Просмотр полной версии : закон о воскресном дне
Аристократ
05.09.2010, 05:37
Ребята, тут уже подкоп под психику происходит, чуется мне. Не стоит продолжать разговор на вещах поврежденного смысла. Если в собранном кубике Рубика один из кубиков повернуть насильственно и затем дать кому попробовать собрать, то это даже у лучшего знатока не получится, зря потратит нервы и время. То ли здесь проблемы с системой воззрений, то ли похуже что, но враг явно может навредить.
Если сегодня всем верующим людям заявить, что центром является Господь, то разум будет озарен светом.
Аристотель
05.09.2010, 10:00
Истина и правда отличаются и притом даже названием....Приведите пример в Библии истины.
Псалом 118:86-93; "Все заповеди Твои - истина;...На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит. По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе. Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем. Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня."
Аналогия Слов "Все заповеди Твои - истина;...На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит." Иисуса Христа; Матфея 5:17-19; "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 *Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 *Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
Земля стоит и физические законы Бога с ними. Если не будет действовать хотя бы один физический закон, то земля и что в ней не сможет существовать.
Истина - это синоним правды.
Псалом 118:142; "Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина."
150-155; "Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего. Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина. Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их на веки. Воззри на бедствие мое и избавь меня, ибо я не забываю закона Твоего. Вступись в дело мое и защити меня; по слову Твоему оживи меня. Далеко от нечестивых спасение, ибо они уставов Твоих не ищут."
Есть также синонимы слову "правда". Заповеди твои верны, написано и много других синомимов.
Почему вы ходите не в Истине и Правде, Александр Иванов?
Даниил
Вы не знаете, что такое истина и что такое правда. Поэтому и находитесь в заблуждении в отношении закона.
Что в законе Исх 20 гл является истиной, а что является доктриной?
Аристотель
05.09.2010, 12:08
Даниил
Вы не знаете, что такое истина и что такое правда. Поэтому и находитесь в заблуждении в отношении закона.
Что в законе Исх 20 гл является истиной, а что является доктриной?
Александр, я Вам ничего не говорил, либо Вы принимаете то, что написано в Библии (что я Вам процитировал), либо Вам в христианстве вообще не место.
Есть такие основопологающие принципы Истины, к которым относятся и Заповеди Христа, которые Вы не хотитет соблюдать, что там ещё мне говорить? Вы выбрали свой путь. Выберите путь Иисуса Христа, пока ещё для Вас не стало поздно.
То, что написано в 20-ой главе Исход доктриной не является. Это ИСТИНА - СЛОВО ИСХОДЯЩИЕ ИЗ УСТ ГОСПОДА.
Доктрина - это приложение или учение ОБ ИСТИНЕ. Если так говорить. Заповеди же есть Истина - говорит Библия. Истиной также является Сам Господь.
Даниил
Такого в Библии ничего нет. Все это выдумка.
Ответьте на вопрос, что в законе является истиной, а что является доктриной? Или я правильно понял, что вы этого не
знаете?
Что в вашей любимой субботе является доктриной, а что истиной?
Аристотель
05.09.2010, 12:15
Псалом 118:86-93; "Все заповеди Твои - истина;...На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит. По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.
Это выдумка или нет, Александр?
Аристотель
05.09.2010, 12:19
Суббота - это и есть Истина. Любые Заповеди Бога - это Истина, тем более заповедь о субботе, КАК ЕЁ СКАЗАЛ и ВЫРАЗИЛ САМ ГОСПОЛЬ! Почему Вы оправдываете своё беззаконие Александр? Почему Вы не служите Иисусу Христу?
Матфея 15:3-9; " Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 *Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 *А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 *тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 *Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 *приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 *но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."
Даниил
Нет. Это все доктрина, которую верующие должны отлжить. Если бы суббота была истиной, то Христос её бы не нарушал, а Он пренебрегал субботой.
Что является истиной в субботе?
Почему господь сказал, что суббота для человека?. Он предложил истину, а не доктрину. Как думает асд?
Аристотель
05.09.2010, 12:25
Даниил
Нет. Это все доктрина, которую верующие должны отлжить...
Где написано в Библии, что суббота - это не Заповедь Господа, а доктрина? Почему Господь сказал, что бы мы соблюдали Его Заповеди? Он обманул нас?
В Библии много заповедей и доктрин. Например: Всегда радуйтесь это тоже заповедь, но также много и доктрин. Асд придлагает только доктрины, потому что что она не знает истины.
Господь ушел от доктрины, когда нарушил субботу. Почему вы не желаете обратить на это внимание?
Аристотель
05.09.2010, 12:56
Ин 5:18 почему сказано, что он нарушил? В чем заключалось это нарушение?
Вот за что:
Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
16 *И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
Вы согласны, что дела мелосердия, как "исцеливший его" не являются нарушением субботы?
Да или нет?
А где в Исход 20 написано, что нельзя исцелять людей в субботу?
Иисус нарушал субботу или нет, Александр? Иисус нарушил собственную Заповедь?
Что нужно делать сегодня чтобы по примеру господа нарушать доктрину в субботе, но не нарушать истину? Как этому учат, *исполняющие закон?
Аристотель
05.09.2010, 13:08
Что нужно делать сегодня чтобы по примеру господа нарушать доктрину в субботе, но не нарушать истину?
Читать Слово Божие и жить по Нему, лечить больных в субботу, евангелизировать, петь в домах престорелых, кормить голодных, всё что связано с делами мелосердия и не противоречит Слову;
Исход 20:8-11; "Помни день субботний, чтобы святить его;
9 *шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
Даниил.
Это неправильно. Все это доктрина. Это делают и неверующие люди.
У вас нет видения доктрины и истины.
Аристотель
05.09.2010, 13:13
Даниил.
Это неправильно. Все это доктрина. Это делают и неверующие люди.
Где написано это в Библии, что Исход 20 - это не Заповедь Божия (тоесть Истина), а доктрина?
Если Вы не покажите этого в Библии, значит Вы религиозник, еретик, верите учению и лжи человеческой и не возлюбили правду Божию.
Александр, я поняла, что для вас истиной является ваше субъективное понимание Бога, оно не основано на Библии - и это очень опасно и разрушительно для истинной веры.
есть пути, которые кажутся человеку прямыми, то конец их- путь к смерти.
только Писание освободит вас от заблуждений.
Даниил
Вы просто не знаете что такое истина и что такое доктрина, поэтому и появляются такие вопросы. *Все чем занимается асд это исполнением доктрин,но не истины. *Христос нарушил субботу Ин 5:18. *Почему?
Ольга
Вы не правильно понимаете, что истина это *субьективое понимание Бога. *Ин 8:32
Аристотель
05.09.2010, 18:05
Вы просто не знаете что такое истина и что такое доктрина..
Простите, но Библия говорит, что есть Истина и что есть доктрина и цитаты из Библии были приведены, зачем Вы ещё что-то дополнительно придумывате к Истине (Слову Божьему)?
Что касается вопроса о нарушении субботы, читайте опять же сообщение от 12:56. Зачем повторяться, Александр? Если Вы знаете Слово Божье лучше меня, то покажите, где я заблуждаюсь, а то ваше словоблудие, утверждения и бездокозательственные обвинения для меня не являются авторитетом... Нужно проверять всё со Словом Божьим, а Вы хотите, что бы я поверил Вам совершенно противоположному, беззаконному. Не обижайтесь на меня, если мои сообщения немного носят учительный и назидательный характер, Александр.
Ольга
Вы не правильно понимаете, что истина это *субьективое понимание Бога. *Ин 8:32
(Иоан.8:31-32)
Александр, вы дали эту ссылку - вы сами ее читали? истина не противоречит Слову, наоборот , только там ее и можно найти!
Аристотель
06.09.2010, 09:09
Проводим аналогию. Библия говорит, что Заповеди, как и Господь и есть Истина - тем самым Истина делает нас свободными, если мы вникаем в ЗАКОН СВОБОДЫ! Иакова 1:22-25 и Иакова 2:8-12.
Закон служит для свободы. 4-я Заповедь связана во Второзаконии 5 с выходом (ОСВОБОЖДЕНИЕМ) народа Израильского из Пустыне. Это о чём-то говорит.
Отсупившийся
06.09.2010, 17:22
Даниил, поражен вашим терпением и кротостью )) Помощи Божьей вам в этом нелегком занятии.
Архизлодей
06.09.2010, 22:04
Тоже поддерживаю полностью Даниила и Олю и не из солидарности, а потому что нахожу их аргументацию здравой, простой и самое главное Библейской.
Александр И. что-то всё больше и больше напоминает тролля.))
Даниил
Истина и доктрина эта разные вещи. Нет ни одного человека освобожденного законом. Закон порабощает. *Освобождает только истина. *Закон свободы это закон духа жизни но его асд отвергает и не принимает. Асд его боится как ..... ладана
Аристотель
07.09.2010, 19:49
Александр Иванов, от того, что Вы это не хотите, ПОДРУГОМУ НЕ СТАНЕТ. БИБЛИЮ ПЕРЕПИСЫВАТЬ НЕ НАДО.
Аристотель
07.09.2010, 20:31
Закон Бога тождественен Богу. Всё, что причесляется Закону - причесляется и Библии. Иисус Христос был живым Законом.
Аристотель
07.09.2010, 20:33
Из книги;
Бог есть Дух; Иоанна 4:24; "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." - Закон является Духовным Римлянам 7:14; "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.".
Бог есть Любовь 1-е Иоанна 4:8; "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." - Закон есть Любовь Матфея 22:37-40; "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. ".
Бог есть Истина Иоанна 14:6; "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." - Закон Его есть Истина Псалом 118:142; "Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.".
Бог есть праведный; 1-е Коринфянам 1:30; "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением" - И Закон Его праведен Псалом 118:172; "Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны."
Бог Свят; Исайя 6:3; "И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!" - Закон Его также Свят; Римлянам 7:12; "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."
Бог Совершен Матфея 5:48; "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." - Его Закон так же Совершен Псалом 18:8; "Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых."
Бог и Его Царство навсегда (ВЕЧНО); Псалом 28:10; "Господь восседал над потопом, и будет восседать Господь царем вовек." - Закон Его также НАВСЕГДА (вечен) Псалом 110:7-8; "Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте."
Бог есть благ; Лука 18:19; "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог" и Закон Его добрый Римлянам 7:12; "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."
Бог справедлив и праведен Второзаконние 32:4; "Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен." И Заповеди Его праведны и справедливы; Римлянам 7:12; "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."
Бог чист 1-е Иоанна 3:3; "И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист." и Свет Иоанна 8:12; " Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни." и Закон Его чист и свет Псалом 18:9: "Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи."
Бог не изменяется Иакова 1:17; "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены." - и Заповеди Его не изменяются Матфея 5:18; "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
Даниил
Но однако вы пытаетесь изменить Библию. Пытаетесь доказать, что Христос *не умер для закона, почему?
Почему вы не учите поклоняться в духу и истине, а учите поклоняться в субботе? Где это написано, что Богу навдо поклоняться в субботе Ин *4:23-24.
Почему Бог ищет себе поклонников в духе и истине, а не в субботе7
Ольга
Истина это факт заключенный в Слове Божьем. Есть слово ЛОГОС и есть слово РЕМа. * Рема -истина. *А асд предлагает ЛОГОС - это не правильно
Аристотель
08.09.2010, 20:04
Александр, Вы мне не показали не одного текста, что бы убедить меня или показать в чём я не прав, напротив, Вы утверждаете что-то не в тему и конструктивоного диалога я вижу с Вами не быть.
Вы выбрали Ваш путь, вот и ответите за него перед Богом, а я за мой.
Изучайте Слово Божие вникайте в Него и пусть Господь даст Вам доброе сердце, откроет дух и искренность.
Если у Вас будут вопросы и Вы не найдете на них в Библии ответы, а всегда к Вашим услугам - могу помочь, если ответ находится в Библии.
Благословений Вам!
Архизлодей
08.09.2010, 22:15
Рема -истина. А асд предлагает ЛОГОС - это не правильно
Брат Александр, честное слово, это уже не аргументация, а лозунги. Кто, чего, кому предлагает? Какая РЕМА? Где Вы *слов-то таких набрались?
Нельзя ли по-проще? Понятно, Вы против АСД, даже пишите абревиатуру с маленькой буквы. Дело Ваше, но поймите, что здесь люди убеждённые и могущие подтвердить своё убеждение Писанием. Ваша же аргументация на самом деле больше лозунговая.
Оставайтесь в конце концов при своём, просто лично мне жаль, что простейшую аргументацию Вы не слышите. Надеюсь, что Вы сохраните себя от неприязни к АСД на том лишь основании, что наши с Вами взгляды на некоторые вопросы не совпадают. Мира Вам во Христе и мудрости.
Библия переведена с греческого -изучайте и вы тоже будете знать, что такое слово ЛОГОС и что такое слово РЕМА
Vstrechnoe
10.09.2010, 21:24
"Натурфилософия, допустим, определит это так, стратегическая философия - совершенно иначе...
- Да нет такой философии - стратегической! - заволновался кандидат. - Вы о чем вообще-то?
- Да, но есть диалектика природы, - спокойно, при общем внимании продолжал Глеб. - А природу определяет философия. В качестве одного из элементов природы недав-но обнаружена невесомость. Поэтому я и спрашиваю: растерянности не наблюдается среди философов?"
(Василий Шукшин (Срезал))
Барин Из Парижу
10.09.2010, 23:17
с днем Господним братья и сестры!надеюсь все кто считает себя свободным от соблюдения Божьго Закона.это и не видит Рим 3:19-20 19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
Барин Из Парижу
10.09.2010, 23:19
если не будет Закона Божьего как мы грех познаем?скажите мне об этом боящиеся как ладан Божьего Закона!
Христос пришел вне закона, поэтому все кто верует в Господа Христа знают, что Христос для них все во всем. Все, кто исповедует Господа умерли для закона. Аминь.
Закон это детоводитель ко Христу, теперь детоводитель не нужен. У верующих есть *действительность закона _ Христос.
Почему три - *только одна. Купить дорогой ценой 1 Кор 6620.
*У кого Он купил верующих дорогой ценой?
И Целого Мира Мало
11.09.2010, 10:04
1. Это - Оправдать Закон и правление Божие. Исаия 42,21. Господу было угодно ради правды Своей возвеличить и прославит Закон." * 2. Искупить за согрешившего грешника. *3.Организовать церковь на земле. *Александр Иванов, вы перечеркиваете основной пункт *Божьего плана...
И Целого Мира Мало
11.09.2010, 10:11
Главный замысел у Бога, это чтоб больше не возникали такие вот люди или ангелы , богопротивники, *нарушители Его *Закона, первый это Люцифер, сатана, дьявол-клеветник, который клевещет на Бога и на Его детей день и ночь....Александр подумайте на чью мельницу вы льёте свою грязную воду....
Нет
С законом Его замысел не связан. Его замысел связан со спасенным человеком. *
Для чего Богу нужен спасенный человек?
И Целого Мира Мало
11.09.2010, 10:15
Вы говорите, что Бог возвеличивает только Свое имя а Свой Закон --нет. И где же ваша логика.
И Целого Мира Мало
11.09.2010, 10:18
Вот именно, Что такое спасенный человек??? *НЕужели это тот который даже не признает Святость Закона Божьего?А да вам же просто мешает СВятая суббота - печать Закона Божьего!
И Целого Мира Мало
11.09.2010, 10:27
"Познал Господь своих" - это тех кто соблюдают субботу."исповедующих Имя Господа" - это значит Его характер. А Его характер это - Его Закон.
Аленький Цветочек
11.09.2010, 10:33
Друзья, что вы с этим Александром спорите. Не разбрасывайте понапрасну жемчуга. Он не адвентист. У него есть свои идеи, умозаключения. Вы же видите, что ничего не можете доказать. Не вступайте в споры с таким как он. Он себе сидит и радуется этим спорам. А нам пора в Церковь идти, что почтить Господа нашего в Его святой день.
Винмамин
Почему такая добавка существует, что его это те кто исполняет субботу, где про это написано?
Свои это те, кто рожден от него и кто созидает его дом - это основная мысль в посл к Тим
И Целого Мира Мало
11.09.2010, 10:56
А как же написано в новом Завете--" и святой да освящается еще.Отк.22,11. И вам еще золотой стих Откр.22,14 Блаженны те , которые соблюдают заповеди....
В Отк 22:14 говорится об одежде - я сам читал это место в греческом переводе и был сильно удивлен.
И Целого Мира Мало
11.09.2010, 11:30
Вот именно -- Одежда - это и есть наш характер Христовой праведности, приобретенный посредством соблюдения Его Закона,
Ну да, "одежды праведности Христовой" дает Бог кающемуся грешнику, который впервые услышав Евангелие откликается на призыв. Он не имеет ничего, что могло бы его примирить с Богом, с требованиями Его Святого Закона. Поэтому Христос, по вере этого человека - вменяет ему Свою Праведность, по благодати, даром; и представляет теперь уже бывшего грешника(Еф 2:1) как святого, чистого, омытого и оправданного, невиновного перед Законом. Что же дальше? Теперь этот бывший грешник может в этой чистой одежде снова валяться в грязи и при этом заявлять о своём презрении к Закону Божию, только в силу того, что Христос по благодати спас его от проклятия этого Закона? *Нет!!! Силою благодати Христовой, он теперь живет в мире с Богом и требованиями Его Закона. Если же и согрешает, то есть Ходатай на небесах, Иисус Христос Праведник. Но совсем другая картина, когда человек нагло заявляет Богу: "...я омыт кровью Христовой, он дал мне благодать, снял с меня мои грехи и теперь мне плевать Боже на Твой Закон, потому, что я под благодатью!!!! И на субботы Твой мне теперь начихать, потому, что так меня научили в церкви куда я хожу. Я зато имею веру и часто повторяю Господи-Господи, молюсь и плачу, творю чудеса именем Христовым, ем и пью перед лицом Твоим, и при этом, заметь Себе Господи - знать не хочу никакого такого Твоего Закона. Я теперь сам себе закон." Вот такая получается "вера" :(((
Акула Маленькая
19.09.2010, 03:48
Законы Божьи все записаны в БИБЛИИ!Закона о воскресном дне там нет-это людский закон!Одежда праведности-при втором пришествии дана будет!-
И эту одежду пока никто не видел!
А сочинять мы научились и каждый делает уже ее на свой вкус-кто из зелени,становясь вегетарианцем, а кто из характера,становясь святым...Ах..суета..суета...
Весь хлеб теперь поддельный-и в магазине с добавками исскуственными и духовный подделывать стали-время,видать,такое теперь!!! Скоро настоящего и не останется, будем ходить от моря к морю и не найдем подлинника...
Закона о воскресном дне в Библии нет. Это придумано кем-то и для чего-то. Закон для верующих должен быть один Рим 8:2.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot