PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли единство между христианами разных деноминаций? Например, между ...

Страницы : [1] 2

Амбициозный
31.08.2010, 11:17
Возможно ли единство между христианами разных деноминаций? Например, между баптистами, пятидесятниками и харизматами? Просьба писать ответы ТОЛЬКО христианам этих направлений.

Krestanosec
31.08.2010, 19:28
Vozmozzna..Tolko zzelanie i veru davolno nedostochno.....Duxovenstvo etix sekt protciv etovo.....

Амбициозный
31.08.2010, 19:38
Ясно же написано, что просьба отвечать христианам этих деноминаций... Неужели так трудно воздержаться от комментариев?

ася дмитроченко
31.08.2010, 19:42
ВСЕ И ВО ВСЕМ ДЛЯ МЕНЯ ХРИСТОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Первое правило не говорить о преимуществах и недостатках других конфесий..

Krestanosec
31.08.2010, 19:51
A chto vi dumali ya??? Vi dumali ya Pravaslavnij, ili Adventist?? Ili Katolik??? I Xarizmatami i pitcidesyatakami I yevangelistami i adventistami ochen xarasho znakom....Prinimaju chto to i iz Pidzidzisyatikov i u Xarizmatov....U kazzdova svaya pravda i zabluzzdzenie....

Krestanosec
31.08.2010, 19:52
Dolgoe vremya bil Yevangelistom, no kak tak Batcisti u nas blizze po rastajaniju xazzu v etu cerkov...

Krestanosec
31.08.2010, 19:54
A pochemu vi ne xatcitce chtob yevangelisti tozze sojedzinyalis..U nas V Armenii nekotorie popitki bili no vidno chto rezultatov ne privelo..No kakije ta neformalnij sojuz yestc v Armenie sredzi Batistov, Yevangelistov Xarizmatov i Pitcidzesyatnikov...

Krestanosec
31.08.2010, 19:58
Odzin iz osobenostcev Armyanskova Protcestantizma eto kagda vse idut vo vse etci cerkvi tajno ili otkrito....Xarizmati k Yevangelistam i na obarot, k pitcidesyatnikam i k Baptcistam.....No duxovenstvu = rukovodzitcelej eto ne ochen ta nravitca....Nezzelanie objedzinyatca meshajet i ambicii kazzdoj etoj Sekti bitc rukovodzitcelem....

Krestanosec
31.08.2010, 20:04
Vtoroe prichina ix neobjedzineniya eto ix rukovodzitceli s zarubezza, katorie ne xatcyat potceryatc svaix sekt v Armenie....Potomushta posle objedzineniya ani budut sovsem nezavismimij ot nix..ot zarebezza...

Катя Дкаус
31.08.2010, 20:10
А почему нельзя высказываться Христианам ортодоксальной , не протестантской церкви ??? Моя мама говорит, что все мы дети Христовы и рано или поздно соединение будет. Ведь что от Бога - нас общит, то что от людей -разъединяет. А один хороший человек сказал - это если бы весь дом из 100 квартир заставили жить в одной и 100 хозяек на одной кухне ! А так к соседям хорошо в гости ходить и чай пить :)

Весенняя
31.08.2010, 21:02
Прекрасно общаемся с харизматами.Сама дружу с многими из них.Я из пятидесятнической церкви.В отпуске посещала собрание баптистов.Никто меня камнями не закидал.Наоборот,все подходили,знакомились,передавали приветы.Общалась с братом из АСД.Приезжали к нам бабуля с дедулей из ногоомовенческой церкви.Они жили у наших,много свидетельствовали о себе.Ради них мы и вечерю совершили с омовением ног.Работа вместе с православной.Мы вместе свидетельствовали неверующим коллегам.За всех слава Богу!Конечно,кто ищет своего,любит спорить,тот всегда найдет из за чего.

Для Красивых Невинных Скромных
31.08.2010, 21:08
Доктринальное единство - вряд ли. Единство для проведения евангелизаций *и так далее - вполне.

Архангел
31.08.2010, 21:10
У нас в церкви не только общени проходит а служение разом мы Христиане полного Евангелия а также в служение членами нашй церкви есть Пятидесятники и Баптисты.

Веселый Роджер
31.08.2010, 21:48
Возможно ли единство между христианами разных деноминаций? Например, между баптистами, пятидесятниками и харизматами? Просьба писать ответы только христианам этих направлений.
почему бы нет? если христианин смотрит глазами Христа, то для него все братья. а если смотрит через призму конфессионального учения, то в сердце будет осуждение.

Solniwko
31.08.2010, 22:07
Все эти церкви и баптисты ,и пятидесятники,и харизматы по сути своей близки.Больших споров и разногласий не замечаешь.,есть незначительные....Обычно верующие этих направлений находят друзей между собой,проводят общие служения евангелизации,семинары,конференции ,пастера собираются на общую молитву ....Все потому что деноминация у них не становится важнее взаимоотношений с Господом.Мы же не хотим увековечить характер деноминации в противовес живым верующим,чья жизнь показывает характер Иисуса.

Веселый Роджер
31.08.2010, 22:18
не путайте единство и объединение...свяжите хвосты овец и козлов, тогда посмотрите на их единство...

Григорий. а козлы то кто?

Восставший
31.08.2010, 23:09
Если не касаться разногласий межконфессиональных, какие либо совместные мероприятия могут быть, да и есть, хоть их и не много. Но поступаться учением никто не будет. И история ЕХБ это подтверждает. Это раньше были вместе, теперь вот такие вопросы обсуждаем. Чем дальше, тем больше учений, никак не наоборот. Причем делятся ВСЕ. Православные и католики, баптисты и пятидесятники, адвентисты и мормоны. Даже такие тоталитарные, как СИ, не избежали этого. Но дети Божии в Будущем объединятся от всех народов. Такое мнение.

Весельчак
31.08.2010, 23:34
Наше единство - взирать на Христа. А различие в способах поклонения и проведения служений, доктринах - только расширяет возможность грешнику прийти в покаянии пред Господом. Говорить же надо о том, что нас объединяет!

Архангел
01.09.2010, 00:12
короче влипли не плохо
---------------------
Grigori Bureac Как видат что за человек что у него человеческое Я преобладает выше чем ЛЮБОВЬ ХРИСТОВА и человек не имеет плодов ДУХА а чтоб иметь такой плод как любовь, нужно очень много трудится над собой чего не видно из сказанных слов.
Вот и откуда берутся козлы в стаде.

Бархат
01.09.2010, 01:33
почему бы нет? если христианин смотрит глазами Христа, то для него все братья. а если смотрит через призму конфессионального учения, то в сердце будет осуждение.
(*) (*) (*) (*) (*)
Наше единство - взирать на Христа. А различие в способах поклонения и проведения служений, доктринах - только расширяет возможность грешнику прийти в покаянии пред Господом. Говорить же надо о том, что нас объединяет!
(*) (*) (*) (*) (*)

шульга
01.09.2010, 02:05
кто-то из отцов церкви,( жаль быстро не вспомню,скорее всего Августин Блаженный),сказал: в главном - единство,во второстепенном - свобода,в основном - любовь.я сама член церкви ХВЕп,но у нас друзья есть и из баптистов,и из харизматов.и мы свободно можем посетить любую из этих деноминаций и нас везде допускали к причастию.у нас так в Донецкой области.просто формы служения разные,а Дух один и тот же.я знаю точно,что между детьми Божьими единство в духе возможно,не важно какое служение они посещают

Krestanosec
01.09.2010, 08:47
Vot chto uchit Pavel.......Ne nado vo vsex voprosax iskatc yedzinstvo vo mneniyax..Yasno zze skazano....No bitc yedzinim v dobrix dzelax, v Cerkvyax.....
К Римлянам 14:1-5 (Russian Synodal Version)
К Римлянам 14 1Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. * *2Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
* *3Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
* *4Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
* *5Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.

Сексуальная Пышечка
01.09.2010, 12:46
Существование разных деноминаций открывает многогранность Бога. У меня друзья из различных церквей, это не мешает нам дружить и вместе служить Господу.

Веселый Роджер
01.09.2010, 14:10
есть новаторы, а есть консерваторы. радикальные консерваторы не придут к единству между конфессиями.

Бархат
01.09.2010, 14:12
Единство - не только возможно, оно действительно существует между теми, кто живет в Духе Христовом. Кто любит Бога и ближнего. Пусть - разные формы служения, и возможно - различные понимания некоторых не основополагающих вопросов, но Дух - один. Христов. Вот единые в этом Духе и представляют Церковь - Невесту Христа. Для этой церкви нет ни временных, ни географических, ни конфессиональных границ.

Krestanosec
01.09.2010, 19:46
Duxovnix Xristcian i ne Duxovnix Xristcian mozzno razlichatc i kak ani otnosyatca k drugim konfesijam i ix ucheniyam.... Chem bole oshibochnij ponimaniya cheloveka i chem silno on zashchishchajet svaju konfensionalnuju doktrinu obichno ani i menja duxovnie i protciv objedzineniya Cerkvej..........Amen

Азер Магэк
01.09.2010, 21:07
а разве не слышали как баптисты с баптистами не ладят как пятидесятники с пятидесятниками и отделяються как баптисты с пятидесятниками да многие друг с другом,а потому наврятли будет единство

евдокия
01.09.2010, 21:12
Единство в чём? есть радикальные отличия,у каждого это своё,при этом каждый старается переубедить другого,"перетащить"в свою церковь. Это не правильно,ведь Бог принимает нас всех,для него главное сердце человека,его вера и желание жить с Богом,к тому же на небе не будет различных деноминаций...насколько мне известно:-) ;-) ,надо старатся сейчас найти общий язык со всеми. Да,я считаю в идеале должно быть единство,этого от нас хочет Бог.Сам Христос сказал:"По тому узнают что вы мои ученики,если будете иметь любовь между собой"

Krestanosec
02.09.2010, 09:28
Yesli Batcist ne tcyanet k drugim konfesijam to vopros Xristcianin on li???? Ya samnevajus.....Yesli i Xristcianin to gluboko zabludzivshaya....

Krestanosec
02.09.2010, 09:35
Vse razlichiya katorie sevodnya yestc mezzdu Adventistami, Xarizmatami, Pitcidzesyatnikami, Baptcistami i Yevangelistami uzze Bili vo vremena Apostola Pavla i Apostol Pavel dal atvet kak bitc.....No razlichya v tom chto tagda vse ani naxodzilis v odnom cerkve i zzili vmestce, a sevodnya ani razdzeleni....

Krestanosec
02.09.2010, 09:37
К Римлянам 14 1Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. * *2Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
* *3Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
* *4Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
* *5Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.

Krestanosec
02.09.2010, 09:38
Vse atveti uzze dani...I takgda bili etci razlichiya i Bog Cherez Pavla dal atvet....Posledujtce Yemu....

Krestanosec
02.09.2010, 09:40
если сегодня баптиста потянуло к харизматам, то он вчера уже баптистом небыл....""""""""""""""""""""" * Mozzet i istcinim Batcistom ne Bil no Bil Istcinim Xristcianinom...A tolko eto vazzno.....Amen

Bon Jour
02.09.2010, 19:24
Я считаю, что для истинного христианина, имеющего Дух Христов, не должно быть разделений. Пусть у нас есть разноглассия в некоторых вопросах, но мы должны всегда помнить, что Бог у нас Один и Он не разделяет верующих на конфессии. Мы должны иметь любовь между собой, чтобы мир мог узнавать, что мы Христовы ученики.

Krestanosec
02.09.2010, 20:13
Kagda Cerkov razdzelena on razdzelyajetca na Sekti kak sechas....I mnogie mogut zzitc v svajix sektax...No eto i nasiliya na verujushchevo.....Xristcianin dolzzen bitc svabodzen v Cerkvi, Bog znajet kak yevo uptreblyatc, no yesli chelovek razgavarivajet na yazikax to on ne mozzet bitc v Baptistkoj cerkve, yesli on Subotnik on ne mozzet bitc u Xarizmatov, Yesli dlya nevo vse dni ravni to on nemozzet bitc chlenom Adventistov.... To is ljudzi reshajut kakmu gdze bitc..i eto rasljabljajet Cerkov Bozzij....

Krestanosec
02.09.2010, 21:08
I potom Istcinie Xristciane kak ljubyat gavaritc tozze imejut ashibki.....Ne ne objedzinjonaja Cerkov tozze ashibka..

Krestanosec
02.09.2010, 21:34
Russian Synodal Version (RUSV)1-e Иоанна 4:15
15Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. * * * * * * * * .

Krestanosec
02.09.2010, 21:34
1-e Иоанна 4:20

20Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

нателла
02.09.2010, 21:35
Я являюсь членом церкви ЕХБ.И я чуствую себя не комфортно в церквях других деноминаций.Хотя проповеди бывают очень интересны во всех церквях!

Krestanosec
03.09.2010, 11:19
Откровение 2:7-8 (Russian Synodal Version)7Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

Krestanosec
03.09.2010, 11:37
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоанна 13 глава

Английская Королева
03.09.2010, 12:40
второстепенном - свобода,в основном - любовь.
а может на первом месте должна быть Любовь? Ведь если преобладает любовь, тогда и единство будет и свобода во Христе иисусе

Английская Королева
03.09.2010, 12:46
Не знаю о каком единстве конкретно идет речь, ведь придет время, когда антихрист воссядет на престоле и тоже многих объединит, но вот общение бывает. Я из ХВЕ, и мы тоже дружим с баптистами, проводим совместные евангелизации, баптисты нам уступают свой молитвенный дом под бракосочетание, так как наш еще строится и все в таком роде. Но вот служения у каждого свое, можем только быть гостями у них, или они у нас. Но вот такое, как вечерю Господню, принимаем только в своей Церкви. *Так что единство во Христе может быть, а вот объединение под руководством кого то одного, вряд ли, баптисты к нам не перейдут и не станут как мы ХВЕ, и мы не оставим свою Церковь и не перейдем к баптистам. Тоже самое, думаю, касается и харизматов и других деноминаций. У нас в городе две пятидесятнические Церкви, и у каждой свои служителя и свое братство. Но мы не враги. Бог то у нас один

Весельчак
03.09.2010, 14:01
Главное не делить Христа и Его учение. А любовь Божья всех христиан объединяет.

Krestanosec
03.09.2010, 14:28
No ne vsegda i ne vse so vsemi Xristcianami duzzat....Yestc ljubov i yestc vrazzda.....vrazzdi netu nesto....

Гранд
03.09.2010, 15:25
НАПИСАНО! *Евангелие *от *Луки, гл. 9, *ст. 49-50. *" При сем Иоанн сказал: НАСТАВНИК!, мы *видели *человека, именем *ТВОИМ изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. ИИСУС сказал ему: *не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас."

Krestanosec
03.09.2010, 19:30
Иакова 3:17 (Russian Synodal Version)17Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна

Весельчак
03.09.2010, 20:57
Жаль, что многие Это (Иакова 3:17) усиленно ищут в других, а не взращивают в себе.

Krestanosec
04.09.2010, 10:46
Yesli kto protciv sijedzinenija Istcinix Xristcaina tce ne ot mudrostci...16По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? * *17Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
* *18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
* *19Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
* *20Итак по плодам их узнаете их.

Krestanosec
04.09.2010, 11:02
Yesli kto protciv soijedzinenija Istcinix Xristcaina tce ne ot mudrostci... ....
От Матфея 18:19-20 (Russian Synodal Version)19Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Krestanosec
04.09.2010, 18:10
Chto stanjet s Ekuminicheskoj dvizzenijoj- snaet eto sborishche sataniskoje eto uzze zavisit ot Xristcian, a jesli i stanjet to nado sozdatc druguoj Istcinij Xristcianskij Sojuz.....Nado Veritc i Rabotac....Pobeda za nami.....Amen

Катастрофа
04.09.2010, 23:02
Я пятедисятник. Единство,это же не обыединение. Конечно может и есть. У нас например, ходят в гости друг к другу в церковь. Наш хор приглашали на служение баптисты, и мы вели все служение и проповедь, библия ведь одна и Бог один. А взять небольшие разногласия в чем-то, то и в пятедисятнических есть между собой, и баптистских...

евдокия
04.09.2010, 23:41
да,интересно получается,все собираемся на небо,все себя считаем истинными христианами,но ведь кто то же всё таки ошибается из нас;-) ....да и вообще,Адам с Евой согрешили,а мы мучайся теперь:-$ ,спорим до ночи,время теряем,а смысл? Все стоят на своём. Никакого обьединения не вижу,одни распри.

Арамис
05.09.2010, 06:16
Наталья Тихомирова(Плотникова)
Прекрасно общаемся с харизматами.Сама дружу с многими из них.Я из пятидесятнической церкви.В отпуске посещала собрание баптистов.Никто меня камнями не закидал.Наоборот,все подходили,знакомились,передавали приветы.Общалась с братом из АСД.Приезжали к нам бабуля с дедулей из ногоомовенческой церкви.Они жили у наших,много свидетельствовали о себе.Ради них мы и вечерю совершили с омовением ног.Работа вместе с православной.Мы вместе свидетельствовали неверующим коллегам.За всех слава Богу!Конечно,кто ищет своего,любит спорить,тот всегда найдет из за чего.
-----------------------------------------------------------------

(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)

Арамис
05.09.2010, 06:20
Grigori Bureac
не путайте единство и объединение...свяжите хвосты овец и козлов, тогда посмотрите на их единство...
------------------------------------------------------------------------------
Пастух пасет в одном стаде и козлов, и овец ,ну и коров,есессено.Конечно встречаютя твердолобые бараны и упрямые козлы,но для них у пастуха наготове кнут.Оть так.

Арамис
05.09.2010, 06:44
Многие пастора защищают дипломы по богословию и их руководителями являются православные богословы.знаю церкви,в которые приходят со словом священники из православия и это слово назидает и наоборот,приглашают служителей из протестантов,поделиться наработками в их служении.

Mama Lydo
05.09.2010, 06:47
Звучит красиво, но на самом деле не могу себе представить баптистов и харизматов вместе, разве что харизматы и пятидесятники, это более вероятно.

Арамис
05.09.2010, 07:11
¦¦Татьяна Дак
Звучит красиво, но на самом деле не могу себе представить баптистов и харизматов вместе, разве что харизматы и пятидесятники, это более вероятно.
----------------------------------------------------------------------
В проекте"Ощути силу перемен"участвовали баптисты,харизматы,пятидесятники,АСД.а в некоторых городах даже православные.Молились вместе,общались и помогали людям.Православные не приносили иконы.харизматы не молились на "языках",АСД не дежурили по субботам,баптисты не были строги.А в остальном...(lo) "Возьмемся за руки , друзья".

Krestanosec
05.09.2010, 10:15
От Марка 9:23 (Russian Synodal Version)23Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.

Бархат
05.09.2010, 10:30
В проекте"Ощути силу перемен"участвовали *баптисты,харизматы,пятидесятники,АСД.а в некоторых городах даже православные.Молились вместе,общались и помогали людям.Православные не приносили иконы.харизматы не молились на "языках",АСД не дежурили по субботам,баптисты не были строги.А в остальном...(lo) "Возьмемся за руки , друзья".
(H) (H) (H) (Y) (*) (*) (*) (*) (*) РНМ

Витязь
05.09.2010, 10:35
"Возьмемся за руки , друзья"
За последние века вряд ли с каким-либо словом люди поступали более некорректно, чем со словом “Церковь”.
А между тем, это слово имеет вполне определённую смысловую нагрузку. Что такое смысловая нагрузка, думаю, всем известно.

Витязь
05.09.2010, 10:36
Например, слоном мы не можем назвать просто понравившееся нам животное, если оно стоит на том месте в зоопарке, где должен стоять слон, и оно не против, чтобы мы его так называли. Слоном мы не имеем права назвать даже то существо, которое имеет ряд значительных сходств таких как: четыре ноги, большой размер, маленький хвост, аналогичное поведение и т.п. Слоном, в прямом смысле этого слова, мы можем назвать только слона и никого больше.
Увы, таков “жестокий” закон любого языка и никакой сентиментальности!

Витязь
05.09.2010, 10:36
То же положение и со словом “Церковь”. Церковью ныне называют практически всех, кто так желает себя называть. По принципу: “главное чтоб никто не обижался!”. Но Церковь – это не фантом и не абстрактное понятие, а более чем определённая величина, имеющая свои исторические, вероучительные и канонические границы.

Krestanosec
05.09.2010, 16:38
1-е Коринфянам 1:11-13 (Russian Synodal Version)11Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
* *12Я разумею то, что у вас говорят: &39;; 'я Аполлосов'; 'я Кифин'; 'а я Христов'.
* *13Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

Laary
05.09.2010, 16:41
Будьте осторожны, православные ! 16 мая епископ Архангельский и Холмогорский Тихон обратился к губернатору области Николаю Киселеву с просьбой приостановить данную акцию,"Ощути силу перемен" которая осуществлялась в условиях конфессиональной анонимности и шла таким образом вразрез с требованиями федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Laary
05.09.2010, 16:49
Руководитель информационно-аналитического управления администрации Архангельской области Дмитрий Несанелис :Я думаю, что как минимум, не следует поощрять вот эту масштабную акцию "Ощути силу перемен".............
Вот конкретный пример - фильм "Иисус". Есть два возможных варианта его демонстрации. Фильм идёт на экранах, кому-то может нравиться, кому-то нет, и ничего кощунственного для православных христиан там нет. Почему бы его ни показать?
Другое дело, что в Архангельской области пока неизвестно таких случаев, - но в других регионах они точно зафиксированы, когда демонстрация фильмов превращается в шоу, когда после 20 минут прерывается фильм, начинаются танцы, пляски, какие-то ритмические движения и всё нечто такое, что воздействует на эмоции. И такого рода деятельность должна пресекаться. И всё другое, что наносит вред физическому, духовному, душевному здоровью людей тоже должно пресекаться.И вот тут позиция должна быть очень точной .................................................. ........................................ .. агентство «Regnum», Д.Несанелис особо подчеркнул, что «Мы считаем, что обращение владыки обусловлено искренней заботой о духовном, душевном и физическом здоровье северян, и мы очень надеемся, что это глубокое и серьезное обращение будет услышано многими нашими земляками... Я считаю, что реальные цели организации акции расходятся с теми, которые они декларируют".

Krestanosec
05.09.2010, 21:31
1-е Коринфянам 1:11-13 (Russian Synodal Version)11Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
* *12Я разумею то, что у вас говорят: &39;; 'я Аполлосов'; 'я Кифин'; 'а я Христов'.
* *13Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

Krestanosec
05.09.2010, 22:40
A zdes ljubitcelej 30 serebjanikov jestc??? Za mudrostc ne platcjat no za predatcelstvo Xristcianstvu 30 serebjanikov dajut i verjovka v pridachu:-(

Mama Lydo
05.09.2010, 22:53
В проекте"Ощути силу перемен"участвовали *баптисты,харизматы,пятидесятники,АСД.а в некоторых городах даже православные.Молились вместе,общались и помогали людям.Православные не приносили иконы.харизматы не молились на "языках",АСД не дежурили по субботам,баптисты не были строги.А в остальном...(lo) "Возьмемся за руки , друзья".
Ваня, я не против, но вы говорите об одном проекте, а тут спрашивают об объединении, т.е. стать одним собранием. Одно дело совместные молитвы, проекты, евангелизации, парады и т.д., другое дело объединить учения. Так вам баптисты всё бросят и на языках начнут молиться:-D (хотя я конечно только за)

Mama Lydo
05.09.2010, 22:59
То же положение и со словом “Церковь”. Церковью ныне называют практически всех, кто так желает себя называть. По принципу: “главное чтоб никто не обижался!”.
Андрей, как все сложно у вас, а Иисус сказал и 2-х человек достаточно, чтоб была церковь:-)

Krestanosec
05.09.2010, 23:04
дело объединить учения......Vot eto ne nado :)

Амулет
05.09.2010, 23:10
Церковь - это верующие. составляющие *тело Христово, а по поводу темы:"Возможно ли ..." Да и только в молитве в настоящее время. А все остальное произойдет в момент восхищения церкви, это полное единство

Krestanosec
05.09.2010, 23:23
А что такое секта? Это школа знаний, просто в одно время толкование этого слова было передернуто не правильно и получилось все верх ногами. Протестанты, это новые церкви, где есть Живой. Единый Бог.....Da vi pravi slovo Sekta nepravilno istalkujut.....ne po Novomu Zavetu smisl...

Mama Lydo
06.09.2010, 05:50
дело объединить учения......Vot eto ne nado :-)
Ну и к чему вы выдрали кусок из моего поста и что вы хотели сказать этим отрывком из Библии?(dt)

Айсберг
06.09.2010, 07:04
Евангелие говорит: Что общего у света со тьмой? Интересно заметить что Баптисты не хотят *союза *с разными лжеучениями . А вот они просто горят такой идеей. Я часто встречаю пятидесятников которым даже стыдно признаться что они пятидесятники. И они врут что они Баптисты. А по их увеличенным зрачкам и испуганном виде легко определить их принадлежность *к пятидесятникам или харизматам.

Айсберг
06.09.2010, 07:14
Значит если я не ползую наркотики значит я не люблю наркоманов?... * "зыки" и пляски это тот же наркотик *которыми в лжеучениях заменяют истинную радость которую даёт Дух Святой.

Айсберг
06.09.2010, 07:27
А мне всёравно как кто считает. Для меня важно что говорит Библия. А Библия говорит что может быть общего у света со тьмой?

Krestanosec
06.09.2010, 08:29
Objedzinenije po voprosam uchenija= Bogoslija nje nado....Abjedzinjatca nje znachit vmestce tancevatc.....

Алиса В Стране Чудес
06.09.2010, 08:45
Буквально вчера общались с сестрой из Церкви пятидесятников (она в Церкви 16 лет). Она рассказывает:"Я и братья и сестры молились, что бы я была крещена Духом Святым. И как пошли у меня языки, льются и льются. Весь вечер, все утро.... что это ДАР Святого Духа" Получается, что по их мнению, мы ЕХБ не возрожденные люди, т.к. не крещены Духом Святым. Ну и тоже такое противоречие - дары различны, значит дар языков (так как их понимают пятидесятники) то же может достаться не каждому, ведь это дар, значит, даже у них в Церкви не все крещены Духом Святым? Очень много знамений! Человек который болеет он одержим бесами и только молитва на других языках может помочь ему т.к. только она изгоняет дьявола. Очень много мистики, причем во всем! Я думаю, что это большое препятствие.

Krestanosec
06.09.2010, 08:52
Rudolf, u pjatcidesjatnikov i u drugix Cerkvej= Sekt jestc xaroshije ideji, no vo mnogix voprosax ani ashibajutca.....Vot vi dali vopros....No atvet na lico chto ani ashibajutca....Chto verujushchij mozzet gavaritc na raznix jazikax, eto pravdo...No nje znachit chto kto nje govorit on ne kreshchjon Svjatim Duxom....Kazzdij poluchajet po vere svajej...Vot jesli vi neveritce jazikam, to i ne poluchitce..no poluchitce drugoj dar katorumu veritc....Vi tozze kreshcheni Svjatim Duxom....Eto zavisit tolko ot Istcinostci Vashej Veri...i nje zavisit ot konkretno jazikov....

Азер Магэк
06.09.2010, 08:55
Доброе утро всем! я хочу сказать что единство никогда не будет потому что каждый думает что он прав, да *хорошо помните лозунг "разделяй и властвуй" это из покон веков *и в "христианстве"

Алиса В Стране Чудес
06.09.2010, 08:55
акцию,"Ощути силу перемен" которая осуществлялась в условиях конфессиональной анонимности и шла таким образом вразрез с требованиями федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».
у нас в городе такая акция проходила в апреле. Условия конфиденциальности были подвергнуты сильному осуждению и пресса благодаря этому "подмела всех под оду гребенку", что теперь в городе куда не пойди одни секты перечисляя всех по конфессиям (хотя ЕХБ не имело к "Силе перемен" отношения), сказав, что это настоящая война за души! Плодов акция не принесла.

Krestanosec
06.09.2010, 09:06
"""Доброе утро всем! я хочу сказать что единство никогда не будет потому что каждый думает что он прав, да *хорошо помните лозунг "разделяй и властвуй" это из покон веков *и в "христианстве"""""Jedzinstvo mozzno i takgda kagda kazzdij dumajet chto on prav...eto ne meshajet jedzinstvu.....Tolko lzzexristciane tozze abjedzinjatca...A mi dolzzni staratca chto Istcinije Xristciani objedzinjalis....

Krestanosec
06.09.2010, 12:37

Белый Каямь
06.09.2010, 13:56
О каком единстве речь? что бы все по воскресеньям сидели в одном зале и слушали проповедь одного человека?

Krestanosec
06.09.2010, 17:17
Organizovana borolis za Yevangeliju i organizovano zashchishchalis ot Mira sevo.....

Krestanosec
06.09.2010, 20:15
Откровение 2:9 (Russian Synodal Version)9Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское

Krestanosec
06.09.2010, 21:20
К Евреям 13:8 (Russian Synodal Version)8Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Krestanosec
07.09.2010, 08:51
1-e Иоанна 4:7-9 (Russian Synodal Version)7Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
* *8Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
* *9Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него

Krestanosec
07.09.2010, 10:57
От Иоанна 17:19-21 (Russian Synodal Version)19И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
* *20Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
* *21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, --да уверует мир, что Ты послал Меня.

Defushka
07.09.2010, 11:39
Нас объединяет главное - вера в Господа Иисуса(L) Когда мы проявляем братскую любовь друг ко другу - исполняем Его Слово и достигаем единства в Теле. А разногласия хотя и отдаляют ,но не делают нас чужими.

Krestanosec
07.09.2010, 13:39
К Римлянам 14:1-10 (Russian Synodal Version)
* *6Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
* *7Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
* *8а живем ли--для Господа живем; умираем ли--для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, --[всегда] Господни.
* *9Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
* *10А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.

Krestanosec
07.09.2010, 22:09
1-e Иоанна 3:16 (Russian Synodal Version)16Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Krestanosec
07.09.2010, 22:32
Нас объединяет главное - вера в Господа Иисуса(L) Когда мы проявляем братскую любовь друг ко другу - исполняем Его Слово и достигаем единства в Теле. А разногласия хотя и отдаляют ,но не делают нас чужими...... Nado sobiratc chto zashchishchatca ot Mira Sevo.....

Krestanosec
08.09.2010, 15:50
К Филиппийцам 2:4-8 (Russian Synodal Version)4Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
* *5Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
* *6Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
* *7но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
* *8смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Krestanosec
08.09.2010, 20:46
Откровение 22:14 (Russian Synodal Version)14Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Krestanosec
08.09.2010, 20:53
Откровение 22:1-3 (Russian Synodal Version)
Откровение 22 1И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. * *2Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева--для исцеления народов.
* *3И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

Krestanosec
08.09.2010, 21:55
К Галатам 2:1-7 (Russian Synodal Version)
К Галатам 2 1Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита. * *2Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
* *3Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,
* *4а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
* *5мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
* *6И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
* *7Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных--

Возраст Христа
08.09.2010, 22:03
"Хто увірує й охреститься, - буде *спасенний, а хто не увірує, - засуджений буде" (Мр.16:16),
Головне - вірити. Не на тому акцентується увага. Хочеться комуни???????????????????

Наталья Дудак
08.09.2010, 22:06
2Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? 1 Кор 1:10-17

Mama Lydo
09.09.2010, 02:08
Наталья, а та церковь, которую вы посещаете, ни к какой деноминации не относится? Или у вас тоже "Христос разделился"?

Krestanosec
09.09.2010, 10:04
Наталья, а та церковь, которую вы посещаете, ни к какой деноминации не относится? Или у вас тоже "Христос разделился"?"""""""""""""" *Tatcjana.... Xristos razdelisja ne po nashej vine.....Kto razdzeljajaet po Bogoslovskim principam tot vinoven......

Krestanosec
10.09.2010, 13:29
Blizko dzen Jedzinenija Cerkvi...
От Иоанна 17:14-15 (Russian Synodal Version)14Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
* *15Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

Krestanosec
17.09.2010, 20:10
Второзаконие 4:15 (Russian Synodal Version)15Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,

Вкусняшка
19.09.2010, 00:00
У нас одно Тело - Христово , у нас один Дух Святой. Мы все - дети Божьи, а деноминации - придумали люди для удобства служения Богу. Гланное, правильно к этому относиться.

Никодимыч
19.09.2010, 00:10
У нас одно Тело - Христово , у нас один Дух Святой. Мы все - дети Божьи

Аминь!!!

Дядя
19.09.2010, 00:12
Разделение как раз и ПОЯВЛЯЮТСЯ ТАМ где люди держаться за форму и забывают о содержании. Разделения начинаются там где заканчивается истина. Откуда конфессии??? Их придумали люди и политики! *У Бога нет никаких конфессий. Иисус Христос никогда этому не учил и не призывал. Если люди объединяются вокруг Христа и они ЗНАЮТ ИСТИНУ то для них нет никакой разницы кто ты и к какой деноминации принадлежишь!
и к сожалению деноминации придумали не для удобства служения а для разделения. Потому что как раз все разделения и строятся на каких-то отдельных стихах из Библии которые люди взяли себе за доктрины и на каких-то религиозных ритуалах часто не имеющих ничего общего с христианством и верой! Кто знает истину тому нет разделений! Тому все христиане братья.

наталия
19.09.2010, 11:30
вСЕМ ПРИВЕТ!!! я САМА ПРОХОДИЛА РЕАБИЛИТАЦИЮ В ХАРИЗМАТИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ И СЛУЖИЛА ТАМ 3 ГОДА, ПОТОМ ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ПЯТИДИСЯТНИКА И ВОТ УЖЕ ЗДЕСЬ НЕСУ СЛУЖЕНИЕ 4 ГОДА, ХОЧУ СКАЗАТЬ , ЧТО бОГ ВЕЗДЕ ОДИН И ТОТ ЖЕ!!!! ЕДИНСТВУ, УЧИТ НАС гОСПОДЬ, А ЕДИНСТВО, ЭТО ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ СЕРДЕЦ, А НЕ ВНЕШНИЙ ОБЛИК!!! ГЛАВНОЕ , ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО ТАК КАК НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ, НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЯ, И НЕ ПРИУМЕНЬША!!!!

Christian Chvist
19.09.2010, 19:50
У нас одно Тело - Христово , у нас один Дух Святой. Мы все - дети Божьи, а деноминации - придумали люди для удобства служения Богу. Гланное, правильно к этому относиться.:-$ (Y) (Y) (Y)

Krestanosec
21.09.2010, 09:55
От Иоанна 17:21 (Russian Synodal Version) 21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, --да уверует мир, что Ты послал Меня.

Ангел НаМэт
29.09.2010, 20:58
Если мы поймём,каждый из нас поймёт,что разные деноминации-это просто разное помазание,на определённое дело,то споры"кто умнее и правильнее"сами собой отпадут.

Анубис
29.09.2010, 21:45
Какое единодушие ! Как приятно читать такие посты . Слава Богу за это ! Аминь !

Макарона ССас
29.09.2010, 22:08
думаю этим деноминациям пора объединиться) для меня они все братья и сёстры)))(L) (L) (L)

Krestanosec
30.09.2010, 10:27
думаю этим деноминациям пора объединиться) для меня они все братья и сёстры)))(L) (L) (L):-$ (Y)

Амбициозный
05.10.2010, 11:07
Я неоднократно замечал, что "харизматы" стремятся к единству со всеми христианами других деноминаций. Для них все верующие исповедующие Христа как Господа и Спасителя - братья и сёстры. Пятидесятники тоже поговаривают о единстве, но *среди них есть и те, кто против единства с "харизматическими церквями". А вот с баптистами дело обстоит иначе. Подавляющее большинство против единства с "харизматами" и "пятидесятниками". Мало того, у них проявляется неприязнь к этим христианам. В другой группе шло обсуждение говорения на языках, так там такое можно было прочесть... Если ты молишься на языках, то ты по мнению большинства баптистов в заблуждении, не знаешь Писания, одержим бесами, и эта практика граничит с сумасшествием.... Тебя просто высмеют и выставят невеждой в Слове Божьем. Некоторый баптисты, узнав, что я верю, что заболевший может просить служителей помолиться об исцелении и верой получить его, блокировали меня как еретика... Они объясняли, что Павлу дано было жало в плоть, и он то не отступал, а терпел... Вот и мы, мол должны следовать его примеру... Для многих баптистов, любое учение, не согласующиеся с их учениями - "чуждый огонь", от которого нужно "защищать" церковь. Поэтому в таких церквях существует контроль: людям запрещают читать книги каких то проповедников, общаться с верующими других деноминаций и т.д. Общаясь с такими людьми, получаешь не мало словесных ударов в сердце, и после общения остаётся неприятный осадок...
Почему такое происходит? После таких "общений" у меня уже нет желания обсуждать какие то темы с баптистами, что бы не оказаться в очередной раз высмеянным. Конечно, не все такие. Я встречал и тех, чьи посты пропитаны мудростью и Божьей любовью.
Я верю, что единство может быть между христианами разных деноминаций, но только если эти люди привязаны не к своей деноминации, а к Богу; если они любят всем сердцем Христа, а не свою деноминацию; Если они имеют понимание, что все любящие Христа - дети Божьи... Такие люди ВСЕГДА найдут общий язык между собой и им будет приятно общаться и молиться вместе. Знающие Бога (а не просто знающие о Нём) уже находятся в единстве. Это миротворцы, кроткие люди с любящим сердцем Отца. Как хочется, что бы таких людей было как можно больше. Пусть Господь благословит всех нас правильным пониманием, и пусть наши сердца наполнятся Его любовью.

Никодимыч
05.10.2010, 11:16
Александр. Честно говоря, после общения на форумах авторитет баптистов в моих глазах несколько упал. Просто я тоже много встречал среди них людей. которые в первую очередь ощущали себя баптистами, а потом христианами. По аналогии с правславными.
Меня тоже в одной пробаптистской группе в ЧС занесли только за то, что я Павла процитировал про языки. Это ревнители конфессии назвали ересью и быстрее меня "стерли". Жаль. Я честно говоря очень уважаю баптистов и очень удивляюсь и разочаровываюсь видя подобное.
На вопрос темы. Формальное единство невозможно, да и не нужно. А вот единство в духе у рожденных от Бога христиан, членов этих конфессий итак есть.

Marianna-well
05.10.2010, 11:29
я думаю придет скоро единство полное. а все ненужное отпадет за ненадобностью. эти распри уводят Церковь от главного, и силы тьмы становятся сильнее церкви. когда мы вместе смотрим на Христа, тогда никто не одолеет Церковь!!!

Амбициозный
05.10.2010, 11:32
На вопрос темы. Формальное единство невозможно, да и не нужно. А вот единство в духе у рожденных от Бога христиан, членов этих конфессий итак есть.Сегодня 11:16
(Y) (Y) (Y)

Амбициозный
05.10.2010, 11:34
Полностью согласен с Вами. И единство будет между такими христианами даже не смотря на различные взгляды на некоторые вопросы. Это не будет приводить к неприязни.

Макарона ССас
05.10.2010, 11:41
Очень многое зависит ещё от пастыря. Наш умница такой, всегда говорит о том,что мы должны объединиться)))) (L)

Бархат
05.10.2010, 11:57
Я верю, что единство может быть между христианами разных деноминаций, но только если эти люди привязаны не к своей деноминации, а к Богу; если они любят всем сердцем Христа, а не свою деноминацию; Если они имеют понимание, что все любящие Христа - дети Божьи... Такие люди ВСЕГДА найдут общий язык между собой и им будет приятно общаться и молиться вместе. Знающие Бога (а не просто знающие о Нём) уже находятся в единстве. (*) (*) (*) (*) (*)
Формальное единство невозможно, да и не нужно. А вот единство в духе у рожденных от Бога христиан, членов этих конфессий итак есть.(*) (*) (*) (*) (*)
Дорогие Александр и Евгений!
То, что вы говорите о баптистах - к сожалению правда, и мне за это стыдно и больно - но далеко не все баптисты так относятся к пятидесятникам и харизматам. Я - из баптистской среды, и даже еще в подростковом возрасте, живя в СССР помню в среде баптистов многих, кто очень по дружески относился к пятидесятникам (харизматов тогда не было у нас в городе по крайней мере). Пусть у нас будет единство во Христе, а не в конфессиональной принадлежности!
Люблю вас, дорогие!

Амбициозный
05.10.2010, 12:08
От пастыря тоже многое зависти, конечно. Если пастырь всё время будет говорить, что все в заблуждении, кроме НАС, что только у НАС правильные учения и т.д., то члены церкви будут негативно настроены против других церквей и деноминаций (что мы к сожалению и наблюдаем).
Уважаемая Надин! Я знаю, что не все баптисты такие. И среди харизматических церквей и пятидесятнических есть не мало людей, который тоже считают, что только их церковь самая правильная, лучшая и т.д. Это зависит от духовного возраста христианина. Я очень люблю баптистов, потому что вы возлюбленные дети Божьи, но я не люблю дух религии и гордости, под влиянием которого находятся люди. Спасибо Вам Надин за Ваше любящее сердце. Да благословит Вас Господь ещё больше!

Кнопочка
05.10.2010, 12:29
Приветствую всех вас,дорогие братья и сестры во Христе! Мы с мужем почти 12 лет в браке.Он-харизмат,а я баптистка.Нас объединяет Слово Божие,и любовь Иисуса Христа.Долгое время наш брак был единственным,теперь также стали происходить браки из разных церквей.Я думаю,что для Господа в первую очередь важно сердце человека,ведь мы-христиане!

Антиангел
05.10.2010, 12:48
Перед тем как Баптистов обвинять давайте вспомним откудава взялись пятидесятники и харизматы? И вспомним как пятидесятники некрасиво поступали с Баптистами. Хотя бы возьмём совместные евангелизации в Москве. Был договор -евангелизация межконфесиальная. Будем людей звать не в свои деноминации а ко Христу. Бабтисты сдержали слово а вот пятидесятники и харизматы поступали некрасиво. Я сам целую ночь перед евангелизацией вытрушивал с Новых Заветов листовки "как получить инного языка". И главное 50-ки и харизматы не могли обьяснить как они туда попали.Не Баптисты от вас вышли а вы от нас. Так вместо осуждения покайтесь и вернитесь домой. Блудные детки.

Макарона ССас
05.10.2010, 12:55
Не Баптисты от вас вышли а вы от нас. Так вместо осуждения покайтесь и вернитесь домой. Блудные детки.:-O * * *первый раз такое слышу.Никто ни откуда не выходил!!!!!

Амбициозный
05.10.2010, 13:35
Вот и о каком единстве может идти речь, если мы "блудные детки", а вы "истинно верующие"? Слава Богу, что не все мыслят так, как Вы.

Амбициозный
05.10.2010, 13:50
Вот такой "святой остаток" и против единства. Для такого "святого остатка" единство христиан - это и есть великая блудница наверное.

Антиангел
05.10.2010, 14:01
А что может быть общего у света со тьмой? Это вы духовно сблудили. А вы знаете как надо вести себя с блудниками. Но есть хорошая новость. Бог простит вас сли вы роскаетесь и вот тогда будет одно тело.

Bon Jour
05.10.2010, 14:05
Обидно до глубины души, когда христиане пренебрежительно,( если не враждебно) относятся к людям других конфессий. Это весьма распространённое явление, является признаком забвения основных заповедей Христа. Из всех человеческих добродетелей Иисус более всего ценил любовь к Богу и людям. Без любви к ближнему нет и не может быть искренней любви к Богу, "ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (1Ин.4:20)

Krestanosec
05.10.2010, 14:05
Вот такой "святой остаток" и против единства. Для такого "святого остатка" единство христиан - это и есть великая блудница наверное. :-D (Y)

Krestanosec
05.10.2010, 14:09
Перед тем как Баптистов обвинять давайте вспомним откудава взялись пятидесятники и харизматы? И вспомним как пятидесятники некрасиво поступали с Баптистами. Хотя бы возьмём совместные евангелизации в Москве. Был договор -евангелизация межконфесиальная. Будем людей звать не в свои деноминации а ко Христу. Бабтисты сдержали слово а вот пятидесятники и харизматы поступали некрасиво. Я сам целую ночь перед евангелизацией вытрушивал с Новых Заветов листовки "как получить инного языка". И главное 50-ки и харизматы не могли обьяснить как они туда попали.Не Баптисты от вас вышли а вы от нас. Так вместо осуждения покайтесь и вернитесь домой. Блудные (N) (N) (N) (N) :-$ gordost ubivajet razum....

Krestanosec
05.10.2010, 14:12
От пастыря тоже многое зависти, конечно. Если пастырь всё время будет говорить, что все в заблуждении, кроме НАС, что только у НАС правильные учения и т.д., то члены церкви будут негативно настроены против других церквей и деноминаций (что мы к сожалению и наблюдаем).
Уважаемая Надин! Я знаю, что не все баптисты такие. И среди харизматических церквей и пятидесятнических есть не мало людей, который тоже считают, что только их церковь самая правильная, лучшая и т.д. Это зависит от духовного возраста христианина. Я очень люблю баптистов, потому что вы возлюбленные дети Божьи, но я не люблю дух религии и гордости, под влиянием которого находятся люди. Спасибо Вам Надин за Ваше любящее сердце. Да благословит Вас Господь ещё больше!:-D (Y) (Y) (Y)

Бархат
05.10.2010, 16:20
Ronald Smith а Вы - баптист? Только честно! Если да - скажите - почему Вы пишете название своей конфессии с ошибкой? Вы рассуждаете точно как некоторые православные в отношении к протестантам - вы вышли от нас, а не мы от вас, так-что *- вернитесь в церковь. Так рассуждают некоторые из них. И Вы рассуждаете подобным образом. Если идти по Вашей логике - то баптизм лишь промежуточное звено, между многими деноминацонными звеньями возникающими на протяжении истории христианства. Мне стыдно за баптистов, таким образом унижающих своих братьев во Христе - за них Христос умер, они - Его дети, и ОН будет их вести по жизни и воспитывать - не Вы и не я. Не повторяйте чужих ошибок ожесточаясь, и сея ожесточение...

Krestanosec
05.10.2010, 17:55
Ronald Smith а Вы - баптист? Только честно! Если да - скажите - почему Вы пишете название своей конфессии с ошибкой? Вы рассуждаете точно как некоторые православные в отношении к протестантам - вы вышли от нас, а не мы от вас, так-что *- вернитесь в церковь. Так рассуждают некоторые из них. И Вы рассуждаете подобным образом. Если идти по Вашей логике - то баптизм лишь промежуточное звено, между многими деноминацонными звеньями возникающими на протяжении истории христианства. Мне стыдно за баптистов, таким образом унижающих своих братьев во Христе - за них Христос умер, они - Его дети, и ОН будет их вести по жизни и воспитывать - не Вы и не я. Не повторяйте чужих ошибок ожесточаясь, и сея ожесточение...(Y)

Христиан
05.10.2010, 18:21
Naverno nado sozdatc Novuju Cerkov...No uzze ix slishkom mnogo....
---
Не волнуйтесь антихрист создаст одну экуменистическую церковь, в противовес Православной Церкви.

Дмитрий XI
05.10.2010, 20:16
Бог Един.Только ограниченное и несовершенное сознание человека втискивают Неораниченное ничем в одну религию.Чтобы это преодолеть, необходимо чтобы в каждой христианском направлении руководитель(пастырь), обладал высоким сознанием, и вёл бы овец за собой, а не просто тянул одеяло на себя, что их вера самая правильная. А чтобы выйти за рамки догм надо учиться на примере и жизни Иисуса Христа. Истина одна, но её преломление в сознании людей различно и определяется уровнем развития людей.И чем более развито сознание человека, тем меньше он видит противоречий в разных религиозных системах, тем большее единство он ощущает с каждым живым существом.

Krestanosec
05.10.2010, 20:29
JA o objedzinenije Xristcian, s drugimi i ne xochu, i ne nado.....bolshoje vam spasibo....izvoltce ne soglasitca s drugimi religijami....

Антиангел
06.10.2010, 10:32
ДА. Я Баптист. Русский язык не есть мой родной. Я его выучил. И если я не точен в граматике- извините. Но я более вас точен в исполнении Библии. Я прочитал Её много раз. На жаль вы очень мало времени отдали для изучения Библии. Я это говорю с уверенностью . Иначе вы стали бы Баптистами. Так как это единственная конфесия кто более всех вас стоит близко к учению Апостолов. И то не все. Вам уже удалось обольстить многих. В пустыне диавол предлагал Иисусу Христу единство. Но Христос отказался . Я тоже вынужден отказаться от единства *деноминаций где Иисус Христос стоит на 2-ом месте. И только у Баптистов Иисус Христос *есть центральная тема проповеди.

Krestanosec
06.10.2010, 11:48
Радние Христиане, я уверен что мы и без православних и без баптистов обойдёмся....
Давайте объединимся....

Кнопочка
06.10.2010, 15:20
Я думаю,что каждый за СЕБЯ даст ответ перед Богом.Иисус сказал:"Не судите...",каждый сам знает продолжение.Мой муж харизмат(я уже писала,а я из баптистской церкви).Я была на служении в его церкви,на общениях с его друзьями и не согласна с R.Smith-имя Иисуса Христа есть имя Спасителя в этих церквях,так как там находятся христиане,которые так же служат Богу,как и остальные церкви.И сколько живу,столько учусь от него смирению,желанию помочь ближнему.Ведь мы-письмо Христово.Нужен личный пример подражания Христу и кротость,это главное.

Амбициозный
06.10.2010, 15:28
Ronald, по Вашему мнению, все кто читают Библию должны стать только баптистами. Я уважаю баптистов за любовь к Иисусу, но ваше мнение мягко говоря ошибочно. Те, кто вникают в Писание, должны стать христианами - последователями Христа, вот это я знаю точно! А баптистами становятся те, кто становятся членами баптисткой церкви; пятидесятниками - те, кто становятся членами пятидесятнической церкви и т.д. Люди больше соотносят себя с деноминацией своей, а не со Христом. Я не имею ничего против деноминаций, от этого никуда не денешься - они есть. Но я против того, что бы каждая деноминация только себя считала правильной и истинной. Получается, что кроме баптистов никто не попадёт на небеса. Если бы Вы встретились по настоящему с Иисусом Христом, то думали бы иначе. И с чего Вы взяли, что Иисус в других деноминациях на втором месте? А кто же тогда на первом? Это Ваше мнение и оно тоже имеет право на существование...

Vadim Kvis
06.10.2010, 15:45
Единство возможно...только нужно найти формулу...а пока решений эффективных,увы, не существуют. И наверное, только на небесах наступит единение, когда снимутся маски и исчезнут предрассудки....

Кнопочка
06.10.2010, 15:52
Я знаю, Ты придёшь, и очень скоро,
Забрать своих любимых от земли.
Ты помоги, Господь, мне быть готовой
И просмотри, здесь на земле, дела мои.
Поправь светильник мой, где светит слабо,
Проверь фитиль, чтоб гарью не коптил,
И масло влей, чтоб поздно или рано,
Он не потух, а радостно светил.
Не дай заснуть и охладеть сердечку,
Не дай кривыми тропами идти,
Не совершать обряд, не ставить свечку,
А крест, Тобой возложенный, нести.
Дай бодрствовать и радостно трудиться,
Дай ожидать и миру свет нести,
Ты научи меня, Господь, молиться,
За души, чтоб к Голгофе привести.
Дай насыщаться чудным Божьим словом,
Излей мне в сердце мир и благодать,
Чтоб в день последний, я была готова,
Всем сердцем Бога Славы воспевать.
Я знаю, Ты придёшь, и очень скоро,
Забрать жемчужинки – детей своих,
Ты помоги, Господь, мне быть готовой
И преврати меня в одну из них.

Кнопочка
06.10.2010, 16:29
Я не хочу довольствоваться, Боже,
Тем, что я верю и служу Тебе.
Что, в общем-то, моя дорога схожа
С путем христианина на земле.
Я не хочу наигранности в вере,
Высоких слов о радости любви -
Чего я не достиг и не имею
И в чем расти еще мне и расти.
Хочу увидеть узкие границы,
В которых до сих пор еще живу,
И осознать, что надо измениться,
Что вот таким я Бога не узрю.
Я не хочу, Господь, самообмана,
Я не хочу дороги на авось,
Хочу, чтобы уверенностью стала
Моя надежда на Тебя, Христос.
Чтобы я знал, и чувствовал, и верил,
Что Ты во мне, а я, Господь, в Тебе,
Что если завтра распахнутся двери,
То завтра Ты возьмешь меня к Себе.
Хочу я знать, что силой восхищенья
Я всякий час исполнен и движим,
Ведь только в этом истинно спасенье
И только в этом смысл и значенье
Названья моего - христианин!

Бархат
06.10.2010, 17:35
Те, кто вникают в Писание, должны стать христианами - последователями Христа, вот это я знаю точно.

(*) (*) (*) (*) (*)

Не спросит нас Бог о конфессии, ох, не спросит... спросит совсем о других вещах...

ХЕГАЙ НОТ
16.10.2010, 22:48
возможно,если думать и говорить о том,что нас объединяет,а не разъединяет!!! прославлять ИИСУСА и строить ЕГО Царство!!! мы часто *строим свое царство и живем для себя любимых, исполняем свою волю и на земле *и на небе, а *не волю ПАПЫ! Очень много зависит от пастырей, молитесь за них , чтобы они были домостроителями Царства Божьего, а не строителями зданий!!

Смелая
16.10.2010, 23:01
конечно возможно! и у нас в городе это получается, слава Богу! у нас хороший альянс церквей, туда входят и харизматы и пятидесятники и баптисты и адвентисты. а в этом году у нас среди молодежи таких церквей был хороший совместный проект - летний молодежный палаточный лагерь. да конечно, разный стиль музыкального поклонения. но когда делаешь одно Божье дело и в главном единство то не важно что во второстепенном разнообразие!

Ищу бога
16.10.2010, 23:52
' Единство в многообразии ' - это один из масонских лозунгов. А кто такие масоны думаю ненадо объяснять.

Бархат
17.10.2010, 00:07
ЕДИНСТВО - во Христе, а многообразие - в том, что не касается вопросов спасения!

Ищу бога
17.10.2010, 00:17
Пророк ИСАИЯ говорит: ' все ядущие *свиное мясо и мерзость и мышей все погибнут' *А у Петра написано что в пророках провещавал ' сущий в них дух Христов' . Если православные,баптисты и т,д. не соблюдают заповедей то какое может быть с ними единство! О харизматах я вообще говорить не хочу!

Бархат
17.10.2010, 00:22
Дима - отзываясь о ком-то как "о них и говорить не хочу", Вы, тем самым отметаете этих людей одним движением. Так нельзя - в каждой христианской конфессии есть то, что нуждается в преобразовании, а может и освобождении - нет ни одной конфессии, свободной от ошибок - т.к. все мы люди, и т.к. церкви состоят из людей - то и ошибок и несовершенства церкви и конфессии избежать, увы - не могут.
Заповеди соблюдать надо, только смотря что Вы понимаете под заповедями... можете сказать?

Бархат
17.10.2010, 00:34
Дима - разные бывают харизматы - так-же, как и баптисты, католики, православные и прочие христиане. Нам всем есть, куда расти и есть, что менять и в жизни своей, и в своем служении и поклонении Богу, в своем отношении к ближнему...

Архангел
17.10.2010, 00:36
Я это говорю с уверенностью . Иначе вы стали бы Баптистами. Так как этоединственная конфесия кто более всех вас стоит близко к учениюАпостолов.
--------------------------
Рональд Библия пишет не ОБМАНЫВАТЬСЯ а человек так часто обманывает в первую очередь себя а потом слушающих его.И с чего вы взяли что Баптисты стоят близко к учению апостолов, когда вы призываете людей в свою церковь а АПОСТОЛЫ ПРИЗЫВАЛИ ЛЮДЕЙ К ХРИСТУ.
Человек должен не в КОНФЕССИЮ приходит а к БОГУ и принимать в СВОЕ СЕРДЦЕ ХРИСТА и жить только по ХРИСТУ.
То есть учится жить так как жил на этой земле Христос а ОН ИСПОЛНИЛ ЗАПОВЕДИ БОЖИЯ и если человек не научится жить по ХРИСТУ и исполнять ЕГО заповеди, то конфесия *спасения не дасть.
И что Христос так раделился как сейчас делятся люди, а все потому что люди не слышат ГОЛОС ХРИСТА и не хотят идти за ХРИСТОМ а идут за конфесиями

Ищу бога
17.10.2010, 00:51
Надин К. *'... Возлюби Господа всем сердцем,всею душою и всем разумением своим... И '...Возлюби ближнего как самого себя' - На сих двух заповедях утверждаются ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ...'

Амбициозный
17.10.2010, 10:49
Религиозники считающие, что только их деноминация правильная всегда будут против всякого единства. Они будут считать, что подобное единство и есть Вавилон Великая блудница. А те, кто знают характер Бога, позволившие Богу сделать их миротворцами, смотрящими на других людей через призму любви Божьей, всегда будут стремиться к единству.

Антиангел
17.10.2010, 10:59
Хорошая сказка о любви волков к овечкам. .. Уже есть примеры таких " обьединений". В одну из церквей пришли "волки" да наши братья их не росмотрели внимательно. Пустили. *А когда они блудить стали *и увели с собой большую половину церкви. Тогда стало понятно их намерение- украсть убить и погубить. А так красиво о любви пели. ООО. *ЗаслушаешЬся.

Амбициозный
17.10.2010, 11:31
Писание ясно говорит о грехе и как поступать с теми, кто во грехе. Но речь то не об этом. По Вашему мнению, все, кто из других христианских деноминаций волки, а Вы только и есть овечки?

Лиля Хими
17.10.2010, 16:04
Когда в стране беда-все стараются помочь друг другу и не спрашивают какой ты "деноминации".Вот так надо любить друг друга, постоянно.

нана
17.10.2010, 16:33
Если мы верим в единого Бога, то и заповеди мы исполняем одни, значит любим друг друга и Бог нас уже объединил. Просто каждый соблюдает устав той церкви в которой находится, в этом и разница.

Лимон
17.10.2010, 17:20
Нет ребята христиане , все не так . Не для этого придумано такое количество христианских учений , которые противоречат одна другой. Другая бомба здесь заложена. Все мы знаем о последних днях земли , о царе Сионской крови. *И о его единой церкви. Что бы дискредитировать Христианство как абсурд , ему не будет для этого прилагать множество усилий, Просто *пригласит в студию всех представителей деноминаций , и спросит по очереди у каждого кто есть Бог? * *Вот тут то и польется как из рога изобилия. У кого Отец, у кого Дух, у кого Сын, у кого Арх. Михаил, а кто то будет по ангельски разговаривать , то то будет шоу!!!!!! * *А потом (для этого момента) будут открыта тайные финансовые операции каждой в отдельности организаций. И финалом этого шоу - всемирное презрение к некогда мировой религии, за ее глупость , неопределенность в определении божества, и просто - аферизме! * * Вот тогда все и поймут для чего все это придумано, господа протестанты. А сейчас ,хоть дружите , хоть воду возите .Сила в единой Христианской Церкви, не спрашивайте в какой , не буду отвечать

надежда
17.10.2010, 17:22
возможно общение рожденных свыше христиан...Когда была война в грозном,пятидесятники пришли к баптистам и преломляли хлеб вместе...а когда при сталине в лагерях сидели,то тоже общались при условии взаимопонимания...

Воздух
17.10.2010, 17:31
Леонид(Y) сказано *хорошо. Пока говорим, спорим, полемизируем, но наступит ответ за дела.....

Амбициозный
17.10.2010, 18:15
Вообще то была просьба православных христиан не отвечать на этот вопрос, потому что ваша позиция и так ясна: "Истинная церковь - только православная церковь, и никакого единства и иноверцами быть не может"!
Хочется узнать позицию баптистов, пятидесятников и харизматов.

Бархат
17.10.2010, 20:32
Очень красочно, Леонид, эмоционально, но не убедительно по нескольким причинам, а именно: подмены понятий и несколько необоснованной чем-либо, достойным доверия, картины нарисованного Вами шоу.
Нет ребята христиане , все не так . Не для этого придумано такое количество христианских учений , которые противоречат одна другой.
Ну скажем, христианские деноминации были не "придуманы", а возникли по причине отхождения структур, официально именовавших себя "церквями", от библейских принципов христианства.
Другая бомба здесь заложена. Все мы знаем о последних днях земли , о царе Сионской крови. *И о его единой церкви. Что бы дискредитировать Христианство как абсурд , ему не будет для этого прилагать множество усилий, Просто *пригласит в студию всех представителей деноминаций , и спросит по очереди у каждого кто есть Бог?
Ниже Вы обращаетесь именно к протестантам, поэтому позволю себе от их лица заявить, что никогда для протестантов не существовало иного Бога, чем Тот, о Ком повествует Писание. поэтому Ваша инсинуация в данном вопросе не делает Вам чести - это либо неведение, либо не очень краисвое "шоу" с целью привнести сомнение - в Кого верят протестанты.
* *Вот тут то и польется как из рога изобилия. У кого Отец, у кого Дух, у кого Сын, у кого Арх. Михаил, а кто то будет по ангельски разговаривать , то то будет шоу!!!!!! * *А потом (для этого момента) будут открыта тайные финансовые операции каждой в отдельности организаций.
Если по Вашему сценарию - финансовые операции ПЦ займут достойное место среди остальных организаций!(ch)
И финалом этого шоу - всемирное презрение к некогда мировой религии, за ее глупость , неопределенность в определении божества, и просто - аферизме! * * Вот тогда все и поймут для чего все это придумано, господа протестанты. А сейчас ,хоть дружите , хоть воду возите .Сила в единой Христианской Церкви, не спрашивайте в какой , не буду отвечать.
Не надо - те, кто о Бога рожден, это и так знают, а кто нет - того не спасет принадлежность к конфессиям...

Ищу бога
17.10.2010, 21:05
:):):) Я тут уже всем пишу - надоело ругаться, давайте вспомним всё-таки что мы христиане, и не будем друг друга угрызать! :-):-):-)

Амбициозный
17.10.2010, 21:24
Вот вот! Когда мы это вспомним, то и ругаться перестанем! Начнём уважать друг друга, любить... Глядишь и настоящими детьми Божьими станем!

Mama Lydo
17.10.2010, 21:29
Я стараюсь не относится к людям через призму их принадлежности к какой-либо деноминации. Бог выше этого, поэтому для меня это тоже не важно.Если прихожу в другую церковь, то уважаю ее порядки, не стараюсь выделяться, чтоб не отвлекать внимание от того, зачем люди туда пришли. Павел писал "с еллинами как еллин, с иудеями как иудей".

Смелая
17.10.2010, 21:54
Хочется узнать позицию баптистов, пятидесятников и харизматов. я написала о нашем опыте в нашем городе среди церквей как раз пятидесятники баптисты харизматы. я из церкви ХВЕ пятидесятников. все получается когда думаем о Христе а не о себе любимых, не о том что б у всех было как у нас, все как под копирку. Бог никогда не призывал нас быть одинаковыми. и это хорошо что есть разные стили прославнения, разные стили проведения богослужений. мы не призваны быть одинаковыми, НО мы призваны стремиться к одним целям. а возможности которые используют христиане - это их личное дело, открытое персонально для них духом Святым.

Смелая
17.10.2010, 22:52
да жаль что есть не понимание. именно поэтому чем больше показывать и говорить о положительных примерах сотрудничества - это укрепляет веру что и у других получится!

В ктор я Молодецька
17.10.2010, 22:53
Возможно. Уважение, христианское общение, единство в проповеди евангелия возможны. Так и должно быть! Лично я посещаю харизматическую церковь, моя подруга принадлежит к пятидесятнической церкви, а хорошие знакомые - баптисты. И мы всегда находим общий язык. Я лично знаю случаи дружбы пятидесятников и баптистов. Да, разногласия в служении возможно и есть, но это несущественно. Если объединяет желание служить людям и Богу, а не личные религиозные амбиции, то общий язык всегда можно найти.

Dominik
17.10.2010, 22:57
В городе Кандалакша Мурманской обл. есть служение кормления бездомных, так вот в нём участвуют 9 различных деноминаций. *Слава Богу!

Лимон
18.10.2010, 01:15
Надин! Вот вас то я и не собираюсь не в чем убедить ! Вы девушка с конкретными задачами . Я для действительно ищущих правды и только ее. * Но это то все еще впереди , можно плюнуть и растереть, можно дружить всем , у кого нелюбовь к Крестам ,Богородице общая *вместе с сатанистами, поверьте вам меньше всего достанется за эту солидарность Аллилуя|-) * .

Специально Дмя
18.10.2010, 01:22
Сложный вопрос именно для меня. Теоретически думаю, что "да", а на опыте вижу, что нет.
Думаю, что в соцсетях это возможно, а в одном помещении, чтобы прийти и поклониться Господу - нет! Так как каждый будет чувствовать дискомфорт от присутствия другого. И ещё, всё-таки харизматы будут давлеть в хорошем смысле этого слова и, скорее всего вести себя так, как они ведут себя обычно в своих церквях - от этого не всем будет комфортно, как я писала уже. Впрочем, то же самое можно отнести и к пятидесятникам.

Ищу бога
18.10.2010, 01:22
Да-а-а, друг: '...нелюбовь к богородице к крестам общая с сатанистами...' Вам бы Лёня инквизитором быть, да таких как мы на костёр.

Специально Дмя
18.10.2010, 01:27
Дополню. Верю, что для служения этому миру да - мы объединимся и будем служить, как один! Потому что мы все дети одного Отца (просто матери у нас разные) и потому хотим делать Его дела на этой земле.
А вот что касается поклонения в одном духе и в одном помещении, то не очень уверенна в этом. Ведь каждая церковь по своему понимает поклонение Богу. А ведь мы созданы Богом именно для этой цели - чтобы превозносить Его имя всегда и везде!

Ищу бога
18.10.2010, 01:35
Пророк *ИСАИЯ сказал : '... Ухватятся семь женщин за одного мужчину и скажут - свой хлеб будем есть, свою одежду носить, но дай нам называться Твоим именем - сними с нас позор.' / это про все деноминации сказано.

Лимон
18.10.2010, 01:37
Везде и всегда ,но не называть Его как у кого повелось, Он Господь -Ревнивец ! *Он эти дела с рук не спускал

Лимон
18.10.2010, 01:43
Дим ! Хочешь я потом тебе ссылочку дам , как плановые под себя Библию растолковали про косяки и травку?. Вот у тебя очень похоже на это

Ищу бога
18.10.2010, 01:48
Ссылочку наверное ты себе оставь. Ты к сатанистам меня и таких как мы причислил, травка план... Всё ясно.

Лимон
18.10.2010, 02:01
Дим ! Тебе обидно стало Да? Тебя за живое задело? * А оно видишь , это когда ты сам кого по живому царапаешь , боли не чувствуешь, а когда тебя касается , -бычишся . А ты перемотай пленку , и вернись к моему первому посту , к тебе. Ты мои святыни , которые мне дороги и моим братьям и сестрам, больше чем все на свете , находясь во многоконфессиональной группе, смеешь с таким презрением упоминать, и ты считаешь это естественным ? Что бы иметь мир со всеми, *уважай то что им дорого

Ищу бога
18.10.2010, 02:13
Леня, если ты таких как мы и раньше сатанистами считал - значит я правильно ' бычился '. Просто мои слова (быковство) подтолкнули тебя своё нутро показать, ну ясно конечно, что уважение - это блеф. Мы непримиримы - да . Судный день всё покажет.

Бархат
18.10.2010, 02:53
Надин! Вот вас то я и не собираюсь не в чем убедить ! Вы девушка с конкретными задачами . Я для действительно ищущих правды и только ее. * Но это то все еще впереди , можно плюнуть и растереть, можно дружить всем , у кого нелюбовь к Крестам ,Богородице общая *вместе с сатанистами, поверьте вам меньше всего достанется за эту солидарность Аллилуя|-)
Леонид!
Вы не грешили-б перед Богом, подозревая всех, кого не лень во вражде к Вам и Вашей конфессии, и ставя христиан в ряд с сатанистами - Бог поругаем не бывает, и за детей Своих вступается. Вы лучше, чем сплетнями кормиться, и более того - их разносить - подумали-б, как Вы в небе с теми, кого в один ряд с сатанистами ставите - уживаться будете... что-ж за дух такой - ненавистничества живет в христианах...

Бархат
18.10.2010, 03:26
Так как каждый будет чувствовать дискомфорт от присутствия другого. И ещё, всё-таки харизматы будут давлеть в хорошем смысле этого слова и, скорее всего вести себя так, как они ведут себя обычно в своих церквях - от этого не всем будет комфортно, как я писала уже. Впрочем, то же самое можно отнести и к пятидесятникам
Наверное, действительно - очень много зависит от каждого из нас... мне всегда комфортно рядом с теми, кто искренне любит Бога - независимо от конфессии: у меня есть друзья харизматы, пятидесятники, православные - и со всеми есть общее - любовь к Богу... просто, когда те, кто называет себя верующими, действительно начинают - любить Бога и ближнего, тогда конфессии перестают быть разделяющим фактором...

Лидер
18.10.2010, 08:57
В последнее время стал замечать положительную тенденцию в сообщении многих людей из разных деноминаций. Люди устали от споров, распрей и разногласий. Сегодня встречаю харизматов уставших от эмоциональных перегрузок, их жизнь стала нервной, напряжённой и раздражительной и говорящих всё таки есть у баптистов свои плюсы. Также встречаю баптистов которые поговаривают о засилии постановлений человеческих и законничества. И всё это происходит лишь от того, что люди уходя даль от простоты Евангелия ищут каких-то дополнительных источников своей личной праведности, им не хватает праведности Христовой. И найдя эту лжеутешительную святость в языках, экстатических переживаниях или в суперзаконничестве люди в конце концов устают от неё, но продолжают по традиции пребывать в ней и больше того готовы за неё пойти на противостояние с другими людьми...

Амбициозный
18.10.2010, 09:45
Уважаемый Леонид, я понимаю Вас, что у Вас даже и речи быть не может, что бы назвать баптистов, пятидесятников и харизматов - христианами, не говоря уже о том, что бы говорить о каком то единстве. Единство между христианами может возникнуть только в том, случае, если люди всё своё внимание будут концентрировать на Христе и Его учении, а не на человеческих учениях, которые есть во всех деноминациях. До тех пор, пока для Вас является святыней то, что осуждает Бог, или что не является для Него важным, пока Слово не оживёт в Вашем сердце, пока Дух Святой не очистит Ваше сердце от религиозной нетерпимости, пока Он не сделает Вас миротворцем с любящем и милостивым сердцем, то Вы и говорить спокойно не сможете о единстве, потому что все остальные для Вас еретики и сектанты. Это относится так же и к людям с других деноминаций, которые ещё не познали любви Божьей.

Ищу бога
18.10.2010, 10:07
Ни одна 'святыня' православных не согласуется с Заповедями. Почему иудейский храм небыл расписан иконописью? Были статуи херувимов, но они были для величия и красоты, а не для поклонения.

Ищу бога
18.10.2010, 10:13
Братья, если МЕССИЯ ПОСРЕДНИК И ПЕРВОСВЯЩЕННИК БОГА ВСЕВЫШНЕГО ПО ЧИНУ ЦАРЯ САЛИМСКОГО, посредник между людьми Богом, то ЗАЧЕМ НУЖНЫ ИКОНЫ ?????

Ищу бога
18.10.2010, 10:20
Как Богу судить мир? По закону Своему. А где в Законе место иконам??? Ведь первые христиане были иудеи, и ходили в синагоги, и когда их стали преследовать - то стали собираться отдельно. Но служения в синагогах и у первых христиан почти не отличались. Я иногда хожу в синагогу - ну НЕТУ ТАМ ИКОН И НЕБЫЛО НИКОГДА !!! Потому что Заповедь 2я это запрещает !!

Амбициозный
18.10.2010, 10:53
Брат Дима, не играй с огнём! По моему скоро здесь разгорится жаркая дискуссия по поводу православных святынь! Достанется всем! Главная тема будет подавлена и погребена навечно под боевыми действиями... Давай тушить искры, пока не разгорелся пожар.

Ищу бога
18.10.2010, 11:03
Да всё не получается никак !!! Только захочешь мира , а тебе напомнят твои прежние высказывания, признаю, что я был резок. Не надо было мне так резко. Нужны аргументы. Спасибо Александр.

Бархат
18.10.2010, 14:34
И найдя эту лжеутешительную святость в языках, экстатических переживаниях или в суперзаконничестве люди в конце концов устают от неё, но продолжают по традиции пребывать в ней и больше того готовы за неё пойти на противостояние с другими людьми...
Максим!
Позвольте несколько с Вами не согласиться: нельзя одним движением нараяду с псевдо-религиозными явлениями отметать то, что заповедано Богом. Есть конкретное указание на дары Духа Святого, и один из них - говорение на языках, поэтому далеко не все в пятидесятничестве и харизматическом учении о говорении на языках является тем, от чего следует отказываться. А по поводу законничества и собственных, человеческих правил, устанавливаемых в церквях не понятно,для чего - полностью с Вами согласна!

Для Одной
18.10.2010, 14:43
Недавно был в семье незарегетрированных баптистов очень строго братсво, и молился за крещение духом святым, хотя у них только за общение с другими конфесиями ставят на замечание и отлучают...но везде есть люди которые ищут Бога и его помазания в этом и секрет единства

Амбициозный
18.10.2010, 15:24
Ищущие, любящие и жаждущие знать близко Бога и желающие иметь Его сердце будут в единстве с такими же людьми. Законники будут в "единстве" с законниками. Отступники с отступниками, обиженные с обиженными. Поэтому мы видим, что одни не желают быть в единстве с другими, а другие просто не могут.
Настоящее единство - это плод Духа Святого между людьми свободными от религиозного духа и наполненных Божьей любовью. По моему так.
Я например не могу быть в единстве с теми, кто считают, что я иду в ад только потому, что не соблюдаю субботу. Другие "отправляют" меня в ад только потому, что в нашей церкви не омывают ноги друг другу. А кто-то говорит, что я не спасусь, потому что не нахожусь в "истинной церкви" - православной! Ну не могу быть я в единстве с подобными "истинно правильно мыслящими людьми"!

Бархат
18.10.2010, 17:01
Настоящее единство - это плод Духа Святого между людьми свободными от религиозного духа и наполненных Божьей любовью. По моему так.
(Y) (*) (*) (*) (*) (*)

Я например не могу быть в единстве с теми, кто считают, что я иду в ад только потому, что не соблюдаю субботу. Другие "отправляют" меня в ад только потому, что в нашей церкви не омывают ноги друг другу. А кто-то говорит, что я не спасусь, потому что не нахожусь в "истинной церкви" - православной! Ну не могу быть я в единстве с подобными "истинно правильно мыслящими людьми"!
Да, с людьми, руководствующимися подобными принципами иметь единство невозможно - потому, что они критерии их упования, их представления об освящении, о критриях того, как человек становится христианином, и что его таковым делает - отлучаются от библейских. На мой взгляд единству (духовному) христиан мешают учения челоеческие, наслоенные людьми на Писание. млм

Амбициозный
18.10.2010, 17:11
На мой взгляд единству (духовному) христиан мешают учения челоеческие, наслоенные людьми на Писание. млмСегодня 17:01
__________________________________________________ ____
Точно! Это и мешает!

Каркаде
18.10.2010, 17:33
Возлюбленные,а вы приезжайте на семинар Трес Диас,собираются все конфессии,вначале колючие все,а *при отъезде все славят Бога за Любовь,ибо Бог есть Любовь, когда ты принимаешь это *то и ближнего своего примешь

Лидер
18.10.2010, 18:13
Есть конкретное указание на дары Духа Святого, и один из них - говорение на языках Все эти так называемые проявления дара языков были связаны с еретическими, фанатическими, не имеющими здравого учения группами. По оценке современных им библейски ортодоксальных верующих, все эти группы пребывали в заблуждении. Действительно, такой и должна быть оценка любого христианина, преданного истине. Таким образом, мы приходим к выводу, что с конца апостольской эры и до начала двадцатого века не было ни одного истинного проявления новозаветного дара языков. Они умолкли, как и говорил Святой Дух (1 Кор. 13:8). Дар языков не для нашего времени.

Aktiv
18.10.2010, 18:29
Дар языков не для нашего времени.-------------------------В таком случае спасение,исцеление, чудотворение ,вера -тоже не для ВАШЕГО времени. Бог которому поклоняются Христиане -Неизменный Бог и Слово Его навечно утверждено на небесах.

Миша Шэста
18.10.2010, 18:38
Да но если-бы все Христовы детти согласись и тогда-бы был мир во всём мире.........

Христиан
18.10.2010, 19:02
---
А что такое плод Святого Духа? Как плод связан с единством?

Ищу бога
18.10.2010, 19:10
Плоды Духа: благость, мир, кротость,долготерпение ну и т.д. А так же наш плод есть святость.

Лидер
18.10.2010, 19:43
Камиль, вы прекрасно понимаете о чём я писал, чудотворения, исцеления, языки всё это был инструмент в первоапостольское время как подтверждение авторитета Нового Завета...Никто сейчас чудес не творит, не исцеляет и не говорит на иных языках....А если и находятся некоторые которые практикуют видимость таких вещей прикрываясь якобы дарами Духа то это обычные шарлатаны и тому тысячи доказательств....

В ктор я Молодецька
18.10.2010, 20:12
М.Салобаев
это обычные шарлатаны и тому тысячи доказательств....
Приведете хоть одно доказательство. Вы наверное Библию не читаете, в Бога не верите, и Божьих чудес никогда в жизни не переживали. Очень жаль.

Dominik
18.10.2010, 20:17
Никто сейчас чудес не творит, не исцеляет и не говорит на иных языках....
Значит никто и не воскреснет?

Амбициозный
18.10.2010, 21:33
О! Братья православные пожаловали! Сразу же начались сражения...
Уважаемые братья православные, вопрос не был о дарах Духа Святого. Вопрос предназначался христианам трёх деноминаций о единстве между ними.

Христиан
18.10.2010, 21:40
Плоды Духа: благость, мир, кротость,долготерпение ну и т.д. А так же наш плод есть святость.
Сегодня 19:10
---
Плоды духа даются конкретному христианину через действие благодати (силы) Святого Духа и являются частью индивидуальной духовной жизни христианина, но только в Церкви, которой даются дары Святого Духа - семь Таинств Церкви. Как может быть единство через плод, если это индивидуально? Ни как. Единство не тождественно индивидуальности. Единство христиан может быть только в единой Церкви - Теле Христа.

Христиан
18.10.2010, 21:41
Александр, просто хотел уточнить Вашу трактовку смысл, которой мне не понятен. Уточнил и удаляюсь.

мэри
19.10.2010, 00:52
У меня 4 подруги, одна пятидесятница, другая бабтистка, я харизмат. остальные две православные. У нас часто бывают споры по библии но если у кого то возникает проблема мы все собираемся и соединяемся в единой молитве, друг другу помогаем во всём. У нас нет духовной войны мы принимаем друг друга такими какие мы есть. Слава Богу за то что он дал нам мудрости в нашем общении.

Бархат
19.10.2010, 01:49
Единство христиан может быть только в единой Церкви - Теле Христа.
Аминь! И никакой конфессией ее (Церковь) не ограничить - никому!;-)

Ищу бога
19.10.2010, 01:57
Ладно, но как быть со своими убеждениями, которые в корне отличаются от убеждений других? Рано или поздно такое разноголосое единение зайдёт в тупик.

Христиан
19.10.2010, 13:49
---
Единство (Церкви) категория, имеющая такие свойства, *отсутствие одного из них приводит к утрате единства с Церковью.
Свойства:
- единство вероисповедания - Символ Веры, вероучительные догматы. "...Проходя * * * * же по городам, они передавали верным соблюдать определения (греч. - ta * * * * dogmata), постановленные апостолами и пресвитерами в Иерусалиме», — свидетельствует * * * * св. Евангелист Лука (Деяния 16:4).
- единство священства, имеющее Апостольское преемство через рукоположение епископов Церкви (хиротония).
- единство Таинств Церкви - священнодействия, явленные в церковных обрядах, через которые верующим сообщается невидимая Божественная благодать или спасительная сила Божия.
- единство богослужения - особенно самого главного Литургии (Божественная Литургия – главное из * * * * * * * * * * * * *общественных богослужений, * * * * * * * * * * * * *во время которого совершается главное таинство * * * * * * * * * * * * *Церкви - * * * * * * * * * * * * *Таинство Причащения * * * * * * * * * * * * *или Евхаристия (греч. «благодарение»). Там, где нет литургии, * * * * * * * * * * * * * нет и Церкви. Церковь начала причащаться * * * * * * * * * * * * * раньше, чем начала читать Новый Завет. Мы причащаемся * * * * * * * * * * * * * не потому, что так сказано в Новом Завете. Новый Завет * * * * * * * * * * * * * христиане первых веков признали потому, что на его страницах * * * * * * * * * * * * * они узнали тот же дух, что почувствовали на своих Вечерях.

Krestanosec
19.10.2010, 14:12
---
Единство (Церкви) категория, имеющая такие свойства, *отсутствие одного из них приводит к утрате единства с Церковью.
Свойства:
- единство вероисповедания - Символ Веры, вероучительные догматы. "...Проходя * * * * же по городам, они передавали верным соблюдать определения (греч. - ta * * * * dogmata), постановленные апостолами и пресвитерами в Иерусалиме», — свидетельствует * * * * св. Евангелист Лука (Деяния 16:4).
- единство священства, имеющее Апостольское преемство через рукоположение епископов Церкви (хиротония).
- единство Таинств Церкви - священнодействия, явленные в церковных обрядах, через которые верующим сообщается невидимая Божественная благодать или спасительная сила Божия.
- единство богослужения - особенно самого главного Литургии (Божественная Литургия – главное из * * * * * * * * * * * * *общественных богослужений, * * * * * * * * * * * * *во время которого совершается главное таинство * * * * * * * * * * * * *Церкви - * * * * * * * * * * * * *Таинство Причащения * * * * * * * * * * * * *или Евхаристия (греч. «благодарение»). Там, где нет литургии, * * * * * * * * * * * * * нет и Церкви. Церковь начала причащаться * * * * * * * * * * * * * раньше, чем начала читать Новый Завет. Мы причащаемся * * * * * * * * * * * * * не потому, что так сказано в Новом Завете. Новый Завет * * * * * * * * * * * * * христиане первых веков признали потому, что на его страницах * * * * * * * * * * * * * они узнали тот же дух, что почувствовали на своих Вечерях. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) * *Tolko Tak....:-D :-D :-D (v) (v) (v)

Лимон
20.10.2010, 01:47
Наденька! Хенде хох! * Какие сплетни? * * * *У вас мадам разгерметизация самолета произошла? * Сплетни- это когда гдето услышал *,и в тихушку другим говоришь. Так что спускайтесь на 3000 м .

Лимон
20.10.2010, 02:00
Надин! * * Вот пример! * *Едут в автобусе мимо городского кладбища люди. *Смотрит один в окно , плюет ,отворачивается ;- Понаставили ,смотреть противно, *!и Второй мужик состроил кислую мину -; Идолов понаставят! * . Третий - * "Да надо повырывать их вообще, что бы глаза не мозолили! *. Вышли из автобуса эти люди . Пообсуждали о пережитом , пожали на прощание руки *. Да к стати , а ты кто ? спросил один? Я иеговист? А ты? ------Я пртестант! * * * А третий * ухмыляется и говорит - *ребята , а я сатанист! * *Вот Надин, и встали голубчики в один ряд! *Говоришь , Господь заступится за вас? * * * Щас

Бархат
20.10.2010, 02:04
Леонид - здравия Вам! Всяческого!
И трезвости... тоже всяческой! На предложенном Вами уровне я не общаюсь - не считаю его приемлемым для христиан! (*)

Лимон
20.10.2010, 02:08
А если бы я сейчас восторжено материл православие и говорил о чуде сошедшего на меня прозрения в истиности протестантизма , я бы был бы достоин вашего драгоценного внимания?

Бархат
20.10.2010, 02:14
Леонид... что Вам сказать... Вас слепит ярость и агрессивность... неприязнь и неприятие... я не хочу с Вами говорить на таком уровне и в таком Вашем состоянии... я не считаю православных врагами - никогда не считала, не смотря на то, что сама православной не являюсь... А Вам все везде враги мерещатся - так зачем общаться-то с врагами? Не лучше-ли помолиться за них?

Спокойной Вам ночи, Леонид!(S)

Лимон
20.10.2010, 02:19
Да Надин! * Зашел тут к вам в группу ! И такой любовью пахнуло на православных, * И с чего у меня свербит? * Тут один шоколод с мармеладом! * *Спокойных снов!(S)

Krestanosec
20.10.2010, 09:08
Единения Христиан возможно по Вере во Христа и по Его Заповедям....Церемоняльное единение в-обще очень не серёзно, настолько не серёзно что я бы сразу согласился....

Лидер
20.10.2010, 09:41
Максим - вы неверующий. Прошу осторожно с высказываниями...Хотя, мне без разницы как судите обо мне вы или кто-то другой, я даже сам о себе некогда не сужу, судья мне один Господь. А насчёт того, что я писал ранее о чудотворениях и исцелениях это уж извините истина. Вспоминаю факт как одна авторитетная телекомпания около двух лет следила за шарлатаном Бенни Хином и потом официально сделала заявление. Нет нужды даже писать здесь об этом. Другой исцелитель прилетел в Индию со своими проповедями. И тоже знают как с позором его оттуда выгнали. Исцеляет Господь и чудеса творит только Господь.

Амбициозный
20.10.2010, 09:53
Уважаемые православные братья. Просьба была отвечать на поставленный вопрос людям трёх деноминаций потому, что Ваша позиция хорошо известна по этому вопросу. Пожалуйста, не накаляйте атмосферу.

Амбициозный
20.10.2010, 09:59
Леонид Дементьев, Вы зашли сюда "облить грязью" протестантов, поставив нас наравне с Иеговистами и сатанистами? Пожалуйста, оставьте свои мнения при себе. Неужели трудно воздержаться от комментариев, когда вопрос поставлен не для Вас? Вы же не одержимый человек? Если нет, то Вам будет не трудно это сделать. Большое Вам спасибо за понимание.

Лидер
20.10.2010, 10:07
Олег причём тут ваше высказывание о воскресении, извини брат не понимаю...Все мы воскресли со Христом и первоапостольские дары Духа тут абсолютно не причём. Если бы наше воскресение из мёртвости сопровождалось обязательно теми дарами на которых сегодня акцентирует внимание харизматия, то миллионы человек по вашему не имеют спасения...Я правильно вас понимаю?

Krestanosec
20.10.2010, 10:15
Олег причём тут ваше высказывание о воскресении, извини брат не понимаю...Все мы воскресли со Христом и первоапостольские дары Духа тут абсолютно не причём. Если бы наше воскресение из мёртвости сопровождалось обязательно теми дарами на которых сегодня акцентирует внимание харизматия, то миллионы человек по вашему не имеют спасения...Я правильно вас понимаю?:-D (Y)

Умничка
20.10.2010, 11:17
Интересная и очень серьезная тема,Александр.При ответе на ваш вопрос возникает ряд вопросов:Что такое единство? Хорошо или плохо быть в единстве? Что объединяет людей? Когда,например, три семьи живут в одном доме и имеют одну кухню, или когда каждая семья имеет свой дом и по праздникам собираются вместе?Что же, все-таки, единство? Это когда одно пальто на двоих, или когда у каждого есть свое и они вместе делают одно дело?В Евангелии от Иоанна глава 17:21 написано следующее: «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, и они да будут в Нас едино да уверует мир, что Ты послал меня». О чем молится Христос, что Он имеет ввиду под словом «единство»?
То, что все уверовавшие должны жить в определенном месте или иметь одинаковую форму одежды?
Или все же, они должны иметь одни мысли в одном духе для достижения единой цели.
Что объединяет людей внешнее или внутреннее?Бывалоо я была свидетелем некоторых семейных разногласий между родителями и их женатыми детьми. Как правило, они жили вместе под одной крышей. И внешне, кажется, что раз они вместе, то там мир и покой, но на самом деле это далеко не так. И для того, чтоб пришел к ним истинный мир им нужно разъехаться. Тогда внешне они вроде, как и не в единстве, но на самом деле между ними устанавливается взаимопонимание.
Я считаю, что прежде чем объединяться, нужно хорошо размежеваться. И на сегодняшний день я вижу, что в нашей стране между христианами есть библейское единство. Вспомните как в коммунистическое время не давали самостоятельно развиваться пятидесятническому движению. И под давлением коммунистической партии пятидесятническое движение подчинили баптистам. В результате этого появился союз ЕХБ (евангельские христиане баптисты).

Умничка
20.10.2010, 11:22
В то время, внешне баптисты и пятидесятники были вместе, но внутри происходило нечто невероятное. Они занимались разбором того, кто прав, а кто нет. И дьявол отнимал время от "_ исполнения назначенной Богом цели. И только тогда когда пал коммунизм эти два таких больших движения имели возможность действовать самостоятельно и приносить плоды достойные Славы Божьей. В продолжении времени сам пятидесятнический союз так размножился, что непоместительна стала земля для них, и они приняли мудрое решение, какое приняли в свое время Авраам и Лот. И разошлись каждый в свой удел, чтоб не было вражды между братьями. Знаю ситуацию, когда в пятидесятническую церковь начал ходить брат с баптистской церкви. И он постоянно пытался навязать всем окружающим свою точку зрения, что в последствии начало вызывать споры и разногласия. И эпископ этой церкви принял мудрое решение и предложил брату оставить их ради мира во Христе, и присоединиться к церкви баптистов. К миру призвал нас Господь. Брат послушался, и от этого выиграли все. Сейчас много разных идей по вопросу объединения деноминаций, для того, чтоб осуществить какие-то общие программы. Я уверена, что понимание единства в корне неправильное, если мы думаем, что для этого нужно просто собраться вместе. Если вы знаете, что адвентисты седьмого дня имеют некоторые догматические вопросы, которые и определяют их как адвентистов и поэтому они считают, что подобные деноминации как пятидесятники, харизматы, баптисты движутся неверно. И поменять эту точку зрения можно тогда, когда они перестанут быть адвентистами. А этого не произойдет никогда. И потому уверена, что понимание единства это нечто иное, чем просто собраться вместе.Хочу показать вам причины, по которым создались многие христианские союзы и духовные центры. Они произошли чаще всего не из-за расколов, а благодаря мудрости и желанию жить в мире. Например, как родился наш, всеукраинский Духовный Центр "Слово Жизни".

Умничка
20.10.2010, 11:31
До 1993 года наш пастор был пастором пятидесятнической церкви. И случилось так, что из-за иного взгляда по отношению к косыночкам, к украшениям, к ведению служения у него произошли некоторые трения с братьями. Его прежний пастор, Иван Данилович, предложил ему либо вернуться на прежнюю форму ведения служения, либо сделать так, как это сделали те же Аврам и Лот. И это было предложение мира, а не условие разделения. Я обдумал этот мудрый совет и принял решение отделиться.
Конечно, после этого были некоторые трения, но в целом они остались в мире. И в том же 1993 году родилась церковь «Прославление».
Сврехестественным образом к чему мы практически не стремились, началось стремительное насаждение церквей от Бога. Сначала мы распространялись по Днепропетровской области, а потом Бог благословил распространением по всей Украине и за ее пределами. И когда мы разрослись, возникла необходимость, при совете пасторов подтвердить юридически, наличие Духовного Центра.
Духовный Центр «Прославление» создался благодаря открытию церквей. У нас есть определенный взгляд на то, что пятидесятники, баптисты, адвентисты это спасенные люди и все они наши братья и сестры. Мы верим, что для всех нас есть небеса. Но, по какой-то причине они так не считают. Они считают, что мы заблудились и нас надо спасать. Даже пытаются при случае навязать нам свои взгляды.
Есть такая миссия «Гедеоновы братья». Считают, что подобные программы объединяют в единой цели спасения погибающего мира. Они распространяют Новые Заветы, чтоб Слово Божье было доступно всем. В данном случае они вошли в наш город, и поставили свою базу на территории пятидесятнической церкви. И эта церковь должна делиться Новыми Заветами с христианами других деноминаций. Пользуясь такой возможностью, многие смогли бесплатно получить Новые Заветы и в том числе мой пастор и его сын. Но, они, увидев у него сережку в ухе, поставили пастору условие. Что, мол, если вы хотите с нами работать, то надо снять сережку, сестрам одеть косыночки, и т.д. Но фактически они не имели права так поступать. Прежде чем к ним прийти наш пастор позвонил в центр «Гедеоновых братьев» и проконсультировался. Они сказали, что, их организация не должна изменять людей. При таком взгляде они должны работать со всеми и потому если традиционные пятидесятники против работы с другими диноминациями, то они могут забрать у них эту миссию и передадут тем, которые смогут правильно работать с другими, без установки условий.
Когда мой пастор все это им сказал, то братья пятидесятники, будучи мудрыми, сказали, что насчет сережки это было не условие, а пожелание. На том все и разошлись с миром.

Умничка
20.10.2010, 11:37
Учитывая нюансы подобного рода, я хочу говорить о действительно истинном единстве. Тогда когда между нами нет вражды, о том истинном единстве, о котором говорил Иисус.
Я считаю, что, прежде всего, единство должно начинаться в твоей семье. Не секрет, что для этого нужно много молиться. Христос тоже молился за это. И конечно придет в твою семью понимание, мир и любовь. Многие семьи приходят в такое состояние, что между ними нет причин для конфликта. Потому, что любовь Божья среди них, а « Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». (1Коринфянам 13:4-7)
Среди океана любви одна мусоринка это ничто. Когда в церкви собираются служители, для разрешения разных вопросов все они чувствуют взаимопонимание. И я благодарна Богу, что между ними нет амбиций и никому не нужных принципов, которые сеют вражду. Бог в нашей церкви сделал великое чудо единения, и мы этим очень дорожим. Один раз в месяц мы из разных областей Украины дети Божьи собираемся вместе. И я заметила, что чем больше мы вместе, тем больше между нами устанавливается взаимопонимание. Братья и сестры это и есть единство. Было время, когда каждый из нас имел возможность развиваться и выстраиваться индивидуально. А теперь каждый, укрепившись в том звании, в которое призвал его Бог, способен на взаимоотношения единства взаимопомощи и понимания. И это великое достижение церкви.
И все же, на последок вспомню патриарха веры Авраама и его племянника Лота. Было время, когда они не раскололись, а разделились для того, чтоб сохранить единство. И проявление этого единства было в тот момент, когда к Лоту пришла беда, и Авраам готов был отдать свою жизнь, чтоб спасти Лота и его семью.
« ... да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино....»

Лидер
20.10.2010, 11:41
Вы наверное Библию не читаете, в Бога не верите, и Божьих чудес никогда в жизни не переживали. Очень жаль. Не хочу доходить до неразумия своего и отвечать на ваш вопрос о моём отношение к экзэгетике и рассуждать здесь о моём личном предстоянии пред Богом. Но насчёт чудес замечу. Самое главное чудо которое произошло в моей жизни это то, что Господь призвал меня, оправдал, родил свыше и дал надежду. Это действительно огромное чудо. Также в моей жизни было чудо когда Господь поднял меня с инвалидного кресла после оскольчатого перелома нескольких позвонков. Ещё чудо, что Господь дал мне замечательную богобоязненную жену. И много чудес я могу сейчас здесь перечислить которые Христос делает в моей жизни. Но те чудеса о которых сегодня кричат на стадионах под "святой" смех, увольте я даже разговаривать не имею обычая...

Амбициозный
20.10.2010, 11:48
Виктория Зинченко, спасибо Вам за Ваш мудрый ответ на вопрос. Я согласен с Вами.

Умничка
20.10.2010, 11:53
Алекснадр,и вся Слава Ему,(Y) (v) Господь нас Своих детей приводит в Истиное Единство и понимание, что это на самом деле! Мы живем в мире, который заставляет наши церкви искать единство во Христе и быть свидетелями этому миру. Каждый из нас по-своему анализирует то, что происходит в этом мире, мы живем по-разному, однако, мы не должны позволить этому разделить нас или вынуждать нас бороться друг с другом. (L) (lo)

Муза
20.10.2010, 12:23
Всему свое время. А сейчас последнее время. Не время сейчас устраивать дебаты о единстве и различиях. Придет время и все станет на свои места. Какая разница, есть совместимость или нет. Это, как вроде больше не о чем думать или нечем заняться. Это вроде, как на Украине более насущного вопроса, сделать ли русский язык вторым национальным больше нечего решать. А пытаться что-то единять или разъединять.... Единяет общее дело. А коль дела нет, то хоть поговорим и покидаемся лозунгами. Или будем только молиться о единстве.))))

Муза
20.10.2010, 12:36
Вот я с вами Виктория в конце полностю согласна, что бороться не надо. За такими переаплками не заметишь как и Иисус придет. А мы все будем отстаивать якобы Его интересы. А ведь всегда для Бога главным было спасение людей из тех тупиковых ситуацияй и проблем. нежели теологические рассуждения и умозаключения. Лучше быть ни скем, но просто добрым Самарянином (Луки 10:30). И это то, что единяет людей. Какая разница священник, левит, самарянин? Какая разница какую позицию занимаешь в церкви? Какая разница в какой деноминации? Люди продолжают нуждаться и умирают, пока мы живем в своем комфорте и возлогаем на себя неудобоносимое бремя. Спасибо за внимание. Это мое личное субьективное мнение. Извените если что не так:-) :-) :-)

Бархат
20.10.2010, 13:04
Каждый из нас по-своему анализирует то, что происходит в этом мире, мы живем по-разному, однако, мы не должны позволить этому разделить нас или вынуждать нас бороться друг с другом.

(*) (*) (*) (*) (*)
Золотые слова!(Y)

Лидер
20.10.2010, 14:41
Не знаю какая это очередная человекоцентричная философия, знаю и верю в другое, мы имеем ум Христов и Господь не призывал своих учеников жить по разному, наоборот всё что Он говорил, складывалось в единое методическое указание в одну мозаику и в одно мировозрение...А анализировать происходящее в этом мире христианин ну если он конечно не псевдохристианин считает для себя возможным и исключительным только через Священное Писание...

Krestanosec
20.10.2010, 15:52
Не знаю какая это очередная человекоцентричная философия, знаю и верю в другое, мы имеем ум Христов и Господь не призывал своих учеников жить по разному, наоборот всё что Он говорил, складывалось в единое методическое указание в одну мозаику и в одно мировозрение...А анализировать происходящее в этом мире христианин ну если он конечно не псевдохристианин считает для себя возможным и исключительным только через Священное Писание...
Eсли было бы вера, человек старался бы понять как эти две вещи, кажущиеся *противоречивыми, могли одновременно быть правдой.

дина
27.11.2010, 12:17
согласна с Олгой Зеленюк. правильно. сколько можно выяснять: кто прав а кто нет? мы все под одним Богом ходим, просто понимает его слово каждый по разному. в разных религиях есть истинные верующие, а как называются это не имеет значения. Слава Господу.

Выдумка
28.11.2010, 12:47
Я уверена, что те, кто ищет различий и делает на них акценты (именно среди этих деноминаций) тот льёт воду на мельницу дьявола! А кто делает акценты на общем, а это главное (Иисус-спаситель, триединство Божие и пр. вещи), тот на стороне Бога!!! Потому что Отец любит всех одинаково!!!

Кролик
03.12.2010, 23:08
Иисус сказал что мы должны поклоняться Бог в духе и истине. Одинаково важны оба слова и "в духе" и "в истине". ЕСли будет перекос в одно из этих понятий то будет не здоровая церковь, не здоровое христианство.

Адюльтер
04.12.2010, 00:31
А харизматам разницы нету, они уже с католиками общий язык находят. Ну и пусть себе обьединяются. Как же они могут быть с бабтистами и пятидесятниками?

Магдалинка
04.12.2010, 00:37
Иван, в городе где я живу (ижевск) харизматы в единстве Духа с пятидесятниками и баптистами тоже. я в церкви пятидесятников, и мы в очень хороших отношениях с харизматами. и уже несколько совместных конфиренцих межцерковных молодежных проводили, и общий молодежный палаточный лагерь делали. где были и баптисты, и адвентисты и харизматы и пятидесятники. и все вместе без разногласий ( преодоеваем, ища общее - Христа) славили Бога!

Кролик
04.12.2010, 00:44
Совместный труд убирает все лишнее. Мы уже который годпроводим совместное благовестие с американскими верующими. Они из разных конфессий, нокогда приезжают то спрашивают чем могут послужить и делают то, что мы говорим. И не вмешиваются в наше богослужение или учение.

Кролик
04.12.2010, 01:27
Хороший вопрос! Сектантом может стать кто угодно если его мышление становится "зашоренным" (шоры надевают лошадям на глаза, чтобы они не могли видеть по сторонам и не пугались). Первый признак секты это когда люди замыкаются на своей церкви как на ИСТОЧНИКЕ истины, ничего не замечая вокруг.

Венера Милосская
04.12.2010, 01:34
я представляю харизматов, как показывают их в американских фильмах. т.е играют на рояле, поют, хлопая в ладоши и орут Алилуя, Алилуя , а пастырь чуть на полу не воляется

Ищу бога
04.12.2010, 01:45
Да какое там единство с харизматами? Ну, с баптистами я ещё могу понять и с 50ками тоже. Но не с харизматами! Действительно - 'пастор на полу валяется', и их кричащее общество? Насмотрелся уже. И дяденька Ледяев со своим 'небесным рок н роллом' - и рычанием, мне просто жутко. Никакого единства с таким обществом не может быть.

Lady In Red
04.12.2010, 01:55
Один другому рознь. Не обобщайте, у нас на полу не валяются и не рычат)):-D *и дружим мы с 50-ми и баптистами!(Y)

Ofi Gela
04.12.2010, 02:14
во многих конфессиях присущий один дух - я думаю он их соединит...независимо от названия

Ульфила
04.12.2010, 02:31
А харизматам разницы нету, они уже с католиками общий язык находят. Ну и пусть себе обьединяются. Как же они могут быть с бабтистами и пятидесятниками?
Иван, а что, если харизматы с католиками общий язык находят, это плохо??? Разве Иисус нас учил не находить общий язык друг с другом? Сзранно вы рассуждаете Иван

Valery Xoolo
05.12.2010, 09:58
da,vse obedinyarsya,s togo momenta,kak nastypit gonenie,za Imya Gospoda.Gonenie,splotit,soedinit vse konfecii v odno celo, v odno telo Xristovo,a poka kazdi ymni4aet,kto lytshi i kto praveden.

Ариец
05.12.2010, 11:54
Мир вам,дорогие!Христиане и теперь едины.Конфессии могут объединиться только лишь в экуменизм.Но тело Иисуса Христа Господа нашего никогда не разделялось.Божьих благословений!