PDA

Просмотр полной версии : Таинство венчания

Камелия Весенняя
30.03.2009, 00:54
Все таинства,которые есть в церкви это святое. Венчание одно из них. Относится к этому надо осознано,вы даже не представляете как. Поэтому если кто то будет венчаться подойти к этому нужно очень серьёзно.

Свежесть
30.03.2009, 01:00
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом!

Мы с молодым человеком очень хотим венчаться, чтобы скрепить наши отношения узами брака перед Господом! Для нас обоих это очень важно, мы серьёзно относимся к этому священному таинству и оба готовы к такому серьёзному шагу.

Но из-за очень трудного материального положения, мы бы пока не хотели расписываться в ЗАГСе (по причине потери пенсии и др. льгот вследствие росписи)

Мы слышали, что сейчас не венчают без свидетельства о браке из ЗАГСа *:-(

Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в нашей ситуации? Может быть всё-таки есть такие церкви и такие священнослужители, которые могли бы войти в наше положение и сделать такое исключение, обвенчав нас без росписи?

Заранее очень благодарна за ответы!

Храни вас Господь!

Апостол
30.03.2009, 19:21
В вашей ситуации я бы посоветовала повременить с браком, а когда всё уладится , расписаться и обвенчаться. :-)

Мертвый Онг
30.03.2009, 19:39
Конечно,можно и батюшку найти и церковь.Но Бога не обманешь.Разве это вы называете -что оба готовы?Смею уверить-нет не готовы.Вы полагаетесь больше на себя,боитесь остаться без льгот,без пенсии,проще это называется -НЕ УПОВАЕТЕ НА БОГА!!!Надеятесь на себя.Это не есть хорошо.Не надо играть в женилки.Если уж желаете таинства-вручите и свою пару и её содержание в руки Господа,под покров Пресвятой Богородицы,и сумейте принять ВСЁ-что ниспошлёт вам Господь.

И простите меня,Христа ради.Боюсь вас обидеть,но это искреннее мнение,"причёсанной жизнью" христианки.

Светлая
01.04.2009, 12:56
для Бга, как мне кажется, ЗАГС не главное. Дорогая Елена! хорошенько попоститесь, исповедайтесь, причащайтесь чаще, после поста и светлой седмицы обвенчайтесь на красную горку, коль Богу угодно будет.если как вы говорите готовы. купите литературу про таинство венчания почитайте. *(F)

Ахиллес
02.04.2009, 08:51
Такой вопрос не на форум а к священнику!

Хотя, какие льготы, интересно, теряются при вступлении в брак. Официально.