Просмотр полной версии : Допускает ли, Церковь АСД крещение не полным погружением в воду(или без воды), ...
Татьяна Одкам
26.09.2009, 21:31
Допускает ли, Церковь АСД крещение не полным погружением в воду(или без воды), даже если человек тяжело болен?
Василий Пац
26.09.2009, 22:01
Помню,что крестили больного,внося его в воду,по желанию самого больного.
Если нет возможности креститься человеку полным погружением в воду, его принимают через голосование с преподаванием Вечери Господней.
Окропление не практикуется по известным причинам, как и другой вид крещения.
Василий Пац
26.09.2009, 22:39
Не за что брат, спрашивай, по мере возможности все вместе будем находить ответ.
У вас был такой случай?
Василий Пац
26.09.2009, 22:42
В Библии есть повеление крестить полным погружением, как Христос. Апостол Петр пишет.
Но и другой пример есть - разбойник на кресте не мог принять крещение - за него принял крещение у Иоанна Крестителя Сам Христос!
Василий Пац
27.09.2009, 07:29
Выход всегда найти можно в этом вопросе.
У меня тоже отец болел тяжелой болезнью. Могу сочувствовать и понимать вас. Попытайтесь объяснить - что Христос за него уже принял крещение у Иоанна Крестителя Для Иисуса лично это крещение совершать не нужно было.Вот для таких людей Он и совершил как ваш отец. Просто через голосование Община принимает его в члены Цекркви,отец ваш может и не присутствовать, на дому служитель совершит Вечерю для него.
И да прославится Всевышний!
Alexander Nin
24.11.2009, 23:11
Приветсвую вас.
Ая считаю что крещение можно принять в домашней ванне.
Это практиковалось раньше у нас в церкви, в Казахстане.
В Св.П.написанно Матф. 3,15 Иисусответил Иоанну-"ибо так надлежит нам исполнить всякую правду".( тоесть порядок). Где есть возможность ногоомовения там и есть возможность погружения с помощью служителя и помощьников. Ну а если и это невозможно, тогда присоединяюсь к вашему мнению.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot