Просмотр полной версии : Как правильно понимать деян. 15:19-20? Что можно ответить тем, кто утверждает, ...
Как правильно понимать деян. 15:19-20? Что можно ответить тем, кто утверждает, что на основании этого стиха свинина была разрешена?
Безумный Карапуз
08.06.2009, 21:43
Я бы ответил: пусть едят. Так же отвечу и тем, кто разыскивает в Библии тексты, что можно пить вино, тем, кто доказывает, что женщины должны молиться без головного убора и пр. Ну хотят они есть свинину, лягушек, ужей, тараканов, ну пусть едят. Не убедить их не делать этого просто открывая перед ними Библию.
Безумный Карапуз
08.06.2009, 21:44
Ну а если для тебя лично, то прочитай контекст, там имеется в виду не обременять обрезанием и соблюдением закона Моисеева (прочти например первый стих этой главы), а различие между чистыми и нечистыми животными существовало раньше Моисея (первое упоминание в истории о потопе)
А вообще-то где написано в этих текстах о чистой-нечистой пище? Там вообще об этом не говорится. Но кое кто вот утверждает, что 20 стих явл. полным перечнем того, что должны соблюдать христиане, и коли там нетповеления различать чистых от нечистых животных, значит и соблюдать это не нужно. Особенно любят этот текст свидетели. А действительно ли этот текст содержит все доктрины христанства? Нет. Там нет, например, упоминания о вере во Христа, молитве, крещении и многом другом, что соблюдают христиане; значит эти вещи тоже не нужно соблюдать?
Я бы ответил: пусть едят.
Я бы тоже так ответил. Если человек ищет оправдание своему греху, он его все равно найдет, с нами или без нас.
Но в основном пытаются нас обвинить в законничестве; вот и приходится объяснять людям.
кто хочет есть это тот найдет любую причину или повод чтоб доказать и перевернуть в свою сторону..наше дело сказать а этот человек делает сам выбор...
У меня был случай, когда спросили: почему я не ем свинину? Ответил: я не ем удава жабу всяких змей червей собак кошек... а почему свинину - а свинина у меня в этом перечне. Доказывая человеку что свинина плохое мясо этого не достаточно.Ядущий свинину для себя знает по опту что она хорошая и вкусная Наверное стоит человеку показать немного больше чем хорошая и вкусная.Поджойти может быть с медицинской точки зрения.Она запрещена в яслях детсадах, школах, болдьницах и санаториях - это официально,не официально тот или иной может делать что угодно это у нас в России.
Свинина: 1) содержит тугоплавкие
жиры, весьма плохо поддающиеся перевариванию; 2)
имеет несбалансированный для человека в количествен-
ном и качественном отношении состав аминокислот; 3)
содержит большое количество возбудителей паразитных
(глистных) заболеваний (каждая 5-я или 6-я продукция из
свинины — окорока, колбасы и т. д. содержит глисты три-
хинеллы, которые не уничтожаются при приготовлении опасны развитием трихинеллеза у людей, при котором
трихинеллы находятся в мышцах, печени и мозге челове-
ка); 4) имеет огромное число токсинов (ядов), которые в
процессе пищеварения в организме свиньи не уничтожа-
ются, так как этот процесс занимает у этого животного
примерно два часа. Именно эти яды способны вызвать
клинику отравления у человека (повышение температуры,
тошноту, рвоту, жидкий стул), поражение печени, подже-
лудочной железы и пр.
Сегодня употребление в пищу сви-
ного мяса является одним из факторов развития жирового
гепатоза, атеросклероза, гипертонической болезни, рака
желудка, заболеваний лёгких, а также причиной раннего
старения организма. (Опарин)
Безымянная Звезда
16.06.2009, 12:03
Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. Рим.14:14
Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Рим.14:20
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. 23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. Рим.14:22,23
Владимир, классная у вас фотка!!!!!!(Y)Это не вы случайно снимались в фильме "Матрица" в роли агента???:-D:-D
Безымянная Звезда
16.06.2009, 12:38
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Рим.14:3
ИЛОНА!!!! Я НЕ ПОНЯЛА ВАШУ ПОЗИЦИЮ. ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТЕКСТЫ, КОТОРЫЕ ПРИВЕДЕНЫ ВАМИ НИЖЕ. КАК ВЫ ИХ ПОНИМАЕТЕ?
Безымянная Звезда
19.06.2009, 14:40
Чтобы их понять я изучала этот вопрос с молитвой в течение 2-х месяцев. То, что мне открылось, останется между мной и Богом. Попробуйте сами разобраться в этом вопросе.
Могое из того, что сейчас мы едим, не запрещено в Библии, но оно наносит большой вред здоровью. Нормальный здравомыслящий человек должен сам разобраться в вопросах питания. Например, я недавно узнала, что некоторые сорта помидоров и клубники скрещены сгенами скорпионов.Так вот, вроде ешь то, что разрешено Богом, а на самом деле?
Здорово, Илона!
Удивительно...
мне кажется, сегодня Бог подвёл меня к выводу, очень схожему с вашим)
Слава Богу! Он действует в нас!
Илона в этом стихе Римл.14,3 говорится о чистой т.е. разрешенной Библией пище. Апостол Павел никогда бы не посоветовал Христианам кушать свинину будучи Иудеем. В его адрес и без этого было много нападков, а скажи еще и это - было бы ему что называется "хавайся в бульбу"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot