PDA

Просмотр полной версии : Кто для вас Святой Дух?

Альтаир
15.11.2010, 01:25
Бог Дух Святой, Наставник и Учитель мой,Дух усыновления ,Дух Христов,Утешитель,Попечитель мой,Дух просвещения(Ин 1-9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.),Он то всё и открывает.Аминь

Акула Маленькая
06.12.2010, 18:34
Дух Святой - это мой Бог,Утешитель,Друг,Наставник! Именно Он направляет меня в этой жизни,вразумляя *Словом Божьим,чтобы я была способна прославить Его своей жизнью.

Римский
21.12.2010, 07:41
это личность который имеет те же качества что и Отей и Сын. и Он имеет одинаковое положение с Ними.

Римский
21.12.2010, 12:13
и еще одно очень интересная функция Духа Святого. Он будет давать возможность понимать правильно Библию не так как хочется нам а так как передал Христос. Христос Сам сказал Он будет напоминать все что Я сказал.

Бархат
24.12.2010, 17:03
Откройте Слово Божие, посмотрите места из писания в которых говориться и Духе Святом.

Актриса
26.12.2010, 15:59
Помню, 7, 5 лет назад, когда я впервые прослушала проповедь в церкви ЕХБ ( евангельских христиан-баптистов), я сказала пастору, что не согласилась с учением Свидетелей И., но все равно я никак не могу понять Троицу. Он мне сказал, что и он этого понять не может, не в понимании человека это. Это надо принять - и я приняла.
Как я принимаю Святого Духа, если это не сила Божья, как я понимала, а третья личность Бога?! Я не говорю слов, которых не понимаю, и не делаю вида, что понимаю. Просто, когда пришло покаяние, я стала чувствовать, что меняюсь, что Библия стала совсем понятной, что Дух Святой со мной! Так же, как женщина начинает чувствовать, что в ней зашевелился *именно ребенок, хотя до этого она каждое шевеление в животе предполагала, а не оно ли это?!
Вот такое, может быть смешное, но зато абсолютно искреннее понимание и ообъяснение.(K) Мужчины не поймут:-D , к сожалению.