PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь опытом общения членов АСД с членами Реформистского движения и ...

Анастасия Кмац
04.05.2009, 06:08
Поделитесь опытом общения членов АСД с членами Реформистского движения и наоборот.

04.05.2009, 14:59
Мир вам ! Поделиться опытом общения с членами Реформационного движения с большим удовольствием желаю. Не забывайте, что есть истинная реформация, есть и ложная. Истинная реформация- возвращение к Богу и сердце преисполненно любви к Богу и ближним. ложная реформация- устрашение и обогащение за счет членов общин( Щелковцы и иже с ними).Пусть благословит вас Господь быть верными Ему , а не людям, которые обманом уводят от дарованного света.(F)

Анатолий Навик
08.05.2009, 18:59
Сестра Мария - читая Ваши высказывания на разных сайтах Я понял как жаль что Вы не читали Матф 7=1-5 вспомните пример Давида чтобы убить Саула хотя он и отступил от Бога ?

Анатолий Навик
08.05.2009, 19:19
Анастасия - если истина которую изучаем нас освящает и мы возрастаем в Вере в Бога , и не возвышаем личности и церкви , мы можем общатся, начиная с 1993г и сейчас , постепенно числено возрастая 10 членов АСДРД и 24 члена АСД собираемся в одно собрание ,изучаем,разбираем любую истину находим доброе для научения,говорим проповеди,проводим субботнюю школу - живем одной семьей!

09.05.2009, 18:21
Интересно брат как вы разбираете любую истину? Во свете шелковских трактований?

Алена Нэча
01.06.2009, 13:51
(sr) Вот так мы и демонстрируем всем свое истинное лицо.., К сожалению. А помним ли мы притчу о "презренном" самарянине, котоорый омыл путнику раны? Это был ответ Иисуса к вопросу по теме"свои и чужие". Не религиозные движения или организации наследуют спасение, речь идет о каждой отдельной личности.

Анатолий Навик
02.06.2009, 00:44
Да тема интересная - особенно когда многое пережито, стараюсь не забывать притчу Милосердного самарянина и понимать - кто мой ближний !

Анастасия Кмац
05.06.2009, 13:06
...хочу немного пояснить одну из проблем из-за которой открыта тема. я познакомилась с молодым человеком из АСДРД.
через время я поняла что их (молодежь) учат тому что АСД неверные, и особой дружбы заводить не стоит, когда я спросила можно ли к ним на служение придти, мне сказали что лучше не надо..... и вообще они не скрывают что церковь АСД отступники:'(

Василий Дагу
05.06.2009, 13:53
Смотря о каких реформистах идет речь. Я сам из АСДРД. Но у меня позитивный настрой каждому человеку. тем более к братьям из АСД.

Алена Нэча
07.06.2009, 14:44
(tr) Самюэль, не сердитесь... я, в принципе понимаю, о чем подняла тему Анастасия. Думаю, в ее случае, как и у многих, все просто, как дважды-два. Она встретила агрессивно-радикальных людей. Которые воинственно настроены. Смею к нашей всеобщей радости, коментировать эту ситуацию, НЕ ВСЕ ТАКОВЫ. А вот таковых , как те, о которых поясняет Анастасия, избегайте.

Даниил Doniil
07.06.2009, 17:06
¦?Анастасия¦? ¦?Клоц¦? is: ...расскажите принципиальные различия учений АСД, и АСДРД.
Если говорить о принципиальном различии учений АСД и АСДРД, то здесь можно говорить о следующих пунктах:
1. Понимание 6-ой и 4-ой Заповеди, а имеено военного вопроса во время кризиса 1-ой Мировой войны (Исайя 17:6) - и с ними связаные последствия во 2-ой Мировой войны, и войны на Персидском Заливе, Вьетнаме, и.т.д.
2. Понимание Святого Духа, как личности или не личности. В то время, как в АСД - это утверждённое учение, что Дух Святой - это личность, у АСД РД - нет утверждённого учения, что - это личность или нет. Это святая тема на которую споры не уместны.
3. Отношение к Духу Пророчества и такими связаными темами, как "Реформа Здоровья", "Вы храм Бога живого." и.т.д. У АСД нет определённой последовательности в этом вопросе, а у АСД РД - это правая рука 3-х Ангельской вести.
Это самые главные отличия между ними.

Даниил Doniil
07.06.2009, 19:16
Да, есть ещё разные понимания в вопросе повтороного брака, 144000 и экумении. Если ещё что-нибудь вспомню - обязательно сообщю.

Ф дор Веган
08.06.2009, 02:05
Кстати, не обязательно, что РД в Москве - это щёлковцы.
Есть община АСД РД в Новопеределкино, что меня больше всего поразило в некоторых из хорошего, так это то, что
1. когда я рассказывал что-то не очень удобное из своей жизни - не увидел в их глазах никакого осуждения,
2. а когда я что-то копал и расспрашивал, люди словно заново задумывались на Библ. словами, а не отвечали клише.

Алена Нэча
08.06.2009, 11:27
:-) Прошу, все же заметить друзья, что в теме главными и ключевыми словами являются ОПЫТ ОБЩЕНИЯ . Так вот , мне неинтересно чем отличаются одни от других. Считаю себя прежде всего человеком, принявшим Христа, как своего спасителя и желающего следовать за Ним. Хочу еще раз отметить признаки ученичества, о которых говорит Иисус: "ПО тому вас узнают, что вы мои ученики....."....наверно, если будете искать между собой различия)))). И еще Он сказал, "по делам их узнаете их". Я думаю по делам можно распознавать нетолько "их", но , прежде всего себя. Этоот стих надо часто применять относительно себя, своих мыслей, поступков. Если мои мысли и слова ведут к спорам и войне, то ясно, что за дух во мне сидит, а если - к миру, то однозначно, Богу угодно видить своих детей в роли иротворцев. Бог не бог войны, но Бог мира.

Галя Кудэ
05.09.2009, 04:41
Самое главное что должны помнить обе стороны, так это- НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ! Эта одна из сам ых больших проблем.Да сохранит нас Бог от этого!

Владимир Мэви
24.09.2009, 23:33
Даниил - Daniel Schroder - Ш...
//Если говорить о принципиальном различии учений АСД и АСДРД, то здесь можно говорить о cледующих пунктах:

1. Понимание 6-ой и 4-ой Заповеди, а имеено военного вопроса во время кризиса 1-ой Мировой войны (Исайя 17:6) - и с ними связаные последствия во 2-ой Мировой войны, и войны на Персидском Заливе, Вьетнаме, и.т.д.//

Неправда. Нормальное учение нормальных адвентистов седьмого дня - не воевать. Сейчас я живу на(в) Украине. С тех пор как я уверовал и стал интересоваться этим вопросом, все мои собратья-адвентисты, которым на моей памяти приходило время служить, служили альтернативно. Я говорю не о прошлом Церкви и не об отступниках, поступки которых осуждаются нашим учением и постановлениями нашей Церкви. Я говорю о том, что есть сейчас, свидетелем чего я являюсь. (Продолжение следует)

Владимир Мэви
24.09.2009, 23:36
(Продолжение)
Сам я в те годы, когда мне надо было служить, жил в Израиле. Там для адвентистов по закону Израиля не было альтернативной службы (как сейчас - не знаю). Некоторые наши собратья из-за отказа от службы даже были арестованы и сидели в тюрьме (хоть и не очень долго по времени, но всё-таки сидели). Я лично знаю этих братьев. Когда мне стали присылать повестки из военкомата, я попросил совета, что делать, у пресвитера нашей общины (у обыкновенного пресвитера нормальной общины АСД (пресвитером был тогда Валентин Новгородский, это русскоязычная община Церкви АСД Тель-Авива). Он чётко объяснил мне этот вопрос, обратив моё внимание, что согласно Библии - Богу не угодна моя служба в армии обороны Израиля. Что было далее - президент Израильского поля Ричард Элофер написал официальное письмо в военкомат, где написал, что я (Владимир Леви) - действительно член Церкви АСД и по своим убеждениям не воюю.
(Продолжение следует)

Владимир Мэви
24.09.2009, 23:45
(Продолжение).
Господь благословил меня, комиссия в военкомате приняла решение вообще освободить меня от военной службы по моим убеждениям. (Хотя, в случае необходимости, я тоже был готов сидеть, как и мои братья). Заметим, что всё это относится не к "реформистской", а к обыкновенной адвентистской Церкви.

Всё же, если человек идёт в армию, его только за это не исключают из Церкви (если он там не стреляет в людей и не убивает их, например служит медработником). Но неправда, что учение Церкви разрешает идти в армию и убивать людей.

(Окончание следует)

Владимир Мэви
24.09.2009, 23:47
(Окончание)

Да, я знаю, что некоторые собратья согрешили в этом вопросе, и даже я слышал слухи, что и в современных военных конфликтах некоторые братья сделали этот грех; но ведь известно, что в Церкви Божьей всегда были отступники, и даже среди апостолов был Иуда Искариот. Только неправда, что учение Церкви АСД не осуждает этот грех и говорит убивать людей.