PDA

Просмотр полной версии : Крещение младенцев..... Ваше мнения...

Вип-Плюс
24.08.2009, 14:29
Объясните Максим на чем вы основываете Свое "Я считаю можно..."После этого и поговорим

Алладин
25.08.2009, 03:12
А я считаю что нельзя! "Крещение это не плоцкой нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести"
Иисус Христос принимал водное крещение в 30 лет - когда полностью осознавал это! А многие люди делают это как обряд для своих детишек которым по 2 месяца а то и меньше, которые никаких обещаний Богу при этом не дают, а если бы и давали то они в таком возрасте этого ещё не понимают.

Азбука
16.09.2009, 22:06
Я против, крещение это не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести. Поэтому человек должен выбрать сам будет он служить Богу или нет, а родители за него не должны решать. Меня крестили в детстве, потом я еще раз крестилась в 15лет, что бы дать Богу, это обешание. О чем не жалела и не буду.

Аист
21.09.2009, 14:52
крещение - это обязательный ритуал, когда мы принимаем водное крещение мы соглашаем завет с богом, я думаю крестить младенцев - это пустая трата времени, человек должен осознано идти на это. если ты покрестился, а затем грешишь ну и смысл твоего крещения, так что бы покупаться, нет ты должен полностью и душой и телом принять господа как своего спасителя, а потом идти уже на этот шаг как крешение

Бестолочь
20.01.2010, 02:08
Меня крестили когда мне был 2 года,и я рад этому! Когда крестим младенцев,то есть крестная мать и отец,которые должны вести ребенка в духовном.

Oduvanchik
27.01.2010, 05:41
Я уже больше 8 лет живу по завету Христа и служу в протистантской церкви. У моих друзей недавно родилась дочь и они,зная ,что мы с мужем верующие,предложили нам быть крестными родителями. Я даже не думаю сказала, что это будет для нас честью. А когда пришла домой,задумалась над самой процедурой крещения (мы живем в Европе, тут все ни как у людей ))).) Я поговорила с пастырем( он русский немец). Он сказал, что это большое обязательство для крестных родителей, что мы берем ответственность за душу ребенка и в случае смерти родителей(не дай,Бог), - будем опекунами для него. В христианстве принято поступать по своему собственному выбору и в здравом уме.Естественно,что малютку никто не спросит или он осознает на что идет ))). Пастырь сказал,что если родителям малютки не достаточно возложения рук и молитвы над ребенком (они православные),то нет ничего страшного в крещении. Многие из нас тоже принимают крещение не задумываясь,что им придется бросить :
курить, лгать,красть что-то с работы...

Aleks
27.01.2010, 06:31
А интересно, что сам Бог поэтому поводу говорит.Я что то в писании этого не встречал,а значит напрашивается вопрос, а откуда оно взялось,Если это Бог не дал тогда это от людей ,просто обряд,который не имеет силы, а значит ничем не отличается от того, что мы купаем детей.Поэтому крещение младенцев это просто купание детей.

Азнаур
27.01.2010, 23:13
Игорь Я что то в писании этого не встречал Ну а почему тебя это удивляет? Наверное ты не искал, или это скрыто от очей твоих.... А ответ кроеться в Евангеле....

Авось
24.02.2010, 04:00
1.Самое главное-это мнение Бога а не человека
2.Мнение Бога выражено в Слове(библия)
3."И сказал им:идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и крестится, спасен будет..." Во первых--нужно поверить. а во вторых---креститься. Крещение должно быть осознанным действием. Это обещание Богу---а обещания дают осознано. Ребёнок не осознаёт.

Хенарес
03.05.2010, 17:57
Максим, пишите: А ответ кроеться в Евангелии.... Так будте добры откройте, если сами знаете конечно...

Аврора
15.05.2010, 16:08
Само слово КРЕЩЕНИЕ, которое употребляется в Писании, в переводе значит - полное погружение в воду, и оно имеет смысл и вступает в силу( опять же ссылаюсь на Библию, а не на умствование людей) только после покаяния, Зачем Иоан столько учил о покаянии и проводил крещения -чтоб очистившись от греха люди могли принять Иисуса....а теперь судите сами: младенец что может покаяться? его что окунают в воду? первородный грех на нём есть и остаётся....кто-то в христианстве был обманут дьяволом чтоб теперь множество людей думали что они крещены и знают Бога и не искали его...

Evarest
07.10.2010, 21:34
я 15 лет доверяю Богу свою жизнь... О себе я крещен!!!!3 РАЗА!!! да да. 1 раз меня крестили в младенчестве по желанию родителей ну и .. так полагалось. 2 раз я крестился уже в 15 лет.сам осознавая, что я заключаю обет с Богом. Через 4 года я уверовал в того Господа который не на руках у Марии и не на кресте распятый, а воскресший и живой. Аминь.3раз я уже заключил завет с Богом по библейскому учению-погружаясь в воду(не кропление, не в тазике и т.д.) А самое главное это стремление сердца, а не подражание моде и традициям. Бог да благословит вас братья и сестры.

Evarest
07.10.2010, 21:37
да еще забыл крещение это выбор каждого. и ктото другой, даже родители не могут давать ответ за ребенка какой путь он изберет по жизни