Просмотр полной версии : Евангельские христиане и баптисты. В чём разница?
мне интересно есть разница между протестантами?
Мне тоже это интересно. Но я не знаю даже истории своей церкви. Хотел получить короткий ответ здесь. А оказывается, что я хочу раскола.
Ангел Красоты
21.03.2010, 22:27
ЭКУМЕНИЧЕСКИЕ ГРУППЫ:Либеральный протестантизм ( ВСЦ );
Римско-католическое вероисповедание;
Восточная православная церковь
ГРУППЫ УНИВЕРСАЛИСТОВ:Унитарные универсалисты
Школа христианства "Единение"
спиритизм
КУЛЬТОВЫЕ ГРУППЫ:Свидетели Иеговы
Мормоны
Церковь "Христианской науки"
Церковь Христа
Адвентисты седьмого дня (субботники)
Церковь унификации
"Путь международный"
"Всемирная церковь Божия"
Ангел Красоты
21.03.2010, 22:49
Юрий, есть небольшая книжечка:
Том Карл Уилер "Псевдохристианство" Защита веры против лжеучений (перевод с английского)
Она поможет разобраться Вам с особенностями учений различных групп и в чем эти учения противоречат основным доктринам христианской веры.
Баптистов называют евангельскими христианами, т.к. они живут согласно Евангелия.
Баптистов называют евангельскими христианами, т.к. они живут согласно Евангелия.Это написано у Тома Карла Уилера?
ЕХБ так называют, потому что в начале прошлого века были отдельно Евангельские христиане и отдельно Баптисты. Которые позже соединились. Что и отражено в названии.
Ангел Красоты
25.03.2010, 04:01
Нет это не написано у Уилера. Я знакома с верующими, которые так говорят о своей церкви.
А вы, оказывается, не так мало знаете...))))
Евангельскими христианами или христианами веры евангельской, вправе называться все те верующие для кого библия является абсолютно авторитетным источником.
Сегодня все христианские деноминации считают библию авторитетным источником, НО говорят у нас ещё есть "катехизис", другие говорят у нас ещё руководство "Сторожевой башни", третьи у нас ещё откровения Елены Вайт и т.д.
Конечно можно часами доказывать, что эти откровения не расходятся с первоисточником, но Евангельские христиане, принимают место писания Откр.22:18-19как оно есть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot