PDA

Просмотр полной версии : Бытие32:24"...И боролся Некто с ним..."Кто как понимает это место? И возможна ли ...

Ассоль
07.01.2009, 22:49
Бытие32:24"...И боролся Некто с ним..."Кто как понимает это место? И возможна ли такая борьба в нашей жизни?

Александр,как по вашему происходила эта борьба,т.е. была физическая или как написано у Осии12:4"Он боролся с Ангелом- и превозмог; плакал и умолял Его". И вообще можно понять,что Бог сам начал эту борьбу...Зачем? :-(

Ассоль
08.01.2009, 20:59
Почему же тогда написано " и боролся Некто с ним" ,а не Иаков *боролся с Богом?И почему если Иаков превозмог ангела в этой борбе,он плакал и умолял Ангела *о благословении?..И для чего тогда Бог явился Иакову,если не хотел этой борьбы? :-(

Mama Lydo
09.01.2009, 01:30
Я так думаю что это прообраз духовной борьбы, даже не борьбы а настоятельности, в прошении и умолении Бога о благословении. Ведь Яков обманул своего брата и теперь шел к нему на встречу. Он не знал что его ожидает и поэтому просил и умолял Бога.

Башмачник
09.01.2009, 12:43
Я НЕ ПОЙМУ?.Как можно начать борьбу не зная с кем?Как ты это себе предстовляешь,если далее Иаков сам спрашивает ЕГО имя.С твоих слов Иаков был так не уравновешен что полез в борьбу даже не зная с кем.НИЖЕ ПИСАЛИ *ЖЕ"БОРОЛСЯ НЕКТО "Т.Е НЕКТО И НАЧАЛ.Аесли налал И АКОВ БЫЛО БЫ НАПИСАНО "БОРОЛСЯ ИАКОВ С НЕКТО"

Ассоль
09.01.2009, 23:08
Евгения,спасибо за ваше мнение!Ведь действительно порой Бог хочет от нас,чтоб мы настойчиво просили и умоляли Его о чем-либо. (F) Но,вот настойчивость и борьба как-то не вяжутся в моём понимании...Есть в этом месте ещё что-то...Ведь не просто так Бог поразил Иакову бедро....Не знаю почему,но мне очень интересен этот вопрос. И я надеюсь,что с Божьей помощью и вашей я всё-таки разберусь с этим местом Писания. (L)Спасибо за участие

Mama Lydo
10.01.2009, 17:58
Бог поразил Якову бедро, но Яков все равно не отставал от Бога и просил о благословении. Подобная история описана в НЗ Мф. 15:22- 28 и Мк. 7:24 - 30 может это прольет свет.

Mama Lydo
13.01.2009, 00:36
Анна, вы не меня благодарите, но Господа, это Он мне напомнил место Мф. 15:22-28 и вам поможет. Ищущий находит и стучащему отворят. (F)

Бархатный Кот
21.04.2009, 10:43
Когда настало утро, Иаков хромал с поврежденным бедром, но был счастлив оттого, что получил огромное благословение.Я думаю, что самые огромные благословения, такие как познание Бога, мы получаем только пройдя через определенные трудности и оставшись при этом верными.

Raffaello
22.04.2009, 13:19
Рассматривая всю ситуацию в целом. Это относится к становлению израильского народа.Иааков один из родоначальников. Он действует хитростью, но Бог противоборствует лукавству,Он вступает в борьбу.Иаков не сразу понимает, что борется с Ангелом , а только ближе к заре. И тогда даже получив поражение в бедро просит о благославении и себе и всему роду. и получает имя Израиль. Когда спрашивает имя Ангела, Бог не открывает ему имени Иегова(Исх.6:2.3),но имя Чудно(Суд13:18),говоря о сверхъестественном благотворном начале. И теперь Израиль ожидает благославение в Иисусе Христе, когда они примут его и из каждого колена будет спасено определённое количество людей.Кн.Откр.

Ах Ты Гад
22.04.2009, 22:18
Мне не совсем понятное мнение Евгении как можно провести паралель между темой борьбы с Богом и покаяния хананетянке? не вижу логики.

Mama Lydo
25.04.2009, 18:48
Максим, паралель не в покаянии хананеянки, а в неотступной просьбе или борьбе Иакова о благословении, и борьбе хананеянки (можно тоже назвать борьбой, ведь Иисус не обращал на неё внимания, но она не отставала от Него) о исцелении её дочери.

Ах Ты Гад
27.04.2009, 23:54
Евгения ну тут речь совершенно не о том. Борьба с Богом возможна , но победить Его нельзя. Тому пример Иаков , он повредил себе бедро, а боролся всю ночь.

Mama Lydo
28.04.2009, 01:06
Победить Бога невозможно, это верно, но вымолить благословение можно уничижив (смирив) себя перед Богом (гордым противится, но смиренным дает благодать). Ангел повредил бедро Иакова для проверки - отступится или нет. Так же и хананетянка не отступилась от Иисуса, хотя Он вроде как и не обращал на неё внимания и говорил что Он пришел не для собак, но женщина знала что Он может исцелить её дочь и уничижилась перед Христом и снесла все ради благословения и исцеления своей дочери.