Просмотр полной версии : Педагогика - нужны ли нашим детям мирские педагоги?
Яков Гамьдм
22.05.2010, 20:40
Не секрет, что в школу идут не самые лучшие люди, а те, кому уже идти некуда. Хорошо если это хороший мирской человек. Ещё лучше, - когда верующий. Но такое бывает крайне редко.
Не организовать ли нам свои - адвентистские школы, где наши дети будут изучать все предметы с тщанием и прилежанием под руководством наших достойных братьев и сестёр!
А Дмитрук
22.05.2010, 22:29
А не постоить ли нам лучше самолет? :)
Любая община с собственным молитвенным домом может себе позволить иметь школу, было бы желание.
Конечно нужны!У нас есть адвентистские школы-но они ведь очень дорогие! Не все смогут позволить отдать ребенка в нашу школу.А вот *в государственные ходить могут все!
Яков Гамьдм
23.05.2010, 09:59
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть;
Быть лучше одному, чем с кем попало.
(c) Омар Хайам
ЯКОВ!А ПОЧЕМУ БЫ НАМ В СЛОЖИВШИХСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ (НЕ ВСЕ ЦЕРКВИ АСД МОГУТ ПОСТРОИТЬ СВОЮ ШКОЛУ) НЕ МОЛИТЬСЯ ЗА ПЕДАГОГОВ-АДВЕНТИСТОВ, ЧТОБЫ ИХ БРАЛИ НА РАБОТУ В МИРСКИЕ ШКОЛЫ, И ОНИ БЫ ТАМ БОЛЕЕ БЛАГОТВОРНО ВЛИЯЛИ НА УЧЕНИКОВ, НЕЖЕЛИ МИРСКИЕ ПЕДАГОГИ?
Валентина Сапья
23.05.2010, 12:49
Молиться за наших педагогов нужно !Но наши *педагоги должны будут подчиняться уставам мирской организации.У них свой статут. По-этому ,думаю, пользы будет мало...........
ВАЛЕНТИНА! НО ВЕДЬ *ДАНИИЛ ЗАНИМАЛ ОЧЕНЬ ВЫСОКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В *СТРАНЕ ЯЗЫЧНИКОВ, ГДЕ ЦАРИЛИ НЕ БОЖЬИ ЗАКОНЫ. ОДНАКО ОН НЕ ИЗМЕНИЛ ГОСПОДУ И БЛАГОТВОРНО ВЛИЯЛ НА ЯЗЫЧНИКОВ. ИОСИФ ТОЖЕ БЫЛ В КРАЮ ЯЗЫЧНИКОВ. ОДНАКО ЭТО НЕ ПОМЕШАЛО ГОСПОДУ ДЕЙСТВОВАТЬ ЧЕРЕЗ НЕГО. ДА, ВЫ ПРАВЫ, ОБРАЗОВАНИЕ СВЕТСКОЕ И МНОГО НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ, НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ СВЕТИТЬ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ УЧИТЕЛЬ-АДВЕНТИСТ -ЭТО В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ЛУЧШЕ, ЧЕМ МИРСКОЙ СВЕТСКИЙ УЧИТЕЛЬ...
Валентина Сапья
23.05.2010, 14:28
Анна! Я уважаю Ваше мнение !О том ,что наши педагоги в мирских школах не изменят Богу нет сомнений. Мы все призванны "светить" на наших работах. Речь идет о преимуществе: где лучше будет для наших детей , внуков-в мирской школе с 1-2 учителем-адвентистом или в адвентиской школе. Я об этом имела ввиду. Благодарю за диалог.
А поступить в мирские заведения после наших школ думаю будет трудно!!! Диалог и мысль о школах хорошие-но это все не наше дело-дело конференций и т.далее.А.если они и возьмуться то это не будет доступно для всех...еще раз повторяю- обучение в АСД одно из самих дорогих в мире.(( я уже сталкивалась с этим!!!
Яков Гамьдм
28.05.2010, 09:36
Какие-то мы неправильные. И светские школы ругаем (на чём свет стоим), и своих не строим. И то нам не так и это нам не так.
Деточки! Что ж нам? Так всю жизнь и промолиться, не сделав ничего полезного для своих... хотя бы правнуков. А?
Татьяна Шэмка
14.07.2010, 10:51
Когда я пришла в церковь в 2000 году в конференции были педагоги, которые работали по программе духовно-нравственного воспитания на базе светских обычных школ. Конференция оплачивала им это служение-работу. Я подумала тогда как здорово, когда твоя работа это служение! Но в 2001 *все это прекратилось. Финансовая проблема..как всегда. Педагогов было на так и много, всем им пришлось искать какую то работу..Обидно было и.. грустно.
САМАЯ ВАЖНАЯ ШКОЛА У РЕБЕНКА-ЭТО ЕГО СЕМЬЯ! САМУЙ ВАЖНЫЙ УЧИТЕЛЬ-ЭТО МАМА! если наставить правильно ребенка в семье от самого рождения,то в какой бы школе он ни учился,он будет иметь страх Божий.Даже Христос когда молился за своих учеников,Он просил Отца не оградить от мира,а сохранить от зла!А наши дети в школах пусть будут живыми свидетелями!
Валерий Данд
11.08.2010, 20:46
если наставить правильно ребенка в семье от самого рождения,то в какой бы школе он ни учился,он будет иметь страх Божий.....
11.08.2010, 20:49
Идея стара. но провалилась.К тому же есть такое понятие как гост образование, а следовательно придется набирать людей с дипломом...во общем единственное что остается, это домашнее образование. и жизнь в церкви...Единицы найдут себя, а массового .............
Валерий Данд
11.08.2010, 20:50
Не так давно познакомился с документом. об адвентистом образовании, суть которого (не всего конечно, а одного из положений хотя, и четко прозвучавшего в документе) , что лучше ребенку лишний раз рассказать очередную историю из Писания (воспитательный момент ), чем дать очередной факт из знаний (момент обучительный) все звучит прекрасно, только почему то в голове после прочтения стоял факт. что большинство коренных американцев уверены , что вторую мировую войну выиграли именно они, а состояние образования в Австралии (а именно там находится, одна из самых больших сетей адвентистких школ, основанных Еленой Уайт ) не вызывает, доверия у самих австралийцев...Не чего не хочу сказать , но ...Выводы делайте сами...
Валерий Данд
11.08.2010, 20:50
Ранние Христиане, пытались решить эту проблему для своих чад, и сдавали их в языческие школы, давая дома Христианскую основу.Потом эти дети шли и основывали свои Христианские школы, которые в свою очередь и родили то христианство которое мы называем Вавилоном...
ВЫ НЕ ПРАВЫ,ВАЛЕРИЙ. ДАЖЕ ЕСЛИ КТО-ТО ИЗ УЧЕНИКОВ ЭТИХ ШКОЛ ПОПАЛ В ВАВИЛОН,ТО ЭТО НЕ ПОТОМУ,ЧТО ИДЕЯ БЫЛА ПЛОХА,А ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ САМИ ВЫБИРАЮТ,КУДА ИМ *ПОПАДАТЬ. А МНОГИЕ,ВЫШЕДШИЕ ИЗ ХРИСТИАНСКИХ ШКОЛ,СЛУЖИЛИ ГОСПОДУ И ПРИЗНАТЬСЯ НАДО,ЧТО ОСНОВЫ,КОТОРЫЕ В НИХ БЫЛИ ЗАЛОЖЕНЫ В ТАКИХ ШКОЛАХ,СЫГРАЛИ ВАЖНУЮ РОЛЬ
В ЭТОМ СЛУЖЕНИИ.
Валерий Данд
14.08.2010, 20:43
ВЫ НЕ ПРАВЫ,ВАЛЕРИЙ. ДАЖЕ ЕСЛИ КТО-ТО ИЗ УЧЕНИКОВ ЭТИХ ШКОЛ ПОПАЛ В ВАВИЛОН,ТО ЭТО НЕ ПОТОМУ,ЧТО ИДЕЯ БЫЛА ПЛОХА,А ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ САМИ ВЫБИРАЮТ,КУДА ИМ *ПОПАДАТЬ. А МНОГИЕ,ВЫШЕДШИЕ ИЗ ХРИСТИАНСКИХ ШКОЛ,СЛУЖИЛИ ГОСПОДУ И ПРИЗНАТЬСЯ НАДО,ЧТО ОСНОВЫ,КОТОРЫЕ В НИХ БЫЛИ ЗАЛОЖЕНЫ В ТАКИХ ШКОЛАХ,СЫГРАЛИ ВАЖНУЮ РОЛЬ
В ЭТОМ СЛУЖЕНИИ.
__________________________________________________ _
Анна рекомендую вам внимательно изучить историю раннего христианства...
Валерий Данд
14.08.2010, 21:51
И да кстати рекомендую вам обратить внимание на тот факт, что особую гордость у Джорджа *Найта и К вызывает, тот факт, что наши выши (в том, числе богословские получили признание у государства) подумайте над этим на досуге....
ДА,МНЕ ЗНАКОМ ФЕНОМЕН -ДЕТИ ПАСТОРОВ,И ЧТО? Я САМА ИЗ ПАСТОРСКОЙ СЕМЬИ . УЧИЛИСЬ В МИРСКИХ ШКОЛАХ. А В ЦЕРКВИ МОЛОДЕЖЬ ОБУЧАЛИ БИБЛЕЙСКОЙ ИСТИНЕ. ВСЕ ОСТАЛИСЬ В ЦЕРКВИ. ЕЩЕ ЯРКИЙ ПРИМЕР ВОСПИТАНИЯ-ЭТО ЮНОШИ В ВАВИЛОНСКОМ ПЛЕНУ.НИКАКИЕ ВАВИЛОНСКИЕ ШКОЛЫ НА НИХ НЕ ПОВЛИЯЛИ,ТАК КАК ОНИ ИМЕЛИ ОСНОВУ ВЕРЫ БЛАГОДАРЯ СЕМЕЙНОМУ ВОСПИТАНИЮ.
Валерий Данд
15.08.2010, 09:23
Люба Томенко я не хотел вас обижать, знаю просто массу и других примеров, есть и хорошие атеисты. и люди воспитанные в церкви, которые превратились в не будем уточнять в кого.Воспитание не зависит, от конечного выбора человека, вот в чем фокус....
Воспитание играет важную роль в жизни человека,ну а выбор в конечном итоге зависит от каждого.Вас наверно родители тоже воспитывали и думаю это было не напрасно!
Валерий Данд
15.08.2010, 13:45
Воспитание играет важную роль в жизни человека,ну а выбор в конечном итоге зависит от каждого.Вас наверно родители тоже воспитывали и думаю это было не напрасно!
Мои родители не верующие. и становиться верующими, в полном смысле этого слова не собираются).При этом . знаю массу примеров людей воспитанных в церкви, верующими родителями, а результаты аховые)...К сожалению....
ВАЛЕРИЙ,Я ВАМ РЕКОМЕНДУЮ ПОМИМО ИСТОРИИ ДЛЯ ЦЕРКВИ ИЗУЧИТЬ ТРУДЫ ЕЛЕНЫ УАЙТ,КАСАЮЩИЕСЯ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ. ВОПРОС СТАНЕТ СРАЗУ ЯСЕН.
Валерий,ваши родители хотя и не верующие,но маральные ценности вам привили.Так что мудрость дает Бог,даже неверующим людям.Это мы делим людей,а Богу все равны.
Изучал, изучал))))))))И результаты вижу))))):-D Если изучали, то странно, откуда такие мысли.... Елена Уайт пишет совсем обратное....
Валерий Данд
16.08.2010, 12:33
Уайт писала многое, рекомендую Найта, для понимания того что она пишет).Используйте официальную литературу, для толкования Писания и Елены Уайт)
Уайт писала многое, рекомендую Найта, для понимания того что она пишет).Используйте официальную литературу, для толкования Писания и Елены Уайт) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Это что-то новое,чтоб Адвентист имел такие понятия.Для того чтоб понять Библию и Уайт,не нужен никакой Найт.Эти труды нужно с молитвой изучать.
Валерий Данд
16.08.2010, 19:31
Это что-то новое,чтоб Адвентист имел такие понятия.Для того чтоб понять Библию и Уайт,не нужен никакой Найт.Эти труды нужно с молитвой изучать.
16.08.2010, 19:57
что-то новое,чтоб Адвентист имел такие понятия.Для того чтоб понять Библию и Уайт,не нужен никакой Найт.Эти труды нужно с молитвой изучать.
16.08.2010, 20:13
что-то новое,чтоб Адвентист имел такие понятия.Для того чтоб понять Библию и Уайт,не нужен никакой Найт.Эти труды нужно с молитвой изучать.
Расколы рождаются от категоричности мышления.А Библию все изучают,может даже больше,чем некоторые адвентисты,но почему-то конфессий столько много!
Валерий Данд
17.08.2010, 10:00
Люба *посмотрите диспут с православными ссылки дал ниже в другой теме).Есть над чем задуматься)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot