Просмотр полной версии : что значит быть христианином?
Nature Golden Time
08.07.2008, 16:45
Я бы ответила так.Быть Христианином- значит жить жизнью, свободной от вины греха, 2-иметь сокрытую в Боге жизнь, 3-иметь ясную цель в жизни, 4- приносить плод, 5- иметь жизнь, которая переходит в вечность с Богом. А как ответили бы вы?
боть христионинам --- это значит ...... не клеветать, не завидывать, не господствовать, не гневаться и т.д.
Божественная Комедия
10.07.2008, 01:51
Быть христианином - это значит от любви к Христу жить по Его законам любви, написанным у нас в сердце при рождении свыше.
Барбарис
14.07.2008, 07:15
Ненавидеть грех . Просто умирать каждый день для греха и оживать для добрых дел . Распинаря свою плоть и наполнятся Его Духом ! Ну где то так примерно . :)
Mama Lydo
12.08.2008, 00:20
Значит быть отражением Христа, показывать жизнью своей Иисуса. Если люди не идут искать Христа то мы плохие христиане.
hellokitty
02.09.2008, 15:54
Мне кажется,первое-это нужно родиться свыше.Потом лично познавать Господа,стараться исполнять Его волю,быть Его светом на земле. (L)
Барабашка
21.09.2008, 02:07
Быть ХРИСТИАНИНОМ, это значить горящей свечей, костром, светильником. Быть таким человеком на которого люди смотрят и говорят о нем , ЭТО СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК.
Быть христианином это жить по учению Христа, а не по церковным догмам, правилам, или обычаями. Сегоднямодно говорить что Христос не смотрит на внешность человека а на сердце. А что в моем сердце люди не видят и я могу жить как хочу.
Антидепрессант
30.09.2008, 19:16
Христианин это во первых тот кто принял Иисуса в сердце.
Во вторых это тот, у кого Иисус на первом месте в его жизни.
Кто служит и поклоняется ему.
Аристократ
01.10.2008, 00:01
Я такого же мнения как и Павел . Сейчас и овечки ходят в волчей шкуре. Очень многим стыдно выглядеть христянином. А вот мусульмане не стесняются, их видно.
Поэтому на деле надо себя показывать христианином.Вера без дел мертва.Но одними добрыми делами нельзя угодить Богу.Прежде всего человек должен принять лично Христа,как своего личного Спасителя,осознать себя грешником,покаяться за все грехи и на деле быть солью земли,используя дары Святого Духа.иначе не устоит в вере!
Без Ограничений
21.10.2008, 18:57
Быть подобным Христу!
Узнавать какой Он. Перенимать Его качества и поступать как Он поступал, но в нас нет ничего доброго, это только во Христе.
Любовь ,
радость, мир, долготерпение, кротость, вера, воздержание...по этим качествам можно узнать христианина! (ch)
Я думаю, быть христианином или христианкой, - это быть человеком. *Это - любить людей, бояться Бога, быть человечным, т.е. быть смирённым, не превозноситься над другими людьми, сострадать другим, помогать им, быть радостным всегда, быть светом и примером во всём и для всех, отображать характер Бога, не осуждать людей.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot