Вход

Просмотр полной версии : Евангельские христиане и баптисты. В чём разница?

Далмат
18.03.2010, 11:53
мне интересно есть разница между протестантами?
Мне тоже это интересно. Но я не знаю даже истории своей церкви. Хотел получить короткий ответ здесь. А оказывается, что я хочу раскола.

Ангел Красоты
21.03.2010, 22:27
ЭКУМЕНИЧЕСКИЕ ГРУППЫ:Либеральный протестантизм ( ВСЦ );
Римско-католическое вероисповедание;
Восточная православная церковь
ГРУППЫ УНИВЕРСАЛИСТОВ:Унитарные универсалисты
Школа христианства "Единение"
спиритизм
КУЛЬТОВЫЕ ГРУППЫ:Свидетели Иеговы
Мормоны
Церковь "Христианской науки"
Церковь Христа
Адвентисты седьмого дня (субботники)
Церковь унификации
"Путь международный"
"Всемирная церковь Божия"

Ангел Красоты
21.03.2010, 22:49
Юрий, есть небольшая книжечка:
Том Карл Уилер "Псевдохристианство" Защита веры против лжеучений (перевод с английского)
Она поможет разобраться Вам с особенностями учений различных групп и в чем эти учения противоречат основным доктринам христианской веры.
Баптистов называют евангельскими христианами, т.к. они живут согласно Евангелия.

Далмат
22.03.2010, 12:12
Баптистов называют евангельскими христианами, т.к. они живут согласно Евангелия.Это написано у Тома Карла Уилера?
ЕХБ так называют, потому что в начале прошлого века были отдельно Евангельские христиане и отдельно Баптисты. Которые позже соединились. Что и отражено в названии.

Ангел Красоты
25.03.2010, 04:01
Нет это не написано у Уилера. Я знакома с верующими, которые так говорят о своей церкви.
А вы, оказывается, не так мало знаете...))))

Aleks
19.04.2010, 08:38
Евангельскими христианами или христианами веры евангельской, вправе называться все те верующие для кого библия является абсолютно авторитетным источником.

Сегодня все христианские деноминации считают библию авторитетным источником, НО говорят у нас ещё есть "катехизис", другие говорят у нас ещё руководство "Сторожевой башни", третьи у нас ещё откровения Елены Вайт и т.д.
Конечно можно часами доказывать, что эти откровения не расходятся с первоисточником, но Евангельские христиане, принимают место писания Откр.22:18-19как оно есть.