Вход

Просмотр полной версии : Возможно ли единство между христианами разных деноминаций? Например, между ...

Страницы : 1 [2]

Кролик
06.12.2010, 02:49
Валерий, хорошо сказано! Так оно и есть. По сути разделения - это плод духовного безделия. Трудности объединяют, объединяет труд для Господа, объединяет истина.

Кролик
06.12.2010, 03:09
Это интересный факт. Но речь не идет о слиянии, речь не идет о бездумном боъединении ради объединения. Благовестие - это ответственность за свое поведение. И парнером для труда мы выбираем не левых людей а проверенных через фильтр Библейского учения.

Божий
06.12.2010, 03:28
Какое нафиг объединение???!!!ЭТО ТОЧНО С ТАКИМИ СЛОВАМИ ЛУЧЕ ТРАВИЧКУ ЗАКУРИ;-)

Магдалинка
06.12.2010, 12:40
ПРОШУ учестников обсуждения сделить за своими словами, приглаживать эмоции, и быть аккуратнее с такими словами как "психопат ледяев". можно и в ЧС отправиться. даже если кого-то не устраивает человек, вы как христианин не имеете права обзывать других. и еще раз напоминаю: тема о харизматах есть отдельная. тут говорим о единстве!

Ариец
06.12.2010, 13:06
Мир вам!Повторюсь,христиане никогда не разъединялись.Религиозные люди,чтобы выделить свою значимость стали вносить в название своих объединений дополнительные обозначения.Пример:православные (правильно славящие)христиане.При этом допускается обман,что есть не правильно славящие Господа христиане.Но только таковые христианами могут только сами назваться,но являться ими не могу.Другой пример:христиане веры евангельской.В этом названии допускается то,что есть христиане не верующие в Евангелие.Но только это уже не христиане.Мы знаем об отце лжи,который и делит,а точнее ворует имя христианин,меняя его на обозначение несущее в себе конфликт.Не поддавайтесь!Оставайтесь христианами!Христианин *это уже звучит сильно!Божьих благословений!

Ариец
06.12.2010, 13:21
Мир вам,дорогие!Христиане были и есть едины.Но это не те,кто гордится более Господа нашего Иисуса Христа своим новым обозначением,как бы оно круто не звучало.Божьих благословений!

конкордия
06.12.2010, 13:29
я думаю что нет.общение это одно, а создавать брак это другое в браке должно быть единство и мысли и прославление

Ариец
06.12.2010, 13:48
Мир вам,дорогие!Дорогая душа брак есть брак т.е.несоответствие какому-то критерию.Христиане,как и Христос не разъединялись сами в себе.Христиане это не одно из этих названий,которыми козыряют сейчас.Божьих благословений!

NoDrink
02.01.2011, 05:17
Возможно. В нашей церкви и пятидесятники и евангелисты и баптисты и протестанты и мы любим друг друга. Я думаю, когда в церкви присутствие Духа Святого, то не может быть никакого разделения. Мы уважаем друг друга и прислушиваемся к мнению. Пророчества нас объединили. Независимо от принадлежности.

Irinka
02.01.2011, 21:12
я незнаю как в церкве а здесь в группе я нашла много друзейиз различных деноминаций и мы прекрасно молимся друг за друга .Нас объединяет одно Это любовь к ИИсусу отношу свою церковь к пятидесятникам но ближе к харизматам.В нашем городе почти все церкви харизматичные .Но редко где кричат и прыгают Много лет у нас были объединённые молитвенные собрания иногда трудно было молиться молодёжь кричит много лишних слов различных отступлений Незнаю почему но служения распались сейчас пастора конечно встречаются .но и то не всех церквей .Да посмтрите как мы в этой группе все ссоримся и спорим вместо того чтобы искать единства

Хенарес
02.01.2011, 21:30
Единства как такового не будет. Есть попытки, но они немногочисленны. Например, есть темы даже в этой группе, где бьются не "на жизнь" представители этих групп(особенно баптисты против хариков и полтинников). Единство может быть структурным, для проведения евангелизаций или каких нибудь конференций или соц. проектов. Но единства догматического(в учении) не будет. Я имею в виду именно баптистов с харизматами и пятидесятниками. *Уж сильно разные взгляды у этих направлениях касательно Крещения Духом Святым и Духовных даров(особенно так * называемых сверхъестественных даров).

моника
05.01.2011, 21:41
Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее,- всё ваше;
* Вы же - Христовы, а Христос - Божий. 1Кор.3:22-23.
* Павел опровергает мнение, что он, Кифа и Аполлос - *противоречащие друг другу богословы и соперничающие между собой основатели сект; нет - они ОДНО.
* Не все ли мы Христовы? *Не станем ли мы помогать в беде соседу, потому что он не баптист или не пятидесятник?

Сластёнка
05.01.2011, 22:03
много волков в овечьей шкуре,а с волками дружить опасно,а с людьми любящими Бога общаться приятно,даже с различных конфессии,настоящее единство в Духе будет только на небе,а здесь на земле можно создать только прообраз- единство в названии
есть еще вариант единства,когда люди не думают о конфессии,а вопрос стоит строго:жизнь или смерть,но это когда придут времена гонений на церковь,ДАЙ НАМ БОЖЕ ВСЕМ ТОГДА УСТОЯТЬ!!!!!!!!!!!!

дина
06.01.2011, 23:09
приветствую всех. думаю что на небесах будут и пятидесятники и харизматы. но только если они верят искренне в Господа Бога. а единство вполне возможно.