PDA

Просмотр полной версии : Кто здесь поддерживает отказ от мяса, а кто нет?

Страницы : [1] 2

Даниил Душ
26.06.2010, 10:28
Я от мяса ещё не отказался. Но вот на что я обратил внимание ( пусть наши некоторые сестры
меня простят). Знаю людей ( и не мало) которые отказались от употребеления мяса, ( во всяком случае на начальном этапе) только по одной пречине (себе они конечно в этом не признаются) Не умение что либо путнее приготовить. Но отказавшись от мяса, они обнаруживают, что и дальше их кулинарные способности оставляют желать лучшего. Не утверждаю, но подозреваю, что многие из них впоследствиии переходят на сыроедение. Готовить ничего особо не нужно, и всегда можно списать свое неумение тем, что мол мы едим все в сыром виде. Ни в кое случае, я не отношу это буквально ко всем, но то что эта причина не такая уж редкая, за это я отвечаю.
Для меня особым уважением, пользуется семья, в которой женщина, отличается мастерством на кухне, и при этом, эта семья становится вегетарианцами.

pasha pots
26.06.2010, 17:01
я ем мясо...а вообще,смотря как к этому вопросу подходить...иногда полезнее есть мясо,чем не есть его и постоянно упрекать другого в этом "грехе".согласен с Юлией Рябиковой:если нет возможности отказаться от мяса...тогда отказ от него -это будет неправильное решение) конечно,в идеале,без мяса-все таки лучше,ведь с самого начала,оно не было предусмотрено Богом...да и на Новой Земле мяса не будет)

Даниил Душ
26.06.2010, 17:36
НЕ называя фамилий и имен, хочу расказать одну историю, которой я был очевидцем и знаю этих людей уже лет 20. Муж и жена, оба врачи и оба имеют ученую степень *доктора
Оба много лет были миссионерами в Пакистане и Бирме. Не ошибусь если скажу, что вторую половину своей жизни , они мяса не ели, и приучили и своих детей к этому. Их внуки
( некоторым из них уже далеко за 20) ни разу в жизни не попробовали кусочек мяса. Но речь не о них. Так вот , наш брат по вере, лет 6-7 тому назад заболел болезнью Альцхаймера. ( кто не знает поясню ,эта такая болезнь, на определенном этапе, человек уже не знает кто его дети и кто он сам.) Такие больные нуждаются в постоянном наблюдении. Потому что человек может, скажем когда кушает, столько напихать в рот, что задохнется от недостатка воздуха, что и произошло с нашим братом. Так мы его похоронили.

Даниил Душ
26.06.2010, 17:36
Она осталась одна, и такая же болезнь начала развиватся и у неё. Её поместили в дом престарелых
( в Герамании это не редкость и среди верующих) там она прожила несколько лет и состояние её настолько ухудшилось, что однажды она ушла за пределы этого заведения , и больше не вернулась.( человек уже не ориентируется) Её искали и вертолетами с использованием специальной апаратуры, и полиция и все без успешно. Прошло уже месяца четыре, и никаких следов. Я расказал эту историю, не для того что бы кого то запугать, а для того, что бы мы имели сбалансированный подход в вопросах питания.

Сергей Ткэ
27.06.2010, 00:08
Когда-то в армии я соблюдал субботу, и меня обвияли, что я из-за лени пошел в адвентисты, чтобы поменьше работать.... Неужели сыродов стало так много, что и ради лени, поменьше готовить, люди пошли туда? Не верю, Даниил. Есть на форумах свидетельтва некоторых сыроедок, кто сами сыроедят, а семье приходиться готовить обычную ещу, вареную, и с мясом часто. Вот это реально. Есть и те, конечно, кто рады дополнительным часам, разгруженным от кухни и посудомойки, но кто не рад-то? Если человек имеет вкус к жизни, он везде будет счастлив и позаботится о себе и своем окружении, и в обычном питании, и в сыроедении... Я любитель в поварском деле, но кормил себя очень вкусно всегда, и с вареной едой, с мясом и рыбой и без них, экспериментировал, а теперь так же счастлив и экспериментирую на сырых продуктах. Жизнь продолжается.

Даниил Душ
27.06.2010, 10:46
Сергей, я уже в предыдущем посте сказал, что я не имею всех в виду, кто стал вегнтарианцем, но что таких очень даже не мало, в этом сомнений нет.
И даже из моего окружения, тех кого я лично знаю из вегетарианцев, процентов 80 тех, у кого в плане приготовления пищи, мягко будет сказано, оставляет желать лучшего. Я обхожусь без адресов, и вас я тоже не назвал, но описываю общую картину. А она в моих глазах, именно такая

Павел Какн
27.06.2010, 11:09
Болезнью Альцгеймера болеют и невегетарианцы, причем не меньше нисколько. Она с этим не связана.
У нас дочка тоже не ест мяса с рождения. Когда мы в школе договаривались с директором о спец питании для нее, директор на нас смотрела как на фанатиков и убеждала, что мы заморим девочку. Потом специально пошла посмотреть на нее. И мнение свое поменяла. Потому что остальной класс - такие заморенные худые и"дохлые" по сравнению с нашей, что все ее аргументы пропали сами собой.

Павел Какн
27.06.2010, 11:10
Кому интересно фото моей дочки, посмотрите в моих альбомах, да и у нее страница своя есть в одноклассниках)

Даниил Душ
27.06.2010, 13:23
Болезнью Альцгеймера болеют и невегетарианцы, причем не меньше нисколько. Она с этим не связана.
----------------------------------------------------
Трудно не согласится, но вот в чем вопрос. Можно было бы списать случившееся с одним из этой пары, на наследственность, или ещё на что угодно, но только если б это было с одним из них, но случилось с обоими, и приблизительно в одно и то же время. Я понятное дело не медик, но те кто имеют или имели отношение к медицине, говорят, что вероятность того что они не употребляли мяса и поэтому лишили себя важного витамина В12 что и послужило причиной возникновения этой болезни, очень высока. Здесь никто ничего не доказывает, здесь факты, а что с ними сделать, решает каждый индивидуально

Алла Наумэн
27.06.2010, 15:56
Я уже много лет (по крайней мере мне кажется,что много) живу в Италии и работаю в основном с такими больными и болезнь Альцгеймера ,наоборот,отношу к тому,что люди едят мясо и при чем свиное....Но на самом деле проблема в том,что эта болезнь не изучена (практически абсолютно) она только описана. Этой болезнью болели Р.Рейган и М.Тетчер...я далека от мысли,что у этих людей было плохо сбалансированное питание. Я БЫ ПРЕДЛОЖИЛА НЕ АПЕЛЛИРОВАТЬ К ТОМУ ЧТО МАЛО ИЗВЕСТНО,А ТО СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ СТАНОВЯТСЯ ПОХОЖИМИ НА ДЕТСКИЕ СТРАШИЛКИ.

Павел Какн
27.06.2010, 21:11
Для размышления:
"ХВБГ, 119; СЗ, 450:
648. Вновь и вновь мне было показано, что Господь стремится обратить нас шаг за шагом к Своему первоначальному замыслу, заключавшемуся в том, чтобы люди питались плодами земли.
Письмо 115, 1903:
649. Мы должны питаться овощами, фруктами и злаками. Ни один грамм мяса не должен попадать в наш желудок. Употребление мясной пищи противоестественно. Нам нужно возвратиться к тому питанию, которое определил Господь человеку при его сотворении.
СИ, 317:
650. Разве не настало еще время, когда мы должны отказаться от мяса? Как могут те, кто желают быть непорочными, очищенными и святыми, для того чтобы удостоиться жить в обществе ангелов небесных, в то же время продолжать употреблять в пищу продукты, которые наносят большой вред как душе, так и телу? Как могут они лишать жизни Божьи творения, употребляя мясо в качестве деликатеса? Они должны вернуться к здоровой и вкусной пище, которую Бог дал человеку от начала".

Сергей Ткэ
27.06.2010, 22:07
От живущих на Крайнем Севере никто этого не требует. Всем же понятно условия людей ... *"Шаг за шагом" - нормальная стратегия. Было время, когода ЕУ писала, что в Калифорнии адвентистам очень сложно обрести фрукты... хотя теперь одна долина Сан-Хоакин говорят, пол-Америки снабжает фруктами...
Так что если какие возможности есть, вы сами решаете, как пользоваться ими. Но если не пользуетесь, вред-то никто не отменит, да и Бог не похвалит......
Даниил, возможно, вы правы, и немало людей пытаются жить без мяса, но бесталанно... Очень жаль, если так.

Василий Пац
27.06.2010, 23:11
Это будит само собой на новой земле.
------------------------------------------------
таки еще до новой земли придется тебе бросить, потому как болезни уже не только в живом организме но у фруктов и овощей, или будешь кушать болезни?

Павел Какн
28.06.2010, 12:17
СЦ 2, 352:
"683. Настало время, когда необходимо сделать наше питание самым простым. Мы не должны давать нашим детям мяса. Мясная пища возбуждает и укрепляет [390] низменные инстинкты и желания и предрасполагает к умерщвлению духовности.
Рукопись 50, 1904:
684. Мне было показано, что употребление мяса способствует развитию чувственности и снижению душевности, с которой люди должны относиться друг к другу. Мы состоим из того, что едим, и все те, кто употребляет главным образом мясную пищу, позволяют низменным наклонностям и желаниям взять верх над возвышенными силами естества..."

Павел Какн
28.06.2010, 12:18
Вопрос в том, прислушиваемся ли мы к голосу Божьему... Который звучит для нашего же блага.

Сергей Ткэ
29.06.2010, 05:09
"А мы все ищем каверзный ответ
И не находим нужного вопроса"
В.Высоцкий
....
Что там отказ от мяса или ограничегние его? Невеликое дело. За этим идут многие благословения... Воздержание, исследование себя в физическом и духовном плане, понимание многих вещей.... Ищущим, конечно, это дается, не равнодушным исполнителям и не бунтарям, не приколистам и не обломистам. Странно, как все же перемешаны боящиеся Бога и издевающиеся над святыней - не только форум, а и в пределах даже одной личности, в одном вопросе одни на одной стороне, в другом случае, для компенсации ли, равновесия добра и зла, для очистки совести ли - на другой - откуда-то и страх Божий берется... Да, еще не последнее время, связки не собраны, подобное к подобному.

А Дмитрук
29.06.2010, 10:07
всё это конечно хорошо, но как быть людям на крайнем севере?
Бросать все и переезжать та крайний юг. И там уже можно и от мяса отказаться

Давид Кэда
29.06.2010, 10:08
Как быть в данном случае?
649. Мы должны питаться овощами, фруктами и злаками. Ни один грамм мяса не должен попадать в наш желудок. Употребление мясной пищи противоестественно. Нам нужно возвратиться к тому питанию, которое определил Господь человеку при его сотворении.
СИ, 317:
1Тим 4:1
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2
через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3
запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением

Давид Кэда
29.06.2010, 12:06
Ни один грамм мяса не должен попадать в наш желудок.
Звучит как запрет, как же мне к этому относится в свете написанного в послании к Тимофею?

Павел Какн
29.06.2010, 14:14
вот тот текс дальше:
"3 *запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог
сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с
благодарением.
4 *Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно,
если принимается с благодарением,
5 *потому что освящается словом Божиим и молитвою". *(1 Тимофею 4)
Я верю. что через Е.У. говорил Бог и соотвественно вижу в том, что она говорит Божий свет, а он освящает этот вопрос так, что человек должен скорректировать свое питание. Этим текстом часто пользуются разные протестанты, чтобы оправдать питание свининой.

Сергей Ткэ
29.06.2010, 18:51
О 1Тим. самый прикол в том, что он также может быть отнесен к тем, кто ставит вне закона вегетарианский путь!!! Ведь посмотрите, как отказ от мяса ненавидим многими чревоугодниками, и вегетарианцы объявляются язычниками, извращенцами какими-то, белыми воронами, а вот кто ест мясо - нормальные, уважаемые люди, как все........ *Где Павел Тимофею говорит о мясе? Разве сказано, что те лжеучителя будут запрещать мясо? Там другой смысл!!! Запрещают вопреки Божьей воле самое лучшее что Бог дал! Фрукты для них - вообще не еда, а типа десерта, от которых не насытишься, в овощах - нет калорий. и т.д. и т.п. А ведь неправда, на этом живут, и неплохо.

strelyuk
29.06.2010, 22:13
Есть другой вариант, читайте к Римлянам 14 главу...были и те кто ел и те кто ни ел...и в том и в другом нет греха и запрета.

Антoн Сакy
29.06.2010, 22:20
Послушайте проповедь о мясе (недельной давности) нашего областного пастора. Рекомендую.
*Есть еще проповедь на эту тему, но трехлетней давности. Тоже хорошая.
*
***********.adventusvideo.info/294-pitanie.html
********files.adventusvideo.info/bliznenko/4dvd/19-06-2010-pitanie.mp3
(июнь 2010)
* * * * * * * *
********adventus.info/sdaz/audio/bliz-eda.mp3
(май 2007)

Надежда Гакщак
30.06.2010, 01:40
По Библии лжеучителя-это те,которые запрещают есть то ,что разрешил БОГ! Те,кто ест мясо не запрещают овощи и фрукты-последние занимают в их рационе (по весу и количеству) *все-таки первое место....где же здесь запрет?...А вот другие же учителя действительно полностью запрещают то,что ел сам ХРИСТОС-или ОН для них уже не пример? Кто лжеучитель????

Павел Какн
30.06.2010, 13:18
Не на каком-то, а на основании Свидетельства Духа пророчества. Разве этого свидетельства нелостаточно?

strelyuk
30.06.2010, 14:10
давайте не будем спорить на эту тему! Я не вижу смысла переходить к вегетарианству, так же как и вы к мясоедению...) Все индивидуально и каждый должен решить сам.

Павел Какн
30.06.2010, 14:15
Для Надежды: Бог открывает истину, когда люди способны ее воспринять и когда она более всего нужна. Так Он открыл через Дух пророчества истину о санитарной реформе. И сказал, что мясо уже совсем непригодно в пищу. Сколько лет назад по земле ходил Иисус? Мясо тогда и мясо сейчас - совсем разные вещи.
После открытия истины о сан реформе продолжительность жизни адвентистов значительно выросла, даже больше в среднем чем не АСД.

Павел Какн
30.06.2010, 14:16
Сергей, на самом деле это вопрос духовный, ведь не зря Бог через ЕУ уделяет столько места для описания этого вопроса. Значит это важно! И не прислушиваться к этому - грех.

strelyuk
30.06.2010, 14:25
Простите но мы сейчас ни к чему не придем... Фрукты и овощи во время Христа и в наши время тоже совсем разные... Однако...)))

strelyuk
30.06.2010, 14:28
СЦ 2, 352:
"683. Настало время, когда необходимо сделать наше питание самым простым. Мы не должны давать нашим детям мяса. Мясная пища возбуждает и укрепляет [390] низменные инстинкты и желания и предрасполагает к умерщвлению духовности.
Рукопись 50, 1904:
684. Мне было показано, что употребление мяса способствует развитию чувственности и снижению душевности, с которой люди должны относиться друг к другу. Мы состоим из того, что едим, и все те, кто употребляет главным образом мясную пищу, позволяют низменным наклонностям и желаниям взять верх над возвышенными силами естества..."

strelyuk
30.06.2010, 14:38
ну теперь то что показано соотнесите к Христу, Он тоже ел мясо. Значит у Него низменные наклонности, низменные инстинкты и умерщвленная духовность?

strelyuk
30.06.2010, 14:42
Однако это показано Богом! "мне было показано"
однако Вы согласны что фрукты и овощи уже не те? Я про сельских молчу, а вы там в городе покупаете что попало из фруктов и овощей, не известно откуда привезенное и чем обработанное...так что еще не известно кто больше травится мясоеды или вегетарианцы.

Алла Наумэн
30.06.2010, 15:26
Кстати,я заметила,что вегетарианцы более агрессивны к мясоедам,чем мясоеды к вегетарианцам.(ch) *А говорят,что мясоеды набираются агрессии от животных.... Давайте будем терпимыми друг ко другу,ведь нас никто не заставлял отказываться от мяса,мы сами сделали этот выбор. Давайте дадим возможность и другим сделать свой выбор самим. Не под давлением,не под страхом,не по какой-то еще причине из вне,а потому,что они так понимают. Я поддерживаю отказ от мяса,но я против принудительных мер.Не все в один день решают следовать за Богом,не все в один день примут и это решение.

Павел Какн
30.06.2010, 16:17
Согласен с тем, Алла, что люди приходят к этому постепенно. Но для этого нужно признать истинность заявления Духа пророчества по этому поводу и сказать, что я этого еще не могу принять. А не заявлять, что ЕУ лжепророк...
Сергей, как вы думаете, Иисус сам себе противоречит? Или вы не верите в то, что Он дал весть о реформе здоровья через ЕУ? Кстати, в Библии много моментов, когда Богу приходится делать то, что Он не одобряет, только потому, что Его народ не может по другому. Поэтому в тот момент Он может быть и ел мясо (хотя в Библии этого не написано прямо(только про рыбу))

Надежда Гакщак
30.06.2010, 18:19
ОН ел пасху на вечере-а это была не рыба! Это не был и хлеб с вином только- Ему все приготовили ученики по обычаю.-Иначе ОН бы разьяснил наперед...

strelyuk
30.06.2010, 19:30
Или вы не верите в то, что Он дал весть о реформе здоровья через ЕУ?
я на компрометирующие вопросы не отвечаю...)))))) По Вашему те кто ест мясо не верят ЕУ? И это даже не главное, ешь или ни ешь, пища нас не приближает к Богу, и в условии спасения никакой роли не играет.

Сергей Ткэ
01.07.2010, 02:40
"Те,кто ест мясо не запрещают овощи и фрукты-последние занимают в их рационе (по весу и количеству) *все-таки первое место....где же здесь запрет?"
Надежда, вы удивитесь, но запрещают. Посмотрите на спор, ведущийся в таких темах - кем считаются веганы и сыроеды, например? Людьми потенциально больными, психически неуравновешенными, изуверами и фанатиками, поскольку более агрессивно (а вам не приходилось быть в меньшинстве против большинства???) из-за нехватки б12 и т.д. и т.п.
Но есть и случаи и много прямых запретов, когда насильно суют родственники мясную или вареную пищу и угрожают по разному. Дикость. Почитайте форумы этих меньшинств по питанию... Тот же дух и в религии. Именно мясоеды выдвигают парадоксальный довод о вредности овощей и фруктов из-за захимиченности, мол мясо и молоко получше будут. Косвенно, но запрет есть.

Надежда Гакщак
01.07.2010, 06:38
Сергей-вы,видите,слышите,а в итоге и пишите то,что *хотели бы! У вас какие то панические выводы!Вы читали где-нибудь высказывания мясоедов,что вегетарианцы не будут спасены?-Я НЕТ! Люди пишут о том,что видят в их общинах-люди-вегетарианцы действительно имеют проблемы, и очень серьезные,, со здоровьем! Поэтому возмущаются из-за насильной пропоганды вегетарианства,когда открыто с кафедр заявляют,что мясоедам спасения не видать-это ведь ложь-нет такого в БИБЛИИ!!! Неужели теперь мудрее апостолов стали все?Вспомните первый собор-там явно мясо разрешалось!!!Сколько раз апостолы твердили следовать их учению и свидетельствам! БОГ не изменяется и не меняет своих повелений-это делают люди!!! Все,что надо для спасения-есть в Евангелии и добавлять там нечего....А люди и тогда и сейчас были и мясоеды и вегетарианцы,но пища не спасает!!!У нас-христиан есть СПАСИТЕЛЬ-ХРИСТОС-Ему подражайте,ЕГО любви,его покорности БОГУ-ОТЦУ-ОН есть правильный путь-Он и правда!

Сергей Ткэ
01.07.2010, 07:19
Бог, конечно, не изменяется. Но ведь тезис о истине для своего времени у нас вроде не отменяли. Было ли время у Бога и возможности раскрывать этот вопрос раньше, когда были свои проблемы. Теперь, когда истина обрела безопасное убежище за океаном, пришло время высветить вопросы, время для которых еще не приходило раньше. Ведь было время, апостол Павел поднимал темы, которых еще не было раскрыто раньше, то есть в Библии их еще не было или они не были ясно обозначены. Бог до сих пор руководит своим народом и готов открыть еще новые темы, может быть. Главное в том, что новый свет не может противоречить старому, вот что. А в конце концов сам первоначальный план питания никто, как и субботу, не отменял. Есть добавка после потопа, но не приказ есть мясо. Здоровье оно не прибавляло, а наоборот, ухудшало, факт. А мы должны заботиться о здоровье. Кто думает на пище или субботе или Законе построить спасение, тот просто не понял принципа спасения. Глупых много, не надо их в пример ставить.

Сергей Ткэ
01.07.2010, 07:27
"вы,видите,слышите,а в итоге и пишите то,что *хотели бы"
Ну, нельзя же так поверхностно "психологически" объяснять факты. Я говорю о фактах, с моей семьей случавшейся неоднократно, а не о выводах. Вы даже не понимаете, что говорите. Похоже, как человек, как личность вы еще не состоялись, а пытаетесь вынести правильное суждение.
Да, я пишу конфликтно сейчас, но это адекватно ситуации. Если бы вы меня хотя бы понимали, тон был бы совсем другим. Добро и любовь в избытке готовы проявиться, но дайте разумный диалог, поймите, что из другого мира, к которому вы не привыкли, пытаются вам сказать, достучаться. То, чем и в чем живете вы, мы уже были, но вы там где мы, вряд ли когда были, поэтому так снисходительно относитесь к немощным овощеедам, а это комфорта никак не создает.

Василий Пац
01.07.2010, 08:34
Кстати,я заметила,что вегетарианцы более агрессивны к мясоедам,чем мясоеды к вегетарианцам.(ch) *А говорят,что мясоеды набираются агрессии от животных....
--------------------------------------------------------------
Моня, и таки шо сказал графолог смотря на твой почерк?
Таки сказал шо я агрессивный и злой.
И шо ты сказал ему?
Таки дал ему по морде за ложь!

Павел Какн
01.07.2010, 09:08
Владимир, если подходить с точки зрения здесь высказывающихся, покажите мне текст где прямо написано, что Христос ел мясо?
Но это не главное. Я же объяснил. что Богу много приходилось делать то, что Он не одобряет, из-за того, что люди по другому не могут. Например, кроме мяса, это многоженство и разводы, принцип коллективной отвественности, жертвоприношения животных, повеления убивать женщин и детей и прочее.
Есть истина для настоящего времени и она открыта через ЕУ. Я просто хочу сказать, что многоие эту истину не принимают и пытаются оправдать себя Библией и другим... Вопрос спасения не в пище. а в принятии света, который открывает нам Бог. Это важный вопрос. Но почему то АСД отвергают (избирательно часто) Дух пророчества и говорят. но ведь в Библии об этом не написано, как будто в Дух сам себе противоречит.

strelyuk
01.07.2010, 10:31
покажите мне текст где прямо написано, что Христос ел мясо?
Мк.14:12 В первый день праздника Пресного хлеба, когда закалывали пасхальных ягнят, ученики спросили Иисуса: - Куда нам пойти, чтобы приготовить Тебе пасхальный ужин?
__
Вроде яснее ясного, на пасху едят ягнят!
Рим.14:1 Слабого в вере человека принимайте, не споря о мнениях. 2 Вера одного позволяет ему есть все, а слабый в вере ест только овощи. 3 Тот, кто ест все, не должен смотреть свысока на того, кто этого не делает, и, в свою очередь, тот, кто не всё ест, не должен осуждать того, кто ест, потому что Бог принял его.
Бог принял меня кушающего мясо...)) Мне больше ничего не надо!

Надежда Гакщак
01.07.2010, 16:31
Что случилось с церковью? Она всегда ставила БИБЛИЮ на 1-е место!!!...И это было после смерти УАЙТ многие годы! П осле своей смерти она не воскрешала! Новых вестей не приносила! Почему теперь она стала на первом месте? Почему заменила БИБЛИЮ? Кто автор этого? Если это весть УАЙТ,то почему ее начали признавать теперь? Раньше об этом твердили только АСД РД-это теперь уже одна церковь?АСД больше нет? *Чувствуется,что это так и есть! Почему открыто не признаться в этом? Зачем людей принявших крещение в АСД насильно,завуалировано делают членами АСД РД?

Василий Пац
01.07.2010, 16:55
Что случилось с церковью? Она всегда ставила БИБЛИЮ на 1-е место!!!...И это было после смерти УАЙТ многие годы! П осле своей смерти она не воскрешала! Новых вестей не приносила! Почему теперь она стала на первом месте?
--------------------------------------------------------
Сестра Надежда - уважаемая - и с чего вы взяли, что ВСЯ Церковь АСД ставит Уайт на первое место? Лично я впервые это слышу. Библия и только Библия! есть такой Девиз протестантизма. и АСД его придерживается и дальше...

Надежда Гакщак
01.07.2010, 18:30
Согласна с вами,Василий,но вот автор темы высказывает все-таки церковную точку зрения и он на 1-м месте ставит труды УАЙТ и лишь их применяет...Чтобы поднять авторитет произведений Уайт БИБЛИЮ умалить надо-это и делают сейчас -делают Дух пророчества светильником,а не БИБЛИЮ...Раньше было наоборот! НЕ пророка с БИБЛИЕЙ сверяют,а Библию с пророком...и говорят Уайт принесла поправки в Библию!!!!...а в Библии вконце написано ничего ни додавать,ни отнимать....и кому верить?????

Василий Пац
01.07.2010, 18:52
Думаю что говорить что Дух Пророческий это Уайт - неверно.
Потому как написано - свидетельство Иисусово есть Дух пророчества...

Василий Пац
01.07.2010, 18:54
говорят Уайт принесла поправки в Библию!!!!
----------------------------------------------------
и кто так говорит? Такого также еще не встречал...

Сергей Ткэ
01.07.2010, 19:43
Извините, Надежда, что-то совсем тут уже затупление происходит. Где разум? Впрочем, мы говорим на настолько разных языках...
Это плотское и духовное начало, они никогда не сойдутся вместе, ладно хоть одно из них ненадолго.....
Павел в свое время добавил некоторые истины, которых не было в Писании, теперь появились. Сегодня мы имеем новые истины, хотя они и не новые, но для многих как новые, как будто их никогда и не было. Увы, многие нне мыслят и не думают, духовности никакой, настолько плотские интересы и рассуждения....
Логика - искусство мыслить и рассуждать по всем правилам человеческой бестолковости.

Алла Наумэн
01.07.2010, 20:28
В Молдавии гуляет такой анекдот-
На вокзале объявляют по радио отправление поезда-Внимание!поезд Москва-Кишинев отправляется с третьего пути. Для особо непонятливых и молдаван объясняю- пятая и шестая рельса...
----
Может быть служители,обращаясь сначала к Е.У. а потом к библии - начинают сразу с пятой и шестой рельсы,чтобы сэкономить время?

Надежда Гакщак
01.07.2010, 21:02
...НЕ знаю,чтобы время сэкономимть ..или по этому рельсу в другое место...Ну добавка ведь-апостолы говорили-мяса с кровью не есть,удушенины...а теперь-вовсе нельзя,чтобы спастись...вот и раздумывают в глубинках-приложение к БИБЛИИ или плод человеческой логики...Но простому человеку всетаки более понятно-когда дополнительно,,о рельсе говорят"-пришел Христос -дополнил, пришла Уйт-дополнила...будем с теми,кто ближе нам и будем пример брать с последней...Бедная Уайт...если бы она увидела сегодняшний день-не писала бы точно ничего!!!!

Павел Какн
01.07.2010, 22:10
Василий, вы пишите и меня это сильно удивляет:
"Думаю что говорить что Дух Пророческий это Уайт - неверно. Потому как написано - свидетельство Иисусово есть Дух пророчества..."
а в ЦР в наших основных пунктах вероучения написано:
"Пророчество - один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Уайт, вестницы Господней..."
Иисус и свидетельствовал через ЕУ. Или вы ожидаете Его слов напрямую?
вот некоторые цитаты:
" Я не могу браться за работу по своему собственному побуждению и работать самостоятельно. Я должна быть под водительством Духа Божьего. Я не могу писать, если Святой Дух не помогает мне. Временами я не могу писать вовсе. Тогда я снова просыпаюсь в одиннадцать, в двенадцать или в час ночи, и приобретаю способность *писать с такой быстротой, с какой моя рука может двигаться по бумаге" (Письмо 11, 1903).

Павел Какн
01.07.2010, 22:13
прололжение:
"Я весьма занята работой. Рано утром и глубокой ночью я записываю весть, которую Господь открывает мне. Моя обязанность - приготовить людей, дабы они смогли устоять в день Господень" *(Письмо 371, 1907; цит. по Написание и распространение Свидетельств для Церкви, с. 15).
Свидетельства не противоречат Библии.
"В Писании Бог предлагает практические уроки как руководство в жизни каждого человека. Но хотя Он и дал подробные наставления относительно нашего характера, нашей речи и поведения, люди пренебрегают Его уроками и оставляют их без внимания. Кроме наставлений, содержащихся в Его Слове, Господь дал Своему народу особые свидетельства, но не как новое откровение. В них Бог преподает нам ясные уроки Своего Слова, чтобы исправить ошибки и указать правильный путь. Таким образом никто из людей не сможет оправдывать себя незнанием истины" (Письмо 63, 1893. См. Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 665).

Павел Какн
01.07.2010, 22:18
Надежда, ЕУ не принесла никаких поправок в Библию. Она обращает внимание на то, что люди по своей духовной слепоте не видят.
И если вы думаете, что о питании заговорили только сейчас в АСД? вы глубоко ошибаетесь. Эта весть записана Богом еще в 19м веке и АСД всегда обращали на нее внимание. И РД тут не причем. *Но еще раз повторяю, что не именно мясо определяет наше спасение. Связь здесь опосредована. На наше спасение будет влиять, принимаем ли мы свет, который специально был дан для нас Богом или нет. Питание - это только одна из граней его.

Василий Пац
01.07.2010, 22:40
Василий, вы пишите и меня это сильно удивляет:
"Думаю что говорить что Дух Пророческий это Уайт - неверно. Потому как написано - свидетельство Иисусово есть Дух пророчества..."
а в ЦР в наших основных пунктах вероучения написано:
"Пророчество - один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Уайт, вестницы Господней..."
-------------------------------------------------------

Брат Павел - приветствую - а где в данной цитате написано что Дух Пророчества или свидетельство Иисусово это Уайт?

То что *Уайт получила дар,(талант или назовите еще как) это никак не может называться - Уайт это Свидетельство Иисусово.

Павел Какн
01.07.2010, 22:45
Здесь написано, что Дух пророчества говорил через нее. Я это везде и подчеркиваю.

Василий Пац
01.07.2010, 22:45
Есть два понятия или как говорят в Одессе - две большие разницы - 1. сравнивать Дух Пророчества - с личностью Уайт.
Дух Пророчества это не сестра Уайт, а - свидетельство Иисусово
2. Есть у некоторых наших Адвентистов ставить личность получившего весть выше самой вести
Поэтому считаю - что Уайт - просто личность, через которую проявилась Весть Иисусова или Дух Пророчества
Поэтому считаю - что труды личности Уайт по сути не ее труды и следовательно не ей заслуга должна принадлежать потому как эта весть была ей ниспослана свыше. с.Уайт стала попросту говоря - посредницей между Духом Пророчества(свидетельством Иисусовым) и людьми и никак не выше и не авторитетней Самой Вести или Пророчества, думаю я ясно изложил свою позицию.

Василий Пац
01.07.2010, 22:47
Здесь написано, что Дух пророчества говорил через нее. Я это везде и подчеркиваю.
------------------------------------------------------------
Да и Аминь!
Это понимание истинно!

Павел Какн
01.07.2010, 22:47
Важна не сама ЕУ, а то что Бог через нее открыл нам свет, за принятие которого мы отвественны. А Дух пророчества всегда говорит через человека. В данном случае через ЕУ.

Василий Пац
01.07.2010, 22:55
Но согласно темы и по вопросу темы - некоторые так представляют весть об отказе мясной пищи, что понимают так - как будто Бог на заре нашей эры через апостолов дал весть кушать мясную пищу как и в ВЗ с оговорками на запрещенную продукцию а сестре Уайт дал повеление АСД отказаться от мясной продукции по причине не кушания оной в царствии - и такое умозаключение некоторых и сбивает с толку многих, которые (как те так и другие) кстати не прочитав толком всю весть по этому вопросу приходят порой к диаметрально противоположным взглядам доказывая с пеной у рта что де Уайт категорически запрещает мясную продукцию, не думая о последствиях и различии организмов человеческих... Ведь если Господь дал весть в этом вопросе - таки она должна быть логична и понятна и здрава согласно логике для ума человека и проста...

Павел Какн
01.07.2010, 22:58
Она логична и понятна, но, к сожалению, мало кто утруждает сябя сейчас в АСД чтением ЕУ.

Василий Пац
01.07.2010, 23:03
а простота как раз заключается в том, что мясная продукция все-таки должна уйти со столов детей Божиих не потому что не будем кушать оную в царствии, а лишь по одной простой причине - болезнетворность таковой, а употребляющий таковую получает порцию и приличную болезней что вредит организму согласно Евангелия это называется - разорить храм - и причем некоторые делают это сознательно - сознательно употребляют мясную продукцию, говоря при этом что - а что делать? или - а мне все равно - или - а я привык и не могу отказаться, некотогрые просто махнут рукой, говоря при этом - все равно умрем... таковые получат от Господа - слова - того покарает Господь...
Но дорогие мои - кушать мясную пищу никто не запрещает в АСД таки и не имеет на это полномочия, нет этого запрета и у Уайт - есть просто просьба или совет для Церкви АСД как избежать последствий негативных от употребления мясной продукции и что может принести оная для организма человека... Если нашли в деревне барашка - на здоровье

Василий Пац
01.07.2010, 23:09
В этом вопросе не должно быть никакого фанатизма - потому как организм человека разный и по физиологии и по требованию жизненных сил - это относится к такой круппе людей как - сидячий образ жизни за столом и работа за ним или допустим работа на поле на стройке и т.д.
большая разница - и слава Богу Уайт эту разницу видела и соответственно ей давала те или иные советы и всегда говорила - еще не пришло время, - или - в последнее время (речь идет о болезнях животных) и по причине оных мясная продукция должна уйти со столов детей Божиих - вот эта весть и вкладывается в логику и по здравому смыслу не только у нас АСД но также и у мирских людей, потому как таковые также соглашаются не кушать мясо зараженное хоть какой-то болезнью...

Сергей Ткэ
02.07.2010, 03:50
"...а теперь-вовсе нельзя,чтобы спастись..."
Надежда, а кто же тут говорит о спасении через вегетарианство? Вроде разумные доводы приводятся, никто из оставивших мясо здесь не ставит так вопрос. Я пока что вообще таких крайних не встречал...
А дополнения в истинах были и будут, таково само устройство Истины. Бедные простые люди, им действительно тяжело разобраться, сам таким был.... никто не хочет стать сильным и красивым....

Сергей Ткэ
02.07.2010, 03:55
Брат Василий, вы неплохо провели аргументацию о мясе и его оставлении. Великолепно, мы в общем-то то же пытаемся вроде говорить. Правда, я бы внес лишь один нюанс, - ЕУ дает несколько причин для оставления мяса, не одну только лишь. Болезни среди животных - это аргумент для самых упрямых, но все же следующих за Христом, они последние уйдут с мяса, но все же сделают это. Есть очень много других, кто не оставит его ни при каких обстоятельствах, лучше умереть, но повкуснее чтоб было. Люди разные...

Надежда Гакщак
02.07.2010, 05:18
Время все покажет и раставит на свои места! Сейчас травятся и овощами и фруктами не меньше...чистого не найдешь и на огороде собственном!...Но в последние времена голод и болезни будут,которые через воду и почву передаются...а еще современное оружие...В общем хлеб и вода -такой будет диета БОЖЬЕГО народа,как когда то в пустыне и Бог позаботится об этом!...И роптать они не будут-на то время они уже избранны и точно БОЖЬИ-а в трудные времена,как и раньше Господь чудом кормить будет...или вы не верите?

Сергей Ткэ
02.07.2010, 05:29
"чистого не найдешь и на огороде собственном!"
А вы знаете, сколько практически ваш этот довод весит? Насколько он правилен и силен?
Тень наводить все мастера, у этого аргумента за душой ничего нет, ничего он не стоит. Поэтому у людей так много отговорок, что не гнушаются и самыми пустыми аргументами.

Сергей Ткэ
02.07.2010, 19:33
Хлеб и вода, не так уж плохо для тех, кто привык. Вот кто не владеет аппетитом, не имеет опыта в воздержании, может быть и трагедия, как для тех, кто в пустыне требовали мяса. Ну и хлеб, который был тогда в пустыне, не тот, который сегодня в магазинах, это манна.

Надежда Гакщак
02.07.2010, 21:05
А вы знаете точно какой будет хлеб? В общем ,если и такой ,как сегодня-то его все едят и я не знаю людей ,не привыкших к хлебу и воде...а роптать никто не будет-в пустыне роптали только тот ,кто не БОЖИЙ...а вот напоследок хлеб и вода только спасенным будет. Или вы снова подтверждаете,что только вегетарианцы и спасутся?...по вашей теории и весь развратный Голливуд спасется-там ведь все вегетарианцы-мода ведь на худых теперь..ПО телевизору теперь 3 насущных вопроса пропогандируют: разврат, ужасы и диеты разные вегетарианские ..и все в БОГА верят-время такое...Вот идешь в церковь,чтобы о БОГЕ услышать,но и там на первом месте диета стоит. Становится и на самом деле очевидным уже-от моря к морю люди ходить будут,но правды (СЛОВА БОЖЬЕГО) не найдут,потому,что заменят ЕЕ другим!!!

strelyuk
02.07.2010, 21:41
В общем ,если *и такой ,как сегодня-то его все едят и я не знаю людей ,не привыкших к хлебу и воде...

Сергей Ткэ
03.07.2010, 02:35
Надежда не юродствуйте, пожалуйста. Какой Голливуд, кто здесь хоть слово сказал о спасении через вегетарианство? Погибнуть можно из-за любой мелочи. а спасение никакая мелочь, ни соблюдение чего угодно не доставит. Мы же здесь не о спасении говорим, а о детали, которой многие пренебрегают. В конце-то концов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надежда Гакщак
03.07.2010, 17:38
Вегетарианцы говорят,что продолжительность жизни сократилась через введение мясной диеты после потопа...а БИЛИЯ пишет:СИМ прожил 600(498лет-мясоедом),внук НОЯ-Арпахшад-438(с рождения мясоед),правнук НОЯ-Шелах-433(уже в крови мясоед),праправнук-Эвер-464 года,....А *Авраам-175....а может и не диета роль сыграла..тем более НОЙ *и вино даже пил и упился однажды...Напрашивается один вывод-блуд укоротил всем жизнь-проклятие БОГОМ блудодейства-но не пища все таки.Иначе вегетарианцы дольше бы *жили сегодня!

Сергей Ткэ
03.07.2010, 19:32
О каком блуде вы говорите - то, что все обычно имеют под этим в виду, беспорядочные, произвольные связи, или что-то иное? О допотопных жителях конечно, там в обычном смысле блуд присутствовал, но о патриархах - какой блуд там сокращал им жизнь? Ведь блуд в обычном смысле этого слова к ним неприменим? Что вы имеете в виду?

Сергей Ткэ
03.07.2010, 19:38
Я тоже жил на хлебе, правда не полностью на нем одном, но основной объем был хлеб, в армии. Другие блюда не всегда можно было свободными от соусов и мяса (нечистого или был неуверен) иметь. Сначала вес упал, потом стабилизировался. Я сейчас более худой, чем тогда. На хлебе можно жить...
А манна, кто же может уверенно сказать? То, что с неба падало и потом таяло - ни пшеницей ни рожью, ни ячменем не было, иначе было бы опознано и не было бы вопроса "что это - мана?" Есть разные истории и догадки об этом, но я не уверен...

Алла Наумэн
05.07.2010, 16:49
*VLADIMIR*,посему надо про манну здесь дискутировать? Посмотрите как тема называется!

Павел Какн
05.07.2010, 16:55
Современные исследования говорят, что вегетарианцы живут дольше. Ненамного правда. Нодаже 5-6, 11 лет (по разным исследованиям) это неплохо. Ведь это в среднем.
А то, что после потопа жизнь людей укоротилась не сразу резко - это понятно. Но сразу в два раза минимум! Это показатель, а потом быстро спустилась к 100 годам. И ниже. Люди стали вырождаться. Блуд тоже играет свою роль, но роль мяса очевидна.

Павел Какн
05.07.2010, 17:00
Владимир и все-таки текста. который ПРЯМО говорит о том, что Иисус ел мясо нет! Вы пытаетесь умозаключения выдать за факт. А даже на Вечере не написано что Иисус ел агнца.
Ну нет такого текста!
Я ТОЛЬКО утверждаю что такого текста нет! Согласитесь со мной?

Павел Какн
05.07.2010, 17:04
И повторюсь, то, что Иисус может быть ел мясо - это не должно быть нашим примером. Потому и не написано об этом.
Потому что не все Бог делал то, что хотел бы, чтобы делали и другие. Чтото Он делал потому, что по другому тогда было нельзя сделать.

Павел Какн
05.07.2010, 17:08
Почитайте. кто не читал, интересная статья
***********.vita.org.ru/veg/veg-health/margolina.htm

Надежда Гакщак
05.07.2010, 17:42
Если Исус не ел Пасху,то следовательно и не соблюдал при жизни закон Отца своего,судя по этому его попросили распять.Если бы сегодня адвентист отказался вечерю принимать-его тоже исключили бы...Все одинаково...только чье это учение это? В той ли я церкви,которая БОЖЕЙ называется? Или есть несколько АСД и я не на своем сайде?

Надежда Гакщак
05.07.2010, 17:44
Если Исус-БОГ и без греха,то во всем с НЕГО можно пример и брать! *Только сатана может противное заявлять-чтобы с ХРИСТА пример не брали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Василий Пац
05.07.2010, 19:12
Если Иисус был обрезан на восьмой день от рождения, то Он был принят в число Израиля и стал израильтянином.
Все Израильтяне кушали агнца на Песах собираясь по две три семьи чтобы сразу съесть.
Мы Христиане - и пример берем с Христа - во всем.
Но сегодня нет Ветхозаветного понимания Песах и приносимого на Песах агнца, следовательно и не едим, значит не берем пример с Иисуса в этом вопросе, надо отдать должное мысли Павла служителя АСД.
Но то, что мясо времен Иисуса и нашего времени отличается по болезнетворности - это как говорят в Одессе - две большие разницы...
если желаете кушать мясо - пожалуйста, только не напичканное болезнями...
тот кто сознательно употребляет болезнетворное мясо - или не дружит с головой(своей) или таковому наплевать на свое здоровье,
но таковому Господь сказал - кто разорит(нанесет вред) храму(телу своему) того покарает Господь. Вот поэтому сегодня стоит еще раз думать над многими вопросами в том числе и о питании...

Василий Пац
05.07.2010, 19:21
Общественность Германии не на шутку встревожена — на днях обнаружен третий случай заболевания «коровьим бешенством» (губчатообразной энцефалопатией). Правительство (спустя сутки после того, как член Европейской комиссии Дэвид Бирн, отвечающий за защиту прав потребителей, заявил, что германские колбасы содержат опасный материал) опубликовало срочное предостережение по поводу популярных сортов колбасы, в приготовлении которых могло использоваться зараженное мясо. Министерство здравоохранения тут же распорядилось изъять из продажи целый ряд продуктов, в которых содержится говяжье мясо.

Василий Пац
05.07.2010, 19:23
«Для себя я давно сделал вывод, — соглашается с директором Запорожского мясокомбината Анатолий Смаглюк — начальник областного управления по защите прав потребителей. — Тот скот, который должны выбраковывать в районах, идет на производство продуктов питания. Факты проверок рисуют не утешительную статистику. На рынках — изобилие наименований тушенок: свиная, говяжья, пряная, в кусках и так далее. Однако 17 наименований оказались фальшивкой. Мяса в них — 57%. Остальное — щетина, желудки, плева, все, что угодно! Это факты, цифры, результаты нашей работы, которыми я оперирую», — подчеркнул Смаглюк.

Василий Пац
05.07.2010, 19:23
. Я убежден — то, что сегодня бесконтрольно продается на рынках города, есть первый источник инфекционных и желудочно-кишечных заболеваний людей».

Василий Пац
05.07.2010, 19:24
Факт несанкционированной продажи больных туберкулезом животных руководством КСП «Украина» подтвердил «Дню» Николай Сардак — заместитель главного врача Токмакского района. «Безусловно, — сказал он, — это грубейшее нарушение. Нами делается все возможное, чтобы подобные случаи не повторились. С другой стороны, можно понять и хозяйства. Не от хорошей жизни они идут на эти нарушения».

Василий Пац
05.07.2010, 19:25
«День» воочию убедился в том, что не от хорошей жизни на нарушения идут не только руководители, но и население. Стоит отдать должное, хозяин кормит свою скотину более сытно и ухаживает за ней более тщательно. 95% скота, который содержат крестьяне — клинически здоров. Однако, к участи своего животного, если вдруг оно заболело, крестьянин относится не менее бережно. Разбрасываться добром сегодня непростительная расточительность. Пользуясь безнаказанностью (все дворы, как правило, ветеринарам обойти не под силу), больные «хрюшки» и «буренки» идут под нож, а затем на базар. Часто выручают залетные покупатели. Они, как правило, долго не торгуются, берут живым весом и главное — не спрашивают ветеринарного свидетельства. У них свои «взаимоотношения» с ГАИ, ветеринарными службами, директорами рынков. Документы для них не проблема.

Василий Пац
05.07.2010, 19:26
«По статистике, — констатирует факт заведующий диспансерным отделением Запорожского противотуберкулезного диспансера №2 Сергей Лихолит — среди вновь выявленных больных 3% заражены именно бычьим типом туберкулеза. Клинически это проявляется в более торпидном течении заболевания, медленном излечивании. Чаще поражается мочеполовая и костная системы человека». «Со своей стороны, — говорит профессор кафедры туберкулеза Олег Спесивцев, — хочу отметить, что заражение туберкулезом возможно не только человека от животного, но и животного от человека». Кстати, в текущем году, на территории области туберкулез выявлен у 11 животноводов и скотников.

Василий Пац
05.07.2010, 19:28
Сальмонеллез - острая кишечная инфекция, главный признак которой – расстройство стула (понос). Причиной заражения чаще всего является зараженное мясо крупного рогатого скота, домашней птицы, свиней при нарушении технологии обработки, неправильном хранении. Микробы сальмонеллы быстро размножаются, достигая достаточного для заражения человека уровня. Болезнь начинается через 6-72 часа после употребления зараженных продуктов в пищу.

Василий Пац
05.07.2010, 19:29
Горожанам же усиленно рекомендуется хотя бы проверять сроки годности продуктов, тщательно соблюдать правила приготовления пищи, особенно мясных блюд.

Василий Пац
Общая вина? Проверки свидетельствуют: в случившемся виноваты не только предприниматели, но и надзорные органы, *в том числе Госторгинс-пекция и местные администрации. На днях вопрос будет рассматриваться на специальном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.

Василий Пац
В поселке Красноярское Озерского района без согласования с территориальным центром Госсанэпиднадзора функционировал цех мясных полуфабрикатов ИП Курочкина. Маркировка же на выпускаемых фарше и пельменях – калининградский «ИП Кофтов». Выявлены факты реализации жителям области животноводческого сырья, предназначенного на промышленную переработку и даже утилизацию.

Надежда Гакщак
06.07.2010, 02:30
Травятся все теперь одинаково и мясом и овощами и воздухом,даже солнце вредно(загорять)....А свинного гриппа не было!!!-это чтобы деньги заработать на вакцинах специально дезинформировали!!! вот так то...

Павел Какн
06.07.2010, 13:48
Василий интересно продолжил мою мысль.
Почему Бог не всегда делал то что одобрял раньше? Потому что не мог иначе. Например, за нарушение субботы побивали камнями. Есть ли отмена этого закона? Нет. Но сегодня мы не делаем так. Написано "злословящий отца или мать - смертью умрет" Мы так делаем ? Нет. Но это то, что сказал делать Бог и Моисей восхищался этими законами. Причем они не относились к Обрядовому служению. Иисус ел мясо на Пасху - было такое служение и Он не мог его отменить. И не участвовать. Владимир с логикой я дружу, если вы не заметили. (Как у нас любят на личности переходить...)
Так же Бог в Ветхом Завете убивает женщин и детей, подвергает заклятию целые города (как и язычники вокруг). А в НЗ бог совсем другой. Почему? Потому что чтобы открыть истинный характер Бога не одно столетие должно было пройти. Вот Бог и вел Свой народ шаг за шагом к истине. И АСД ведет. Но всегда есть сопротивление.

Павел Какн
06.07.2010, 15:28
Ты вникни в то, что я пишу. Меня спрашивают о том, почему я говорю о том. что то что Иисус ел мясо это не пример. Прочитай внимательно мои слова.

Павел Какн
06.07.2010, 15:36
"Павел, ты совсем не о том говоришь. Ты говорил о том, что нет ни одного текста, где говорилось бы конкретно, что Иисус ел мясо. Такого текста нет, но это не значит, что Он вообще не ел мясо".
-----------------------------------
вот этого я и добивался услышать ;-)
Но я не доказываю, Он не ел мясо.

Надежда Гакщак
06.07.2010, 15:41
Если БОГ вводил свои постановления или отменял-ОН делал это лично или продолжал через человека(Моисей),о котором люди знали точно-от Бога (видели все тогда,что делал БОГ).Это БЫЛО и с ИИСУСОМ. Видели все,что это не просто пророк-он совершал дела за которые его и по сегодня признают все конфессии. Может я ошибаюсь-но приведите в пример простого пророка,который отменяет постановления БОГА! Вот здесь и ,,мышеловка для людей"Найдите вещи которые делала Уайт,как БОГ( или люди видящие БОГА-МОИСЕЙ,ХРИСТОС-Они и отменяли.А другие пророки существовали чтобы к БОГУ людей возвращать,а не отменять или вводить новые БОЖИЕ постановления.Даже ИЛЬЯ который воскрешал не отменял ничего.КОГО воскресила УАЙТ? Написано в духе ИЛЬИ...такого пока нет,а верить надо только в БОГА,но не в человека..Католики отменяли и люди поверили,у нас отменяют и мы верим..правильно ли делаем?

Сергей Ткэ
06.07.2010, 19:15
Слава Богу, что братья могут понять друг друга. Аминь.
Но у этой идей есть один аналог, или еще одно применение в обратную сторону. Некоторые утверждают, что в Писании НЕТ стиха, запрещающего есть мяса, но многие мяса не едят. Не видите ли здесь то самое? - Иисус ел мясо, но ПРЯМОГО СТИХА об этом НЕТ (про рыбу есть, но речь шла о ягненке Пасхи или о мясе вообще). Используются выводы, и выводы эти столь очевидны, что спора и нет. Мясо не лучшая пища, лучше его не есть, но ПРЯМОГО стиха об этом НЕТ! Так есть логика у вегетарианцев...!!!

Павел Какн
07.07.2010, 07:11
"Если БОГ вводил свои постановления...-ОН делал это лично или продолжал через человека(Моисей),о котором люди знали точно-от Бога"
---------------
Все постановления ВЗ введены через пророка - Моисея, с которым Бог общался лично. Он даже 10 заповедей передал через него. Бог ввел правление царей через Самуила.Это было новое? Если на то пошло, то вся Библия написана не Богом лично, а через пророков - обычных людей.
"21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". (2 Петра 1)
Тоже самое было с ЕУ. Бог через нее донес дло нас важные принципы. Причем, это не новое, а хорошо забытое старое. Потому что люди изначально вегетарианцы. Но люди от этого отошли. А Бог желает. чтоб вернулись. Вот возвращает нас через свою вестницу - Е. Уайт. Это не ее выдумка, а то что Бог ей сказал и велел передать нам. И мы, как АСД верим, что Бог говорил нам через нее.

Надежда Гакщак
07.07.2010, 08:01
Много было пророков -они несли весть покаяния,предвещали будущее,но постановления и законы БОЖИИ не отменяли и новые не вводили!-это делал лично БОГ!!!! Но в истории были цари и лжепророки,которые действительно это делали и как ни больно -народ шел за ними и принимая эти новшества поклонялись творению,а не творцу...

Павел Какн
07.07.2010, 15:26
Надежда. повторяю, потому что вы не внимательно читаете:
Все законы Ветхого Завета даны через Моисея! Правление царей введено через Самуила (это он лжепророк??).
Изменение Законов в Новом Завете описывает ап.Павел и другие люди. И все Библия НАПИСАНО НЕ БОГОМ ЛИЧНО, а ЧЕРЕЗ ЛЮДЕЙ. Как и сама Библия об этом говоит. Бог через Е.Уайт не сказал ничего нового, а возвращает людей к Себе и к первоначальному Своему плану.

10.07.2010, 23:54
Esli mi verim v Ellen G. White, to kak mi smozhem soprotevleatsa nizhe napisannogo?
"Среди нас есть люди, которые должны пробудиться и увидеть опасность употребления мяса, поскольку они еще продолжают питаться им, тем самым подвергая опасности свое телесное, умственное и духовное здоровье. Многие из тех, кто сегодня только наполовину обращен в этом вопросе, отделятся от народа Божьего и больше не будут в его среде.» - Пища и питание. - С.382. –

Надежда Гакщак
11.07.2010, 06:54
Это из компеляции произведений Уайт. *Оригинале было,,.свинного мяса.." Со временем все изменяется-для лучшего понимания якобы.При жизни Уайт была категоричеки против этого.

11.07.2010, 09:13
NADEZHDA:
Ea s vami ne soglasen! Gde i kak smozhete udtverzhdati chto eto kompilyacia?!

Stier
11.07.2010, 19:01
В Исаия 66-17 написано:Те,которие едят свиное мясо....все погибнут:говорит Господь!(F) (F)

Сергей Ткэ
11.07.2010, 23:42
Надежда, "Пища и Питание" конечно, компиляция. Только там очень уж много сказано про мясо в том же духе, что и в процитированном отрывке, и совсем не про свиное только. Если бы вы и были правы с этим отрывком, то возражение все равно бесполезно - остальные места продолжают эту линию. И, кстати, как вы узнали, что в "оригинале" было о свином? Откуда данные, я тоже хочу посмотреть.

Надежда Гакщак
12.07.2010, 05:50
УАЙТ не писала такого произведения-,,Пища и питание" -это написал другой человек.Этот другой использовал труды УАЙТ-вот и поищите откуда взял.Читайте лучше оригиналы-а еще лучше старые издания; новые издания уже тоже как компеляции-изменения регулярно вносятся.

Сергей Ткэ
12.07.2010, 09:07
Фанатизм - рвение без рассуждения и понимания. Не вы первая, и, наверное, не последняя. Мне самому это знакомо, проходил. Как спастись от этого? Бог не создавал этого, но вырваться трудно. Ход ваших мыслей понятен, Надежда. Вы себя не знаете. Очень неприятная ситуация, когда другой человек знает тебя лучше, чем ты сам, и видит тебя насквозь и может заранее предсказать твою реакцию. Вы в проблеме, Надежда, со всеми вашими самодельными понятиями, исключающими вас из общения святых и единого тела Христа. Ваши возражения таковы, что даже и возражениями не являются, слишком мелочны основания. Вами завладела определенная философия, подход к вещам. С ним вам никогда не достигнуть познания истины, как она есть, как она есть во Христе. Не трогайте и не сдвигайте основы, заложенные от начала в адвентизме. Тогда есть надежда для вас вернуться к чистой истине.

Надежда Гакщак
12.07.2010, 12:39
Если человек доверят Библии-это верующий,а если теориям другого человека-это поклонник и почитатель его таланта и это не зависит в какой сфере работал обьект ,которому поклоняются- поклонники все стают фанатами и хотят,чтобы все окружающие были на них похожи.Круг мировозрения этих людей постепенно сужается *только на одном вопросе, они замыкаются в этом и с сожалением думают о других,не подозревая что именно они в ловушке. Фанаты всегда агрессивно настроены против людей,не разделяющих их мнения-поэтому именно такие люди могут совершать даже преступления во имя своей идеи,считая это святым делом.

Надежда Гакщак
12.07.2010, 13:39
Владимир-вы не получите ответа. У опонентов на их столах-только однобокая литература подтверждающая их любимую теорию.Библией они не пользуются-она у них лежит закрытой,как своего рода музейный экспонат.

Павел Какн
12.07.2010, 15:06
Владимир, это ты точно подметил. Но в Библии далеко не все описано. Об этом и Иоанн сказал...
Но здесь я вижу у некоторых стойкий дух непринятия Свидетельств Духа пророчества, а это отдельная тема.

Надежда Гакщак
12.07.2010, 18:00
Есть у меня вопрос вот такой.Евангелие еще со времен апостолов,так почему же БОГ *СТОЛЬКО ЛЕТ МОЛЧАЛ? И впервые йогам открылся-они то вперед Уайт вегетарианцы. Если *это важный вопрос *спасения,то открыт бы был еще ХРИСТОМ. А у нас получается литература УАЙТ-альфа и омега-далеко зашли,однако. Я ничего не имею против Уайт,но выдвижение ее на первое место,а БИБЛИЮ на второе заставляет задуматься.Не УАЙТ с БИБЛИЕЙ уже сравнивают,а наоборот.И чем больше хотят поднять авторитет УАЙТ,тем стремительней он падает.Иоанн Креститель говорил-что ему надо умаляться,а ХРИСТУ рости.Здесь же происходит обратное,что и начинает вызывать сомнения.

Сергей Ткэ
13.07.2010, 03:02
Владимир, Владимир, слепой ты человек, хоть и со способностями. Это уже до клиники доходит. Когда встает вопрос о сооотношении ЕУ и Библии, не спрашивайте "где это в Библии", это приниципиально неверный вопрос, сама постановка, потому что может быть дан новый свет, которого прежде дано еще не было. Сами же себя лишаем понимания неверным ориентиром. Новый свет бывает, был и будет, то, что прежним поколениям НЕ БЫЛО ОТКРЫТО. Не ограничивайте Его. Бог продолжает являть Себя. Вместо этого спрашивайте "ПРОТИВОРЕЧИТ ли ЭТО Библии?" Иначе вы не найдете истины и посланников Божьих не узнаете, пропустите время посещения вашего с вашими псевдоумными рассуждениями по всем правилам человеческой бестолковости.
Хотя аналогия все же есть в Библии - события в Киброт-Гаттааве "Гробах прихоти", когда евреи вытребовали мяса, объелись и умерло 22 000 в один день, если не ошибаюсь. Люди, не обращенные в этом вопросе, были отсеяны из числа народа Божьего и никогда больше не были ...

Сергей Ткэ
13.07.2010, 03:15
Насчет цитаты из "КЖ, гл. 1, 52: 640". Это во-первых, Писанию не противоречит. Написано, что "всякая плоть извратила путь свой", многое, в том числе и экологические границы, границы в продуктах питания, предназначенные для человека - тоже были разрушены - это фактически сказано здесь. Мы часто мыслим настолько мелко, вместо того, чтобы достойно применять тот гигантский мыслительный аппарат, доверенный в управление нам. Те, кто мыслят, прекрасно понимают друг друга. Неспособность понимать причиняет боль мыслящему человеку, и вы так тупо издеваетесь здесь надо всем умным...
Кстати, Надежда, слова "фанатик" и "фанат" по значению не имеют почти ничего общего. Я имел в виду фанатизм религиозный, а не фанатичное поклонение кумирам эстрады или экрана.

Василий Пац
13.07.2010, 07:42
Владимир, Владимир, слепой ты человек, хоть и со способностями. Это уже до клиники доходит.
------------------------------------------------------------------
Брат Сергей - будь повнимательней к своим словам, Владимир ниже постом просил - дискуссия без оскорблений и перехода на личности...

Василий Пац
13.07.2010, 07:56
Этим словам "Среди нас есть люди, которые должны пробудиться и увидеть опасность употребления мяса, поскольку они еще продолжают питаться им, тем самым подвергая опасности свое телесное, умственное и духовное здоровье.
-------
Владимир - многое можно не найти в Библии - ГМО, сою, добавки всякие Е, подкрасители, подрыхлители,
С Уайт в этом вопросе согласен - ей дан свет, в чем?
1. опасность употребления мяса - болезни потому как.
нашли без болезни мясо - на здоровье, никто не запрещал, тако ж и Бог
2.от себя - опасность употребления сои
но моя мама выращивает сою давно(не ГМО,не ту которую в Заокске рекламировали потом отказались) и чувствует себя нормально.
3.опасность употребления картошки ГМО
4.опасность
5.опасность
6.опасность
"кто разорит храм(тело) того покарает Господь - это место Библии я ставлю на первое место, потом на второе цитаты Уайт.
лично я и моя семья едим мясо,разрешенное,но - выбираем...

Василий Пац
13.07.2010, 08:00
лично я и моя семья едим мясо,разрешенное,но - выбираем...
------------------
но в последнее время все сложней и сложней с выбором мяса в отношении здорового без болезни...

Надежда Гакщак
13.07.2010, 08:06
Ой ,только теперь поняла твой пост,Владимир-о днях НОЯ. Хочу заметить,что трактуют его уже по другому,хотя пастор похвалил тебя за понимание.Так вот раньше этот стих обьясняли так: ели, пили,женились и замуж выходили говорило о том,что спокойны были и не подозревали,что беда грянет-и так будет и перед пришествием ХРИСТА-нежданно -негаданно. Ведь сказано -2-е в поле(1-н возмется,2-й нет,кто на крыше-не слезай и т. д.-это говорит.что до последнего момента знать-не будут!!!Теперь все по другому-за неделю адвентисты уже о дне узнают,да ели не то и пили не то в дни НОЯ и женились не на тех.Вот фантазеры!Странно почему 30 лет назад адвентисты не знали об этом,да и УАЙТ вроди не возвращалась на землю с новыми дополнениями.Попробуй и разберись-кто этот новый свет после УАЙТ принес(под ее именем).

Надежда Гакщак
13.07.2010, 08:18
Вы правы,Василий,все выбирать надо.Но иногда и здесь запутаться можно: земля(сама почва больная стала и если не лечить разным мин.удобрением-не вырастет), а еще-вода стала везде плохой,воздух-тоже-убегать в лес-радиация там больше.чем в городе-деревья все впитывают-а если печку дровами топить-то ядерный реактор своего рода в доме будет!Полный тупик! Но я нашла выход-я доверилась Господу и верю,что для меня он очистит все,иначе действительно под колпаком жить надо,да и заболеть можно если думать все об этом!

Сергей Ткэ
13.07.2010, 08:22
Раньше адвентисты в СССР просто физически не имели того света, он не был доступен многим служителям даже - я имею в виду Дух Пророчества. Многое не было переведено, а что было переведено, распространялось через печатные машинки, печаталось вручную. Что вы в то время делали, если говорите о тех временах - если только маленькой были, если ЭТОГО не знаете.
Владимир, прошу прощения за горячность. Это не хочу подавать как оскорбление - мне очень больно, когда происходит непонимание там, где его не должно бы быть. А если происходят игры в непонимайку для того, чтобы поддеть собеседника, то это вообще преступление тяжкое - "Народом несмысленным ОГОРЧУ вас..."

Василий Пац
13.07.2010, 15:00
Теперь все по другому-за неделю адвентисты уже о дне узнают,да ели не то и пили не то в дни НОЯ и женились не на тех.Вот фантазеры!Странно почему 30 лет назад адвентисты не знали об этом,
------------------------------------------------------------------
"женились - эти нечестивые браки между сифитами и каинитами способствовали скорейшему умножению беззакония среди сифитов. Сифиты не прислушивались к тем советам и предостережениям которые им без сомнения были высказаны... больше того, развитие многоженства видно также из выражения множественного числа "брали себе в жены". Ком.АСД Быт.:гл.2 ст. стр.139.

Василий Пац
13.07.2010, 15:03
"Не вечно Духу Моему... - "тот факт что эти слова следуют непосредственно за расказом *о неосвященных браках,показывает что к этому злу Бог не благоволил более всего. Рабы страстей,они не были более способны повиноваться Духу Божию..." Ком.АСД быт 6 гл. ст.3. 139 стр.

Василий Пац
13.07.2010, 15:08
"потому что они плоть" -" это выражение можно передать также словами - странствуя по земле человек остается плотью, от слова "шагаг"- странствовать,скитаться блуждать.Следуя вожделениям свое плоти говорит Бог, люди до такой степени покорились своим желаниям что не в состоянии более находиться под водительством Духа Святого. Их нечувствительность к влиянию Духа Божия достигла предела.Поэтому Он оставляет их.Более нет никакого смысла удерживать или же исправлять их." Ком.АСД Быт.6.гл.ст.3. 140 стр.

Василий Пац
13.07.2010, 15:10
"велико развращение человеком на земле" - трудно найти другие слова которые бы с такой силой могли представить нам картину человеческого растления. " Ком.АСД быт.6 гл. ст.5. стр.142.

Василий Пац
13.07.2010, 15:20
"Земля растлилась пред лицем Божиим и наполнилась земля злодеяниями.Бог дал Свои заповеди как руководство в жизни но они нарушилди Его закон и результатом этого стали всевозможные грехи.Нечестие людей стало открытым и дерзким, справедливость была попрана и вопли притесняемых доносились до неба". Патр.и пророки стр.92(ориг.)

Василий Пац
13.07.2010, 15:22
"Грехи вызвавшие гнев Божий на допотопный мир существуют и в наши дни." Патр. и пророки стр.101(ориг)

Надежда Гакщак
13.07.2010, 15:35
Раньше церковь Библией и воистину Духом Святым питалась(духовно) и была совсем другой-кто давно в церкви,тот помнит-ближе к БОГУ была,более реальная какая то.Теперь стала питаться коментариями в основном и другой стала-нет в ней больше той любви и духа прежнего,заболела как будто: и грех открыто царствует в церкви и отношение к нему стало лояльней. Может причина в источниках знаний.Из истории других конфессий очевидно-чем больше приданий,тем больше отступлений и в итоге есть то,что есть. Старые члены церкви не изменились,а вот новые совсем другие и с другими ценностями-больно осознавать это-много фальши появляется и много показного.

Василий Пац
13.07.2010, 15:58
Надежда - таки комментарии основаны на трудах Духа Пророчества, однако, не находишь?

Надежда Гакщак
13.07.2010, 17:38
Труды Духа пророчества= труды УАЙТ. Выходит Дух пророчества и Уайт одно и тоже? Я этого не нахожу-для меня она грешный и смертный человек,а Дух пророчества безсмертный.Я же говорила-очень далеко зашли с этими играми и похоже безповоротно.

Василий Пац
13.07.2010, 18:35
Василий, а что, труды ЕУ называются ДУХОМ ПРОРОЧЕСТВА
или труды Елены Уайт?
-----------------------------------------------
Елена Уайт просто человек через которого Бог дал труды Духа Пророческого которые и есть - Свидетельство Иисусово.
Но похоже сестра Надежда далеко зашла в тупик в своем сомнении и непонимании и думаю если дам определение - сестричке кто-то сильно испортил правильное понимание принципов учения АСД что она всех ставит под одну гребенку... жаль.

Василий Пац
13.07.2010, 18:39
Теперь все по другому-за неделю адвентисты уже о дне узнают,да ели не то и пили не то в дни НОЯ и женились не на тех.Вот фантазеры!Странно почему 30 лет назад адвентисты не знали об этом,
--------------------------
это слова Надежды, вот я и дал опровержение ее слов согласно Духа Пророческого и комментариев АСД и показал что мнение Владимира совпадает с Духом Пророческим и Комментариями АСД.

Алла Наумэн
13.07.2010, 19:54
Труды Духа пророчества= труды УАЙТ. Выходит Дух пророчества и Уайт однои тоже? Я этого не нахожу-для меня она грешный и смертный человек,а Духпророчества безсмертный.
-----------------------------------------
Надежда,если рассуждать как вы сделали в можно попасть в ловушку собственных слов- вот подумайте-Евангелие от Матфея,Иоанна,послание Петра и всё что мы читаем в Библии,мы называем Святое Слово Божье. Выходит слова написанные мытарем,рыбаком и отрекшимся предателем= Слово Бога? Но мы то знаем,что они были грешные и смертные люди,значит и это прах под ногами,как и всё что пишет Е.Уат?

Сергей Ткэ
13.07.2010, 20:02
"Выходит Дух пророчества и Уайт одно и тоже?" - Надежда, вы по духу вовсе тоже не адвентист старых времен, иначе такое о ЕУ не сказали бы, даже подумать не смели бы. Я прекрасно помню благоговение и послушание голосу Духа Пророчества в старые времена. То, что вы говорите о ней, в те времена было просто невозможно, вы бы с такими мыслями были быстро исключены из членов церкви. Эти ваши идеи - такие же новшества нового времени как и те, что вы критикуете. Хотите быть старой закалки - идите научитесь у старых проповедников или других кого из старых отношению к ЕУ и Духу Пророчества.
Процитирванные ваши слова - не логичны и вывод неверный, если говорить что из чего должно следовать.

Надежда Гакщак
13.07.2010, 22:31
Вот видите как можна подумать о человеке, который старается показать вам-кому все-таки поклонятся надобно!-Вот вам е 3-х ангельская вестка!Вы,говорите Сергей как я смею так об УАЙТ говорить-а в Библии написано-даже на ХРИСТА если что скажете-простится вам,а вот на УАЙТ-похоже не простится...Перечитайте мои посты хорошо-они ведь написаны в тоне жаржа на ваши высказывания-я специально усилила своего рода ваши высказывания-а ведь люди вас так и понимают многие. Не надо за меня беспокоится ,но нельзя же так сильно уклон делать.Уайт-хоть и пророк,но человек ведь.У нее были и личные высказывания и личная жизнь и вовсе не безгрешная.Я понимаю видения-но ведь нельзя 100% ее мысли делать святыми.Сколько было пророков,но найдите-где написано,чтобы так подражать во всем!Люди перестают даже в БИБЛИЮ уже заглядывать-довольствуются одной УАЙТ. ОНА же писала,что цель ее писаний-привести к чтению БИБЛИИ-оказалось все наоборот. Вот тебе и 3-х ангельская весть.

Василий Пац
13.07.2010, 23:12
ОНА же писала,что цель ее писаний-привести к чтению БИБЛИИ-оказалось все наоборот. Вот тебе и 3-х ангельская весть.
----------------------------------
Сестра Надежда - слова - оказалось наоборот - думаю не правильно ставить что все Адвентисты стали наоборот читать не Библию а Уайт, думаю ты сестричка в Африке не была у АСД или я ошибаюсь? а в Южной Америке, а в Канаде, а в Китае или на островах Фиджи? там ты была среди АСД и видела что там читают только Уайт а Библию нет - тогда слова - оказалось все наоборот - думаю применителдьно к отдельно взятому человеку, который тебе знаком по соседству или по форуму и не более. Пожалуйста - если говоришь что о Церкви в Целом - не суди о ней по одному человеку...

Надежда Гакщак
13.07.2010, 23:38
Вполне согласна с вами-не все. Но многовато таких людей становится. Церковь своей считаю.поэтому так пишу. Мы же здесь учимся и рассуждаем-для назидания и исправления друг друга. В семье-воспитываемся не только похвалой(хотя это тоже нужно) ,но и замечаниями. А за церковь я болею,как за свою семью. Не обижайтесь на меня,пожалуйста.(F)

Василий Пац
13.07.2010, 23:44
Вполне согласна с вами-не все. Но многовато таких людей становится. Церковь своей считаю.поэтому так пишу. Мы же здесь учимся и рассуждаем-для назидания и исправления друг друга. В семье-воспитываемся не только похвалой(хотя это тоже нужно) ,но и замечаниями. А за церковь я болею,как за свою семью.
-----------------------------------------------------
(Y) (F) (F) (F) (^) (^) (^) (C) (pl) (pl) (C) (pl) (C) (^) (^) (^) (C) (pl) (pl) (C) (^) (^) (^) (ic) (ic) (ic) (F) (F) (ic) (ic)

Татьяна Шэмка
14.07.2010, 13:53
Сегодня очень много литературы по этим вопросам. Вообще принцип постепенности во всех вопросах важен. В каждом случае нужен индивидуальный подход. Чтобы принять такое решение нужно хорошо изучить все,что связано с этим. Но коротко можно сказать,что мясо заменяется бобовыми (вводится в ежедневный рацион), орехами.

strelyuk
14.07.2010, 14:00
Володь не навредит, можешь прямо сейчас отказаться и больше ни есть, желудок даже перемены не почувствует...только мозг ))))

Петр Кыдач
14.07.2010, 16:57
Поддерживаю, это есть необходимость сегодня для тех, кто живет в условиях, которые позволяют питаться только вегетарианской пищей.
* Только без корайностей.

Татьяна Шэмка
14.07.2010, 20:01
Конечно, в семье важно принимать совместно решение. Есть примеры семей вегетарианских и я знакома с ними, в которых дети не знают вкуса мяса с детства. У них и нет желания его кушать. Где то в гостях родители и могут есть что-то из мяса, а дети даже и не хотят. Дети здоровы и красивы. )))) Борщи и супы вегетарианские очень вкусные можно приготовить ( сама готовила):-) . А пельмени можно с грибами.В общем, было бы желание, а возможностей очень много. Здесь,конечно, важно желание жены: научиться вкусно готовить без мяса.

Павел Какн
14.07.2010, 20:12
Владимир, конечно гораздо проще, когда вся семья переходит на другой тип питания. Но, знаю людей, которые готовят для других членов семьи мясо, будучи сами вегетарианцами...
Ктото отказывается сначала от мяса красного, оставляя птицу и рыбу, ктото оставляет только рыбу... это можно использовать как постепенные шаги при желании.
Но, конечно, главное - это полноценный рацион. Есть наши АСД книги с рецептами и правилами вегет питания (Заокский издает например), там есть неплохие рецеты. "Новые обиходы" на Украине издают книги с рецептами (довольно вкусными кстати (ch) ). Тут главное фантазия! Кстати, моя супруга очень довольна, что мы мясо не едим ) Т.к. готовить гораздо проще и быстрее.

Павел Какн
14.07.2010, 20:16
Супы и борщ - очень хорошо получаются без мяса ( с фасолью, с бобами, с соевым мясом, с чечевицей). Вареники, манты, голубцы, чебуреки и пр. тоже с картошкой, грибами, луком, соевым мясом, творогом, окарой и т.д. - очень вкусны. Перцы фапшированны, помидоры, кабачки .... очень много рецептов... ешьте на здоровье!

Павел Какн
14.07.2010, 20:23
"Труды Духа пророчества= труды УАЙТ"
----------------------------------------
Да Бог использовал ЕУ, для того чтобы обратиться к Своему народу. Но она была обычным человеком. Однако ее произведения написаны под вдохновением свыше.
"а. Свидетельства. Люди, внимательно читающие свидетельства с момента их появления, не будут сбиты с толку в вопросе об их происхождении. Многие книги, написанные при содействии Духа Божьего, содержат в себе доказательства в пользу Божественного характера этих свидетельств (Письмо 225, 1906. Опубликовано в Избранных вестях, т. 1, с. 49).
* б. Книги серии Конфликт веков. Эти книги исходят не от сестры Уайт. Они содержат те наставления, которые Бог давал ей на протяжении всей ее жизни. Они содержат тот драгоценный, утешающий свет, который Бог милостиво дал Своему слуге, чтобы передать его миру (Литературный евангелизм, с. 125).

Павел Какн
14.07.2010, 20:24
в. Статьи. В нашей газете нет ни одной моей статьи, которая выражала бы только мои воззрения. Я пишу лишь о том, что Бог открыл мне в видении, - о драгоценных лучах света, струящихся от Его престола (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 67).
* г. Письма (свидетельства). Обессиленная и дрожащая, я встала в три часа утра, чтобы писать вам. Бог говорил через глину и прах. Вы можете сказать, что это послание - всего лишь обычное письмо. Да, это было письмо, но его вдохновил Дух Божий, Который напомнил вам то, что мне уже было показано. В письмах, которые я пишу, в свидетельствах, которые я возвещаю, *я излагаю вам то, что открывает мне Господь (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 67).

Рекомендую почитать Избранные вести т.3 глава Принципы вдохновения и дальше.

Сергей Ткэ
14.07.2010, 21:08
Когда я ушел от мяса, как-то беспроблемно и сразу это место было занято бобовыми. Это было что-то! Трудно описать, но не помню, чтобы мясо доставляло столько удовольствия (от мяса болел, а от этого укреплялся), сколько бобовые в разных сочетаниях между собой или с рисом, перловкой.... Было похоже на страсть, так тянуло к бобовым, столько приятного. Еще соевый соус, когда все готово - удивлялся, насколько вкуснее мяса.
Конечно, оно "шло" мне тогда. Сейчас аппетит изменился, но года два фасоль, бобы, горох, чечевица были любимейшей едой. Я сам многое готовил, под свой аппетит. С фасолью иногда делают что-то бесвкусное, но это зависит от повара или экспериментирующего, пока не найдешь. Бог ведь тоже и в этом участвует, дает верные ощущения как лучше сделать. Удивительно.

strelyuk
14.07.2010, 22:15
А как быть с такими блюдами как суп, борщ, пельмени, манты?
Манты будешь делать из тыквы, с пельменями сложнее придеться отказаться...)))) Ну а суп без мяса отдельно от семьи будешь варить сам, пока вся семья не осознает правильность твоего питания! А манты из тыквы очень вкусные, я люблю...)))))

Василий Пац
14.07.2010, 22:20
с пельменями сложнее придеться отказаться...))))
---------------------------------------
таки ты Сережа не прав! пельмешки с творогом и поджаренные на сковородке - пальчики оближешь!

Василий Пац
14.07.2010, 22:22
Грибы мелко нарезать, выложить на разогретую сухую сковороду и тушить в собственном соку, пока сок не выкипит. Затем посолить, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук и поджарить. Остудить. В миску высыпать муку, залить ее крутым кипятком, добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт (1-2 мм), вырезать стаканом кружочки диаметром около 6 см, положить на середину каждого немного начинки и слепить полукруглые пельмени, защипав края. Пельмени отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. При подаче на стол пельмени залить сметаной (по желанию).

Василий Пац
14.07.2010, 22:23
Пельмени с грибами 2 стакана пшеничной муки, три четверти стакана воды, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.

Василий Пац
14.07.2010, 22:25
Вареники ленивые
400 г творога, 3 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 200 г сметаны.
--------------------------------------

Творог смешать с мукой, солью и сахаром до получения однородной массы. Массу раскатать пластом толщиной примерно 1 см, нарезать на полоски шириной 2 см, а полоски нарезать на кусочки треугольной или прямоугольной формы. Вареники варить в подсоленной воде 5 минут, при слабом кипении. Подавать в теплом виде со сметаной.

strelyuk
15.07.2010, 07:13
пельмешки с творогом и поджаренные на сковородке - пальчики оближешь!

Василий Пац
15.07.2010, 07:16
это не пельмени а вареники...))))
--------------------------------------------
егда Вовка отказывается от пельмень с мясом пусть для него вареники будут пельменики...:-D

Василий Пац
15.07.2010, 20:06
Открыть крышку казана, положить в тушеные овощи головку чеснока, горький перец, специи, посолить и шумовкой укладывать сверху рис, не перемешивая его с овощами.
*Осторожно долить горячей воды на 2 см выше уровня поверхности риса и тушить на медленном огне 25 минут, избегая сильного кипения. Плов не мешать!
*Плов осторожно перемешивается только перед подачей на стол, выложить в большое блюдо и сверху положить чеснок и перец из плова.

Василий Пац
15.07.2010, 20:07
4 стакана риса, 1 стакан растительного масла, 500-700 г моркови, 2-3 луковицы, 1-2 головки неочищенного чеснока, специи: куркума, красный горький перец, 1 стакан светлого изюма.
*В казане раскалить растительное масло, лук мелко порезать и пассировать, добавить нарезанный соломкой морковь (не на терке!) и жарить до золотистого цвета, изредка помешивая. Залить водой уровнем на 1 см выше поверхности. Тушить овощи при закрытой крышке 15-20 минут.
*Подготовить рис, промыв его 5-6 раз в теплой воде.

Василий Пац
15.07.2010, 20:13
Ингредиенты: масло сливочное
100 г
рис
400 г
мёд
150 г
вода
150 г
изюм
170 г

Василий Пац
15.07.2010, 20:13
Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду, пока крупинки снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. В это время откинуть рис на сито, полить холодной водой. В глубокой посуде растопить часть масла, положить туда рис, полить остальным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать на слабом огне 45 минут. Подготовленный плов при подаче на стол полить сладкой подливкой. Для подливки смешать мед с равным количеством воды, добавить изюм, все смешать и вскипятить.

Давид Кэда
16.07.2010, 10:52
Володь не навредит, можешь прямо сейчас отказаться и больше ни есть, желудок даже перемены не почувствует...только мозг ))))
У меня есть информация говорящая об обратном.
Любое изменение в рационе, ритме жизни, смена места жительства и т д приводит к адаптационному периоду.
Многие замечали ,что часто даже приезжая на отдых заболевали по причине смены климата.
Даже смена воды может очень сильно повлиять на здоровье.
В свое время читал одно американское исследование. Статистика была по беременным женщинам.
Все женщины которые беременели в период до 3 лет своей практики вегетарианства, испытывали ряд проблем со здоровьем. В периоде от 3 до 5 лет количество проблем уменьшалось и только те кто практикуют более 7 по статистике не имели осложнений связанных с рационом питания

strelyuk
16.07.2010, 11:30
Давид я из той породы которая может жить и без мясо и с мясом, но с мясом предпочтительнее... со мной ничего подобного не происходило

Лидия Сдэд
05.09.2010, 00:24
Поддерживаю отказ от мяса и рыбы так как сама с 1994года вегетарианка.И хочу сказать всем участникам форума что это очень благотворно влияет на мозг и физическое состояние вцелом. И если членам церкви только совет отказаться от мясной пищи то проповедникам запрет конкретный.

Марина Фэда
07.09.2010, 12:08
Без мяса Жить можно и здорово!!! Но прежде чем менять
меню- нужно поменять мышление по этому вопросу...
Если подсознательно не готов отказаться сам от мяса-
ни какое меню, режим питания и т. и т.п. -- не поможет!!!

strelyuk
07.09.2010, 12:43
Без мяса Жить можно и здорово!!!

Павел Какн
07.09.2010, 15:14
Это не совсем верно. Незаменимые аминокислоты — необходимые <FONT color=#0645ad>аминокислоты
, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо.

Все они содержаться в различных растительных продуктах: в бобовых. в орехах, злаках и пр. Поэтому утверждать что только в мясе, совсем неверно.

Павел Какн
07.09.2010, 15:20
В растительной же пище витаминов, микроэлементов и прочего гораздо больше. И обьяснение простое - мясо - это растительная пища Б\У. Единственный вопрос про В12 решается тоже достаточно просто. Но вреда от растительной пищи нет. в противоположность мясу, которое вызывает онкологию, сердечные заболевания и прочее...

Павел Какн
07.09.2010, 15:21
Именно с позиции здоровья человека Бог и рекомендует вегетарианскую диету в реформе здоровья.

strelyuk
07.09.2010, 16:54
Но вреда от растительной пищи нет. в противоположность мясу, которое вызывает онкологию, сердечные заболевания и прочее...
да ну?! ) Вегетарианство более всего опасно в детском возрасте! Овощи и фрукты - это, безусловно, полезно. Но в то же время исключение из рациона малыша продуктов животного происхождения лишает его ряда необходимых веществ, которых нет в растительной пище. Например, витамина В12, содержащегося в молочных продуктах и отвечающего за работу нервной системы. Также без мясной пищи кроха не усваивает определенного количества железа и аминокислот, важных для его роста и развития. Получается, что, защищая детский организм от одних болезней, растительная пища таит в себе другие опасности. Так, из-за неполноценного питания ребенку могут грозить такие серьезные заболевания, как малокровие, рахит, анемия.

strelyuk
07.09.2010, 16:58
И обьяснение простое - мясо - это растительная пища Б\У.

strelyuk
07.09.2010, 17:11
Витаминов в приготовленном мясе нет практически вообще, кроме В12.
Есть! И они полностью перекрывают суточную потребность организма в этих витаминах в отличии от растительной пищи! Растительной пищи надо съесть очень много что бы восполнить баланс витаминов в организме, а это грозит огромной нагрузкой для пищеварительного органа. Витамин В2 содержится в печени, почках, яйцах, сыре. Витамин Д содержится так же в мясе, рыбе, молоке, яйцах, сливочном масле.

Павел Какн
07.09.2010, 20:10
Наверно именно поэтому те. кто питались в основном мясом страдали от цинги и др болезней? Сергей, проповедь в польщзу мяса бесполезна, и современная медицина против него. Также как и Реформа здоровья. которую дал нам Бог. Относительно детей - наша дочь не ела мяса с рождения, однако она самая высокая в классе (6й класс), здоровая и первая ученица. Никакого дисбаланса быть не может если питаетесь растительной пищей разнообразной. Которая не несет в себе шлаки и болезни животных. Вы можете есть мясо, вас никто не осуждает за это, но не берите грех на себя проповедовать о его полезности. Это противоречит вести Божьей о здоровье. И вы, как адвентист седьмого дня, должны понимать это.

strelyuk
08.09.2010, 07:49
Вы можете есть мясо, вас никто не осуждает за это, но не берите грех на себя проповедовать о его полезности. Это противоречит вести Божьей о здоровье.
Я не проповедую о его полезности! Но надо смотреть правде в глаза...Мясо как было так и остается главным поставщиком витаминов В2, В12, Д, аминокислот и железа. А железо вообще очень плохо усваивается из растительных продуктов и т.д.,...

Павел Какн
08.09.2010, 13:11
Еще раз повторяю. что мясо не является главным источником витаминов, т.к. их в нем почти нет (если он не сырое конечно). Железо прекрасно усваивается из растительных продуктов (пейте овощные соки!). Я не ем мяса и не испытываю недостатка в витаминах или железе. И Бог настоятельно рекомендует отказаться от него народу Божьему.

strelyuk
08.09.2010, 13:52
Я не ем мяса и не испытываю недостатка в витаминах или железе.
да сейчас еще рано об этом говорить... Вы доживите с таким образом жизни лет до 70 и сходите в больничку провериться. ))) Как Вы вообще часто ходите в больницу на медосмотр? Я каждый год и у меня действительно все в норме...

Наталия Ожук
08.09.2010, 20:57
Esli by Bog zapretil, ja by toze ne ela.

Mannu i mjaso On Sam posylal na pustyne Izrailie.

Павел Какн
09.09.2010, 07:38
Манну - да, это Он послал. А мясо у Него выпросили Израильтяне, и получили после этого болезни, сколько умерло после этого мяса?"18 *Народу же скажи: очиститесь *к завтрашнему дню, и будете есть мясо; так как вы плакали вслух Господа и говорили: кто накормит нас мясом? хорошо нам было в Египте, - то и даст вам Господь мясо, и будете есть [мясо]:
19 *не один день будете есть, не два дня, не пять дней, не десять дней и не двадцать дней,
20 *но целый месяц [будете есть], пока не пойдет оно из ноздрей ваших и не сделается для вас отвратительным..." Чис.11

Сергей Ткэ
10.09.2010, 00:33
1Кор.10,5-12, перечисляются грехи Израильтян в пустыне, среди них в 6 стихе тот случай, похоть на мясо в том числе..., и в 10 стихе о ропоте "роптали и погибли от истребителя". Так что есть и в Новом. Также там были немало мнений и о мясоедении, так что люди некоторые его не ели. Немощные же воспринимали этот вопрос не в полноте, и считали запрет на мясо абсолютным, не понимая тонкостей дела, соблазнялись. Нет дыма без огня. Если бы разговоры и идеи эти были на пустом месте, то от апостолов было бы достаточно ясное указание, как было про обрезание или другие вопросы... Обязательно отреагировали бы, а раз нет, то проблема была лишь в тех немощных, слабых умах.

strelyuk
10.09.2010, 07:39
1Кор.10,5-12, перечисляются грехи Израильтян в пустыне, среди них в 6 стихе тот случай, похоть на мясо в том числе...,

strelyuk
10.09.2010, 07:43
Также там были немало мнений и о мясоедении, так что люди некоторые его не ели.

Павел Какн
10.09.2010, 11:37
"Адвентисты седьмого дня держат в своих руках очень важные и серьезные истины. Уже прошло более 40 лет (это было написано в 1909 г. - изд.), как. Бог дал Свой специальный свет по вопросам реформы здоровья, но как мы ходим в этом свете? О, как много людей отказались жить в согласии с этими советами Божьими! Как народ, мы должны идти вперед согласно полученному свету. Наш долг понимать и уважать принципы реформы здоровья. В вопросах воздержания мы должны идти впереди всех людей, и, тем не менее, среди нас есть правильно наставленные члены общин и даже проповедники Евангелия, которые питают очень мало уважения к свету, данному Богом поэтому вопросу. Они кушают и работают так, как им хочется". Свидетельства для церкви. т.9.с.158

strelyuk
10.09.2010, 14:00
когда нечем аргументировать прибегают к Е.Уайт... Но у нас только один непогрешимый источник Слово Божье! Писание самодостаточно и ни в каких комментариях и дополнениях со стороны не нуждается. Ни В НЗ ни ВЗ не найдете запрет на мясную пищу.

Павел Какн
10.09.2010, 15:36
Мы, как адвентисты, верим, что бог открывает истину через Дух пророчества, в частности она была открыта через Е.Уайт. Поскольку Бог не ограничил Свое откровение только Библией.

Павел Какн
10.09.2010, 15:38
И мы (АСД) будем ответственны за то, как мы использовали этот открытый нам свет. Если я знаю, что мясо разрушает мой организм, то я нарушаю 6ю заповедь, когда его ем.

Павел Какн
10.09.2010, 15:38
Поэтому оно не входит в мой рацион и Бог призывает отказаться от него народ Божий.

Валерий Данд
10.09.2010, 19:21
Я не поддерживаю .Во первых, действие сои на организм. а так же геномодефицированную сою не кто не отменял.Во вторых, вегетарианство (нормальное не соееденье) это очень дорого, а в наших краях, при 40 градусных морозах иногда не допустимо.В третьих выборки из Елены Еайт не правильные зачастую.Очень часто вегетарианство бывает очень разным (сама Елена уайт до конца жизни, ела яйца курицы).Ну и последнее, не кто не ответит на вопрос. зачем нужны были овцы Адаму, и куда девались туши убитых животных (кстати впоследствии, система жертвоприношения (в израильском народе указывала. что эти жертвы надо было есть )

strelyuk
10.09.2010, 19:41
Мы, как адвентисты, верим, что бог открывает истину через Дух пророчества, в частности она была открыта через Е.Уайт. Поскольку Бог не ограничил Свое откровение только Библией.

Сергей Ткэ
10.09.2010, 20:21
"среди иудеев таких не было, закон обязывал есть мясо..."
Когда человек есть мясо два-три раза в год, то он не мясоед..... Вы сильно ошибаетесь. Закон не обязывает есть мясо, кроме случая Пасхи и мирынх жертв, которые далеко не так многочисленны... Может, абсолютных вегетарианцев в древние времена не могло быть, но не было и нужды быть вегетарианцем..... Когда Бог вел Израиль по пустыне, они питались именно так - мясо было чрезвычайно редко. Это намного ближе к вегетарианцам, чем к современному питанию.

Сергей Ткэ
10.09.2010, 20:25
Израильтяне, конечно, были скорее всего заядлыми мясоедами, как и большинство сегодня, но сам план Божий этого не поддерживал. При редком потреблении мяса и повседневной растительной диете состояние организма иное, чем при повседневной мясной....

Алеся Шики
10.09.2010, 21:14
Может повторю вопрос(тема очень большая,все не прочитаешь),но почему Иисус тогда накормил хлебом и рыбой,а не просто хлебом.Да и некоторые апостолы были рыбаками.Кто-то говорил,что мол,тогда экология была другая,но ведь мы ссылаемся на слова и действия Христа,и думаю он предвидя нынешнюю экологическую ситуацию,умножил бы только хлеб.

Сергей Ткэ
10.09.2010, 23:06
Если в то время были более главные вопросы, чем питание и образ жизни, то Бог их и не поднимал, Он понимает нашу ограниченность и нагрузку. Сегодня стиль жизни в чем-то получше или более развит, мы посвободнее, может быть. Так что что было, тем и угостил людей. Я лично делал бы также. Всему свое время. Редкое употребление мясных дел для организма практически незаметно, если по здоровью оценивать. А экология - дело не последнее. Здесь один знакомый армянин, говорит, - что такое, в Армении даже старая корова, мясо жесткое, но после него чувствовал себя здоровым, а здесь (в Америке), даже дорогое мясо покупаешь и слабеешь, жиреешь только, больным становишься... В Америке мясо действительно - мой кот умер после одного такого куска, и я доедал остальное, что он отказался есть, так последствия до сих пор не полностью прошли, а сразу после того мяса лимфоузлы увеличились... В Америке впервые встретился с тем, что мясо оказывается может быть безвкусным.... В России бывало болел тоже от мяса, но там был странный привкус, а тут вообще без вкуса. Не все, есть и со вкусом тоже, но на здоровье все же влияет....

Валерий Данд
11.09.2010, 07:04
Когда Бог вел Израиль по пустыне, они питались именно так - мясо было чрезвычайно редко. Это намного ближе к вегетарианцам, чем к современному питанию.
__________________________________________________ __
Можно вопрос, а что они делали со своими стадами в Египте по вашему?)

Сергей Ткэ
11.09.2010, 09:08
Прикиньте и сами. Стада у каждого отдельного еврея или семьи не были большими. Даже если бы и так, если животных много, их берегут, это бизнес, это польза. Если их проедать, поедать в таком темпе, как сегодня люди едят мясо, никаких стад не хватит. Если вы уж так думаете, что этого мяса им хватало, почему тогда они требовали мяса у Моисея и искушали Бога - "кто накормит нас мясом?" Свое берегли... Даже себе жалели... Так что не все имели стада....

Наталия Ожук
11.09.2010, 13:29
Сергей...."то от апостолов было бы достаточно ясное указание", *от апостолов есть указание (bernee - пример pokazali, ee pocitaja ) о субботе, а православные то ее почитают ? *Так не надо говорить о мясе. ..
И что вообще с мясом Израиль делал в Пасху ?

Наталия Ожук
11.09.2010, 13:32
Na Zapade, kak i v amerike kur i pr. vyrashivajut na "chimii" . vo i mjaso plochoe.

Наталия Ожук
11.09.2010, 13:38
жертвоприношения (в израильском народе указывала. что эти жертвы надо было есть )

Da ! Da ! ..czto vegetariancy na eto ?..

Наталия Ожук
11.09.2010, 13:38
Ne to oskvernjaet czeloveka, czto vchodit....- eto znaete ?

Vot! Etogo i derzytes !

Наталия Ожук
11.09.2010, 13:40
Так вегетарианец это тот, кто не ест вообще мяса, или тот, кто ест его в Пасху ?;-)

Павел Какн
11.09.2010, 22:44
А вы приносите в жертву овец? Нет?? Странно. А я думал, что приносите. А то непонятно, почему этот аргумент говорит о том, что и сегодня нужно есть мясо...

Павел Какн
11.09.2010, 22:48
Интересно, Сергей, значит Бог ограничил Себя в Своем откровении? И если захочет сказать нам что-то, чего нет в Библии, то мы это отвергнем? Потому что там не написано. Но там и сейчас много не написано, что мы считаем правильным и соблюдаем.

Павел Какн
11.09.2010, 22:54
На самом деле Бибоия говорит о лучшей диете - то, что первоначально Бог дал человеку. Мясо он уже получил по причине греха. Для меня, так этого достаточно. Лучшая диета описана самим Богом (и подтверждена в вести о реформе здоровья через Е.У.), а то что мы не можем ( а на самом деле не хотим) ее менять это все пустые отговорки. Как и разговоры про сою, деньги, морозы и прочее... Причина в извращенных вкусах, которые нравятся людям и они находят тысячу причин, чтобы оправдать себя в потакании своим прихотям. И конечно, Библия тут главный аргумент. Так люди всегда поступают, ведь если оправдать себя Библией и Божьей волей - это самое спокойное.

Нина Сакак
11.09.2010, 23:42
Получается так: если быть честным - все понимают что вегетарианство - это благо и хорошо. но упорно держатся старых (любимых) привычек. Наш быт, наш соц.стандарт, наш нац.мент. Давно -30 дет назад -испытала на себе благо вегетарианства (через йогу). Перекаты жизни благо откинули. И вот сейчас - на пенсии - с учетом опыта и знаний, да еще из Библии повеления - через молитвы и личное желание - приступила к переходу на вегетарианство (внимание - это не смысл жизни) как помощь в сохранении ясности ума, здоровья тела. Прошло почти 2 года. Подвижность, легкость в понимании и усвоении знаний. Когда ходим за грибами - отмахаешь км не один и открывается не 2 а 3 дыхание. Но сатана подловил - для семьи готовила - и забыв раз попробовала суп на соль, другой. Так незаметно - всего лишь пробовала на вкус. И вот недавно так захотелось жаренной курицы - спасу нет, отвлечения не дали пользы. Господи как же мы слабы. Все мои усилия - ничего не стоят. Если Господь не даст - значит и не надо. простите - может и не надо было писать.

Валерий Данд
12.09.2010, 09:47
Получается так: если быть честным - все понимают что вегетарианство - это благо и хорошо. но упорно держатся старых (любимых) привычек.
Второе, помидор с геном камбалы, как и хлеб, в технологию которого по определению, входит генно модифицированные продукты, в полне возможно намного вреднее, тех куриц которых мы можем есть.И не кто не может дать гарантию, что в продуктах в которых вы купили с надписью без ГМО, они не содержаться.А результаты науке не известны.Хфакт.
Третье по среди зимы достать кило фундука или ещё чего то подобного вообще то сложно.
Ну и четвертое, споры о пользе и вреде вегетарианства должны решать специалисты.А исследования стороников и противников более чем солидны.

Сергей Ткэ
12.09.2010, 19:17
Отдадим свое здоровье в руки специалистов! Они все знают!
Кто занимается самолечением и исследованием своего здоровья и болезней есть худший из еретиков и грешников. Он посмел самостоятельно думать и чувствовать! Каков негодяй!!!

Павел Какн
12.09.2010, 20:13
Вы забываете, Валерий, что животных пичкают антибиотиками (каждый день), всякими добавками и генномодифицированными продуктами (там ведь вообще нет контроля), а вы потом это едите в мясе, вмести со всеми болезнями этих животных, их шлаками и кровью, которую никто не спустил как надо. Поэтому при прочих равных условиях питаться растительной пищей гораздо более безопасно и даже полезно для здоровья. А орехи у нас продаются в любое время года по одинаковой цене, кроме того их не надо много.

Сергей Ткэ
12.09.2010, 23:49
Есть немало форумов сыроедов, вегетарианцев. Там все эти околомедицинские страшилки давно известны и обсуждены и много такого еще... В том числе питание зимой для некоторой доли людей выглядит проблемой, но даже они живут неплохо.....

Lydia Givgo
13.09.2010, 00:23
"И сказал Бог:вот,Я дал вам всякую траву сеющую семя,какая есть на всей земле. и всякое дерево,у которого плод древесный,сеющий семя:вам сие будет в пищу."Бытие1:29 *Я так понимаю что в те древние времена человек употреблял только растительную пищу и к стати и ростом они были намного выше совремнн ых людишек.Лично я в течении 2-х лет не употребляю животные продукты и даже не тянет.Согласна с мненим Павла.И пора подумать,что животные имею такое же прво на жизнь как и мы человеки,но наш эгоизм превыше всего.Подумайте, какое колличество дом.животных убивается каждый день для того,чтобы мы набили свое брюхо мясом.Страшно подумать.!!!Я имею право на свое мнение.Всем привет.

Валерий Данд
13.09.2010, 07:26
"И сказал Бог:вот,Я дал вам всякую траву сеющую семя,какая есть на всей земле. и всякое дерево,у которого плод древесный,сеющий семя:вам сие будет в пищу."Бытие1:29 *Я так понимаю что в те древние времена человек употреблял только растительную пищу и к стати и ростом они были намного выше совремнн ых людишек.Лично я в течении 2-х лет не употребляю животные продукты и даже не тянет.Согласна с мненим Павла.И пора подумать,что животные имею такое же прво на жизнь как и мы человеки,но наш эгоизм превыше всего.Подумайте, какое колличество дом.животных убивается каждый день для того,чтобы мы набили свое брюхо мясом.Страшно подумать.!!!Я имею право на свое мнение.Всем привет.
__________________________________________________ _
А помидоры тоже имеют право, на жизнь, а вы их трупы едите)А в
Библии есть запрет на мертвечину)

Василий Пац
13.09.2010, 07:36
А помидоры тоже имеют право, на жизнь, а вы их трупы едите)А в
Библии есть запрет на мертвечину)
--------------------------------------------
Валера - приведи место Писания о помидорных трупах...

strelyuk
13.09.2010, 08:16
но наш эгоизм превыше всего.

Валерий Данд
13.09.2010, 08:19
Валера - приведи место Писания о помидорных трупах...
__________________________________________________ _
Могу о мертвечине как таковой)

Валерий Данд
13.09.2010, 08:20
У вас одежда верхняя вязанная или из дермантина? А обувь тоже? Хотел бы я видеть человека живущего на крайнем севере и из любви к животным в -50С ходившим в дермантине...
-__________________________________________________ _______
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Да кстати боюсь, что "дермантин" не чистым окажеться

Сергей Ткэ
13.09.2010, 08:57
Разговоры да аргументы какие-то неадекватные.
"На ваш запрос по жалобе гражданки Сидоровой Е.А. о протекающей крыше и годами тянущемся ремонте, проживающей по адресу .... сообщаем, что гражданка Сидорова по указанному адресу не проживает...."
Когда вы говорите об одежде, или о помидорах, это значит, что с самим начальным аргументом вы или согласны или не можете возразить, поэтому меняется тема... Прыжки в сторону?

strelyuk
13.09.2010, 09:02
Простите, но если вы против убийства невинных животных и питания их мясом, то исходя из этого в знак протеста должны лишить себя и одежды из этих животных

strelyuk
13.09.2010, 09:03
На счет аргументов, Библия более чем дает разъяснения по этому вопросу. Сам Господь разрешил есть мясо, более того Он сам в этом принимал непосредственное участие о чем свидетельствует та же Библия. У меня нет причин не доверять Писанию, а у Вас?

Павел Какн
13.09.2010, 15:09
Возвращаемся к тому, что время изменилось и убивать агнцев и есть их трупы уже не надо. И Бог об этом сказал через Е.У.

Павел Какн
13.09.2010, 15:13
А про мертвечину - как раз в магазинном мясе есть и мертвечина ( и 100% в колбасе есть) и не слитая кровь, которую тоже есть нельзя по Библии.

Наталия Ожук
15.09.2010, 16:02
Prochtite statistiku , kak mnogo liudej "adventistov " umeraet prezhde vremenno.

Наталия Ожук
15.09.2010, 16:04
А как на щет Пасхи ? Вегетарианец не должен есть мяса в Пасху !...

Израиль ( святой Божий народ ) ест !!!

Павел Какн
15.09.2010, 17:10
Исследования говорят. что адвентисты в среднем на несколько лет живут дольше других людей.

Пасха с ее жертвами уже не празднуется, т.к. прообраз встретился с реальностью и Христос заменил ее Причастием, где мяса нет.И еще, еврейский народ уже не является святым Божьим на каких-то других основаниях, чем только вера во Христа. Поэтому то, что делают они не является примером.

Наталия Ожук
16.09.2010, 00:10
Не согласна !
В ветхом завете *ест много мест где Бог сказал, что Израиль будет среди всех народов *особенным, найду стихи, если сомневаетесь .
Речь идет конкретно о евреях, не о всех вместе взятых.

Павло Кучу
16.09.2010, 07:25
Уважаемые знатоки, прошу объясните такой случай, о котором записал ап. Иоанн в евангелии 21гл. 9-13. Иисус уже восходил к Отцу в Небо. Уже возвратившись, получив заверение в завершённости жертвы, взял непонятно откуда рыбу, нажарил её, и пригласил позавтракать обессиленных учеников. Это уже Тот Иисус , Который потом проходил через стены, в доме учеников. Это Тот же Иисус , который ел рыбу , после беседы с учениками по дороге в Эммаус, в Иерусалиме. Луки24. 40-42.
40И, сказав это,показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им:есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печенной рыбы и сотового меда.
43И взяв, ел пред ними.

strelyuk
16.09.2010, 07:39
Не согласна !
В ветхом завете *ест много мест где Бог сказал, что Израиль будет среди всех народов *особенным, найду стихи, если сомневаетесь .

Павел Какн
16.09.2010, 12:35
Про евреев:

"28 *Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет
мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 *Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию
наследники". *(К Галатам 3)Спасется весь Израиль? Даже тот, кто грешит,? Кто не верит в Христа? Даже те, кто не верит в Бога? Прям они все и спасутся?
Какой у Бога критерий спасения? Национальность?

Надежда Гакщак
16.09.2010, 13:25
Вопрос *кто спасется не нам решать. Не то ,что вошло в человека решающим будет,а то что выйдет из него-из его сердца. Из чистых сердцем чистое и выйдет...Но вот вопрос-сколько бы ветвь и на какое дерево не привывали-плод свой оно приносит-от природы учимся-как здесь быть? Может и домыслов у нас так много-по количеству привитых веток ведь...А плод истинный-любовь,а не вознесение одних над другими. Душа ни мяса,ни травок не ест-ей другую пищу надо...а мы же все о теле и для него стараемся. Христос не в телесном человеке,а в духовном проживать может. Вот о духовном и рассуждать надобно и о духовной пище...а иначе суета все это земная и смертная.Не может духовный Израиль принести плоды телесного...это разные вещи...Весь ИЗраиль спасется-и духовный и телесный-остаться в нем лишь надо остатком и каждому помнить,кто он.

strelyuk
16.09.2010, 13:29
Рим.11:25 Братья, чтобы вы не считали себя умнее, чем вы есть, я не хочу оставить вас в неведении о следующей тайне: часть Израиля будет ожесточена до тех пор, пока полное число язычников не достигнет спасения. 26 И таким образом, весь Израиль будет спасен, как написано: "С Сиона придет Избавитель! Он удалит нечестие от Иакова! 27 И Я вступлю в союз с ними, когда сниму с них их грехи".

strelyuk
16.09.2010, 13:39
28 Что касается Евангелия, то они - враги ради вас, но что касается избрания, то они любимы Богом ради их предков. 29 Божьи дары и Его призвание неизменны. 30 Вы раньше были непокорны Богу, а сейчас благодаря тому, что они стали непокорны, Бог помиловал вас. 31 Так и они стали сейчас непокорны, чтобы и им тоже быть помилованными благодаря Божьей милости, проявленной к вам. 32 Бог провел всех людей через непокорность, чтобы всех помиловать.

Павел Какн
16.09.2010, 13:46
Весь Израиль спасется, кто примет ЖЕРТВУ ХРИСТА. Кто не примет - погибнет. Бог не отверг евреев, но принимает тех, кто принимает Христа, как Спасителя. Это условие спасения для ВСЕХ. Иначе озеро огненное и для евреев тоже.

Павел Какн
16.09.2010, 13:48
из этого текста (28 Что касается Евангелия, то они - враги ради вас, но что касается избрания, то они любимы Богом ради их предков.) вы хотите сказать что Бог спасет еврея только ради его когда то верящих в Бога предков? И в царстве Божьем будут атеисты? Не смешите ...

Надежда Гакщак
16.09.2010, 13:50
Верно,Сергей!- Не стоит нам так сильно возносить себя и прийти к БОГУ тем, кем ты есть и ОН разсудит. А нам же судить не дано-любить лишь заповедано и слушаться СЛОВА БОЖЬЕГО *еще-верить ЕМУ!!!

strelyuk
16.09.2010, 13:56
вы хотите сказать что Бог спасет еврея только ради его когда то верящих в Бога предков? И в царстве Божьем будут атеисты? Не смешите ...

Павел Какн
16.09.2010, 14:05
Я прекрасно понимаю, о чем говорю. Евреи и атеисты и грешники и прочее. всякие есть. И ап.Павел не противоречит сам себе, когда говорит, что спасение только во Христе, и говоря, что весь Израиль спасется. Кстати в уроке СШ об этом было хороше объяснение. Почитайте.

Павел Какн
16.09.2010, 14:09
29 ...сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто
попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета,
которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (К Евреям 10)

Павел Какн
16.09.2010, 14:10
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не
обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи,
ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -
Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но
оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога
нашего. (1 Коринфянам 6)

Надежда Гакщак
16.09.2010, 14:19
Христос пришел не для того,чтобы вознести одних и отбросить других-а для того,чтобы примирить всех!!!-ЛЮБОВЬЮ примирить!!!-мы же еще больше разделяем и этим ничем не отличаемся от грешного старого Израиля-в котором нет любви...Вот уж действительно-камень преткновения, об который преткнется каждый возгордившийся,подобно тому первому гордецу!!!

Павел Какн
16.09.2010, 22:17
Да мы все примиряемся во Христе. И у меня есть знакомые евреи, которые приняли Христа. Все могут спастись в Нем: и евреи (Бог их не отверг, это и хоте сказать ап.Павел) и все другие. Христос умер за всех.

Сергей Ткэ
17.09.2010, 06:04
Нет иного спасения, как через Христа. Когда придет от Сиона Избавитель, и удалит нечестие от Иакова (Избавитель тех, кто отвратится от нечестия в Израиле - по еврейскому оригиналу звучит гораздо естественнее), то лишь те, кто освободятся от нечестия и будут спасены. Люди не спасаются во грехах. И Израиль не тот, что от Авраама по плоти - это тоже Павел..... Мы все составляем Израиль, а не только потомки Авраама по плоти. А что вы, Стрелюк, избегаете толковать стих, а только твердите как заклинание: "так написано, весь Израиль спасется" говорит о том, что ничего больше нет по этому поводу. Исследователь не боится анализировать, значит вы знаете, что этот стих в своих подробностях и деталях вас не поддерживает. Когда говорится, что весь Израиль спасется, то это сказано после того, как войдет полное число язычников. Потом и евреи входят в это общество спасенных, последними, и если они все примут Христа, то все и спасутся, если один процент, то и этот процент достаточно представит евреев в обществе спасенных, где все представители всех народов составляют Израиль. Говорю как еврей,...

Павло Кучу
17.09.2010, 23:53
Павло и в чем вопрос?
Павел, я думаю ты понял в чём вопрос. Я не люблю когда косят. Тема то какая , я надеюсь ты не забыл. И ещё, как то интересно получается, начали, как говорят ,за здравие , а закончили за упокой. Начал ты с того, кто поддерживает отказ от мяса, а потом серёзно перешёл к тому, что мол на это есть официальная точка зрения церкви. Дальше больше, что мол от этого в какой то мере зависит спасение.
Однако намесил ты братишка. Если у тебя есть твоё ЛИЧНОЕ мнение, или позиция, то не выдавай пожалуйста, это за позицию церкви.
А если ты лично, за чистое вегетарианство, и спасение своё пропускаешь через призму вегетарианства, тогда тебе ближе индуизм и буддизм. Так что определись пожалуйста.

Павел Какн
18.09.2010, 06:51
Я спасение ставлю в зависимость от веры во Христа и подчинению Ему(как выражение веры) Богу. Если Бог говорит о том, что лучше делать и я это знаю - то моя отвественность делать это или нет. Бог ясно выразил Свое отношение к мясу через Дух пророчества. И считаю, что мы не имеем права игнорировать этот свет. Это мое мнение. И я нигде не говорил, что это официальная позиция церкви. Это уже твои домыслы. Но АСД приветсвует отказ от мяса *и возвращение к здоровому образу жизни. Это видно и в публикациях, в открываемых учреждениях, медико-миссионерских школах, санаториях (в которых сугубо вегерарианская диета).

Павло Кучу
18.09.2010, 08:06
Бог ясно выразил Свое отношение к мясу через Дух пророчества. И считаю, что мы не имеем права игнорировать этот свет.
Скажи мне, труды Уайт, это больший свет , или меньший, ведущий к большему?

Надежда Гакщак
18.09.2010, 12:53
АСД не приветствует вегетарианство-это делают лишь отдельные лица в церкви-потому что это просто модное течение=приложение к модной худорьбе Голливуда.-это мирская теория от самого ее зарождения.Уайт была прежде всего человеком, живущим в этом мире и ей тоже было присуще увлекаться модными вещами и даже проповедовать свои новшества на этом поприще...Ну поймите правильно женщина-она всегда женщина и не делайте из нее что то другое .... Хотя каменный памятник из нее уже похоже сделали и поклоняются ей во всем,как и звездам светским...Странно -ведь ни одному пророку из БИБЛИИ так не поклонялись и не брали в пример их жизнь-а только конкретную весть ...а тут совсем святой сделали, осталось мощям поклонится и не удивлюсь если сделают это.

Ольга Тучи
18.09.2010, 13:29
Павел Корнеев, так сразу и оговаривайтесь, что ваша позиция небиблейская, а основанная на "новом свете".
и, кстати, ввиду "новейшего света" о том, что большинство продуктов генномодифицированы и наполнены вредной химией, что бы вы предложили для возврата к здоровому образу жизни?

Сергей Ткэ
18.09.2010, 19:25
"это мирская теория от самого ее зарождения.Уайт была прежде всего человеком, живущим в этом мире..."
Кого вы хотите обмануть, Валентина? Вы сознательно лжете, что Реформа Здоровья и принципы воздержания, в том числе от мяса - это самодеятельность увлеченной ЕУ? Или просто не знаете истории и ее работ? Второе как-то нереально - вы уже не так мало в церкви...
"10 декабря 1871 г. мне было вновь показано, что реформа Здоровья является одним из направлений той огромной деятельности, которая должна приготовить народ к пришествию Господа." ("Основы здорового питания", $97)
Так что ничего она ничего не выдумывала... Это единственный пункт учения, который принесен через непосредственное откровение, через нее. А систем оздоровления в те времена вокруг нее было много, самые невероятные, и как было выбрать среди них такую, которая реально ведет к здоровью? Если бы она выбирала по человечески, то где бы мы были сейчас.....

Сергей Ткэ
18.09.2010, 19:31
"АСД не приветствует вегетарианства"
АСД не навязывают вегетарианства, зато как раз-то приветствуют.... А кто навязывает мясоедение и очерняет вегетарианство - это люди иного духа, и их путь во тьме, они не знают, обо что преткнутся.

Павел Какн
18.09.2010, 21:16
Относительно генно-модифицированных продуктов, я уже писал, повторюсь.
ИМИ в первую очередь кормят животных, трупы которых вы едите. Вместо со всеми ядами, шлаками, токсинами и болезнями, которые есть в мясе этих трупов. Вы это можете отрицать?
Поэтому питание растительной пишей при прочих равных условиях гораздо лучше (даше если она чем-то загрязнена).Если вы покупаете в магазине мясо, то едите его с кровью, что Библия запрешяет. А зачастую едите животных, которые умерли от болезней своей смертью... Если покупаете колбасу - едите вообще неизвестно кого...
АСД приветсвует вегетарианство и это не блажь одного человека, как бы вам этого не хотелось.
Насчет нового света - это как раз самый "старый свет" который бsk с самого начала дан Богом. А потом кое-что изменилось и Бог позволил есть мясо. До потопа верные Богу мясо не ели. Вот Бог через ЕУ и возвращает нас к истокам, которые записаны в Библии.

Ольга Тучи
18.09.2010, 22:44
Вот Бог через ЕУ и возвращает нас к истокам, которые записаны в Библии.
что это за истоки? Быт.1:29?

Павло Кучу
18.09.2010, 23:48
Вот Бог через ЕУ и возвращает нас к истокам, которые записаны в Библии.
что это за истоки? Быт.1:29?
Наверное мир сегодня в лучшем состоянии чем после потопа?
Звучит смешно.:-D *Логика какая то несостоятельная.
Или лучше того, мы живём в мире как до грехопадения(Y) !!!

Ольга Тучи
19.09.2010, 01:14
ИМИ в первую очередь кормят животных, трупы которых вы едите.

Ольга Тучи
19.09.2010, 01:18
Насчет нового света - это как раз самый "старый свет" который бsk с самого начала дан Богом. А потом кое-что изменилось и Бог позволил есть мясо.
__________________________________________________ ___
да уж, кое-что точно изменилось! произошло грехопадение!
и животные, раньше евшие только зелень травную, есть ее уже не смогли- организм изменился.
может и на человека грехопадение как-то подействовало?

Сергей Ткэ
19.09.2010, 04:32
"и животные, раньше евшие только зелень травную, есть ее уже не смогли - организм изменился"
Насчет организм изменился - вы кажется, не заметили, что зашли на ответственную территорию. Это слишком громкое заявление. Здесь нужно обоснование, вы не находите? Не кажется ли вам, что коровы как ели так и едят свою первоначальную пищу? Вот о хищниках - согласен. Не было вначале хищности, но еще до потопа "всякая плоть извратила путь свой на земле". Извратить разве означает поменять природу? От этого извращения "вся тварь совокупно стенает и мучится", но если бы кому-то удалось поменять природу, то измененная природа как раз бы соответствовала новым условиям и было бы не мучение, а гармония....

Павло Кучу
19.09.2010, 05:55
"и животные, раньше евшие только зелень травную, есть ее уже не смогли - организм изменился"
Насчет организм изменился - вы кажется, не заметили, что зашли на ответственную территорию. Это слишком громкое заявление. Здесь нужно обоснование, вы не находите? Не кажется ли вам, что коровы как ели так и едят свою первоначальную пищу? Вот о хищниках - согласен. Не было вначале хищности, но еще до потопа "всякая плоть извратила путь свой на земле". Извратить разве означает поменять природу? От этого извращения "вся тварь совокупно стенает и мучится", но если бы кому-то удалось поменять природу, то измененная природа как раз бы соответствовала новым условиям и было бы не мучение, а гармония....
Вот в этом я стобой согласен на все 100%. И в том числе и человечество стало хищным. Вирус греха извратил природу человека. И никакие диеты,никакой переход на сыроедение и травоедение не решит этой главной проблеммы- проблеммы греха. Только Христос и Его искупительная жертва способна избавить нас- человечество, от этого смертоносного вируса - греха.

Ольга Тучи
19.09.2010, 15:50
Это слишком громкое заявление. Здесь нужно обоснование, вы не находите?
само наличие животных, не употребляющих в пищу Эдемский рацион и является обоснованием. их существование говорит само за себя. они стали хищниками не от морального разложения, а от потребностей измененной своей природы.

Павел Какн
19.09.2010, 17:18
ИМИ в первую очередь кормят животных, трупы которых вы едите.

---------------------------------
Где это? В вашей деревне?
Куры живут на птицефабрике, там нет никакой травы, один комбикорм со всякими гадостями, антибиотики и прочее... На фермах коров также кормят... Если вы сами выращиваете мясо - это несколько лучше, но все равно вредно. Согласитесь всетаки, что растительная пища более здоровая и полезная для организма. Вы ведь это знаете, ног любите выступать против здесь на форумах. Может из чувства противоречивости?