PDA

Просмотр полной версии : что значит быть христианином?

Nature Golden Time
08.07.2008, 16:45
Я бы ответила так.Быть Христианином- значит жить жизнью, свободной от вины греха, 2-иметь сокрытую в Боге жизнь, 3-иметь ясную цель в жизни, 4- приносить плод, 5- иметь жизнь, которая переходит в вечность с Богом. А как ответили бы вы?

Панда
09.07.2008, 10:21
боть христионинам --- это значит ...... не клеветать, не завидывать, не господствовать, не гневаться и т.д.

Божественная Комедия
10.07.2008, 01:51
Быть христианином - это значит от любви к Христу жить по Его законам любви, написанным у нас в сердце при рождении свыше.

Барбарис
14.07.2008, 07:15
Ненавидеть грех . Просто умирать каждый день для греха и оживать для добрых дел . Распинаря свою плоть и наполнятся Его Духом ! Ну где то так примерно . :)

Mama Lydo
12.08.2008, 00:20
Значит быть отражением Христа, показывать жизнью своей Иисуса. Если люди не идут искать Христа то мы плохие христиане.

hellokitty
02.09.2008, 15:54
Мне кажется,первое-это нужно родиться свыше.Потом лично познавать Господа,стараться исполнять Его волю,быть Его светом на земле. (L)

Барабашка
21.09.2008, 02:07
Быть ХРИСТИАНИНОМ, это значить горящей свечей, костром, светильником. Быть таким человеком на которого люди смотрят и говорят о нем , ЭТО СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК.

Быть христианином это жить по учению Христа, а не по церковным догмам, правилам, или обычаями. Сегоднямодно говорить что Христос не смотрит на внешность человека а на сердце. А что в моем сердце люди не видят и я могу жить как хочу.

Антидепрессант
30.09.2008, 19:16
Христианин это во первых тот кто принял Иисуса в сердце.

Во вторых это тот, у кого Иисус на первом месте в его жизни.

Кто служит и поклоняется ему.

Аристократ
01.10.2008, 00:01
Я такого же мнения как и Павел . Сейчас и овечки ходят в волчей шкуре. Очень многим стыдно выглядеть христянином. А вот мусульмане не стесняются, их видно.

Camilla
01.10.2008, 19:17
Поэтому на деле надо себя показывать христианином.Вера без дел мертва.Но одними добрыми делами нельзя угодить Богу.Прежде всего человек должен принять лично Христа,как своего личного Спасителя,осознать себя грешником,покаяться за все грехи и на деле быть солью земли,используя дары Святого Духа.иначе не устоит в вере!

Без Ограничений
21.10.2008, 18:57
Быть подобным Христу!

Узнавать какой Он. Перенимать Его качества и поступать как Он поступал, но в нас нет ничего доброго, это только во Христе.

Любовь ,

радость, мир, долготерпение, кротость, вера, воздержание...по этим качествам можно узнать христианина! (ch)

Волчица
01.12.2008, 06:56
Я думаю, быть христианином или христианкой, - это быть человеком. *Это - любить людей, бояться Бога, быть человечным, т.е. быть смирённым, не превозноситься над другими людьми, сострадать другим, помогать им, быть радостным всегда, быть светом и примером во всём и для всех, отображать характер Бога, не осуждать людей.