PDA

Просмотр полной версии : закон о воскресном дне


Страницы : [1] 2

Каркаде
15.01.2010, 12:57
В настоящее время на рассмотрении в Европарламенте находится документ под названием: «Письменная декларация по защите Воскресного дня отдыха как важного основания для Европейской Социальной Модели и как части Европейского Культурного Наследия». Авторы: Anna Zaborska, Martin Kastler, Jean Louis Cottigny, Patrizia Toia, Konrad Szymanski. Срок рассмотрения до: 7 мая 2009 года.
Текст этого документа в оригинале можно найти в Интернете на английском языке на сайте europarl.europa.eu/activities/plenary/writtenDecl

Каркаде
15.01.2010, 12:59
. Предприятия и организации, которые предоставляют работникам возможность свободно выбирать дни отдыха, получают незаслуженное преимущество перед теми предприятиями и организациями, которые предоставляют день отдыха именно в воскресенье. Таким образом, общая применимость требований о воскресном дне отдыха, независимо от религиозных убеждений отдельных граждан, поставила бы все предприятия и организации в равные условия на рынке.
Для принятия декларации необходимо, чтобы большинство, состоящее из 394 членов Европарламента, одобрило эту законодательную меру до 7 мая 2009. На 2 апреля текущего года было зарегистрировано 224 подписавших. В случае принятия документ станет официальным постановлением Европейского парламента, который будет принят всеми государствами-членами ЕС.

Real Lady
15.01.2010, 22:39
МАрина,
Тема действительно старая май 2009
Рассматривался не закон, а предложение для рассмотрения закона о воскресном дне. Каждый день в Европарламент разные группы подают сотни предложений для рассмотрения и это была одно из них, они должны в течении определенного времени надбрать определенное количество голосов (кажется 30%)интересующихся рассмотрением этого вопроса в Парламенте. Если не набирают, то предложение проваливается (что и случилось). Если какое-то предложение набирает минимальное количество голосов интереса, тогда предложение обсуждается в Парламенте. Это не значит, что издадут какой-то закон, но то, что рассмотрят это предложение.

Как вы видите, воскресный закон был очень далек от принятия. Расслабьтесь. Бог под контролем.
Во-первых, воскресный закон придёт из США по пророчествам
Во-вторых, последние события будут развиваться быстро (Уайт) и Бог позаботиться о Своих людях.
Паники, страха и возбужденных эмоцийнам не надо.

Amelia
04.04.2010, 05:30
Поэтому он представляет собой драгоценный достижения, которые должны быть признаны в качестве одной из основ европейской социальной модели.
Вот почему COMECE поддерживает инициативу депутатов Европарламента Томас Манн и Патриция Тойя и предлагает каждое заинтересованное лицо и организации принять участие в этой конференции.

Amelia
04.04.2010, 05:30
Между тем, недавние исследования [1] показали наличие тесной взаимосвязи между здоровья трудящихся и нерабочим воскресенье. Кроме того, общий выходной день для всей семьи общество позволяет проводить время друг с другом, а также всех граждан на участие в культурной, духовной и социальной деятельности. Воскресенье тому укрепляет социальную сплоченность нашего общества, которое было подорвано в результате нынешнего экономического кризиса.

Amelia
04.04.2010, 05:31
Европейская комиссия в скором времени будет представлять новый проект "Директивы о рабочем времени". В своем первоначальном варианте 1993 года Директива предусматривает, что воскресенье должно быть «в принципе» еженедельный выходной день для европейских рабочих. Этот справочник был снят в 1996 году Европейский суд, на основании того, что европейский законодатель не дал достаточных оснований, чтобы связь между работой и свободным воскресенье охраны здоровья трудящихся.

Amelia
04.04.2010, 05:33
Мобилизация для защиты воскресенье на европейском уровне Мобилизация для защиты воскресенье на европейском уровне .
Среда
24 марта 2010, 16:30-19h30
в Европейском парламенте
Конференция по возобновлению обсуждения воскресенье защиты на европейском уровне будет проходить по 24 марта в Европарламенте в Брюсселе. Она организована Европарламента Томас Манн (EPP, Германия) и Патриция Тойя (S и D, Италия) вместе с Конрада Аденауэра. Ряд европейских профсоюзов, организаций гражданского общества и Церкви поддержку конференции. Ласло Андор, новый комиссар ЕС по вопросам занятости и социальным вопросам будет выступать, а также многочисленные эксперты и депутаты Европарламента.

Amelia
04.04.2010, 05:39
(E) ***********.comece.eu/content/site/en/press/pressreleases/newsletter.content/1185.html

Аполлон
06.08.2010, 09:49
Почему тогда асд тоже отдыхает в воскресный день? Почему *они не *ходит на работу в воскресенье, если *ратуют,что это что-то от "солнца"?

Афган
06.08.2010, 13:30
Почему тогда асд тоже отдыхают в воскресный день? Почему *они не *ходят на работу в воскресенье, если *ратуют,что это что-то от "солнца"?
---------------------------------------------------------------------------------
Кто вам такое сказал , что АСД в воскресенье не работают?
Не работают на производстве ( так как многие фирмы в воскресенье закрыты) те же фирмы которые в воскресенье работают, благодарят своих сотрудников (АСД), за то, что те охотно выходят на работу в воскресенье. Ну а дома, естественно каждый выполняет обычную домашнюю работу (чего не скажешь о субботе) Александ Иванов, все ваши ухищрения оправдать нарушение субботнего покоя, ни к чему хорошему вас не приведут. Почему? Да потому что вас в этом вопросе, не поддерживает Библия , а значит и сам Бог. Что бы вы себе не придумывали ( типа вечный покой, покой в Боге и т.д) все это
расчитано на людей, которые самостоятельно не изучают Библию

Аполлон
06.08.2010, 14:28
Даииил
Я это спрашиваю потому, что если вы чтите субботу, то у вас должно быть всё по другому. Вы должны работать на производстве в воскресенье. А получается. что воскресенье у вас тоже выходной, то есть вы подчиняетесь властям, и рады. что есть выходной день в воскресенье. какая-то неразбериха с этой субботой?

Акула Маленькая
06.08.2010, 18:38
Людям нетерпится гонимыми быть вот и панику сеют. Не по этому закону вас гнать будут- ненавидеть будут за ваше доброе сердце, которое ненавидит Сатана- за любовь ненавидеть будут и чистое сердце! *А иметь субботу и воскресенье выходными днями-прекрасный вариант. Больше половины верующих -мусульмане,их день -пятница-но паники среди них нет и чтят они день свой не меньше как мы субботу.

Бегущий
06.08.2010, 18:38
"Вы должны работать на производстве в воскресенье. "
---------------------------
Кому это я должен интересно? Никому не должен. Субботу должен соблюдать, потому что это заповедь Божья. А работать на производстве - это мое желание. Или отсутсвие такового. Я может люблю в саду работать по воскресеньям.

Акула Маленькая
06.08.2010, 18:41
ТАК чего вы все воскресного закона боитесь!-Разве плохо иметь день для семьи ,свободный от рабботы? Или вы хотите принять субботний закон? Езжайте в Израиль-там этот закон точно есть!

Martin
06.08.2010, 18:49
Почему тогда асд тоже отдыхает в воскресный день? Почему *они не *ходит на работу в воскресенье, если *ратуют,что это что-то от "солнца"?
Кто отдыхает, а кто и нет. У меня шестидневка, а, увы, хочется отдохнуть ещё. Но ведь суть не в отдыхе, как таковом. На выходных мы занимаемся тем, чего не делаем в субботу.

Альфонс
06.08.2010, 18:54
этот закон выйдет этой осенью либо зимой ,читайте пророчества там все написано ключь к пониманию первая заповедь, Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим (Лк. 10:27

Отсупившийся
08.08.2010, 00:55
Интересное видео по теме воскресного закона:
********vkontakte.ru/video38813078_148958175

Вечный Кэдэн
08.08.2010, 02:16
Почему тогда асд тоже отдыхает в воскресный день? Почему *они не *ходит на работу в воскресенье, если *ратуют,что это что-то от "солнца"?
Я в пятницу и в субботу выходная, а в воскресенье работаю...:-$
Спасибо за видео...(F)

Аристотель
08.08.2010, 10:10
А почему тогда асд тоже и воскресенье отдыхает?
Павел, Вы что не поняли?
У соблюдающих субботу - это обычный РАБОЧИЙ день.
На счёт фабрик и предприятий Вам уже был дан ответ, что в этот день фабрики закрыты, поэтому люди, соблюдающие субботу, работают дома. Накапливается столько дел за целую неделю и пятница очень короткий день, что бы выполнить всё необходимую работу и отчёты, поэтому все дела перекладываются на 1-й день недели.
Допустим в моей семье, где я вырос - отец был сам "прорабом" - он работал каждое воскресение (без исключений). В Америки (г. Портланд) мои родственики, субботники (не АСД), работают также каждое воскресение (с 7:00 утра до вечера) и так до четверга. В пятницу и субботу у них выходной на работе, поэтому все хозяйственные дела они выполняют в пятницу (что другие делают в воскресение). Местное законодательство этого гос-ва позволяет рабоать и в вскресение. В Германии, например, где живу я - законодательство ЗАПРЕЩАЕТ работу в воскресение. В субботу разрешает.

Martin
08.08.2010, 12:49
Видимо, здесь та проблема, которую нередко встречаю у представителей иных течений - непонимание разницы между понятиями "святить" и "не ходить на работу". Только этим могу себе объяснить повторный вопрос Павла, не понявшего наши ответы.

Аполлон
08.08.2010, 16:51
Если Асд отдыхает в воскресенье, то получается, что они соблюдают закон о воскресенье? Они обязаны работать в этот день. Что-то не совсем понятно, какой день чтит асд субботу или вокресенье?

Martin
08.08.2010, 17:22
Если Асд отдыхает в воскресенье, то получается, что они соблюдают закон о воскресенье? Они обязаны работать в этот день. Что-то не совсем понятно, какой день чтит асд субботу или вокресенье?
Александр, ну вот сегодня воскресенье и я сижу на работе и пишу ответ на Ваш пост. НА РАБОТЕ!!! Так что же делает АСД в воскресенье? А у кого выходной, они сейчас кто дома доски тешут, кто обои на стену клеют, кто лежат в тенёчке на природе, однако не святят воскресенье, не поклоняются солнцу, а делают на своё усмотрение то, что хотят. "Шесть дней работай и делай всякие дела твои". Так, согласно этих слов, мы и поступаем: часть нас работает, а часть делают другие свои дела.

Аристотель
08.08.2010, 20:48
Александр, ну вот сегодня воскресенье и я сижу на работе и пишу ответ на Ваш пост. НА РАБОТЕ!!! Так что же делает АСД в воскресенье? А у кого выходной, они сейчас кто дома доски тешут, кто обои на стену клеют, кто лежат в тенёчке на природе, однако не святят воскресенье, не поклоняются солнцу, а делают на своё усмотрение то, что хотят.
Я не могу... :))))))))))))))))))))))))) Игорь, всё так и есть... Аминь! :)))

Аристотель
08.08.2010, 21:01
Игорь
То есть в воскресенье можно работать асд?
А кто им запрещает это? ...))) Конечно можно и даже НУЖНО! Апостолы в этот день работали, Иисус в этот день работал, написано же 6 дней работай, а в 7-й суббота Господу Богу Твоему. 1-й день недели НИКТО и НИКОГДА из учеников Христа не святил и даже не выделял. Другое дело субботу.
Этот день в основном выделяли и святили римляни, как почтения солнцу. В немецкой версии википедии имются даже монеты, подтверждающие почтения солнца.
А вот первый беззаконный ЗАКОН о воскресном дне появился лишь в 361 году, во время правления Константина.
Что касается Германии и воскресения, то здесь есть некоторые сложности с работой в воскресение. Это запрещает закон. Были случаи, где на людей, выполнявшии садовые работы, как за покос травы в воскресение были сделаны заявления и тем приходилось платить штрафы. Поэтому я и другие субботники, чтобы не задевать релегиозные чувства людей - удерживаются от шумовых работ в этот день и выполняют тихие работы.
С уважением.

Аполлон
09.08.2010, 04:23
Даниил
Если асд отдыхают в воскресенье, то они соблюдают этот день также, как и субботу. Они подчинены закону о восресенье.

Аристократ
09.08.2010, 05:18
Нет, Александр, это упрощенное представление. Соблюдение - это религиозное действие, празднование. Этого нет. Когда неверующий или иной веры человек почему-либо в субботу отдохнет и не поработает, никто не скажет, что он соблюл субботу, если он не имеет в мыслях понятия о святости этого дня. Ваши мысли понятны, но дело обстоит сложнее.

Аполлон
09.08.2010, 06:38
Если асд соблюдают субботу, то в воскресенье они должны работать, как в будни. Своим отдыхом в восерсенье они показывают, что закон о воскресенье они тоже самое не нарушают.
По учению асд нет ни одного места, чтобы они находились в покое в воскресенье.

Афган
09.08.2010, 12:06
Александр Иванов, есть среди адвентистов люди, которые прикованы к постели и понятное дело, не работают ни в один из дней, причем годами. Следуя вашей логике, получается они святят все дни недели. Но это ложь. Суббота это святой день, в который покоется сам Бог. Человек прикованый к постели, чувствует ( как бы это лучше выразится) всеми фибрами своей души, что суббота, нечто иное, чем день вчерашний или завтрашний. Это святое время.И сказал Бог: не подходи сюда;
сними обувь твою с ног твоих,
ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
В данном случае речь идет о земле, и о том, каково должно быть отношение к ней.Ботинки нужно снять, что бы не осквернять это святое место, Точно так, обстоит дело с субботой. Это отрезок времени, который является святым, но когда мы своми грязными буцами топчем этот день, таким оброзом мы показываем, что Бог для нас, нечто мало важное ( хотя на словах, мы стоим за Него горой ( но это только на словах)

Аполлон
09.08.2010, 14:54
Даниил Буш
Неужели учение асд предусматривает покой в воскресенье?
Я в это мало верю. *Но по факту асд остается в покое и в воскресенье, почему это не является нарушением закона? *Асд, как и все люди, подчинены законам государства, где покой определен воскресеньем. В этом отношении асд нарушает закон.

Специально Дмя
09.08.2010, 18:26
О снятии ботинок.Святое место можно осквернять и плотью а приказ снять обувь подразумевает подчинение воли;поэтому если человек подчиняется Говорящему то поступает так как ему было повеленно.Насчет субботы дорогой Александр не поленись и прочти Иез.20.20.Из своего опыта живу в католической земле субботы Божьи отделяю а в воскресение часто выезжаю на работу потому что имею право на холодильнике выезжать влюбой день но мой работадатель знает что для меня важны все заповеди Божьи и вера Иисуса;ноэтому в субботы он меня нетрогает.На прежней работе шеф хотел заставить и в субботу работать тогда я уволился сам.Александр если желаешь можешь написать в личкуи я расскажу как Бог меня особым образом обильно благословил когда Он призвал меня в зонеи особенно испытав меня и субботою обильно благословил и освободил из зону,но это отдельная история.Всех благ тебе.

Аполлон
09.08.2010, 19:27
Александр
Что касается духа Христа, то понятно. А как по закону, почему асд находится в покое и в воскресенье?
Я лично буду слушать Господа Христа, который стал после Своего воскресенья духом животворящим. Или это не правильно?

Аристотель
09.08.2010, 20:00
Даниил
Если асд отдыхают в воскресенье, то они соблюдают этот день также, как и субботу. Они подчинены закону о восресенье.
Если они делают обычные дела в воскресение, то они НИКАК не могут "соблюдают этот день также, как и субботу" (клеить обои, смотреть телевизор, готовить пищу, выполнять хозяйственные дела, вообщем всё, что связано с мирской работой и что не преближает к Богу...), потому что ОБЫЧНЫМИ делами в СУББОТУ НЕЛЬЗЯ заниматься. Суббота поэтому предназначена только для того, что бы выйти на духовный и божественный уровень. Всё, что нас отвлекает от духовного и божественого в этот день - называет Библия "обычными делами": "....Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - ...". (Исайя 58:13)
Всё, что делают субботники или АСД в воскресение - это ОБЫЧНЫЕ ДЕЛА.

Аристотель
09.08.2010, 20:01
Даниил
Если асд отдыхают в воскресенье, то они соблюдают этот день также, как и субботу. Они подчинены закону о восресенье.
Если они делают обычные дела в воскресение, то они НИКАК не могут "соблюдают этот день также, как и субботу" (клеить обои, смотреть телевизор, готовить пищу, выполнять хозяйственные дела, вообщем всё, что связано с мирской работой и что не преближает к Богу...), потому что ОБЫЧНЫМИ делами в СУББОТУ НЕЛЬЗЯ заниматься. Суббота поэтому предназначена только для того, что бы выйти на духовный и божественный уровень. Всё, что нас отвлекает от духовного и божественого в этот день - называет Библия "обычными делами": "....Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - ...". (Исайя 58:13)
Всё, что делают субботники или АСД в воскресение - это ОБЫЧНЫЕ ДЕЛА.

Аристотель
09.08.2010, 20:10
А вот, когда в этот день, человек сознательно (из личного, или релегиозного побуждения) старается святить воскресение (как-то выделять этот день от других), то тогда можно будет говорить о ""соблюдают этот день также, как и субботу"". Но не у адвентистов, как и не у субботников - такого не наблюдается. Субботники, могут выйти на работу в воскресение, без угрызения совести, могут пойти играть в футбол с доброй совестью или заняться другими "обычными твоими делами" - без какого-либо внутренего переживания. Так как для меня этот день равносилен пятнице или понедельнику.

Аристотель
09.08.2010, 20:10
А вот, когда в этот день, человек сознательно (из личного, или релегиозного побуждения) старается святить воскресение (как-то выделять этот день от других), то тогда можно будет говорить о ""соблюдают этот день также, как и субботу"". Но не у адвентистов, как и не у субботников - такого не наблюдается. Субботники, могут выйти на работу в воскресение, без угрызения совести, могут пойти играть в футбол с доброй совестью или заняться другими "обычными твоими делами" - без какого-либо внутренего переживания. Так как для меня этот день равносилен пятнице или понедельнику.

Аристотель
09.08.2010, 20:21
Как исполнять субботу, как исполнял её Господь? Почему он работал в субботу7
Как её исполнять?
Я думаю, что если Вы поступите так, то это будет самым лучшем способом (совесть напомнит Вам, если Вы переступите дозволеное): " Всё, что нас отвлекает от духовного и божественого в этот день - называет Библия "обычными делами"(Исайя 58:13)"
Иисус совершал дела, которые дозволенно было делать в субботу. "Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?" (Матфея 12:11)
Вытащить овцу в субботу из ямы - это дело, но здесь нужно понимать, что это дело является милосердным, а не работой, в смысле, зарабатывания денег или отдаляющей нас от духовного.
Иисус в этот день, исцелял больных, лечил, ходил в синагугу, кормил, и.т.д, но это не являлось нарушением субботы.

Аристотель
09.08.2010, 20:21
Как исполнять субботу, как исполнял её Господь? Почему он работал в субботу7
Как её исполнять?
Я думаю, что если Вы поступите так, то это будет самым лучшем способом (совесть напомнит Вам, если Вы переступите дозволеное): " Всё, что нас отвлекает от духовного и божественого в этот день - называет Библия "обычными делами"(Исайя 58:13)"
Иисус совершал дела, которые дозволенно было делать в субботу. "Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?" (Матфея 12:11)
Вытащить овцу в субботу из ямы - это дело, но здесь нужно понимать, что это дело является милосердным, а не работой, в смысле, зарабатывания денег или отдаляющей нас от духовного.
Иисус в этот день, исцелял больных, лечил, ходил в синагугу, кормил, и.т.д, но это не являлось нарушением субботы.

Аристотель
09.08.2010, 20:27
То есть асд тоже не исполняет субботу, как и все?
В АСД есть самые разные люди, те которые её соблюдают и я даже знаю, те которые нарушают субботу - люди в каждой церкви разные бывают и грешные и не грешные. Библия говорит, что плевелы до определенного времени будут рости вместе с зерном и только в жатву, Господь разделит доброе зерно от сорняков.

Аристотель
09.08.2010, 20:27
То есть асд тоже не исполняет субботу, как и все?
В АСД есть самые разные люди, те которые её соблюдают и я даже знаю, те которые нарушают субботу - люди в каждой церкви разные бывают и грешные и не грешные. Библия говорит, что плевелы до определенного времени будут рости вместе с зерном и только в жатву, Господь разделит доброе зерно от сорняков.

Аполлон
09.08.2010, 20:30
Что будет с теми, кто в асд не исполняет субботу? Да и как ее исполнить? таких людей в природе нет, чтобы исполнить закон? По этой причине Бог дал другой закон.

Vstrechnoe
09.08.2010, 20:38
Александрс с такой русской фамилией Иванов для вас истина о субботе не принята сердцем, поэтому и не понятна. для меня когда прозвучала 4заповедь помни день субботний. чтобы святить ее. я открыла Библию и с Богом стала решать этот вопрос. теперь этот день отделен от других дней. в которые я работаю если не работе то или по-дому или в саду

Аристотель
09.08.2010, 20:44
Как понять, что Христос не нарушал субботу, если Он работал в субботу?
Если бы Иисус нарушил субботу, то Он не мог взять наши грехи и пострадать на Голгофе. Он пришел "исполнить" закон, а не нарушить его. В Ветхом Завете только чистое и невинное животное могло быть принесено в жертву. А чистый и непорочный агнец указывал на Агнца Иисуса Христа. Если у животного обнаруживали какой-то порок, то оно не могло быть принисено в жертву и тем самым жертва была бы недействительной.
Фарисеи поэтому искали повода, чтобы обвинить Христа и доказать тем самым, что Он не Мисиия, о котором говорило Писание и Пророки, как написано в законе:
"Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 *я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. " (Псалом 39:8-9)

Аристотель
09.08.2010, 20:44
Как понять, что Христос не нарушал субботу, если Он работал в субботу?
Если бы Иисус нарушил субботу, то Он не мог взять наши грехи и пострадать на Голгофе. Он пришел "исполнить" закон, а не нарушить его. В Ветхом Завете только чистое и невинное животное могло быть принесено в жертву. А чистый и непорочный агнец указывал на Агнца Иисуса Христа. Если у животного обнаруживали какой-то порок, то оно не могло быть принисено в жертву и тем самым жертва была бы недействительной.
Фарисеи поэтому искали повода, чтобы обвинить Христа и доказать тем самым, что Он не Мисиия, о котором говорило Писание и Пророки, как написано в законе:
"Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 *я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. " (Псалом 39:8-9)

Аристотель
09.08.2010, 20:46
Поэтому жертва Христа не могла бы быть принята, если бы Иисус не исполнил всего написаного в законе.
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 *Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 *Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 *Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
9 *потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
Иисус должен был исполнить всё до последнего.
Вот почему - те дела, которые Иисус совершал - не могли быть нарушением.

Аристотель
09.08.2010, 20:56
Чем отличается первый день от седьмого?
О первом дне написано, что он просто "хорошо": " И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 *И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. " (Бытие 1-я глава)
О 2-ом, дне и о всех остальных просто написано, что каждый из них "хорош", но седьмом дне написано, что Бог его "благословил" и "освятил".
"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 *И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. "
Тоесть, 1-й день - это "хорошо", а 7-ой день "благословлен" и "освящен".
Я понимаю, что человеку не соблюдающему этот день трудно себе представить, как это происходит и что испытывает человек в этот день, но я могу вам сказать. Бог дарит Вам в этот день особые благословения и особую меру духовного роста, которые даются в особой мере ТОЛЬКО в этот день, если достойно соблюдать его.

Аполлон
09.08.2010, 21:07
Я имел ввиду первый день, когда воскрес Христос? Чем он отличается от седьмого?

Аристотель
09.08.2010, 21:08
Ин 5:18 Иудеи сказали, что Христос нарушает субботу. Нарушал Он её или нет?
Нет, Иисус не нарушал субботу. У иудеев был свод дополнительных выдуманых законов, но по Ветхому Завету Вы не найдете, чтобы Иисус нарушал субботу. Если Вы прочтете в этом месте немного раннее, за что обвиняли фарисеи Иисуса, то Вы найдете причину обвинения в исцелении: "Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
9 *И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. "
Иисус, исцелил человека, а фарисеи его за это обвиняли: " *И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. " Но в этом не было ничего противозаконного. Это дела милости, а дела милости не являются нарушением в субботу. Есть разные подобные примеры этому и на сегоднящний день. Иисус даже сказал им на это: "17 *Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. " Рана не перестаёт залечиваться в субботу, Господь лечит и в субботу и нет в этом ничего плохого.

Аристотель
09.08.2010, 21:19
Я имел ввиду первый день, когда воскрес Христос? Чем он отличается от седьмого?
Воскресение Христа - это чудесная радость новой встречи с Господом, но воскресение Христа независимо от дня. Важно в этом СУТЬ и СОБЫТИЕ или день, как Вы думаете? Победа Христа произошла ещё в пятницу! Он сказал, "совершилось" - Он тогда умер за нас, взяв на себя наши грехи, отдав Свою жизнь за нас. Но мы например не выделяем поэтому этот день, что перед субботою. Бог не говорил нам этого и есть ли в этом необходимость? Не само ли событие важно? Зачем нам чтить день первый? Не Господа ли чтить надо?

Аполлон
09.08.2010, 21:23
Я думаю в воскресенье Господа важен и день и события. Не зря сказано, даже выделено, что он воскрес в первый день недели.

Vstrechnoe
09.08.2010, 21:35
Чем отличается первый день от седьмого? отличие в том что седьмой день записан в законе. остальное все нащи думы "Я думаю в воскресенье Господа важен и день и события." желаете вы соблюдать закон?

Аристотель
09.08.2010, 21:39
Я думаю в воскресенье Господа важен и день и события. Не зря сказано, даже выделено, что он воскрес в первый день недели.
День обсалютно не важен, но САМО СОБЫТИЕ. Вы отмечаете каждую неделю к примеру день, когда Вы встречаетесь с одним вами близком человеком, которого Вы после долгой встречи не видели? Я думаю нет! Это было бы не только бессмыслено, но и очень много бы времени занимало, в Вашей жизни. Так же и с воскресением Христа. Ученики Христа радовались не из-за "дня", а из-за встречи со "Христом" в этот день. И Библия НЕ ВЫДЕЛЯЛА ДНЯ, но просто написала, что Он воскрес в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, даже указано КОГДА "на рассвете первого дня". Это обыкновенный пересказ события. Библия много делает детальных пересказов события, но мы почему-то их не выделяем.

Real Lady
09.08.2010, 21:59
А мусульмане считают, что ПЯТНИЦА явялется самым важным днем. Иисуса распяли в пятницу - наше искупление произошло ИМЕЕНО в этот день. Так что важных дней много, но день Творца (Быт.1 и 2) и Искупителя - остаётся суббота, как Бог и написал в законе.

Аполлон
10.08.2010, 05:03
Даниил
Но все это происходило в первый день недели.
1 Он воскрес в первый день недели
2Они встречались с Господом в первый день недели и Он им сказал *" Мир вам", то есть этот мир Он даровал им в первый день недели.
3 Они собирались в первый день недели на хлебопреломление Д. Ап 20:27.
4 О дне воскресенья уже было сказано в Пс 117:22-24.
Вопрос: *В какой день сошел Дух Святой на землю?

Беатриче
10.08.2010, 21:34
Апостолы собирались ежедневно
Деян.2:46 И КАЖДЫЙ ДЕНЬ единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселиии и простоте сердца,
Деян.2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ЕЖЕДНЕВНО прилагал спасаемых к Церкви.
Деян.5:42 И ВСЯКИЙ ДЕНЬ в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе

Беатриче
10.08.2010, 21:34
Деян.6:1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ЕЖЕДНЕВНОМ раздаянии потребностей.
Деян.16:5 И церкви утверждались верою и ЕЖЕДНЕВНО увеличивались числом.
Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ЕЖЕДНЕВНО разбирая Писания, точно ли это так.
Деян.17:17 Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими [Бога],и ЕЖЕДНЕВНО на площади со встречающимися.

Беатриче
10.08.2010, 21:38
Бог не давал другого дня недели - дня покоя, кроме субботы. Что бы люди не увидели в первый день недели, он не стал от этого субботним днём покоя.

Аристотель
10.08.2010, 21:59
Даниил
Но все это происходило в первый день недели.
Всё описаное Вами, что происходило в первый день недели, прекрасно, но ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ САМ ДЕНЬ? Дает ли нам это:
1. Не соблюдать субботу?
2. Соблюдать воскресение?
Теперь к самим пунктам:
1 Он воскрес в первый день недели
2Они встречались с Господом в первый день недели и Он им сказал *" Мир вам", то есть этот мир Он даровал им в первый день недели.
3 Они собирались в первый день недели на хлебопреломление Д. Ап 20:27.
4 О дне воскресенья уже было сказано в Пс 117:22-24.
Вопрос: *В какой день сошел Дух Святой на землю?
а

Аристотель
10.08.2010, 22:25
Теперь к самим пунктам:
1 Он воскрес в первый день недели
Это так, но говорил ли нам Иисус или ученики - поэтому "святить" воскресение, день 1?
2Они встречались с Господом в первый день недели и Он им сказал *" Мир вам", то есть этот мир Он даровал им в первый день недели.

Вы придаете в данном случаи значение САМОМУ дню, а не событию или например словам "мир вам", когда это не подверждает святость 1 дня, так как а этом нет библ. основания. Как Вы думаете, сколько раз это и многое другое говорил Иисус в другие дни? Слова и собятия, вот на что мы должны обр. внимание.
Кафолическая церковь Рима старалась избавиться от всего, что напомнинало им "иудеев", поэтому были внесены многие изменения. Суббота Господа (не евреев) очень сильно напоминало - "еврейский народ" и что бы отделится от него - люди, но не Бог - ввели празднование 1 дня. Чтобы отдыхать в какой-то день Риму нужен был повод и им стало СОБЫТИЕ воскресения Христа. Так ВМЕСТО субботнего покая был введен ИНОЙ (ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ) покой.

Аристотель
10.08.2010, 22:36
3 Они собирались в первый день недели на хлебопреломление Д. Ап 20:27.
Думаю, к этому пункту было приведено множество текстов, чтобы ответить на Ваш вопрос. Хлебоприломление, как и все другие события проходили независимо от какого-то дня.
1-й день не был свят и поэтому никогда в последствие не святился христианами, другое дело с освященной и благословленной субботой (Бытие 2:2-3).
4 О дне воскресенья уже было сказано в Пс 117:22-24.
День "оный" - это не первый день - он им никогда не был.
Вопрос: *В какой день сошел Дух Святой на землю?
Дух Святой каждый день сходил на землю, а не по первым дням... Ефесянам 6:18.
Вы стараетесь найти любой повод для того, чтобы найти оправдание тому, что Вы святите первый день, когда первый день был обыкновенным рабочим днем.

Аристотель
10.08.2010, 22:39
Деяния 8:14-17 тоже о Духе Святом. Дух Святой не спускается в определенные дни, а СРАЗУ, когда человек открывает своё сердце для Иисуса.

Аполлон
11.08.2010, 04:49
Галина Комлева
Почему первые веруюobt *собирались на хлебопреломление в первый день недели Д. Ап 20:7? *В чем по учению асд у них была ошибка?

Аполлон
11.08.2010, 04:59
Даниил
*1 Не надо путать ВЗ и НЗ. НЗ говорит о том, что надо святить Имя Господа Бога Мтф 6:9. В Нз приоритеты все отданы этому Имени, а не дню.
2 Что касается Еф 5:18, то это наполнения духом зависит не от Его сошествия, а от наполнения этим Духом верующих, как сосудов. Для этого надо участвовать в ст 19 и Колос 3:16.
3 Уважаемый Даниил, старайтесь святить Имя Господа, а не день.
4 Точно также вы не правильно понимаете Д. Ап 8:14-17. Дух на земле уже был, Он сошел в день пятидесятницы. Но на этих Он сошел с возложением рук ст 17. *Читайте внимательней.

Вы так и не ответили на вопрос, в какой день сошел Дух Святой Д. Ап 2 гл? Что по этому поводе думает асд?

Real Lady
11.08.2010, 10:15
Александр, Пятидесятница - это еврейский праздник, который отмечался евреями в течении нескольких столетий (праздник первых плодов, установленный Богом через МОисея для памяти о 10-ти заповедях данных на г. Сион 50 дней после выхода еверев из Египта - Лев. 23, Исх 23, 34). Как все другие еврейские праздники - этот имел своё исполнение после распятия Иисуса (тип встретился с прототипом). ВОзвращаясь к евреями, которые на протяжении нескольких столетий праздновали Пятидесятницу по воскресениям (первый день недели), ни один из них (вклячая Иисуса и Его учеников) никогда не посчитал день празднования пятидесятницы знаком изменения закона 10 заповедей. Стоит задуматься "не придумываем ли мы себе оправдания в праздновании воскресения?"

Аполлон
11.08.2010, 10:22
Светлана
Спасибо
Почему вы все склоняетесь на празднования дня. Забудьте это. Сегодня *Новый Завет, не Ветхий. *Празднуйте Господа Христа, и вы получите радость и наслаждения жизнью. Суббота вас убивает а Христос наделяет жизнью. Никого не призывайте праздновать день, это связано с язычеством.
Что касается *сошествия Духа Святого, то Он сошел в воскресный день, в тот день когда воскрес Господь.

Real Lady
11.08.2010, 10:29
АЛександр, мой муж завтра в 1:30 дня приедет из командировки и заедет на один час домой. В 1:30 завтра я буду дома!!!!! Меня не убивает 1:30, это моё особое время с моим любимым. Тоже самое и суббота - Бог попросил один день для особого "свидания" и я буду там. А вы? Кстате, почитайте Быт. 2. Большинство забыло о субботе и почему Бог её особенно выделил - может поэтому сейчас так много безбожников и эволюционистов.... :-(

Аполлон
11.08.2010, 10:41
Бог особым образом выделяет Господа Христа. Не отварачивайтесь от него на субботу. просите, что бы господь повернул ваш разум к Нему Рим 8:6

Афган
11.08.2010, 10:47
Просите , что бы он повернул ваш разум к Нему.
----------------------------------------------------------------------------
А вы уверены что ваш разум уже повернут к Нему?
Да он у вас повернут , да вот только ни как не к Нему.

Афган
11.08.2010, 12:00
Нисколько, я вам удивляюсь. Тот дух которым вы руководствуетесь, не есть от Бога, ( гарантия 100%)

Vstrechnoe
11.08.2010, 19:59
как ловко сатана превратил тему о воскресном законе в бесмысленный спор. у АСД есть Бог который не меняется, слово которого истинно и НЕИЗМЕННО и ЗАКОН написанный его перстом на крижалях также не изменен. совет Иванову: не испытывайте Господа - "а верно ли сказал Господь"если мы не верим Ему то на чем стоит наша надежда на спасение

Аполлон
11.08.2010, 20:04
Странно, тогда почему Бог заменил закон на на горную проповедь?. Кому верить вам или Библии?
Что касается воскресенье, как дня, то его тоже соблюдают асд, как и субботу. Они не работают в воскресенье.

Vstrechnoe
11.08.2010, 21:28
ЗАКОН (10заповедей ) не изменим также как и Бог он вечен. Нагорная проповедь Христа заповеди блаженства они направляют как надо действовать. если желаете то можно открыть тему по Мтф.5 о заповедях блаженства. я вижу вас беспокоит вопрос почему АСД не работают в воскресенье и тем самым соблюдают день первый. Господь сказал 6дней работай и получается что с 5дневной рабочей неделей у нас 2дня выходных. скажу о себе у меня так и получается и воскресенье я работаю на дачах даже не потому что так в поту должна добывать хлеб свой а просто нравиться видеть плоды своего труда, хотя они порой бывают и нелегкими

Аполлон
11.08.2010, 21:34
Спасибо
Адам был сотворен в 6 день, а Бог почил в 7 день. Получается для Адама покой был первым днем?

Аристократ
12.08.2010, 00:30
"Что касается воскресенье, как дня, то его тоже соблюдают асд, как и субботу. Они не работают в воскресенье."
Александр, вы грубо работаете. Не работать на производстве - не значит святить или праздновать, вовсе. Во-первых, если требуется, мы работаем в воскресенье, если нет, не работаем. Но едва заходит солнце в субботу, мы начинаем дела, которые в субботу откладывали. Даже в мыслях появляется иной, деловой настрой, который в субботу не используется. Вот такие вот дела, а вы твердите - соблюдают воскресенье, раз не работают.
Для Адама суббота была все же вторым днем, а первым - пятница, в который он был создан.

Аполлон
12.08.2010, 14:12
Сергей
Соблюдая воскресенье, асд подчинено закону о воскресенье, ведь это учение асд. *Или сейчас этого уже в асд нет? *Другими словами асд полностью нарушает все.

Аристотель
12.08.2010, 23:05
1 Не надо путать ВЗ и НЗ. НЗ говорит о том, что надо святить Имя Господа Бога Мтф 6:9.В Нз приоритеты все отданы этому Имени, а не дню.
Александр,в каком из моих предложений я перепутал Ветхий Завет с Новым или говорил, что не надо святить Имя Господа? Вы фантазируете? На каком основании Вы сделали такой вывод? Или эта тактика, переубедить нас, что мы пребываем не в Новом Завете? Даже не думайте навязать нам этого, детям Бога! Мы знаем, в каком Завете мы живем и Кому служим, Какое Имя Святим, поэтому эти уловки, НЕПРАВДЫ и ЛЖИ, с христианами не пройдут.

Аристотель
12.08.2010, 23:06
Вам, хороший совет, если хотите иметь успех: При общении с соблюдающими Заповеди Божии и сохраняющими веру в Иисуса Христа Откр. 14:12 не пребегайте к лжи, будьте ИСКРЕННЫ, НЕ ХИТРИТЕ и не старайтесь переубедить ни адвентистов, ни субботников, ни Баптистов Седьмого Дня, ни всех других соблюдающих субботу, что они якобы пребывают в Ветхом Завете,когда будите общаться с ними и говорить нам и убеждать нас, что совсем не соответствует нам.

Аристотель
12.08.2010, 23:20
Или Вы думаете, что мы в Ветхом Завете выросли, что не понимаем Ветхого или Нового Заветов? (F) *
Не забывайте, что мы христиане, верующие в воскресшего Иисуса Христа и в Бога Отца и принимающие Святого Духа. ;-)
Господь Иисус Христос наш мост! И нет более другого христианства, потому что ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ЯЗЫЧЕСТВО! Бог Ветхого Завета - это всё Тот же Бог - Нового Завета. Иисус Христос соеденил разделяющюю преграду между нами и Богом, которая была сделана по пречине непослушания и греха, ещё в едемском Саду! Суть жертвы и служения Святилища, Первосвященичества и служения Иисуса Христа, который пришел на землю, известны адвентистам, КАК НИКАКОЙ ДРУГОЙ деноминации. ЭТО УЖЕ в КРОВИ.
*Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, *
19 *потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.

Аристотель
12.08.2010, 23:31
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2-е Коринфянам 5:18-21)

Запомните, что САМО лучше и доходчево, обяъснить Ветхий Завет, в полноте её Истины - НЕ В СОСТОЯНИИ ОБЪЯСНИТЬ НИКАКАЯ ДРУГАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, кроме Адвентиской церкви.
Почему адвентисты? "о том, что надо святить Имя Господа Бога", потому что именно у них выражено ПОКЛОНЕНИЕ ТВОРЦУ НЕБА И ЗЕМЛИ, в 3-х Ангельской Вести.
Когда Вы заявляете нам: "Не надо путать ВЗ и НЗ." или что мы "соблюдаем воскресение" или "другое несуразное", то у меня на лице появляется улыбка. (ch)

Аристотель
12.08.2010, 23:35
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО 3-х Ангельскую Весть:
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 *и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
Вино - это учение! Учение папства и заповеди его отменили Закон Бога Творца!

Аристотель
12.08.2010, 23:36
Отличительным знаком в последнее время будет вопросом поклонения! Одни будут поклоняться Творцу Неба и Земли и иные папским постановлениям о воскресном дне и учениям человечества. Многие говорят, что они соблюдают 4-ю Заповедь, отдыхая в воскресение, но они обмануты папской властью. Служите Богу! Поклонитесь Ему! Это Его зов к примерению с Богом, Нашим Творцем!
И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 *тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 *и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 *Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Аристотель
12.08.2010, 23:42
Кто НАШ ТВОРЕЦ? И Почему в Новом Завете выражается так сильно поклонение Творцу? Я Вам скажу, это не так трудно: ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ БУДУТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ИНЫМ БОГАМ, например богу сонца (Sol Invicticus), ЗАБЫВАЯ КТО НАШ ТВОРЕЦ И ВЕЛИКИЙ БОГ! В НАШЕМ ОТЦЕ (НОВОГО ЗАВЕТА) - НЕТ ДАЖЕ И ТЕНИ ПЕРЕМЕНЫ!
Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 *Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Аристотель
12.08.2010, 23:44
Он всё Тот же милосердный и любящий Отец и НАШ ТВОРЕЦ! С ТЕМИ ЖЕ ЗАПОВЕДЯМИ И ИСТИННОЙ!
*
*Иакова 2:8-12; "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. *
*9 *Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. *
*10 *Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. *
*11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. *
*12 *Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."

Аристотель
12.08.2010, 23:49
КТО этот Творец? НЕТ ИНОГО ДРУГОГО ТВОРЦА, КРОМЕ:
Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. *
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 *Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла...
Вы понимаете теперь 3-х Ангельскую Весть?

Аристотель
12.08.2010, 23:54
ПОКЛОНИТЕСЬ ЕМУ, АЛЕКСАНДР! Это Его призыв для Вас! Примите Его в Ваше сердце!
Малахия 3:6-7; "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
7 *Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф."

Помни день субботний, чтобы святить его;
9 *шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Аристотель
12.08.2010, 23:57
Марка 2:27-28; " И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
28 *посему Сын Человеческий есть Господин и субботы. "

Евреям 13:8; "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."

Аристотель
13.08.2010, 00:17
Ветхий Завет:
Иеремия 31:31-33; "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 *не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 *Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."
Новый Завет
Евреям 10:16; "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их."

Аристотель
13.08.2010, 00:17
Подтверждение исполнения пророчества в христианстве:
2-е Коринфянам 3:2-5; Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 *вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 *Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 *не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

Аристотель
13.08.2010, 00:21
Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем;
2 *но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3 *Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 *для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 *Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
6 *потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

Аристотель
13.08.2010, 00:30
2 Что касается Еф 5:18, то это наполнения духом зависит не от Его сошествия, а от наполнения этим Духом верующих, как сосудов. Для этого надо участвовать в ст 19 и Колос 3:16.
Никто этого и не утверждал... Не нужно ломится в открытую дверь, Александр. Я хотел только показать, что ученики Христа пребывали в Духе Святом. А НАПОЛНИТЬСЯ или ИСПОЛНИТЬСЯ Духом Святым НЕВОЗМОЖНО, ЕСЛИ ОН НЕ СОЙДЕТ С НЕБА! Сошествие Духа Святого на Землю - НЕ ЗАВИСИЛ ОТ НОВОГО ИЛИ ВЕТХОГО ЗАВЕТОВ. В Ветхом Завете есть тому множество примеров, в том числе, во время крещения Иоанна Крестителя, или когда Иисус, в день субботний, открыл книгу пророка Исайя и читал, "Ибо Дух Господа, Бога на мне..." и.т.д. А если Дух Святой не сойдет на человека, то Он не может находится в Духе Господнем.

Аристотель
13.08.2010, 00:38
3 Уважаемый Даниил, старайтесь святить Имя Господа, а не день.
Поклонитесь сначала, ИСТИННОМУ Богу, Творцу Неба и Земли, а не "другому иисису", которуму Вы служите, как написано:
Помни день субботний, чтобы святить его;
9 *шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Аристотель
13.08.2010, 00:42
Если Вы не будете СВЯТИТЬ Его день, как говорит Слово Божие: "чтобы святить его", то это будет ОСКВЕРНЕНИЕМ (противоположное освященого и СВЯТОГО) ТОГО, что Господь и Творец ОСВЯТИЛ: *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Аристотель
13.08.2010, 00:44
ОТ отделил 7-ой день и освятил его ОТ НАЧАЛА ТВОРЕНИЯ (не от Моисея и не от Ветхого Завета, но ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА!!!)!
Бытие 2 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. *
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 *Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла...

Аристотель
13.08.2010, 00:44
Вы служите "другому иисусу" (не Иисусу Библии), если поэтому ОСКВЕРНЯЕТЕ, ТОЕСТЬ НЕ СВЯТИТЕ ЕГО ДЕНЬ, как написано:
2-еКор.11:4; "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса,которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа,которого неполучили, или иное благовестие, которого не принимали,- товы были быочень снисходительны к тому. "

Аристотель
13.08.2010, 00:47
Поэтому, Александр, что Вы написали: "3 Уважаемый Даниил, старайтесь святить Имя Господа, а не день.", написали, будучи водимым ИНЫМ духом и про Вас Иисус сказал:
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 *А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 *тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 *Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 *приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 *но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Аристотель
13.08.2010, 01:16
4 Точно также вы не правильно понимаете Д. Ап 8:14-17. Дух на земле уже был, Он сошел в день пятидесятницы. Но на этих Он сошел с возложением рук ст 17. *Читайте внимательней.
Дух Святой был ВСЕГДА (кроме тех случаев, когда Он покидал Землю, но тогда настигали людей стихии и бедствия)! Дух Творца уже был при Творении (Бытие 1:2), Он сходил на слуг Саула (1-е Царств 10:10), на самого Саула, на Валаама, на Азарию, на Захарию, Даниил водился Духом Святым, пророки... В Ветхом Завете есть достаточно примеров и то, что Он сошел в день пятидесятницы - это не было ничего новым, по крайней мере, для тех, Кто имел Его. А кто не имел Его, конечно это было что-то новое, поэтому, когда Он сошел на другие народы, это было ново, но не для тех, кто знал этому пророчеству исполнение. Вспомните сноведение Апостола Петра и обратите внимание на слово, как НА НАС ВНАЧАЛЕ (Деяния Апостолов 11:15 и 17), Дух Святой был дан однако сначала Иудеям!

Аристотель
13.08.2010, 01:24
"вы не правильно понимаете "
Я бы сказал так: "непонимание между людьми" связано с отсутствием любви. Я не вижу ни нималейшего намерения или старания, что бы Вы посторались понять своего собеседника, утверждаете что-то, что либо я не говорил, либо "сами" говорите о совершенно "другом". Такой совет: Если, что-то непоняли, то лучше переспросите вашего собеседника, что он хотел этим сказать, если не хотите понимать его и НИКОГДА не обвиняйте его в том, что он не утверждал, избавтесь от духа осуждения и ослепления. Откройте Ваше Сердце Господу и старайтесь вникнуть, что Вам пишут в этом форуме разные участники. Перестаньте продолжаете писать - "предуманые сказки и мифы других", выдумывать Библию "поновому".

Аполлон
13.08.2010, 05:13
Даниил
Но ведь вы "однако" придумываете Библию по своему, утверждая субботу, а не Христа. *Вы можете признать, что Христос является нашим покоем, или нет? *Если нет, то почему?

Свет ВКанц
13.08.2010, 17:11
Исаия 66-23Из субботы в субботу будет приходить
всякая плотъ пред лицо Моё на поклонение,
говорит Гсподь!(F) (F)

Аполлон
13.08.2010, 18:06
Это будут приходить на поклонение в субботу, после того, как закончится время церкви. И эти слова относятся к тысячелетнему царству.
Но почему сегодня вы утверждаете не Имя Господа, а субботу?
Можете ли вы отказаться от субботу, ради Христа?

Свет ВКанц
13.08.2010, 18:39
Парадокс полутчится.Господь написал своим перстом
10Заповедей и навеки!Враг рушит Семью-которую Господь
благослвил и Субботу,которую Господь благословил!
Бытие 1-28.....2-3!(F) (F)

Аполлон
13.08.2010, 18:42
Но Господь дал и Закон Духа Жизни, но на него почему -то вы внимание не обращаете? А Он гораздо серьезней закона о 10 заповедях.

Свет ВКанц
13.08.2010, 20:00
Если ты можешь любить и ничего взамен не требовать-
тогда и ты в этом числе!Прислушайся к тихому
голосу Святого Духа!(F) (F)

Афродита
13.08.2010, 22:56
Aлександр Иванов
1-е Иоанна, 2 Глава:
3. §А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4. Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
7. §Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
(F) (F) (F)

Аристотель
16.08.2010, 12:38
Там (в Иоанна) говорится о законе Царском, о том древнем законе, о котором пишит Иаков:
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 *Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 *Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 *Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 *Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Римлянам 13:9; Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Аполлон
16.08.2010, 12:41
Скажите, мы должны исполнять слова нашего Господа? Если да, то где в Библии Слова господа Христа?

Аристотель
16.08.2010, 12:51
Скажите, мы должны исполнять слова нашего Господа? Если да, то где в Библии Слова господа Христа?
Об том пишит Иоанн далее. Иисус не говорил ничего нового, а утверждал древнее. Истина, как и Бог ОДНА, поэтому мы должны исполнять слова нашего Христа.

1-е Иоанна 2:8; " *Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. "
где в Библии Слова господа Христа?
Исход 20: "И изрек Бог все слова сии, говоря:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской,...
Помни день субботний, чтобы святить его;..
Не убивай.
Не прелюбодействуй..." и все другие.

Аристотель
16.08.2010, 13:11
Даниил
Почему вы настаиваете, что надо святить день, а не Имя Господа.?
Я стараюсь вам всё это время объяснить, что святя Имя Господа, Вы святите Его день. Вы не можите не святить Его имя, не святя Им освященый от Творения день. Это противоречие.
Святя Его имя, в характере человека отображаются плоды, посажанные Христом. Вы не можите "убивая" кого-то святить Его имя. Это противоречие, потому что плоды не христианские. Так же и с субботой или друими заповедями.

Аристотель
16.08.2010, 13:19
Но ведь вы "однако" придумываете Библию по своему, утверждая субботу, а не Христа. *Вы можете признать, что Христос является нашим покоем, или нет? *Если нет, то почему?
Мы не можем учить ничему другому, кроме того, что нам сказал Христос:
Матфея 5:19; "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
Таким образом, мы с доброй и чистой совестью утверждаем Христа и Его Слова.
От сотворения мира Господь освятил 7-ой день и благословил.
Что касается 2-го вопроса, то Господь не изменял субботу и нигде не говорил, что суббота - это Он или что вместо субботы нам нужно святить другой день. Иисус - это не суббота, так как Господь является ГОСПОДИНОМ субботы (Мк. 2:27-28).

Аполлон
16.08.2010, 13:24
Надо святить не день,а Имя Господа Христа.
Но какие слова говорит Господь мне не понятно, что Он только закон говорит?

Почему нигде *про субботу не сказано в НЗ, что её надо исполнять? Но сказано, что надо жить Господом, а не субботой Ин 6:57?

Аристотель
16.08.2010, 13:28
Это будут приходить на поклонение в субботу, после того, как закончится время церкви. И эти слова относятся к тысячелетнему царству.
Вы согласны, что на Новой Земле будут поклоняться Господу по субботам, но не поклоняетесь Господу здесь на земле... Ведь это вопрос поклонения! Очень интересное размышление.
Сегодня уже есть также истинное поклонение и ложное поклонение, как уже вам говорил ранее. Истиное поклонение происходит по субботам, а ложное в другие дни (что выражается в почтении ложных богов).
Можете ли вы отказаться от субботу, ради Христа?
Можите Вы стать убийцей или прелюбодеем ради Христа?
Думайте, прежде чем что-то написать...

Аристотель
16.08.2010, 13:32
Но Господь дал и Закон Духа Жизни, но на него почему -то вы внимание не обращаете? А Он гораздо серьезней закона о 10 заповедях.
Закон Духа Жизни - это и есть 10 Заповедей, написаные В МЫСЛЯХ и на СЕРДЦЕ человека. Не только где-то на камне и как-то, а в Сердце и НЫНЕ! Интересно, что за закон у вас Духа получается??? Немогли бы объяснить мне? Непонимаю Вашей логики?

Аристотель
16.08.2010, 13:46
Надо святить не день,а Имя Господа Христа.
Объясняю в последний раз. Есть вещи, которые были освящены (Бытие 2:2-3) Самим Господом (Именим Иисуса Христа). Иисус - это цель. Суббота - это то, что ведет нас к цели.
Господь - есть Свят и Имя Его Свято!
Но этот Господь, который Свят и Имя, Которого Свято - ОСВЯТИЛ ЭТОТ ДЕНЬ (Бытие 2:2-3), в который мы находимся, ДАБЫ ПОКЛОНИТЬСЯ СВЯТОМУ. Например, Моисей снял обувь свою, чтобы ПОКЛОНИТЬСЯ Святому, дабы МЕСТО, на которым он стоял было Свято.
Имя Господа было начертано на престоле благодати (ковчеге Завета). В этом ковчеге находились Скрижали, Манна и посох. Тоесть в СЕРДЦЕ ИМЕНИ БОГА.

Аристотель
16.08.2010, 13:54
Но какие слова говорит Господь мне не понятно, что Он только закон говорит?

Если Вы почитаете Христа и СВЯТИТЕ ЕГО ИМЯ, то ВЫ БУДИТЕ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ ТО, ЧТО ОН СКАЗАЛ. Подругому не бывает - подругому - это ложное христианство (Матфея 15:8 до и после).
Почему нигде *про субботу не сказано в НЗ, что её надо исполнять?
Но сказано, что надо жить Господом, а не субботой Ин 6:57?
Потому что Вы не вниательно читаете Библию. ТОЛЬКО Новый Завет говорит нам болеее 60 раз о субботе и не заметить этого, нужно быть, чтобы утверждать такое - очень лукавым и неверным христианином. Суббота - это был общеизвестный факт в то время, который и сомнению не подвергался. Вопрос всегда стоял, что можно делать в этот день и что нельзя. Вы отдыхаете сегодня по воскресениям не потому что Иисус воскрес в этот день, а потому что полномочия субботы были перенесены на 1-й день недели. Ваши утверждение совершенно бесмысленно учитывая слова От Матфея 24:20.

Аполлон
16.08.2010, 13:59
Даниил
1 Почему надо поклоняться по дням, где *сказано в НЗ. Поклоняться надо в духе и истине Ин 4:23-24. А ст 23 сказано, что таких поклонников ищет Бог. Почему Он не ищет поклоняющихся в субботу?

2 Закон Духа Жизни не есть 10 заповедей. *10 заповедей не определяют , например, какой купить человеку в магазине костюм, очки и т д. Но это определить ЖИВОЙ ЗАКОН, который есть Сам Господь, живущий в нас 2 Кор 13:5.

3 *НЗ начинается с сошествия Духа Святого. Покажите, пожалуйста, где есть сказано в указательной форме, что надо исполнять субботу в НЗ?
Мтф 24:20 это признаки последнего времени сказанные Господом иудеям, а для церкви он не говорил про субботу. Но говорил, что надо наполняться Духом (маслом)

Аристотель
16.08.2010, 14:16
Даниил
1 Почему надо поклоняться по дням, где *сказано в НЗ.
Александр, у Вас нехватает любви, поэтому Вы не хотите понять ваших собеседников. Признайтесь честно, что Вы зашли в эту группу совсем с другими целями (лукавого).
Кто здесь говорил, что надо поклоняться по дням?
А Вам ответит Сам Христос (Иоанна 8:47).
Не извращайте мои слова. Всё что было сказано, что если Вы не делаете того, что сказал Святой, то Ваше христианство псевдохристианское.
Кто Святит Имя Отца, Тот и святит ВСЁ ТО, ЧТО ИМ БЫЛО ОСВЯЩЕНО.

Аполлон
16.08.2010, 14:54
Где это написано? И мне так и не понятно почему надо святить дни, а не Имя Господа Христа? Почему вы не призываете поклоняться Господа, а дням? Это не есть язычество? Поклоняться субботе это кащунство? Или я не прав?

Аристотель
17.08.2010, 10:31
Где это написано?
В Иезекииля 20:12 и 20, 22:8.... Есть множество подобных мест. Кто не святит того, что освящается Господом - Бог называет ОСКВЕРНИТЕЛЕМ и беззакоником. Иезекииля 28:18. Вы занимаете позицию псевдохристианства:
Матфея 7:19-23; " Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 *Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 *Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 *И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Ваше сердце стремится не к Иисусу Христу, а к вашим идлам (другим богам) ИЕЗЕКИИЛСЯ 20:16.

Аристотель
17.08.2010, 10:49
Почему вы не призываете поклоняться Господа, а дням? Это не есть язычество? Поклоняться субботе это кащунство? Или я не прав?
Поклоняться субботе - это действительно было бы кощунство, но дело в том, Александр, что Вам никто не говорит поклоняться дню. А за всякое праздное слово (и лжесвидетельство, что мы призываем поклоняться дням) каждый из нас даст отчет перед Богом.
Повторяю для "слепых, ведущих слепых (в вечную погибиль)", (Мф. 15:14). Основный признаки человека, попавшего в дъявольский копкан - это клевета (бездоказательственые обвинения).
3 раза (только я) уже сказал, что мы не призываем ничего такого и это в 3-й раз подтверждается, что в Вас нет любви.
Освободитесь от капкана лжи, познайте Истину и Истина сделает Вас свободными.
Поэтому ПОВТРОРЯЮ ещё раз - мы соблюдаем, а НЕ ЧТИМ ИЛИ ПОКЛОНЯЕМСЯ субботе, потому что Бог освятил этот день от сотворения мира, что пожтвеорждает, что мы поклоняемся ТВОРЦУ неба и земли, а не иным богам.

Аполлон
17.08.2010, 10:53
Даниил
Почему Нз говорит об освящении Имени, а не дня? Если это так, что зачем нужен день?
Вы говорите, что соблюдаете, но на самом деле вы поклоняетесь субботе. Можете вы отказаться от субботы, ради Господа Христа? *Он же вышел за стан, а суббота осталась в стане Ев 13:13?

Аристотель
17.08.2010, 11:35
Даниил
Почему Нз говорит об освящении Имени, а не дня? Если это так, что зачем нужен день?
Ветхий Завет также говорит об освящении Имени...
Думаю, что Вы высказали Вашу позицию - мы поняли её и ПРЕДУПРЕДИЛИ Вас., как это написано в книге к Евреям 10:26.

Аполлон
17.08.2010, 11:39
Даниил
Где НЗ ставит ударение на субботу? Где указание в НЗ, что субботу надо святить?

Почему Адам покоился в первый день своей жизни? Он был сотворен в 6 день, а *7 день был для него покоем, почему?

Аристотель
17.08.2010, 12:00
Почему Адам покоился в первый день своей жизни? Он был сотворен в 6 день, а *7 день был для него покоем, почему?
Адам и Ева были созданы в 6-ой день (Господь это объяснил им после, потому что так записано в Слове Божьем), поэтому это подтверждает, что для Адама и Евы существовала суббота.
Да, пятница - для них была первым днём, но у каждого из нас есть 1-й день и это может быть любым днем. Я допустим родился в понедельник утром и для меня был первый день понедельник, но кагда наступила суббота - она была уже упоредочена до моего рождения (создания), тоесть я был уже подченен физичиским и нравственым законам нашей земли и тем самым для меня суббота была не воскресенье (7-й день рождения), а суббота.

Аристотель
17.08.2010, 12:14
Даниил
Где НЗ ставит ударение на субботу? Где указание в НЗ, что субботу надо святить?
Новый Завет делает ударению не на заповеди "не убей" или "помни день субботний" или любой другой, а на жертве Христа.

Аристотель
17.08.2010, 12:21
2 Закон Духа Жизни не есть 10 заповедей. *10 заповедей не определяют , например, какой купить человеку в магазине костюм, очки и т д. Но это определить ЖИВОЙ ЗАКОН, который есть Сам Господь, живущий в нас 2 Кор 13:5.
Закон Духа Жизни - это НЕ ПРИНИМАНИЕ ВАШИХ ЛИЧНЫХ ЖЕЛАНИЙ И РЕШЕНИЙ, какой купить Вам костюм и.т.п. Не нужно суда вмешивать его. Само Слово "Закон" уже говорит само за себя, что это Божее повеление или предписание, по которому определяется грех. Дух - это состояние человека. Следовательно "Закон Духа Жизни" - это состояние человека, которое выражает послушание Закону Божьему, в мыслях и сердце по жизни.
ЗАКОН В НОВОМ ЗАВЕТЕ НАПИСАН НЕ ГДЕ_ТО НА КАМНЕ, НО В СЕРДЦЕ И УМЕ, как это было предписано Ветхом Заветом и что в Новом Завете было подтверждено.

Аристотель
17.08.2010, 12:31
3 НЗ начинается с сошествия Духа Святого.
Матфея 22:29: Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
Новый Завет начался со смертью Христа, да именно с тех слов Христа, когда он произнес: "СОВЕРШИЛОСЬ". Да, не с Его воскресения и не с момента еврейского праздника пятидесятницы, а именно с Его смертью - мы были ИСКУПЛЕНЫ и получили жизнь вечную. В момент смерти Христа завеса, разделяющяя "Святое" и "Святое Святых" в Святилище была разодрана на две части, что указывало на начало Нового Завета. В тот же вечер, Евангелисты указали, что с наступления Нового Завета, самые близкие люди Христа, Его ученики остались в покои "по заповеди".
Луки 23:56.

Аристотель
17.08.2010, 12:48
..., где есть сказано в указательной форме, что надо исполнять субботу в НЗ?
Мтф 24:20 это признаки последнего времени сказанные Господом иудеям, а для церкви ...
Не придумывайте нового Евангелия, АЛЕКСАНДР (2-е Петра 3:16)!!! В этом месте, Иисус говорил, не ИУДЕЯМ, а ученикам Христа (Матфея 24:1), ну да, я забыл, что Вы не ученик Христа, а сеятель неправды и лжи, отрекшейся от Христа.
Эту басню рассказали Вам ваши лжеучителя (Матфея 15:14), но я Вам объясню, почему это место Писания говорит именно к ученикам Христа - Его последователям, а не иудеям, кому-то и когда-то... Когда Иисус это говорил, ученики Христа поднимались на гору Елеонскую и просили сказать, признаки Его приществия. Иисус открывал тайны Его приществия и тогда Его речь была направлена к ЕГО УЧЕНИКАМ: "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,...".

Аристотель
17.08.2010, 13:09
Ну, то что в субботу - это понятно, но почему Иисус говорит про зиму?
Бежать в субботу было бы нарушением Заповеди Божьей, покоя человека, данного Богом для человека и совесть человека была бы занята не покоем, а бегом и заботами в день, когда должен был однако покой. Но почему Иисус говорит "зимою"? Бежать в зиму очень трудно и это связано с усложнеными условиями в эту пору времени. Беременные женщины и женщины с детьми в этот день имели бы особые трудности, что бы сохранить свою жизнь и детей. Холодная пора времени - усложнила бы попытки бега.
Вот почему эти стихи написаны не для "последнего времени сказанные Господом иудеям", а для Его Церкви.
Иисус находился наедине с учениками, ГДЕ ИМ И БЫЛИ ОТКРЫТЫ ТАЙНЫ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО и Его Слова направлены не иудеям, а Его последователям. Это подтверждает, что суббота не могла быть после отменена.
Матфея 24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили

Аполлон
17.08.2010, 13:56
Даниил
1 Почму Бог так сделал, что для Адама *покой был для них первым, а не седьмым? *Не перекликается ли это с тем, что Христос тоже воскрес в первый день недели?
2 Мтф 24 гл Христос говорит иудеям, верующим в Него и язычникам. Эти слова Мтф 24:20 Он говорил Иудеям. Это они до сих пор чтут закон и не принимают Христа. А для церкви Он стал говорить с *ст 31.
3 В Нз нет указаний на то, что бы чтить день. Чтить надо Имя Бога Мтф 6:9.

Аристотель
17.08.2010, 14:43
1 Почму Бог так сделал, что для Адама *покой был для них первым, а не седьмым? *
Ответ был дан сегодня в сообщение от Сегодня в 12:00, читайте.
Не перекликается ли это с тем, что Христос тоже воскрес в первый день недели?
Нет, не перекликается. В этом нет не просто Библейского Основания, но и чисто логического.

Аристотель
17.08.2010, 14:46
2 Мтф 24 гл Христос говорит иудеям, верующим в Него и язычникам. Эти слова Мтф 24:20 Он говорил Иудеям. Это они до сих пор чтут закон и не принимают Христа. А для церкви Он стал говорить с *ст 31.
Прежде что-то подобное ложное утверждать, читайте Писание внимательнее. На этот вопрос был дан ответ ученикам, когда те были с ИИсусом НАЕДИНЕ, как говорит Писание.
И познайте Истину и Истина сделает Вас свободными, Александр.

Аристотель
17.08.2010, 15:01
3 В Нз нет указаний на то, что бы чтить день. Чтить надо Имя Бога Мтф 6:9
Только Новый Завет говорит нам более 60 раз, о соблюдении субботы. Не призновать этого, всё равно, что бы язычником.
Суббота праздновалась после смерти Христа, последователями Христа, Его учениками в первую очередь, например в Антиохии (Деяния Апостолов 13:14, 42-44), в Филлипах (Деяния Апостолов 16:12-13), в Фесалониках (Деяния Апостоов 17:1-2) и в Коринфе (Деяния Апостолов 18:1-4 и 11, в Коринфе были собрания 78 раз по субботам).

Аполлон
17.08.2010, 18:58
Даниил

1 Разве вы не верите, что для Адама покой был первым днем в его жизни?
2 Никто на едение не спрашивал у Христа в Мтф 24 гл. Он рассказывал признаки всем, но направление было разное.
Но надо заметить, что Христос воскрес позже, чем Он рассказывал признаки. *После сошествия Духа не ни одного места, которое бы указывало на то, что в церкви нужен закон Исх 20 гл? *Только Рим 8:2
3 Д. Ап это переходной период, но даже в нем нет ни одного места, котороый бы требовал исполнения субботы. давай поговорим отдельно по каждому случаю.

Аристотель
17.08.2010, 21:19
1 Разве вы не верите, что для Адама покой был первым днем в его жизни?
Уточняю вопрос - Вы имеете ввиду, что был ли для Адама покоем ВТОРОЙ день? Ведь в первый его день - была пятница. А второй тем самым суббота.
Отвечаю, для Адама была в первую неделю его жизни второй день, когда была суббота. Во вторую неделю, он отдыхал уже на 9-й день его жизни, что была суббота. Но это не имеет никакого значения в вопросе упоредочения дней. Независимо, когда человек рождается, суббота остается субботой так, как упоредочил её Господь.
2 Никто на едение не спрашивал у Христа в Мтф 24 гл. Он рассказывал признаки всем, но направление было разное...

Читайте: Матфея 24:3; " Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?"

Аристотель
17.08.2010, 21:21
3 Д. Ап это переходной период, но даже в нем нет ни одного места, котороый бы требовал исполнения субботы. давай поговорим отдельно по каждому случаю.
Если христиане соберались по субботам, то ясно, что это требование было выполнено.

Vstrechnoe
17.08.2010, 22:30
Александр почему у вас двойная арифметика "1 Разве вы не верите, что для Адама покой был первым днем в его жизни?" но ведь давал численность дням Бог и назвал седьмой день - субботой.

Vstrechnoe
17.08.2010, 22:57
Священное писание выделяет 2 класса людей. Это духовные и плотские люди разница в них кроется в отношении к Закону Божьему. *Духовные люди имеют удовольствие в Законе Божием: «Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием»(Рим.7:22). Плотские же люди покориться Закону Божьему не могут : «Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. *Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.» (Рим.8:7-10) Определяйтесь Александр.

Аполлон
18.08.2010, 10:42
Оля
Нет. Это выдумка. Например вы никогда не обращаете внимание на духовный закон Рим 8:2 закон духа жизни, а считаете себя духовными. Вы не правы.
Даниил
1 Мой вопрос такой: *Был ли для Адама первый день его жизни днем покоя? Он был сотворен в 6 день. а покой в 7 день. 7-6=1
2 Это "наедине" Он рассказывал в трех направлениях, а не кому-то отдельно "наедине?
3 Где в посланиях Павел призывал исполнять закон, хотя он сам был раньше законник?

Аристотель
18.08.2010, 11:22
Оля
Нет. Это выдумка. Например вы никогда не обращаете внимание на духовный закон Рим 8:2 закон духа жизни, а считаете себя духовными. Вы не правы.
Читайте контекст. Вам всё правильно сказали. От себя только Вы говорите.
Римлянам 7:14; "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху."
Римлянам 8:5-8; Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 *Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 *потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 *Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Аристотель
18.08.2010, 11:35
1 Мой вопрос такой: *Был ли для Адама первый день его жизни днем покоя? Он был сотворен в 6 день. а покой в 7 день. 7-6=1
Александр, Вам уже в этой теме тактично несколько человек ответили, что в вашей арифметики что-то неладно... Примите добрый наш совет, смерите ваше сердце гордое, потому что Вы себя делаете только посмешещим перед другими.
Повторяю, как бы Вы не считали, но для Адама никак не может быть суббота 1-ом днём, потому что Бог его создал уже в пятницу. Следовательно: Пятница - день 1-й. Суббота - день 2-ой. Если не верите, то спросите, какой день был для Адама, когда его создал Бог?
Эту басню предумали в США, используя манипуляцию и лож. Люди повторяют его аргументы - не проверяя их, потому что так доверяют слепо своим учителям.

Аристотель
18.08.2010, 11:44
2 Это "наедине" Он рассказывал в трех направлениях, а не кому-то отдельно "наедине?
Где об этом сказано, Александр? Иисус рассказывал НАЕДИНЕ ВСЕМ??? Всё с вами ясно... Не прибовляя и не убовляя Александр. Нет не одного докозательства вашим словам. Вы не хотите, что бы Вас освободила Истина, потому что Вы хотите оставаться рабом греха и смерти. Если Вы не вразумитесь, то мы вынуждены поступить с вами в этой группе, как с еретиком. Это моё первое предупреждение Вам.

Аристотель
18.08.2010, 11:45
3 Где в посланиях Павел призывал исполнять закон, хотя он сам был раньше законник?
Вами были показаны уже несколько текстов о законе в сердце и духе, в послании к Коринфянам, к Евреям, к Римлянам.
Апостол Павел никогда не учил ничего против Закона.
Читайте Деяния Апостолов 21:21, когда он вернулся в церковь или Деяния Апостолов 25:8.
Что бы понимать Павла, нужно понимать время, обычаи и среду, в которых он находился и жил и что он подразумивал под "законом" не только 10 Заповедей.

Аполлон
18.08.2010, 17:58
Но тем не менее для *Адам покоем был первый день его жизни. Это о вопрос никогда не рассматривался у тех, кто исполняет закон.
также здесь важно увидеть то, что в 7 день Бог не сказал "вечер- утро".
Все места в Нз не имееют указательного характер про субботу. Павел не учил закону, поэтому не надо понимать обычай и т д

Vstrechnoe
18.08.2010, 18:45
прошу извинения я привела тексты из книги не сославшись на его автора итак А.А. Опарин и М.С. Зозулин "У врат таната" (Библия, Лжеучения, трудные тексты) Александр если вас действительно интересует ИСТИНА о СУББОТЕ найдите и прочитайте ее

Аристотель
18.08.2010, 18:50
Но тем не менее для *Адам покоем был первый день его жизни. Это о вопрос никогда не рассматривался у тех, кто исполняет закон.
также здесь важно увидеть то, что в 7 день Бог не сказал "вечер- утро".
Для Адама не был покоем первый день (пятница) его жизни, потому что в первый день его жизни, он называл всех животных по имени и только во 2-ой день его жизни (в субботу) он покоился по Заповеди.
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 *И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым;...

Аристотель
18.08.2010, 18:51
Все места в Нз не имееют указательного характер про субботу. Павел не учил закону, поэтому не надо понимать обычай и т д
Павел достаточно много сказал про беззакоников, где им быть и что с ними будет и достаточно написал, когда он соберался на собрания... Поэтому я не стал бы ставить подобные "lacherliche" (нем. яз. смешные или ерундовые) высказывания и представлять их, как столп истины. Вы операетесь на такие высказывания, но они не спасут Вас в день суда.
Суббота - это был общеизвестный факт, как я показал уже в предедущих сообщениях, которые приводил, а книги Ветхого Завета (тогда признаное Священое Писание) никто не ставил под вопрос. Все вникали в него и читали его каждую субботу (Деяния Апостолов 15).
Исторический контекст, о котором я говорил имеет лишь второстепенную роль в рассмотрении этого вопроса, хотя он неимоверно важен в иследовании этого вопроса.
Мой девиз сегодня для Вас: "Не слепая вера."

Аполлон
19.08.2010, 05:19
Даниил
Полный день жизни для Адама был *седьмой день, он для него был первым. Ни какой заповеди Адам не знал и там не была дана ни какая заповедь в отношении закона.
В НЗ Павел не указывал никогда на субботу, а только на Христа. сам он бывщий законник *говорил, *что : Я всё почитаю за сор, ради познания Господа Христа " Фил 3:7-8. Преимуществом в ст 7 для него был закон, но он его почел тщетою

Аристократ
19.08.2010, 10:19
"Ни какой заповеди Адам не знал"
Однако... Вы очень смелый человек, Александр. А где был Адам, когда Бог изрекал благословение на седьмой день, когда покоился в этот день...? Может, Адам не знал о том, что седьмой день особо выделен Богом и благословлен? Или это не заповедь, а благословение? Несовместимы как закон и благодать?

Аристотель
19.08.2010, 10:59
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 *И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 *Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 *и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 *но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.

Аристотель
19.08.2010, 11:01
Александр, Ваша теория, что Адам не соблюдал субботу - седьмой день, допускается только в том случаи, если Адам не имел личных отношений с Господом.

Аристотель
19.08.2010, 11:11
Полный день жизни для Адама был *седьмой день, он для него был первым. Ни какой заповеди Адам не знал и там не была дана ни какая заповедь в отношении закона.
Адам знал заповедь о субботе, потому что он имел личные - ПРЯМЫЕ отношения с Богом и он пресутствовал с Господом, когда Тот БЛАГОСЛОВЛЯЛ и ОСВЯЩАЛ этот день.
Для Адама и Евы первый день была ПЯТНИЦА (6 день):
Бытие 1:26 *И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 *И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их....
31 *И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Потом вечером Господь благословил и освятил субботу, благословение которого пережили Адам и Ева.

Аристотель
19.08.2010, 11:13
Остальное философия:
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 *ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Аполлон
19.08.2010, 11:19
Адам ничего не знал, ему Бог ничего не говорил про субботу. Потому что не было падения его. Поэтому Адам и покоился в первый день, а не в седьмой, потому что это было до падения. Христос нас искупил и тоже воскрес в первый день недели. Первый день это начало нового, а последний день (суббота) конец старого

Аристотель
19.08.2010, 13:08
Александр, у Вас с Арифметикой серьезные проблемы.
Спросите на улице или у себя дома:
Рождение Адама (1-й день) - Пятница (6-й день)
Рождение Аама (2-ой день) - Суббота (7-ой день).

Аполлон
19.08.2010, 16:53
Даниил
Я думаю наоборот. Адам отдыхал в 7 день творения, а для него этот день был первым полным днем жизни. Вы сами ошибаетесь в арифметике 7-6=1

Аристотель
19.08.2010, 21:02
Извените меня за такой неадекватный вопрос, что у Вас 7 и что у Вас 6, что получается 1?
Что касается: " Адам отдыхал в 7 день творения," - это верно. Но как в вашей Арифметики получатся так, что для него суббота была 1-ым пережитым днём, можите объяснить доходчего (мне иногда надо подробно объяснять)?
Я всегда по Библии считал, что в 1-й день жизни Адама Бог не отдыхал, а создавал его. Это новый свет?

Вечный Кэдэн
19.08.2010, 21:31
(md)
Всё гениальное просто, расслабьтесь...
Не додумывайте и не пытайтесь спорить со Словом Божьим...
Мир вам, братья! Мир!

Аполлон
20.08.2010, 04:47
Даниил
Вы все прекрасно поняли, что касается покоя для Адама.
Почему Бог не сказал в 7 день "вечер- утро"?
Тоже Его ошибка, как и с тем, что Он ввел Адама в покой первого дня?

Аристотель
20.08.2010, 09:42
Даниил
Вы все прекрасно поняли, что касается покоя для Адама.
Почему Бог не сказал в 7 день "вечер- утро"?
Тоже Его ошибка, как и с тем, что Он ввел Адама в покой первого дня?
Извените Александр, но я не понимаю (не лгу), что такое у Вас 7 и что у Вас 6, что получается 1, что касается дня отдыха и вашу логику?
Для чего отнимать 7 от 6 - не является ли это произвольным подходом к Слову Божьему? Всмысле, сновано ли эта задача на Слове Божьем??? Я ведь могу взять произвольно 5 и отнять 4 и получу тоже 1, но что бы я не предумывал, в Библии всё ясно определено: Адам и Ева были созданы в 6-й день. Для них это был 1 день их жизни (в 6-й день). Затем (с наступлением 7-го дня) они пережили благословение и освящение субботы - были свидетелями этому событию.
Объясните мне эту математическую задачу, что Вы отнимате от чего и что у Вас получается как результат (даже, если это не основано на Слове Божьем)?
Почему Бог не сказал в 7-й день "вечер-утро" - потому что это был не день создания, а день покоя. В остальные дни Он занимался творческим трудом, а в 7-ой день он отдыхал (почил) (Бытие 2:2-3).
Господь сказал: Левит 23:32/2; "от вечера до вечера празднуйте субботу вашу. "
Один день состоит из 24 часа. Каждый день начинается с вечера до вечера.
4-я Заповедь: Помни день субботний, чтобы святить его;
9 *шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20:8-11)
Соответствено, как бы мы не извращали Слово Божие - суббота никак не становиться первым днём.

Аристотель
20.08.2010, 10:45
Даниил
Почему Бог не сказал "вечер- утро" в 7 *день творения?
Ответ уже был дан, в предедущем сообщении, цитирую:
Почему Бог не сказал в 7-й день "вечер-утро" - потому что это был не день создания, а день покоя. В остальные дни Он занимался творческим трудом, а в 7-ой день он отдыхал (почил) (Бытие 2:2-3).
Господь сказал: Левит 23:32/2; "от вечера до вечера празднуйте субботу вашу. "
Один день состоит из 24 часа. Каждый день начинается с вечера до вечера.
4-я Заповедь: Помни день субботний, чтобы святить его;
9 *шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20:8-11)
Александр, почему Вы не отвечаете на вопросы?
Вы спрашиваете меня и я вам даю Билейские ответы, не могли бы и Вы так поступать?
"Блаженнее давать, нежели принимать" (ДА 20:35)

Аполлон
20.08.2010, 10:47
Даниил
Я на все вопросы отвечаю И сейчас заявляю, что закон Исх 20 гл потряд для верующих силу Гал 2:19. Про это сказано даже в ВЗ.
Предлагаю обратить внимание на закон Исх 15:25 и Пс 117:22-24.

Аристотель
20.08.2010, 11:17
Александр, прошу (спрашиваю ещё раз):
Извените Александр, но я не понимаю (не лгу), что такое у Вас 7 и что у Вас 6, что получается 1, что касается дня отдыха и вашу логику?
Для чего отнимать 7 от 6 - не является ли это произвольным подходом к Слову Божьему? Всмысле, сновано ли эта задача на Слове Божьем??? Я ведь могу взять произвольно 5 и отнять 4 и получу тоже 1, но что бы я не предумывал, в Библии всё ясно определено: Адам и Ева были созданы в 6-й день. Для них это был 1 день их жизни (в 6-й день). Затем (с наступлением 7-го дня) они пережили благословение и освящение субботы - были свидетелями этому событию.
Объясните мне эту математическую задачу, что Вы отнимате от чего и что у Вас получается как результат (даже, если это не основано на Слове Божьем)?

Аристотель
20.08.2010, 11:21
Читаем, к Галатам:
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 *и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Вы сораспялись Христу? Вы знаете, что значит "сораспяться"?
Это значит, взять Его крест и идти той тропой, по которой шел Он. Тоесть повторить Тот путь. Имеете ли Вы Его закон в сердце?
Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 *Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 *я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Аристотель
20.08.2010, 11:22
Предлагаю обратить внимание на закон Исх 15:25 и Пс 117:22-24.
Обратили внимание, что из этого следует?

Аполлон
20.08.2010, 11:22
Вы согласны, что для закона верующие в господа Христа умерли Гал 2:19, или нет?

Аристотель
20.08.2010, 11:48
Читаем, к Галатам:
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 *и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Вы сораспялись Христу? Вы знаете, что значит "сораспяться"?
Это значит, взять Его крест и идти той тропой, по которой шел Он. Тоесть повторить Тот путь. Имеете ли Вы Его закон в сердце?
Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 *Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 *я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Аполлон
20.08.2010, 12:09
Даниил
*Еще раз задам вопрос: *Верующие умерли для закона с Господом Христом Гал 2:19, или нет? Или это ошибка Павла?

Vstrechnoe
20.08.2010, 12:21
7-6=1 действительно так. Прав Александр. 7-7=0, 7-8=-1,…7-6010=-6007. А если еще проинтегрировать? Получается бессмертие. Ура *я спасена умозаключениями Александра! Долой зеркало Закона Божьего! Эх вы со своими вопросами: *как победить грех? Чем мы отличаемся *от неверующих? Праведность по вере ?...? Даешь Закон Духа Жизни!!!

Vstrechnoe
20.08.2010, 12:27
Александр прошу напишите, где же эти Законы Духа Жизни в Библии? а то я умру!!!

Аристотель
20.08.2010, 12:39
Оля
Это глупо.
Она написала про Вас, только подругому, что написали Вы мне, ПРЕДСТАВЛЯЯ ЭТО АРГУМЕНТОМ....

Аристотель
20.08.2010, 12:41
Даниил
*Еще раз задам вопрос: *Верующие умерли для закона с Господом Христом Гал 2:19, или нет? Или это ошибка Павла?
Извените, я утверждал что-то противоположное?

Аристотель
20.08.2010, 19:17
Даниил
Неужели не понятно, что надо чтить Христа, а не субботу
Покажите мне хотябы одно предложение, которое бы говорило или хотябы намекало на то, что бы чтить субботу.
Чтить надо Господа, а соблюдать и не забывать субботу.

Аполлон
20.08.2010, 19:20
Даниил
Зачем про неё говорить. Надо поклоняться Богу в духе и истине, таких поклонников ищет Бог Ин 4:23-24. Чтить надо Господа
Пс 49:23. А вы предлагает чтить субботу, зачем?

Аристотель
20.08.2010, 19:24
А вы предлагает чтить субботу, зачем?
Прошу показать, где я такое говорил. Библия не говорит о "чтить субботу" (не найдете не в Ветхом не в Новых заветах), но только о соблюдении заповедей, одна из которых 4-я говорит нам о субботе.

Аполлон
20.08.2010, 19:29
Получается уже не надо чтить субботу? Даниил , вы меня запутали.
Я Говорю, что надо чтить Христа, а вы, что скажите?

Аристотель
20.08.2010, 19:42
Получается уже не надо чтить субботу? Даниил , вы меня запутали.
Я Говорю, что надо чтить Христа, а вы, что скажите?
Чтить - это слово исходит от слова почитать (может быть не понимаете значение этого слова?), но не адвентисты и не субботники не почитают дни. Это был бы культ.

Аполлон
20.08.2010, 19:45
Но асд *не почитает и Христа, у них главное место занимает суббота.

Можно ли исполнить закон Исх 20 гл, если можно то как?

Аристотель
20.08.2010, 19:56
Но асд *не почитает и Христа, у них главное место занимает суббота.

Можно ли исполнить закон Исх 20 гл, если можно то как?
Этот вопрос мы уже обсуждали (Иисус доказал, что это возможно и если Он в нас живет и мы можем).
Я не согласен с Вашим обвинением, Александр, хотя я и не из АСД. Может быть есть отдельные личности там, которые так считают, но это не вся церковь. Также многим кажется это потому что - это отличает АСД от других деноминаций. Если бы другие деноминации соблюдали субботу, то это даже не было бы заметно.

Аристотель
20.08.2010, 20:02
Я имею ввиду, если бы праздновалась сегодня суббота, как воскресение на гражданском основании. Если бы Константин не узаконил воскресения, а соблюдалась суббота, то сегодня мы бы на эту тему и не дискутировали.
У меня к Вам вопрос, Александр.
Допускаете ли Вы, что Вы однажды будите соблюдать Заповеди Христа? Если бы Господь сегодня пришел с небес и сказал, что надо соблюдать субботу, то Вы бы её соблюдали?

Аполлон
20.08.2010, 20:04
Нет, я этого не допускаю. Я понял то, что Христос воскрес и Он живет в нас, как живой закон. Это однозначно.

Аристотель
20.08.2010, 20:11
У Бога одна Истина.
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10 *Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 *зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Возраст Христа
20.08.2010, 21:13
Да друзья,не простую тему выбрали,но с другой стороны ,в писании есть все ,чтобы понять как важна суббота для нас. Я с вами согласен,Александр,что чтить надо Христа,но скажите,как можно другими словами уважать,почитать своего начальника,не выполняя его повелений.К примеру вам было сказано в среду выйти в ночь на работу,вы отказываетесь всеми правдами и не правдами,говорите делать что ли больше не чего,и при этом утверждаете,что уважаете своего босса больше чем кого. В писании, так как о субботе,не говорится больше не о каком дне. Есть уйма текстов,но мне нравится этот Исаия 66:22-23.

Арома
20.08.2010, 21:18
Вообще то в Библии нет такого понятия, как "закон о воскресном дне."
АСД, как людям основывающим свое учение исключительно на Библии, всегда стоит об этом помнить, и относиться к таким вещам разумно и осмотрительно.

Аполлон
24.08.2010, 18:22
Надежда.
Вы правы, что закона о воскресном дне нет. Это придумано специально, чтобы уводить от Христа.

Водитель Мопеда
26.08.2010, 22:29
Всё было бы смешно,если не было так печально. *Слово Божие гласит! *Ибо Духом Божиим вы ЗАПЕЧАТЬлены в день искупления!!! Тоесть без печати Духа Божия,искупление не возможно!!! *Адвентисты,учат,что печать,это празновать субботу!?!?!? *Что печать это суббота!?!?!? *Вот поэтому на адвентистах,нет Духа Божия!,потому,что они его заменили субботой. *По вере вашей,да будет вам!!!

Аристократ
27.08.2010, 00:40
"Можно ли исполнить закон Исх 20 гл, если можно то как?"
Этот вопрос должен был возникнуть еще у евреев на Синае, когда Бог давал Закон, Сам, Своим голосом. Только евреи решили, что никаких проблем нет и пообещали "Все исполним"... Человек не знает себя, своих ограничений, неспособности. Потом Моисей, во Второзаконии, перед своей смертью возвещает Евангелие, Праведность по Вере, что цитирует потом уже апостол Павел в Римл.10,6-8. Моисей в Втор.30,11-14 говорит о заповеди и слове, Павел интерпретирует их как Христа. Вот путь, как быть послушным Богу, сила для послушания, а не зарабатывания спасения.

Водитель Мопеда
27.08.2010, 01:03
Когда Господь на Синае давал Закон,евреи,в виду страха и трепета,не могли,о чём то помышлять. Да у них выборов было всего два: Жизнь или смерть.

Аристотель
27.08.2010, 01:19
Второзаконие 30:11-14; "Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 *она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 *и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 *но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его."
Римлянам 10:6-8; "А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 *Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 *Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем."
Хорошие мысли Сергей, никогда раньше не обращал внимание на эту паралель.
У меня появились мысли:
К вопросу из Второзакония; Иоанна 1:14; "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
45; Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета."
К 9-му стиху к Римлянам, Евреям 4:2; "Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших."

Аристотель
27.08.2010, 01:55
Адвентисты,учат,что печать,это празновать субботу!?!?!? Что печать это суббота!?!?!? Вот поэтому на адвентистах,нет Духа Божия!,потому,что они его заменили субботой.
Вы правильно говорите, что мы запечатлены Святым Духом.
От Духа Святого в последнее время будет зависить наше спасение.
В 3-х Ангельской вести запечатление связано с
1. Верой в Иисуса Христа и
2. Соблюдением Заповедей. 4-я Заповедь - это печать, которая говорит нам, Кто наш Господь (имя), над какой террирорией Он владычествует (Небо и Земля) и Его титул (Творец). Она поэтому и будет ГЛАВНЫМ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫМ знаком между верующими и верующими в зверя, которые получат другую печать, другого Иисуса (потому что будут ИНОГО ДУХА, тоесть не будут запечатлены Святым Духом), о котором ни Писание и ни пророки не свидетельствовали.
Служение многих сегодня завоаволировано Иисусом (прикрываются Иисусом практически все вероисповедания), но только те, кто имеют гармонию Писания, тоесть верят в Того Творца, Который создал нашу Небо и Землю, а не в другого иисуса, получат Святого Духа, а не иного духа (2-е Кор. 11:4). Поэтому духов надо испытывать.
Перед этим написано, что будут люди, которые не будут запечатлены Святым Духом, а примут печать зверя, тоесть что ненаесть примут "иного духа" и уверуют в иного творца. Все как бы хотят знать и верить в Христа, но Творец есть только Один и Бог. Это Тот, Который благословил и освятил седьмой день в дни творения.
Прочитаем Откровение 14:6-12; "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."

Водитель Мопеда
27.08.2010, 02:28
НОУ КОМЕ. *Посмотрел бы я на вас рассуждающих,у Синая. *Всё,что вы пишите,полная нелепость. Я вижу,что даже общатся на эту тему бессмысленно,вы привратили Библию,в какой то,не мыслимый процессор,я даже начинаю за вас опасатся,простите господа,но вам явно надо отвлечся на что то простое и естественное,например,подводная рыбалка или охота с холодным оружием. Человеку должна быть свойственна многогранность.

Аристотель
27.08.2010, 02:58
Александр, поэтому, примут печать зверя те люди, у которых нет закона в сердце, потому что они НЕ ЗАПЕЧАТЛЕНЫ СВЯТЫМ ДУХОМ, как написано.
Иезекииля 36:27; Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Поэтому вопрос субботы, будет в последнее время решающим вопросом между поклонением зверя и поклоненим ТВОРЦУ, который БЛАГОСЛОВИЛ и ОСВЯТИЛ 7-й день (Бытие 2:2-3).
Это и есть наш Творец, поэтому у нас заповеди и уставы внутри нас, что подтверждает, что в нас "дух Мой" (Его). Тоесть мы запечатлены Духом Его.
Празднование воскресения - это принятие начертания зверя. Также непризнание иди противления нашего Творца. Это противоборствующая власть. Тоесть это является МЯТЕЖОМ против Творца, поэтому 3-я Ангельская весть говорит нам, чтобы мы поклонились ТВОРЦУ, а не зверю.
Зверь установил ВМЕСТО субботы воскресение.
Мы же должны призновать Авторитет Творца.

Аристотель
27.08.2010, 03:49
Даниил
Святой Дух есть Сам печать Еф 1:13. Суббота ничто.
Святым Духом мы запечатлены, а не Святой Дух сама печать.

Аристотель
27.08.2010, 04:32
Термин запечатление - это процесс запечатывания, тоесть в нашем случам, так сказать "запечатывает" нас Святой Дух. Что такое "запечатление". Я считаю вот это предложение в психологическом смысле хорошо разъясняет этот термин:
Термин «Запечатление» в традиционной психологии употребляется в смысле фиксации определённой информации в памяти. (Википедия)
Тоесть запечатление Святым Духом - это сам процесс запечатывания Им. Он фиксирует определенную информацию в памяти, но Он не сама печать. Я так понимаю это. Запечатление Святым Духом начинается с покаяния и ведет нас по жизни. Он и будет являться главным образом в будующем Тем, что поможет нам сохранить веру.
Печать же - это уже что-то готовое, а не процесс, именно поэтому этот текст как раз и говорит, что Святой Дух - это не печать, а Святым Духом мы запечатлены, тоесть совсем обратное.
Если не прав, то объясните, что Вы имели ввиду.
Я не могу связать процесс (запечатление Святым Духом) с самим предметом (печатью), так сказать. Sorry.

Водитель Мопеда
27.08.2010, 13:39
В Нём и вы услышав слово истинны,благовествование вашего спасения,и уверовав в Него,запечатлены обетованным Святым Духом,который есть залог наследия нашего,для искупления удела Его,в похвалу славы Его. * * * *Вы видете,что уверовав в Него,уже запечатлены,обещаным Святым Духом,Он есть залог(уже есть по вере),тоесть договор уже составлен,и изменить ни чего нельзя,потому что мы уже получили залог!!! *Тот кто хочет пересмотреть договор,уже его нарушает!!! * А разве Залог дан был на условии соблюдения закона?,нет конечно!, на условиях веры!!!

Аполлон
27.08.2010, 15:02
Даниил
Не надо философствовать. * Верующие имеют Святого Духа, Он *и есть печать 2 Тим 2:19. Суббота не являеьтся печатью. Это сомообман.

Возраст Христа
27.08.2010, 15:15
Ну... Кто сказал,что суббота это ничто? Суббота это памятник творения. Святой день. Просто есть люди которые не хотят это признавать в меру своей слабости. Как мы знаем,святость показывает человеку каков он,раскрывает его сущность,а человек который привык жить в грехе,всеми конечностями будет упираться,закрываться от святости. И вообще, друзья,прекращайте выяснять кто лучше,вспомните мать сынов Завидеевых,о чем просила и что услышала в ответ. Лучше назидайте друг друга,поддерживайте,делитесь опытами.

Аполлон
27.08.2010, 15:32
Такого в Библии про субботу не сказано. Но ясно *сказано в Быт 28:18 что является памятником. Постарайтесь ответить что это за памятник и с чем он связан?

Аристократ
28.08.2010, 01:18
Суббота не является печатью - адвентизм этому не учит. Есть только недопонимание у некоторых. Понятие "печать" используется в качестве "отличительный знак". Вот люди с этим знаком и будет получать запечатление Духом Святым - такая идея. И печать будут ставить ангелы.... И опять, не Дух есть печать, а Он запечатлевает человека, запечатывает в человеке образ Божий, запечатывает ко спасению, и соответственно, не получившие запечатления - запечатлены к погибели, или просто обречены...

Водитель Мопеда
28.08.2010, 01:29
я,не имею "отличительного знака",но Духом Божиим уже запечатьлён. Почему? И почему,вы,о запечатьлении ,говорите в будущим времени???

Аристократ
28.08.2010, 01:40
Не путайте крещение Духом Святым с запечатлением в последнее время. Это разные вещи. Кстати, может быть и не тот дух, который крестит людей. Я тоже могу о себе это сказать, и вижу в вас действие лукавого духа...

Водитель Мопеда
28.08.2010, 02:02
Павел Апостол,ещё своим современникам,сказал,что они запечатьлены. Иоанн сказал,что Господь будет крестить Духом Святым,и это тоже исполнилось. Они были и крещены,и запечатьлены. *Крещение и запечатьление,это - одно. *Неразумно обращаться к символам откровения,если то,есть в посланиях Апостолов,и в книгах Евангелиях.

Аполлон
28.08.2010, 02:39
Сергей
Согласно Еф 1:13 *верующие запечатлены Духом Святым. *А где они *запечатлены Этим Духом Святым?

Аристократ
28.08.2010, 05:31
"Неразумно обращаться к символам откровения,если то,есть в посланиях Апостолов,и в книгах Евангелиях."
Почему вы так уверенно говорите об этом? Запечатлены верующие в день искупления, да, но печать на чела рабов Бога живого - все же нечто большее. Это не то запечатление, которое дается в начале пути, а то, которое в конце.... Почувствуйте разницу.
На вопрос "где", Александр И., в стихе есть выражение "в Нем"... Вы об этом говорите, видимо? Хотя по смыслу это скорее все же "в Ком", а не "где"...

Аполлон
28.08.2010, 10:21
Хорошо. В ком запечатлены верующие Духом Святым? Так что является нашей печатью суббота или нет?

Аристократ
29.08.2010, 04:29
Во Христе. И суббота является тем, что отличает нас от других. Печать Божья, описанная в Откровении - это не суббота.
Бывают в адвентизме, как и везде, люди неграмотные, которые могут сказать, что суббота есть печать, но они могут сказать и что папа римский отменил субботу и еще немало подобного. Это не есть настоящее учение адвентизма и реальное понимание. Неразумных людей нельзя принимать во внимание, они не определяют направление.

Аполлон
29.08.2010, 04:32
Нет. Субботу исполняют и иудеи до сегодняшнего дня.
Как определить разумного человека от не разумного? Кто сегодня разумный пятидесятники, асд *или баптист с харизматами?

Аристократ
29.08.2010, 04:42
Если бы суббота была единственным отличительным, определяющим знаком, то вы были бы правы.
Отличить разумного от неразумного? Ну, может не надо усложнять, это библейское требование - "отойди от человека... у которого не замечаешь разумных уст", Соломон в Притчах пишет. Значит, мы способны к этому, даже не будучи сами разумны в желательной степени, можем увидеть в других разум или глупость. Может, не во всем, не сразу, но можем.

Аристократ
29.08.2010, 04:52
Вы знаете, здесь я не стал бы говорить о разумности учений и церквей. Разумом обладают лишь люди, а все группы и их атрибуты - производное от того, что дано людям. Пожалуй, все церкви сегодня, и адвентизм не исключение, в своих декларациях о учении имеют пункт, что не претендуют на обладание полной, завершенной или совершенной истиной. Иногда в учении той или иной группы происходят сдвиги, результат работы богословов или других причин. Если бы люди были разумны в большей степени и побольше таких людей, то очень многие церкви объединились бы, поскольку имеют очень незначительные расхожения. Внутри церкви по многим вопросам бывают больше расхождений, чем между многими протестантскими объединениями. Но время еще не пришло. В обществе процессы идут медленнее, чем в отдельном человеке.

Аристотель
29.08.2010, 14:39
Даниил
Не надо философствовать. * Верующие имеют Святого Духа, Он *и есть печать 2 Тим 2:19. Суббота не являеьтся печатью. Это сомообман.
Иезекииля 20:12 и 20; "дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
*И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш."
Слово "знамением" - это тоже, что и "печать".
Римлянам 4:11; "И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,"
В других переводах - это неоспаримо подтверждается.

Водитель Мопеда
29.08.2010, 14:50
Даниил,я согласен с вами,что суббота была знамением,между Господом и иудеями,что Христос,после того как всё сотворил,успокоился от всех дел своих.

Аристократ
29.08.2010, 21:49
В адвентизме "печать" встречается в двух употреблениях: по отношению к субботе, и запечатление ко спасению в последние дни... Однозначно, что эти два понятия никак не могут быть одним и тем же. Суббота - знамение, отличительный знак. Именно имеющие этот отличительный знак будут запечатляемы (не все из них, лишь те, кто имеет остальные нужные качества), но ведь не субботой они будут запечатляемы... Печать ставят ангелы, эта Печать есть дело Духа Святого, закрепляющее человека в состоянии, подобном Еноху перед переселением, Илии перед вознесением...
Техически, терминологически суббота тоже может называться печатью, поскольку понятия "знамение", "отличительный знак" тоже имеют подобное значение. Поэтому у нас так и называют. Из-за этого те, кто не вникает в значение вещей и слов, путают субботу с печатью из Откровения. Однако это не так. Внимательное рассмотрение показывает, что ту, настоящую Печать получат лишь те, кто хранят субботу, знамение Творца...
Это проблема вульгарного, упрощенного понимания, ленивого ума, неграмотности. Люди смотрят в книгу, но читают в ней не то, что автор имел в виду. А потом десятками лет эти предрассудки, не имеющие основания, живут в обществе и их трудно искоренить.

Аполлон
30.08.2010, 03:53
Даниил
Все исполняющие закон не могут уразуметь, что Христос воскрес. А в воскресенье действует другой закон, потому что верующие в него тоже воскресли с Ним. Надо жить по закону духа жизни.
Об отмене субботы говорится в Пс 117:22-24

Аленький Цветочек
30.08.2010, 06:59
Александр, у Вас, наверное, какая-то другая Библия, потому что в моей в этих стихах не написано о субботе. Зачем применять эти стихи к себе,чтобы доказать свою точку зрения? А вообще, зачем Вы спорите здесь - в группе АСД - о их доктринах, не будучи адвентистом. В своих группах больше не о чем спорить? Вам же ничего не докажешь. Вы переливаете (по укр.) с пустого в порожнее. Столько людей говорят об истине, а Вам прям интересно что-то доказать. В Церкви АСД мы ссылаемся на труды ЕУ как на Богом данные откровения. Если Вы это не признаете, тогда о чем с Вами говорить?

Аполлон
30.08.2010, 10:42
Надо ссылаться на совершенное слово Божье. Про отмену субботы горилось еще в Пс 117:22-24.

Альфонс
30.08.2010, 11:18
закон о воскресном дне выйдет в ближайшие месяцы !!!!! ************.midnightcry.narod.ru/russian/entry.htm

Аполлон
31.08.2010, 04:04
Что характерно, исполняющие закон, воюют с воскресеньем Господа Христа, но сами тоже подвержены даже дню воскресенья. Они точно также находятся в этот день в покое, как и в субботу. Хотя их исполнения субботы и воскресенья не соответствует совершенному слову Божьем1 *Пс 117:22-24, Мтф 12:1-8

Аз Есмь Царь
31.08.2010, 09:44
на самом деле закон о воскресном дне действует уже в нескольких штатах. Первые такие постановления выходили ещё при жизни Елены Уайт. Постановление о воскресном дне о котором говорится в пророчествах должен быть глобальным и касаться большинства людей. А пока этим ещё и не пахнет. Сейчас как раз наоборот в америке президент - атеист.

Аполлон
31.08.2010, 11:01
Зачем нужны эти законы, они все уводят от Христа. *Христос своей смерть упразднил все, а в воскресенье преподнес только Себя.
Приведите, хотя бы один пример, где Господь говорит, что надо соблюдать день. Субботу он отменил в Мтф 12:1-8

Азбука
31.08.2010, 14:35
Приведите, хотя бы один пример, где Господь говорит, что надо соблюдать день.
_______________________________
я уже приводила вам примеры, но вы не хотите слышать и видеть очевидное:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17-18)

Азбука
31.08.2010, 14:44
Субботу он отменил в Мтф 12:1-8
______________________________________________
где же вы тут видите отмену? Христос, наоборот, утверждает свое господство над субботой. Он - господин субботы!

8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Матф.12:8)

Аполлон
31.08.2010, 17:44
Нет ни одного места, чтобы Господь говорил о соблюдении субботу, это что-то связано с язычеством.
Пожалуйста рассмотрите, почему Господь говорил о хлебе и потом сказал суббота для человека Мтф 12:1-8. *Мы должны благодарить Господа, что суббота Им отменена.

Аристотель
31.08.2010, 18:39
Нет ни одного места, чтобы Господь говорил о соблюдении субботу, это что-то связано с язычеством.
Вот до чего уже дошли беззаконики...
Читайте Библию, а не басни крылова... Если Господь не говорил о соблюдении субботы, то Вам ЯВНО НАДО ПРОЗРЕТЬ!! Побойтесь Бога, что бы говорить, что ТО, ЧТО ОН ДАЛ - НАЗВАТЬ ЯЗЫЧЕСТВОМ! Если есть в этой группе мудрые модераторы, то этого явного хулителя Бога явно надо предупредить, что бы он здесь ереси такие больше не говорил.
Исайя 5:20; "Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!"

Водитель Мопеда
31.08.2010, 19:52
Даниил,вы не имеете права говорить о духовном,потому,что вы не крещены,значит ещё не заключили завет с Богом,значит духа Божия в вас нет,я только начал с вами общаться не этом сайте,сразу понял,что вами обладает диавол,покайтесь,и крестится каждый из вас,во Имя Господне. И будете спасён,и спасаемых,приведёте к Богу.

Аристотель
31.08.2010, 20:15
Александр, Вам нужен ретуал, а не изменение сердца? Думаете, если сердце своё необрежите, вода Вам обрежит?
Заблуждаетесь не зная Писания и не силы Божьей.
Я уже крещен от духа в облаке.
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Водитель Мопеда
31.08.2010, 20:21
Даниил,но ведь в Моисея,недостаточно крестится,надо крестится во Христа,и Он уже станет не камнем,а Домом духовным.

Аристотель
31.08.2010, 20:32
Александр, читайте этот текст внимательно. От того, что Вы совершите обряд крещения, это не значит, что Вы родитесь и от духа. А надо родлится от Духа. Когда Иисус ращгаваривал с Никодимом, Он ему это и сказал. Тогда он не был ещё крещён.

Аполлон
01.09.2010, 03:53
Даниил
Зачем выдумывать то, чего нет в Библии.
Сам Павел отказался от закона Фил *3:6-8. Он тоже был крещен в Духе и облаке.
Вы призываете к ритуалам, которые наполнены смертью. А Господь дарует всем жизнью Он говорит дух и жизнь Ин 6:63

Аристотель
02.09.2010, 08:46
Александр, я с хульниками Бога и еретиками не разговариваю, которые зло называют добром, а добро злом. Заповедь - это не смерть, а жизнь вечная.
Иоанна 12:48-50; "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец."

Аполлон
02.09.2010, 14:17
Данил
Я чтут Христа , а не субботу и закон, какой же я хульник? Как можно поклоняться субботе вместо Господа?. Для меня это кощунство. *Почему вы отвергаете поклонение Богу в духе и истине?

Аристотель
02.09.2010, 19:18
Александр Иванов - вы не только хулите Бога, но и лжесвидетельствете, что мы поклоняеся субботе вместо господа.

Аристотель
02.09.2010, 19:18
Александр Пехтелев - нет я не сын пастора. У меня в семье никто не жил и не живет от жертвеника.

Арома
02.09.2010, 19:22
Александр Иванов - вы не только хулите Бога, но и лжесвидетельствете, что мы поклоняеся субботе вместо господа.
К сожалению в АСД как и у фарисеев времен Христа- многие поклоняются не Господу а именно субботе.

Афган
02.09.2010, 22:30
Хочется внести некоторую ясность. Между покланением, и почитанием, разница как между небом и землей. Так вот, АСД не поклоняются субботе, а почитают её, и таким образом, поклоняются Сотворившему небо и землю. Бог требует от нас почитания его дня.
Если ты удержишь ногу твою ради субботы
от исполнения прихотей твоих во святый день Мой,
и будешь называть субботу отрадою,
святым днем Господним, чествуемым,
и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами,
угождать твоей прихоти и пустословить, --14то будешь иметь радость в Господе,
и Я возведу тебя на высоты земли
и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего:
уста Господни изрекли это.

Беатриче
02.09.2010, 23:07
Зачем нужны эти законы, они все уводят от Христа. *Христос своей смерть упразднил все, а в воскресенье преподнес только Себя.
31.08.2010 11:01
Беззаконие уводит от Христа, а не закон. Закон ведёт ко Христу, а не Христос упраздняет закон. Был бы упразднён закон, и вести ко Христу незачем было бы. Да и умирать Ему было бы незачем.

Арома
02.09.2010, 23:34
Даниил, разве я сказала где то о почитании? ))
Я сказала именно о поклонении.
Так не должно быть- но так увы есть.

Водитель Мопеда
03.09.2010, 15:52
Интересно,а надо ли будет святить субботу,если папа римский,издаст закон о субботнем дне?

Аленький Цветочек
03.09.2010, 20:38
Александр (думающий в мыслях), Вы, видать, когда издадут закон о воскресном дне, первый в рядах выйдите против адвентистов, ведь они такие плохие, грешат много. Суббота была есть и будет. Соблюдаете ли Вы ее, поклоняетесь или почитаете. От этого она не перестанет быть памятником творения, отличительным знаком народа Божьего. Сколько бы Вы здесь ни говорили......

Аполлон
04.09.2010, 03:26
Надежда
Почему асд не желает поклоняться Господу Богу в духе и истине Ин 4:23-24?

Азбука
04.09.2010, 13:49
Александр, разве Дух может противоречить истине? только нечистый дух.
А истина, по-вашему, это нечто абстрактное? Истина - это Слово Божье. исследовать Его надо регулярно и страстно.
а вы, судя по постам, несильны в этом. или читаете мало, или не понимаете.

Аполлон
04.09.2010, 14:18
Да, не может, поэтому и надо поклоняться Богу в Духе и истине.
В слове есть буква, она не может быть истиной.

Арома
04.09.2010, 15:14
Надежда
Почему асд не желает поклоняться Господу Богу в духе и истине Ин 4:23-24?
А кто вам сказал что это не так?
Или вы противопоставляете истину и Дух против закона? ))
Попробуйте разобраться тогда что из себя представлял декалог и его цели. ))

Арома
04.09.2010, 21:41
И где в Библии это написано? ))
А если там этого нет- то ваши слова не более как обман )))

Вилкопоповский Козел
04.09.2010, 22:21
Да, не может, поэтому и надо поклоняться Богу в Духе и истине.
В слове есть буква, она не может быть истиной. *Заповедь четвертая говорит не только о субботе . В ней показана вся жизнь человека . Если брать заповедь целиком , то результатом будет жизнь , которую Бог заложил для человека . Эта заповедь говорит не только о памятнике творения , она определяет границу власти , которую Бог дал человеку. Шесть дней власть у творения , а в субботу мы не можем ее использовать . Заповедь о власти . "Кто в доме хозяин ". Отвергая власть Божию в этот день или не принимая власть в шесть других дней вы отрекаетесь истины . И как вы поклонитесь Богу в духе , Если вы не признаете истины . В слове есть буква, она не может быть истиной. Истина = Христос , Слово = Христос , Истина =/= Слово так что ли. Может будем общаться по телефону , чтобы убрать все буквы.

Аристотель
05.09.2010, 01:46
В слове есть буква, она не может быть истиной.
Давайте не будем противоречить Иисусу Христу.
Что есть Истина?
Иоанна 17:17; "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина."
До этого написано в Иоанна 17:12; "..., да сбудется Писание."

Аполлон
05.09.2010, 04:28
В Библии есть буква. Она не является истиной. * Какое слово в Библии является истиной?

Аристотель
05.09.2010, 04:41
Какое слово в Библии является истиной?
Ветхий и Новый Завет.
Евреям 4:2; "Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших."
2-е Тимофея 3:13-17; "Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 *А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 *Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 *Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 *да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."

Аристотель
05.09.2010, 04:51
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала."

Аполлон
05.09.2010, 04:52
Даниил
Нет. То что асд не видит истину, приводит их а заблуждения по отношению к закону.

Вопрос: Когда происходит водное крещение, что в при этом является истиной, а что доктриной?
Как это понимают, исполняющие закон?

Аристотель
05.09.2010, 05:00
Даниил
Нет. То что асд не видит истину, приводит их а заблуждения по отношению к закону.

Вопрос: Когда происходит водное крещение, что в при этом является истиной, а что доктриной?
Как это понимают, исполняющие закон? ...
Чем отличается истина от правды?
Истина - это и есть правда. *Заплуждения распознаются Словом Божьем, как мы уже прочитали.
Раньше ученики проверяли всё Словом Божьим. Слово Божие - это Библия.
Деяния Апостолов 17:10-11; "Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
11 *Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."
Любое слово проверяется Свящемным Писанием. Тогда в синагогах лижали свитки закона и пророков и по ним определялось заблуждение. Сегодня мы имеем возможность через собранное Писание - Ветхий и Новый Завет, показать, что есть Истина, а что заблуждение.
На основание Слова Божьего - Вы говорите ересь.

Аполлон
05.09.2010, 05:21
Даниил
Нет
Истина и правда отличаются и притом даже названием. Этот вопрос в асд не открыт. Поэтому вы говорите ересь и даже в отношении закона.

Приведите пример в Библии истины.

Аполлон
05.09.2010, 05:22
Мтф призывает выравать глаз это истина или нет?
К тому же вы не ответили на вопрос про крещение, где там истина, а где доктрина?