Просмотр полной версии : Должен ли верующий посещать церковь.
Адюльтер
12.07.2008, 09:58
Если ответить кратко..Должен !!! По нескольким причинам.
1. Где двое и ли трое собранны во имя Иисуса, там и Он !А это уже Церковь.
2. Крещение, Причастие, Благословение,Венчание-таинства которые невозможно совершить одному
3. И в конце концов, когда Иисус придёт на Землю во второй раз, то придёт для того , что бы забрать свою НЕВЕСТУ, а невеста Его = Церковь.
И вообще не правильно говорить "Я хожу в Церковь" Точнее сказать Я часть(член) Церкви, а ходим мы на собрания, общения, служения. Так как не хорошо быть человеку одному!
Я с вами полностью согласна, просто некоторые люди, как буд то, отдают долг, приходя в церковь, не понимая, что верующий человек, это часть тела Христого, а вне церкви, это невозможно.
знаеш, мне кажется, что церковь еще учит, что то отдавать доугим людям, а иначе это будет просто клуб по интересам. Если человек ходит в церковь только получать, и ничего не хочет отдавать, то самую главную заповедь Бога он не понял.
Божественная Комедия
12.07.2008, 20:52
Конечно, верующий должен ходить в церковь, тело Господа Иисуса Христа. Получать там правильное питание, хлеб насущный. Чтобы возрастать во спасение правильно, питаясь. А если он этого не получает каждое собрание, тогда, наверное, и ходить не хочется. Значит, надо искать церковь по сердцу.
Я думаю, что просто обязан!!!! Знаю много людей которые не хотели идти на служения по многим причинам, а сейчас они в отступниках и у них проблем еще больше, чем было *:'(
Христианин обязательно должен посещать Церковь.Это у него должно быть желание.Общение верующих,пение псалмов,слушание Слова Божьего все это назидает.Вера через слышание.Молитва,пост за нужды.Все,что сказано здесь другими участниками-со всем я согласна.Если я по каким то причинам хоть неделю не буду в церкви,я просто не нахожу себе места,меня просто тянет в церковь.
Конец Свэ
26.09.2008, 22:27
вполне согласна со всеми, и хочу ещё добавить, что надо не только ходить в церковь "для галочки" как некоторые это делают (чтобы успокоить свою совесть) , но принимать активное участие в жизни церкви, ведь это семья. Обязательно нужно посещать молитвенные часы и разбор слова, и тогда мы и будем ВОЗРАСТАТЬ и укреплятся в вере!
Аристократ
26.09.2008, 23:55
Я посмотрел фотографии, как говорится современная церковь. Женщины без платка , в штанах *даже и старые. Знаете ли вы , что чем больше церковь современней становится , тем дальше удаляется от Бога.
Елисавета
27.09.2008, 13:36
Иван Генке давайте не будем начинать, тема не про штаны и платки, или вам надо выговориться о наболевшем? :-)
hellokitty
27.09.2008, 13:41
Если человек верующий,(рожден свыше),то он не может не посещать церковь.Потому что хочет быть в общении с братьями,сестрами.славить Бога,изучать Слово.
Барин Из Парижу
27.09.2008, 16:25
Должен ли пастор посещать церковь?
Мама утром будит сына:
- Сынок, вставай, тебе сегодня нужно идти в церковь.
Сын:
- Мама, не хочу, меня там никто не любит.
Мама:
- Тебе обязательно нужно в церковь!
Сын:
- Но там все сплетничают.
Мама:
- Вставай и собирайся!
Сын:
- Ну назови хотя бы две причины, по которым я должен идти в эту церковь?
Мама:
- Во-первых, тебе уже 45 лет, во-вторых, ты - пастор этой церкви!
:-) * * *:-) * * *:-) * * *:-) * * *:-)
Аристократ
01.10.2008, 21:31
Лена, вопрос гласит " должен ли верующий посещать церков". Нет не должен, но если человек стал как говорится верующим, ему нужна духовная пища. Ему надо рости и укреплятся, он жаждает, он ищет этот источник ЖИВОЙ воды. Большинство находят ложное учение и уходят вообще всё дальше от Бога. Знаю людей, которые годами искали, и нашли и ездят за много км. *И церковь стала их семьёй. А вот те которые строят "всё новое" , тому учше жернов на шею, чтобы не соблазняли малых. Похоже так сказано в писании.
Enigma-Girl
06.10.2008, 16:29
Конечно же должен. Но незнаю как мне быть. Из за дефекта слуха нехожу (проповедь не слышу).
Bon Jour
04.10.2009, 14:27
И не то,что посещать,а и быть прикрепленным к церкви и выполнять свою роль в жизни этой церкви,должна быть цель.У каждого есть свое призвание.У Бога нет лишних людей.
Ничё Так
05.10.2009, 14:15
Церковь не здание. Церковь есть ТЕЛО ХРИСТОВО- члены ТЕЛА собираются для общения и для служения друг другу с любовью. Церковь есть здание духовное-члены ЕЁ живые камни которые созидают друг друга с любовью. Церковь есть невеста ХРИСТА которая ждёт ЕГО с надеждой ободряя и поддерживая друг друга с любовью.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot