на землю...
За нарушение повелений Господних, за обыденность и отсутствие святости в отношениях с Господом и т.д.
Мусорщик
23.09.2008, 20:16
Имя человека из двух букв:
3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.
(Фил.4:3)
Если никто не угадал- мне какой приз? (H)
Павел Сургай
Молодец Павел, это поможет другим и мне еще больше углубиться в Слово Божье (Y)
Возможно кто-то *бы точно угодал, тут были вопросы и потрудней и люди отвечали на них со временем :-$
Страхолюдина
23.09.2008, 22:47
И снял Ионафан верхнюю одежду свою, которая была на нем, и отдал ее Давиду, также и прочие одежды свои, и меч свой, и лук свой, и пояс свой. 1-Царств 18:3-4
Ис.5:7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; [ждал] правды, и вот - вопль.
Иер.46:4 седлайте коней и
садитесь, всадники, и становитесь в
шлемах; точите копья, облекайтесь в
брони.
Юрий Пасичнюк
об этом все написано прекрасно в
Числах. гл.23 ст 1-4
.А до этого Ваалам вознес всесожжения Господу
5
* * * * * * *
И вложил Господь слово в уста Валаамовы и сказал: возвратись к Валаку и так говори.
Если бы Ной и Мойсей жили в одно время, кто из них был бы более угоден Господу, и почему?
И послушание тоже
1Цар.15:22 И
отвечал Самуил:
неужели всесожжения и жертвы
столько же приятны Господу, как
послушание гласу Господа?
Послушание лучше жертвы и
повиновение лучше тука овнов;
Мария Дай
26.09.2008, 05:06
Про ВЗ в "Откровении" - мне встречалась цифра: 245 раз (это могут быть не прямые цитаты, а аллюзии). Но сама я не считала *:-D :-D :-D
3Цар.20:27 Собраны были и сыны
Израилевы и, взяв продовольствие,
пошли навстречу им. И
расположились сыны Израилевы
станом пред ними, как бы два
небольшие стада коз, а Сирияне
наполнили землю.
Рувим,Симеон, Иуда, Иссахар, Ефрем, Вениамин, Завулон, Манасия, Дан, Асир, Неффалим, Гад
Если бы Ной и Мойсей жили в одно время, кто из них своими делами был бы более угоден Господу, и почему?
Vorname Nomi
28.09.2008, 01:22
:-( Сложный вопрос, но всё-же... Одного звали Иаков, отец Иосифа. А вот с отцом Марии будет посложней. Кто поможет?
sultan goyd
28.09.2008, 19:48
Вы имеете виду 6 гл. Бытье,где сыны божии входили к дочерям земным и у них рождались исполины?
Интересный *вопросик у Вас, Мария! А кого или что можно назвать НЛО? "Нежителей" планеты Земля? *Тогда, пусть это будут ангелы-они ведь летают и неопознаны!
Любочка мапа
28.09.2008, 20:48
:-D :-D :-D :-Dтраля-ля (L) (L) (L) (L) (L) (L) :-D :-D :-D (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Страхолюдина
28.09.2008, 22:33
Книга Судей 5 глава песнь Деворы.
С неба сражались, – звезды с путей своих сражались с Сисрою :-$
Страхолюдина
29.09.2008, 23:15
Мария Бойко
А почему бы вам не открыть нам правду об инопланетятах! Или может Вы сама не знаете ответ?
sultan goyd
29.09.2008, 23:53
Вероятно Мария,имеет в виду нас уверовавших,И видел я новую землю и новое небо.
Мария Дай
30.09.2008, 00:23
Левит19:10 и виноградника твоего не обирай дочиста, и
попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и ПРИШЕЛЬЦУ.
:-) :-) :-)
Где в Библии впервые упоминается Новый Завет? (кроме оглавления) :-)
Иер.31:31 Вот наступают дни,
говорит Господь, когда Я заключу с
домом Израиля и с домом Иуды
новый завет,
Сколько рыб выловили ученики после того, как воскресший Иисус повелел им забросить сети по правую сторону лодки?
Ольга Мацюк
Молодец Оленька (Y) (F) (G)
Если у кого есть ваши вопросы по Библии, прошу очень их тоже для нас отсавлять :-$
Как раньше назывался древний город, который захватили сыновья Дана и назвали его в честь своего отца - Дан?
Georgiy + Natalia Kostyukov
И ваш ответ верный.
Но вот я еще нашла такой ответ
город назывался Лаис
Судей гл.18:29
Inna Maslova(Lugovceva)
Ibragim Suleyman Hemdani
Анна Головко (Тарада)
Молодцы драгоценные (Y) (G) (F)
по легче вопрос :-$
Что будет возложено на голову тех, которые наследуют жизнь вечную.?
а другое название золота не помните, о котором очень много написано в Библии :-$
вопрос по легче :-$
Что Симон-волхв принес Апостолам, чтобы получить власть?
Мария Бойко
молодец верно (Y) (F)
ответ- потолок
мой ответ на ваш вопрос.
24 *скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание.
Левит гл.23
Bogdan Martynyuk
Молодец верно (Y) (G) (F)
Оставляем вопросы *свои по возможности :-$
Какой библейский персонаж советовался *со старцами и юношами, но прислушался к последним.
Женщина, которая соревновалась со своей сестрой в количестве рождаемых детей? :-$
Название города, куда направлялся Апостол Павел, на пути к которому к нему явился Господь?
Lugovceva
03.10.2008, 23:34
О ком говорится:"...вид лица моего чрезвычайно изменился,не стало во мне бодрости...И как только услышал голос его...пал и лежал...И сказал Он мне:"...вникни в слова,которые Я скажу тебе...не бойся""?
Страхолюдина
04.10.2008, 00:03
О ком сказано в Библии: "Выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще"?
елена мгвделадзе(филиппова)
я знаю только *двоюродного брата Есфири,
Мардохея :-$
ВО 2-ОЙ ГЛ.ЕСФИРЬ СКАЗАНО,У РОДСТВЕННИКА МАРДОХЕЯ.МОЖЕТ БЫТЬ ЗНАЕТЕ ТОЧНОЕ МЕСТО ПИСАНИЯ?МОЖЕТ Я НЕ ЗНАЮ? (F)
елена мгвделадзе(филиппов
ответ Есфирь гл.2 ст.7
дочь дяди Мардохея была Есфирь
Инна Завацкая (Попп)
Там веть не одна птица а много их, которые нельзя было есть :-$
Второзаконие гл.14 ст.12-19 ;-)
Имя женщины, диакониссы церкви Кенхрейской, которую апостол Павел представил христианам Рима?
Да, потом остались Каин и Сиф. Далее были ещё дети....но от Сифа пошли типа нормальное поколение, а от Каина - не очень...
Весна Твоей Души
04.10.2008, 20:00
повивальные бабки,которым фараон велел умерщвлять еврейских младенцев мужского пола
Лермонтов
05.10.2008, 22:15
Царь Авия царствовал над Иудеями три года.
А вот Иеремия к чему только ни призывал :-D
Лермонтов
06.10.2008, 00:55
Миссия всех пророков - призывать к покаянию. Пророки появлялись только тогда, когда Израиль отступал от Бога. Я думал вы о чем-то более конкретном.
Tatjana Wogn
08.10.2008, 01:46
Какой драгоценный камень занимал первое место в первом ряду камней судного наперстника первосвященника ?
Виктор Макар
нет такого , что вы написали в Библии вообще про Иисуса Навина(каменные ножи) :-$
Полная Библия? А у меня что половинчатая *-)
У меня кстати обычная каноническая Библия, другие я не читаю
Да ответ ваш верный в 110 лет умер Иисус Навин
2Пар.11:21 И любил Ровоам
Мааху, дочь Авессалома, более всех
жен и наложниц своих, ибо он
имел восемнадцать жен и
шестьдесят наложниц и родил
двадцать восемь сыновей и
шестьдесят дочерей.
молодцы , хорошо назидаемся *(Y)
Оля первые пострадали младенцы за Христа, которых царь Ирод повелел избить
Куракова
18.10.2008, 23:46
Если не смертельно, то,наверное,Петр и Иоанн,когда исцелили хромого и проповедовали о Христе, "на них наложили руки и отдали под стражу до утра"
Виктор я 11 стихов *одинаковых в1 главе не читала , еще ни разу Опять у вас другая Библия?
Виктор Макар
Кто утверждается на лжи, тот пасет ветры,
-это ответ на ваш вопрос нашла *только в Синодальном переводе. Задавайте прошу вас вопросы с канонической Библии ;-)
Ой солнце Оленька, ты уже так знаешь хорошо все (lo)
Я рада, что уже всю родословную Авраама выучили тут (Y) ;-)
Оленька вот , что нашла (F)
17 *
В тридцать девятом году Азарии, царя Иудейского, воцарился Менаим, сын Гадия, над Израилем и царствовал десять лет в Самарии;
4-я Царств гл.15
Воды какой реки некогда чудесно разделились, и через неё по суху *прошли пророки Илия и Елисей?
Zoryana Limkol
19.10.2008, 04:11
Otvet na vopros Viktora( po ego-zhe podskazke,prostite ne mogu etogo skryt') Evr.7.
На каком примере и как Бог объяснил Ионе, почему он помиловал Ниневию? * :-)(F)
Страхолюдина
19.10.2008, 22:20
Бог взростил ростение которое создавало тень над Ионой и сделал так что оно пропало! Иона4:9-11
Прит.26:17 Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору. *(md) *;-)
Tolstokorova
26.10.2008, 09:39
1 псалом Давида :
Блажен муж,который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,но в законе Господа воля его,и о законе Его размышляет он день и ночь
Что,где и когда показывал Моисей от имени Бога
ОДНО ОКНО!!! БЫТИЕ: 6:16И СДЕЛАЙ ОТВЕРСТИЕ В КОВЧЕГЕ,И В ЛОКОТЬ СВЕДИ ЕГО ВВЕРХУ! :-D
И БЫЛ ОН ВОСПИТАТЕЛЕМ ГАДАССЫ,- ОНАЖЕ ЕСФИРЬ,-ДОЧЕРИ ДЯДИ ЕГО ЕСФИРЬ 2:7 :-D :-D :-D НУ ТОЛЬКО ДОБАВИТЬ ЧТО ОН ЕЁ УДОЧЕРИЛ
Назовите слово из пяти букв , которое встречается в восьми стихах одной главы 30 раз ?
Назовите это место в библии ?
Виктор * *Из ядущего вышло едомое и из сильного вышло сладкое.
ответ: * Самсон растерзал льва и через несколько дней нашел в трупе льва рой пчел и мёд.
* Ответ я знала * *А зачем текст писать, подсказка? ;-) :-D
АлександрНаталия Цымд
28.11.2008, 15:01
Церкви Ефесская,Смирнская,Пергамская,Фиатирская,Сардийска я,Филадельфийская,Лаодикийская.
Ангел Красоты
28.11.2008, 20:07
Любовь, радость, мир, долготерпение, благость,
милосердие, вера,кротость, воздержание.
Кстати, я слышала комментарий, что нужно поставить после слова "любовь" двоеточие. Получится, что плод духа - это любовь, а все остальное -как бы расшифровка слова "любовь". Вроде как, так правильнее переводить.
Светлана Импашэ
28.11.2008, 23:46
наверно речь идет о братьях Иосифа, которые пришли к отцу из Египта с вестью, что он жив.
Дикий Зверь
02.01.2009, 01:19
Тогда такой вариант ответа - *два человека поплатились за то, что не говориле к скале (в смысле, не обращались к ней с определенными словами) кн.Числа 20:7-12 Правильно?
Georgiy + N ... Kostyukov
Помню пока одного Апостола Павла в корзине :-D
или там было много *мужей? ;-)
Georgiy + N ... Kostyukov
это что всех судей , тут писать года, сколько кто судил? ;-) :-S
Как звали священика, которого Бог отторг от священства и весь его род?
думаем над вопросом, :-$
Дикий Зверь
03.01.2009, 17:21
Марина *Священника ,которого Бог отторг от священства и весь его род звали Илия (см. кн.1Цар.1-2 *гл.)
Виктор Калач
Виктор молодец (G) (Y)
еще *хорошо и свои вопросы оставлять для нас ;-)
Дикий Зверь
03.01.2009, 20:05
Ладненько ;-) В Библии слова "пес", "собака" довольно часто используются для того, чтобы придать какому-то событию или человеку негативный оттенок. Но был однажды такой случай, когда Господь, сравнивая поведение человека с повадками собаки, одобрил это и придал этому важное значение. Где и при каких обстоятельствах это произошло?
Может быть я не права, но приходит на память история трехстах лакавших воду израильтянах.
я помню только когда Гедеон выбирал людей для сражения , Бог ему сказал отделить тех ,которые локали воду с руки, вот такое только помню ;-) :-D
Как звали мужа Божьего, который от угроз женщины убежал в пустыню?
вообщем струсил? ;-) :-D
Ульяна Барсегян
молодец (F) (G)
ну и для нас вопросик пишем, если конечно не трудно ;-)
Дикий Зверь
03.01.2009, 21:48
Прошу прощения у Ульяны Берсегян, но позвольте мне задать вопрос? :-D Продолжение темы о воинах Гедеона. Какой смысл был вложен в это знамение о 300-х локавших с руки? Почему Господь отдал предпочтение ИМЕННО ЭТОЙ небольшой группе людей, распустив всю остальную армию? Ваше понимание и истолкование.
Дикий Зверь
03.01.2009, 23:48
Да.Ответ правильный.Однозначно! Господь избрал ничего не значащее и немощное чтобы посрамить значащее и сильное. Но я хочу поделиться одним откровением (не моим) на эту тему.Здесь сокрыт прообраз двух типов верующих. 1 Первая группа людей,пьющих из ручья с колен - это те, кому дали команду пить воду из ручья, они толпой и бросились выполнять приказ (ну прихожане одним словом.Что пастор в рот ни положит, все съедят и не подавятся) 2 Другая, малочисленная группа людей вначале брали воду в горсть,подносили ко рту и после того,как посмотрели на то,что держат в руках,выпивали.Напрашивается параллель из Д.А.17:11 "Здешние были благомысленнее фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так". Вот этих людей и повели Господь и Гедеон к победе над врагом
Tolik Xoli
07.01.2009, 10:37
300 это избрание Бога ,Бог видит сердце ,и у этих 300 были сердца непоколебимых воинов , на которых Бог мог доверить победу ,Богу надо верное сердцэ , а не количество Богу надо Иисусы Навины и Халевы ,Иисус своими 12 -ю перевернул всю религиозную нацию .Где 2 или 3 воимя Мое там и Я .
Дикий Зверь
07.01.2009, 22:03
Александр Пирвердиев Там всего то недовольных было - один человек :-D Ну, если принять еще того, кто за его спиной в тени стоял...то двое, и этот второй, наверное, был больше всех недоволен (fr)
Брутальный Пирожок
08.01.2009, 05:09
В яслях .А где ясли в сарае! Мудрецы пришли по поже. Почему Ирод приказал убивать детей до 2 лет?
Дизайнер
08.01.2009, 11:48
Иисус показал как нада врагов своих любить. Враги *быстрее нас приближают в царство небесное :-D
Толик Залевский
Почему Иисус друга назвал дьяволом а предателя другом
Потому что дух от дьявола приступил к Петру, как я понимаю, и Петр сказал не свои мысли. Ведь цель сатаны, чтобы Иисус не дошел до креста и не отдал свою жизнь за людей.
А предателя - другом, так как у каждого есть шанс измениться и покаяться, стать другом
Lydia Salzer
умничка (F) (G)
и свои вопросы не забываем оставлять драгооценные :-$
тогда напишите правельный,
идиш...... древнееврейский, еще какой арамейский,,,,, ну точно не греческий *-)
Timofey Shchi
08.02.2009, 01:29
Как звали отса ученика Иисуса Павла???а до того как Господь призвал его его имя было Симон.
Брутальный Пирожок
08.02.2009, 16:59
.....Тимофею.....Павел небыл учеником Христа( Он был Апостолом Христа)Учеником был Петро сын Ионин .Мат.16.17.
Timofey Shchi
09.02.2009, 01:17
Георгий, и Наташа костюковы. * * * *Я извеняюсь что допустил ошибку. :-( Вы прото молотсы что угодали на вопрос, (Y) ;-)хотя я его неправельно задал.
Сумасшедшая
09.02.2009, 13:42
Прошу прощения Наташа! Я перепутала стих с псалмом, самый длинный стих в Библии, это в Есфирь 8 главе, 9 стих. Благословений *(lo)
Страхолюдина
10.02.2009, 02:01
Они умоляли о разрешении войти в свиней именно потому, что знали: им впредь не будет позволено завладеть хоть одним человеком.
Да, со свиньями в Библии соотносят попирающих святое, а так же отступивших от Христа 2-е Петра 2 глава: в ней говориться о беззаконниках, которых сравнивают с бессловесными животными, с теми кого по жизни ведут их грехи и пороки. Так же там говориться о тех кто познал Христа, а потом отверг Его. И кстати беззаконников в этой главе называют именно безводными источниками. А в самом конце главы этих людей сравнивают со свиньями. А то что бесы попросились в свиней - показывает что будучи изгнанными из уверовавшего, они могут вселиться в нечистого.
Бес ходит по безводным местам...а потом решает вернутся- а там все готово к его возвращению...и он идет за друзьями....за семерыми.....И человек "попадает".
Георгий Наташа Koстюков
Стриг голову каждый год, мой ответ- Авессалом
2 Царств гл. 14 ст.26
Альфияшка
14.07.2009, 12:42
Библия не даёт ответа на этот вопрос, на каком языке говорили Адам и Ева, но я думаю, что он им был понятен.
Чем доказывается любовь к сыну?
Defushka
14.07.2009, 13:29
наказанием? :-)
Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
.................................................. ..................
вопрос:
Город во времена судей, в котором однажды во время ежегодного праздника Господнего вениаминитяне выбрали себе жён?
Tatjana Wogn
14.07.2009, 15:51
Город во времена судей, в котором однажды во время ежегодного праздника Господнего вениаминитяне выбрали себе жён?
- ГОРОД СИЛОМ.( книга Судей гл.21:19)
Как звали родителей Вениамина ?
Сахарная Вата
14.07.2009, 18:27
у него не было нужды делать ежедневную жертву,как у всех тех священников что были до него....Но могу и ошибиться..так что уточняйте...правильно или нет
Tatjana Wogn
15.07.2009, 00:54
Лидия (Деян.16:14 -15,40 )
Назовите имя и возраст человека, который прожил дольше всех.
Николай Просяновский
слово которое повторяется 8 раза-это в опасностях
2 Кор. 11:26
Николай ответ верный, молодец
мой ответ на ваш вопрос-
Псалом 61 :10
10 *Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
Как звали мастеров, которым Бог поручил строить скинию и все что нужно было для нее?
Марина,все верно!
Веселиил и Аголиав.Исход31:2,6.
Кто назвал свою жену телицей?
Сахарная Вата
17.07.2009, 14:04
23 Восьмерых сих [сынов] родила Милка Нахору, брату Авраамову;
Версия первая МИЛКА
Николай ответ верный, молодец
Мой отве на ваш вопрос- у Тимофея мать была Иудеянка, отец Эллин, значить метис по нашему Но после обрезания стал иудеем
Деяния гл.16 :1-2
Елимелех. Руфь1:2 Один человек просил уБога о двух вещах. Кто этот человек?И что это за вещи?
Инна Сувэк
18.07.2009, 20:17
БЕДНОСТИ и БОГАТСТВА не давай мне,чтобы в бедности я не хулил Имя Твое, а разбогатев,не думал,что сам достиг этого.
Дословно не помню.Написано где-то в последних главах притч.
Николай Просяновский
Ответваш верный, молодец
мой ответ на ваш вопрос, звали того человека Агур.
Притчи 30:8
8 .суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
Tatjana Wogn
19.07.2009, 03:32
,,И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова,,
Книга Иова, гл.42: 15
-Кто царствовал в Израиле дольше всех ?
Думаю,что Аса.Он царствовал 41 год 3Царств15:10.
Имя уверовавшей женщины из Афин?
Сергею.Прежде,чем задавать следующий вопрос, нужно ответить на последний.
Ответ на ваш вопрос "подобного себе".
Николай Просяновский
Николай ответ на ваш вопрос-женщину звали Дамарь .(Деяния 17-34)
Татьяна Вагнер(Резо
Танечка ответ твой верный, молодец
А мой ответ на твой вопрос, -это Манассия, он царствовал больше всех
Драгоценные друзья
Когда пишем ответ, оставляем потом и свой вопрос для последующего участника.
И не забываем также, писать верно ли ответили на ваш вопрос
Сахарная Вата
20.07.2009, 17:54
Ева???
И хочу подтверждения по поводу марки шоколада и библейского имени женщины от Елизаветы Цой
Сахарная Вата
21.07.2009, 14:03
Мать смерти? Николай Просянский...
Грех- мужского рода ... как же он может быть матерью которая женского рода:-D :-D :-D
Vstrechnoe
22.07.2009, 00:44
Послания ап. Павла написанные в узах?
Николай Просяновский на ваш вопрос, можно только ответить, не все послания были написаны Ап.Павлом, да и в заключении.
Есть надобность пояснить вопрос.Из всех посланий апостола Павла есть те , которые он писал будучи заключенным в узы.Что это за послания? (нужно перечислить)
В заключении, в узах Павел написал пять посланий.
За время первого заключения апостол Павел написал Послания к колоссянам(ср.Кол.4:3,10,18), к эфесянам (ср.Эф.3:1;4:1;6:20) и к филиппийцам (ср. Флп.1:7,14,17), а также Послание к Филимону (ср. Флм.1,9). В Флп.1:25;2:24 и Флм.22 он ожидал освобождения из заключения.
Во время второго заключения он написал Второе послание к Тимофею.
Всего Павел написал 14 посланий. Апостол Павел, является ценным сосудом для Божьего домостроительства.
Отваливать камень,он ужебыл отвален.еще они хотели помазать тело ароматами,тоже не понадобилось.тела уже небыло
Пророк Илия,Енох они родились но не умерли.Илия ушел на небо в колесницы.А Еноха Бог забрал
Инна Сувэк
22.07.2009, 21:24
Валентина,а вопрос?
Ну я тоже забыла задать...:-$ .Исправляюсь:
Чем осмолили корзину,в которой лежал Моисей?
Сахарная Вата
23.07.2009, 12:30
Сколько примерно лет назад произошел потоп?
Задаю я, потому как все время пропускала свою очередь в ожидании подтверждения
Vstrechnoe
23.07.2009, 16:18
Валентина извини ошибся! Сколько примерно лет назад произошел потоп? = 4359лет.
Валечка вы когда отвечаетет не ждите подверждения, задавайте ваш вопрос, для слеудющего участника. Пока идут легкие вопросы, потом буду ставить сложней;-)
Анна и Феннана 1Царств1:2
Сколько раз апостол Павел в Новом Завете цитирует Ветхий Завет?
Николай, молодец
ответ верный
Так нужно теперь время, чтобы занятся ответом на ваш вопрос, возможно , кто-то и считал , я пока нет
Марина! Я думаю это Ир. Луки3:28.Ковчег остановился в горах Арарат.
Подсказка на мой предыдущий вопрос: (110, 30, 90, 50).
Имя совпадающее с древней мерой веса?
Николай нет ответ не верный, на вопрос об имени.
Это имя человека, который жил во времена Христа и даже служил Ему.
А то что вы привели пример, это имя из родословной Христа, относится к Старому Завету (думаем,дальше)
Имя человека из Нового Завета, состоящее из двух букв?
Ир (Лк.3:28) - предок Иисуса Христа
Извините, другого не нашла
:-D
Танюша, нет это не Ир
Я много лет читаю Библию, и сама не замечала это имя, а когда мне задали такой вопрос, я не могла найти ответ, пока не показали. Просто была удивлена, читала и незамечала
марина заинтриговали.я сам хорошо знаю библию,как мне казалось(md)незнаю это имя
Николай ответ на ваш вопрос, я думаю подходит имя- Гер ,такое имя встречается в Писании
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot