Просмотр полной версии : Как понимать - наставляемый.. делись всяким добром с наставляющим?
А Дмитрук
13.11.2009, 04:15
А что еще - одежда, обувь, средства передвижения? :) (кстати я с Вами согласен, что не только деньги).
Но меня интересует это в контексте десятин. Делиться всяким добром в размере 1/10 или что-то другое имеется ввиду?
А Дмитрук
13.11.2009, 04:19
Сразу скажу, что эту тему я открыл специально для сестры Балан. Мысли которые будут здесь изложены, уже точно не смогут войти в ее ближайшую проповедь, но возможно, они будут использованы в следующей..
А Дмитрук
14.11.2009, 01:51
хорошо, тогда вопрс ко всем (на засыпку) - что легче, отдать все или постоянно отдавать десятину?
А Дмитрук
14.11.2009, 07:50
Пока вы размышляете над вопросом, скажу о некоторых моментах связаных с отдаванием. Первое, что мне известно из жизни братьев и своей лично, - чем больше приход, тем тяжелее отдавать десятину. :) Никто не замечал такого? Мне на это кстати один знакомый пятидесятник обратил внимание, сказав - с $10,000 отдать десятину гораздо тяжелее, чем с $100. Позже я и сам это прочуствовал - таки да, тяжелее. Т.е. чем больше Бог благословляет финансово, тем тяжелее выполнять это правило. Что довольно необычно - благословение плавно перерастает в бремя...
А Дмитрук
14.11.2009, 08:01
Второй момент - эта особенность перерастания благословения в бремя не зависит от того, сколько планируется отдать. Из Библии мы знаем, что бедная вдова отдала все что имела, и получила благословение Иисуса, а вот богатый юноша не смог повторить этот подвиг - он оставил Иисуса.
Т.е. к чему я веду - чем меньше имеешь, тем лучше взаимоотношения с Богом, не так ли? :)
А Дмитрук
14.11.2009, 08:05
Но почему так??
Я нахожу такой ответ - потому что при скудости имения больше надежд на Бога и крепче вера.
Иак.2:5
:)
Василий Пац
14.11.2009, 08:13
Один богатый землевладелец закоптил целого быка и повесил приготовленное мясо на чердаке. Как-то пришел к нему нищий и просил че-нить покушать,тот полез на чердак и тут ему в голову приходит мысль - "отрежь че-нить похуже" - хозяин не долго думая говорит вслух -" отойди от меня сатана,а то всего быка отдам".
Василий Пац
14.11.2009, 08:16
Думаю не готовность отдавать с большой прибыли 10% зависит от отношений с Господом. Допустим - Авраам, Иов - были в свое время так скажем олигархами(в хорошем смысле слова) однако их состояние не мешало отдавать положенное Господу.
А Дмитрук
14.11.2009, 08:20
И опять-таки, исходя из сказанного, какая вера и надежда на Бога должна быть у того, кто все отдал Богу и не стал делить "вот это мне, а это Боже тебе!" ?
По логике вещей, такую веру можно назвать совершенной, и человек, проявивший ее, полностью вверяет свою жизнь Господу Христу и приобретает всю полноту благодати Божией.
Давайте посмотрим, что при этом меняется в жизни человека?
Изменения, как я понимаю, радикальные.
Но !
Здесь я прошу вас быть внимательным - отказаться от всего это не значит взять все деньги, что имеешь, и порвать их над урной! Вы понимаете, о чем я? Они должны быть возвращены Богу, т.е. распорядиться ими следует В СООТВЕТСТВИИ С ВОЛЕЙ БОЖИЕЙ!
А Дмитрук
14.11.2009, 08:34
Но прежде, чем продолжить, я хочу обратиться к писаниям - действительно все так и есть, и не выдумывает ли Дмитрук, желая обобрать доверчивых братьев и сестер?
И вам тоже кстати предлагаю рассмотреть из писаний, библейская ли это идея и действительно ли так оно и есть?
(Подсказка - ищите в Деяниях о жизни первых христианских общин)
Я же пока возьму паузу и пожелаю всем субботних благословений и мира!
strelyuk
14.11.2009, 23:32
Т.е. к чему я веду - чем меньше имеешь, тем лучше взаимоотношения с Богом, не так ли?
Совершенно верно, но главное в крайности не впадать...эт к тому что, не надо всю жизньжить всъемной квартире при этом из мебели иметь железную кровать, одни брюки, рубашкуи майкуна все случаи жизнии фсе...)))) Что касается десятины, разделите10000$на 100 и отделите 10%...
strelyuk
14.11.2009, 23:35
хорошо, тогда вопрс ко всем (на засыпку) - что легче, отдать все или постоянно отдавать десятину?
________
я пока не готов отдать все
strelyuk
14.11.2009, 23:37
Что касается десятины, разделите10000$на 100 и отделите 10%
_______________10000$ разбить по 100$ и с каждой 100 отделить 10%
А Дмитрук
15.11.2009, 01:31
я пока не готов отдать все
да не проблема :) в первохристианской церкви были и те, кто отдал все, и те, кто нет. Все равно скоро прийдет время, когда ничего своего не останется. Просто сделав это раньше и добровольно, можно было бы спасти еще пару душ..
А Дмитрук
16.11.2009, 09:08
эээ..видишь ли Владимир, Бог и десятины отдавать также не требует. Более того, и дворы свои топтать он тоже не заставляет. Картина интересная получается - Он дает нам в руки то что дает..для чего, чтобы мы Ему это возвращали? Но согласись, возвращаем-то мы не Ему, что бы мы там при этом себе не думали. Мы отдаем людям.
Но вообще-то не в этом дело. Я не хочу углубляться сильно в вопрос десятины, тема не про них. Дело как раз в другом - в разделении "Божье и мое". Вот о чем я хочу говорить. Бог дает нам не очень много - просто потому что нам лично много не надо. Ну сколько нам надо? Теперь скажи - как с этих денег что мы получаем, можно возвещать Божий приход на весь мир? Да никак! Общины наши бедные на деньги. Почему? Осмелюсь предположить - именно из-за разделения "мое-Божье". Если бы такого разделения не было, Бог бы давал столько СКОЛЬКО НУЖНО для выполнения тех проэктов, которые мы наметили с Божьей помощью. Улавливаешь идею?
strelyuk
17.11.2009, 18:25
Если бы такого разделения не было, Бог бы давал столько СКОЛЬКО НУЖНО для выполнения тех проэктов, которые мы наметили с Божьей помощью.
17.11.2009, 21:01
Брат - смысл есть и очень большой, потому как этот вопрос для некоторых слишком болезненный, если не сказать больше!
Мне на это кстати один знакомый пятидесятник обратил внимание, сказав - с $10,000 отдать десятину гораздо тяжелее, чем с $100.
Особенно тяжело отдавать, если не уверен что она уходит действительно Богу
А Дмитрук
20.11.2009, 21:15
Ну это отдельная тема и по правде сказать, в этом никогда нельзя быть уверенным, что десятина уходит в нужные руки.
Совсем другое дело, когда человек становится со-участником в деле Божием, тут он сам решает с Богом, куда и во что направить средства.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot