PDA

Просмотр полной версии : закон о воскресном дне

Страницы : 1 [2]

Аристократ
05.09.2010, 05:37
Ребята, тут уже подкоп под психику происходит, чуется мне. Не стоит продолжать разговор на вещах поврежденного смысла. Если в собранном кубике Рубика один из кубиков повернуть насильственно и затем дать кому попробовать собрать, то это даже у лучшего знатока не получится, зря потратит нервы и время. То ли здесь проблемы с системой воззрений, то ли похуже что, но враг явно может навредить.

Аполлон
05.09.2010, 05:45
Если сегодня всем верующим людям заявить, что центром является Господь, то разум будет озарен светом.

Аристотель
05.09.2010, 10:00
Истина и правда отличаются и притом даже названием....Приведите пример в Библии истины.
Псалом 118:86-93; "Все заповеди Твои - истина;...На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит. По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе. Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем. Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня."
Аналогия Слов "Все заповеди Твои - истина;...На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит." Иисуса Христа; Матфея 5:17-19; "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 *Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 *Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
Земля стоит и физические законы Бога с ними. Если не будет действовать хотя бы один физический закон, то земля и что в ней не сможет существовать.
Истина - это синоним правды.
Псалом 118:142; "Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина."
150-155; "Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего. Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина. Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их на веки. Воззри на бедствие мое и избавь меня, ибо я не забываю закона Твоего. Вступись в дело мое и защити меня; по слову Твоему оживи меня. Далеко от нечестивых спасение, ибо они уставов Твоих не ищут."
Есть также синонимы слову "правда". Заповеди твои верны, написано и много других синомимов.
Почему вы ходите не в Истине и Правде, Александр Иванов?

Аполлон
05.09.2010, 11:48
Даниил
Вы не знаете, что такое истина и что такое правда. Поэтому и находитесь в заблуждении в отношении закона.
Что в законе Исх 20 гл является истиной, а что является доктриной?

Аристотель
05.09.2010, 12:08
Даниил
Вы не знаете, что такое истина и что такое правда. Поэтому и находитесь в заблуждении в отношении закона.
Что в законе Исх 20 гл является истиной, а что является доктриной?
Александр, я Вам ничего не говорил, либо Вы принимаете то, что написано в Библии (что я Вам процитировал), либо Вам в христианстве вообще не место.
Есть такие основопологающие принципы Истины, к которым относятся и Заповеди Христа, которые Вы не хотитет соблюдать, что там ещё мне говорить? Вы выбрали свой путь. Выберите путь Иисуса Христа, пока ещё для Вас не стало поздно.
То, что написано в 20-ой главе Исход доктриной не является. Это ИСТИНА - СЛОВО ИСХОДЯЩИЕ ИЗ УСТ ГОСПОДА.
Доктрина - это приложение или учение ОБ ИСТИНЕ. Если так говорить. Заповеди же есть Истина - говорит Библия. Истиной также является Сам Господь.

Аполлон
05.09.2010, 12:11
Даниил
Такого в Библии ничего нет. Все это выдумка.
Ответьте на вопрос, что в законе является истиной, а что является доктриной? Или я правильно понял, что вы этого не
знаете?
Что в вашей любимой субботе является доктриной, а что истиной?

Аристотель
05.09.2010, 12:15
Псалом 118:86-93; "Все заповеди Твои - истина;...На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит. По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.
Это выдумка или нет, Александр?

Аристотель
05.09.2010, 12:19
Суббота - это и есть Истина. Любые Заповеди Бога - это Истина, тем более заповедь о субботе, КАК ЕЁ СКАЗАЛ и ВЫРАЗИЛ САМ ГОСПОЛЬ! Почему Вы оправдываете своё беззаконие Александр? Почему Вы не служите Иисусу Христу?
Матфея 15:3-9; " Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 *Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 *А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 *тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 *Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 *приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 *но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."

Аполлон
05.09.2010, 12:21
Даниил
Нет. Это все доктрина, которую верующие должны отлжить. Если бы суббота была истиной, то Христос её бы не нарушал, а Он пренебрегал субботой.
Что является истиной в субботе?

Аполлон
05.09.2010, 12:22
Почему господь сказал, что суббота для человека?. Он предложил истину, а не доктрину. Как думает асд?

Аристотель
05.09.2010, 12:25
Даниил
Нет. Это все доктрина, которую верующие должны отлжить...
Где написано в Библии, что суббота - это не Заповедь Господа, а доктрина? Почему Господь сказал, что бы мы соблюдали Его Заповеди? Он обманул нас?

Аполлон
05.09.2010, 12:28
В Библии много заповедей и доктрин. Например: Всегда радуйтесь это тоже заповедь, но также много и доктрин. Асд придлагает только доктрины, потому что что она не знает истины.
Господь ушел от доктрины, когда нарушил субботу. Почему вы не желаете обратить на это внимание?

Аристотель
05.09.2010, 12:56
Ин 5:18 почему сказано, что он нарушил? В чем заключалось это нарушение?
Вот за что:
Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
16 *И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
Вы согласны, что дела мелосердия, как "исцеливший его" не являются нарушением субботы?
Да или нет?
А где в Исход 20 написано, что нельзя исцелять людей в субботу?
Иисус нарушал субботу или нет, Александр? Иисус нарушил собственную Заповедь?

Аполлон
05.09.2010, 13:04
Что нужно делать сегодня чтобы по примеру господа нарушать доктрину в субботе, но не нарушать истину? Как этому учат, *исполняющие закон?

Аристотель
05.09.2010, 13:08
Что нужно делать сегодня чтобы по примеру господа нарушать доктрину в субботе, но не нарушать истину?
Читать Слово Божие и жить по Нему, лечить больных в субботу, евангелизировать, петь в домах престорелых, кормить голодных, всё что связано с делами мелосердия и не противоречит Слову;
Исход 20:8-11; "Помни день субботний, чтобы святить его;
9 *шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."

Аполлон
05.09.2010, 13:09
Даниил.
Это неправильно. Все это доктрина. Это делают и неверующие люди.
У вас нет видения доктрины и истины.

Аристотель
05.09.2010, 13:13
Даниил.
Это неправильно. Все это доктрина. Это делают и неверующие люди.
Где написано это в Библии, что Исход 20 - это не Заповедь Божия (тоесть Истина), а доктрина?
Если Вы не покажите этого в Библии, значит Вы религиозник, еретик, верите учению и лжи человеческой и не возлюбили правду Божию.

Азбука
05.09.2010, 14:59
Александр, я поняла, что для вас истиной является ваше субъективное понимание Бога, оно не основано на Библии - и это очень опасно и разрушительно для истинной веры.
есть пути, которые кажутся человеку прямыми, то конец их- путь к смерти.
только Писание освободит вас от заблуждений.

Аполлон
05.09.2010, 16:14
Даниил
Вы просто не знаете что такое истина и что такое доктрина, поэтому и появляются такие вопросы. *Все чем занимается асд это исполнением доктрин,но не истины. *Христос нарушил субботу Ин 5:18. *Почему?

Аполлон
05.09.2010, 16:16
Ольга
Вы не правильно понимаете, что истина это *субьективое понимание Бога. *Ин 8:32

Аристотель
05.09.2010, 18:05
Вы просто не знаете что такое истина и что такое доктрина..
Простите, но Библия говорит, что есть Истина и что есть доктрина и цитаты из Библии были приведены, зачем Вы ещё что-то дополнительно придумывате к Истине (Слову Божьему)?
Что касается вопроса о нарушении субботы, читайте опять же сообщение от 12:56. Зачем повторяться, Александр? Если Вы знаете Слово Божье лучше меня, то покажите, где я заблуждаюсь, а то ваше словоблудие, утверждения и бездокозательственные обвинения для меня не являются авторитетом... Нужно проверять всё со Словом Божьим, а Вы хотите, что бы я поверил Вам совершенно противоположному, беззаконному. Не обижайтесь на меня, если мои сообщения немного носят учительный и назидательный характер, Александр.

Азбука
05.09.2010, 19:53
Ольга
Вы не правильно понимаете, что истина это *субьективое понимание Бога. *Ин 8:32

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:31-32)

Александр, вы дали эту ссылку - вы сами ее читали? истина не противоречит Слову, наоборот , только там ее и можно найти!

Аристотель
06.09.2010, 09:09
Проводим аналогию. Библия говорит, что Заповеди, как и Господь и есть Истина - тем самым Истина делает нас свободными, если мы вникаем в ЗАКОН СВОБОДЫ! Иакова 1:22-25 и Иакова 2:8-12.
Закон служит для свободы. 4-я Заповедь связана во Второзаконии 5 с выходом (ОСВОБОЖДЕНИЕМ) народа Израильского из Пустыне. Это о чём-то говорит.

Отсупившийся
06.09.2010, 17:22
Даниил, поражен вашим терпением и кротостью )) Помощи Божьей вам в этом нелегком занятии.

Архизлодей
06.09.2010, 22:04
Тоже поддерживаю полностью Даниила и Олю и не из солидарности, а потому что нахожу их аргументацию здравой, простой и самое главное Библейской.
Александр И. что-то всё больше и больше напоминает тролля.))

Аполлон
07.09.2010, 02:44
Даниил
Истина и доктрина эта разные вещи. Нет ни одного человека освобожденного законом. Закон порабощает. *Освобождает только истина. *Закон свободы это закон духа жизни но его асд отвергает и не принимает. Асд его боится как ..... ладана

Аристотель
07.09.2010, 19:49
Александр Иванов, от того, что Вы это не хотите, ПОДРУГОМУ НЕ СТАНЕТ. БИБЛИЮ ПЕРЕПИСЫВАТЬ НЕ НАДО.

Аристотель
07.09.2010, 20:31
Закон Бога тождественен Богу. Всё, что причесляется Закону - причесляется и Библии. Иисус Христос был живым Законом.

Аристотель
07.09.2010, 20:33
Из книги;
Бог есть Дух; Иоанна 4:24; "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." - Закон является Духовным Римлянам 7:14; "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.".
Бог есть Любовь 1-е Иоанна 4:8; "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." - Закон есть Любовь Матфея 22:37-40; "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. ".
Бог есть Истина Иоанна 14:6; "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." - Закон Его есть Истина Псалом 118:142; "Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.".
Бог есть праведный; 1-е Коринфянам 1:30; "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением" - И Закон Его праведен Псалом 118:172; "Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны."
Бог Свят; Исайя 6:3; "И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!" - Закон Его также Свят; Римлянам 7:12; "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."
Бог Совершен Матфея 5:48; "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." - Его Закон так же Совершен Псалом 18:8; "Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых."
Бог и Его Царство навсегда (ВЕЧНО); Псалом 28:10; "Господь восседал над потопом, и будет восседать Господь царем вовек." - Закон Его также НАВСЕГДА (вечен) Псалом 110:7-8; "Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте."
Бог есть благ; Лука 18:19; "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог" и Закон Его добрый Римлянам 7:12; "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."
Бог справедлив и праведен Второзаконние 32:4; "Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен." И Заповеди Его праведны и справедливы; Римлянам 7:12; "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."
Бог чист 1-е Иоанна 3:3; "И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист." и Свет Иоанна 8:12; " Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни." и Закон Его чист и свет Псалом 18:9: "Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи."
Бог не изменяется Иакова 1:17; "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены." - и Заповеди Его не изменяются Матфея 5:18; "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."

Аполлон
08.09.2010, 18:11
Даниил
Но однако вы пытаетесь изменить Библию. Пытаетесь доказать, что Христос *не умер для закона, почему?
Почему вы не учите поклоняться в духу и истине, а учите поклоняться в субботе? Где это написано, что Богу навдо поклоняться в субботе Ин *4:23-24.
Почему Бог ищет себе поклонников в духе и истине, а не в субботе7

Аполлон
08.09.2010, 18:12
Ольга
Истина это факт заключенный в Слове Божьем. Есть слово ЛОГОС и есть слово РЕМа. * Рема -истина. *А асд предлагает ЛОГОС - это не правильно

Аристотель
08.09.2010, 20:04
Александр, Вы мне не показали не одного текста, что бы убедить меня или показать в чём я не прав, напротив, Вы утверждаете что-то не в тему и конструктивоного диалога я вижу с Вами не быть.
Вы выбрали Ваш путь, вот и ответите за него перед Богом, а я за мой.
Изучайте Слово Божие вникайте в Него и пусть Господь даст Вам доброе сердце, откроет дух и искренность.
Если у Вас будут вопросы и Вы не найдете на них в Библии ответы, а всегда к Вашим услугам - могу помочь, если ответ находится в Библии.
Благословений Вам!

Архизлодей
08.09.2010, 22:15
Рема -истина. А асд предлагает ЛОГОС - это не правильно
Брат Александр, честное слово, это уже не аргументация, а лозунги. Кто, чего, кому предлагает? Какая РЕМА? Где Вы *слов-то таких набрались?
Нельзя ли по-проще? Понятно, Вы против АСД, даже пишите абревиатуру с маленькой буквы. Дело Ваше, но поймите, что здесь люди убеждённые и могущие подтвердить своё убеждение Писанием. Ваша же аргументация на самом деле больше лозунговая.
Оставайтесь в конце концов при своём, просто лично мне жаль, что простейшую аргументацию Вы не слышите. Надеюсь, что Вы сохраните себя от неприязни к АСД на том лишь основании, что наши с Вами взгляды на некоторые вопросы не совпадают. Мира Вам во Христе и мудрости.

Аполлон
09.09.2010, 12:54
Библия переведена с греческого -изучайте и вы тоже будете знать, что такое слово ЛОГОС и что такое слово РЕМА

Vstrechnoe
10.09.2010, 21:24
"Натурфилософия, допустим, определит это так, стратегическая философия - совершенно иначе...
- Да нет такой философии - стратегической! - заволновался кандидат. - Вы о чем вообще-то?
- Да, но есть диалектика природы, - спокойно, при общем внимании продолжал Глеб. - А природу определяет философия. В качестве одного из элементов природы недав-но обнаружена невесомость. Поэтому я и спрашиваю: растерянности не наблюдается среди философов?"
(Василий Шукшин (Срезал))

Барин Из Парижу
10.09.2010, 23:17
с днем Господним братья и сестры!надеюсь все кто считает себя свободным от соблюдения Божьго Закона.это и не видит Рим 3:19-20 19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Барин Из Парижу
10.09.2010, 23:19
если не будет Закона Божьего как мы грех познаем?скажите мне об этом боящиеся как ладан Божьего Закона!

Аполлон
11.09.2010, 04:21
Христос пришел вне закона, поэтому все кто верует в Господа Христа знают, что Христос для них все во всем. Все, кто исповедует Господа умерли для закона. Аминь.
Закон это детоводитель ко Христу, теперь детоводитель не нужен. У верующих есть *действительность закона _ Христос.

Аполлон
11.09.2010, 09:59
Почему три - *только одна. Купить дорогой ценой 1 Кор 6620.
*У кого Он купил верующих дорогой ценой?

И Целого Мира Мало
11.09.2010, 10:04
1. Это - Оправдать Закон и правление Божие. Исаия 42,21. Господу было угодно ради правды Своей возвеличить и прославит Закон." * 2. Искупить за согрешившего грешника. *3.Организовать церковь на земле. *Александр Иванов, вы перечеркиваете основной пункт *Божьего плана...

И Целого Мира Мало
11.09.2010, 10:11
Главный замысел у Бога, это чтоб больше не возникали такие вот люди или ангелы , богопротивники, *нарушители Его *Закона, первый это Люцифер, сатана, дьявол-клеветник, который клевещет на Бога и на Его детей день и ночь....Александр подумайте на чью мельницу вы льёте свою грязную воду....

Аполлон
11.09.2010, 10:13
Нет
С законом Его замысел не связан. Его замысел связан со спасенным человеком. *

Для чего Богу нужен спасенный человек?

И Целого Мира Мало
11.09.2010, 10:15
Вы говорите, что Бог возвеличивает только Свое имя а Свой Закон --нет. И где же ваша логика.

И Целого Мира Мало
11.09.2010, 10:18
Вот именно, Что такое спасенный человек??? *НЕужели это тот который даже не признает Святость Закона Божьего?А да вам же просто мешает СВятая суббота - печать Закона Божьего!

И Целого Мира Мало
11.09.2010, 10:27
"Познал Господь своих" - это тех кто соблюдают субботу."исповедующих Имя Господа" - это значит Его характер. А Его характер это - Его Закон.

Аленький Цветочек
11.09.2010, 10:33
Друзья, что вы с этим Александром спорите. Не разбрасывайте понапрасну жемчуга. Он не адвентист. У него есть свои идеи, умозаключения. Вы же видите, что ничего не можете доказать. Не вступайте в споры с таким как он. Он себе сидит и радуется этим спорам. А нам пора в Церковь идти, что почтить Господа нашего в Его святой день.

Аполлон
11.09.2010, 10:34
Винмамин
Почему такая добавка существует, что его это те кто исполняет субботу, где про это написано?

Свои это те, кто рожден от него и кто созидает его дом - это основная мысль в посл к Тим

И Целого Мира Мало
11.09.2010, 10:56
А как же написано в новом Завете--" и святой да освящается еще.Отк.22,11. И вам еще золотой стих Откр.22,14 Блаженны те , которые соблюдают заповеди....

Аполлон
11.09.2010, 11:01
В Отк 22:14 говорится об одежде - я сам читал это место в греческом переводе и был сильно удивлен.

И Целого Мира Мало
11.09.2010, 11:30
Вот именно -- Одежда - это и есть наш характер Христовой праведности, приобретенный посредством соблюдения Его Закона,

Воздух
18.09.2010, 20:51
Ну да, "одежды праведности Христовой" дает Бог кающемуся грешнику, который впервые услышав Евангелие откликается на призыв. Он не имеет ничего, что могло бы его примирить с Богом, с требованиями Его Святого Закона. Поэтому Христос, по вере этого человека - вменяет ему Свою Праведность, по благодати, даром; и представляет теперь уже бывшего грешника(Еф 2:1) как святого, чистого, омытого и оправданного, невиновного перед Законом. Что же дальше? Теперь этот бывший грешник может в этой чистой одежде снова валяться в грязи и при этом заявлять о своём презрении к Закону Божию, только в силу того, что Христос по благодати спас его от проклятия этого Закона? *Нет!!! Силою благодати Христовой, он теперь живет в мире с Богом и требованиями Его Закона. Если же и согрешает, то есть Ходатай на небесах, Иисус Христос Праведник. Но совсем другая картина, когда человек нагло заявляет Богу: "...я омыт кровью Христовой, он дал мне благодать, снял с меня мои грехи и теперь мне плевать Боже на Твой Закон, потому, что я под благодатью!!!! И на субботы Твой мне теперь начихать, потому, что так меня научили в церкви куда я хожу. Я зато имею веру и часто повторяю Господи-Господи, молюсь и плачу, творю чудеса именем Христовым, ем и пью перед лицом Твоим, и при этом, заметь Себе Господи - знать не хочу никакого такого Твоего Закона. Я теперь сам себе закон." Вот такая получается "вера" :(((

Акула Маленькая
19.09.2010, 03:48
Законы Божьи все записаны в БИБЛИИ!Закона о воскресном дне там нет-это людский закон!Одежда праведности-при втором пришествии дана будет!-
И эту одежду пока никто не видел!
А сочинять мы научились и каждый делает уже ее на свой вкус-кто из зелени,становясь вегетарианцем, а кто из характера,становясь святым...Ах..суета..суета...
Весь хлеб теперь поддельный-и в магазине с добавками исскуственными и духовный подделывать стали-время,видать,такое теперь!!! Скоро настоящего и не останется, будем ходить от моря к морю и не найдем подлинника...

Аполлон
27.12.2010, 07:16
Закона о воскресном дне в Библии нет. Это придумано кем-то и для чего-то. Закон для верующих должен быть один Рим 8:2.