PDA

Просмотр полной версии : Каждый смотри, как строит...

Когнитивный Дисс
22.09.2008, 14:21
Кто как думает, что значит в 1-м Коринф.3:10-15 : золото , серебро, драг.камни , дерево, сено , солома ...?

Песня Дажд
22.09.2008, 14:40
mne kashetsa shto Pawel imel etim wwedy,shto glawnoe shtob osnowaniem bil Issys Xristos.

kakimi pytjami, s kakim serzem,s kakimi namerenjami mi slyshim Gospody i podnimaemsja dyxowno,pokashyt trydnosti,kotorie pridyt,a oni pridyt!

wse to shto krasiwo blestit ili she naprotiw kak solome prostoe...wse imeet swou zeny..i tolko Bog snaet prostoe eto na samom dele Serdze ili lykawoe Serdze!

wse otkroetsa,wed wse w mire etom prixodjasheee i yxodjasheee ,a Gospod Bog we4nij!!!!

Когнитивный Дисс
23.09.2008, 10:08
Интересное мнение..., особенно , что все имеет свою цену !

развивая эту мысль, замечу ,что последние три материала горят в огне и имеют малую цену , которую мы платим служа Господу...., но вот первые 3 в огне становятся только чище и еще ценнее , т.е. это те духовные стройматериалы , которые угодны Богу и ценны в Его глазах...

Mama Lydo
23.09.2008, 13:20
Сергей, вы правы, дополню только, что это Иисус Христос, Его слово и наша вера в него.

Mama Lydo
23.09.2008, 21:16
Я может не правильно выразилась. Что я хотела сказать: Иисус - строительный мастер или прораб, Слово Его - строительный план, а мы строители. Если мы послушны Иисусу и строим строго по плану, то получится красивое здание - церковь Христова. А если мы не слушаем Мастера и не строим по плану - Слову *то и получается разношерстная картина конфессий.

Когнитивный Дисс
24.09.2008, 14:14
Как вы думаете: когда огонь испытает дело каждого в пришествие Иисуса ? или в процессе жизни исппытаниями огненными ?

Mama Lydo
24.09.2008, 14:20
Дела наши -во второе пришествие Иисуса, а наша вера и сейчас испытывается: нетерпимостью второй половины, поношением за доброе, самоотдачей во имя Христа и т.д. - вытерпим и устоим против этого всего или сломимся и отпадем.

Когнитивный Дисс
24.09.2008, 14:39
Я думаю , что когда мы страдаем несправедливо , наша вера испытывается и наши дела показывают ,как мы верим ,т.е.качество веры показывают или *дела любви (Y)... или дела плоти *...

Playgirl
19.09.2009, 23:10
Процесс стройки -это качество нашей жизни во Христе-духовный рост. А уж кто какой материал подбирал для Бога- покажет день. Наверно нет смысла перечислять под соломой или сеном наши недостатки - мы их сами знаем, а Павел нам тут напоминает чтоб мы смотрели за собой и быстрее избавлялись от них с Божьей помощью.