Просмотр полной версии : Может-ли дьявол покаяться? А бесы?
Без Недостатков
06.03.2009, 02:04
Только что посмотрел фильм "Семь жизней" с Уиллом Смиттом в главной роли. Советую скачать в Инете и посмотреть. Фильм очень *трогательный. Там действительно раскрывается *любовь к *людям и желание не зря прожить жизнь...
Воистину в человеке заложена Божественная сущность.
Безымянная Звезда
06.03.2009, 09:48
Я где-то читала, что если бы Люцифер раскаялся в своем отступничестве до жертвы Христа, то Бог бы его простил. Тогда возникает вопрос, а что делать со всеми теми грешниками, которые жили, не желая знать истинного Бога? Что, они бы получили спасение автоматически?
А на счет любви или ненависти Иисуса к Люциферу. Я думаю, что Он вообще НИКОГО не может ненавидеть. Он ненавидит только грех. Если бы он ненавидел *личность, то выражение Бог - есть любовь Ему бы не соответствовало.
это уже ничего не изменит
у дьявола и бесов была такая возможность до того, как Иисус умер на кресте
Безымянная Звезда
06.03.2009, 10:45
Яков, в хотите сказать, что у Бога, как у людей, от любви до ненависти один шаг?
Тогда, возненавидев отступившего херувима, Он мог его сразу уничтожить, и проблем никаких бы не было, и человечество бы не пало.
Бедолага
06.03.2009, 10:48
Нет, Илона :) Про шаги господа я ничего не могу сказать - я их пока не слышал, хотя и жду.
Илона *Не забывайте, что Бог есть любовь, но не только любовь.
Нет, Бог есть только любовь.
Справедливость и милость и суд и сострадание и наказание это все состовляющие любви.
Господь хорошо описывает то страшное падение которое случилось с херувимом Люцифером на небе в Ис.14 гл и иез 28 гл, всё от начала и его конец описаны в этих главах. Он имел грех ведения, ибо знания которые он имел сильно надмили его и сделали неспособным к покаянию. Хотя Вайт и описывает, что при первой аудиенции он получил прощение и объяснения Бога его состояния. Но Люцифер не смог победить в себе соблазн и жажду власти, потому отравилось внутреннее его и сердцеего сделалось неразборчивым к понятиям Добра и Зла....
Ахтунг Фкау
06.03.2009, 21:06
Люцифер-это воплощение греха или жертва греха? Бес-это жертва обмана,способная *сегодня покаяться и получить спасение?
Бесы и Демоны это всё имена нарицательные и врядли связаны с иерархией. Вопрос не в том кто грешнее Люцифер или обманутые им бесы. Вопрос в том что все они слуышали голос говорящий встать по левую или по правую сторону, Вайт описывает этот момент, потом была война, после которой уже пути назад не было. На всё дается время. Нам дана наша маленькая жизньдабы сделать выбор. Люцифер имел намного больше приимуществ чтобы сделать правильный и истинный выбор. А время мы знаем безпощадный судья. И кому много дано с того много и взыщется.
Александр Македонский
06.03.2009, 23:12
Люцифер-это воплощение греха или жертва греха? Бес-это жертва обмана,способная *сегодня покаяться и получить спасение?
Дарья, на вопрос о причине возникновения греха во Вселенной, ответа нет. Но, зато мы знаем через кого грех "вошел" в мир - это Люцифер. Поэтому жервой его не назовешь. В Св. Писании он назван "корнем", то есть тем, из чего вырастает "дерево" греха.
Покаяться - ни Люцифер, ни бесы, не могут. Есть состояние души, когда возврата нет... Об этом тоже можно найти в Библии.
Володь кстати вот можно поразмышлять над вопросом возникновения добра и зла, и греха в частности, хорошо что мы не в ВВЦ, тут хоть свобода слова.
Александр Македонский
06.03.2009, 23:16
у дьявола и бесов была такая возможность до того, как Иисус умер на кресте
Не было , потому что участь Люцифера, и его поддержавших ангелов, решилась войне на небе...
Грех есть беззаконие. Значит всё во Вселенной познавалось на базе вселенского закона, определителя добра и зла. Проблема была только в том, что Бог Отец, Сын и Дух Святой знали что есть добро и зло, остальные это могли знать лишь в теории. .....
Володь кстати вот можно поразмышлять над вопросом возникновения добра и зла, и греха в частности
Алексей, а ведь ответ о возникновения греха наверно прост. Так как все существа - ангелы, начальства, силы, люцифер, и мы люди, - являемся сотворенными *то у всех сотворенных существ есть выбор - быть послушными Богу и иметь жизнь или непослушать Бога и остаться той материей из которой созданы, то есть умереть, так как все сотворенные не имеют жизнь в себе, а получают её на основании послушания, единения с Творцом.
сатана решил доказать обратное, и результат мы чуствуем на себе
Так написано:" И бесы веруют и трепещют". *Бог долготерпеливый, многомилостивый. Многие забыли,что Бог н мстит как поступил дьявол. *И у него была возможность покаяться,но по причине гордости- не произошло покаяния. Многие вчерашние пасторы сейчас несут такую глупость.Краснейте,стыдитесь.В 1998 году в Омске я слышала проповедь в 1 общине на эту же *и музыкальное исполнение прекрасного псалма" Вниз по виа Долла Росса". Как у дьявола в сценарии- врем и забываем,что мы Божье творенье по образу и подобию: Отца,Сына и Святого Духа. :-(
Сатана Духа Святого похулил. Я думаю, что Бог не раз его призывал покаяться, и время благодати *для него кончилось...
Всё проститься, а хула на Духа Святого нет.
Hotabich
17.03.2009, 23:12
Нет. Они знали от начала и согрешили против Духа... *а мы не знаем, но веруем и верой познаем.
Адам знал и лично Бог говорил, однако согрешил, проститься ли ему этот грех? Похулил ли Он Бога? Простит его Бог или нет?
а у меня вот другой вопрос: вот Адам и Ева, познав добро и зло, моментально стали смертными...
А почему Люцифер не стал смертным???
Возмездие за грех - смерть, а уж куда грешнее, чем он!
Так почему он еще жив???? И уничтожит его, заметьте, только Бог, но не сам он умрет, как умирают люди!!!!
Почему так? Познав грех, он просто должен был умереть для вечности и все!.... *-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot