Просмотр полной версии : Почему многие студенты ЗДА вынужденно уходят со служения???
Не знаю статистики, но сужу по нашему курсу, многие талантливые ребята сейчас либо ушли со служения (либо их "ушли"), либо вообще из АСД...
Кубик Куди
13.01.2009, 07:37
А это к Юнаку ВД вопросик..у него есть замечательный ответик на него - главное, тихо заниматься благовествованием. Тихо. И что бы там не происходило вокруг, ты должен молча благовествовать - и все будет в порядке. Сдаешь десятину и благовествуешь другим, что именно это и есть главное в жизни.
Такой вот простой рецепт. ^o)
Архангел
13.01.2009, 09:56
1. за время учёбы отрываются от реальной жизни.
2. Желая услышанное претворить на практике, в общине начинают внедрять нововведения, не разобравшись в отношениях с лидерами общины.
3. Попадают в конфликт. мня себя знатоками и образованными людьми, не имеют отношений с Господом, достаточных для того, чтобы смириться и учиться у Него.
4. Испытывают разочарование и уходят...
Алексей Войкин, а можно спросить ваше мнние? Вы там, насколько я поняла, учитесь. Может быть вы сами нам расскажете, почему так происходит?
Волшебный Пендель
13.01.2009, 16:02
"А это к Юнаку ВД вопросик..у него есть замечательный ответик на него - главное, тихо заниматься благовествованием. Тихо. И что бы там не происходило вокруг, ты должен молча благовествовать - и все будет в порядке. Сдаешь десятину и благовествуешь другим, что именно это и есть главное в жизни.
Такой вот простой рецепт. "
На самом деле ответ, а не рецепт приведёный выше главная причина. Но и остальные участники высказали версии уже как следствие. И говорю это "не с кандачка". Я там уже многие годы. С перерывом более 15 лет. Хорошее время было в бытность Миши Кулакова. Идеи, живая мысль, хорошая студенческая атмосфера. А после него пошло "болото".
Волшебный Пендель
13.01.2009, 16:08
А что сейчас происходит, то это просто преступление и страшно подумать о тех, с кого Господь спросит отчёт за молодых людей по той или иной причине, но ступили в аудитории нашей "любимой ЗДА".
Думаю там уже и молитва не поможет, ибо это боль души моей уже тоже многие годы. Знаю есть счастливчики, которым Господь отвечает на молитвы, и у меня есть несколько опытов. Но на эту боль ответа я не получил. Думаю так правильно, Господу виднее как вести свою "бедную, бросаемую бурей, безутешную церковь". А с тех кто соблазнились и ушли, равно и на тех кто прогнулись и остались, да и те кто их ушли и те под которых прогнулись, однажды встретятся с Господом. Мне искренне жаль их всех - серьёзно. Но в этом случае кажется, наш личный выбор может оказаться оченб жестоким результатом для самого принявшего решение.
Академия дает образование, а пастором становятся в практике, видимо не все находят себя в служении.
Талантливые не нужны администрации - это конкуренты :-D
Талантливые не нужны администрации - это конкуренты
Давид, даже не верится, что эту фразу произнес ты. Вот, где истина закопана.
Народ поверьте, это очень животрепещущая тема, посмотрите моих друзей, это в основном ребята и девушки "нашего призыва" мы все вместе учились!!! и единицы кто сейчас в АСД, я уж не говорю о том, кто на служении. Спасибо Виктору Венделю про "болото", но мы учились уже при Штелле и я не считаю нас болотом, уж поверьте, пришли в ЗДА и даже выпустились мы с горящими сердцами и желанием служить..., *большинство кто дошел до выпуска это талантливые ребята, и на тот момент искренние АСД ... НО!!! мы были не нужны нашей системе, а почему? зачем тогда нас учить то было? столько денег и надежд...и в результате уходили со служения, или "уходили" их...вот и вопрос почему не нужны выпускники, ведь в Академию ехали те, кто хотел посвятить себя служению, если бы не так, то уж лучше поступить в светский ВУЗ, более продуктивно для жизни!!!
Nota Bene
14.01.2009, 07:17
Вопрос к студентам: а почему дальше Урала, в Сибирь выпусники ЗДА ехать не хотят? Эта проблема была еще в начале 90-х годов и по сию пору
Ах Ты Гад
14.01.2009, 13:55
Думаю проблема в другом. Прочитайте "Полночный крик..." на *********tivok.mylivepage.ru/
Вопрос в названии темы "почему" предполагает объяснение случившегося. Можно много говорить об этом, но за каждым отдельным случаем ухода со служения уникальная сумма фактов. Но одним словом все их можно назвать - РАЗОЧАРОВАНИЕ. Случается это не только с выпускниками ЗДА. С ними чаще? Возможно из-за романтических представлений, формируемых в процессе обучения и жестокой реальностью жизни.
Может стОит поставить вопрос "Зачем?" т. е. что влечет уходяших - может кто-то и расскажет.
Волшебный Пендель
14.01.2009, 17:58
Дорогой брат Григорий, при всём уважении к вам, ибо если не ошибаюсь, то дело имею со служителем ветераном. Так вот. По моим субьективным представлениям, они основаны на моих наблюдениях и многочасовых консультациях один на один с молодыми людьми, которые находили меня для частной беседы ибо преподавал в ЗДА очень короткий срок, но проживал там с короткими перерывами 15 лет. Так вот, первое думаю что само образование каким-то образом возведено в культ. Второе преподавательский состав слаб как на духовном, так и на педагогическом уровне и поэтому большой разрыв между словом и делом наставников живущих в узком почти семейном кругу - шило в мешке не утаишь. Но давлением и помпезностью, фальшивыми улыбками и манерами пытаются создать видимость, а молодые люди, пусть не опытные умеют читать между строк. Потом делается большая разница, между простым мальчиком и девочкой и студентом сынком и доченькой какого-то власть имущего папочки...
Волшебный Пендель
14.01.2009, 18:04
А в итоге, как я заметил, в виду этой разницы молодые люди начинают понимать истиное положение вещей, что надо прогибаться. И я радуюсь что многие, не имею статистики, не прогибаются. А то что они как вы говорите "разочаровались" на мой взгляд не хорошо, но молюсь об онных. что Господь не покинул их, и работает на их судьбами и о них мы ещё услышим и многих встретим в царствии небесном. Не всё так просто в жизни современных молодых людей.
Думаю и ваша пасторская жизнь не всегда была солнечной. Давайте молится о тех кто покинули лоно церкви, но и что-то делать, чтобы переломить и изменить ту атмосферу которая царит в ЗДА, А там правит ложь, коррупция и лицемерие. Поэтому онный результат и имеем.
Нет, я не служитель, в том понимании, что не являюсь оплачиваемым работником конференции. Разочарованию предшествовало очарование, розовые мечты, чему немало способствует жизнь в условиях замкнутой среды. Это можно сравнить с влюбленностью и браком - "две большие разницы", хотя бывают и исключения. Сказать, что только окружение повинно в уходе с духовной работы, значит признать, что имеем дело с незрелыми людьми, что опять же результат воспитания.
НО!!! мы были не нужны нашей системе, а почему? зачем тогда нас учить
то было? столько денег и надежд...и в результате уходили со служения,
или "уходили" их...вот и вопрос почему не нужны выпускники
Как то у меня все это никак не вяжется. Года 4 назад у нас в гостях был Владимир Крупский. Он был шокирован сам всем тем, что происходит в испанских церквях (можете представить уровень здешних церквей). И когда он слышал жалобы наших братьев, то всех призывал вернуться обратно в Украину, при том несколько раз добавил, что там НЕХВАТАЕТ ПАСТЫРЕЙ.
При том, он несколько раз повторял, что все талантливые уехали. Так где же правда? Если пастырей не хватает, почему тогда выпускники говорят, что они никому не нужны?
Волшебный Пендель
14.01.2009, 18:42
В том то и дело брат Григорий, что ЗДА претендует на то, чтобы воспитать невоспитаных, а в сущности, присовокупляет к невоспитаности семейной, ещё и церковную - духовную что по моим представлениям и есть грешок ради которого Христос сказал "лучше бы жерновый камень на шею" таким воспитателям. Да простит их Господь. *Да и *не стану обобщать, ибо встретил не мало довольно воспитаных молодых людей и с хорошим потенциалом. Да и преподаватели встречались, но редко, а коль продолжают оставаться в этой среде и бездействуют, то становятся соучастниками. Сложна сама по себе работа эта воспитание, а поэтому наставники должны сами быть воспитаными и ещё водимыми Духом Господним. А если лгут и лицемерят, то чей дух? Догадайтесь сами.
Если пастырей не хватает, почему тогда выпускники говорят, что они никому не нужны?
Для того, чтобы быть замеченным, нужен фон. На ярком фоне даже яркого не разглядеть. Потому предпочтительно серый. А если я могу влиять на создание фона?
От кого они ждут "нужности?" От овец или от коллег, или от начальства? Вопрос не праздный, потому что в нем ответ - Кому служат.
Волшебный Пендель
14.01.2009, 19:01
Вот именно, братка "кому служат"! Оказалось в моём опыте, если желаешь Господу служить, уже пришло время, то в системе работать не сможешь. А мне уже и не надо. Долго я глупец лелеял надежду быть в системе лжецов и лицемеров, но благо они вперёд меня почуяли, что нам не по пути. Поэтому радуюсь пути Павла, зарабатываю на жизнь сам, а при возможности служу. И последняя моя "должность" при дверях встречать народ Божий и принимать от них верхнюю одежду, заглянуть в глаза, иногда вместе помолиться. Чудо служение! (F)
Получил образование в ЗДА, плохого о Заокске сказать не могу, а то что творилось в руководстве меня не волновало и не волнует сейчас.
С оплачиваемого служения ушел добровольно и с большой радостью, последние 4 года перед отъездом в Германию был пресвитером церкви, служить Богу без контроля с верху, только по внутреннему побуждению, одно удовольствие.
Считаю что если какая-то церковная организация приглашает на служение она должна обеспечить достаточный уровень жизни, что на практике не происходит. Приходилось жить на съемных квартирах, не с самыми лучшими условиями, отсутствие регистрации, следовательно отсутствие медицинской страховки, маленький ребенок, каждый приход к врачу за деньги и т д
Потом начинаются левые подработки чтобы свести концы сконцами. И отсутствие всяких перспектив....
Брат, Григорий, я вас понимаю, Господу можно где угодно служить. НО, простите, зачем 5 лет тратить на учебу на пастыря, если потом токарем будешь работать, а в церкви может быть учителем субботней школы поставят (а может и нет)? А весть Евангелия можно и без окончания духовных академий нести, не правда ли?
Волшебный Пендель
14.01.2009, 23:37
Девид, ты знаешь. а я безошибочно могу определить слудентов ЗДА. Стоит задать пару вопросов и всё понятно. Если бы ты даже и не сказал, что там учился, я всё равно знаю, что ты оттуда. Есть в студентах ЗДА нечто особое - "совковое". В смысле советское.
Белый Клык
15.01.2009, 02:25
Приятно увидеть знакомые лица.
Я думаю, у каждого была своя причина покинуть учебу, или после учебы не служить.
В большей степени, мне кажется, понимание своей ненужности в служении. Это все личные причины.
Внешние факторы только подтолкнули к решению оставить служение или учебу.
Волшебный Пендель
15.01.2009, 02:30
Пётр и это наверное правда, ибо я был только наблюдателем и атмосферу и ситуацию воспринимал с уже устоявшимися взглядами и опытами. Для молодых же людей всё может происходило совсем по иному. Однако делаю свой как и писал ниже субъективный вывод, от встреч разговоров и совместных переживаний тех с кем свела судьба. А о некоторых даже радуюсь, ибо особого желания, да и дарования они не имели. Так что вот так, как уточнение. (F)
Так вот мое мнение на этот вопрос таково...в системе трудно приживаются "новички", тем более образованные с секулярным мышлением (которое воспитывают в ЗДА) Конечно "молодо-зелено" и когда видишь несправедливость в том, деле о котором горит сердце, то хочется исправить и как можно скорее, и тут уже не считаешься нискакими авторитететами, ни с тем что президент Конференции уже АСД в пятом поколении, ни с тем что он мудрее и т.д. *начинаешь крыть "правду матку" в глаза, и конечно сразу попадаешь под определение "а кто ты такой?"...конечно виноваты студенты что пытаются "реформировать", но ведь реформировать наверное что-то надо?
Хочу добавить существенную вещь - я ни в коем случае не хочу сказать *что ребята, поступившие в ЗДА у кого были родители АСД и у кого родители были в руководстве, что они плохие, напротив, это талантливые и искренне верующие люди и таковых подавляющие большинство!!!
Хочется добавить еще одну существенную деталь, конечно мы понимали, что идя на служение мы будем жить не богато...но когда видишь президентов, казначеев и прочих на дорогущих машинах, покупающих квартиры и отдыхающих за границей и т.д. то возникает много вопросов, каких именно догадайтесь сами...
когда *у тебя рождаются дети и ты уже не можешь сводить концы с концами, то приходиться крутиться и зарабатывать деньги на прожитье (это было в моем случае) то возникает "конфликт интересов" и сразу вспоминаются все твои бунты и создается такая атмосфера, что либо уезжать в деревню гадюкино, либо уходить со служения. При твоем уходе со служения на тебя выливается ведро помоев и ты уже не хочешь иметь дело вообще с АСД и с любой другой системой, так люди и уходят из АСД, а иногда и от веры...И потом "опомоеному" трудно придти даже просто на служение в АСД, неговоря о том, чтобы нести служение применив для этого свои таланты, *а хочется...поверьте хочется!!!
Приятно читать так много мнений по этому вопросу, конечно было бы интересно послушать тех ребят, которые были в этой ситуации.
Что касается лично моего опыта то я представляю это так...Поступали мы в Академию просто "со двора", т.е. у нас небыло пап и мам АСД, и тем паче родственников в рукодстве...учиться пошли мы с одной целью-это посвятить себя на служение, нас с одного города поступило четверо человек на богословский ф-т все учились на одном курсе!!! в месной общине были лидерами, и не побоюсь сказать каждый из нас был талантлив в своей области!!! факт на сегодня-НИ ОДИН ИЗ НАС НЕ СЛУЖИТ В АСД!!! и только двое, кто поддерживает с АСД связь, но не является активным членом, просто прихожанин. Иэта деформация произошла после Академиии, у кого-то после 2-х лет служения. Повторюсь талантов и желания служить хватало.
Вы совершенно правы. Мы, дети родившиеся и выросшие в семьях АСД и еще плюс во времена СССР воспитывались с такими понятиями как: сидеть тихо и не высовываться ( в буквальном смысле этого слова, т.к. все богослужения нас прятали, потому что в зале сидел чиновник и всех брал на список). Видимо эта привычка не высовываться очень сильно укоренилась и по привычке мы сидим тихо, тем более когда с рождения ты привыкаеш к чему-то, то и воспринимаеш систему, как само собой разумеещееся. Это не оправдание, просто пытають анализировать почему?
Лично мне очень нравятся новые, молодые и активные люди у которых можно многому поучится в стремлении что улучшить, а не плыть по течению. К сожалению были у нас в общине прецеденты, когда в своих реформах молодеж заходила так далеко, что отвергала истину и подстраивала Библию под себя, а не себя под Бибилию. С такими, к сожалению приходилось расставаться
Кубик Куди
17.01.2009, 03:27
Если сильно хочется, то делай..
Это будет не окупаемо, а так все то же самое. Если сможешь организовать финансовую независимость от системы, все остальное проблем не составит, не должно, по крайней мере.
Есть живые примеры - помню еще 20 лет назад в город приехал африканец-харизмат, студент мед института. Уже через каких-то 7 - 8 лет у него была едва ли не самая большая община в городе.
Деньги - вот что препятствует делу. Деньги - зло. Поменяй мотивацию, осовободись от денежной зависимости - и ты в порядке.
К сожалению были у нас в общине прецеденты, когда в своих реформах молодеж заходила так далеко, что отвергала истину и подстраивала Библию под себя, а не себя под Бибилию. С такими, к сожалению приходилось расставаться
Вы знаете, в ЗДА учат уважительно относиться к Библии и истине, принцип Sollo Scriptyre (Только Писание) фундаментальный принцип любого богослова, тем паче адвентиского. Поэтому проблем с "подминанием " Библии и вероучения АСД почти никогда не возникало. А вот с "Церковным руководством", "Справочником пресвитера", "Конфликтом интересов" и другими нормативными документами систему сколько угодно. Например тебя просят отчислить кого-то, или перестроить систему пожертвований так чтобы больше уходило "наверх" а не в местную общину, построение чина богослужений, использование музыки, функционирование отделов...вот проблемы (малая их часть) с которыми приходилось сталкиваться лично мне.
Если сильно хочется, то делай.. Это будет не окупаемо, а так все то же самое. Если сможешь организовать финансовую независимость от системы, все остальное проблем не составит, не должно, по крайней мере. Есть живые примеры - помню еще 20 лет назад в город приехал африканец-харизмат, студент мед института. Уже через каких-то 7 - 8 лет у него была едва ли не самая большая община в городе. Деньги - вот что препятствует делу. Деньги - зло. Поменяй мотивацию, осовободись от денежной зависимости - и ты в порядке.
Я бы просил не сводить все к финансовой составляющей (хотя она занимает не последнюю роль) повторяюсь...мы были готовы и знали, что на служении с финансоми и благами будет трудно, знали на что идем. Вопрос в другом...нужны ли вообще системе люди, которые мыслят более либерально и неоднозначно, которые не молчат а говорят. Тут кто-то говорил про фон, так вот, мне кажется что на общем фоне студенты смотрятся интересней и живее, а это кому-то не нравиться.
Да уж, против системы не попреш...слишком многих эта система устраивает. печально.
Соглашусь с Дмитруком - главное мотивация и цель:"Ибо велика ваша награда на небесах", а здесь на этой земле никогда и нигде не будет порядочной системы, к сожалению, потомучто все согрешили и несовершенны, а еще враг "помогает", поэтому будем стремиться жить при Божьей системе
Кубик Куди
17.01.2009, 04:24
Я бы просил не сводить все к финансовой составляющей
разве это я свожу? сводят другие, а я только говорю об этом.
Ну подумай сам, розве не в этом корень проблемы?
Система держит пасторов на коротком поводке имеено возможностью потерять работу и зарплату. Если убрать это фактор - то что останется?
Так разреши этот вопрос самостоятельно, развяжи удавку у себя на горле - и продолжай быть пастором.
Ну подумай сам
Так разреши этот вопрос самостоятельно, развяжи удавку у себя на горле - и продолжай быть пастором.
К сожалению я оставил служение в 2003 году...и за эти годы посетил АСД считанное кол-во раз...вот такая печальная статистика
...Конечно "молодо-зелено" и когда видишь несправедливость в том, деле о котором горит сердце, то хочется исправить и как можно скорее, и тут уже не считаешься нискакими авторитететами, ни с тем что президент Конференции уже АСД в пятом поколении, ни с тем что он мудрее и т.д. *начинаешь крыть "правду матку" в глаза...
А как можно иначе?
Ты например разрешаешь человеку участвовать в Вечере (если к этому вообще применимо слово разрешать), а приходит секретарь РКО и говорит: Нельзя, он не крещенный.
Ты ему открываешь церковное руководство где черным по белому написано что Вечеря в церкви АСД открытая, показываешь соответствующий пункт доктрины и цитаты Уайт- а он заявляет что таково решение совета конференции РКО.
Ты приходишь к президенту это конференции, а он не сном ни духом о решении своего совета?
И видя все что твориться в этой системе, пусть даже конкретной местной, пропадает всякое желание совершать свою работу в сотрудничестве с ней. Если и делать- то только без нее.
Ты ему открываешь церковное руководство где черным по белому
написано что Вечеря в церкви АСД открытая, показываешь соответствующий
пункт доктрины и цитаты Уайт- а он заявляет что таково решение совета
конференции РКО.
В местной общине решения вышестоящих
организаций не имеют своей силы без одобрения совета и членского
собрания. Решения противоречащие церковному руководству могут просто
игнорироваться.
Решения противоречащие церковному руководству могут просто игнорироваться.
Даниил, мне просто интересно, это теоритическая выкладка, или Вы так поступали на своем опыте?
последствия, последствия и еще раз последствия (hu)
Давид, вам рассказать как это происходит на практике?
Хорошо, история (одна из многих), из жизни нашей общины...
жила была наша община, и был в ней пастор, хороший пастор...)
Нравился он общине, и нравился конференции.
Прошли выборы, в конференции, сменился президент и иже с ним... и нового президента он не устроил, в общем выжили пастора, ну да суть истории не в этом. при этом пасторе, мы (совет общины) тщательно взвесив местные реалии служения, решили что будет более эффективным и полезным, если первая часть у нас будет проповедь, а вторая СШ. Это было официальное решение совета общины, занесенное в протокол и одобренное общим голосованием общины. Сменился президент, сменили пастора, а вот совет общины не сменили.
на первом же совете, в первый же день знакомства с общиной нового пастора, он заявил, что собирается все вернуть назад, сначало СШ, потом проповедь.
Совет не проголосовал за это решение, пригласили секретаря РКО (не буду называть фамилию, она сути не меняет), сначало попробовали обработать совет в перерыве, поняв что неполучается, после служения собирают совет, и начинают его обрабатывать по полной ))
И с той стороны и с той... основные доводы сводились к тому что дескать весь мир первой частью проводит СШ и нам некрасиво делать иначе.
После часа дискуссий, поняв что ничего не проходит, секретарь РКО заявляет вдруг что по ЦР полежено проводить первой частью СШ... Его резонно просят показать это.
Он открывает ЦР, закрывает его... и плавно продолжает дальше обрабатывать совет, его второй раз просят показать ссылку их ЦР, реакция та же, открывает, тихонечко закрывает. и продолжает говорить. Третий раз уже я прошу его.
-Петр Петрович, вы сослались на ЦР, мы не собираемся идти против него, если там так записано мы согласимся, если нет- увы. Покажите где это записано.
По Вечере Господней подчеркну два момента, первый в ней нуждаются не "здоровые",а больные, во вторых Иисус сказал пейте и еште от нее "ВСЕ" без исключения, третье вечерю могли преподавать простые члены церкви, в частности Диаконы. Потом тот обряд который мы имеем в Церквях, есть читой воды предание, и традиция, на самом деле Вечеря преподавалась гораздо проще, и каких то необычных приготовлений не требовала. Простой пресный хлеб, простой незабродивший виноградный сок(символизирующий не поврежденность учения)...это так к словам Ксении,хотя не в тему извините.
Петр Петрович, в третий раз открывает ЦР, смотрит в него, закрывает, и уже совсем не таким сладким тоном )) заявляет, что это решение совета конференции РКО...
Ну тогда, прошу прощения, она еще не РКО называлась. Это было до того как Сев.Кавказкую конференцию реорганизовали в унион. Но сути это тоже не меняет.
Ну что можно ответить местному совету общины на официальное решение совета Конференции? ))
Но нам же интересно все же... пошли мы к президенту, но разговор завели не прямо, а несколько со стороны... и смотрим он ваще не в курсах ни о каких решениях своего совета. И только когда мы прямо озвучили слова секретаря.. он замялся, и делая вид что что то такое припоминает, замял разговор.
Вот так вот... это лишь один из немногих случаев свидетелем которых я был лично... можно еще рассказывать и рассказывать.
Один пастор мне на это с юмором сказал: Куда пастух (пастор) пойдет, (укажет)- туда и овцы побегут, и не жди что будет иначе. *;-)
алексей, хотите расскажу как в той же конференции пастор или служитель конференции самолично решает кого допустить к Вечере а кого нет?
Я был в советах церкви если память не изменяет, трех общин, в общей сложности больше десяти лет... и всю эту подноготную знаю не со слов других.
Лично я ушёл как Кутузов – чтобы набраться сил, отдав Москву врагу. Учился ещё при Мише, но задел авторитеты Штеле, Волкославского, Зайцева и покойного Г. Хазела – отправили в академотпуск заочно и принудительно, без вопросов. Не помог даже голос студенческой ассоциации. *На "поле" меня сняли с пасторов из-за того, что любовный треугольник, в который я попал благодаря будущей жене, решил эксцентричным образом: как бы "поженил" нас обоих сам лично. Да, можете мне навесить какой-угодно ярлык – но сначала, если хоть что-то в вас есть от Духа Божьего, прочитайте Осию 3. Я теперь отлично понимаю на собственной шкуре, что такое Лаодикия, и что такое "ни холоден ни горяч", т.е. и этого люблю и без этого не могу...
Исключили меня за то, что "порочил имя церкви" – предупреждал язычников об идолопоклонстве внутри АСД. Уже 14 лет разрабатываю сумму ответов на все злободневные вопросы, которые перед нами поставил адвентизм. Книга называется "Камень преткновения". Проект petra.org.ua. Но до сих пор в этой книге наряду с сильными моментами есть слабые: я набрал массу, а сейчас понемногу оформляю. Когда оформлю – буду печатать. Одно дело памфлеты, другое капитальный труд, на который я сделал ставку. Пусть смеются для кого рецепт для любой болезни "практика". Но в начале было слово, а не дело. Думаю, что хорошим словом можно и зло убить. Можно и воскресить из духовной мёртвости.
До своего эксцентричного поведения в Луганске видел пророческий сон: 4 фрагмента о будущем. 3 из них исполнились. 4-ый ещё нёт и касается Заокска. Всё разбито, а я в группе подростков говорю им о том, что проповедовать бесполезно, так как время благодати уже закрылось. И тут к нам присоединяется группа совсем не из нашей церкви...
Женат я уже 14 лет. У нас крепкие отношения. Церковь, думаю, тоже определится, кого она любит и кому принадлежит... Но не без нашей помощи. Лишь бы никто из нас не применял силу, ни даже доказательства и убеждение, а один только христианский дух, правду и жертвенную любовь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot