Просмотр полной версии : Кто здесь поддерживает отказ от мяса, а кто нет?
Ольга Тучи
19.09.2010, 19:02
Согласитесь всетаки, что растительная пища более здоровая и полезная для организма.
19.09.2010, 21:00
"само наличие животных, не употребляющих в пищу Эдемский рацион и является обоснованием. их существование говорит само за себя. они стали хищниками не от морального разложения, а от потребностей измененной своей природы"
От морального разложения до изменения физической природы далеко... Физическая природа та же самая, и извращенность причиняет проблемы, мучения, от которых все творение стенает и мучится. Вы просто повторили свои слова. Цельной концепции пока не озвучено.
Ольга Тучи
20.09.2010, 00:18
я концепции не сильна вырабатывать, мне достаточно библейского основания:
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
(Быт.9:1-4)
Сергей Ткэ
20.09.2010, 07:17
"я концепции не сильна вырабатывать"
Я тоже. Но представление о данном предмете имею - это большой комплекс взаимоувязанных законов и правил во всеми их преимуществами и последствиями... А то ведь ломать не строить... Вы подходите в данной теме к Библии так буквально, зато в других вещах вы широко мыслящие люди.
Тогда для вас, хитромудрые, такой вопрос: есть ли в Писании учение о здоровье?
Василий Пац
20.09.2010, 08:38
такой вопрос: есть ли в Писании учение о здоровье?
------------------------------------------
"Кто разорит храм свой - того покарает Господь"...(Евангелие).
Ольга Тучи
20.09.2010, 15:07
такой вопрос: есть ли в Писании учение о здоровье?
__________________________________________________ ________
Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
(1Тим.5:23):-D
Лидия Сдэд
20.09.2010, 20:55
"Кто разорит храм свой - того покарает Господь"...(Евангелие).
========================================
Если мы или наше тело храм то какой орган в нашем теле (храме) является жертвенником? Быстрее всего это желудок.Если вы все утверждаете что жертвы Христос отменил почему же это только у вас на устах теоретически .Но в жизни вы показываете что ваш жертвенник еще принимает жертвы.
Ольга Тучи
20.09.2010, 21:05
Лидия, просто ради интереса, какое место в вашей концепции занимает бескровная, хлебная жертва?
Лидия Сдэд
20.09.2010, 21:39
Любая жертва символизировала собой Иисуса Христа. А в каждом куске хлеба даже если вы его приломляете для обычной жертва Христа.
Наш Господь сказал: "Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни... Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие" (Ин. 6:53, 55). Это относится и к нашей телесной природе. Своей земной жизнью мы обязаны смерти Христа. Хлеб, который мы едим, оплачен Его плотью. Вода, которую мы пьем, оплачена Его пролитой Кровью. Всякий человек, праведник ли он, грешник ли, вкушая хлеб насущный, питается телом и кровью Христа. Голгофский крест запечатлен в каждом куске хлеба, он отражается в каждом роднике. Таким смыслом Христос наполнил символы Своей великой жертвы. Свет, сияющий от той Вечери в верхней горнице, освещает нашу повседневную пищу. Семейный стол становится как бы столом Господа и каждое блюдо — таинством.
Сергей Ткэ
21.09.2010, 07:00
Большинство явно согласно, что есть. Но меня больше интересует лагерь тех, кто утверждает что вегетарианство и Библия несовместимы. Что представители этого лагеря утверждают? Согласны ли они? Или есть принципиальные возражения? Есть ответственность у христиан перед Бого за свое здоровье?
Надежда Гакщак
21.09.2010, 11:44
Свет,сияющий от той Вечери и вправду освещает нас- пример дает. Хлеб и вино были там и еще мясо на том столе с горькими травами.Как раньше-хлеб присутствовал рядом с жертвенным мясом, так теперь и мясо(утратившее символ) рядом с хлебом(ставшим символом).Только вот раньше мясом никто не причащал на вечере в храме-не было такого обряда- но была вечеря в доме каждого верующего. А сегодня-нет уже такой вечери-ее католики совсем изменили,а мы позаимствовали...Не так у первых христиан было-у них вечеря была и еда там была- но уже хлеб и вино вспоминались как жертва и принимались с благоволением..На столе были символы 2-х заветов и мир между 2-мя Израилями и ХРИСТОС-Примиритель в центре. Но вот для многих Христос стал камнем на этом столе теперь,камнем преткновения, но увидить этого люди эти не могут.
Павел Какн
21.09.2010, 20:45
По подсчетам здесь в этой теме соотношение 13:12 поддерживающих отказ от мяса : неподдерживающих (примерно 50:50). Судя по моим наблюдениям реальное соотношение примерно такое же +- в России. В других странах не знаю. По анкетированию в моей общине (правда давно такое делали) было гдето 70% на 30% . Имеется ввиду отказ именно только от мяса.
Павло Кучу
22.09.2010, 01:41
а почему вы отказались только от мяса, а не от других продуктов?
Потому что это перешло из разряда здорового образа жизни , в разряд религии.
Я думаю тут собака зарыта. И в этом наибольшая проблемма. Сейчас эту идею оденут в попечение о здоровье, и новая религия готова. Хотя это давно уже сделали.
Надежда Гакщак
22.09.2010, 02:06
Вот думаю- в чем суть папства... И поняла-придумать,что-либо небиблейное и освятить его так ,чтобы народ везде этому в БИБЛИИ даже подтверждение нашел,поверил и принял за истину ..и не подозревая таким образом стал рабом земного папы и начал поклоняться ему этим. И главное-это вот я нахожу во всех без исключения церковных организациях...Поэтому и Вавилоном их назвать можно-правда и ложь там есть. И выйти из них придется всем,кто в остатке-когда озлоблятся главари их...Но это дело будущего. Голос ангела не человеческим будет и услышит его каждый, кто не поклонится человеку...Может не надо нас делать ангелов из себя-далеко мы не ангелы, да и не на небе...Иоанн видел же 3-х ангелов на небе...А эти земные теории религиозные-дело земных и грешных ангелов....как и в жизни-вначале ложь,а потом правда...Терпения бы нам - придет время и правду услышим с неба!!!
Павел Какн
22.09.2010, 18:49
Почему тему строил по вопросу отказа именно от мяса? Об этом много пишет Е.У. Кроме того это основной самый вредный для здоровья *продукт, который едят адвентисты.
Ольга Тучи
22.09.2010, 20:01
это основной самый вредный для здоровья продукт, который едят адвентисты
03.10.2010, 07:52
Разговор:
- На небо попадут только вегетарианцы!
- Почему?!
- А написано, что ХИЩНИКИ... Царства Божьего не наследуют...
Irinka D
10.10.2010, 05:41
Извините, если повторю, всю тему не читала из-за нехватки времени.
Считаю, что апостол дал исчерпывающий ответ на эту злободневную тему:
Рим 14:1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2. Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
3. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
4. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
15. Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
17. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
20. Ради пищи не разрушай дела Божия.
21. Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
22. Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
23. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
------------
После потопа Бог дал в пищу мясо, будучи на Земле Христос ел рыбу и мясо (хотя бы на Пасху). Если человек может найти в наше время кошерное и здоровое мясо, то хорошо, если же такой возможности нет, но он может заменить мясные продукты сбалансированной богатой диетой и если у него есть на это достаточно средств, то почему бы и нет, если здоровье и желание совпадают с возможностями?
Павел Какн
10.10.2010, 17:42
Ирина, этот отрывок относится к вкушению идоложертвенного, а не к вопросу вегетарианства и мясоедства. *Кроме того, здесь вопрос стоит - как вы относитесь к этому, а не как апостол.
Irinka D
10.10.2010, 23:19
Врядли овощи и питие (а именно вино ст.21) относится к идоложертвенному. *
Рим 14:1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2. Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
3. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
Свое мнение я уже высказала словами апостола и комментарием ниже. См. стих выше - 3-й и стихи ниже.
17. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
20. Ради пищи не разрушай дела Божия.
22. Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
Вегетарианцы, не все, но большинство, выглядят тощими, с серыми лицами, хилыми и слабоватыми, часто мрачными и депрессивными, нервными, и психически неуравновешенными. Лично я такое вижу. Видимо страдают без мяса, хочется иногда, а терпят. В меру, выбирая здоровое мясо, есть его не страшно, но даже и полезно. Убеждён на своём опыте. А лучше никто не убедит, чем свой опыт.
strelyuk
12.10.2010, 07:34
Гладиаторы были вегетарианцами! И не смотря на это, были довольно крепкими людьми... Смените пожалуйста фотографию!
Ольга Тучи
12.10.2010, 17:12
Гладиаторы были вегетарианцами! И не смотря на это, были довольно крепкими людьми
__________________________________________________ __________
"исследования дают возможность ученым ответственно заявить, что гладиаторы были страдающими от избытка веса вегетарианцами, которые питались ячменной кашей и бобами - слой жира служил им дополнительной броней, защищая жизненно важные органы от холодного оружия.
Впрочем, практически все гладиаторы, обнаруженные на кладбище, погибли в возрасте 20–30 лет."
Гладиаторов не встречал:) Но вот вегетарианцев адвентистов видел, и они такие, как я их описал.
Павел Какн
13.10.2010, 21:29
Ирина, если вы внимательно изучали уроки СШ, то вы бы не говорили так о том отрывке. Изучите еще раз.
Павел Какн
13.10.2010, 21:47
Звезда американского футбола Тони Гонзалес.
Карл Люис - легендарный американский легкоатлет. Девятикратный олимпийский чемпион в спринтерском беге и прыжках в длину и восьмикратный чемпион мира. Один из немногих спортсменов, сумевших завоевать «золото» на четырёх олимпиадах подряд (1984, 1988, 1992 и 1996).
Наоми Уэмура - японский путешественник, альпинист, поднимался на высочайшие вершины мира, совершил одиночный спуск на плоту по Амазонке - путешествие длиной 6000 км, покорил в одиночку Северный полюс, веган
Крис Фенн - велосипедист (длинные дистанции), веган
Клэр Фрэнсис (Clare Francis) - пловчиха
Руфь Хайдрих (Ruth Heidrich) - 6-ти кратная чемпионка по триатлону (Ironman Triathlon), обладатель 900 золотых медалей в беге на различных дистанциях (от 100 метров до марафонских забегов), обладатель титула "Сильнейшая женщина Северной Америки-1999", веган
Питер Хассинг (Peter Hussing) - чемпион Европы (бокс, супертяжелая весовая категория)
Сэлли Хибберд (Sally Hibberd) - чемпионка Великобритании (горный велосипед)
Кэйт Холмс (Keith Holmes) - боксер, двукратный чемпион мира WBC в среднем весе
Дэсмонд Ховард (Desmond Howard) - профессиональный футболист, звезда футбола
Томас Хеллригель (Thomas Hellriegel) - чемпион мира по триатлону Ironman World Champhionship-1997, установленный им рекорд в 1996 году, не был побит в течении 11 лет, Германия
Роберт Чик - бодибилдер
Грэг Чэппелл (Stephen Greg Chappell) – игрок в крикет, капитан сборной, позже - тренер сборной, Австралия
Вера Шиманская - двухкратная чемпионка мира, Олимпийская чемпионка 2000 г., двухкратная чемпионка Европы 2001 г. по художественной гимнастике, Россия
Кори Эверсон - шестикратная Мисс Олимпия, стала первой женщиной, которой на «Арнольд Классик» губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер вручил награду за достижения на протяжении жизни (Lifetime Achievements Award) не только за ее достижения в бодибилдинге, но и за пропаганду фитнеса и здорового образа жизни в средствах массовой информации.
Кристин Мари Эверт (Christine Marie Evert) – теннисистка, «Первая ракетка» мира (1971-1976), 18 титулов на турнирах Большого Шлема в одиночном разряде, из них 7 побед, одержанных на Чемпионате Франции, названа третьей женщиной-теннисисткой 20 века после Штеффи Граф и Мартины Навратиловой, США
Ди Эдвардс (Di Edwards) - бегун, участник полуфинала Олимпийских игр
Павел Какн
13.10.2010, 21:47
Питер Брок (Peter Brock) (1945 -2006) – легенда автогонок Австралии, одержал более 1 000 побед в различных соревнованиях, девятикратный победитель знаменитой австралийской гонки Bathurst, веган (погиб, участвуя в автогонках на 61 году жизни)
Джонни Вайсмюллер (Johnny Weissmuller) (1904-1984) - пловец, пятикратный олимпийский чемпион, автор 67 мировых рекордов, первым проплывший 100 метров быстрее минуты, актер (Тарзан)
Брюс Ли (Bruce Jun Fan Lee) (1940 – 1973) – мастер восточных единоборств, киноактёр, философ, кинорежиссёр, продюсер, сценарист, Китай,США.
Талгат Нигматулин (1949 - 1985) - актер ("Пираты ХХ века"), СССР, чемпион Узбекистана по каратэ
Рон Пикеринг (Ron Pickering) (1930 - 1991) - пловец, обладатель мирового рекорда на настоящий момент, тренер, спортивный комментатор Би-би-си. веган
Иван Поддубный (1871-1949) - знаменитый русский борец (русская борьба на поясах, классическая борьба), непобежденный никем, "чемпион чемпионов". В 1905—08 был победителем крупнейших чемпионатов мира по классической борьбе среди профессионалов (Париж), за 40 лет выступлений не проиграл ни одного чемпионата (имел поражения лишь в отдельных схватках), в свои 67 лет победил лучших борцов Америки
Рой Хиллиген (Roy Hilligenn) (1922-2008) – бодибилдер, Мистер Америка 1951, Mистер Северная Калифорния 1951, ЮАР
Дуг Айвэн Хэпберн (Doug Ivan Hepburn) (1926 - 2000) – штангист, чемпион мира 1953, имея врожденные проблемы с ногами и косоглазие, он преодолел свои недостатки и стал знаменитым тяжелоатлетом, установил рекорд Канады 1950, завоевал золото в 1954 году в Великобритании и золото на Играх Содружества в Ванкувере 1954, позже стал пофессиональным борцом, Канада
Вегетарианский велосипедный клуб в Англии установил свыше 40% национальных рекордов в велосипедном спорте; по всей Европе велосипедисты-вегетарианцы имеют больший процент спортивных побед, чем велосипедисты-мясоеды. Историческая победная традиция вегетарианцев
• Знаменитый пловец-вегетарианец Мюррей Роуз был самым молодым победителем в плавании на Олимпийских Играх. Он проявил себя сильнейшим пловцом всех времен и установил множество мировых рекордов.
• Заплыв британских пловцов-вегетарианцев через Английский канал (Па-де-Кале) не имеет аналогов в истории - он продолжался 6 ч. 20 мин».
Павел Какн
13.10.2010, 21:50
«Многие считают, что вегетарианская еда не способна обеспечить человека надлежащим количеством питательных веществ и витаминов. Мы надеемся изменить это мнение, предоставив список первоклассных спортсменов-вегетарианцев:
Билл Перл (Bill Pearl) – самый известный бодибилдер-вегетарианец. 4 раза получал титул Мистер Вселенная.
Мартина Навратилова, выдающаяся чешская теннисистка, родоначальница современного силового женского тенниса.
Дэйв Скотт - атлет, выигравший триатлон Айронмэн на Гавайях шесть раз (4 км плаванья, 180 км езды на велосипеде и 40 км бега).
Сергей, ну так здорово. Всегда у фотографии есть фотограф. А почему я должен сменить-то её?
Павел, но если начать список спортсменов и других великих людей не вегетарианцев, которые достигли побед и высот, то список конца не будет иметь. А вот я, всё по прежнему, встречаю далеко не таких успешных адвентистов - вегетарианцев:) В чём же секрет? Почему нынешние вегетарианцы наши, не похожи на гладиаторов бобовых?
strelyuk
13.10.2010, 22:11
Сергей, ну так здорово. Всегда у фотографии есть фотограф. А почему я должен сменить-то её?
13.10.2010, 22:15
Сергей и этот список спортсменов вегетарианцев можно продолжить... Дело не в этом. Я просто хотел показать, что распространенное мнение ошибочно. Мои друзья вегетарианцы совсем не "рахитичны"как вы пишите - наоборот. Но зачастую проблема в том, что люди не переходят на полноценное питание, причем не из-за нехватки средств, а из-за того, что чтото недослышали или не так поняли или просто ленятся... Много может быть причин. Таких и мясоедов полно...
Irinka D
14.10.2010, 16:19
Павел, контекст главы говорит сам за себя. *
"Немощные в вере" - это те, которые кушают овощи, возможно из-за того, что они боятся вкусить идоложертвенное, но не исключено, что в те времена, как и у некоторых народов теперь, вегетерианство было культом - религией ("учение ахимсы", III век до н.э., где ветерианство считается основной вехой этого учения, последователи - зороастризм, Джайнизм, Сикхизм, буддизм, индуизм). *
Поэтому Павел и говорит, что "Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Ради пищи не разрушай дела Божия"
Ради таких "немощных в вере кушающих только овощи", Павел, бы навсегда отказался от мяса и вина.
Ап. Павел не мог учить, что идоложертвенное "было чистым мясом", так как Дух Божий порицал употребление идоложертвенного. *
Откр 2:20. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
Сергей, я ни разу никому не доказывал, и не втирал, что это я. Потому что это не я, да это и так каждому ясно:) В одноклассниках десятки тысяч не ставят свои фото, по разным причинам. Так и я.
Павел, многие не переходят на вегетарианство, и многие попробовав возвращаются к мясу, потому что для многих людей не подходит вегетарианство, генетически, физически или ещё как-то. У меня много есть реальных примеров этого. И те люди не были лентяями, но очень рационально, разнообразно заменяли животные белки растительными. Но результат был отрицательный.
Очень важно заметить, что в библии нигде не сказано, чтобы кто-то становился вегетарианцем. Имею в виду, прямо и чётко сказано, так, чтобы не оставалось потом вопроса и сомнений. Значит это не столь важно, вегетарианец ты или мясоед.
Irinka D
15.10.2010, 00:16
многие попробовав возвращаются к мясу, потому что для *многих людей не подходит вегетарианство, генетически, физически или ещё как-то. У меня много есть реальных примеров этого. И те люди не были лентяями, но очень рационально, разнообразно заменяли животные белки растительными. Но результат был отрицательный
Я один из таких людей, в свое время вегетерианство излечило меня от рака, но отрицательно сказалось на других функциях моего организма. *Мне предписанно есть животные жиры (сливочное масло в частности). *Вегетарианству я училась у лучших из лучших, одно время даже работала в вегет. ресторане, рацион был богат и разнообразен, но после 10 лет вегетарианства, пришлось вернуться к мясу. *
Мы едим рыбу и мясо изредко и покупаем только домашнее или органическое, кошерное мясо, в основном птицу.
Все люди индивидуальны и подход тоже должен быть индувидуальным, не во вред своей жизни и здоровью. *В этом вопросе нужно использовать здравый смысл.
Павел Какн
15.10.2010, 16:23
Очень важно заметить, что в Библии нигде не сказано, чтобы кто-то становился вегетарианцем.
-----------------------
Об этом ясно и четко Бог говорит через Е Уайт. А так в Библии много о чем прямо не сказано.
Павел Какн
15.10.2010, 16:26
Бог сотворил людей для вегетарианской диеты, а вы говорите генетически не подходит.
Многие медики зациклены на мясе. Поэтому, другие нашли бы способ вам помочь без мясной пищи. А сливочное масло плохо влияет на клеточные мембраны.
Надежда Гакщак
15.10.2010, 18:20
-----------------------
Об этом ясно и четко Бог говорит через Е Уайт. А так в Библии много о чем прямо не сказано.
----------------------------------------
Бог всегда говорил все ясно,что нужно для спасения.
Похожую речь слушала ЕВА в саду ЭДЕМСКОМ. там тоже сатана разьяснил ЕВЕ подробней-ссылаясь,на то что БОГ не о бо всем прямо сказал!!!.....да БИБЛИЯ уже не авторитет...остался шаг до сожжения ЕЕ.
Надежда Гакщак
15.10.2010, 22:29
Раньше нашей церкви через УАЙТ это не передавалось(((
ЧЕМ больше проходит времени со дня смерти пророка, тем больше вестей от него...почему?...Может сатана *не через УАЙТ говорит, а через ее доброжелателей? *По крайней мере мои бабушка и дедушка не знали об этой важной вести....почему? Или пророк воскресала и все исправила потом? Или скрывали от людей раньше? Ведь вопрос этот -вопрос спасения теперь и главный- этим вся тема пропитана!
Надежда Гакщак
15.10.2010, 22:31
А мои предки ели мясо и не будут спасенными? -получается так-УАЙТ уже была, а церковь не знала....
Павел, а например, о чём ещё в библии прямо не сказано? Е. Уайт надо проверять библией, вот где можно найти в библии подтверждение Уайт о том, чтобы становиться вегетарианцами? Не спорю, Бог сотворил людей вегетарианцами. Но ведь многое изменилось из-за греха. Да и Бог же сказал есть мясо и определил какое. И кстати, Он во всей библии так и не отменил это, не сказал, что придёт время и перестаньте его есть.
Павел Какн
16.10.2010, 07:57
Надежда, эти вести записаны ЕУ давным давно, а то что люди не обращали на них внимание раньше- это специфика отдельных мест, например России (бывшего СССР). К вопросу спасения эта тема относится только косвенно, как и многие другие вопросы. Отношения к храму Духа Святого - это важно. "Кто разорит .... того покарает Бог". Относительно предков можете сами ответитить на свой вопрос. Мартин Лютер будет спасен? Он субботу не соблюдал, хотя про нее все написано.Бог написал эту весть для нас и нашего здоровья и счастья. Однако, каждый должен поступать по своей вере. Так будет правильно. Ваша вера в то, что Бог говорил через ЕУ, по моему, кем-то подорвана. Это печально.
Павел Какн
16.10.2010, 08:08
"Павел, а например, о чём ещё в библии прямо не сказано?"
------------------
Например, о том, что курить нельзя. Или нельзя упортреблять наркотики.
Люди до самого потопа были вегетарианцами. Т.е. уже согрешившим людям Бог не менял диету до самого потопа. Спасенные тоже мясо есть не будут. Мясо это временная диета. Тут говорят, что вот Бог повелел есть мясо. Не повелел, а разрешил. Повеление есть было определено только священникам, которые выполняли определенное служение. Но теперь этого служения нет, никто не приносит жертвы, которые надо есть. Грех многое изменил и тем более нужно переходить на более здоровую и легкую пищу, ведь человек лучше и совершеннее не стал. Наоборот. Да и животные, которых люди едят - это совсем не те, что во время патриархов. Они несут множество болезней, которые ест вместе с ними человек. Это прежде всего вопрос здоровья, а во-вторых уже морали. Поэтому противоречие вести здоровья, которую Бог дал через ЕУ и Библией - надуманное.
Наталья Даж
16.10.2010, 13:06
"Павел, а например, о чём ещё в библии прямо не сказано?"
------------------
Например, о том, что курить нельзя.
--------------------------------------------
Как это?!:-D Ис.1:13 "курение отвратительно для Меня"!;-)
У Уайт написано, что до потопа люди уже начали есть мясо. До потопа уже было разделение между чистыми и не чистыми животными. Бог затеял потоп, значит Он должен был предвидеть, что людям придётся вкусить мясо, и вкусивши они его не захотят или не смогут уже оставить. Мог бы сказать Ною, чтобы тот затарил ковчег трёх летним запасом бобов и ещё чего-нибудь в этом роде. Животные не те, что во времена патриархов. Да сейчас в наше время всё далеко не то, что в те времена, в том числе и бобы, да и сами люди не те. Мы храм Духа Святого, но питание, вегетарианство, мясоедство, всё это если и разрушает его, то всего на один процент. А более разрушительнее и опаснее всё остальное, что мы делаем плохого в нашей жизни. Проблема вегетарианцев в том, что они чрезвычайно горды за своё вегетарианство, и чуть не до драки лицемерно желают сделать вегетарианцами всех кто не таковы. Такое я заметил, это болезнь значительного большинства вегетарианцев.
Ольга Тучи
16.10.2010, 17:59
Тут говорят, что вот Бог повелел есть мясо. Не повелел, а разрешил.
__________________________________________________ _______
а полевую траву после грехопадения Бог тоже не повелел, а разрешил:
18 *и будешь питаться полевою травою;
(Быт.3:18)
а до грехопадения можно было есть только:
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
(Быт.1:29)
почему вы говорите только о мясе, ведь трава полевая и зелень травная даны тоже только после грехопадения - значит от них тоже надо отказаться, если быть последовательными?
Надо же, какой смелый дяденька по имени Владимир. Одноклассники это не христианский сайт, и раз администрация не заблокировала до сих пор моё фото, значит имею право на неё. Может хватит строить из себя псевдогероя!? Если ты модератор и можешь меня заблокировать то это реально геройский поступок. Ты сможешь этим долго гордиться, и тешить себя всякий раз. А за одно будешь считать себя правильным, ведь так? Но тогда твой же вопрос к тебе, ничего, что ты так ко мне обращаешься "Grudnichok"? Ты же правильного из себя тут пытаешься продемонстрировать.
Что же я должен менять фотографию из-за христианской группы? Эта фотография вполне допустимая, не пошлая и не обнажёнка. Что вас смущает Владимир? Сдаётся мне, вы имеете комплекс по этому поводу. И почему я не имею права оговариваться, если вижу некую несправедливость по отношению ко мне? Вечно на адвентистских форумах правит адвентистско вегетарианская деспотия.
strelyuk
17.10.2010, 00:07
не изза христианской группы а изза того что Бы христианин и должны хоть как то считаться с мнением других христиан! И приняли Вас в группу с условим смены фотографии. Еще раз убедительная просьба сменить фотографию.
Сергей, Владимир вы как-то не по теме высказываетесь и меня вынуждаете на тоже самое. Кстати, мнения у христиан всегда разные, многим нравится эта фотография. И условий о смене фотографии при приёме в группу, мне никто не ставил. Но я сменю фото. Не из-за ваших наездов, а потому, что меня попросил об этом близкий человек.
Василий Пац
17.10.2010, 11:50
И условий о смене фотографии при приёме в группу, мне никто не ставил.
__________________________________________________ _______________
я ставил, модератор этой группы, когда принимал тебя в группу, забыл?
Василий Пац
17.10.2010, 12:02
Серж - приветствую! ты просишься в Адвентистскую группу - ты адвентист?-
----------------------------------------------- Да, уж лет 10 :-) Не вру. Но, а что только адвентистам можно в группу? А если бы просился не адвентист, и после общения в группе стал бы адвентистом? Разве это плохо, впустить не адвентиста?
--------------------------------------------------------------------------- Думаю не плохо впустить но приоритет всеж адвентист...фото сменишь? посмотрел,тебя нет на фото все какие-то спортивные тела...
--------------------------------------------------------------------
Да меня нет на фото,есть причины, что без фото нельзя?
-----------------------------------------------------------------------
в принципе можно но фотку поставь покрасивее...слишком агресивная
-------------------------------------------------------------------------
через двадцать минут после принятия в группу -
-------- * * * * * * * *------------------ * * * * * * * * * * * *--------------------
Известный факт что на вкус и цвет товарищей нет Я не считаю ее агрессивной.Многим нравится и все ставят 5 баллов.
Василий Пац
17.10.2010, 17:54
брат Сергей - за тобой кто-то гоняется и ищет твоего лица? что ты скрываешься за таким ником? Кто за тобой гонится скажи, мы станем горой!
Но вы ещё не вошли на столько близко в круг моего доверия, и по этой причине я не могу вам этого сказать. :-D
Irinka D
17.10.2010, 22:54
Бог сотворил людей для вегетарианской диеты, а вы говорите генетически не подходит.
Бог сам дал мясо в пищу после потопа, и так как Он это сделал, то на это видимо была веская причина. Не последнюю роль в этом сыграло изменение климата на планете после потопа, условия жизни людей... растительность... времена года... когда свежих фруктов и овощей на огороде нет.
Многие медики зациклены на мясе. Поэтому, другие нашли бы способ вам помочь без мясной пищи. А сливочное масло плохо влияет на клеточные мембраны.
Правила диктуют не медики, а здоровье человека.
А сливочное масло плохо влияет на клеточные мембраны.
Кому как. Если у меня давление обычно было 85/47, пульс до 100-110, а иногда давление падало и ниже этого, то за месяц употребления сливочного масла давление поднялось на приемлемых 90/56, пульс 85 ... для меня масло - это благо...
Если мои триглицириды по здешней шкале были ниже 45, а нужно для жизни не менее 55, если общий холестерин в крови и "плохой" холестерин в крови был намного занижен от нормы, то масло и молоко самое беззобидное средство для их поднятия.
Для моего мужа с другими показателями крови, это было бы смерти подобно, для меня же это спасение.
Поэтому я и говорю, что мы должны исходить из реальности и индивидуальности организма каждого, а не давать шаблонные советы и тем более не осуждать за пищу других.
Однако, обычно люди начинают это понимать, только тогда, когда сами с подобным сталкиваются или же в близком кругу своего общения. Все приходит с опытом жизни.
Irinka D
18.10.2010, 00:03
P.S. Если взять регионы крайнего Севера, Африки, пустыни и степи, характеризующиеся высокой засушливостью, и непригодной растительностью для употребления в пищу человеком, учитывая их климатические условия, которые не позволяют человеку вырастить и поставить на стол разнообразную и богатую растительную пищу, то если бы Бог в Своем предвидении и милости после потопа не разрешил в пищу мясо, жизнь в тех регионах была бы невозвожна.
Поэтому если ставить вегетеринство, как условие спасения, то в тех регионах спасение было бы невозможно. *Именно по этой причине, когда народ Божий был в пустыне, Бог давал им Свой небесный хлеб вместо мяса. *Если бы Он этого не сделал, народ бы вымер от голода и не унаследовал Ханаана.
Поэтому ныне, вегетерианский адвентизм в тех регионах не имеет шанса на существование, но Божье спасение по прежнему в силе.
ап. Павел миссионерствуя в разных регионах, с разными климатическими условия и возможностями, прекрасно понимал этот вопрос, поэтому и говорил:
"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Ради пищи не разрушай дела Божия"
Если у человека есть возможность круглый год подать на стол богатую и разнообразную свежую растительную пищу, если ему позволяет это сделать здоровье, условия труда и финансы и у него есть желание, то почему бы и нет? *Но если такой возможности нет, то можно следовать послепотопному рациону питания, которое включает мясо.
Павел Какн
18.10.2010, 11:48
"Если у человека есть возможность круглый год подать на стол богатую и разнообразную свежую растительную пищу"
------------
да, я согласен, но в таком варианте тогда:
Если у человека есть возможность круглый год подать на стол богатую и разнообразную свежую растительную пищу (и здоровье позволяет ему быть вегетарианцем), но он отвергает данный ему свет о реформе здоровья и продолжает есть то что Бог сказал нужно избегать - то он виновен.
Павел Какн
18.10.2010, 11:48
У Уайт написано, что до потопа люди уже начали есть мясо.
------------
да. но если вы внимательно читали, это делали только люди, которые не признавали Бога и из-за которых Бог и сделал потоп.
Павел Какн
18.10.2010, 12:05
Прошу высказаться тех, кто еще не высказывался о том поддреживает отказ или нет
у меня такой вопрос к вам. а кто такая Елена Уайт что вы постоянно ее вспоминаете?? я хорошо знаю эту веру , и раньше даже ходила в эту церковь, мне все нравится , но эта Уайт мне явно не нравится, мне кажется лучшей книги чем библия нет, и мне интересно знать что пишет наш Спаситель , Единый Бог, а не какая то Елена Уайт.
Irinka D
18.10.2010, 14:26
и продолжает есть то что Бог сказал нужно избегать - то он виновен.
По-меньшей мере, это противоречит Библии ап. Павлу, по-большей - Богу, разрешившего в связи с изменениями после потопа ввести в рацион мясо. *
Поэтому, считаю уместным стих того же ап. Павла:
"Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех." (Рим 14)
Это касается и мясоедов и вегетаринцев в равной мере.
Павел, для вас будет грехом кушать мясо, так как это будет противоречить вашим убеждениям, хотя "Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе"
А для другого, будет грехом становиться вегетарианцем, т.е. по Павлу "немощным в вере, кушающим только овощи", если это будет идти против его убеждений.
Но хуже всего являться соблазном для кого-то и заставлять кого-то идти против его убеждений:
"Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. *Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер."
Ольга Тучи
18.10.2010, 14:54
но он отвергает данный ему свет о реформе здоровья и продолжает есть то что Бог сказал нужно избегать - то он виновен.
__________________________________________________ __
виновен тот, кто отвергает Господа нашего и Слово Его, и кто добавляет к "книге сей" или отнимает "от слов книги".
Павел, спасаются не вегетарианством, а отношением с Личностью.
Irinka D
18.10.2010, 15:27
виновен тот, кто ... добавляет к "книге сей" или отнимает "от слов книги".
Вообще-то, эта фраза была первоначально отнесена только к "Откровению Иисуса Христа, данного Ему Богом", т.е. к Книге Откровение ;-) (просто ремарк, моя скрупулезность :-$ )
1:11. то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии..
22:18-19 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Irinka D
18.10.2010, 23:44
но он отвергает данный ему свет о реформе здоровья и продолжает есть то что Бог сказал нужно избегать - то он виновен.
--------------
Согласна с вами, Владимир, и еще добавлю-это ересь!
Именно из-за того, что некоторые люди ДЕЛАЮТ ПИЩУ КРИТЕРИЕМ СПАСЕНИЯ и осуждают мясоедов, а другие, как Надежда, осуждают вегетаринцев и называют их еретиками, ап. Павел и говорит:
"Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный *(в вере) ест овощи.
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
Ради пищи не разрушай дела Божия... *Ибо Царствие Божие НЕ пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе."
Павел Какн
19.10.2010, 21:19
Вы не правы. Я вам удивляюсь, потому что вы явно отвергаете слова Бога, которые Он открыл нам (удивляюсь вам, ведь вы АСД):"Апостол Павел в своем послании увещевает церковь: "Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего". Следовательно, удовлетворяя греховные желания, человек может осквернить свое тело. А если тело осквернено, то оно неспособно к духовному служению и поэтому недостойно неба. Если человек хранит и лелеет в своем сердце свет, исходящий от санитарной реформы, свет, который Бог послал в Своей милости и сострадании, он может освятиться истиной и удостоиться вечности и бессмертия. Но если он отвергает этот свет и живет, нарушая законы здоровья, тогда он должен понести заслуженное наказание". СЦ т.3
Павел Какн
19.10.2010, 21:21
Но вы отвергаете Дух Пророчество, который есть Свидетельство Иисусово, и в этом отвержении виновны.
а кроме этого написано:"17 *Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы". *(1 Коринфянам 3)
Бог не зря открыл АСД Реформу здоровья через Дух пророчества. Это уникальный свет данный именно АСД. Отвергая его вы отвергаете Откровение Иисуса Христа.
Павел Какн
19.10.2010, 21:23
И этот свет нисколько не противоречит Слову Божьему. Время жертвоприношений окончено и есть мясо уже никому не нужно. Но дело не в мясе, а в отвержении пророческой вести от Бога.
Павел Какн
19.10.2010, 21:26
" В этом вопросе многие братья претыкаются; они всё размышляют, стоит ли отказываться от своего извращенного аппетита или дальше потворствовать ему, но в конце концов враг побеждает их и они отказываются от истины. Многие отступившие [32] от истины объясняют свое поведение неверием в Свидетельства. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что у них была какая-то греховная привычка, которую Бог осудил через Свидетельства. Теперь вопрос стоит так:
* откажутся ли они от своего идола, осужденного Богом, или продолжат потакать греху и отвергнут свет, который Бог послал им, чтобы осудить то, что доставляет им наибольшее удовольствие? Этим людям предстоит решить такой вопрос: отвергнусь ли я себя и приму как посланные от Бога Свидетельства, обличающие мои грехи, или я отвергну Свидетельства из-за того, что они обличают мои грехи?
* Во многих случаях люди полностью принимают Свидетельства, решительно порывают с грехом и самоугождением и сразу же начинают реформу своей жизни в соответствии с тем светом, который Бог им дал. Иногда же греховные страсти продолжают владеть человеком. Свидетельства отвергаются, и под разными надуманными, а то и лживыми предлогами этот человек оправдывает перед друзьями свое неприятие Свидетельств. Он не говорит им об истинной причине. Здесь имеет место отсутствие нравственного мужества, отсутствие воли, укрепленной и ведомой Духом Божьим, - вот что мешает человеку отказаться от вредных привычек" Свидетельства для церкви т.4
Павел Какн
19.10.2010, 21:38
Хочу добавить, что об этом в церкви говорилась очень давно (что некоторые оспаривают):
"Письмо 48, 1902:
715. Хотя мы не считаем запрет на мясо неким критерием и никогда никого не принуждаем отказаться от его употребления, однако полагаем нашей обязанностью обратиться к служителям конференции с просьбой, чтобы никто из них не относился к этому легкомысленно и не противился вести о реформе. Но если, озаренные светом Божьим относительно употребления мяса, вы все же не откажетесь от него, вам придется испытать последствия такого поведения. Ваша позиция не должна создавать у людей мнение, будто отказ от мяса необязателен. Господь требует, чтобы мы изменили свое питание. Господь поручил нам возвещать весть о санитарной реформе, и если вы не можете вступить в ряды Его вестников, то не будете говорить об этом во всеуслышание. Противодействуя стараниям работников, которые учат народ основам санитарной реформы, вы идете не в ногу и работаете против них".
Павел Какн
19.10.2010, 21:39
И еще
"Бюллетень Тихоокеанского униона, 9 октября, 1902:
716. Будучи вестниками Божьими, не должны ли мы являть собой неоспоримое свидетельство против потворства прихотям чрева?.. Бог щедро обеспечил нас растительной пищей, из которой можно приготовить здоровые блюда и употреблять их в надлежащих количествах и соотношениях. Почему же тогда люди упорно продолжают употреблять [402] мясо? Можем ли мы доверять тем проповедникам, которые, сидя за столом, где подается мясо, едят его вместе с другими?..
"Строго соблюдайте заповеди Господа Бога". Все нарушающие законы здоровья непременно навлекут на себя негодование Божье".
А что вы скажете о многих, очень многих посвящённых, опытных, даже ветеранах - пастырях, богословов, которые ели и едят и не собираются завязывать с мясом? Уайт они знают, её реформу читали, но едят. По вашим рассуждениям, всех их можно списать в отряд грешников.
strelyuk
19.10.2010, 22:05
давайте перестанем спорить, каждый из нас обозначил свою позицию, дайте теперь другим сделать тоже самое.
Павел Какн
19.10.2010, 22:23
Владимир и Серж - это слова Духа Пророчества. И многие уважаемые проповедники только выиграли бы от того, что прислушались к вести Божьей. Но и они тоже грешники. Эти слова и ко мне относятся, и я стараюсь прислушиваться к ним и воплощать в жизнь с Божьей помощью.
Артур Сага
19.10.2010, 22:38
А что насчёт ГМО... Вживляют то в раститильность ничистые гены нечистых животных, есть или не есть? подскажите
Павел, может быть ещё не настало то время, когда надо всем поголовно отказаться от мяса? А когда настанет, все дружно это поймут и откажутся.
Надежда Гакщак
20.10.2010, 01:15
Правильно, Владимир!! Вот так учили нас в АСД. *НО сейчас у меня складывается такое впечатление, что от этой церкви почти ничего уже не осталось. Скоро не будет разницы между АСД и АСДРД. Все так смешалось! Здесь в основном представители АСДРД и КОРНЕЕВ тоже. ОНИ и в наших верхах. хрумкают они нашу АСД *И похоже скоро сьедят:'( .....Христу бы возвышаться в наших сердцах, но теории выше СПАСИТЕЛЯ и важнее в жизни их.
Irinka D
20.10.2010, 03:03
Но вы отвергаете Дух Пророчество, который есть Свидетельство Иисусово, и в этом отвержении виновны.
Нет, Павел. Свидетельство Христа, которое Ему дал Бог и которое записано в книге Откровение НЕ отвергаю. *Также не отвергаю Слово записанное в ВЗ или НЗ. *И принимаю все, что соответствует записанному там. *Так что, судья мне не вы, а Всевышний.
Irinka D
20.10.2010, 03:30
И этот свет нисколько не противоречит Слову Божьему. Время жертвоприношений окончено и есть мясо уже никому не нужно. Но дело не в мясе, а в отвержении пророческой вести от Бога.
Жертвенное мясо ели до потопа - по сути вегетарианцы.
А после потопа мясо было разрешенно Богом в пищу не из-за того, что оно было жертвенное (как и до потопа), а как дополнение к рационну.
Irinka D
20.10.2010, 03:34
А что насчёт ГМО... Вживляют то в раститильность ничистые гены нечистых животных, есть или не есть? подскажите
Артур, так как сегодня ГМО продуктов практически не избежать, то я к этой проблеме отношусь так, как советовал ап. Павел:
1Кор 10: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
ибо Господня земля, и что наполняет ее.
Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?"
и еще:
Тим 4 "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским... запрещающих ... употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою
Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал."
Если вы перед приготовлением и употреблением пищи в молитве благодарите Бога и просите очистить и освятить этот дар, то по вере вашей, будет вам. Молитва и вера делает чудеса.
Однако, если у вас есть выбор и вы можете купить не ГМО продукцию, то почему бы не воспользоваться данным Богом выбором?
Павел Какн
20.10.2010, 11:08
Иринка не принимает свидетельсва Духа пророчесва через ЕУ? Так я понял? Или вы не АСД?
Владимир те цитаты. которые вы написали нисколько не противоречат моим, которые написаны служителям в официальных документах АСД и там дается четкие рекомендации. Общий смыл ваших цитат- это постепенное и основательное принятие реформы здоровья ( втом числе и отказе от мяса). а не ее отвержение, которое наблюдается здесь в частности. Кстати, я служитель АСД и к реформистам не имею никакого отношения.
И в Библии вы не найдете места, где написано, что до потопа люди ели мясо.
Павел Какн
20.10.2010, 11:26
СИ, 311, 312:
"641. Питание, определенное человеку от начала мира, не включало мясо. Только после потопа, когда всякая растительность на земле была уничтожена, человеку было позволено употреблять в пищу мясо.
Определяя человеку пищу в Едеме, Господь показал, какие ее виды являются наилучшими. Тот же урок Он преподал, когда Сам накормил Израильский народ. Он вывел евреев из Египта и стал воспитывать этот народ, чтобы он мог быть Его избранным народом, Его собственностью, через который Он намерен был научить и благословить весь мир. Он обеспечил Израильский народ пищей, более всего соответствующей этой цели; это была манна, "хлеб с неба". И только по причине недовольства людей мясная пища была вновь разрешена им на короткое время. Это повлекло за собой болезни и смерть многих тысяч людей. И все же Израильский народ так никогда и не прислушался к совету ограничивать потребление мяса, и это было постоянной причиной их открытого и тайного ропота и недовольства. (как и сейчас!)
После поселения в Ханаане израильтянам было разрешено употреблять мясную пищу, но с определенными ограничениями, с тем чтобы уменьшить вредные последствия ее употребления. Было запрещено употреблять мясо свиней и других нечистых животных, птиц и рыб. Строго возбранялось использовать в пищу жир (тук) и кровь разрешенных для употребления животных.
Можно было использовать в пищу только плоть здоровых особей. Не разрешалось употреблять в пищу мясо животного, растерзанного зверем или из которого недостаточно [375] вытекла кровь, а также мертвечину.
Уклонившись от плана, предначертанного для них Богом, израильтяне нанесли себе большой урон. Они стали употреблять мясную пищу и пожали плоды такого своеволия. Они не воплотили Божий идеал в своем характере и не осуществили Его замысел о них. Господь "исполнил прошение их, но послал язву на души их". Они ценили земное больше, чем духовное и в результате не достигли преимущества быть избранным народом, которое Бог предусмотрел для них."
Валентина Сапья
20.10.2010, 12:50
Прошу высказаться тех, кто еще не высказывался о том поддреживает отказ или нет
18.10.2010 12:05
--------------------------------------------------------------------------------
Считаю вопрос...категоричным "да" или "нет".
Считаю в этом вопросе нужна последовательность( к стати и Уайт
советует об этом). К отставлению мясной пищи нужно прийти
сперва..духовно, а не физически...А это процес...
Конечно обидно за Церковь, если еще где то вегетарианство
выставляется на 1-е место в проповеди 3-х Ангельской вести
хотя к этому нужно стремиться по ряду причин!
Надежда Дка
20.10.2010, 20:57
Четко ясно одно- Библия не учит и не призывает к отказу от мяса ни сейчас ни в последнее время.
А все остальное решает каждый лично.
Люди отказываются от мяса по различным причинам.
религиозным, этическим, социальным и экономическим, в связи с теми или иными пониманиями вопроса "что есть здоровое питание"... и т.д. - и это полное их право.
Вот только не стоит никогда к этому пытаться примешивать Библейские тексты.
Библия такому отказу не учит и не призывает к этому.
Надежда Гакщак
20.10.2010, 22:05
А я ничего не поддерживаю в этой теме. Важно не то, что входит в уста наши, а то,что выходит для спасения. Если одна еда-то ее отходы и выйдут, если СЛОВО БОЖЕЕ- в сердца войдет-то плоды духа пожнешь и духовное в уст выйдет. Я за тех, кто поддерживает БОГА И СЛОВО ЕГО.....А все остальное-суета проходящая и трава для всесожжения!!!
Сергей Ткэ
21.10.2010, 06:26
Есть в Писании вещи, видимые одним и не видимые другим. Можно с этим не соглашаться. Но есть те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он не пошел. Они заботятся, чтобы не уйти на ложную тропу, не ошибиться в оценке, во всем советуются с Ним, с Библией, с Его откровением.
Многие вещи вполне могут выглядеть фанатично для легко мыслящих людей, но таковыми они не являются. Фанатизм - удел людей ограниченных, не вникающих в причины....
Вегетарианство может быть также предметом самоправедности, на котором кто-то может считать, что зарабатывает очки перед Богом. Но с таким же успехом может и не быть самоправедностью. Зависит от исполнителя, очень субъективный фактор.
К теме же о спасении через вегетарианство стоит сказать, что сам подход к вопросу глупый, неграмотный. Это лишь прием "кто кого перекричит".... Если же детально, то заслугами люди своими и делами не спасаются. Если же проявляют послушание, то не для того, чтобы заработать спасение, а просто иначе никак... Должен и все тут. Заработать спасение нельзя, а потерять можно.... вот и вся премудрость у вегетарианцев.
Так что если для кого-то вегетарианства в Писании не существует, то это не потому, что этого нельзя объяснить или понять. Это зависит от фильтров в сознании...
Если говорить на уровне не только деталей (на деталях договориться невозможно с разными парадигмами), но и подходов, то объяснить и если не согласиться, то хотя бы признать право инакомыслящих на такую точку зрения вполне возможно.
Валентина Сапья
21.10.2010, 09:52
Так что если для кого-то вегетарианства в Писании не существует, то это не потому, что этого нельзя объяснить или понять. Это зависит от фильтров в сознании...
---------------------------------------------------------------------------------
Сергей !(Y)
Ольга Тучи
21.10.2010, 17:57
Четко ясно одно- Библия не учит и не призывает к отказу от мяса ни сейчас ни в последнее время.
А все остальное решает каждый лично.
Люди отказываются от мяса по различным причинам.
религиозным, этическим, социальным и экономическим, в связи с теми или иными пониманиями вопроса "что есть здоровое питание"... и т.д. - и это полное их право.
Вот только не стоит никогда к этому пытаться примешивать Библейские тексты.
Библия такому отказу не учит и не призывает к этому.
__________________________________________________ _
(Y) (Y) (Y)
Надежда Дка
21.10.2010, 18:07
Этими словами можно оправдать любое учение, любой миф, выдумку, ересь...
Дескать вы просто этого не видите. Фильтр у вас в сознании.
Сергей, никаким фильтром не удалить четкие и ясные тексты Писания.
И никакой фильтр не поможет появиться тому- чего в Писании нет.
Библия не учит и не призывает к отказу от мяса ни сейчас ни в последнее время.
Сергей Ткэ
22.10.2010, 06:11
Выглядит, что многие спорят так, чтобы сказать более внушительно. Будто бы сказать последним важнее логичности самого аргумента. Изобразить внушительность важнее разумности. "Четко ясно одно" - и следует субъективное суждение, ясное четко говорящему.... "Но приходит соперник ... и исследует дело"
Что ж, работу отсеивания немыслящих вы совершаете великолепно. Как говорит о себе Люцифер, что его назначение в мире - отсеивать ненадежное... чтобы к Богу доходили лишь действительно жаждущие...
Надежда Гакщак
22.10.2010, 06:15
Молодец, Сергей,-очень умное высказывание!!!!Наше восприятие на самом деле зависит от фильтров в сознании . В каждой конфессии свой фильтр!!!-Ну кто из вас сам бы догадался до этой теории, если бы вам фильтр вначале не вставили...Через него все пропустили, потом попросили дать слово выполнять...и потом приняли в церковь.Раньше меньше таких фильтров было...Поэтому пионеры церкви, увы,все мясоеды, за исключением особо больных......И еще спасибо вам, что точно знаете кто спасется, а кто нет. СУДЬЯ похоже уже на земле!
Ольга Тучи
22.10.2010, 17:10
"Но приходит соперник ... и исследует дело"
22.10.2010, 17:33
Оля права. Сергей, вам никто не мешает представить Библейское исследование, которое вас просят сделать практически в каждой группе где вы участвуете в темах вегетарианства.
Почему же в ответ вы отделываетесь общими штампами о фильтрах, потере спасения мясоедами и т.п. а в отношении темы- опять таки лишь общие размышления не имеющие отношения к Библии?
Irinka D
23.10.2010, 10:10
....
Иринка не принимает свидетельсва Духа пророчества через ЕУ? Так я понял? Или вы не АСД?
Нет, Павел, вы сделали поспешные выводы как в первом так и во втором случае... к тому же, произнесли суд )))
В своем первом комментарии вы не к месту употребили выделенную мной фразу из Откровения, относящуюся к "свидетельству Иисуса", записанному в книге Откровение, и по всей видимости отнесли ее к Уайт, как личности и назвали ее "Духом пророчества". *
В своем ответе, я попыталась показать вам первональный смысл фразы Откр 19:10 и сказать, что с каждым словом Бога и свидетельством Иисуса в книге Откровения я согласна на 1000%.
Прочтите снова первые стихи Откровения и возможно вы увидите первоначальный смыл упомянутой вами фразы.
1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал * слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
Когда ап. Иоанн решил поклониться ангелу, через которого получил пророчество от Бога, то тот напомнил апостолу, что поклонения достоин только Бог, потому что от Него исходит это пророчество, о котором свидетельствует Иисус.
"Богу поклонись, ибо свидетельство Иисусово есть Дух пророчества" (на совр. "Богу поклонись, потому что свидетельство Иисуса - это Дух пророчества")
т.е. Бог открыл Христу, а через Иоанна, который *"был в Духе" (ср. 1Царств 19:20), открыл нам, "чему надлежит быть вскоре", тем же Духом, Который снизошел на Христа в момент Его крещения (Мтф 3:16) и Который воскресил Христа из мертвых (Рим 8:11 1Петр 3:18-19), Который и говорит в Откровении к семи церквям... т.е. к нам (Откр 2-3).
Видения же и откровения Уайт - это, по ее же словам, "свидетельства для церкви". *Это такое же свидетельство как и у ап. Иоанна, записавшего "свидетельство Христа" в книгу Откровение.
Irinka D
23.10.2010, 10:21
Иринка, где об этом написано в Библии? Ссылку напиши?
Стиха, как такового привести не могу, но каждый патриарх в своей семье был священником, а священники, как мы знаем, должны были есть часть жертвы за грех (Лев 10:17)
Но зато я могу тебе привести стих о первом допотопном веганце, который не захотел по каким-то причинам (возможно из-за сильной любви к животным) принести в жертву Богу животное и принес овощи и фрукты (Быт 4:2-11). *Конечно, это шутка, но доля правды в ней все же есть.
Irinka D
23.10.2010, 22:17
Каин, из-за любви к животным? Иринка ты это так шутишь?
Владимир, я же написала в посте ниже
"Конечно, это шутка, но доля правды в ней все же есть."
Библия не указывает точные мотивы Каина. *Многие считают, что он просто не хотел повиноваться указанию Бога или же отвергал спасительную кровь жертвы, указывающую на Кровь Христа, но Бытие не дает точных деталей.
Поэтому я и пошутила, что одним из его мотивом могла быть любовь к животным, такая же, как у "грин писсевцев" или у вегетов, которые считают, что жестокое отношение в животным при закалании их неприемлемо, так как они страдают при этом как люди. *Ну в общем почитай Уайт на эту тему или учение индусов, буддистов и пр... или же "учение ахимсы".
strelyuk
23.10.2010, 22:20
Стиха, как такового привести не могу, но каждый патриарх в своей семье был священником, а священники, как мы знаем, должны были есть часть жертвы за грех
24.10.2010, 07:56
Стиха, как такового привести не могу, но каждый патриарх в своей семье был священником, а священники, как мы знаем, должны были есть часть жертвы за грех
Допускаю, что и такое могло быть... этот вопрос не освещен достаточно, поэтому я свои предположения делаю исходя из поздней практики, так как допускаю, что обряд приношения жертвы за грех был похож до и после потопа, просто во времена Израиля Бог напомнил им то, что было ими забыто, но я могу ошибаться.
strelyuk
24.10.2010, 08:49
Допускаю, что и такое могло быть...
24.10.2010, 18:27
тоже допускаю что они могли есть мясо, была у меня такая мысль... но все же больше склоняюсь что все сжигалось. )))))
__________________________________________________ __
вряд ли сжигалось. судя по стиху сжигался только тук, что перекликается с законами о жертвоприношениях, данными и Израилю:
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. (Быт.4:4)
а что делалось с остальной частью туши - тяжело сказать. то-ли съедали, как евреи, то-ли выбрасывали. но последнее маловероятней чем первое, просто по ощущениям моральности - убить животное и сжечь только тук, а остальное выбросить - это издевательство над Божьим творением.
Сергей Ткэ
25.10.2010, 07:41
"почему ваше исследование заключается не в анализе библейских текстов, а в
представлении ваших опытов, вашего мировозрения ...?
Ну, я пытаюсь сделать сам разговор более конвергентным, сходящимся... Потому что слишком разные подходы имеются. Было немало мыслей, аргументов, которые по каким-то причинам уведены в сторону. Прямые слова уже не работают... Вот и приходиться устанавливать снова контакты, в надежде....
Виктория Дэн
28.10.2010, 22:13
Здравствуйте! Я считаю, что мясо необходимо только растущему организму и кормящим женщинам (потому что не всегда есть гарантия, что в вегетарианском меню будет достаточно необходимого белка). Но, конечно, это не свинина, а только мясо чистых животных, без жира и без бульона (он противопоказан в любом возрасте и состоянии). Так что нужно учиться готовить полноценную растительную *пищу! А ребятишкам иногда (раз-два в неделю) отварить курочку или потушить фрикадельки!
Павло Кучу
06.11.2010, 05:30
Если вас интересует вопрос, как было в древнем Израиле, читайте 1 Царств.2. 12-16.
Трофименко
06.11.2010, 08:06
Я поддерживаю отказ от мяса из разных соображений. Чувствую себя прекрасно. Жаль, что везде, во всех группах одно и то же: бла-бла-бла. И ничего больше.................
Ольга Тучи
06.11.2010, 15:14
Жаль, что везде, во всех группах одно и то же: бла-бла-бла. И ничего больше.................
06.11.2010, 15:58
Что именно Вы хотите услышать? Мы с Вами так чудненько пообщались, что могу сказать нового? если скажу что-то - текстами подтверди...В Библии нет стиха, который бы указывал на вегетарианство, но мне не сложно понять, что желает Бог для меня сегодня лично. Я знаю точно - Он желает, и это Его воля, чтобы я, совершая сегодня служение, был здорова духовно, физически и душевно. Вегетарианство - это одна из ступеней на вершину здоровья. Я ее уже переступила, и сделать мне это было несложно. Хотелось бы поделиться со многими своими опытами своих достижений, но кому это здесь надо. Мы способны только на унижение. А если кто-то говорит как, - *я мы сразу ставим(Y) , а если нет, то ставим(N) . Вот такие мы адвентисты. К моему сожалению, я не исключение. Поэтому во избежание всего этого, я просто постою в сторонке....
Надежда Гакщак
08.11.2010, 05:35
В Библии нет стиха, который бы указывал на вегетарианство, но мне не сложно понять, что желает Бог для меня сегодня лично....О чень хорошо сказано-сегодня и лично. *А если лично то для тебя, а для другого может и другое-я полностью с этим согласна и это соответствует ПИСАНИЮ.
Надежда Гакщак
25.11.2010, 08:31
1 Коринтян 10:27-29 *" Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?" *Вот и думаю теперь-о чем это?
Татьяна Сэну
25.11.2010, 18:40
Я тоже думаю, что это дело лично каждого. Все зависит от возможностей и от здоровья. В пустыне этот вопрос решался конкретно по ситуации. Так и мы должны решать по своей ситуации. Бог всегда поможет нам понять что для нас лучше. Я думаю, что нам нельзя сравнивать свою жизнь с жизнью в Эдеме.Количество и * качество продуктов очень отличается.
Павел, спасибо за тему. Я с вами абсолютно согласна - в последнее время народ Божий откажется от мяса. И не только... Но этот вопрос, как и другие, каждый решает для себя лично, ибо много званых...
К сожалению, Дух Пророчества для АСД не является веским аргументом, а по одной Библии конкретного указания нет. Как нет, например, запрещения курить табак.
Моя семья не ест мяса, мой муж в третьем поколении не ест мясного, а наши дети - в четвертом. И слава Богу, мы здоровы, и показатели крови (гемоглобин, например) завидные даже для невегетарианцев.
А вообще умные уважающие себя люди на Западе давно отказались от мяса. Большинство голливудских звезд - вегетарианцы. И светила науки тоже. Просто у нас на постсоветской территории другое немного мнение. А во всем мире неверующие люди добровольно становятся вегетарианцами исключительно для сохранения здоровья и молодости.
Я ем мясо.Не знаю поймете меня или нет но это так и отказываться не собираюсь(по крайней мере пока в этом нет необходимости)
Надежда Гакщак
30.11.2010, 19:26
А вообще умные уважающие себя люди на Западе давно отказались от мяса. Большинство голливудских звезд - вегетарианцы. И светила науки тоже. Просто у нас на постсоветской территории другое немного мнение.....есть на кого равнятся....А вы уже все страны отведали и видели? Называя вегетарианцев умными невольно напрашивается вывод о незаурядном уме остальных...и спорном вопросе их спасения...А вы не переживайте-имеем первенца- мясоеда ,который воскрес-Христа и мы его последователи...Вы же в пример звезды Голливуда берете-это ,чтобы фигура красивая была и привлекать лучше?-ведь у звезд Голивудских вегетарианство этим мотивируется. В общем правильно-а потом длинная одежда в обтяжку-это чтобы все завидовали вашим достижениям...
Надежда, вы так резко реагируете! Спокойнее, пожалуйста! Исследуйте этот вопрос (о вегетарианстве) незаангажированно и тогда поговорим. А про звезд Голливуда - поймите, что если они уже поняли важность вегетарианства для здоровья, то что говорить о людях, читающих Библию, или претендующих, что читают?
Я совершенно не переживаю, вы неправильно меня поняли.
Об одежде в обтяжку - а кто сказал, что я ее ношу? Но это отдельная тема.
Надежда Гакщак
01.12.2010, 02:28
Звезды Голливуда не о здоровье,увы, думают ,а о своей внешности-чтобы привлекать людей. ....Со здоровьем у них всегда проблемы!!!-Пример этот часто используют почему то верующие...а потом разводы и -7-я заповедь-и все это , что пример с Голливуда берут.... Лучше бы на Христа смотрели и аппостолов и с них пример, как написано брали!!
А в отношении исследования вопроса о вегетарианстве-похоже я больше исследований приводила, но трезво все оцениваю, имею свою голову и не опянела от вина людских законов и теорий. Если вам нравится это-личное дело ,но не надо врать людям,что от этого спасение зависит!!!!!-Грех это!!!!
Татьяна Сэну
01.12.2010, 09:54
Я так поняла: я ем мясо, значит в Божьих глазах я второсортная христианка. Это в лучшем случае.
Татьяна Сэну
01.12.2010, 12:33
Я так не думаю. Я сделала выводы из наших разговоров. Я не против вегетарианства. И считаю что если человек не ест мясо и не хочет его, а чувствует себя хорошо: это очень неплохо. Но если ему хочется и он ест, это не противоречит писанию, а значит воле Божией (свинину я не имею ввиду). Главное умеренность во всем. С удовольствием бы научилась новым вегетарианским рецептам.
Татьяна Сэну
03.12.2010, 11:34
Без мяса вкусно готовлю только борщ. В других супах что-то не так. В чем ваш секрет?
Павел Какн
04.12.2010, 23:29
Недавно был на семинаре в Москве. Обычная светская фирма, своя столовая. Но когда пошли все на обед, был приятно удивлен - два меню. Одно для вегетарианцев, другое для тех, кто ест мясо. Спокойно и вкусно пообедал. Кстати, довольно много встречал людей неверующих, которые отказываются от мясной пищи. Недавно у мой брат (он тоже не ест мясо) был на дне рождения у своих неверующих друзей. Они ради него все меню сделали для всех присутствующих(!) вегетаринским.
сергей сайдэ
08.01.2011, 07:57
не ел мясо 4 года.не стал чувствовать себя хуже,но когда нет возможности приготовить альтернативную пищу,начинаешь налегать на мучное-тоже плохо.набираешь лишний вес.недавно начал естть курятину,хотя придерживаюсь мнения елены уайт:человеку,даже детям мясо не нужно.грех заставил людей есть мясо.просто всё это не должно быть большим поводом для обсуждения.самое главное обсуждение,дорогие братья и сестры,должно быть как нам возрасти и укрепиться в вере.а по вере и дела будут.с субботним всех днём!!!
Надежда Гакщак
08.01.2011, 13:49
,,грех заставил людей есть мясо"....да ....а я думала БОГ сказал ...а в Библии ,уважаемый нет таково!!!!
сергей сайдэ
08.01.2011, 18:50
после согрешения адама и евы началось жертвоприношение.одежды уже стали из кожи животных,изгнание из рая оскуднило их пропитание чисто вегетарианское и конечно не в больших количествах они начали питаться мясом.
сергей сайдэ
08.01.2011, 18:54
а бог сказал не есть мясо грязных животных-санитаров,от них человек заболевает.и сегодня свинья не стала чистым животным и человек не стал другим физиологически.сколько людей умирает даже не зная,что несколько лет назад съел зараженную свинину...
Елена Опам
10.01.2011, 19:47
Всем привет и Божьих благословений ! Если чесно ,то что сейчас называется мясом- есть неприятно. Была в М.М школе при санатории в Воскресеновке,опыт потрясающий! Советую всем ! Люди с 20 -летним стажем на таблетках,отказываются от всех лекарств и благодаря правильному,сбалансированному питанию чувствуют себя великолепно
Павел Какн
10.01.2011, 22:38
",,грех заставил людей есть мясо"....да ....а я думала БОГ сказал ...а в Библии ,уважаемый нет таково!!!!" * * * А что это разве произошло не из за греха? Именно из-за греха Бог разрешил есть мясо. И Это Библейское учение. Поэтому можно сказать что причина поедания мяса - это грех.
Надежда Гакщак
10.01.2011, 22:46
А что это разве произошло не из за греха? Именно из-за греха Бог разрешил есть мясо. И Это Библейское учение. Поэтому можно сказать что причина поедания мяса - это грех........ Что БОГ сказал и сделал не вам, дорогие исправлять-если надо Бог и это скажет,вы же не бог, чтобы решать все за Бога!!!!!
сергей сайдэ
11.01.2011, 03:20
все правильно,только чистых животных.самое страшное, что чистые животные сейчас, с нашей экологией ,уже и не чистые наверное.
Надежда Гакщак
11.01.2011, 07:23
Чистота животного в Библии определяется не экологией!!!!.Если так подходить к вопросу-то все сейчас нечисто! *Даже человек,приехавший из Чернобольской зоны-нечист и ,,радиоактивен"...но ведь разговаривать с ним не грех.Больной в инфекционной больнице опасен для окружающих, но работать медиком в этом отделении не грех!...Агитирование людей быть вегетарианцами с целью спасения духовного- вот это грех!!!!
Павел Какн
11.01.2011, 09:45
Причина поедания мяса - это ГРЕХ. Если бы не было греха. Бог бы не разрешал есть мясо. Это понятно?
Василий Пац
11.01.2011, 13:40
Надежда - сестра уважаемая - а где написано что Бог сотворил животных в качестве корма для человека?
То что Бог разрешил уже после потопа - это никак не говорит в пользу вашего измышления...
Поддерживаю брата Павла - грех есть причина поедания животной пищи.
Когда сказано - кто разорит храм(тело) того покарает Господь -
не думали об этом, как можно мясом разорить храм? особенно в наше время? и не надо мне приводить время Авраама, потому как тогда мясо было не зараженное болезнями...
Но ты даже тут пытаешься ходить под чужим именем как реформисты... Праведник не боится даже льва...в обличьи человека... поллагайся на Господа больше чем на страх перед кем-то из человеков, дыхание которого в ноздрях его,а завтра его не будет!
Ольга Тучи
11.01.2011, 14:22
Причина поедания мяса - это ГРЕХ. Если бы не было греха. Бог бы не разрешал есть мясо. Это понятно?
__________________________________________________ ____
не все так просто - не надо упрощать. ведь грех - причина много из того, чем мы сейчас пользуемся. например одежда - Бог создал человека без нее, и только после грехопадения одел на человека шкуры. но мы же не отказываемся от одежды по этой причине? с мясом - такая же ситуация. Бог дал его как благословение для нашего греховного мира.
Василий Пац
11.01.2011, 15:12
. но мы же не отказываемся от одежды по этой причине?
---------------------------------------------------------
Ольга - сестричка уважаемая - таки никакого сравнения!!!
Если бы одежда была зараженная всякими ядами и химикатами - купила бы для ношения?
Василий Пац
11.01.2011, 15:13
вот к примеру игрушки детские вредные для детей по причине ядов - врачи таки не советуют и стараются прикрыть лавочку таких производителей...
Павло Яснс
11.01.2011, 18:19
НЕ ВЕРНО! Следуя вашей логике:
1. БОГ ввёл употребление мяса в рацион человека после грехопадения.
2. Человека искусил сатана.
3. Люцифера сотворил БОГ.
Причина поедания человеком мяса - воля БОГА. Если бы не было БОГА - не было бы греха, мяса и человека. Надеюсь это понятно.
БОГ же сотоворил законы вселенной, благодаря которым возможно существование греха. БОГ же решает эту проблему.
Повторюсь: причина поедания человеком мяса - воля БОГА. Так написано буквально.
"И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;"
(Быт.9:1-3)
Или вы думаете, что зелень травную Он также "допустил" а не дал, как об этом сказано в Слове Божьем?
Или вам Библия не авторитет, если не подтверждает вашу теорию?
Павло Яснс
11.01.2011, 18:32
. но мы же не отказываемся от одежды по этой причине?
---------------------------------------------------------
Ольга - сестричка уважаемая - таки никакого сравнения!!!
Если бы одежда была зараженная всякими ядами и химикатами - купила бы для ношения?
11.01.2011, 18:47
__________________________________________________ __________
к чему такие крайности? неужели у вас абсолютно все мясо отравленное, а все остальные виды пищи совершенно без химии, ГМО, консервантов и прочей гадости?
и кроме того, разве вы не носите запрещенную Богом одежду из разных видов тканей?
Надежда Гакщак
11.01.2011, 18:51
Причина поедания мяса - это ГРЕХ. Если бы не было греха. Бог бы не разрешал есть мясо. Это понятно
// Если бы не было греха,Бог бы не подал пример, что одеваться надо....что же ходите голыми,,ибо одежда наша-следствие греха!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надежда Гакщак
11.01.2011, 18:57
Одежда наша таки очень заразная-и натуральная, а исскуственная вообще аллергию вызывает...
Вот я читала(давно правда какуе- *то неканонизированное евангелие и там были такие слова:,,Господи ,когда придет конец...-ОТВЕТ был-КОГДА ПОЛОЖАТ ОДЕЖДЫ У НОГ ВСВОИХ И БУДУТ ГОЛЫМИ ХОДИТЬ... время близко -фанатам уже самая малость и осталась...
сергей сайдэ
11.01.2011, 19:31
бог разрешил есть мясо,потому что любит человека.а вообще на новой земле слову смерть не место,а поедание мяса связано со смертью.хрестиане должны стараться свою жизнь земную превратить в репетицию жизни на небесах,чтобы легче было меняться в мгновение ока при втором пришествии спасителя.
Папанова
11.01.2011, 20:43
Я очень благодарна Богу за его совет не есть мясную пищу * с *1994 *года я *не ем мясную пищу *прекрасно себя чувствую * *Принимая совет Божий мы доверяем Ему не принимая *не доверяем. Мы возвращаемся *домой *в Эдем, а какая пища была там *вы знаете
Валентина Сапья
11.01.2011, 20:51
Библию иногда читать нужно.
Сегодня 19:28
_------------------------------------------------------------------------------------------------
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
а они свидетельствуют о Мне"(Ин.5:39)
Простая истина: исследование Библии нужно начинать с молитвы,
что бы Господь открыл нам Себя и Свою волю в нашей жизни
(в том числе и в вопросе мясной пищи)
Надежда Гакщак
11.01.2011, 21:34
Я очень благодарна Богу за его совет не есть мясную пищу * с *1994 *года я *не ем мясную пищу *прекрасно себя чувствую * *Принимая совет Божий мы доверяем Ему не принимая *не доверяем. Мы возвращаемся *домой *в Эдем, а какая пища была там *вы знаете
.....красиво написано...Поделитесь опытом, как вам Бог советовал?-Вы имели видение или сон? Или вам просто советовал другой человек. Если я говорю,что мне советовали, то я точно знаю кто и видела советчика.
Ольга Тучи
11.01.2011, 21:45
__________________________________________________ _______
а я благодарна Богу за то, что Он дал мясную пищу как благословение - и тоже прекрасно себя чувствую!
а по поводу возвращения в Эдем - так и одежды там не было, давайте все разденемся?)) а еще в Эдеме не ели овощи, не подвергали еду термической обработке, там жили под открытым небом и не пользовались интернетом ввиду его отсутствия)) неужели вы и это воплотите в жизнь в попытке вернуться в Эдем?
Эдуард Какатк
11.01.2011, 23:06
Что вы все с этим мясом,есть не есть, это личное решение каждого!Как буд то от этого зависит спасёшся ты или нет! Лучше покайтесь и исправте пути ваши!
Lydia Givgo
12.01.2011, 00:58
И сказал Бог :вот ,Я дал вам всякую траву сеющую семье,какая есть по всей земле,и всякое дерево,у которого плод древесный,сеющий семя,вам сие будет в пищу.( после грехопадения человек стал есть мясо)Я тоже отказалась от животных продуктов.Подумайте о том в каких условиях содержатся животные и чем их кормят.В Германии в данное время разразился большой скадал по поводу *диоксина в кур.яйцах ,в мясе и т д. И это постоянно.Думаю в Росии не луче,как бы нехуже обстоят дела.У Лены Вайт имеется работа о здоровье,рекомендую заглянуть,Кому нужны рецепты здоровой кухни,обращатесь.Пока.
Надежда Гакщак
12.01.2011, 02:01
У Лены Вайт имеется работа о здоровье,рекомендую заглянуть,Кому нужны рецепты здоровой кухни,обращатесь.Пока....
...но это не ее работа, а списанная *и не она автор....а люди и вовсе не адвентисты...поинтересуйтесь
strelyuk
12.01.2011, 10:20
Что вы все с этим мясом,есть не есть, это личное решение каждого!Как буд то от этого зависит спасёшся ты или нет! Лучше покайтесь и исправте пути ваши!
12.01.2011, 10:25
Lydia Gergart - сестра уважаемая - создайте здесь в группе тему о рецептах здорового образа жизни и альбом с картинками и рецептами, такого пока у нас тут нет а было бы хорошо....
strelyuk
12.01.2011, 11:39
правильно.люди не видят и не знают альтернативу мясу,поэтому и споры идут.
12.01.2011, 12:41
правильно.люди не видят и не знают альтернативу мясу,поэтому и споры идут.
Павел Какн
12.01.2011, 17:55
Разрешение есть мясо это не благословение, а проклятие. Как и потоп. Все это следствие греха. И Бог несет за это отвественность *- вы в этом тоже правы. И Он принял ее на Себя - умер на кресте. *А сообщения типа "Библию читать надо " и умники" и другие, которые выражают гордость и надмевание над другими будут удаляться! И все другие, унижающие достоинства оппонента.
Павел Какн
12.01.2011, 17:58
НЕ ВЕРНО! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ваша логика неверна. Проверьте еще раз. Или вы хотите сказать что и без греха человек ел бы мясо? Последствий греха много и поедания мяса один из них.
Павло Яснс
12.01.2011, 19:21
Извините, что повторюсь, так как вы проигнорировли библейский текст:
"И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;"
Или вы думаете, что зелень травную Он также "допустил" а не дал, как об этом сказано в Слове Божьем?
Или вам Библия не авторитет, если не подтверждает вашу теорию?
Надежда Гакщак
12.01.2011, 20:01
правильно.люди не видят и не знают альтернативу мясу,поэтому и споры идут.....Наверно до вегетарианства вы ели одно мясо без ничего-таже без хлеба( как и УАЙТ)...поэтому вы и ,,открыли *Америку", что кроме мяса есть еще пища....а мы едим все и рецепты вегетарианской пищи нам не новость-мы их тоже, как и наши родители, используем..как видите-принимаем все,что Бог разрешил- и вегетарианскую пищу и чистое мясо!
Эдуард Какатк
12.01.2011, 22:04
Если бы вы знали чем опрыскивают в Германнии овощи у вас бы сразу желание бы пропало быть вегетарианцем!
сергей сайдэ
13.01.2011, 01:43
братья и сестры!вы уже из за этого мяса начали агрессивно разговаривать друг с другом.помните,что нас объединяет иисус,а не мясо или овощи.давайте помнить,что сказал иисус о любви к ближнему...
Павел Какн
13.01.2011, 10:37
Извините, что повторюсь, так как вы проигнорировли библейский текст:
-------------------------------------
Конечно, я и не спорю с этим. Но эта воля появилась из-за того. что появился грех. Не было бы греха - не было бы этого разрешения. т.е. это следствие греха.
Ольга Тучи
13.01.2011, 11:45
Не было бы греха - не было бы этого разрешения. т.е. это следствие греха.
не было б греха - не было б мужских костюмов, в которых вы одеваетесь, не было б пластиковых окон, вазонов с цветами, многоэтажек в больших городах, т.к. и это тоже следствие греха. и что?
Павло Яснс
13.01.2011, 13:47
Разрешение есть мясо это не благословение, а проклятие.
Все Божьи благословения людей в Библии начиная от 3 главы книги Бытие и до 22 главы книги Откровение даны Богом после грехопадения и благодаря грехопадению. От этого они не становятся проклятиями.
* ** **
Конечно, я и не спорю с этим. Но эта воля появилась из-за того. что появился грех.
Не из-за того, что появился грех, а из-за того, что в результате грехопадения в организме человека произошли изменения, в результате которых он (человек) начал нуждатся в пище животного происхождения.
Ближайшее преображение организма человека не раньше Второго пришествия.
* ** **
Не было бы греха - не было бы этого разрешения. т.е. это следствие греха.
Надеюсь вы понимаете, что ваш принцип построен на небиблейской логике, так как следуя ей нужно отказатся от овощей и фруктов, потому что сегодня практически не доступны сорта сотворённые Богом а те, которые продаются - выведены селекцеонерами + ГМО, химия и т.д. - результат грехопадения.
Павло Яснс
13.01.2011, 13:50
братья и сестры!вы уже из за этого мяса начали агрессивно разговаривать друг с другом
13.01.2011, 17:19
Интересный момент: регулярное поедание десятины (Втор.14:22-29), как и ежегодное поедание пасхального ягнёнка заставляло израильтян в обязательном порядке есть мясо с благодарением Богу как за материальные благословения, так и за спасение.
Павло Яснс
13.01.2011, 18:59
Собирательная информация:
"Питательные ценности мяса несомненны. Прежде всего довольно высокое содержание (15—20 %) высококачественного белка, имеющего полный набор аминокислот.
Кроме того, мясные продукты являются и источником минеральных веществ. Их содержание колеблется от 0,8 до 1,6 %, в основном это фосфаты калия, кальция, магния, цинк и медь, а также железо (содержащиеся прежде всего в печени и других органах, а также в крови). Говоря о витаминах, следует указать на комплекс В. Впрочем, витамин B12 содержится в мясе в небольшом количестве. Зато в печени велико содержание витаминов группы В, витамина B12, а также витаминов A, D.
настоящее время все больше людей становятся приверженцами вегетарианства. Однако в данной статье мы хотим обратить Ваше внимание на мясо. Именно мясо является универсальным продуктом, который с одной стороны является энергоемким, а с другой, содержит уникальный комплекс незаменимых аминокислот. По аминокислотному составу белки мяса соответствуют структуре человеческого тела, и поэтому отвечают потребностям организма.
Преобладающим компонентом мяса являются жиры. Ученым известно, что биологическая роль животных жиров уникальна, ведь они являются источником полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Пищевая ценность жира зависит также от его вида и состава, ибо животные жиры по своей физиологической характеристике неравноценны.
В мясе также много витаминов (особенно группы В), минеральных и экстрактивных веществ; последние способствуют отделению пищеварительных соков, а значит, усвоению пищи.
Ну а для кулинаров, мясо – продукт, из которого можно приготовить тысячи разнообразных блюд."
Я это к тому, что если однобоко подходить к проблеме - ничего путного не выйдет.
Эдуард Какатк
13.01.2011, 20:48
У меня идея как разрешить этот спор! Давайте вообще ни чего ни есть,быстрее умрём ,быстрее попадём на суд а там все наши споры разрешит сам Бог! :-D
Павел Какн
13.01.2011, 23:21
Божье мнение: "Бюллетень конференции Австралийского униона,
28 июля, 1899:
664. Данный мне свет состоит в том, что очень недалеко время, когда нам придется отказаться от какой бы то ни было мясной пищи и даже от молока. Болезни животных быстро распространяются. Проклятие Божье лежит на земле, потому что человек осквернил ее. Привычками и образом жизни людей окружающая среда доведена до такого состояния, что мясо уже не годится для питания человеческого рода и должно быть заменено другими продуктами. [385] Мы полностью можем обойтись без мясной пищи. Бог в
состоянии дать нам другую пищу".
Павел Какн
13.01.2011, 23:22
Свидетельства для Церкви 2, 64:
"668. Вероятность заболевания возрастает в десять раз при употреблении мяса".
Павел Какн
13.01.2011, 23:24
Цитата из неопубликованных свидетельств 7, 1896:
674. Заболевания раком, возникновение опухолей и [388] различных воспалительных процессов - это все следствие употребления мяса.
Согласно свету, полученному мною от Бога, широкое распространение рака и других злокачественных опухолей является, главным образом, следствием чрезмерного употребления мяса".
Павел Какн
13.01.2011, 23:25
Рукопись 3, 1897:
675. Должны ли люди употреблять в пищу мясо? Нет, ни в коем случае не должны. Только так можно ответить на этот серьезный вопрос на основании света, полученного от Бога. В наших медицинских учреждениях необходимо учить людей основам правильного питания. Медики, полагающие, что они знают человеческий организм, не имеют морального права советовать своим пациентам использовать в пищу мясо". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Лучше прислушаться к Божьи советам, что Он открыл для Своей церкви.
strelyuk
14.01.2011, 11:15
Должны ли люди употреблять в пищу мясо? Нет, ни в коем случае не должны. Только так можно ответить на этот серьезный вопрос на основании света, полученного от Бога.
14.01.2011, 11:20
Заболевания раком, возникновение опухолей и [388] различных воспалительных процессов - это все следствие употребления мяса.
Согласно свету, полученному мною от Бога, широкое распространение рака и других злокачественных опухолей является, главным образом, следствием чрезмерного употребления мяса".
14.01.2011, 11:42
Если бросатся цитатами Е. Уайт - будем до смерти цитировать, их много, и часто противоположных по смыслу. В том числе и о употреблении мяса. И вы, Павел Корнеев, это хорошо знаете;-)
.
Но, во-первых, вам хорошо известно, что своё учение адвентисты, как и все протестанты, обосновывают исключительно Библией.
Во-вторых, вы знаете учение Библии по вопросу употребления мяса: умереное потребление всегда поощрялось Богом как в ветхозаветный период, так и в новозаветний.
Почему же для вас, *Библия не авторитет,
если не подтверждает вашу теорию?
Павло Яснс
14.01.2011, 11:45
и знаешь также, что ты знал Священные Писания ещё с детства. Они принесли тебе мудрость, ведущую к спасению через веру в Христа Иисуса.
Всякий отрывок Писания, так как оно вдохновлено Богом, полезен при наставлении истины и убеждении грешников, а также для того, чтобы помочь людям стать на путь истинный и исправиться,
чтобы человек Божий мог исполнять всё, что от него требуется, и вооружён был для совершения добрых дел.
(2Тим.3:15-17)
.
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого и проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов, и судит движения и мысли сердечные.
И нет твари скрытой пред Ним, но всё обнажено и открыто пред глазами Его. Ему дадим отчет.
(Евр.4:12,13)
.
спрашивают ли мертвых о живых? [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:19,20)
.
А Дух явственно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
в лицемерии лжецов с прожженной совестью,
запрещающих вступать в брак и заставляющих воздерживаться от разных видов пищи, которые Бог сотворил, чтобы верные и познавшие истину вкушали их с благодарением.
Потому что всякое творение Божие хорошо, и ничто не должно быть отвергаемо, если принимается с благодарением;
ибо оно освящается словом Божиим и молитвой.
Внушая это братьям, ты будешь хороший служитель Христа Иисуса, питаемый словами веры и доброго учения, которому ты последовал.
А негодных и старушечьих басен избегай; упражняй себя в благочестии.
(1Тим.4:1-7)
Павло Яснс
14.01.2011, 11:46
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
(Быт.1:29)
.
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
.
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
(Рим.14:1,2)
.
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:6-9)
Павло Яснс
14.01.2011, 17:49
Божье мнение: " Бюллетень ....
16.01.2011, 11:26
Бог открывает истину своим детям не только через Библию. Свет открытый через Е.Уайт не противоречит Библии, а раскрывает нам истину для настоящего времени.(В том числе и о мясе и здоровом питании) Вы в своих высказываниях отвергаете Бложье откровение данное через нее. Но церковь АСД этого не делает, а признает. И говорит о пользе вегетарианства. Ваше мнение понятно, дайте высказываться другим. Здесь тема не для спора, а для обозначения своего отношения.
Здесь можно долго спорить, но каждый решает сам для себя...
все решают каждый сам для себя потому, что не позволяете решать Иисусу.
Есть можно все, что Бог очистил.
annaveter
13.04.2015, 09:38
Не могу сейчас принять участие в дискуссии - нет свободного времени. Буду свободен - обязательно напишу что я думаю.
annaveter
13.04.2015, 09:38
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot