Просмотр полной версии : Нужно ли прилагать усилия ко спасению
Нежный Катэн
01.11.2008, 00:07
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его".
Мф 11,12.
Вспомните каждый своё покаяние и что предшествовало этому?
Лично в моём случае это была долгое сопротивление. Сатана так просто без борьбы души не отдаёт. А Господь зовёт через разные жизненые обстоятельства иногда через болезни, обличая нас через совесть и т.д. Мы должны со своей стороны откликнуться на зов Господа, признав себя пропавшими грешниками и искренне покаяться, отложив всякое превозношение "в прахе и пепле" прилагая усилие побеждая собственное Я.
Mama Lydo
01.11.2008, 00:28
Лариса, вы правы, это борьба, у меня тоже была и когда сатана одолевал сомнениями воззвала к Господу: "Господи, если ты хочешь чтобы я покаялась помоги мне". И он Слава Ему великая - помог.
И что самое "интересное", что борьба с покаянием только начинается в полую силу! Каждый день стоим перед выбором согрешить или нет. Иногда эта борьба берёт очень много сил :-S.
Но Слава Богу, мы не одни! (L) (F)
Божественная Комедия
04.11.2008, 13:55
Со страхом и трепетом совершайте свое спасение...Всю нашу земную жизнь. Его ведь можно и потерять...
Спасение это Божий дар, тоесть подарок преподносимый человеку Богом. Единственная проблема с которой люди борятся это принять или нет. Люди "недалёкие" как правило отказываются от такого подарка, а все остальные с радостью принимают и от этого становится легко. (F)
Покояние ,это только первый тяжёлый шаг,к которому действителино надо преложить
массу усилий. Особенно если человек отходил от Бога и сново презышается.А сколько потом надо усилий прелогать,чтоб не согрешать.
В библии где то стоит (к моему стыду не помню
место )надо так старатся *достигнуть цели( царсвия небесного) как бегуны стораются пребежать
первыми.
kone4no,a osobenno v nawe vremja.ne smotret ni napravo ,ni nalevo,obrazno govorja.
Ангел-Хранитель
13.11.2008, 01:27
Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его".
Мф 11:12.
hellokitty
16.11.2008, 21:11
Когда я покаялась,я и не подозревала,что идти за Господом-это такая борьба,как правильно ниже отметили,и со своей плотью и со своим я.Нужно каждый день умирать для этого мира,как и апостол Павел писал.Конечно,мы прилагаем немало усилий,совершая *свое спасение.Слава Господу,что Он верен и всегда готов помочь нам!Но и мы со своей стороны должны делать все,что можем.
Осенняя Эмэ
24.11.2008, 22:29
Да,иначе Отец наш не посылал бы нам Святого Духа,который помогает нам одолевать все испытания и искушения.
Ахтунг Фкау
25.11.2008, 11:17
Да,нужно.Борьба со своей плотью,со своим "я",каждый день умирать.Без этого никак,ведь спасение можно потерять.
Mama Lydo
25.11.2008, 20:03
Борьба с плотью и греховной натурой прекратится, если попросить Христа очистить наше сердце от нашей греховной натуры. Для этого надо очень серьезно молиться и просить Господа, посвятить для него всего себя, время, талант и все имущество и Господь видя нашу серьезность, дает Духа Святого. Он (Дух Святой) очищает наше сердце от греховной натуры (греха унаследованного) и поселяется в нем. Это должно произойти сегодня и сейчас, чтобы жить в радости совершенной.
Если вы будете прилагать усилия ко спасению, то это уже не дар, а спасение по вашим делам, мысли об этом Писания даже не допускают. И получили спасение вы не потому, что оказались покладистее или умнее других, те мол не захотели, а мы захотели... Это гордыня. Бог говорит, что ВСЕ совратились, ВСЕ негодны... ТАК ЗАХОТЕЛ БОГ! Еврейский народ не лучше никакого другого народа, не покладистее, не более безгрешный (говорю это, как представитель этого народа), но БОГ захотел его избрать и этим все сказано. А то, что вы подвергаетесь искушениям в жизни – это естественно, Противник борется за каждую душу... но не с вами, а с Богом. А из крепкой руки Бога НИКТО ВЫРВАТЬ НЕ МОЖЕТ! И не вы побеждаете в этой борьбе, а живущий в вас Дух Святой. Так что, молитва к Г-ду о поддержке и помощи, вот единственное ваше усилие, как спасенного человека. Остальное совершит БОГ и уже совершил!
Дорогие мои, цитируемый вами стих из Матфея очень сложный. И в синодальномм переводе и комментариям к ниму, и в переводе Давида Стерна (Еврейский Новый Завет) этот стих звучит так:"Со времени Йоханана Погружающего и до настоящего момента Царство Небес ПОДВЕРГАЕТСЯ НАСИЛИЮ. Да, сильные хотят похитить его (не МЫ берем его СИЛОЙ, а насилие над ним производят сильные, которые пытаются его похитить)”. И дальнейшие стихи - о насильниках, которые будут совершать жестокие вещи с учениками Йешуа, когда те будут свидетельствовать о Нем. Т.Е они будут пытаться мешать Б-гу совершать Свой план через Йешуа (помните, как Йоханан был брошен в темницу Иродом?)
Конфетки
12.12.2008, 04:41
Интересный вопрос! Если мы не кальвенисты и придерживаемся того что спасение можно и потерять, тогда из этого следует: - внаших руках находится хрустальная ваза, цену которой, мы даже себе и представить не можем, и наша задача, пронести ее до конца жизни, следуя особым правилам транспортировки! это конечно грубое сравнение, но понятно одно усилие прилагать надо, начиная с борьбы со своей плотью и собственным "Я"...
Конечно же нужно!! Царсто небесное усилием берется!! мы воины Христа и должны бороться со грехом. А если мы не будем бороться со грехом, то будем ли спасены??
ladysite
24.02.2009, 04:11
по благодати мы все спасены, и сила наша Иисус Христос, в нашей воле применять силу, которую Он нам дает уже тогда, когда грех только зарождается в разуме, слава Богу всесильному!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot